Рецепт приготовления ребрышек: Свиные ребра в духовке

Содержание

Свиные ребрышки по-канадски рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свиные ребрышки по-канадски рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Сапцова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 30 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина СапцоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

866

35

59

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свиные ребра

400 г

Яблочное пюре

100 г

Кетчуп

50 г

Коричневый сахар

3 столовые ложки

Лимонный сок

2 столовые ложки

Соевый соус

3 столовые ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Молотый сушеный чеснок

½ чайные ложки

Сладкая паприка

½ чайные ложки

Молотая корица

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа + 30 минут

Распечатать

1Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты в большой миске.

2Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

3Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. Если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

ИнструментТермометр для духовки

4Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

5Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Мария Кроленко18 сентября 2017

0

Спасибо за рецепт! Получилось Очень вкусно!

Кристина Шаргала30 июля 2021

0

Оочень вкусно получилось

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Как вкусно приготовить свиные ребрышки — рецепты и советы

Ароматные, вкусные, сочные свиные ребрышки — отличная идея для ужина! В этой статье расскажем, как вкусно приготовить такое блюдо, чтобы удивить всю семью.

Тушеные свиные ребрышки со сметаной — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 800 г свиных ребрышек
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или черный)
  • 2 средние луковицы
  • 5-6 ст. ложек сметаны

  • 1 ч. ложка прованских трав
  • 1 ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Промойте ребрышка и просушите бумажными полотенцами. Разрежьте между ребрами и поперчите свежемолотой смесью перцев.

Разогрейте на сковороде с толстым дном растительное масло. Переложите ребра и подрумяньте с обеих сторон. Добавьте измельченный лук и готовьте еще 3-4 минуты, помешивая лук и ребрышки. Затем добавьте приправы, соль и сметану. Налейте полстакана воды и накройте крышкой. После закипания убавьте огонь и тушите около 25 минут, периодически переворачивая ребрышки.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных ребер
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл меда
  • 4 яблока
  • 1 лимона
  • соль и специи — по вкусу

Удалите сердцевину из яблок, порежьте на кусочки и застелите ими дно формы.

Соедините мед, масло, сок одного лимона и закипятите смесь. Отделите ребра друг от друга, промойте и просушите бумажными полотенцами. Залейте медовым маринадом, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте мясо.

Переложите ребрышка на яблоки в форму и залейте медовым маринадом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готово!

Свиные ребрышки в гранатовом соусе — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 700 г свиных ребер
  • 0,5 ч. л. душистого молотого перца
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 белый лук
  • 10 г сухого розмарина
  • 0, 5 стакана красного полусухого вина
  • 1 стакана гранатового сока
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана гранатовых зерен

Приготовьте соус: разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук, чеснок и сухой розмарин.

Соедините муку, гранатовый сок, вино и соевый соус и вылейте в сковороду. Как только масса начнет густеть — пропустите через сито.

Переложите ребрышки в форму, залейте соусом и накройте фольгой или крышкой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 20 минут.

При подаче посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Рецепт ребрышек, запеченных в духовке с беконом и бурбоном

Как приготовить нежные ребрышки, запеченные в духовке, которые обваливаются в кости и покрыты нашим домашним соусом для барбекю с беконом и бурбоном. Вам захочется повторять их снова и снова. Перейдите к рецепту ребрышек, запеченных в духовке с беконом или бурбоном, или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Знаете ли вы, как легко приготовить невероятно нежные, отваливающиеся от кости ребрышки, запеченные в духовке? Это так, и вы определенно можете приготовить их на своей кухне. Позвольте нам показать вам, как приготовить очень, очень хорошие ребрышки, которые настолько хороши, что вам захочется делать их снова и снова! Помните рецепт соуса для барбекю с беконом и бурбоном, которым мы поделились на прошлой неделе — мы пошли дальше и намазали им невероятно нежные, запеченные в духовке ребрышки. Это было потрясающе.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Нажмите на фото, чтобы получить рецепт соуса для барбекю прямо сейчас, он безумно хорош — я имею в виду, давай, бекон И бурбон? Его даже легко приготовить — никаких сложных ингредиентов, и вы можете сделать его менее чем за час.

Как приготовить нежные, отделяющиеся от кости ребрышки в духовке

При приготовлении ребрышек в духовке самым важным ингредиентом является время. Приготовление медленно и медленно — или при очень низкой температуре в течение длительного времени — вот секрет приготовления ребрышек, запеченных в духовке.

Разогреваем духовку до 275 градусов по Фаренгейту и готовим ребрышки около 2 часов — иногда немного дольше, если ребрышки крупнее или мясистее. Пока духовка разогревается, подготавливаем ребрышки — одинаково обрабатываем ребрышки и задние ребрышки. Удалите мембрану с задней стороны ребер — она может быть немного жесткой при приготовлении. Смотрите наш рецепт ниже с фотографиями и практическими рекомендациями по этому поводу, это действительно просто.

После того, как мы разобрались с оболочкой, мы приправляем наши ребрышки чем угодно, от простой соли и перца до ароматной приправы. Здесь вы можете играть — используйте то, что вам нравится! Приправив ребрышки, накройте фольгой и запеките.

Перемотка вперед на 2-3 часа, и у вас будут нежные, отделяющиеся от костей ребрышки, готовые для соуса. Здесь мы приготовили наш домашний соус с добавлением бурбона и бекона, но если у вас есть любимый купленный в магазине или домашний соус, используйте его. И вот они: нежные, сочные ребрышки. Попробуйте это скорее, ребята. Мы уверены, что вас зацепит. Мы.

СМОТРЕТЬ: Мы уже делились с вами запеченными ребрышками и даже сняли видео, показывающее, как мы это делаем. В этом рецепте используется простой острый соус, но способ запекания ребрышек такой же. Нажмите здесь, чтобы посмотреть сейчас.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июле 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Adam and Joanne

2 комментариев / 1 отзыв

Рецепт запеченных ребрышек с беконом и бурбоном в духовке

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Создание собственного тендера ребрышки дома очень легко приготовить, и на самом деле требуется только время и ваша любимая приправа из специй и/или соус для барбекю. В последнее время мы используем наш домашний соус для барбекю с беконом и бурбоном — он мясистый и такой пикантный, что идеально подходит для ребрышек. Если вы не в настроении делать свой собственный соус, используйте свой любимый магазинный соус (хотя, должен сказать, домашний соус чертовски хорош).

На 2-3 порции

Вам потребуется

От 2 до 2-1/2 фунтов свиных ребрышек или свиных ребрышек

Соль и свежемолотый черный перец

любимый)

1/2–1 чашка соуса для барбекю с беконом или бурбоном или вашего любимого соуса, см. наш рецепт соуса для барбекю с беконом

Указания

  • Приготовление ребрышек
  • Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту и застелите противень с краями фольгой.

    Положите ребра мясной стороной вниз на рабочую поверхность, затем найдите тонкую мембрану, закрывающую решетку. Поскольку эта мембрана может стать жесткой при приготовлении, мы предпочитаем ее удалять. Чтобы удалить его, используйте нож для масла и осторожно вставьте его под мембрану.

    Покачивайте его из стороны в сторону, пока не сможете просунуть под него пальцы. Затем просто оттяните мембрану от ребер и выбросьте. Вы можете обнаружить, что вам нужно использовать нож, чтобы ослабить мембрану несколько раз, так как мы почти никогда не делаем все за один раз.

    Обрежьте лишний жир, затем щедро приправьте ребра с обеих сторон солью, перцем и/или вашими любимыми специями. Примечание. Приправить ребрышки можно заранее — хорошая идея при использовании приправы — просто приправьте ребрышки, затем заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник.

    • Ребрышки для запекания
    • Положите ребра мясом вверх на противень и накройте алюминиевой фольгой. Запекайте ребрышки, пока они не станут мягкими, от 2 1/2 до 3 часов.

      Включите жаровню на сильном огне, затем смажьте ребра соусом барбекю с обеих сторон, пока они не будут хорошо покрыты. Будьте осторожны, переворачивая их — мясо будет очень нежным.

      Жарьте ребрышки, пока соус барбекю не начнет пузыриться и карамелизоваться, 3–5 минут. Дайте ребрышкам отдохнуть 5–10 минут, а затем нарежьте на отдельные ребрышки или наборы из 3 или 6 ребрышек. Подавайте с остатками соуса барбекю.

Советы Адама и Джоанны

  • Если у вас есть такая, вставьте решетку в противень и положите сверху ребра. Это позволит теплу циркулировать вокруг ребер более равномерно.
  • Если у вас нет противня с бортиками, используйте самую большую форму для выпечки, которая у вас есть — мы использовали форму 13×9.-дюймовая тарелка из пирекса до. Вы можете обнаружить, что вам нужно разрезать ребра пополам, чтобы они подходили друг другу, но это все равно должно дать отличные результаты.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Экскурсия по нашей кухне

Посмотрите, где мы создаем рецепты и видео!

Предыдущий пост: Рецепт соуса для барбекю с беконом и бурбоном Следующее сообщение: Печенье с начинкой Млечный Путь

Короткие ребрышки по-корейски | The Recipe Critic

Азиат

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Эти короткие корейские ребрышки на кости — липкое пикантное совершенство! Этот рецепт так же прост, как обжаривание ребрышек и добавление их в соус в мультиварку. В результате получается нежное и ароматное мясо, к которому вы будете возвращаться снова и снова!

Я обожаю простое мясное блюдо в мультиварке. Иногда может быть пугающе готовить что-то на гриле или плите. Вы же не хотите его испортить или высушить. Я полностью уверен в своей мультиварке, и мне нравится, что я могу создавать восхитительные ароматы без особых усилий. Если вы тоже любите свою мультиварку, попробуйте эти простые свиные отбивные в мультиварке, эту тосканскую курицу в мультиварке и эту говяжью грудинку в мультиварке.

Корейские короткие ребрышки в мультиварке

Этот рецепт корейских коротких ребрышек просто мечта! Я подал это на обед другу на днях, и каждый человек ушел с рецептом, и один из них уже сделал это снова! Обещаю, как только вы попробуете этот рецепт, вы тоже подумаете о том, чтобы приготовить его снова! Эти короткие ребрышки отваливаются от костей с липким сладко-соленым соусом, который невозможно превзойти. Подавайте его с небольшим количеством белого риса быстрого приготовления и обжаренными овощами или даже с чесночно-кунжутной лапшой! Итак, давайте поговорим об этом рецепте.

В этом нет ничего особенного, потому что вы используете для этого мультиварку! Медленноварка позволяет легко получить нежное и сочное мясо с тоннами вкуса. Соус является ключом к этому рецепту. Он наполнен всеми вашими любимыми азиатскими ароматами, которые объединяются в идеальный соус, похожий на барбекю. Ниже я делюсь некоторыми предложениями по замене ингредиентов, если они вам нужны. Я люблю этот рецепт, потому что он простой и вкусный!

Ингредиенты

Все, что вам нужно, это короткие ребрышки, картофель и морковь. Остальные ингредиенты для соуса! Если вы хотите сильно сократить путь, вы можете вместо этого использовать свой любимый азиатский соус для барбекю, но я не думаю, что что-то на вкус лучше, чем эта домашняя смесь. Еще один ингредиент, который я часто добавляю в свои корейские короткие ребрышки, — это имбирь! Добавьте в этот соус столько свежего имбиря, сколько хотите.

Вы можете найти размеры ниже в карточке рецепта.

  • Короткие ребрышки: Я расскажу о том, какой вид вы захотите купить, ниже в коробке с рецептами.
  • Молодой картофель: Вы также можете использовать другой сорт картофеля и нарезать его на мелкие кусочки.
  • Морковь: Добавляет вкус соусу и дополнительные питательные вещества.
  • Семена кунжута: Для придания аромата ребрышкам.

Соус

  • Белый лук: Они сладкие и пикантные и придают соусу пикантный вкус.
  • Чеснок: Обязательно в этом рецепте. Зубчики свежего чеснока измельчить.
  • Красное сладкое яблоко: Очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками. Вместо этого вы можете использовать азиатскую грушу.
  • Говяжий бульон: Говяжий бульон предпочтительнее, но вместо него можно использовать овощной бульон.
  • Соевый соус: Без соевого соуса все было бы иначе! Соль и супер умами оживляют этот соус.
  • Черный уксус: Мне нравится насыщенный черный уксус, но вместо него можно добавить рисовый уксус или мирин. О том, как добавить мирин в этот рецепт, я рассказываю ниже в поле для советов.
  • Коричневый сахар: Помогает сбалансировать все соленые и пикантные вкусы, а также придает глубину вкусу патоки.
  • Кунжутное масло: Это сильный ореховый вкус, который вам понадобится в этом соусе.
  • Паприка: Фруктовый, слегка сладкий, насыщенного цвета, идеально сочетается с этим соусом.
  • Хлопья чили: Чтобы добавить немного остроты. Не стесняйтесь добавлять больше или дополнительный острый соус, если вам нравятся острые корейские короткие ребрышки.
  • Черный перец: Свежемолотый черный перец для придания остроты.
  • Кукурузный крахмал: Для загущения соуса.

Рецепт ребрышек по-корейски

Рецепт коротких ребрышек по-корейски очень прост! Вы захотите начать его утром, чтобы все было готово к ужину. Вашим коротким говяжьим ребрышкам потребуется около 8 часов в медленноварке на медленном огне. Они будут такими мягкими и ароматными! Технически это не корейские короткие ребрышки барбекю, потому что вы ничего не сделаете на гриле, но вкус такой же хороший или даже лучше! Если вы пробовали корейские короткие ребрышки в ресторане, то вам понравится готовить их дома. Я люблю свою домашнюю версию еще больше, потому что я могу выбирать качество ингредиентов!

  1. Обжарить короткие ребрышки: Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте короткие ребрышки со всех сторон, всего по минуте с каждой стороны. Затем добавьте короткие ребрышки, картофель, морковь и семена кунжута в мультиварку.
  2. Приготовление соуса и приготовление в мультиварке: В средней миске смешайте все ингредиенты для соуса, кроме кукурузного крахмала, и перемешайте. Вылейте соус на короткие ребра и овощи. Затем включите мультиварку на минимум и накройте крышкой, дайте всему готовиться в течение 8 часов.
  3. Добавить кукурузный крахмал: По истечении 8 часов достаньте мясо и овощи из мультиварки. Снимите как можно больше жирного масла с верхней части соуса, а затем добавьте в жидкость кукурузный крахмал и взбейте, чтобы он равномерно распределился. На этом этапе также можно срезать с мяса немного жира.
  4. Добавить обратно мясо и овощи: Затем добавить мясо и овощи обратно в мультиварку и готовить еще 30 минут. Просто для загустения соуса.
  5. Насладитесь: Подавайте свежим, посыпав кунжутом и нарезанным зеленым луком.

Советы по приготовлению коротких ребрышек по-корейски

Существует так много способов приготовить короткие ребрышки по-корейски, что вам не обязательно придерживаться моего письменного рецепта! Вы можете приготовить это блюдо так, как вам нравится, и вот несколько советов, как сделать этот рецепт своим.

  • Тип ребрышек: В продуктовом магазине вы увидите два типа нарезки: английскую и пашинку. Ребрышки по-английски — это те, которые вы хотите купить для этого рецепта. Они уже нарезаны на отдельные ребра, и вам будет намного проще бросить их в мультиварку и съесть.
  • Использование груши вместо яблока: Довольно традиционно использовать азиатскую грушу в соусе. Вы можете заменить яблоко на грушу или использовать оба, если вы в настроении! Фрукты добавляют дополнительный сахар и аромат соусу, и вы действительно не можете есть слишком много.
  • Добавление мирина: У меня обычно нет мирина в моей кладовой, поэтому я не добавляла его в этот рецепт. Это традиционный ингредиент в этом рецепте. Мирин — это разновидность азиатского кулинарного вина, которое добавляет глубину вкуса, в который вы не поверите. Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт 1 или 2 столовые ложки мирина.

Хранение остатков пищи

Из этих корейских коротких ребрышек получаются совершенно потрясающие остатки! Они такие вкусные на следующий день и легко разогреваются в микроволновке. Вот как хранить остатки.

  • В холодильнике: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • ▢ 3 фунта коротких ребер на кости
  • ▢ 18 унций молодого картофеля
  • ▢ 2 чашки моркови, очищенной и нарезанной на небольшие кусочки
  • ▢ 2 столовые ложки семян кунжута
Соус
  • ▢ ½ нарезанной белой луковицы
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 очищенное от сердцевины сладкое красное яблоко мелко нарезанный
  • ▢ ½ стакана говяжьего бульона
  • ▢ ⅓ стакана соевый соус
  • ▢ ⅓ чашки черного уксуса
  • ▢ ⅓ чашки коричневого сахара
  • ▢ 2 чайные ложки кунжутного масла
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте короткие ребра со всех сторон, всего по минуте с каждой стороны. Добавьте короткие ребра, картофель, морковь и семена кунжута в мультиварку.

  • В средней миске смешайте все ингредиенты для соуса, кроме кукурузного крахмала, и перемешайте. Вылейте соус на короткие ребра и овощи. Включите мультиварку на минимум и накройте крышкой, дайте всему готовиться в течение 8 часов.

  • По истечении 8 часов достаньте мясо и овощи из мультиварки, снимите с соуса как можно больше жирного масла, добавьте в жидкость кукурузный крахмал и взбейте, чтобы он равномерно распределился. На этом этапе также можно срезать с мяса немного жира.

  • Добавьте мясо и овощи обратно в мультиварку и варите еще 30 минут. Просто для загустения соуса.

  • Подавать свежим, посыпав кунжутом и нарезанным зеленым луком.



Количество порций: 6 мг (33%) натрия 910 мг (38%) калия 1244 мг (36%)Клетчатка5г (20%)Сахар18г (20%)Витамин A7362МЕ (147%)Витамин С22мг (27%)Кальций87мг (9%)Железо5мг (28%)

только оценка.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *