Щи с говядиной и свежей капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Вкус этого супа знаком нам с детства, его готовили в каждом доме. Сейчас существует множество разновидностей щей: зелёные, диетические, суточные.
Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Говядина | 400 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Капуста | 150 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода | 1500 мл = 1500 г |
Растительное масло | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Наливаем в кастрюлю воду и кладем кусочек мяса, предварительно его промыв под холодной водой. Доводим будущий бульон до кипения, а затем убавляем огонь до минимума. Варим мясо 40 минут, периодически убирая пенку.
Шаг 2
Пока бульон варится, промываем картофель, чистим его и режем на кубики.
Шаг 3
Моем морковь и чистим, трем на терке. Также нарезаем лук мелкими кусочками, у меня его не было, поэтому не добавляю.
Шаг 4
Чеснок выдавливаем на сковородку, смазанную маслом. Слегка обжариваем.
Шаг 5
На сковороду выкладываем морковь и обжариваем 10 минут, пока морковь не станет мягкой. Вместе с морковью обжариваем лук.
Шаг 6
По истечении 40 минут добавляем в бульон нарезанный картофель и зажарку. Варим 15 минут.
Шаг 7
Достаём мясо, нарезаем его на кусочки и возвращаем в суп.
Шаг 8
Очищаем капусту от верхних листьев и шинкуем ее.
Шаг 9
Добавляем в суп капусту и варим ещё 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
Шаг 10
Разливаем суп по тарелкам, приятного аппетита.
произвести впечатление
По желанию перед подачей можно добавить зелень и сметану.
Описание рецептаЧто может вкуснее горячих щей на обед в морозный день? Готовим щи с говядиной и свежей капустой, еще добавим свежий помидор в заправку. Получается очень вкусно, нежно, сытно и наваристо! Подавайте щи со сметаной, бросьте щепотку свежей зелени — и они заиграют еще большими красками! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления щей возьмите говядину на мозговой косточке, капусту, картофель, морковь, репчатый лук и свежий помидор, подсолнечное масло, воду, соль, лавровый лист. Шаг 2:
Промытую говядину залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. Шаг 3:
Добавьте стебли зелени, лук, морковь большим куском. Варите бульон с мясом и кореньями около часа на медленном огне. Шаг 4: Подготовьте овощи. Шаг 5:
Нашинкуйте белокочанную капусту. Шаг 6:
Мелким кубиком нарежьте лук и сельдерей. Шаг 7:
Аналогичными кубиками порежьте морковь и спелый помидор. Шаг 8: Мясо сварилось, удалите зелень и коренья. Шаг 9:
Введите в бульон крупными кубиками порезанный картофель. Шаг 10:
Добавьте подготовленную капусту. Варите до мягкости картофеля. Посолите, добавьте лаврушку. Шаг 11:
На подсолнечном масле потомите лук, сельдерей и морковь. Шаг 12: Добавьте помидор. Шаг 13: Тушите все овощи до готовности. Шаг 14: Из щей выньте мясо и порежьте его порционными кусками. Шаг 15: Верните мясо в щи. Шаг 16: Добавьте заправку. Прогрейте щи и потомите еще минут 10-15 под крышкой. Шаг 17: Подавайте щи с говядиной и свежей капустой на обед. Дополнительно подайте сметану и нарезанную зелень. Шаг 18: Приятного обеда! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 😳 | 😂 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт Щи — Щи из капусты с говядиной
Прошлой зимой я потратил много времени на изучение и приготовление различных супов и других рецептов из России и Польши. Я обнаружил некоторые действительно разные и отличные вкусы, которые были совершенно новыми для меня. Один из супов, который меня больше всего заинтриговал, называется Щи. (Не просите меня произносить!)
Щи — это щи, которые являются чем-то вроде национального блюда в России и были на протяжении веков.
В поваренных книгах и рецептах, которые я нашел в Интернете, не было окончательной версии этого супа. В некоторых рецептах использовалась говядина, в некоторых использовалась курица, третьи были вегетарианскими. В некоторых версиях Щи использовалась только капуста, в других использовалась квашеная капуста вместо свежей капусты, а в других версиях использовались и то, и другое.
Итак, я принял во внимание все эти разные взгляды на Щи и придумал свой вариант, используя то, что мне больше всего нравится, и получилось то, что получилось очень вкусно.
Этот суп требует времени, его лучше всего готовить в выходные или в тот день, когда вы можете посвятить себя кастрюле с супом.
Как приготовить Щи из капусты с говядиной
Для бульона
2 фунта говяжьих ребрышек без костей
1 говяжья суповая кость
1 морковь, нарезанная кубиками
1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
1 луковица, нарезанная на четвертинки
6 горошин черного перца (я предпочитаю телличерри)
2 литра водыДля супа
1 луковица, нарезанная кубиками
1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками 9 0026 2 стебля сельдерея
1 репа, нарезанная кубиками
2 столовые ложки масла
1 зеленая капуста
1 чайная ложка свежего измельченного укропа
1 столовая ложка соли
2 лавровых листа
1 чайная ложка тмина
3 средних картофеля, нарезанных кубиками
3 средних помидора, нарезанных кубиками
1 фунт квашеной капусты (если хотите, слейте воду, для более кислого вкуса добавьте сок)Для приготовления супа
Соль и перец
Сметана
Свежий укроп
Добавьте говяжьи ребрышки и кость для говяжьего супа в большую кастрюлю.
Очистите и нарежьте кубиками одну большую морковь и один стебель сельдерея. Лук нарезать четвертинками.
Добавьте овощи в кастрюлю вместе с 6 горошками черного перца.
Налейте 2 литра воды в кастрюлю и включите огонь до сильного, чтобы закипеть.
Уменьшите огонь до минимума и варите около 2 с половиной часов, пока ребра не станут очень мягкими. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы поддерживать общий объем жидкости около 2 литров.
Выключите огонь, удалите ребра и суповую кость и дайте остыть. Уберите овощи со склада.
Нарежьте кубиками одну крупную морковь, два стебля сельдерея, одну луковицу и одну репу.
В большую жаровню или суповую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и доведите до среднего огня.
Добавить морковь, сельдерей, лук и репу и варить около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Нарежьте капусту и измельчите примерно 1 чайную ложку укропа.
Добавьте в кастрюлю капусту, укроп, 2 лавровых листа и 1 столовую ложку соли и варите 5 минут.
Отмерьте 1 чайную ложку тмина и добавьте в кастрюлю. Варить еще 5 минут.
Добавьте бульон в кастрюлю и увеличьте огонь до сильного.
Картофель нарезать кубиками и добавить в суп. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Измельчите мясо и отрежьте от суповой кости все пригодные для использования кусочки.
Нарежьте помидоры кубиками.
Добавьте мясо, помидоры и квашеную капусту в кастрюлю и перемешайте. Варить еще 15-20 минут, чтобы все прогрелось. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и свежемолотый черный перец. 9Ла Разлить суп по тарелкам и посыпать сметаной, молотым черным перцем и свежим укропом.
Подавайте с хорошим черным ржаным хлебом и маслом.
Ищете идеальную кастрюлю для следующей порции супа? Я рекомендую эмалированную чугунную голландскую печь Lodge. Он поставляется в 11 различных цветах и является отличным соотношением цены и качества.
Щи. Редактор рецептов.
Поделись с друзьями Щи — национальные щи. Они могут быть вегетарианскими или приготовленными на мясном, грибном или рыбном бульоне. Есть разные виды щей – со свежей капустой, с квашеной капустой, Суточные щи (из квашеной капусты, тушеной с копчеными свиными костями) Время приготовления —Осложнение —
В книге рецептов
S щи — национальные русские щи. Они могут быть вегетарианскими или приготовленными на мясном, грибном или рыбном бульоне. Щи бывают разных видов – со свежей капустой, с квашеной капустой, Суточные щи (из квашеной капусты, тушенной с копчеными свиными костями), Ленивые (без картофеля и томатов), зеленые щи (со щавелем и шпинатом) , щи с крапивой, уральские (с перловкой и квашеной капустой), донские (с рыбой), невские щи (на грибном бульоне) и др. Щи варят по всем правилам густых супов.
Овощи нарезают кубиками или ломтиками. Подают щи со сметаной и свежей зеленью. До начала 20 века под словом «щи» подразумевали не только суп, но и особый кислый квас. Известный русский писатель Владимир Гиляровский говорил, что «этот напиток такой игристый, что его надо налить в бутылку из-под шампанского, любая другая бутылка лопнет». Летом с такими «кислыми щами» тушили свежую капусту и заменяли квашеную капусту в различных блюдах. Александр Пушкин писал:M y высокий идеал теперь домохозяйка,
Q спокойная жизнь без беготни,
ая кастрюля щей, самая большая
W добро пожаловать к нашему столу!
Постные щи с грибами
500 г свежих шампиньонов
1,5 л овощного бульона
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
10-12 маслины без косточек
соль, перец, нежирная сметана по вкусу
W золу и грибы нарезать, залить бульоном и варить 15 минут. Нарезать лук кубиками и обжарить 2 минуты в масле. Капусту придавить, добавить к луку и тушить 10 минут на среднем огне. В кастрюлю с грибами положить тушеные овощи, посолить, поперчить и проварить еще 5-7 минут. Добавьте маслины, снова доведите до кипения и выключите огонь.
Донские щи с рыбой
800 г осетрины или судака
1,5 кг капусты
3 моркови
100 г корня петрушки
3 луковицы
1 репа
20 0г томатной пасты
50г муки
100г топленого масла
зелень, лавровый лист, перец горошком, соль
C филе рыбы разделить на кусочки по 20-25 г, залить водой и варить на медленном огне или отварить до готовности. Нарежьте кубиками капусту и нарежьте остальные овощи. Выньте рыбу из бульона, добавьте рыбные отходы (голову, плавники, хвосты) и сделайте рыбный бульон. Добавьте капусту в кипящий фильтрованный бульон и доведите до кипения. Добавить тушеные с томатной пастой овощи и варить 15-20 минут. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, соль, просеянную муку и проварить еще 5 минут.
Щи с головой осетра
400 г квашеной капусты
400 г картофеля
5-6 горошин перца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
2 л. воды 900 26 1-2 лавровых листа
1 голова осетра (700-800 г)
1 морковь
1 луковица
1 корень петрушки
1 ст.л. муки
перец черный молотый
мускатный орех молотый на кончике ножа
C голову осетра тщательно вымыть, удалить жабры, разделить на несколько частей, положить в кастрюлю , залейте водой и кипятите 60 до 90 минут. Профильтруйте бульон, обвалите мясо и положите его обратно в бульон. Квашеную капусту промыть, отжать, положить в кастрюлю, добавить немного бульона и тушить 30-40 минут. Затем заливаем бульоном и кипятим еще 30 минут. Добавить очищенный нарезанный кубиками картофель и варить 15-20 минут. Очистите и нарежьте кубиками лук, морковь и петрушку. Обжарить на масле, добавить муку и жарить еще 3-4 минуты, медленно помешивая. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 3-4 минуты. Переложить смесь в кастрюлю со щами, добавить соль, перец, лавровый лист и мускатный орех.
Белорусские щи с телятиной
600 г телятины
600 г квашеной капусты
200 г сала
250 г лука
100 г корня петрушки
5 г корень сельдерея
500 г капустного рассола
2 л костного бульона
50 г муки
лавровый лист, черный перец горошком, тмин , сахар, соль
С мясо нарезать порционными кусками и отварить на костном бульоне. Квашеную капусту мелко нарезать и отварить до мягкости в 100 г жира. Залить капустным рассолом. Мелко нарезанные коренья и лук тушите в оставшемся жире до мягкости. Положите их и капусту в бульон с мясом, добавьте лавровый лист, черный перец, соль, сахар, тмин. Заправить разведенной в воде мукой и варить еще 10 минут.
Богатые щи
750 г говядины
750 г квашеной капусты
20 г белых грибов сушеных
100 г маринованных грибов
75 г моркови
80 г картофеля
70г репы
140г лука
40г корня сельдерея
40г корня петрушки
свежий укроп, петрушка, сельдерей — по 30 г
10 г чеснока
20 г сливочного масла
100 г сметаны
0,1 г лаврового листа
5 г майорана
0,5 г крупного перца
соль
P ут говядина, лук и половина корней (моркови) с, петрушка, сельдерей) в холодную воду и кипятить 2 часа. Через 1-1,5 часа добавьте соль, затем бульон процедите, а корни выбросьте. Положить квашеную капусту в глиняный горшок и залить кипятком (0,5 л). Добавить сливочное масло, закрыть и поставить в умеренно нагретую духовку. Когда капуста станет мягкой, выньте ее и соедините с процеженным бульоном и говядиной. В эмалированную кастрюлю положить сушеные грибы и нарезанный картофель, залить двумя стаканами холодной воды, довести до кипения. Выньте грибы, нарежьте их и положите обратно в бульон. Когда грибы и картофель будут готовы, добавить мясной бульон с капустой и говядиной, нарезанный лук, оставшиеся нарезанные соломкой коренья, специи (кроме чеснока и укропа), соль и варить 20 минут. После этого выключите огонь, заправьте суп укропом и чесноком, оставьте на пятнадцать минут, завернув кастрюлю во что-то теплое. Перед подачей в каждую тарелку со щами положите нарезанные маринованные грибы и сметану.
Щи с.
150г отварного мяса
30г кабачков
25-30г сметаны
20г сливочного масла
4-5 картофелин
2 помидора
1 морковь
1 луковица
1,5 л бульона
1-2 лавровых листа
свежий укроп и петрушка
перец черный молотый
соль по вкусу
P приготовить говяжий или свиной бульон, вынуть готовое мясо и процедить бульон.
F Свежую капусту мелко нашинковать и положить в кипящий бульон. Через 3-5 минут добавьте кабачки и картофель в форме фри. Также добавьте лук, обжаренный на сливочном масле, и нарезанную соломкой морковь. Варить 20-25 минут, за 10 минут до готовности добавить нарезанные помидоры, соль, перец и лавровый лист.
S ерве Деревенские щи в горшках. Добавьте в каждую порцию сметану и свежую петрушку и укроп.
Рахмановы щи
500г осетрины
1кг крупная обыкновенная рыба
1кг мелкая рыба для бульона
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
2 луковицы
500г шпината ач
500 г щавеля
50 г муки
150 г топленого масла
100 г сметаны
свежие травы, специи
C бульон с ершами или другой мелкой рыбой, в конце варки добавить белые коренья.
F Профильтровать бульон и отварить целые части осетровых рыб. Отварного осетра нарежьте порционными кусочками. Обычную рыбу обвалять, нарезать филе, обмять и обжарить. На рыбном бульоне сварить зеленые щи, отварную и обжаренную рыбу сложить в глиняный горшок, залить горячими щами и подавать с взбитым яйцом. Отдельно подать сметану.
Невские щи
50 г сушеных грибов
800 г говядины
1,2 кг квашеной капусты
2 моркови
1 корень петрушки
2 луковицы
200г томатной пасты
1-2 зубчика чеснока
50г муки
100г топленого масла
100г сметаны
свежая зелень
соль
C ок щи с квашеной капустой и грибами. Нарежьте и обжарьте мясо. В подготовленные щи выложить обжаренное мясо, добавить измельченный чеснок, мясной сок и все хорошенько прокипятить.
Царь Щи
400г вареной гречки
300г капусты
300г картофеля
200г бекона
2 моркови
2 корня сельдерея
2 луковицы
1 л костного бульона
свежая петрушка и укроп
зеленый лук
черный молотый перец
соль
C нарезать бекон и обжарить до золотистого цвета. В растопленном жире обжарить очищенный нарезанный картофель, морковь, сельдерей и репчатый лук. Капусту мелко шинкуем. Горячий бульон разлить по порционным горшочкам. Добавить подготовленные овощи и обжаренный бекон. Ставим горшочки со щами в разогретую духовку на 30-35 минут. За пять минут до готовности посолить, поперчить и посыпать свежей зеленью. Подавайте щи в горшочках, а отварную гречку отдельно.
Щи с клецками
0,5 кг щавеля
1 кг шпината
1 корень петрушки
2 луковицы
150 г зеленого лука
100 г муки
150 г выпечки d сливочное масло
100 г сметаны
лавровый лист, перец черный молотый
зелень
для выпечки :
400г муки
150г воды
1 яйцо
для фарша:
400г свинины
200г шпика
специи
P ут отварить пельмени в обычные зеленые щи без картофеля. Приготовьте тесто как для обычных пельменей, раскатайте его, нарежьте квадратиками, в середину каждого кусочка положите фарш.