Щи с квашеной капустой и курицей, пошаговый рецепт на 1951 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вишисуаз
Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок. Этот суп очень хорош и горячим, но тогда вместо селедки нужно добавить 200 г натертого сыра типа швейцарского или грюйера.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Борщ из запеченной свеклы
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Морковный суп-пюре с гренками и кинзой
В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Щи с курицей на курином бульоне получаются ничуть не хуже, чем с мясом. Подавайте такое блюдо на семейный обед со свежим ароматным хлебом, зеленью и сметаной! Это очень простой рецепт вкусного согревающего супа.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
243
кКал
10%
Белки | 16 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
курица | 700 г |
3 л |
капуста квашеная | 400 г |
картофель | 2 шт.![]() |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
по вкусу |
Для подачи
зелень рубленая | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Курицу помойте, положите в кастрюлю. Можно взять любые части курицы: тушку, грудку, окорочка, шеи.
Залейте водой, доведите до кипения и варите на минимальном огне около 20 минут.
Уберите курицу из бульона, оставьте остывать.
Квашеную капусту измельчите.
Добавьте в бульон. Варите не небольшом огне.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и также отправьте в кастрюлю.
Лук очистите, измельчите.
Морковь очистите, натрите на терке.
Обжарьте все вместе с добавлением масла около 5–7 минут.
Добавьте поджарку в суп.
Срежьте мясо с курицы и также добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить на небольшом огне. С момента добавления капусты время варки — не менее 30 минут.
В самом конце добавьте измельченный чеснок и посолите.
Подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
супырусская кухняобедужинварить, тушитьизмельчатьнарезатьсмешиватьщикапустадомашнийиз капустыкуриныйсезонные овощисупы русской кухнизаправочныйиз птицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Щи из квашеной капусты с курицей рецепт – Русская кухня: Супы.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ани Сахарова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Ани СахароваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
65
53
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Курица
1 штука
Квашеная капуста
500 г
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
3 штуки
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим куриный бульон.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
2Капусту промываем и отжимаем, чтобы она была менее кислая. Добавляем в бульон.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
3На сковороде делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем перец и помидор. Тушим. Добавляем в бульон.
ИнструментСковорода алюминиевая
4Отдельно варим картофель и, когда капуста готова, добавляем к ней.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (3):
Елена Федорова11 января 2016
0
а сколько варить капусту? и почему картошку отдельно?
Владимир Тимофеев22 апреля 2017
0
картофель и помидоры плохо совмещаются, если готовить их вместе. кислота из томатов делает картошку жесткой. сначала варят до готовности картофель, а затем соединяют с томатом
Мария Гриднева14 февраля 2016
0
спасибо за рецепт
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Суп с гречневой крупой и грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Щи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Щи кислые холодные
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Постные кислые щи с гречневой крупой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Щи наваристые с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Суточные щи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Кислые щи с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Кислые щи с перловой крупой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Кислые щи с мясом и яйцами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Щи из свежей капусты с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Запеканка из квашеной капусты с курицей — Полезные рецепты на каждый день
Перейти к рецепту Эта сытная, питательная запеканка из квашеной капусты с курицей и картофелем наполнена ароматными и питательными ингредиентами. Это очень просто сделать и требует очень мало усилий.
См. также Капуста квашеная с грибами !
Эта запеканка из квашеной капусты — идеальное блюдо для Октоберфеста, блюдо в дождливый день и полезное блюдо в одной кастрюле, которое идеально подходит для совместного использования. Он сытный, вкусный и на следующий день, а его сборка занимает несколько минут. Для этого требуется немного ингредиентов, и большая часть приготовления происходит в духовке, поэтому все, что вам нужно делать, это время от времени помешивать.
Эта запеканка из квашеной капусты с курицей не является польским рецептом, хотя и основана на традиционном польском бигосе рагу из квашеной капусты.
Полезна ли квашеная капуста
Да, это так! Квашеная капуста не только вкусная, но и полезная .
Квашеная капуста содержит полезные пробиотики (важны для хорошего пищеварения), является источником клетчатки, витаминов и минералов . Кроме того, он естественно низкокалорийный.
Однако содержит много соли. Само по себе это не очень хорошо, но вы также можете использовать это в своих интересах. Вам просто не нужно будет добавлять много соли в рецепт куриной квашеной капусты!
Ингредиенты для запеканки из квашеной капусты
Ингредиенты для запеканки из квашеной капусты.- Квашеная капуста . Подробности смотрите ниже.
- Я использовал куриные бедра без кожи , но вы можете использовать голени или куриные ножки, если хотите. Я не рекомендую использовать куриную грудку, так как она становится сухой и жесткой, если ее готовить слишком долго. Лучше всего подходит темное мясо.
- Я использовал несколько простых овощей, в том числе лук, морковь и картофель , чтобы компенсировать кислый вкус и придать этому блюду больше вкуса.
- Белые грибы делают вкус более глубоким.
- Чернослив очень хорошо сочетается с квашеной капустой, добавляя ей сладость.
- Я также добавила немного белого вина , ягоды душистого перца, один лавровый лист и семена тмина для большего аромата.
Совет
Воду можно заменить куриным или овощным бульоном (без добавления соли).
Как купить квашеную капусту
Когда вы покупаете квашеную капусту , старайтесь искать желтую и зеленоватую, а не серую квашеную капусту, предпочтительно приготовленную без каких-либо добавок. Польские деликатесы обычно продают квашеную капусту хорошего качества.
Иногда квашеная капуста содержит немного моркови, которую добавляют для сладости. Это тоже абсолютно нормально.
Как приготовить квашеную капусту
Все, что вам нужно сделать, это удалить лишнюю воду из квашеной капусты (не делая ее полностью сухой) и грубо нарезать ее, чтобы избавиться от длинных прядей. Я НЕ рекомендую промывать квашеную капусту, так как это смоет часть аромата (вместе с солью), и блюдо может быть немного пресным.
Пошаговая инструкция рецепта
После того, как вы подготовили все ингредиенты, приготовление запеканки станет быстрым процессом (около 10 минут).
1 .Разогрейте духовку до 170 C. Начните с , нагрейте немного масла и обжарьте лук, чеснок, тмин, лавровый лист и душистый перец в течение 2-3 минут.
2 . Отодвиньте луковую смесь в сторону и добавьте курицу. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
3 . Добавьте квашеную капусту, чернослив и белые грибы, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
4 . Добавить остальные ингредиенты, перемешать, накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку духовки. Выпекать 2,5 часа. Дважды перемешайте во время приготовления.
5 . Вынуть курицу из кастрюли, положить на тарелку и отделить мясо от кости. Положите курицу обратно в кастрюлю, перемешайте и подавайте!
Рекомендации по сервировке
Куриная запеканка из квашеной капусты вкусна сама по себе, но ее также можно подать с хрустящим хлебом, тыквенным или ржаным хлебом.
Основные советы и часто задаваемые вопросы
- Я использовал куриные бедра , но вы можете использовать куриные четвертинки или голени, если хотите. Не рекомендую использовать куриную грудку.
- Я рекомендую использовать картофель с низким содержанием крахмала (тот, который вы обычно используете для салатов), такой как Шарлотта, молодой картофель или Ред Блисс, так как они хорошо сохраняют форму при приготовлении.
- Не нужно много соли добавлять в запеканку (квашеная капуста соленая), но будьте щедры с перцем.
- Рекомендую покупка квашеной капусты в польской гастрономии. Ищите желтую и зеленоватую, а не серую квашеную капусту.
- Запеканка из квашеной капусты на следующий день еще вкуснее.
Хранить в холодильнике до 4 дней.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
Что еще можно сделать с квашеной капустой
Некоторое время назад я опубликовал вегетарианскую версию популярного польского супа из квашеной капусты , рецепт вкусного обеда с низким содержанием жира. (Все, что содержит квашеную капусту, действительно может быть классифицировано как комфортная еда). Смотрите также мой пикантный Салат из квашеной капусты по-польски с морковью и яблоком. Вам также могут понравиться польские вареники из квашеной капусты , традиционное рождественское блюдо, а также голубцы из квашеной капусты .
Не забудьте посмотреть мои советы на как приготовить квашеную капусту !
Вам также может понравиться
- Запеканка из фасоли и колбасок со шпинатом
- Запеканка из тыквы с курицей и орехами у)
- Картофельное рагу с курицей на зиму
Ознакомьтесь также с этой коллекцией полезных простых рецептов курицы !
Оставайтесь на связи!
Как вам запеканка из квашеной капусты с курицей? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Рецепт
- ▢ 10,58 унций (300 г) нарезанной квашеной капусты
- ▢ 4-5 куриных бедрышек без кожи
- ▢ 1 большая морковь, очищенная, нарезанная кубиками
- ▢ 6 маленьких/средних очищенных картофелин, кубиками d
- ▢ 6 черносливов без косточек, разрезанных пополам
- ▢ 1 мелко нарезанная луковица
- ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 4 тщательно промытых белых гриба
- ▢ 2 ст.
л. оливкового масла
- ▢ 4 ст. л. белого вина 90 211 ▢ 1 чашка (240 мл) воды
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 2 ягоды душистого перца
- ▢ ½ ч. 002 Разогрейте духовку до 350 F/180 C/ газовая отметка 4. Вам понадобится глубокая кастрюля с крышкой.
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лавровый лист, душистый перец, тмин, лук и чеснок. Обжарить пару минут на среднем огне, часто помешивая.
Переложите луковую смесь в стороны, добавьте курицу и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте чернослив, квашеную капусту, грибы и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Добавьте морковь, картофель, вино и воду, соль и большое количество перца и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте на нижнюю полку духовки и запекайте 2,5 часа. Во время приготовления 2-3 раза перемешайте рагу.
Достаньте курицу из кастрюли и отделите мясо от костей.
Положите кусочки курицы обратно в кастрюлю и перемешайте. Подавайте с хрустящим хлебом или просто отдельно.
- Я использовал куриные бедра , но вы можете использовать куриные четвертинки или голени, если хотите. Не рекомендую использовать куриную грудку.
- Я рекомендую использовать салатный картофель , такой как Шарлотта, беби-картофель или Ред Блисс, так как они хорошо сохраняют форму при приготовлении.
- Не нужно много соли добавлять в запеканку (квашеная капуста соленая), но перца не жалко.
- Воду можно заменить куриным или овощным бульоном (без добавления соли).
- Рекомендую покупать квашеную капусту в польской гастрономии. Ищите желтую и зеленоватую, а не серую квашеную капусту.
- На следующий день эта запеканка еще вкуснее. Хранить в холодильнике до 4 дней.
- Заморозьте отдельные порции на срок до 3 месяцев.
Порция: 1 порция | Калории: 284 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 13 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 787 мг | Калий: 389 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1844 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!
Цыпленок с квашеной капустой с низким содержанием углеводов и короткое видео для просмотра
Перейти к рецепту Наш рецепт Курица с квашеной капустой с низким содержанием углеводов , приготовленный из Домашней квашеной капусты, и Домашнего греческого йогурта — это идеальный рецепт здорового обеда с низким содержанием углеводов , который вы можете приготовить в кратчайшие сроки. Полностью Кето , Без глютена , Без зерна, и Подходит для диабетиков, этот курица и квашеная капуста может использоваться даже как часть вашего плана питания .
Кето Рецепты из квашеной капусты
Поскольку мы часто любим готовить с квашеной капустой, я уже имел удовольствие приготовить для вас несколько блюд из квашеной капусты.
Информационный бюллетень и бесплатная электронная книга о кетоПервая публикация: 07 июля 2017 г.
Последнее обновление: 31 марта 2022 г.
Наши Суп из сосисок и квашеной капусты — обязательный атрибут рождественского и новогоднего ужина после полуночи. .
С колбасой по-немецки и квашеной капустой вы сделаете всех парней счастливыми, ведь это блюдо любят все отцы и мужчины в целом.
Курица с квашеной капустой — отличное блюдо с массой полезных для здоровья свойств не только из квашеной капусты. Однажды попробовав, вы будете делать это снова и снова.
Рецепт цыпленка из квашеной капусты
Этот прекрасный цыпленок из квашеной капусты был изобретен примерно 15 лет назад, когда у нас был второй дом в машине. История такова, что моя старшая дочь в то время два раза в день занималась плаванием и находилась в воде больше, чем на суше.
Школа находилась в 1 часе езды от нашего дома, а бассейн был посреди дороги. Я возил ее каждое утро перед школой на тренировку. Потом она позавтракала в машине по дороге в школу. А днем снова обратно в бассейн с обедом в машине по дороге из школы.
Это блюдо легко приготовить. Моей дочери это понравилось. И поскольку он наполнен большим количеством белка, это было большим преимуществом. С тех пор это одно из самых популярных блюд в нашей семье. Не только старшей дочерью, но теперь и младшей дочерью и всей семьей.
Курица с квашеной капустой с низким содержанием углеводовПолезная квашеная капуста
Поскольку нашим основным ингредиентом, помимо курицы и греческого йогурта, является квашеная капуста, я немного сосредоточусь на самой квашеной капусте.
Что такое квашеная капуста?
Квашеная капуста – квашеная капуста. Это одно из замечательных дополнений для всех нас.
Наполнен невероятным количеством кальция и магния. Он также содержит живые лактобациллы и очень богат ферментами.
Клетчатка и запас пробиотиков улучшают пищеварение и способствуют росту здоровой микрофлоры кишечника, защищая от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Ферментированная квашеная капуста в целом имеет столько же преимуществ, сколько и все ферментированные продукты.
Домашняя квашеная капуста
Место, откуда я родом, очень известно квашением квашеной капусты в домашних условиях.
Каждая семья готовила домашнюю квашеную капусту и использовала ее всю зиму по разным рецептам.
курица с квашеной капустойДо сих пор у моих родителей есть массивная кастрюля из камня домашней квашеной капусты, которую мы все получаем каждый год.
И это лучшая квашеная капуста.
Квашеная капуста Кето?
Ферментированная капуста, то есть квашеная капуста, полностью кето.
Поскольку для брожения требуется только капуста и соль, нет никаких дополнительных ингредиентов, которые могли бы повысить уровень сахара и, следовательно, постоянно поддерживать кетоз.
Достаточно ли вы едите ферментированных продуктов? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Курица с квашеной капустой в кастрюлеУглеводы в квашеной капусте
В половине чашки квашеной капусты содержится столько же углеводов, сколько и клетчатки. Поэтому чистые углеводы обычно всегда приходятся на цифру 0.
Например, полстакана капусты содержит 1,2 углевода и 1,8 клетчатки.
Калорийность квашеной капусты
Количество калорий в квашеной капусте также является отличной новостью.
Если взять то же количество в качестве примера, полстакана квашеной капусты содержит всего 14 калорий.
И да, вы правильно прочитали. 14 калорий только в полстакана квашеной капусты.
Вы знаете, что это значит?
Вы можете съедать чашку за чашкой в течение всего дня, и все равно будет дефицит калорий.
Квашеная капуста портится?
Любая еда, как и квашеная капуста, может испортиться. Единственная разница с квашеной капустой в том, что она будет долго храниться, чтобы испортиться.
В качестве примера я беру способ, которым мои родители ежегодно квасят капусту. Хранят его в каменной посуде в прохладном месте и готовят из него круглый год. Так что да, при хранении в холодильнике или в прохладном месте с достаточной крышкой он может храниться до года, если не больше.
Если вы покупаете квашеную капусту в супермаркете, лучше всего использовать консервированную квашеную капусту, как только вы ее откроете. Несмотря на то, что он должен оставаться в холодильнике в течение нескольких месяцев, я обнаружил, что после открытия он становится сухим сверху и не такой вкусный, как свежеоткрытая квашеная капуста.
Можно ли заморозить квашеную капусту?
Квашеную капусту заморозить можно, но не нужно. Все, что вам нужно сделать, это хранить его в холодильнике, где он хранится в течение нескольких месяцев.
Замороженная квашеная капуста не такая вкусная, как свежая.
Цыпленок с квашеной капустой с низким содержанием углеводовПриготовление квашеной капусты
В приготовлении квашеной капусты есть доля правды, так как она теряет свою ценную пользу для здоровья.
Это правда, что, готовя что-либо, вы можете потерять часть здоровья, содержащиеся в свежих ферментированных продуктах. Но, с другой стороны, если вы решите использовать квашеную капусту несколько раз, вы все равно получите все преимущества.
Я имею в виду, что нельзя постоянно есть только чистую свежую квашеную капусту. Нужны какие-то изменения, какие-то сорта и какие-то рецепты с вареной квашеной капустой.
Цыпленок и квашеная капуста
Вернемся к нашему рецепту низкоуглеводной квашеной капусты и курицы с греческим йогуртом, который всем понравился.
Видео, которое я сделал, дает вам краткий обзор того, насколько прост этот рецепт.
Если вы хотите сделать свой собственный йогурт, чтобы добавить его в этот рецепт, взгляните на наш простой и быстрый способ сделать самый свежий греческий йогурт быстрого приготовления на основе кето.
Подходит ли квашеная капуста к курице?
Поскольку квашеная капуста — один из моих любимых ингредиентов, я могу подтвердить, что квашеная капуста подходит практически ко всему. Мясо, колбасы, курица.
Мы даже печем вкусные толстяки с начинкой из квашеной капусты. А квашеную капусту можно сварить и посыпать сахарной пудрой. Даже это идет вместе.
Так что 100% ДА.
Квашеная капуста прекрасно сочетается с курицей.
Ужин с курицей и квашеной капустойКак приготовить кето Куриная квашеная капуста
Кухонные гаджеты:
- Кастрюля
Ингредиенты:
- Курица
- Квашеная капуста
- Греческий йогурт
- Лук репчатый
- Кокосовое масло
- Соль и перец
*Точные размеры указаны в карточка с рецептами ниже.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО РЕЦЕПТА КВАШЕЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ И ЙОГУРТОМ
Первый шаг: подготовка ингредиентов
Прежде всего, подготовьте все ингредиенты для нашего вкусного блюда из квашеной капусты с курицей.
Нарежьте лук на мелкие кусочки и нарежьте курицу на более мелкие кубики.
Лучший рецепт квашеной капустыВторой этап: карамелизация лука
В кастрюлю добавьте ложку кокосового масла и дайте ему растаять.
Добавьте туда нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока он не карамелизуется.
Цыпленок с квашеной капустойТретий этап: приготовление цыпленка
Когда лук карамелизуется, добавьте кусочки курицы, соль, перец и готовьте примерно 5-7 минут.
Куриный ужин с низким содержанием углеводовЧетвертый этап: приготовление квашеной капусты
Также добавьте квашеную капусту вместе с жидкостью. Перемешайте и закройте крышку. Варите на среднем огне примерно 20-25 минут, пока квашеная капуста не приготовится. В зависимости от количества жидкости, которую вы добавили, вы можете проверить, чтобы квашеная капуста не подгорала на дне.
Пятый шаг: добавьте йогурт
Когда квашеная капуста будет готова, выключите огонь.
Добавьте все йогурты.
Цыпленок с квашеной капустой и йогуртомШестой шаг: перемешайте и подавайте
После того, как йогурт будет готов, вам больше не нужно готовить блюдо из квашеной капусты с курицей.
Аккуратно все перемешать и сразу подавать.
Куриное блюдо из квашеной капустыСоветы и рекомендации:
- Курица – я использовала куриные грудки, но вы можете использовать любую часть курицы, которая вам больше нравится
- Специи – вы можете добавить приправы по вашему выбору. Идеально подходит копченая паприка, которая придает этому блюду из квашеной капусты красивый ярко-оранжевый цвет.
- Йогурт – можно заменить сметаной
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Что подавать к курице с квашеной капустой с низким содержанием углеводов?
Лучшее и с чем мы подаем Это вкусное блюдо из квашеной капусты из курицы представляет собой приготовленный на пару хлеб, похожий на вареники.
Наши кето-фермерские хлебцы или булочки с низким содержанием углеводов — отличный вариант.
Как хранить кето-куриную квашеную капусту?
Хранить в стеклянной таре с крышкой в холодильнике. Он должен оставаться идеальным в течение примерно 3-4 дней.
Можно ли заморозить курицу с квашеной капустой с низким содержанием углеводов?
Вы, несомненно, можете заморозить наше низкоуглеводное куриное блюдо из квашеной капусты, но, если возможно, постарайтесь приготовить столько, сколько сможете употребить в течение 2-3 дней.
Проблема в том, что любая посуда с йогуртом может отделиться после разморозки.
Дополнительные рецепты квашеной капусты:
- Колбаса и суп из квашеной капусты
- Колбаса и квашеная капуста
- Домашняя квашеная капуста
И если вам нужны дополнительные рецепты с квашеной капустой но лучше всего подойдет наш суп с кето-колбасой и квашеной капустой или с квашеной капустой с колбасой. Или просто используя обычную капусту, наша простая кето-кастрюля с сырной капустой и говядиной — это идеальное кето-блюдо, которое вы можете приготовить на одной сковороде.
Не забудьте про лишнюю курицу. Особый куриный пирог с низким содержанием углеводов был бы отличным советом.
Закрепить на потом
Курица и квашеная капустаНужна поддержка или есть вопросы? Присоединяйтесь к нашей бесплатной группе в Facebook.
Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram или YouTube.
Чтобы получать еженедельные новые рецепты и БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу, подпишитесь на нашу ИНФОРМАЦИОННУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ.
Полный рецепт с возможностью распечатки
Спасибо, что поставили нам пять звезд.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 0,5 кг (17 унций) куриных грудок
- 1 килограмм (35 унций) квашеной капусты
- 5 столовых ложек греческого йогурта
- 1 луковица
- 1 столовая ложка кокосового масла
- Соль и перец
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты для нашего вкусного куриного блюда из квашеной капусты.
Нарежьте лук на мелкие кусочки, а курицу нарежьте более мелкими кубиками.
- Добавьте в кастрюлю ложку кокосового масла и дайте ему растаять. Добавьте туда нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока он не карамелизуется.
- Когда лук карамелизируется, добавьте кусочки курицы, соль, перец и готовьте примерно 5-7 минут.
- Добавьте квашеную капусту вместе с жидкостью. Перемешайте и закройте крышку. Варите на среднем огне примерно 20-25 минут, пока квашеная капуста не приготовится.
- Когда квашеная капуста будет готова, выключите огонь. Добавьте все йогурты в
- После того, как йогурт будет готов, больше не нужно готовить блюдо из куриной квашеной капусты. Аккуратно все перемешать и сразу подавать.
Примечания
- Курица — Я использовала куриные грудки, но вы можете использовать любую часть курицы, которая вам больше нравится
- Специи — вы можете добавить приправы по вашему выбору.