Рецепты хвосты трески: Очень вкусная рыба. Жареные хвосты (хвостики) трески

Содержание

Треска, запеченная в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Лучшие рецепты:

Простое блюдо из трески — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Треска тушеная с морковью — классический рецепт с пошаговыми фото

Филе трески запеченное в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Треска, запеченная в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Треска под маринадом из моркови — классический рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из рыбных консервов — классический рецепт с фото

Шарики из печени трески

Как засолить треску

Треска по-польски

Копчение трески

Треска с сыром в духовке

Треска под соусом

Пошаговые рецепты приготовления трески, запеченной в духовке: простой вариант с луком и морковью, без овощей со специями, в сметанном соусе и томатами, в белом вине и пряных специях, под сырной корочкой, с брокколи и болгарским перцем

2018-01-25 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

28993

Число
просмотров

28993

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

91

(Ккал)

91 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт трески, запеченной в духовке

Запекание трески в духовке – самый простой и легкий способ. Многие хозяйки готовят именно так. Традиционно рыба запекается с луком и морковью, предварительно посыпается специями и от души сбрызгивается лимонным соком.

Ингредиенты:

  • большая тушка трески;
  • морковка – 90 гр;
  • репч лучок – 90 гр;
  • петрушка – 50 гр;
  • слив масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль – десять гр;
  • измельч черн перец – шесть гр.

Пошаговый рецепт трески, запеченной в духовке

Шаг 1:

Рыбку очищаем, срезаем головку, плавнички и хвост. Вынимаем внутренности, разрезав брюшко.

Сполосните под водой, чтобы тушка была чистая.

Шаг 2:

Просушите обычным бумажным полотенечком или плотными салфетками. Внутри и снаружи натираем рыбу солью и перцем. По желанию кожу можно дополнительно натереть горчицей.

Шаг 3:

Возьмите лимонный сок или отрежьте половинку лимона и щедро полейте рыбку.

Шаг 4:

С морковки снимаем верхний слой, срезаем основание корнеплода, споласкиваем под проточной водой.

Овощ натрите на крупной терке или нарежьте тоненькой соломкой.

Шаг 5:

Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 6:

Петрушку споласкиваем, а затем отрезаем корешки, а саму зелень измельчаем ножом.

Шаг 7:

Желательно чуть-чуть обжарить овощи до мягкости.

Шаг 8:

Поставьте разогреваться духовку. Нужная температура – 190 градусов.

Шаг 9:

Противень застилаем фольгой и смазываем сливочным маслицем.

Шаг 10:

Сделайте бортики из фольги, разложите рыбу. Половину обжаренных овощей кладем в брюшко, остальными присыпаем сверху.

Закрываем листом фольги.

Шаг 11:

Запекаем в течение тридцати минут.

Затем, если вы хотите немного подрумянить ваше блюдо, фольгу можно снять и томить в духовке еще десять минут.


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт трески, запеченной в духовке

Сэкономим время приготовления, мы не будем запекать ее с овощами, возьмем готовое очищенное филе, разрежем на куски. Также нам понадобится лимончик и специи.

Ингредиенты:

  • филе трески – девятьсот гр или чуть больше;
  • 1/2 среднего лимона;
  • десять гр соли;
  • пять гр измельч черн перца;
  • масло для смазывания;
  • укроп – четыре веточки.

Как быстро приготовить треску, запеченную в духовке

Шаг 1:

Филе сполосните и просушите. Потом нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2:

Вотрите в рыбку соль и перец, сбрызните лимоном и пока отложите в сторону.

Шаг 3:

Укроп помойте, но не нарезайте.

Шаг 4:

Необходимая температура – 200 градусов, поставим духовку разогреваться заранее.

Шаг 5:

Противень застилаем фольгой с большим запасом, чтобы завернуть треску.

Шаг 6:

Смажьте небольшим количеством масла, разложите филе трески.

Шаг 7:

Лимон нарежьте дольками и положите их сверху на кусочки рыбы, а потом веточки укропа.

Шаг 8:

Заворачиваем и запекаем полчаса. Получится нежная, таящая во рту и полезная рыбка.

Когда вы запекаете рыбу в фольге, вы сохраняете все полезные свойства.

Вариант 3: Треска, запеченная в духовке с томатами под сметанным соусом

Любую рыбу часто маринуют в молочных продуктах или делаем соус для заливки. Помидоры добавляют дополнительную сочность. Простой и очень вкусный рецепт, проверенный уже многими хозяйками

Ингредиенты:

  • килограмм трески;
  • стакан сметаны;
  • головка лука;
  • половинка лимона;
  • две стол л майонеза;
  • сто мл сливок;
  • два свежих крепких помидора;
  • соль – 4 гр;
  • специи – 5 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чтобы не разделывать рыбу, возьмите филе. Если у вас килограммовая тушка, с нее нужно снять кожу, отделить кости. Хвост и плавники тоже удалите, не забудьте убрать внутренности. Потом сполосните под водой и промокните плотными салфетками.

Шаг 2:

Разделанную треску натираем солью, специями для рыбы и оставляем на час в холодильнике.

Шаг 3:

Томаты споласкиваем, удаляем основание плодоножки и нарезаем дольками.

Шаг 4:

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

В мисочке перемешайте сметану, майонез и сливки. Можно дополнительно поперчить или приправить специями.

Шаг 6:

Противень застилаем фольгой и кладем рыбу. Ее щедро сбрызгиваем лимонным соком, а потом кладем томаты.

Шаг 7:

Распределите лук и залейте соусом.

Шаг 8:

Делаем бортики из фольги так, чтобы не вытекал сок, и запекаем сорок пять минут при 180 С.

К такому блюду подойдет гарнир в виде картофельного пюре или отварного риса.

Вариант 4: Треска, запеченная в духовке в белом вине и пряных специях

Согласно этому рецепту у нас получится красиво подрумяненные стейки, запеченные с пряными травами и белым сухим вином. Такое угощенье ничуть не хуже ресторанного, а готовится не так уж сложно.

Ингредиенты:

  • два стейка трески;
  • одна головка лука;
  • 1/2 лимона;
  • чайн л меда;
  • щепотка куркумы;
  • сто мл белого сух вина;
  • 20мл оливк масла;
  • белый перец, розмарин, тимьян – по две щепотки;
  • сушен цедра лимона – две щепотки;
  • десять гр картоф чипсов.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовые стейки должны быть толщиной не больше двух сантиметров. Тогда они полностью пропекутся, но сохранят свою сочность.

Их сначала натираем специями, а потом поливаем лимонным соком.

Шаг 2:

Очищенную луковицу нарезаем тонкими колечками.

Шаг 3:

Лимон режем сначала на тонкие дольки, а их еще раз пополам – получаются треугольники.

Шаг 4:

Кольца лука немного обжарьте на оливковом масле. Достаточно лишь сделать его мягким.

Шаг 5:

К нему добавьте треугольнички лимона, куркуму и белый перец. Перемешайте и готовьте, постоянно помешивая, еще пять минут.

Шаг 6:

Форму для запекания застелите пергаментом. Разложите стейки трески, а сверху обжаренный лук с лимоном и специями. Залейте вином.

Шаг 7:

Запекаем при 190 С четверть часа.

Шаг 8:

Тем временем перетрите в крошки картофельные чипсы. Посыпаем ими стейки и запекаем еще четверть часа.

Поверьте, вкус будет потрясающим. У вас обязательно попросят рецепт этого блюда.

Вариант 5: Треска, запеченная в духовке под сырной корочкой

Очень вкусное сочетание нежной и таящей во рту рыбы, запеченной под сырной корочкой. Дополнительно можно добавить томаты – получится изумительно. На гарнир можно сделать картофельное пюре или даже нажарить картофель.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр филе трески;
  • сто пятьдесят гр тверд сыра;
  • один большой помидор;
  • две ст л лимонного сока;
  • одна ст л слив масла;
  • розмарин – две веточки;
  • черный перец – несколько щепоток;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготовьте блюдо для запекания. Если оно стеклянное или силиконовое, можно готовить прямо в нем. Железный противень нужно закрыть фольгой и немножко смазать маслом.

Шаг 2:

Филе нужно сполоснуть, потом дать ему высохнуть. Натрите рыбку черным перцем, солью и перетертым розмарином. Сбрызните лимонным соком и положите на дно формы.

Шаг 3:

Помидоры сполосните и нарежьте нетолстыми кружочками. Их распределяем сверху на рыбе.

Шаг 4:

Сыр натрите на крупной терке, посыпаем сверху на все ингредиенты.

Шаг 5:

Разогреваем до 180 С духовой шкаф, ставим таймер на тридцать минут и запекаем.

Если ваша духовка достаточно мощная, вы можете сначала накрыть форму фольгой, а через пятнадцать минут убрать ее, чтобы сыр подрумянился.

Вариант 6: Треска, запеченная в духовке с овощами

Если к рыбе добавить разные овощи, то такое блюдо станет еще полезнее, не потребуется дополнительный гарнир. Овощи подойдут практически любые, на ваше усмотрение. В этом рецепте мы добавим брокколи и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • семьсот гр филе трески;
  • две луковицы;
  • два болг перца;
  • чесночок – 2 зубч;
  • сто гр брокколи;
  • 20 мл оливк масла;
  • специи – десять гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе сполосните, дайте ему высохнуть, а потом натрите специями для рыбы.

Шаг 2:

Болгарские перцы тоже моем, срезаем шляпки и убираем семена. Белые волокна тоже не понадобятся, их вырезаем. Перчики нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Луковички чистим, нарезаем обычными полукольцами или четвертинками.

Шаг 4:

Чеснок продавите через пресс.

Шаг 5:

Брокколи разберите на соцветия и разрежьте на две или три части.

Шаг 6:

Все подготовленные овощи положите в большую миску, посолите и поперчите. Перемешайте все.

Шаг 7:

На противень раскладываем сдобренные специями овощи, а сверху филе трески. Полейте оливковым маслицем.

Шаг 8:

Запекается наше вкусное угощенье сорок минут при 180 С.

Получается очень мягкая и сочная треска на овощной подушке.

Вариант 7: Треска, запеченная в духовке с картофелем

Картошка – классический гарнир, который подают как к мясу, так и к рыбе. Ее можно приготовить отдельно, но лучше всего запекать сразу с рыбой – так ее вкус будет насыщеннее, будет лучше сочетаться с основным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр филе трески;
  • шестьсот гр картофеля;
  • головка лука;
  • веточка розмарина;
  • чесночок – 2 зубч;
  • 40 мл оливк масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофель лучше брать молодой, готовое блюдо получается мягче. К тому же молодая картошка готовится быстро, как и рыба, не будет разваливаться.

Если у вас молодая картошка, кожуру не убирайте. Тщательно отмойте и нарежьте дольками, как для «Айдахо» или как обычно режут томаты.

Шаг 2:

Филе промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Репчатый лук нарезаем маленькими квадратиками.

Шаг 4:

Розмарин перетрите руками, чеснок почистите от шелухи и порубите меленько ножом.

Шаг 5:

Теперь все ингредиенты перемешиваем в миске, сыпем соль, перец и перетертый розмарин. Сдабриваем маслицем и размешиваем.

Шаг 6:

Берем огнеупорную форму, перекладываем в нее содержимое миски.

Запекаем сорок минут при 190 С.

Получается сытно, вкусно и полезно. К такому блюдо отлично подойдет белое вино – получится ужин как в ресторане.

Вариант 8: Треска, запеченная в духовке с томатами, сыром в сметане

Хотите удивить гостей простым, но очень вкусным угощеньем? Этот вариант для вас. Пригласите подруг, угостите их нежной треской, запеченной в духовке, вас обязательно похвалят и попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • семьсот гр филе трески;
  • один большой крепкий томат;
  • четыре ст л сметаны;
  • сто гр сыра;
  • чесночок 4 зубч;
  • половина пучка укропа;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытое и подсушенное филе нарезаем средними кубиками и засыпаем специями для рыбы или солью и перцем.

Шаг 2:

Форму берите стеклянную огнеупорную или силиконовую. В нее кладем кусочки рыбы.

Шаг 3:

Чеснок мелко порубите ножом и посыпьте им всю рыбку.

Шаг 4:

Промажьте хорошенько сметаной. Если не хватило четырех ложек – добавьте, хуже не будет.

Шаг 5:

Томат моем, нарезаем нетолстыми кружочками и раскладываем их по всему блюду.

Шаг 6:

Укроп измельчите ножом, сыр натрите на терке – все перемешайте.

Запекаем при 200 С в течение тридцати минут.

Подавайте прямо в форме на подставке. Такое блюдо не только очень вкусное, но и выглядит красиво.

Запеченная треска под горчичным соусом, пошаговый рецепт на 1888 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис со шпинатом, имбирем и мятой

Травки здесь приветствуются любые, берите на свой вкус. Имбирь подойдет и сухой, а если хотите, чтобы блюдо получилось более пикантным, то добавляйте не черный перец, а белый, розовый или чили.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок с соусом из помидоров и перца

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные тыквы

Вместо петрушки можно взять базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Strelec

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я смотрю, что многие в преддверии лета начали подсчитывать калории и делиться рецептами простыми и легкими для желудка. Ну, все побежали — и я не отстаю. Делюсь.

Треска! Это идеальная рыба в борьбе за тонкую талию и упругие орехи (они же – ягодицы). А всё потому, что в треске практически нет жира. Зато есть витамин D, незаменимый В12 и крайне важные для организма полезные жиры Омега-3. Не забываем и об икре и печени трески! Здесь вы найдете витамины А, B,С, йод, калий, кальций, цинк, натрий и фосфор. И еще одна полезная информация: ученые советуют употреблять в пищу беременным женщинам масло печени трески примерно со второго триместра. Если принимать его на регулярной основе вплоть до рождения ребенка, и даже после рождения, т.е. весь период вскармливания грудным молоком – то в дальнейшем у малыша разовьется высокий интеллект. Вот какая полезная треска!

Я знаю, что не все любят треску, считая её скучной (в плане вкуса) и сухой рыбой. Ничего подобного. Просто треска требует особого к себе подхода, а именно – она любит соусы и овощи. Разные и разнообразные.  Она с удовольствием впитывает в себя их аромат и получается восхитительно вкусной. И сегодня я хочу угостить вас именно такой рыбой. Сочной, вкусной и совершенно нежирной.

Вы можете использовать филе трески. У меня стейки – муж так больше любит. Да и костей в треске совсем немножко. Именно этот рецепт трески очень популярен у нас дома. И муж и ребенок её просто обожают! Ну и главное правило приготовления рыбы – не пересушить! Держим в духовке стейки ровно 20 минут, филе – 18.

Приятного аппетита!

А относительно стройности к лету… Всё это такие условности… Главное ведь блеск в глазах и доброе сердце! И вы – самая красивая! Да! И не забудьте: спина прямая и походка от бедра! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

377

кКал

16%

Белки44 г
Жиры17 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

11 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

1 шт.

перец лимонный

2 ч. л.

соль морская

по вкусу

морковь крупная

1 шт.

лук-порей

1 шт.

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.

треска

1 ⅕ кг

Для горчичного соуса

горчица дижонская

3 ч. л.
1 ½ ст. л.

оливковое масло Extra Virgin

4 ст. л.

винный уксус белый

1 ½ ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У меня была тушка трески. Отрезать плавники и хвост, очистить от чешуи, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать стейки.


Стейки рыбы присыпать лимонным перцем и морской солью. Форму для запекания смазать тонким слоем оливкового масла и выложить рыбу. Если нет лимонного перца, используйте черный свежемолотый и обязательно сок и цедру лимона.


Для соуса: соединить горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Размешать чайной ложечкой.


На каждый стейк выложить по 1 чайной ложке соуса и равномерно распределить. Остатки соуса мы используем чуть позже. А пока рыба маринуется, займемся овощами.


Белую часть порея и репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь на крупную терку. Потушить овощи на оливковом масле до мягкости. Не нужно ничего зажаривать!


Когда овощи остынут до комнатной температуры, распределите их равномерно поверх рыбы и полейте оставшимся соусом. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухняужинвыпекать, запекатьс лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт запеченной трески с инструкциями!

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Запеченная треска в каджунском масле с чесноком — это нежное и сочное филе трески, запеченное в масляной каджунской приправе с зубчиками чеснока и оливковым маслом, что делает эту треску ароматным и вкусным обедом. Выпекается до совершенства за 15 минут!

Выпечка проста и легка, пусть духовка сделает всю работу. Если вы любите запеченные морепродукты, попробуйте тилапию и жареные овощи, кленовый лосось в ореховой корочке или креветку-подражатель Bang Bang.

Лучший рецепт трески с чесночным маслом по-каджунски

Это лучший рецепт запеченной трески, которая просто тает во рту! Треска – мягкая, более сладкая рыба. У него нет рыбного вкуса, которого многие стараются избегать. Я любитель всего, что связано с рыбой, и знал, что мне нужно в ближайшее время приготовить рецепт запеченной трески. Эта запеченная треска получилась такой нежной и сочной со всеми приправами. Я люблю приправы cajun и знала, что это будет простое блюдо с идеальным сочетанием.

Его легко сделать, и он собирается за считанные минуты. Я не мог поверить в результаты, которые я получил после выпечки этого восхитительного рецепта трески с чесночным маслом по-каджунски. Это быстро и просто из простых ингредиентов. Эта треска получается сладкой, пряной и пикантной едой, которая как раз то, что нужно в загруженный будний вечер. Моя семья любила нежные кусочки кожи, которые просто таяли во рту. Это был идеальный способ завершить насыщенный день.

Что такое треска?

Треска считается более сладкой белой рыбой. Из-за сладости треска обычно не имеет рыбного вкуса. Филе трески насыщенно ароматно и вкусно с любыми приправами. Треску также можно приготовить несколькими способами. Треска очень питательна и, как известно, содержит нежирный белок, минералы и витамины. Треска хороша тем, что содержит меньше ртути по сравнению с другой белой рыбой.

Запеченная треска Ингредиенты

Эта нежная и сочная треска очень вкусная и ароматная. В нем минимальное количество ингредиентов с максимальным количеством ароматизаторов. Это УДИВИТЕЛЬНО и один из лучших рецептов трески, которые я когда-либо делал!

  • Филе трески: Лучше всего без кожи
  • Соль и перец: Только для приправы филе трески.

Каджунский чесночный соус со сливочным маслом:

  • Масло: Растопите сливочное масло перед тем, как смешать его с соусом.
  • Оливковое масло:  Помогает запекать филе трески, придает дополнительный вкус и хрустящую корочку снаружи.
  • Зубчики чеснока: Чеснок придает треске дополнительный аромат.
  • Приправа Cajun: Немного острая приправа, придающая треске насыщенный и сильный вкус.

Как запечь треску в духовке

Просто положите треску в форму для запекания и слегка приправьте ее солью и перцем. Это добавит больше аромата во время выпечки. Взбейте вместе каджунский чесночно-масляный соус. Это простой и легкий соус, который состоит всего из четырех ингредиентов. Эти четыре ингредиента превращаются в шедевр, превращая эту треску в один из лучших рецептов запеченной трески. В течение 15 минут у вас будет потрясающий рецепт запеченной трески, за который можно умереть.

  1. Приготовьте треску: Разогрейте духовку до 400 градусов. В форму для запекания размером 9×13 дюймов положите треску и посыпьте солью и перцем
  2. Для приготовления чесночно-масляного соуса каджун: В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло, чеснок и каджун. Равномерно распределить по рыбе.
  3. Запекайте треску:  Запекайте около 15 минут или пока рыба не станет непрозрачной и легко отслаивается.

При какой температуре следует готовить треску

Любой метод приготовления, который используется для приготовления трески, будет завершен, когда внутренняя температура достигнет 130 градусов по Фаренгейту. Лучше всего использовать термометр для мяса для наиболее точной внутренней температуры. Как только треска достигнет нужной температуры приготовления, цвет рыбы станет непрозрачным и хлопьевидным. Если у вас нет термометра для мяса, вам может помочь цвет трески.

The Recipe Critic Совет профессионала:

Воткните вилку в самую толстую часть рыбы и осторожно поверните вилку под углом 45 градусов. Если рыба попадает вместе с вилкой и имеет шелушащийся непрозрачный цвет, она достигла температуры приготовления. Недоваренная рыба не будет прозрачной и не будет расслаиваться.

Полезна ли запеченная треска?

Да! Это то, что я люблю в треске и большинстве рецептов рыбы. Треска питательна с большим количеством скрытого вкуса. Известно, что в нем содержится нежирный белок, витамины и минералы. Это идеально, чтобы поесть, поддерживая здоровую диету.

Что подавать с треской

Вкусный фруктовый салат с множеством цветов, гарнир и множество овощных гарниров — все это отличные способы завершить это блюдо. Этот рецепт трески идеально подходит для более легкого блюда, но вы также можете добавить картофельное пюре или картофель на сковороде, чтобы сделать его более сытным.

  • Спаржа:  Идеально приготовленная на гриле спаржа с пармезаном
  • Брокколи
  • Рис: Сырный рис с цуккини
  • Зеленая фасоль: Зеленая фасоль с пармезаном и чесноком с беконом
  • Брюссельская капуста:  Кленовая жареная брюссельская капуста и мускатная тыква или жареная кленовая брюссельская капуста с беконом
  • Боковой салат: Летний кукурузный салат
  • Морковь: Глазированная морковь
  • Кукуруза: Жареная мексиканская уличная кукуруза

Часто задаваемые вопросы о приготовлении лучшей трески

  • Почему моя треска жесткая? Обычно это означает, что треска пережарилась в процессе запекания. Чтобы избежать этого, попробуйте использовать термометр для мяса или мой тест вилкой, чтобы убедиться, что треска приготовлена ​​лучше всего.
  • Можно ли есть недоваренную треску? Лучше всего есть приготовленную рыбу, чтобы избежать паразитов в организме.
  • Нужно ли накрывать рыбу в духовке? Не нужно накрывать рыбу во время приготовления.
  • Чем отличается корейка трески от филе трески? Филейная часть – это основная часть рыбы. Это часть, вырезанная из филе. Филе – это цельная часть рыбы.
  • Что полезнее: лосось или треска? Известно, что обе рыбы полезны только по-разному. Они содержат много питательных веществ, витаминов и являются постным мясом.

Как хранить запеченную треску:

  • Готовим заранее: Эту запеченную треску очень просто приготовить, а соус состоит всего из 4 ингредиентов. Сделать соус заранее несложно.
  • Охлаждение: Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике от 3 до 5 дней.
  • Можно ли заморозить запеченную треску: Да! После подачи запеченной трески дайте ей полностью остыть перед хранением. После остывания поместите в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 1 месяца.
  • Разогрев: Поместите обратно в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 12-15 минут или аккуратно разогрейте в микроволновой печи с меньшими интервалами времени.

Другие вкусные и полезные рецепты морепродуктов:

  • Рыбные тако с копченым перцем и яблочной капустой
  • Лимонный лосось с коричневым маслом
  • Обжаренный ахи тунец
  • Морские гребешки с чесночным маслом и травами
  • Каджунские чесночно-масляные креветки

  • ▢ 3 филе трески, разрезанных пополам
  • ▢ соль и перец
Каджунский чесночно-масляный соус:
  • ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ мин. 3 зубчика чеснока ced
  • ▢ 1 столовая ложка приправы Cajun

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. В форму для запекания размером 9×13 дюймов положите треску и посыпьте солью и перцем

  • Чтобы приготовить чесночно-масляный соус каджун: В небольшой миске смешайте растопленное масло, оливковое масло, чеснок и каджун. Равномерно распределить по рыбе.

  • Запекайте около 15 минут или пока рыба не станет непрозрачной и легко будет отслаиваться.



Количество порций: 6 3%)Калий1891мг (54%)Клетчатка1г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A991 МЕ (20 %) Витамин C 5 мг (6 %) Кальций 80 мг (8 %) Железо 2 мг (11 %)

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Ужин, Основное блюдо

Карибская кухня, Морепродукты

Ключевое слово Запеченная треска, Запеченная треска с рыбой, Запеченная треска с рыбой Рецепт, Запеченная треска с рецептом, Треска с рыбой, Рецепт с треской с рыбой

Пробовали этот рецепт? или пометить #therecipecritic

 

Простые филе трески в чесночном масле

Главная / Основное / Простые филе трески в чесночном масле

Филе трески в восхитительном простом чесночно-масляном соусе. Аппетитный и простой в приготовлении!

Рецепт Распечатать Поделиться

Выложить на:

Количество порций: 4

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот восхитительный рецепт простого филе трески в чесночном масле прост и очень сытен. Приготовлено в одной кастрюле, никакой суеты, потрясающий результат.

Готовый менее чем за 30 минут, он скоро станет вашим любимым рецептом трески для плотных обедов в будние дни.

Закрепить этот рецепт на потом!

Когда я готовлю рыбу, мне нравится, чтобы она была свежей, яркой, и вкусной. Этот рецепт трески с чесночным маслом — мой любимый, я имею в виду, что вы не ошибетесь с чесноком, маслом и свежим филе трески, не так ли?

Удивите свою семью и гостей этим невероятно легким ужином! Он сделан всего из нескольких ингредиентов, что делает его идеальным для насыщенных будней.

Почему этот рецепт работает

  • Полив филе трески сливочным маслом, вы получите богатое и вкусное блюдо.
  • Лимонный сок добавляет удивительно яркий элемент.
  • S Простые вкусы, такие как чеснок и петрушка делают это блюдо подходящим для детей.

Примечания к ингредиентам

  • Треска : Для этого рецепта я использовала свежую треску, вы можете использовать замороженную, просто убедитесь, что она полностью разморожена и высушите, прежде чем добавлять ее в горячую сковороду.
  • Сливочное масло : Как правило, я использую в своем рецепте соленое масло, но вы можете использовать и несоленое, просто проверьте блюдо на приправы и при необходимости добавьте больше соли.
  • Чеснок: мне нравится измельчать чеснок для такого блюда, но вы также можете использовать мелко нарезанный чеснок.
  • Петрушка: я использую свежую листовую петрушку, но если у вас ее нет под рукой, вы можете использовать любые сушеные травы, которые вам больше нравятся.
  • Лимонный сок: я использую свежевыжатый лимонный сок. Вы можете приготовить этот рецепт без лимонного сока, но лимон придает блюду яркость и аромат. В крайнем случае, бутилированный сок тоже работает.

Руководство по покупке трески

Свежая треска

При покупке свежей трески ищите филе с плотной мякотью от полупрозрачного до светло-розового цвета. В нем не должно быть резкого запаха или мокроты.

Замороженная треска

Свежие морепродукты не всегда лучше, поскольку их можно хранить в ледяной морской воде в течение нескольких дней после того, как они были пойманы. Для районов, не имеющих выхода к морю, замороженные морепродукты могут быть более свежим вариантом, поскольку рыба мгновенно замораживается на лодке.

При покупке замороженного филе трески , избегайте упаковок с признаками кристаллов льда, морозильного ожога или инея. Это может означать, что рыба долгое время находилась в морозильной камере или была разморожена и повторно заморожена.

Как разморозить замороженную рыбу ❄

Замороженная рыба легко размораживается в холодильнике.  Просто поместите филе в пищевой пакет или герметичный контейнер на ночь в холодильник.

Или, чтобы быстро разморозить рыбу,  поместите ее в пакет с застежкой-молнией (удалив из пакета как можно больше воздуха) и поместите его в большую миску с холодной водой на 30 минут (не забудьте выключить воду, если становится комнатной температуры).

Этот метод также хорошо работает с креветками. Если вместо этого вы настроены на креветки, попробуйте мой рецепт креветок с чесночным маслом или мой вкусный рецепт креветок с чесночным соусом.

Как приготовить чесночное масло Треска

  1. Нагрейте масло.
  2. Обжарить треску кожей вниз.
  3. Добавьте сливочного масла, обжарьте треску с другой стороны.
  4. Помажьте треску маслом.
  5. Снимите треску со сковороды, добавьте чеснок и петрушку.
  6. Добавить лимонный сок и приправу.
  7. Подавайте соус к треске. Наслаждаться!

Пошаговые инструкции

Кожаная сторона филе рыбы без кожи имеет вид полос и немного темнее, чем другая сторона.

Для более быстрого растапливания нарежьте масло кусочками по полдюйма. Если вы сделаете это до того, как начнете готовить, процесс приготовления будет плавным.

Как понять, что треска готова

Приготовленная треска будет выглядеть непрозрачной, но слегка прозрачной, когда она будет полностью приготовлена.  Вы можете проверить готовность, воткнув вилку в самую толстую часть рыбы и осторожно повернув вилку в одну сторону. Если она правильно приготовлена, рыба должна легко расслаиваться и иметь белый цвет.

Чтобы быть абсолютно уверенным , проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Он должен показывать 145°F/63°C.

Советы и варианты

  • Треску можно заменить красным люцианом или пикшей.
  • Покупайте филе одинакового размера , чтобы обеспечить равномерное время приготовления.
  • Всегда следите за тем, чтобы сковорода была горячей перед обжариванием трески, это гарантирует сохранение вкуса и предотвращает ее разрушение.
  • Всегда вынимайте треску из сковороды, чтобы она остыла . Если оставить ее на сковороде, остаточное тепло будет продолжать готовить рыбу, что приведет к ее жесткой текстуре.
  • Если у вас нет под рукой трески , этот рецепт подойдет для большинства видов белой рыбы.

Инструкции по хранению и заморозке ❄

  • В холодильнике : остатки трески с чесночным маслом можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней.
  • В морозильной камере: Вы можете заморозить треску с чесночным маслом, дать ей нагреться до комнатной температуры, переложить в безопасный контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозить на срок до месяца.
  • Для разогрева t: Это блюдо можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Возможно, вам придется добавить немного воды или дополнительного масла, чтобы увеличить влажность.

Часто задаваемые вопросы

Как обжарить треску, не разбивая ее?

Чтобы треска не распалась, перед обжариванием промокните ее насухо. Также важно убедиться, что ваше масло достаточно горячее, прежде чем обжаривать треску, это сохранит ее целостность и поможет сохранить вкус.

Что делает треску жесткой или эластичной?

Треска должна быть влажной и рассыпчатой. Жесткая или эластичная треска обычно означает, что вы ее пережарили.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Простые филе трески с чесночным маслом

Филе трески в восхитительном простом чесночно-масляном соусе. Аппетитный и простой в приготовлении!

5 из 33 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 4 филе трески весом около 6 унций каждое и толщиной 1 дюйм
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ Соль и черный перец по вкусу
  • ▢ 4 ст. кусочки в полдюйма
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ нарезанная петрушка
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока для подачи
  • Треску обсушить бумажным полотенцем и хорошо приправить солью и перцем.

  • В большой сковороде или сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.

  • Уменьшите огонь до среднего и положите филе в сковороду кожей вниз. Аккуратно нажимайте лопаточкой на каждое филе в течение 5 секунд, чтобы обеспечить хороший контакт со сковородой. Готовьте филе, не двигая их, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 4 минут.

  • Переверните треску и добавьте масло. готовьте еще 3-4 минуты, поливая маслом (масло подрумянится). Когда рыба будет полностью приготовлена, достигнув внутренней температуры 145°F/62°C, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте чеснок в масло на сковороде и готовьте около 30 секунд. Добавьте нарезанную петрушку и лимонный сок. Попробуйте на приправы и добавьте соль по мере необходимости. Подавайте с треской.

  • Покупайте филе одинакового размера , чтобы обеспечить равномерное время приготовления.
  • Всегда следите за тем, чтобы сковорода была горячей  прежде чем обжаривать треску, это гарантирует сохранение вкуса и предотвращает ее разрушение.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *