Сырный суп с плавленным сыром и грибами пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой
Сырный суп с фрикадельками — классический рецепт с пошаговыми фото
Сырный суп с шампиньонами — классический рецепт с пошаговыми фото
Сырный суп из твердого сыра — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сырный суп с курицей и плавленным сыром — классический рецепт с пошаговыми фото
Сырный суп с плавленным сыром и грибами — пошаговый рецепт с фото
Сырный суп с креветками — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Суп с сырными клецками
Суп с сырными шариками
Сырный суп с копченой курицей
Готовим простой и очень вкусный сырный суп с плавленным сыром, грибами и курицей
2021-05-14 Каменева Алена Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
24958
Число
просмотров
24958
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
35
(Ккал)
35 ккал.
низкое
По мотивам французской кухни, но слегка изменено под наши ингредиенты и вкусовые предпочтения – готовим сырный суп. Такой суп просто бесподобен для обеденного стола – ароматный, со сливочными нотками, сытный и моментально согревающий. В качестве сырной основы будем использовать плавленый сыр, главное, выбрать самый качественный и вкусный сырок.
Также добавим немного вешенки, овощей и парочку специй – получится превосходно. К такому супу прекрасно подойдут гренки, можно приготовить их самостоятельно – в духовке или на сковороде.
Давайте приступать уже к самому процессу, сразу запасемся временем – часа будет вполне достаточно, подготовим все ингредиенты по списку.
Ингредиенты:
- куриный стейк – 1 шт.;
- вода – 1,7 л;
- вешенка – 160 г;
- морковь и лук – по 70-80 г;
- плавленый сыр с беконом – 1 шт.;
- масло виноградной косточки – 3 ст.л.;
- укроп – 1 пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- тимьян, соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить подходящую по объему кастрюлю, влить порцию воды. Куриный стейк вымыть под прохладной водой, просушить и переложить в чистую воду, в кастрюлю. Бросить один лавровый лист в кастрюлю, убрать на плиту. Варить стейк в течение получаса. Пенку, которая будет образовываться после закипания, удалить шумовкой.
Сочную морковь очистить и вымыть, нарезать морковь небольшими кубиками.
Луковицу почистить и накрошить кубиками. Аналогично поступить с одним небольшим зубчиком чеснока.
Вешенку тщательно промыть, удалить остатки грунта, после вешенку немного отжать от лишней влаги. Нарезать вешенку небольшими кусочками.
Картофель почистить и нарезать аналогично всем овощам – небольшим кубиком.
Плавленый сырок выбрать со вкусом – отлично подойдет вкус бекона или грибов, а можно с зеленью. Натереть сырок на терке с самыми мелкими ячейками.
Все ранее подготовленные овощи сложить в сковороду, влить масло виноградной косточки, жарить все в течение 10-12 минут.
Теперь переложить овощи в бульон, добавить сырок и проварить 10-12 минут.
Сдобрить суп щепотью тимьяна, солью и молотым перцем. Сполоснуть пучок укропа, накрошить и бросить в кастрюлю.
Приятного вам аппетита!
Сырный суп с курицей, пошаговый рецепт с фото
5 4 порции 40 мин
Сырный суп с курицей — блюдо из доступных ингредиентов, обладающее великолепными вкусовыми качествами. Его приготовление не требует наличия особых кулинарных навыков, а результат превосходит любые ожидания. Для него Вам понадобятся два вида плавленых сыров и куриный бульон.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 77.6 Ккал
Белки 6.3 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции: 4
Ингредиенты
Куриный бульон 800 мл
Картофель 2 шт.
Морковь 1 штука
Плавленый сырок 180 г
Куриное филе 350 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Петрушка 1 пучок
Соль 1/3 ч. л.
Сушёный укроп 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Репчатый лук 2 головки
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Сырный суп с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите филе и варите на среднем огне 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем достаньте филе.
Шаг 2Лук и морковь нарежьте соломкой, а картофель – кубиками.
Шаг 3В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Выложите лук, морковь и обжаривайте 10 минут.
Шаг 4Залейте овощи бульоном, добавьте картофель и варите примерно 20 минут до готовности картофеля.
Шаг 5В бульон добавьте сыр, перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает. Варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте сушёный укроп, соль и перец по вкусу.
Шаг 6Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Суп разлейте по тарелкам, добавьте нарезанное мясо и нашинкованную петрушку.
Что у нас получилось
Готовый сырный суп с курицей представляет вкусное, сытное блюдо, отличающееся насыщенным сливочно-сырным вкусом. Его дополняют нежная курица, сочная зажарка из моркови и лука, сытный картофель и ароматные специи. Подавайте блюдо горячим с подрумяненными ломтиками пшеничного хлеба или чесночными сухариками.
При подготовке ингредиентов для сырного супа с курицей уделите особое внимание выбору плавленого сыра. Это должен быть именно, сыр, а не плавленый продукт. Иначе сыр как следует не растворится в бульоне.
Понравился рецепт?
13 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/syrnyj-sup-s-kuricej-1296/ Ссылка скопирована
Популярное в Сырный суп
Больше категорий
Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман
Легкая запеченная сырная курица с грибами
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Запеченная курица с грибами и сыром имеет плавленый сыр, покрывающий нежную куриную грудку ароматными грибами и грибным соусом, чтобы сделать каждый кусочек вкуснее. Сыр плавится и смешивает ароматы курицы и грибов, делая блюдо незабываемым. Приготовление этого блюда очень просто, и вы сможете больше времени проводить с семьей!
Добавьте эту запеченную сырную курицу с грибами в свое меню на этой неделе! Это классическое блюдо, наполненное ароматом, которое понравится всем! Вот еще несколько рецептов запеченной курицы, которыми можно поделиться с семьей: хрустящая курица с чесноком и овощами на сковороде, хрустящая запеченная курица с луком, запеченная курица с буррито с авокадо или запеченная курица с соусом песто.
Курица с грибами, запеченная с сыром
Для меня очень важно сесть за ужин и пообщаться со всеми моими детьми. Они находятся на разных этапах жизни, но все еще так хорошо сочетаются друг с другом. Это блюдо приготовилось так быстро для меня, что я просто должен был поделиться им сразу же, как только мы его приготовили. У моих сыновей были секунды, и моим девочкам это даже понравилось! Все они согласились, что это было их самое любимое блюдо на этой неделе! Я чувствовал себя суперзвездой во время обеда. хаха. Будьте готовы к восторженным отзывам за обеденным столом!
Как приготовить сырную курицу с грибами?
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Посолите и поперчите куриные грудки и равномерно приправьте итальянской приправой. В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло. Подрумяньте каждую сторону курицы и положите в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
- Добавьте грибы и куриный бульон и варите до мягкости. Добавить в форму для запекания. Выпекать 15 минут без крышки. Посыпьте сыром и запекайте еще 5, пока сыр не расплавится и курица не будет полностью приготовлена.
Как долго запекается курица при температуре 375 градусов по Фаренгейту?
- Медленно размораживайте замороженную курицу в холодильнике или размораживайте ее быстрее, поместив в герметичную упаковку или полиэтиленовый пакет и погрузив в холодную водопроводную воду.
- Запекайте куриную грудку в жаростойкой посуде при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или пока курица не перестанет быть розовой внутри.
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).
Вы накрываете запеченную курицу фольгой?
Это блюдо можно не накрывать фольгой. Но я накрываю большую часть запеченной курицы фольгой. Поскольку курица нарезана тонкими ломтиками, и вы предварительно обжариваете ее с каждой стороны, на ее приготовление уходит меньше времени. Если курица толще и готовится дольше, алюминиевая фольга помогает сохранить влагу и равномерно приготовить курицу.
Какова внутренняя температура куриной грудки?
Обычно я пеку курицу в 350 градусов по Фаренгейту. на 30-40 минут. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей очень большой диаграммой внутренней температуры для приготовления мяса и выпечки. Чтобы быть уверенным, что куриные грудки тщательно приготовлены, используйте цифровой термометр для приготовления пищи или мяса для мгновенного приготовления для правильной температуры 165 градусов по Фаренгейту .
Вы ищете другие рецепты курицы? Вот еще для вас, чтобы насладиться!
- Жареный цыпленок с пармезаном и чесноком на противне
- Тонкие куриные энчиладас
- Самая лучшая куриная запеканка с маком
- Паста ранчо с курицей, беконом и брокколи
- Цыпленок с базиликом и помидорами в сливках
- ▢ 4 Тонко нарезанные куриные грудки
- ▢ 1 столовая ложка итальянская приправа
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 8 унций.
- ▢ Свежая нарезанная петрушка для украшения
Разогрейте духовку до 375 градусов. Солим и перчим куриные грудки и равномерно приправляем итальянской приправой. В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло. Подрумяньте каждую сторону курицы и положите в форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
Добавьте грибы и куриный бульон и варите до мягкости. Добавить в форму для запекания. Выпекать 15 минут без крышки. Посыпьте сыром и запекайте еще 5 штук, пока сыр не расплавится и курица не будет полностью приготовлена. Украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Количество порций: 4
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является приблизительным. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Пробовали этот рецепт?0122
Меня зовут Алисса, я автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Легкие сырные запеченные куриные грудки с грибами
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Чистые углеводы: 6
4,91 из 60 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
302,1 тыс. акции
Это простой рецепт запеченных куриных грудок, покрытых расплавленным сыром моцарелла и восхитительно карамелизированных грибов. Это легкое блюдо из курицы станет отличным ужином в любой вечер недели.
Содержание
- Курица с грибами Рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить курицу с грибами
- Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные грудки
- Полезна ли запеченная курица?
- Получить рецепт
Рецепт с курицей и грибами
Курица, запеченная в духовке с сыром и грибами, смешанная с сыром, — отличный способ оживить ваш ужин. Наполненный ароматом всего из нескольких ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и простых рецептов курицы. Он также содержит мало углеводов, подходит для кето-диеты и содержит достаточно белка, чтобы поддерживать вас в тонусе.
Это блюдо легко приготовить за 40 минут, от начала до конца, и оно придется по вкусу даже привередливым едокам. Моя 9-летняя дочь просит об этом раз в неделю, и она привередлива!
По этому рецепту я всегда могу рассчитывать на нежную и ароматную курицу с грибами. К тому же, моя семья без ума от грибов, поэтому часто готовим по этому рецепту.
Ингредиенты
- куриные грудки без костей и без кожи
- сливочное масло
- оливковое масло
- грибы
- Onion
- Соль и перец
- Чеснок
- Сыр моцарелла
- приправы
- куриный бульон
Как приготовить грибную курицу
- , мы начинаем с кулинарной и мульти.
- Тем временем возьмите молоток для мяса и отбейте курицу до толщины примерно 1/4 дюйма.
- Переложите половину приготовленной грибной смеси в форму для запекания; отложите остальные, потому что мы будем использовать их, чтобы покрыть курицу.
- Приправьте куриные грудки и добавьте в сковороду, где вы готовили грибы; обжаривайте каждую куриную грудку по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
- Достаньте куриные грудки из сковороды и разложите поверх грибов в форме для запекания.
- Вернуть сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, пока жидкость не выпарится.
- Покрыть куриные грудки оставшейся грибной смесью, добавить сыр и залить приготовленной жидкостью.
- Поставить в разогретую до 375˚F духовку и запекать в течение 15 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, а сыр не расплавится.
- Украсьте свежей петрушкой и подавайте.
Подавайте эту курицу, запеченную с грибами, с большим зеленым салатом , рисом, пастой или лапшой с цукини . Это всеобщее удовольствие, и отличный выбор для сытной еды.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные грудки
- Куриные грудки нужно выпекать от 20 до 22 минут в духовке при температуре 375˚F. Однако время приготовления также зависит от толщины куриных грудок — более толстым грудкам потребуется больше времени для приготовления. Было бы лучше, если бы вы всегда использовали термометр для мяса , чтобы убедиться, что внутренняя температура приготовленной курицы составляет 165˚F.
- Если вы будете следовать моему рецепту запеченной в духовке курицы , вы сможете запекать более толстые куриные грудки в духовке при температуре 425˚F в течение 20-25 минут.
Полезна ли запеченная курица?
- Куриная грудка без костей и кожи весом 3 унции содержит около 140 калорий, 3 грамма жира и только 1 грамм насыщенного жира.
- Самый здоровый способ есть куриные грудки — запекать их в духовке или жарить на гриле. Калории увеличиваются, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.
- Easy Baked Chicken Breasts
- Caprese Balsamic Baked Chicken Breasts
- Garlic Brown Sugar Baked Chicken
- Baked Pesto Chicken
ENJOY!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
- ▢ 1 ст. 0028
для грибов
- ▢ 8 унций. КУРИНАЯ ГРУДКА
- ▢ 4 (всего 1 фунт) куриных грудок без костей и кожи, отбитых до толщины 1/4 дюйма
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ teaspoon smoked or sweet paprika
- ▢ 1 teaspoon Italian Seasoning
- ▢ 4 ounces shredded part-skim mozzarella cheese
- ▢ ½ cup low sodium chicken broth
- ▢ chopped fresh parsley, for garnish
Preheat духовке до 375˚F.
Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем и отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.
Добавьте в сковороду нарезанные грибы и нарезанный лук; приправьте солью и перцем и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте чеснок и готовьте в течение 20 секунд или до появления аромата.
Переложите половину грибной смеси в подготовленную форму для запекания; остальное отложите.
Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.
Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.
Добавьте куриные грудки в горячее масло (возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика) и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
Достаньте куриные грудки из сковороды и разложите поверх грибов в форме для запекания.
Вернуть сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4-5 минут или пока жидкость не выпарится.
Тем временем покройте куриные грудки оставшейся грибной смесью, посыпьте куриные грудки сыром и, наконец, влейте приготовленный куриный бульон.
Запекайте без крышки в течение 15 минут или до готовности курицы.
Достать из духовки.
Украсить свежей петрушкой.
Подавать.
- Грибы: Для этого рецепта я почти всегда использую маленькие шампиньоны или шампиньоны. Пока они меньше и тонко нарезаны, вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой, в том числе консервированные.
- Куриные грудки: Используйте куриные грудки без костей и кожи и отбейте их до одинаковой толщины, чтобы они приготовились равномерно.
- Сыр: Я люблю сыр моцарелла поверх запеченных куриных грудок, но если хотите, можете использовать любой плавленый сыр, который вам нравится.
КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ:
- Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.