Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (6)
- Блюда из курицы (73)
- Блюда на второе и на ужин (127)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (90)
- Печенье (19)
- Горячие блюда (54)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (28)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (15)
- Салаты (105)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (64)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (47)
- Салаты на Новый Год (46)
- Салаты с грибами (15)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (15)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (37)
- соусы (15)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Закуски на праздничный стол — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое 2 шт. Сыр творожный 200 гр. Икра красная 1 банка Зелень по вкусу
Простой рецепт, быстрое приготовление, а результат самый что ни есть праздничный!
Закуска «Нежность»
Это легкое, приятное на вкус, универсальное блюдо можно готовить в виде канапе или закусочного пирога. Если готовить его для праздничного стола, лучше выбрать формат канапе – так оно привлекательнее выглядит, а гостям его удобнее употреблять. Мягкая консистенция и воздушный вид полностью оправдывают название закуски.
Ингредиенты:
- Коржи «Наполеон» – 3 шт.
- Сайра консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Майонез – 0,5 пачки.
- Маслины – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем большое блюдо, выкладываем на него один корж «Наполеона» и смазываем майонезом. Учитывайте время, которое у вас есть для пропитки коржа. Если закуска будет подаваться в тот же день, майонеза нужно положить больше. А если заготовка делается заранее, и коржи постоят ночь в холодильнике – майонеза нужно меньше.
Шаг 2. Измельчить консервы вилкой. Если попадаются крупноватые косточки, извлечь их. Покрыть корж консервами, используя всё содержимое банки.
Шаг 3. Второй корж смазываем майонезом с обеих сторон и укладываем на первый.
Шаг 4. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им второй корж.
Шаг 5. Третий корж также смазываем майонезом с двух сторон, укладываем на второй корж.
Шаг 6. Очищаем яйца, натираем их на терке или пропускаем через яйцерезку. Укладываем яйца на третий корж.
Шаг 7. Получившийся пирог ставим в холодильник на несколько часов. Чем дольше он постоит, тем нежнее получится закуска.
Шаг 8. Перед подачей к столу нарезаем пирог порционными кусочками, вставляем в каждый шпажку с кусочком маслины.
Форшмак из сельди
Форшмак – простое в приготовлении блюдо и отличная замена обычной сельди, особенно, когда нужно разнообразить праздничный стол. Важный момент в приготовлении этого блюда – оформление. Поданный на красивом подносе, обильно украшенный зеленью форшмак, будет выглядеть достойно на фоне своих более дорогих и сложных по составу «соседей».
Ингредиенты:
- Соленая сельдь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Белый батон – 2-3 ломтика.
- Масло сливочное размягченное – 1 ст.л.
- Лимонная кислота – 1 щепотка.
- Сахарный песок – 1 щепотка.
- Перья зеленого лука – по вкусу.
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сельдь очистить от костей и кожи, тщательно промыть.
Шаг 2. Мякоть сельди порубить на куски.
Шаг 3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
Шаг 4. Лук очистить и измельчить.
Шаг 5. Батон размочить в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 6. Сельдь, размоченный батон, яблоко и лук пропустить через мясорубку и перемешать.
Шаг 7. К полученной массе добавить сливочное масло, лимонную кислоту, щепотку сахара. Все поперчить и перемешать.
Шаг 8. Выкладываем форшмак на блюдо, придавая любую форму – рыбы, полукруга, звезды, сердца и т.д. Украшаем веточками зелени и лука. Можно также посыпать форшмак натертым яичным белком, украсить маслинами, кусочками свежих или вареных овощей.
Форшмак – прекрасное дополнение к гарниру из картофеля, а также излюбленная добавка к хлебу и тостам.
Закуска с семгой и рисом в виде ролл
Необычные рулетики с семгой и рисом в морковной шубе – один из вариантов любимых всеми ролл. Оптимальное сочетание сладких, соленых и нейтральных по вкусу ингредиентов, а также нарядный яркий вид дают право этому блюду стать достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Соленая семга – 150-200 гр.
- Крупная морковка – 1 шт.
- Свежий огурец среднего размера – 1 шт.
- Рис (желательно для суши) – 100 гр.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Желатин быстрорастворимый – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Почистить морковку и отварить ее в слегка подсоленной воде. Если нужно, чтобы морковь сварилась быстрее, можно предварительно разрезать ее на куски.
Шаг 2. Готовую морковку остудить и размять до консистенции пюре.
Шаг 3. Желатин замочить в воде, ее не нужно много. Прогреть на небольшом огне, следя, чтобы вода не закипела.
Шаг 4. Отсудить растворенный желатин и объединить с морковным пюре.
Шаг 5. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку. На нее выложить морковно-желатиновую смесь, придавая ей форму прямоугольника.
Шаг 6. Рис отварить, промыть и остудить. Подсолить либо воду, в которой варится рис, либо готовый рис. Выложить его на морковный слой.
Шаг 7. Порезать мелко семгу и поместить ее на рис, равномерно распределяя по всему периметру.
Шаг 8. Всю многослойную массу полить соевым соусом.
Шаг 9. Огурец порезать длинными, очень тонкими ломтиками и выложить на рыбу.
Шаг 10. Посыпать всё черным перцем и завернуть в рулет с помощью пищевой пленки.
Шаг 11. Плотно завернуть рулет в еще один слой пленки и отправить в холодильник часов на 5.
Шаг 12. Готовый рулет нарезать не очень тонкими ломтиками, украсить кусочками огурца или зелени, сбрызнуть соевым соусом.
Огуречные парусники
Простая и легкая овощная закуска из огурцов станет фаворитом гостей – и взрослых, и детей. Хрустящие сочные огурчики в сочетании с кукурузой, крабовыми палочками и сладким перцем используются в качестве дополнения к сытному блюду и как отдельная закуска. Если оформить блюдо в виде парусников, оно придаст динамики и яркости праздничному столу.
Ингредиенты:
- Огурец свежий среднего размера – 1 кг.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для этого рецепта следует взять ровные, среднего размера огурчики. Один огурец оставить для украшения. Вымыть овощи, аккуратно, ровно посередине разрезать вдоль на две части. Извлечь зернышки и часть мякоти, оставляя стенки примерно в сантиметр толщиной. Мякоть можно использовать для салата или соуса.
Шаг 2. Крабовые палочки порезать мелко.
Шаг 3. Кукурузу откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Шаг 4. Соединить кукурузу с крабовыми палочками, заправить майонезом, немного посолить и при желании поперчить. Можно также добавить измельченную зелень.
Шаг 5. Перец вымыть, отчистить от семян и вырезать из него треугольники для украшения парусников. Треугольники из перца будут служить флажками в паруснике.
Шаг 6. Оставленный для украшения огурец нарезать очень тонкими продольными пластинами – из них будут создаваться паруса.
Шаг 7. Половинки огурцов наполнить кукурузно-крабовой смесью.
Шаг 8. С помощью шпажек соорудить из огурцов паруса и вставить их в огуречные лодочки. Сверху на шпажки наколоть кусочек перца.
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны – это простая и выгодная закуска, которая будет восхитительно выглядеть на праздничном столе. Она поможет удовлетворить аппетит гостей до подачи горячего. В составе этого блюда помимо шампиньонов содержится колбаса, и крем-сыр, что повышает калорийность. Приготовить его очень просто.
Ингредиенты:
- Шампиньоны среднего размера – 500 гр.
- Охотничьи колбаски – 200 гр.
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Панировочные сухари – 10 гр.
- Зелень – для украшения.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны нужно тщательно промыть под проточной водой и почистить. Отделить головки от ножек. Грибные ножки нужно мелко нарезать, обжарить на растительном масле и добавить в начинку.
Шаг 2. Для создания начинки смешивают тёртый твёрдый сыр и мелко нарезанные колбаски. В полученную массу добавляют чеснок, пропущенный через пресс. В начинку также добавляют сливочный сыр и по вкусу специи, получают густую смесь.
Шаг 3. Грибные шляпки к этому времени нужно тщательно обсушить при помощи бумажных полотенец. Каждую грибную шляпку щедро наполняют полученной смесью, посыпают сверху небольшим количеством панировочных сухарей.
Шаг 4. Полученные заготовки для закуски укладывают на противень, выстеленный пергаментной бумагой, отправляют в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 5. Закуску выкладывают на красивое блюдо для подачи, декорируют мелкорубленой свежей зеленью.
Подобная закуска остаётся вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки сами по себе без особого приготовления, могут стать удачной закуской к пиву. Но отдельно на праздничном столе они смотрятся как-то неуверенно. Если приготовить полуфабрикат в кляре, им можно действительно удивить гостей. Преимущество этого варианта закуски состоит в том, что приготовить и её можно легко и быстро, для создания кляра требуются простые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Пшеничная мука – 4 ст.л.
- Безалкогольное пиво – 40 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Лимон – 50 гр.
- Растительное масло – 25 мл.
- Любые специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для создания подобного блюда нужно заранее подготовить все ингредиенты. В отдельную миску выложить крабовые палочки. Лучше если они будут охлажденными. Замороженный продукт нужно предварительно разморозить, избавить от избыточной влаги. Для этого каждую крабовую палочку хорошо оборачивают бумажными полотенцами.
Шаг 2. Несмотря на то, что крабовые палочки представляют собой уже готовый продукт, перед приготовлением в кляре их нужно предварительно замариновать. Для этого их посыпают специями и солью, а также сбрызгивают соком половины лимона. Заготовки оставляют на 15-20 минут.
Шаг 3. За этот промежуток нужно успеть подготовить кляр. Для этого потребуется взять глубокую миску, вбить в неё одно куриное яйцо. Его взбивают венчиком до получения густой пены, а затем добавляют пиво и высыпают муку. Массу нужно тщательно перемешать до получения однородности, чтобы блюдо было вкусным, нужно избегать образования мучных комков.
Шаг 4. Каждую крабовую палочку обмакивают в кляре и обжаривают на заранее прогретой сковороде с растительным маслом. Жарить закуску нужно до золотистой корочки.
Полученное блюдо подают к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита.
Закуска из армянского лаваша с крабовыми палочками корейской морковкой и морской капустой
Этот вариант приготовления закуски в виде лаваша является не самым распространённым, но также имеет шанс присутствовать на праздничном столе. Приготовить такой рулет очень просто. Для его создания потребуется сам армянский лаваш и другие, простые компоненты. Процесс приготовления блюда займет не более 20 минут.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 2 листа.
- Майонез – 400 гр.
- Корейская морковка – 100 гр.
- Морская капуста – 100 гр.
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Свежая петрушка – 1 крупный пучок.
- Свежий укроп – 1 крупный пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Петрушку и укроп нужно тщательно промыть под проточной водой. Зелень нужно обсушить и избавить от лишней влаги. После полного высыхания, зелень, нарубить очень мелко.
Шаг 2. Корейскую морковку и морскую капусту измельчить при помощи ножа. Чем мельче будут кусочки морковки, капусты, тем удобнее будет кушать закуску.
Шаг 3. Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать мелкими кубиками. На этом этапе процесс приготовления заготовок окончен. Можно приступить к созданию рулета.
Шаг 4. Первый лист лаваша расстелить на ровной поверхности, хорошо промазать майонезом. Майонез нужно хорошо распределить при помощи ножа или лопатки так, чтобы он тонким слоем покрыл весь лаваш. Нужно учитывать, что работать необходимо быстро, потому что лаваш быстро размягчается и может треснуть при нарезке. Такое условие испортит внешний вид блюда, но никак не отразится на вкусе.
Шаг 5. На первый слой лаваша, смазанный майонезом, выкладывают мелкорубленую зелень.
Шаг 6. Сверху на первый слой укладывают второй лаваш, промазывают его остатками майонеза, равномерно распределяя их, как в случае с первым слоем.
Шаг 7. Поверх майонеза укладывают смесь морковки по-корейски и морской капусты. Присыпают слой измельченными крабовыми палочками.
Шаг 8. Рулет осторожно сворачивают по ширине, стараясь не повредить сам лаваш.
Шаг 9. Острым ножом рулет нарезают порционными кусочками. Готовые рулетики отправляют в холодильник на 1-2 часа, после этого закуску можно подавать к праздничному столу.
Праздничная закуска «Мухоморы»
Мухоморы это полноценный салат, представленный в форме закуски. В состав блюда входят огурцы, отварные яйца, ветчина и помидоры черри. Блюдо выглядит восхитительно. На тарелку для подачи выкладывают листья салата, а сверху усаживают красивые мухоморы. Закуска придется по вкусу, как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- Ветчина/вареная колбаса – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Отварные яйца – 2-3 шт.
- Крупный огурец – 1 шт.
- Томаты Черри – 10 шт.
- Майонез – 20 гр.
- Листья салата – 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Острым ножом в глубокую посуду нарезают ветчину. Резать нужно как можно мельче. В этот же сосуд добавляют перетертые яйца и твердый сыр, натертый на терке. Массу заправляют майонезом и хорошо перемешивают. Добавляют пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 2. Полученную массу нужно продегустировать. Вкус будет зависеть от качества сыра и ветчины. Если соли и перца не хватает, их нужно добавить. Полученную смесь отставляют в сторону или отправляют в холодильник.
Шаг 3. Крупный огурец промывают под проточной водой, обсушивают при помощи полотенца. Овощ нарезают небольшими кружочками.
Шаг 4. На блюдо для подачи выкладывают листья салата, раскладывают кусочки огурца. На огурчики, при помощи ложки или специальной формочки, выкладывают «ножки» грибов из яично-ветчинной массы. Заготовку для поляны, отставляют в сторону.
Шаг 5. Приступают к приготовлению шапок будущих мухоморов. Для этого, томаты Черри, разрезают на две половинки, удаляют избыток сока и выкладывают на ножки. При помощи любой подходящей палочки делают майонезные точечки на шляпках.
Блюдо подают к столу непосредственно после приготовления. Нужно учитывать, что нарядная и красивая закуска, пригодна к употреблению только в течение 5 часов после приготовления. Далее, помидоры и огурцы начнут течь, испортят ее внешний вид и вкус. Приятного аппетита.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 414.5 мкг | 900 мкг | 5. 3 | 11.5 |
Витамин В1 | 6.2 мг | 1.5 мг | 47.1 | 103.1 |
Витамин В2 | 8 мг | 1.8 мг | 50.9 | 111.3 |
Витамин В4 | 489.7 мг | 500 мг | 24.5 | |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 11.8 | 25. 9 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.7 | 14.6 |
Витамин В9 | 439.8 мкг | 400 мкг | 12.6 | 27.5 |
Витамин В12 | 12.6 мкг | 3 мкг | 48.2 | 105.3 |
Витамин С | 18.8 мкг | 90 мкг | 2.4 | 5.2 |
Витамин D | 6. 2 мкг | 10 мкг | 7.1 | 15.4 |
Витамин E | 46.4 мг | 15 мг | 77.3 | |
Биотин | 38.6 мг | 50 мг | 8.8 | 19.3 |
Витамин К | 90.5 мкг | 120 мкг | 8.6 | 18.8 |
Витамин РР | 22.6 мг | 20 мг | 12. 9 | 28.2 |
Калий | 830.7 мг | 2500 мг | 3.8 | 8.3 |
Кальций | 831.1 мг | 1000 мг | 9.5 | 20.8 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 3.4 | 7.5 |
Магний | 265.4 мг | 400 мг | 7.6 | 16. |
Натрий | 949.2 мг | 1300 мг | 8.3 | 18.3 |
Сера | 606.4 мг | 500 мг | 13.9 | 30.3 |
Фосфор | 1055.9 мг | 800 мг | 15.1 | 33 |
Хлор | 3321.7 мг | 2300 мг | 16.5 | 36.1 |
Алюминий | 2433. 6 мкг | 30 мкг | 927.1 | 2028 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 7.4 | 16.1 |
Йод | 18 мкг | 150 мкг | 1.4 | 3 |
Кобальт | 9.8 мкг | 10 мкг | 24.4 | |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 5 мкг | 2 мкг | 19.9 | 43.6 |
Медь | 601.7 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 15 |
Никель | 4.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 109 мкг | 55 мкг | 22. 6 | 49.5 |
Фтор | 140.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 1.8 | 4 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 3.9 | 8.5 |
Бор | 82.2 мкг | 1.2 мкг | 782.9 | 1712. 5 |
Ванадий | 200.4 мкг | 20 мкг | 114.5 | 250.5 |
Молибден | 60.2 мкг | 70 мкг | 9.8 | 21.5 |
74 рецепта, идеальных для легкого рождественского ужина
Чтобы приготовить простой праздничный стол, взгляните на эти простые идеи рождественского ужина. Найдите вкусные рецепты для основных блюд, гарниров и приложений.
1 / 74
Моя семья впервые попробовала эту богатую домашнюю лазанью по рецепту у друга в канун Рождества. Мы были настолько впечатлены, что взяли эту идею легкого рождественского ужина и сделали ее нашей домашней традицией. Этот классический рецепт лазаньи часто просят итальянские родственники моей сестры — я считаю это высшим комплиментом! — Лорри Фокл, Гранвиль, Иллинойс
Перейти к рецепту
Узнайте больше идей итальянского рождественского ужина.
2 / 74
Вам не понадобится много приправ, чтобы придать аромат этому рецепту говяжьей вырезки. Мягкое сочетание розмарина, базилика и чеснока делает свое дело. Самое приятное: это удивительно легкий рождественский ужин! — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон
Перейти к рецепту
3 / 74
Сладкая пикантная глазурь, покрывающая эту ветчину, выглядит так красиво, а вкус клюквы хорошо сочетается с мясом. Сколько себя помню, это была домашняя традиция. — Патти Прескотт, Манчестер, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
Узнайте больше о рецептах рождественской ветчины на нашей тестовой кухне.
4 / 74
Яркое праздничное блюдо из лосося украсит ваш праздничный стол. Оно настолько же вкусное, насколько и красивое. Что никто не угадает? Как легко его приготовить. Я подаю это блюдо с жареным молодым картофелем и спаржей, чтобы приготовить потрясающее блюдо, которое прекрасно подходит для особых случаев. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Сделайте это частью вашего праздника семи рыб.
5 / 74
Это простое, но сытное картофельное пюре с кусочками достаточно густое, чтобы стоять само по себе, но большой кусок масла сверху точно никогда не помешает. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
6 / 74
Зеленая фасоль с беконом и луком – вот такой легкий гарнир. Свежие бобы придают хрустящий, яркий вкус любому блюду. Лучше всего они подаются горячими. — Мари Энн Уоррен, Милтон, Висконсин
Перейти к рецепту
7 / 74
Терпкая, легкая и фруктовая, эта сангрия, достойная вечеринки, станет хитом в любое время года. — Кэти Джустен, Little Chute, Wisconsin
Перейти к рецепту
8 / 74
Эти закуски всегда пользуются успехом, когда я подаю их по праздникам или особым случаям. Пирожки с начинкой из слоеного сыра (сделанные из удобного слоеного теста) выпекаются до хрустящей золотистой корочки. Когда наша большая семья собирается вместе, я делаю две порции. — Дороти Смит, Эльдорадо, Арканзас
Перейти к рецепту
9 / 74
Не было бы Дня Благодарения без прохладного и острого клюквенного пуха моей бабушки. Всего из четырех ингредиентов приготовить его совсем несложно. Теперь мы с братьями и сестрами продолжаем ее традицию. — Лия Николс, Сан-Диего, Калифорния
Перейти к рецепту
10 / 74
Когда я училась готовить грудку индейки для моего первого официального ужина в качестве молодоженов, я наткнулась на этот рецепт. Это был такой успех, что этот рецепт грудки индейки стал постоянным во всех моих развлекательных меню. — Лиза Махон Флюгеман, Цинциннати, Огайо
Перейти к рецепту
11 / 74
Впервые я приготовила это блюдо для своей семьи и друзей на День Благодарения. Морковь не только прекрасна на столе, но и имеет потрясающий вкус! — Жаннет Сабо, Лексингтон-Парк, Мэриленд
Перейти к рецепту
12 / 74
Я люблю подавать гостям эту нежную ароматную свинину. Вам не нужно возиться на кухне, чтобы приготовить его, но на вкус он будет изысканным блюдом. —Кимберли Скасни, Дугласвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
13 / 74
Когда мне нужно было с пользой использовать оставшееся тесто для хлеба, я начал с рецепта, который часто использую для пузырчатого хлеба, и заменил сладкие ингредиенты на пикантные. — Лори Маклейн, Дентон, Техас
Перейти к рецепту
14 / 74
Удобно, что кувшин этого безалкогольного напитка можно приготовить за несколько часов до прихода праздничных гостей. Добавьте содовую непосредственно перед подачей на стол. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
15 / 74
Благодаря пряной оболочке и сливочному соусу из хрена это нежное жаркое обязательно станет изюминкой любого приема пищи, будь то ужин или праздничный ужин.— Морин Брэнд, Сомерс, Айова
Перейти к рецепту
16 / 74
Этот салат из груши и горгонзолы готовится быстро и просто. Когда у меня остается вареная курица, я часто добавляю ее в рецепт, чтобы сделать салат из основного блюда. —Кэндис Макменамин, Лексингтон, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Посмотрите еще рождественские салаты, чтобы украсить свой праздник.
17 / 74
Приготовьте на скорую руку это маслянистое, легкое печенье, которое можно подавать к завтраку или ужину. С тестом очень просто работать, поэтому скалкой раскатывать его не нужно; просто похлопайте до нужной толщины. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
Также ознакомьтесь с нашими идеями меню южного рождественского ужина.
18 / 74
Моя ветчина с корочкой из крекеров Грэма покрыта двойной глазурью из кленового меда. Первая половина тает в ветчине, а вторая образует сладкую карамелизированную начинку. — Алан Спролс, Ноксвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
19 / 74
Эта кукуруза заняла постоянное место в наших меню для особых случаев. Пока вся моя семья любит это, мой сын был бы особенно разочарован, если бы я забыл включить наше блюдо из кукурузы. — Деб Хауптманн, Монтон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
20 / 74
Чабрец — прекрасное дополнение к этому классическому овощному гарниру. Рецепт прост в приготовлении для всей семьи, но при этом достаточно особенный, чтобы угостить гостей. — Кенна Бабер, Рочестер, Миннесота
Перейти к рецепту
21 / 74
Добавление бекона в этот вариант кордон блю делает его одним из моих любимых утешительных рецептов. Я сделал это как для друзей, так и для семьи, и все фанаты. — Джим Уик, Орландо, Флорида
Перейти к рецепту
22 / 74
Я открыла для себя этот ароматный салат на уроке кулинарии. Если можете, попробуйте найти воду из цветков апельсина (также называемую водой из цветков апельсина), которая оживляет дольки апельсина. Но апельсиновый сок тоже добавляет бодрости! — Кэрол Ричардсон Марти, Линвуд, Вашингтон
Перейти к рецепту
23 / 74
Я не мог избавиться от привычки есть картофельное пюре, пока не попробовал пюре из цветной капусты с похожей консистенцией. Я начала делать сама, и моей семье это нравится. — Мередит Ховард, Франклин, Кентукки
Перейти к рецепту
24 / 74
Мы с мужем любим салат Капрезе, но не те высокие цены, которые мы платим за него в ресторанах. Здесь мы создали нашу собственную версию, которая по вкусу невероятно близка, если не лучше, чем любая ресторанная версия, которую мы пробовали. — Мелисса Пирсон, Сэнди, Юта
Перейти к рецепту
25 / 74
Мы с мужем думаем, что эта запеченная свиная вырезка по вкусу напоминает изысканное ресторанное блюдо, но приготовить ее дома проще простого. Кленово-горчичная глазурь делает его особенным. Это модификация рецепта, который мы впервые попробовали в доме друга. — Коллин Мерсье, Salmon Arm, Британская Колумбия.
Перейти к рецепту
26 / 74
Поповеры уже 30 лет являются традицией рождественского утра в моей семье. Я встаю рано, чтобы приготовить поповеры, затем будю семью, чтобы начать открывать подарки. Когда поповеры готовы, я подаю их с большим количеством масла и разными джемами. Традицию начал мой тесть. —Сью А. Джурак
Перейти к рецепту
27 / 74
Много лет назад я нашла этот рецепт в сельской газете и часто его готовила. Пучки фасоли отлично сочетаются с курицей или говядиной. Иногда я раскладываю их вокруг горки дикого риса, чтобы получился аппетитный гарнир. — Вирджиния Стадлер, Ноксвилл, Вирджиния
Перейти к рецепту
28 / 74
Этот ароматный кленовый лосось из бурбона кажется необычным для праздника, но его так просто приготовить! — Дайан Хиггинс, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
Ознакомьтесь с другими рецептами рыбы, которыми можно насладиться на Рождество и в канун Рождества.
29 / 74
Моя семья любит зефирную начинку, но вы также можете изменить ее, если предпочитаете более хрустящую текстуру.
Перейти к рецепту
30 / 74
Я приготовила этот обед из свиной вырезки на противне, чтобы удовлетворить потребности нашей семьи. Это так быстро и легко чистить, так как вы используете одну кастрюлю для всего! Используйте любой сорт мелкого картофеля — мальки или другой цветной картофель — забавный и вкусный вариант. — Дебби Джонсон, Сентертаун, Миссури
Перейти к рецепту
31 / 74
Этот фруктовый салат стал традицией на моем рождественском столе. Собирается быстро, что является плюсом в такой загруженный день. — Рушин Арел Вульф, Дельта-Джанкшен, Аляска
Перейти к рецепту
32 / 74
Этот рецепт говяжьей вырезки для медленного приготовления я придумала, когда у меня были гости. Невероятный вкус без особых усилий. — Аманда Венц, Вирджиния-Бич, Вирджиния
Перейти к рецепту
33 / 74
Идеальное дополнение к рождественскому гусяту. Этот теплый фруктовый гарнир можно варить на медленном огне, пока вы готовите остальное меню, или приготовить его за день до подачи и разогреть перед подачей на стол. —Ширли А. Глааб, Хаттисберг, Миссисипи
Перейти к рецепту
34 / 74
Во время праздников я делаю несколько форм этого сладкого кукурузного хлеба, похожего на пирог, для семьи и друзей. Вместо клюквы можно использовать цельные ягоды черники, обваленные в муке.
Перейти к рецепту
35 / 74
Гарантирую, гостям понравится вкус этого уникального салата. Приятный апельсиновый вкус хорошо сочетается с нежными кусочками фенхеля. —Марион Карлин, Ватерлоо, Айова
Перейти к рецепту
36 / 74
Мимозы просто великолепны для воскресного бранча. В моем рецепте используется терпкая клюква, чтобы сбалансировать сладость шампанского и апельсинового сока. — Шеннон Стивенс, Лейк-ин-те-Хиллз, Иллинойс
Перейти к рецепту
37 / 74
Южане известны тем, что дают своим рецептам красочные названия. Это печенье получило свое название, потому что каждое очень большое печенье размером с кошачью голову. Угощения хрустящие и золотистые снаружи, мягкие и податливые внутри и наполнены зеленым луком, сыром чеддер и достаточным количеством черного перца. Это печенье с кошачьими головками готовится быстро и просто — вам даже не нужно раскатывать тесто. — Шерил Дэй, пекарня Back in the Day Bakery
Перейти к рецепту
38 / 74
Я создала это приятное блюдо из фаршированных ракушек, чтобы подавать его в канун Рождества, но оно настолько вкусное, что мы наслаждаемся им круглый год. Его можно легко собрать и заморозить, чтобы позже испечь. Если у вас осталась какая-либо сырная смесь, ее можно подавать в качестве дип-соуса в холодном виде или выложить ложкой в формочки и запечь до коричневого цвета. Если вам не нравится жареный красный перец, смело заменяйте начинку нарезанными вялеными помидорами и любым другим соусом для пасты. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо
Перейти к рецепту
39 / 74
Этот простой рецепт запеканки из зеленой фасоли всегда был одним из моих любимых блюд. Вы можете приготовить его до прихода гостей и поставить в холодильник, пока он не будет готов к выпечке. — Анна Бейкер, Блейн, Вашингтон
Перейти к рецепту
40 / 74
Наша тестовая кухня создала это простое жаркое из пикантной свинины с легкой обжаркой, которое идеально подходит для начинающих поваров. Его достаточно легко приготовить в любое время года, но это особенно простая идея для рождественского ужина!
Перейти к рецепту
41 / 74
Работая полный рабочий день, я обнаружил, что у меня не всегда есть время приготовить блюда, которые любит моя семья, поэтому я воссоздал многие из этих блюд в мультиварке. Это лечение тыквы является одним из наших любимых. — Кэрол Греко, Centereach, New York
Перейти к рецепту
42 / 74
Эта вкусная рисовая смесь — восхитительная альтернатива нашей традиционной заправке из кукурузного хлеба. Чтобы сделать его самостоятельным блюдом, я иногда добавляю мелко нарезанную вареную курицу и еще немного бульона. — Линда Эмери, Берден, Арканзас
Перейти к рецепту
43 / 74
Запеченная ветчина — одно из моих любимых блюд, и этот рецепт запеченной ветчины со сливами немного отличается от классического. Слива очень хорошо сочетается с ветчиной и азиатскими специями! — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта
Перейти к рецепту
44 / 74
Этот пикантный осенний салат, сочетающий в себе кисло-сладкий вкус с хрустящей корочкой миндаля и кунжута, подойдет для праздника или любого другого случая. —Стефани Смоли, Рочестер, Миннесота
Перейти к рецепту
45 / 74
Когда моей жене хочется перекусить, я готовлю этот куриный пирог со слоеным тестом. Это дополнение делает его немного более изысканным, чем горшок в будние дни; Я думаю, это отличная идея для легкого рождественского ужина. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
46 / 74
Последние несколько лет я делаю это на День Благодарения и Рождество; моя семья просит это блюдо постоянно, даже когда не праздник! Счастливые, дорогие семейные воспоминания. — Вики Уэст, Лонг-Бич, Калифорния
Перейти к рецепту
47 / 74
Я работал волонтером на местной органической ферме в обмен на свежие продукты, и мне дали фиолетовый картофель. Я хотел приготовить что-то новое и использовать травы из нашего сада. Пришедшее из Среднего Запада добавление уксуса в рецепты картофеля всегда было хитом, особенно с картофелем фри! — Кристин Шульц, Мэнор, Техас
Перейти к рецепту
48 / 74
Жареный цыпленок всегда доставляет удовольствие, особенно когда можно собрать травы прямо в саду и соединить их со свежими цитрусовыми, чтобы намазать птицу! Моя семья не может насытиться этим рецептом жареной курицы с травами. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния,
Перейти к рецепту
49 / 74
Шпинат и фенхель — два моих любимых овоща, поэтому я всегда ищу новые способы их использования. Это потрясающий гарнир, но если вы нарежете фенхель немного мельче, он также станет отличной начинкой для куриных грудок или говяжьей вырезки. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота.
Перейти к рецепту
50 / 74
Это сытное блюдо идеально подходит для того, чтобы согреться холодным зимним вечером. Аромат почти такой же восхитительный, как и само блюдо. — Фрэнк Грейди, Форт Кент, Мэн
Перейти к рецепту
51 / 74
Как и у бабушки, этот красивый желатиновый салат имеет насыщенный ягодный вкус, но не слишком терпкий. Он подойдет для любого праздничного ужина. — Розмари Берч, Феникс, Аризона
Перейти к рецепту
Получите больше ретро-салатов с желатином для своего рождественского набора!
52 / 74
Я смешала несколько рецептов, чтобы получить этот. Я всегда рада адаптировать рецепты для своей мультиварки. Так легко приготовить еду. —Милдред Шеррер, Форт-Уэрт, Техас
Перейти к рецепту
53 / 74
Я провел несколько часов в поисках сторон, чтобы показать кулинарную демонстрацию женщинам из моей церкви. Эти легкие зеленые бобы стали моей главной достопримечательностью. — Элис Уайт, Уиллоу Спринг, Северная Каролина
Перейти к рецепту
54 / 74
Всего из 4 ингредиентов эти вкусные рулетики готовы в мгновение ока. Они фантастически хороши с травяным маслом или джемом. — Гленда Трейл, Манчестер, Теннесси
Перейти к рецепту
55 / 74
Я готовлю эту влажную, нежную ветчину для своей большой семьи. Его можно быстро приготовить утром, он освобождает мою духовку, имеет превосходный вкус и может накормить толпу. Покрытый разноцветными ломтиками ананаса, вишни и апельсиновой глазури, он привлекает внимание как детей, так и взрослых. — Дениз ДиПейс, Медфорд, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
56 / 74
Каждый Новый год у нас есть этот медленно приготовленный черноглазый горох, который принесет удачу в наступающем году. — Дон Леглер, Форт Морган, Колорадо
Перейти к рецепту
57 / 74
Один кусочек этой невероятно нежной грудинки, и ваша семья будет на крючке! Насыщенный соус идеально подходит для гарнира к сливочному картофельному пюре. — Юнис Стоун, Декора, Айова
Перейти к рецепту
58 / 74
Когда мне нужно накормить голодную семью, эти вкусные бобы со шпинатом, помидорами и морковью станут моим любимым блюдом. Это овощное лакомство часто присутствует в нашем меню. — Дженнифер Рид, Фармингтон, Мэн
Перейти к рецепту
59 / 74
Мои друзья с нетерпением ждут возможности насладиться этими фрикадельками с клюквенным соусом на наших праздничных встречах. Остатков никогда не бывает! Использование упакованных фрикаделек помогает сэкономить время на кухне, и они такие же вкусные, как и домашние. Соус острый, но сладкий, а праздничный цвет идеально подходит для любой праздничной вечеринки. — Эми Скамерхорн, Индианаполис, Индиана
Перейти к рецепту
60 / 74
Если вам захочется чего-нибудь вкусненького, попробуйте эту легко приготовленную грудку индейки с чудесным вкусом, приготовленную в медленноварке. Это очень простая идея рождественского ужина для небольших семей. — Мария Джуко, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
61 / 74
Я писатель-фрилансер, которому иногда нужен перерыв после долгой работы над рассказом. Именно тогда я убегаю на кухню, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, но легкое в приготовлении. Это один из моих любимых!
Перейти к рецепту
62 / 74
Этот рецепт приготовления лосося во фритюре — мой любимый. Блюдо полезное, доступное, быстрое и вкусное. — Сьюзан Холл, Спаркс, Мэриленд
Перейти к рецепту
63 / 74
Благодаря моему простому рецепту даже тот, кто никогда раньше не делал домашней подливки, может быть уверен в успехе. — Филлис Шмальц, Канзас-Сити, штат Канзас.
Перейти к рецепту
64 / 74
Использование мультиварки во время праздников освобождает не только место в духовке, но и время! Сладкий картофель является обязательным в нашем семейном меню, и этот вариант без суеты заставит всех думать, что вы провели часы на кухне. — Памела Аллен, Мэрисвилл, Огайо
Перейти к рецепту
65 / 74
Классический куриный рулет становится еще более домашним, когда он наполнен сливочной начинкой и выпекается в разъемной форме. Это чудо в глубокой тарелке идеально подходит для воскресного ужина. — Шеннон Роум, фуд-стилист, журнал «Вкус дома»
Перейти к рецепту
66 / 74
Сангрия — испанский напиток из вина, смешанного со специями, нарезанными фруктами и фруктовым соком, хересом или бренди. Лучше всего смешать это и дать настояться в течение часа или больше перед подачей на стол, чтобы все ароматы фруктов и вина смешались воедино. — Вкус дома Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
67 / 74
Жареный лук по-французски подходит не только для запеканки из стручковой фасоли. Посыпьте ими тесто для рулета в форме полумесяца перед тем, как свернуть, и вы получите хрустящее лакомство внутри слоеного теста. — Барбара Новаковски, Северная Тонаванда, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
68 / 74
Эта глазурь из ветчины с ананасами проста и незамысловата — именно то, что вы ищете в праздничном основном блюде. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
69 / 74
Если вам нужна впечатляющая центральная часть воскресного ужина или ужина по особому случаю, вы не ошибетесь, выбрав эту золотую курицу. Влажное, нежное мясо усиливается оттенком апельсина, чабера и тимьяна. -Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
70 / 74
Если в этом году вы устраиваете большой ужин в честь Дня Благодарения, добавьте в свое меню эту простую медленно приготовленную начинку, чтобы развлечься. Рецепт пригодится, когда у вас закончится место в духовке на больших семейных собраниях. Я часто использую этот рецепт заправки Crock Pot. — Дональд Сейлер, Мейкон, Миссисипи
Перейти к рецепту
71 / 74
Жаркое из говяжьей вырезки — простой способ украсить ужин. Приготовьте остальные блюда, пока они выпекаются в духовке. — Джудит Лаброцци, Кантон, Огайо
Перейти к рецепту
72 / 74
Я люблю готовить блюда из минимума ингредиентов и простых шагов, например, тыкву с брюссельской капустой. Кленовый сироп добавляет легкой сладости, а орехи пекан придают ему поджаренный хруст. — Анджела ЛеМойн, Хауэлл, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
73 / 74
Я люблю легкие блюда, приготовленные в медленном режиме. Используя больше сыра, чем когда-либо, я разработал захватывающий вариант этой любимой запеканки. — Кристен Хейгл, Статен-Айленд, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
74 / 74
Техасцам нравится грудинка, приготовленная на коптильне, но этот рецепт предлагает удобное приготовление в духовке. Иногда я делаю дополнительный соус, чтобы подавать на гарнир. Завершите трапезу картофельным салатом и капустой. — Кэти Ферриер, Хьюстон, Техас
Перейти к рецепту
Вверх Далее: Используйте свою фритюрницу с пользой в этот праздничный сезон с нашими рождественскими рецептами фритюрницы.
Первоначально опубликовано: 9 декабря, 2020
Katie Bandurski
В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.
Лиза Камински
Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.
праздничных рецептов и блюд — Wegmans
Откройте для себя наши лучшие праздничные рецепты, идеи простых блюд для буднего дня и простые кулинарные приемы, которые помогут вам насладиться ароматами сезона.
- Праздничные рецепты, которые вам понравятся
- Питание по будням
- Питание EZ
Праздничные рецепты, которые вам понравятся
Найдите новое любимое блюдо для праздничного стола с нашей коллекцией сезонных рецептов.
Предпочитаете ли вы курицу, говядину, морепродукты или овощи, вам понравятся наши вкусные рецепты с вашими любимыми блюдами.
Сделайте праздники особенными, воспользовавшись рецептами вкусных блюд, которые понравятся вашим гостям.
От жареных овощей до кремовой запеканки из зеленой фасоли — вот некоторые из наших любимых праздничных гарниров.
Картофельное пюре и начинка – обязательный атрибут праздника. Найдите аппетитные рецепты этих и других блюд.
В качестве идеального дополнения к праздничному столу попробуйте один из наших вкусных рецептов супа или салата.
Используйте оставшуюся индейку и ветчину для приготовления бутербродов и других вкусных праздничных блюд.
Наши рецепты домашней подливки из индейки, клюквенно-апельсинового соуса и многого другого идеально сочетаются с праздничным ужином.
Начните празднование с одной из наших простых и вкусных закусок.
От тортов и пирогов до печенья и наших популярных рецептов кипферла — найдите сладкие праздничные десерты, которыми можно насладиться в этом сезоне.
Приготовьте вкусный праздничный бранч с блинами, яйцами, пирогами с заварным кремом и многим другим
Приготовьте специальный праздничный коктейль, который станет веселым и праздничным дополнением к вашему празднику.
[наверх]
Рецепты блюд на будний день
Найдите простые способы приготовить вкусные блюда на столе всю неделю! Наши будничные рецепты отлично подходят для планирования еды.
Противень, сковорода или мультиварка — эти восхитительные рецепты очень легко приготовить.
От лапши Dan Dan до пикантных блюд из морепродуктов — эти быстрые и простые рецепты идеально подходят для занятых дней.
Возвращайтесь домой к идеально приготовленной еде по этим простым рецептам, которые вы можете приготовить в Crockpot™ или Instant Pot™.
От простого чили из индейки до веганских и вегетарианских рецептов — приготовьте вкусную тарелку, которая понравится всем.
Разогрейтесь одним из наших утешительных супов, таких как суп из лобстера или суп с тофу и лапшой соба.
Наполните свою тарелку вкусными и питательными блюдами из овощей и растительных блюд.
Эти классические итальянские рецепты, любимые покупателями, обязательно сделают обед вкусным.
Удовлетворите свою тягу к тако во вторник с помощью этих простых, вдохновленных шеф-поваром рецептов тако и начо!
Наши рецепты, разработанные шеф-поваром, обеспечивают великолепный вкус, поэтому вы можете наслаждаться веганскими, безглютеновыми, кето-, палео- и другими продуктами.
Приготовьте самые популярные блюда из морепродуктов дома с помощью наших простых способов приготовления.