Сырный суп с курицей и грибами и плавленным сыром рецепт с фото: Грибной суп с сыром и куриным филе, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Сырный суп с плавленным сыром и грибами пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Новые рецепты:

Сырный суп с фрикадельками — классический рецепт с пошаговыми фото

Сырный суп с шампиньонами — классический рецепт с пошаговыми фото

Сырный суп из твердого сыра — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сырный суп с курицей и плавленным сыром — классический рецепт с пошаговыми фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами — пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с креветками — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Суп с сырными клецками

Суп с сырными шариками

Сырный суп с копченой курицей

Готовим простой и очень вкусный сырный суп с плавленным сыром, грибами и курицей

2021-05-14 Каменева Алена Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

24958

Число
просмотров

24958

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

35

(Ккал)

35 ккал.

низкое

По мотивам французской кухни, но слегка изменено под наши ингредиенты и вкусовые предпочтения – готовим сырный суп. Такой суп просто бесподобен для обеденного стола – ароматный, со сливочными нотками, сытный и моментально согревающий. В качестве сырной основы будем использовать плавленый сыр, главное, выбрать самый качественный и вкусный сырок.

Также добавим немного вешенки, овощей и парочку специй – получится превосходно. К такому супу прекрасно подойдут гренки, можно приготовить их самостоятельно – в духовке или на сковороде.

Давайте приступать уже к самому процессу, сразу запасемся временем – часа будет вполне достаточно, подготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты:

  • куриный стейк – 1 шт.;
  • вода – 1,7 л;
  • вешенка – 160 г;
  • картофель – 130 г;
  • морковь и лук – по 70-80 г;
  • плавленый сыр с беконом – 1 шт.;
  • масло виноградной косточки – 3 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тимьян, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить подходящую по объему кастрюлю, влить порцию воды. Куриный стейк вымыть под прохладной водой, просушить и переложить в чистую воду, в кастрюлю. Бросить один лавровый лист в кастрюлю, убрать на плиту. Варить стейк в течение получаса. Пенку, которая будет образовываться после закипания, удалить шумовкой.

Сочную морковь очистить и вымыть, нарезать морковь небольшими кубиками.

Луковицу почистить и накрошить кубиками. Аналогично поступить с одним небольшим зубчиком чеснока.

Вешенку тщательно промыть, удалить остатки грунта, после вешенку немного отжать от лишней влаги. Нарезать вешенку небольшими кусочками.

Картофель почистить и нарезать аналогично всем овощам – небольшим кубиком.

Плавленый сырок выбрать со вкусом – отлично подойдет вкус бекона или грибов, а можно с зеленью. Натереть сырок на терке с самыми мелкими ячейками.

Все ранее подготовленные овощи сложить в сковороду, влить масло виноградной косточки, жарить все в течение 10-12 минут.

Теперь переложить овощи в бульон, добавить сырок и проварить 10-12 минут.

Сдобрить суп щепотью тимьяна, солью и молотым перцем. Сполоснуть пучок укропа, накрошить и бросить в кастрюлю.

Вот и все, подавать суп к столу незамедлительно.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Сырный суп с курицей, пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 40 мин

Сырный суп с курицей — блюдо из доступных ингредиентов, обладающее великолепными вкусовыми качествами. Его приготовление не требует наличия особых кулинарных навыков, а результат превосходит любые ожидания. Для него Вам понадобятся два вида плавленых сыров и куриный бульон.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 77.6 Ккал

Белки 6.3 грамм

Жиры 3.3 грамм

Углеводы 5.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 4

Ингредиенты

Куриный бульон 800 мл

Картофель 2 шт.

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 180 г

Куриное филе 350 г

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Петрушка 1 пучок

Соль 1/3 ч. л.

Сушёный укроп 1 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Репчатый лук 2 головки

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите филе и варите на среднем огне 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем достаньте филе.

Шаг 2Лук и морковь нарежьте соломкой, а картофель – кубиками.

Шаг 3В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Выложите лук, морковь и обжаривайте 10 минут.

Шаг 4Залейте овощи бульоном, добавьте картофель и варите примерно 20 минут до готовности картофеля.

Шаг 5В бульон добавьте сыр, перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает. Варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте сушёный укроп, соль и перец по вкусу.

Шаг 6Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Суп разлейте по тарелкам, добавьте нарезанное мясо и нашинкованную петрушку.

Что у нас получилось

Готовый сырный суп с курицей представляет вкусное, сытное блюдо, отличающееся насыщенным сливочно-сырным вкусом. Его дополняют нежная курица, сочная зажарка из моркови и лука, сытный картофель и ароматные специи. Подавайте блюдо горячим с подрумяненными ломтиками пшеничного хлеба или чесночными сухариками.

Совет

При подготовке ингредиентов для сырного супа с курицей уделите особое внимание выбору плавленого сыра. Это должен быть именно, сыр, а не плавленый продукт. Иначе сыр как следует не растворится в бульоне.

Понравился рецепт?

13 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/syrnyj-sup-s-kuricej-1296/ Ссылка скопирована

Популярное в Сырный суп

Больше категорий

Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман

Легкая запеченная сырная курица с грибами

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Запеченная курица с грибами и сыром имеет плавленый сыр, покрывающий нежную куриную грудку ароматными грибами и грибным соусом, чтобы сделать каждый кусочек вкуснее. Сыр плавится и смешивает ароматы курицы и грибов, делая блюдо незабываемым. Приготовление этого блюда очень просто, и вы сможете больше времени проводить с семьей!

Добавьте эту запеченную сырную курицу с грибами в свое меню на этой неделе! Это классическое блюдо, наполненное ароматом, которое понравится всем! Вот еще несколько рецептов запеченной курицы, которыми можно поделиться с семьей: хрустящая курица с чесноком и овощами на сковороде, хрустящая запеченная курица с луком, запеченная курица с буррито с авокадо или запеченная курица с соусом песто.

Курица с грибами, запеченная с сыром

Для меня очень важно сесть за ужин и пообщаться со всеми моими детьми. Они находятся на разных этапах жизни, но все еще так хорошо сочетаются друг с другом. Это блюдо приготовилось так быстро для меня, что я просто должен был поделиться им сразу же, как только мы его приготовили. У моих сыновей были секунды, и моим девочкам это даже понравилось! Все они согласились, что это было их самое любимое блюдо на этой неделе! Я чувствовал себя суперзвездой во время обеда. хаха. Будьте готовы к восторженным отзывам за обеденным столом!

Как приготовить сырную курицу с грибами?

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Посолите и поперчите куриные грудки и равномерно приправьте итальянской приправой. В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло. Подрумяньте каждую сторону курицы и положите в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
  • Добавьте грибы и куриный бульон и варите до мягкости. Добавить в форму для запекания. Выпекать 15 минут без крышки. Посыпьте сыром и запекайте еще 5, пока сыр не расплавится и курица не будет полностью приготовлена.

Как долго запекается курица при температуре 375 градусов по Фаренгейту?

  • Медленно размораживайте замороженную курицу в холодильнике или размораживайте ее быстрее, поместив в герметичную упаковку или полиэтиленовый пакет и погрузив в холодную водопроводную воду.
  • Запекайте куриную грудку в жаростойкой посуде при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или пока курица не перестанет быть розовой внутри.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

Вы накрываете запеченную курицу фольгой?

Это блюдо можно не накрывать фольгой. Но я накрываю большую часть запеченной курицы фольгой. Поскольку курица нарезана тонкими ломтиками, и вы предварительно обжариваете ее с каждой стороны, на ее приготовление уходит меньше времени. Если курица толще и готовится дольше, алюминиевая фольга помогает сохранить влагу и равномерно приготовить курицу.

Какова внутренняя температура куриной грудки?

Обычно я пеку курицу в 350 градусов по Фаренгейту. на 30-40 минут. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей очень большой диаграммой внутренней температуры для приготовления мяса и выпечки. Чтобы быть уверенным, что куриные грудки тщательно приготовлены, используйте цифровой термометр для приготовления пищи или мяса для мгновенного приготовления для правильной температуры 165 градусов по Фаренгейту .

 

Вы ищете другие рецепты курицы? Вот еще для вас, чтобы насладиться!

  • Жареный цыпленок с пармезаном и чесноком на противне
  • Тонкие куриные энчиладас
  • Самая лучшая куриная запеканка с маком
  • Паста ранчо с курицей, беконом и брокколи
  • Цыпленок с базиликом и помидорами в сливках 

  • ▢ 4 Тонко нарезанные куриные грудки
  • ▢ 1 столовая ложка итальянская приправа
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 8 унций.
  • ▢ Свежая нарезанная петрушка для украшения

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Солим и перчим куриные грудки и равномерно приправляем итальянской приправой. В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло. Подрумяньте каждую сторону курицы и положите в форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

  • Добавьте грибы и куриный бульон и варите до мягкости. Добавить в форму для запекания. Выпекать 15 минут без крышки. Посыпьте сыром и запекайте еще 5 штук, пока сыр не расплавится и курица не будет полностью приготовлена. Украсьте свежей нарезанной петрушкой.



Количество порций: 4

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является приблизительным. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Пробовали этот рецепт?0122

Меня зовут Алисса, я автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Легкие сырные запеченные куриные грудки с грибами

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 6

4,91 из 60 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

302,1 тыс. акции

Это простой рецепт запеченных куриных грудок, покрытых расплавленным сыром моцарелла и восхитительно карамелизированных грибов. Это легкое блюдо из курицы станет отличным ужином в любой вечер недели.

Содержание

  • Курица с грибами Рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить курицу с грибами
  • Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные грудки
  • Полезна ли запеченная курица?
  • Получить рецепт

Рецепт с курицей и грибами

Курица, запеченная в духовке с сыром и грибами, смешанная с сыром, — отличный способ оживить ваш ужин. Наполненный ароматом всего из нескольких ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и простых рецептов курицы. Он также содержит мало углеводов, подходит для кето-диеты и содержит достаточно белка, чтобы поддерживать вас в тонусе.

Это блюдо легко приготовить за 40 минут, от начала до конца, и оно придется по вкусу даже привередливым едокам. Моя 9-летняя дочь просит об этом раз в неделю, и она привередлива!

По этому рецепту я всегда могу рассчитывать на нежную и ароматную курицу с грибами. К тому же, моя семья без ума от грибов, поэтому часто готовим по этому рецепту.

Ингредиенты

  • куриные грудки без костей и без кожи
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • грибы
  • Onion
  • Соль и перец
  • Чеснок
  • Сыр моцарелла
  • приправы
  • куриный бульон

Как приготовить грибную курицу

  • , мы начинаем с кулинарной и мульти.
  • Тем временем возьмите молоток для мяса и отбейте курицу до толщины примерно 1/4 дюйма.
  • Переложите половину приготовленной грибной смеси в форму для запекания; отложите остальные, потому что мы будем использовать их, чтобы покрыть курицу.
  • Приправьте куриные грудки и добавьте в сковороду, где вы готовили грибы; обжаривайте каждую куриную грудку по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
  • Достаньте куриные грудки из сковороды и разложите поверх грибов в форме для запекания.
  • Вернуть сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, пока жидкость не выпарится.
  • Покрыть куриные грудки оставшейся грибной смесью, добавить сыр и залить приготовленной жидкостью.
  • Поставить в разогретую до 375˚F духовку и запекать в течение 15 минут или до тех пор, пока курица не будет готова, а сыр не расплавится.
  • Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

Подавайте эту курицу, запеченную с грибами, с большим зеленым салатом , рисом, пастой или лапшой с цукини . Это всеобщее удовольствие, и отличный выбор для сытной еды.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные грудки

  • Куриные грудки нужно выпекать от 20 до 22 минут в духовке при температуре 375˚F. Однако время приготовления также зависит от толщины куриных грудок — более толстым грудкам потребуется больше времени для приготовления. Было бы лучше, если бы вы всегда использовали термометр для мяса , чтобы убедиться, что внутренняя температура приготовленной курицы составляет 165˚F.
  • Если вы будете следовать моему рецепту запеченной в духовке курицы , вы сможете запекать более толстые куриные грудки в духовке при температуре 425˚F в течение 20-25 минут.

Полезна ли запеченная курица?

  • Куриная грудка без костей и кожи весом 3 унции содержит около 140 калорий, 3 грамма жира и только 1 грамм насыщенного жира.
  • Самый здоровый способ есть куриные грудки — запекать их в духовке или жарить на гриле. Калории увеличиваются, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.

More Chicken Recipes
  • Easy Baked Chicken Breasts
  • Caprese Balsamic Baked Chicken Breasts
  • Garlic Brown Sugar Baked Chicken
  • Baked Pesto Chicken

ENJOY!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

  • ▢ 1 ст. 0028

для грибов

  • ▢ 8 унций. КУРИНАЯ ГРУДКА

    • ▢ 4 (всего 1 фунт) куриных грудок без костей и кожи, отбитых до толщины 1/4 дюйма
    • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ ½ teaspoon smoked or sweet paprika
    • ▢ 1 teaspoon Italian Seasoning
    • ▢ 4 ounces shredded part-skim mozzarella cheese
    • ▢ ½ cup low sodium chicken broth
    • ▢ chopped fresh parsley, for garnish
    • Preheat духовке до 375˚F.

    • Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем и отложите в сторону.

    • В большой сковороде на среднем огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.

    • Добавьте в сковороду нарезанные грибы и нарезанный лук; приправьте солью и перцем и готовьте 5 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте чеснок и готовьте в течение 20 секунд или до появления аромата.

    • Переложите половину грибной смеси в подготовленную форму для запекания; остальное отложите.

    • Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.

    • Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.

    • Добавьте куриные грудки в горячее масло (возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика) и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.

    • Достаньте куриные грудки из сковороды и разложите поверх грибов в форме для запекания.

    • Вернуть сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4-5 минут или пока жидкость не выпарится.

    • Тем временем покройте куриные грудки оставшейся грибной смесью, посыпьте куриные грудки сыром и, наконец, влейте приготовленный куриный бульон.

    • Запекайте без крышки в течение 15 минут или до готовности курицы.

    • Достать из духовки.

    • Украсить свежей петрушкой.

    • Подавать.

    • Грибы: Для этого рецепта я почти всегда использую маленькие шампиньоны или шампиньоны. Пока они меньше и тонко нарезаны, вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой, в том числе консервированные.
    • Куриные грудки: Используйте куриные грудки без костей и кожи и отбейте их до одинаковой толщины, чтобы они приготовились равномерно.
    • Сыр: Я люблю сыр моцарелла поверх запеченных куриных грудок, но если хотите, можете использовать любой плавленый сыр, который вам нравится.

    КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ:

    • Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *