Вкусно приготовить курицу целиком: Курица целиком — рецепты с фото

Как вкусно запечь курицу в духовке целиком

вернуться назад

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Мясо пропитывается ароматом специй, чеснока и розмарина, а лимон добавляет курице лёгкую пикантность. Важную роль в рецепте играет сливочное масло. Оно пропитывает мясо, не давая курице получится сухой и жёсткой.

И еще, чтобы вкусно запечь курицу в духовке целиком, нужно помнить важное правило приготовления любого мяса — его нельзя разрезать сразу, вытащив из духовки. Об этом я расскажу в рецепте.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Курица – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт. головка
  • Масло сливочное – 130 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Паприка – 1 ст.л. копчёная
  • Специи – 1 ст.л. для курицы
  • Розмарин – 4 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для вкусной курицы, запечённой в духовке целиком. Розмарин должен быть свежим. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Курицу берём охлаждённую. Если у вас замороженная курица, то её нужно предварительно разморозить в холодильнике. Не стоит размораживать мясо при комнатной температуре, так он теряет много сока и становится более сухим и жёстким.

    Включить духовку для разогрева на 170 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить лимон. Его нужно очень хорошо промыть. С помощью мелкой тёрки снять с лимона 1 ч. л. цедры. Далее разрезать лимон пополам. Из одной половины лимона выдавить сок. Вторую половину лимона оставить целой.

  • Шаг 3

    Приготовить маринад для вкусной запечённой курицы. В глубокую миску всыпать специи для курицы и копчёную паприку. Добавить сок лимона и растительное масло. От головки чеснока забрать 3 зубчика и почистить их. Натереть чеснок на мелкой тёрке и добавить в маринад. Всыпать 1 ч. л. соли. Всё хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились по маринаду равномерно.

  • Шаг 4

    Приготовить ароматное масло для курицы.  Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску. Добавить цедру лимона. Всыпать оставшуюся соль. С одной веточки розмарина убрать жёсткий стебель, а листья мелко нарезать. Добавить розмарин к сливочному маслу.  От головки чеснока взять ещё 3 зубчика. Почистить их и натереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок к сливочному маслу. Всё хорошо перемешать с помощью вилочки, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в сливочном масле.

  • Шаг 5

    Подготовить курицу для запекания целиком в духовке. В данном рецепте использовалась курица весом 1 кг 800 гр. Выложить курицу в блюдо для запекания. Лучше брать форму с бортами, так как во время запекания будет выделяться сок. 

    Половиной подготовленного маринада смазать всю внутреннею поверхность курицы. Вложить туда оставшийся чеснок. Его не нужно очищать, просто хорошо промыть. Чеснок должен лишь отдать свой аромат, а при подаче курицы он просто убирается. Добавить внутрь курицы хорошо промытые веточки розмарина и половину лимона. В данном рецепте, веточки свежего розмарина можно заменить на свежий тимьян. Да, вкус, конечно, будет отличаться, но поверьте, будет не менее вкусно!

    Кожу на грудках курицы слегка приподнять пальцами, отделяя от мяса. Делать это нужно аккуратно и не спеша, чтобы не порвать кожу. Распределить под кожей куриной грудки всё сливочное масло.

  • Шаг 6

    Смазать всю поверхность курицы оставшимся маринадом. Завязать ножки курицы кондитерской нитью. Поставить блюдо с курицей в середину разогретой до 170 градусов духовки. Запекать курицу в течение 1 часа. Пару раз во время приготовления курицы смазывать её поверхность выделяющимся соком. Делать это удобно с помощью силиконовой кисти.

    Время приготовления курицы может отличаться. Это зависит не только от параметров вашей духовки, но и от размера курицы. Стоит обратить внимание и на то, что домашняя птица готовится немного дольше, чем магазинная.

  • Шаг 7

    Вынуть готовую курицу из духовки вместе с блюдом. Освободить ножки от нити. На этом этапе начинает действовать важное правило приготовления мяса. Не разрезать курицу сразу после её приготовления! В противном случае при разрезании сок из курицы вытекает, не задерживаясь в мышцах, и мясо теряет свою нежность, а также сочность. Нужно обязательно дать отдохнуть курице после её приготовления. Идеально, если это будет 30 минут. За это время, сок равномерно распределится по мышцам куриного мяса. Курица ещё больше насытится ароматами, будет нежной и сочной.

  • Шаг 8

    Подавать готовую курицу к столу со свежей зеленью и овощами. Её можно подать как целой, установив в центр стола, так и в разделанном виде. Во втором случае стоит убрать лимон, чеснок и розмарин и только после подавать к столу. Уверена, по этому рецепту у вас получится очень вкусно запечь курицу целиком в духовке. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Кето меню: рецепты, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить из целой курицы, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой в духовке, мультиварке, аэрогриле

Куриное мясо полезное, питательное и очень вкусное. Если приготовить курицу целиком, можно добиться идеального вкуса и состояния блюда. Когда хочется удивить гостей эффектным и сочным блюдом, но при этом приложить минимум усилий и времени, то запеченная целиком курица будет отличным вариантом.

Содержание:

  1. Подготовка курицы к приготовлению
  2. Как готовить курицу целиком
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В аэрогриле
    • На плите
  3. Вкусные блюда из целой курицы

Подготовка курицы

Если продукт покупался в магазине, то он уже выпотрошенный и почищенный. Нужно только проверить курицу на наличие пропущенных перьев и удалить их.

Можно срезать лишний жир, для тех, кто любит диетическое мясо. Отрезать жировик, который находится сзади. Далее курицу помыть и хорошо просушить с помощью кухонного полотенца.

Способы приготовления курицы целиком

Целую курицу можно готовить разными способами, в каждом из которых есть свои нюансы, плюсы и минусы. Давайте познакомимся с базовыми рецептами ее приготовления, которые легко можно дополнить, опираясь на свой вкус и опыт работы с тем или иным кухонным прибором.

В духовке

Самый распространенный и простой способ приготовления курицы целиком. Духовой шкаф, как правило, есть в каждом доме.

  1. Необходимо выложить продукт на удобный поднос. Посолить и поперчить с внешней и внутренней стороны.
  2. Очистить зубчик чеснока и пропустить через пресс. Смешать его с майонезом или сметаной. Обмазать курицу этой смесью со всех сторон. А внутрь положить 2 целых зубчика чеснока.
  3. Курицу нужно переложить на противень или любую форму для запекания. Можно добавить немного воды в форму. Накрыть сверху фольгой и отправить в духовой шкаф. Он должен быть предварительно разогрет до 180°С. Ножки курицы можно связать, по желанию. Готовить в течение 1 часа.
  4. После снять фольгу, смазать еще раз майонезом или сметаной и отправить обратно запекаться на полчаса. За это время должна образоваться приятная хрустящая корочка. Стоит добавить воды в противень и периодически поливать выделившимся соком курицу, так мясо будет нежнее и сочнее.

Бывает так, что курица сверху уже хорошо зажарилась, образовалась румяная корочка, а внутри она еще не готова. Тогда можно накрыть ее снова фольгой.

В микроволновке

  1. Помытую и просушенную курочку необходимо немного нафаршировать целыми зубчиками чеснока. На это уйдет небольшая головка.
  2. Чтобы продукт не пригорел и получилась отличная корочка, необходимо смазать его майонезом или оливковым маслом.
  3. Натереть солью, паприкой, карри и куркумой. Эти специи способны раскрыть весь вкус и аромат блюда. К тому же они придают потрясающий золотистый цвет курочке.
  4. Далее отправить в микроволновку и готовить на высокой мощности полчаса. Время приготовления будет зависеть от режима и возможностей печи.
  5. Достать блюдо, посыпать его рубленым зеленым луком, и можно подавать на стол.

Основные плюсы метода:

  • быстро;
  • вкусно;
  • легко;
  • минимум жира, максимум пользы.

Совсем немного грязной посуды, больше свободного времени – все это обеспечит приготовление курицы в микроволновке.

В мультиварке

Удивительно, но используя правильные ингредиенты и технику приготовления, можно получить румяную, зажаристую курочку в мультиварке.

  1. Необходимо подготовленный продукт натереть чесноком и специями, завернуть в фольгу и отправить в чашу для мультиварки.
  2. Настроить режим «Выпечка». Время выставить на 40 минут.
  3. После раскрыть фольгу, полить сверху курицу соком, который она дала, и убрать фольгу. Дальше готовить без нее. Положить курицу нужно вниз грудкой. Готовить еще 10 минут. Затем перевернуть на один бок – запекать 5 минут, затем на другой – повторить процесс.
  4. Курица готова. В качестве гарнира прекрасно подойдет овощной салат.

Плюсы метода:

  • быстро, вкусно и полезно;
  • диетическое блюдо;
  • хрустящая корочка;
  • приятный аромат;
  • минимальное участие в процессе.

Минусов у данного способа приготовления почти нет. Удобная и простая техника, которую сможет освоить каждый.

В аэрогриле

С помощью аэрогриля можно получить отменный продукт с приятной корочкой.

  1. Курицу можно перед отправкой замариновать или просто натереть любимыми приправами. Отправить ее на нижнюю решетку. Готовить полчаса при 250°С. По истечении этого времени нужно перевернуть курицу и готовить еще 30 минут.
  2. Удобно готовность курицы проверять специальным термометром для мяса. Проткнув его в области грудинки и получив результат в 85°С, можно считать, что продукт готов.
  3. Самый простой и распространенный способ проверки мяса это использование зубочистки. Проткнув ею мясистую часть, можно понять, готово блюдо или нет. Если выделяется прозрачный сок или его нет вовсе, то можно выключать аппарат. Если сок еще розовый, то стоит продолжить готовку.

Достоинство использования техники в том, что блюдо получается сочным и вкусным. Сохраняются все питательные и полезные свойства продукта.

На плите

С помощью плиты можно сварить, потушить или поджарить вкусную курицу целиком. Главное, подобрать правильную посуду.

Особенно вкусным получается блюдо в казане или толстостенной посуде. Если удается найти большую тару, в которую помещается целая курица, то в итоге получается отменное блюдо, сочное и полезное.

Варка

Если курицу просто сварить в кастрюле, она отдаст все свои соки и полезности в воду. Получится отличный бульон. Но сама курица станет не такой сочной и нежной. А если ее сварить, завернув предварительно в пакет, то такой вариант устроит всех.

Нужно посолить и поперчить курицу, поместить ее в пакет для запекания. Отправить в кастрюлю с кипящей водой. Варить под закрытой крышкой 40 минут.

Отварную курицу можно дальше использовать для салатов или порезать на кусочки и подавать с гарниром.

Плюс техники в том, что сохраняются все витамины и питательные вещества. Курица получается очень нежная и сочная.

А из минусов можно отметить сложность проверки продукта на готовность. Можно воспользоваться термометром или пробовать мясо, отщипнув кусочек. Также надо следить, чтобы пакет не порвался и бульон не попал в кастрюлю, а вода в пакет для запекания.

Тушение
  1. Небольшую курочку, примерно в 0,5 кг, натереть солью и специями.
  2. На дно кастрюли положить порезанный полукольцами лук и порубленный мелко чеснок. Сверху пристроить курицу. Посыпать зеленью.
  3. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Готовить 40 минут.
  4. Приготовленную курочку выложить на красивое блюдо и посыпать зеленью. Оставить на 10 минут, чтобы продукт равномерно распределил все соки. Затем уже разрезать на порционные кусочки.

Метод прекрасен тем, что курица тушится в собственном соку. Она не пригорает и остается сочной. Не используется растительное масло, что делает блюдо низкокалорийным. Но добиться хрустящей корочки при помощи тушения нельзя.

Запекание

Процесс запекания позволяет получить вкусное, сочное и полезное блюдо. Курица обладает хрустящей корочкой и нежным мясом. Это отличный вариант для семейного ужина или торжества. Дополнить блюдо можно гарниром из картофеля, салатом или отварными овощами.

Вкусные блюда из целой курицы

  • Курица на банке или бутылке. Такой способ приготовления имеет массу преимуществ, одно из которых в том, что продукт запекается равномерно со всех сторон. Его не надо переворачивать, поливать соком и следить за процессом.
  • Фаршированная курица. Внутрь тушки можно положить овощи, грибы, крупы и даже фрукты.
  • Курица целиком, приготовленная на подушке из соли, картофеля или других ингредиентов.

Это только малая часть блюд, которые можно приготовить из целой курицы. Есть где разгуляться кулинарной фантазии!

Рецепт жареной курицы с лимоном и чесноком

  • Шаг 1

    Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 425°. Разрежьте 1 лимон пополам поперек и удалите все видимые семена.

    Шаг 2

    Разрезать 1 головку чеснока пополам поперек. (Если оно немного развалится, не переживайте.)

    Шаг 3

    Растопите ½ пачки сливочного масла в небольшой кастрюле или разогрейте в небольшой миске.

    Этап 4

    Место 1 3–4 фунта. целую курицу на разделочной доске (лучше использовать пластиковую, которую можно стерилизовать). Несколько слов о размерах птиц. 3–4 фунта. курица в значительной степени идеальный размер для запекания таким образом. Что-то немного больше будет работать, но как только вы наберете намного больше 4,5 фунтов. становится все труднее гарантировать, что грудка не высохнет за время, необходимое для приготовления темного мяса. Промокните все это насухо бумажными полотенцами. Очень важно, чтобы курица была как можно более сухой, это поможет подрумянить ее.

    Шаг 5

    Повернув куриную грудку вверх и окорочка к себе, острым ножом разрежьте свободный участок кожи, соединяющий окорочок и грудку, сделав надрез длиной около 3 дюймов. Продолжайте резать вниз, пока не дойдете до сустав, который соединяет бедро с туловищем, затем остановитесь (как только вы пройдете через кожу, там не так много; если вы прорежете плоть, вы слишком близко к груди). Это обнажает сустав ноги, облегчая чтобы узнать, приготовлена ​​ли курица. Повторите на второй стороне.

    Шаг 6

    Приправьте каждую поверхность курицы, включая кожу вдоль позвоночника, внутреннюю полость, под крыльями и внутреннюю часть ноги, которую вы только что обнажили, большим количеством соли и перца . Если вы используете кошерную соль, вам понадобится 4–5 щедрых щепоток, например, четыре пальца, что составит около 4 целых чайных ложек.

    Шаг 7

    Переложите куриную грудку в большую сковороду, пригодную для использования в духовке. Разложите лимон и чеснок срезом вниз в сковороде вокруг курицы.

    Шаг 8

    Сбрызните курицу растопленным сливочным маслом (ммммммм) и поместите в духовку.

    Шаг 9

    Запекайте, пока курица не подрумянится и не пропечется, проверяя готовность через 45 минут. Для проверки аккуратно достаньте сковороду из духовки (ручка горячая!), воткните нож в суставы ног и проткните мясо. Если сок стал прозрачным, курица готова. Если вы видите розово-розовый цвет, ему нужно больше времени. Продолжайте жарить, проверяя каждые 5 минут, пока сок не станет прозрачным. (Если вы не уверены, вы также можете использовать нож, чтобы слегка порезать часть мяса вдоль бедренной кости — мясо должно выглядеть непрозрачным, а волокна должны легко отделяться. )

    Шаг 10

    Дайте курице отдохнуть в сковороде при температуре не менее за 15 минут до нарезки — это поможет соку в мясе осесть, а также охладит мясо до температуры, достаточной для того, чтобы его можно было брать голыми руками. во время резьбы. Не волнуйтесь: это большой кусок мяса, так что к моменту подачи он будет еще достаточно теплым. Переложить курицу на тарелку. Вылейте все эти великолепные маслянистые соки поверх мяса и подавайте вместе с жареным лимоном и чесноком. Победитель, победитель, куриный ужин!

    → Нервничаете по поводу вырезания птицы? Это видео должно помочь.

    Заранее: Курицу можно приготовить на 2 дня вперед. Дайте остыть. Накройте и охладите; довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Примечание редактора : этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2018 года. Чтобы узнать больше о наших лучших рецептах курицы, перейдите сюда→

  • Простой рецепт жареной курицы | Epicurious

    Еда шеф-повара Томаса Келлера известна своей изысканностью, но его рецепт простого жареного цыпленка настолько прост, насколько это вообще возможно. Для Келлера идеальный жареный цыпленок не требует большого количества дополнительных ингредиентов — всего лишь немного кошерной соли, свежемолотого перца и свежего тимьяна (тимьян необязателен). Вместо этого он приобретает свой прекрасный вкус и хрустящую кожуру благодаря нескольким простым, но важным шагам: использованию целой курицы, выращенной на пастбище (у которой будет более ароматное мясо, чем у птицы, выращенной традиционным способом), тщательному высушиванию кожи, солению как кожи, так и мяса. полость цыпленка, перевязывание цыпленка, чтобы грудка не пересыхала, и запекание при довольно высокой температуре без намотки. Это настолько простое блюдо, что вы можете приготовить его в будний вечер с овощами быстрого приготовления или салатом.

    Хорошая жаровня (или даже большая чугунная сковорода) поможет сделать этот простой рецепт жареной курицы еще проще в исполнении. Вместо того, чтобы полагаться только на рекомендуемое время приготовления, вы можете использовать надежный термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю температуру как самой толстой части мяса (бедра), так и грудки. Вы можете вынуть курицу из духовки, когда грудка нагреется до 155°F — температура поднимется примерно на 10°, пока она отдыхает. Темное мясо безопасно, когда термометр для мяса показывает 165°, но более нежное при температуре от 175° до 19°.0°. Подготовьте прочную разделочную доску (такую, которая собирает мясной сок, когда вы разрезаете птицу) для нарезки — не стесняйтесь украсить ее несколькими красивыми веточками тимьяна.

    Все продукты, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

    Ингредиенты

    2–4 порции

    Одна курица, выращенная на ферме, весом от 2 до 3 фунтов

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    2 ч. л. измельченный тимьян (по желанию)

    Несоленое сливочное масло

    Дижонская горчица

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 450°F. Промойте курицу, затем очень хорошо обсушите ее бумажными полотенцами внутри и снаружи. Чем меньше пара, чем суше жар, тем лучше.

      Шаг 2

      Посолите и поперчите полость, затем свяжите птицу. Связать несложно, и если вы часто жарите курицу, это хорошая техника, с которой можно чувствовать себя комфортно. Когда вы связываете птицу, крылья и ноги остаются близко к телу; концы голеней закрывают верхнюю часть грудки и предохраняют ее от высыхания. Связывание помогает курице равномерно приготовиться, а также делает жареную птицу более красивой.

      Шаг 3

      Теперь посолите курицу. Я люблю посыпать птицу солью, чтобы она покрылась ровным слоем, а кожица стала хрустящей, соленой и ароматной (примерно 1 ст. л.). Когда он приготовлен, вы все равно сможете разглядеть соль, испеченную на хрустящей корочке. Приправить по вкусу перцем.

      Шаг 4

      Поместите курицу грудкой вверх в сотейник или жаровню и, когда духовка нагреется до нужной температуры, поместите курицу в духовку. Я оставляю его в покое — не смазываю, не добавляю масла; вы можете, если хотите, но я чувствую, что это создает пар, которого я не хочу. Запекайте до готовности, от 50 до 60 минут. Достаньте его из духовки и добавьте в сковороду тимьян, если используете. Смажьте курицу соком из сковороды и тимьяном и оставьте на 15 минут на разделочной доске.

      Шаг 5

      Снимите шпагат. Отделите средний сустав крыла и сразу же съешьте его. Удалите ноги и бедра. Мне нравится отрезать хребет и съесть одну из устриц, два сочных кусочка мяса, встроенных сюда, а другой отдать человеку, с которым я готовлю. Но я беру куриную ножку для себя. Я никогда не мог понять, почему мои братья всегда ссорились из-за этого треугольного наконечника, пока однажды я не получил хрустящий, сочный жир сам. Это награды повара. Разрежьте грудку посередине и подавайте на кости, прикрепив к каждой из них по одному суставу крыла. Подготовка не должна быть супер элегантной. Смажьте мясо свежим сливочным маслом. Подавайте с горчицей и, если хотите, простым зеленым салатом. Вы начнете использовать нож и вилку, но закончите пальцами, потому что это так хорошо.

      Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально опубликован в журнале Томаса Келлера «Бушон» как «Моя любимая простая жареная курица» и впервые появился на Epicurious в декабре 2008 года. Другие наши лучшие рецепты жареной курицы можно найти здесь. →

    Перепечатано с Bouchon , Томас Келлер, Copyright © 2004, опубликовано Artisan. Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.

    Войти или Подпишитесь на номер
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили Simple Roast Chicken?

    Оставить отзыв

    Отзывы (785)

    Вернуться к началуTriangle
    • Это невозможно!

      • Анонимный

      • 12.01.2023

    • Эта курица восхитительна; супер влажный с потрясающей хрустящей кожей. В последнее время я использую его вместо индейки на ужинах в честь Дня Благодарения в небольших группах, потому что влажная индейка настолько сложна, чтобы сбалансировать все остальное для праздника. В конце курицы, правда, я декадентски смешиваю размягченное несоленое масло, хорошую дижонскую горчицу и свежий тимьян и «раскрашиваю» ароматным сливочным маслом теплые нарезанные кусочки курицы. Абсолютно потрясающе!

      • Минди

      • Ки-Уэст, Флорида

      • 24.11.2022

    • . Влажная с хрустящей корочкой. Вкусно и очень просто. Через 50 минут моя курица весом 2,5 фунта достигла 168-180 градусов, но все еще не была сухой. Я бы проверил раньше в следующий раз.

      • Кэрол

      • Дэвис, Калифорния

      • 07.10.2022

    • MIC K ST. ЛУИ, Миссури, говорит: «Справедливо предупреждаю, что цыплята будут стоить от 20 до 25 долларов за штуку». Вау! Свежая БИО курица весом 3,50 фунта здесь, во Франции, стоит около 15-17 долларов, и мы считаем, что это вымогательство. Имейте в виду, когда вы сравниваете цены на газ, у вас нет причин жаловаться!

      • Bobbit

      • Ньор, Франция

      • 01. 05.2022

    • рецепт?

      • Anonymous

      • 2/19/2022

    • Where’s the recipe

      • Erazmo

      • Tx

      • 2/19/2022

    • Love this рецепт! Я жарю на подушке из нарезанного картофеля, молодой моркови и нарезанного лука — овощи, приготовленные на курином жире, вкусны и помогают при любом потенциальном копчении.

      • Jacci

      • Ноксвилл, Теннесси

      • 25.01.2022

    • прошлой ночью я сделал это снова. Это было здорово, как всегда. Я высушила птицу утром и оставила ее в холодильнике на весь день, чтобы она подсохла. Вместо того, чтобы подавать с горчицей, я взбил около 2 ч. сухой вермут и немного хорошего масла. Полученный соус был восхитительным, хотя и немного декадентским. Из остатков я снял большую часть жира, в результате чего получилось (к сожалению, слишком малое) количество удивительного горчично-куриного сока. Для Мэри Джейн я нахожусь в STL, и у меня нет проблем с поиском кур-фритюрниц весом 2,5–3,5 фунта. Если вы не можете найти их в продуктовом магазине (хотя я делаю это регулярно), я бы порекомендовал хорошего местного мясника. Во многих местах есть местные куры, и я бы порекомендовал Bolyard’s в Мейплвуде, удивительную мясную лавку. Справедливое предупреждение, однако, цыплята будут стоить от 20 до 25 долларов за штуку. Хотя я согласен платить за местную говядину и свинину, я не уверен, что качество соответствует цене кур. Тем не менее, гуманные методы против фабричных практик лично мне кажутся намного проще.

      • Мик

      • Сент-Луис, Миссури

      • 06.01.2022

    • Подойдет ли это курице покрупнее? В наши дни почти невозможно найти целую курицу весом менее 5 фунтов там, где я живу. Птицы были выведены для большой груди, и, очевидно, они хотят продать больший вес.

      • Мэри Джейн

      • Сент-Луис

      • 24. 12.2021

    • Готовлю по этому рецепту почти каждые выходные. Промойте и высушите накануне. Высушите за ночь. Я также рекомендую перевернуть птицу (дружеский переворот, лол) и также подрумянить нижнюю сторону. Кожа вокруг ждет подрумянивания. Мой секрет также в том, что я жарю на подушке из овощей. Я начинаю их первыми, потому что они занимают больше времени. На 30 минут раньше, а затем положите сверху вяленую курицу в рассоле. Готовьте 35 минут или около того, переверните птицу (я незрелая, лол) 🖕🏼 🐓 и подрумяньте нижнюю часть. Всегда проверяйте температуру с помощью встроенного термометра. Идеально каждый раз. Никакого масла, никакой посыпки, никаких специй, только соль. Перец горит на сильном огне.

      • Джина Х

      • Вашингтон, округ Колумбия

      • 21/12/2021

    • Этот рецепт почти всегда является лучшим доказательством того, что «рецепт прост. Получается восхитительный жареный цыпленок, независимо от того, готовите ли вы его для своей семьи или для модного званого ужина. В ответ на слова Anonymous, которые называют себя полными новичками из Нью-Йорка, я бы порекомендовал разморозить курицу за 2 ночи до того, как вы планируете ее жарить. Затем разверните его, промойте и высушите как можно лучше, убедившись, что полость насухо вытерта комком бумажных полотенец. Затем положите его, не накрывая, на тарелку в холодильнике и оставьте на ночь, чтобы кожа и внутренности очень хорошо высохли. Это даст вам хрустящую кожу, а не дряблую, просто слегка подрумяненную кожу.

      • Мишель

      • Андерсон, Южная Каролина

      • 03.12.2021

    • Справка. Я полный новичок. Должен ли я разморозить курицу накануне вечером, прежде чем жарить ее? Извините за мой совершенно наивный вопрос. Спасибо!

      • Анонимный

      • Нью-Йорк

      • 20.10.2021

    • Я полагаюсь на этот рецепт. Это прекрасный жареный цыпленок, и я всегда доволен. Чабрец действительно заставляет его петь. Прекрасно сочетается с сильной горчицей. Идеально подходит для осени, зимы или когда вам нужно забрать меня. Используйте кости для супа.

      • Молли

      • Канзас-Сити, Миссури

      • 13.10.2021

    • Я люблю этот рецепт Единственное изменение, которое я делаю, это сушу курицу, а затем кладу в холодильник, как правило, на ночь, не накрывая. Удаляет всю влагу, в результате чего кожа становится великолепной и блестяще свежей. Я также люблю шалфей для курицы больше, чем тимьян, поэтому я добавляю шалфей из своего сада. Остатки превосходны, и я согласен с тем, что повар всегда должен есть одно крыло, ожидая подачи курицы.

      • TXHtrish

      • Хьюстон TX

      • 9/10/2021

    • Люблю это! Мой второй любимый метод приготовления жареной курицы, но в три раза меньше усилий/времени, чем мой любимый метод. Кожа лучше, чем у моего любимого, но мясо нежнее и сочнее у моего альтернативного, любимого. В целом, это хороший компромисс, если время не является проблемой.

      • Tahoe_cook

      • Траки, Калифорния

      • 8/9/2021

    TagsThymeHerbs & SpicesWhole ChickenChickenPoultryMainDinnerNut FreeGluten FreeKeto5 Ingredients or FewerRoastCookbooks

    See Related Recipes and Cooking Tips

    • icon

      Gallery
    • icon

      Gallery
    • icon

      Галерея

      Что приготовить прямо сейчас

      Сделайте свой март лучше с чизкейками с банановым пудингом, картофельным пирогом с капустой и легкой курицей с хрустящей корочкой.

    • icon

      Галерея
    • icon

      Галерея

      Что приготовить в феврале

      Февральские фавориты включают сырные основные блюда, вегетарианский чили и множество шоколадных десертов.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *