Компот из ранеток на зиму рецепт с фото пошагово: Компот из ранеток на зиму

Содержание

Готовим для Любимых Компот Из Ранеток — Классные Рецепты Заготовок на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Компот Из Ранеток — Классные Рецепты Заготовок на RecipeCollections.ru

Рецепт от Ятманова Надежда

Простой и быстрый в приготовлении компот из ранеток обладает приятным вкусом и ароматом. Приготовленный по этому рецепту яблочный компот богат витаминами С, Е, а также витаминами группы В.

Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из ранеток и вишни на зиму. Должно понравиться.

Фото компота из ранеток.

Приготовление

  1. Ранетки и рябину промыть, дать воде полностью стечь. Банки тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки прокипятить в течение 10 минут в отдельной кастрюле.

  2. Заполнить сухие стерильные банки на половину объема чистыми фруктами и залить доверху кипятком. Прикрыть банки крышками и оставить на 10 минут. Слить полученный настой в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.

  3. Варить сироп 5 минут после закипания на небольшом огне, в конце добавить лимонную кислоту, размешать и снять с огня. Сразу же залить содержимое банок кипящим сиропом, закатать крышками и перевернуть вверх дном.

  4. Укутать банки теплым полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания (на 6-10 часов). Хранить компот не более 2 лет с момента приготовления, в прохладном помещении, защищенном от солнечных лучей.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую компот. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты

на десять порций

На каждую 3-л банку:

  • 2 л чистой воды
  • 1 кг яблок ранеток
  • 0,5 кг сахара
  • горсть черноплодной рябины — по желанию
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Как приготовить компот из винограда

Компот

Виноградный компот с неповторимым ароматом придется по вкусу и детям в взрослым. По этому рецепту вы можете приготовить компот как из белого, так и из черного сорта винограда….

Рецепт компота из персиков с фото

Компот

Все мои заготовки готовятся без стерилизации и хранятся при комнатной температуре….

Рецепт компота из ананаса пошагово

Компот

Компот из ананаса — отличный освежающий напиток, который прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. Один из вариантов утилизации ананаса не первой свежести….

Как приготовить сливовый компот

Компот

Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив — отличная заготовка на зиму. Его можно пить просто так или дополнить им вашу трапезу, можно сварить из него кисель….

Яблочный компот

Компот

Сахар 300 г • Яблоко 500 г • Вода 3 л…

Рецепт компота из слив пошагово

Компот

Сегодня приготовим очень вкусный компот из слив. Можно приготовить очень яркий и насыщенный компот из обыкновенной сливы. Напиток получается ароматным, с приятной кислинкой и в меру сладкий. Хотя количество…

Компот из ранеток на зиму простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Бочарникова Катя

14 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 101 кКалл.

Фото готового рецепта компота из ранеток на зиму

Предлагаем хозяйкам добавить в свою записную книжку интересный рецепт, как приготовить компот из ранеток на зиму. Пожалуй, это самый простой способ приготовления. Получается вкусно и освежающе! Возможно вам будет интересен рецепт компота из персиков на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт компота из ранеток на зиму

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  101 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Сладкие и маленькие фрукты идеально подходят для приготовления компота, их можно не разрезать, а целиком поместить в банку. Фрукты сладкие, поэтому сахара для приготовления много не нужно, хотя любителям послаще он не испортит вкус. К компоту можно добавлять и другие фрукты, тогда его вкус станет еще насыщенней и интересней. Смотрим рецепт, пробуем приготовить сами!

Ингредиенты

  • Ранетки — 1 кг
  • Сахар — 1 стак. (на банку объемом 3 л)
  • Вода — 2,5 л

Как приготовить

1. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь, ждем, когда вода закипит.

2. Перебираем яблоки, для компота нужны только спелые и небитые фрукты. Промываем их под проточной водой, хвостики по желанию можно удалить, но можно и оставить.

3. Моем банки теплой водой с горчицей или содой. Обязательно стерилизуем банки и крышки. Можно сделать это традиционно на пару, а можно поставить в духовку или микроволновку.

4. Третью часть банки заполняем яблоками.

5. Заливаем в банки кипяток, накрываем крышкой и оставляем так на пятнадцать минут. Сливаем с банок сироп обратно в общую кастрюлю, добавляем по вкусу сахар, доводим его до кипения.

6. Горячим сиропом заливаем банки, закатываем их крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре на несколько дней, после чего убираем в кладовую.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из клубники на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Компот из абрикосов и черной смородины на зиму

Компот черешневый на зиму с ванилином

Рецепт компота из клубники на зиму

Готовим компот из персиков на зиму

Простой рецепт персикового компота на зиму

Как приготовить клубничный компот

Рецепт приготовления компота из инжира

Компот из рябины

Компот из фейхоа

Компот из груш

Компот из вишни и малины

Лечо с морковкой и перцем

рецептов на 3-х литровую банку с фото и видео

Нектарины — это сочные плоды со вкусом персика и кожицей, напоминающей сливу. Он приятный на вкус и богат витаминами. До конца прошлого века он не пользовался популярностью. Только когда были выведены новые сорта с крупными сладкими плодами, люди оценили их вкус. Ниже будут представлены простые рецепты компота из нектаринов в 3-х литровой банке.

Содержимое

  • 1 Особенности приготовления компота на зиму
  • 2 Выбор и подготовка продуктов
  • 3 Как приготовить компот из нектаринов в домашних условиях
    • 3.1 Простой рецепт на 3-х литровую банку
    • 3.2 Без стерилизации
    • 3.3 Без косточек
    • 3. 4 С лимонной кислотой
    • 3.5 С яблоками и сливы
    • 3.6 С виноградом
    • 3.7 С абрикосами
  • 4 Как хранить компот

Особенности приготовления компота на зиму

Из нектаринов готовят варенье, варенье и различные десерты. Они имеют неповторимый свежий вкус, но хранятся недолго. Эти фрукты особенно хороши для консервированных напитков. Они очень красиво выглядят, вкусны, полезны и просты в приготовлении.

Напиток можно приготовить только из нектарина или сочетать его с различными фруктами. Обычно созревает со сливами и летними яблоками. Ассорти с этими фруктами хорошо смотрится в банке. В это время на базаре также можно найти виноград или абрикосы.

Выбор и приготовление продуктов

Для компота нужно выбирать только спелые плоды с неповрежденной кожицей. Если кожица проколота, ее лучше использовать для варенья. В напитке он может перебродить, и банка выстрелит.

Напиток можно приготовить из крупных или мелких фруктов.

Второй больше помещается в банку. Их необходимо перебрать, хорошо промыть и дать стечь. Сушить не надо, они еще наполнены водой.

Важно правильно подготовить банки. Если компот готовится без стерилизации, то банки и крышки необходимо простерилизовать.

Как приготовить компот из нектаринов в домашних условиях

Компот из этой культуры готовится легко. Рецепты приготовления мало чем отличаются от рецептов напитков из других плодовых культур.

Простой рецепт на 3-литровую банку

Для приготовления компота из нектаринов на зиму потребуются следующие ингредиенты на 3-литровую банку:

  1. Плоды нектарина — 600 г.
  2. Сахарный песок — 1 стакан.
  3. Вода — 2 литра.

При желании можно положить больше фруктов — некоторые хозяйки заполняют ими банку полностью. Воды в этом случае пойдет меньше – примерно 1,5 литра, а сахара нужно положить чуть больше – 1,5 стакана. Сложите плоды в 3-литровые емкости, всыпьте сахарный песок, залейте водой, накройте крышками и поместите банки в контейнер для стерилизации.

После того, как вода закипит, стерилизовать еще 15 минут, не больше, иначе плоды разварятся и потеряют вид. Достаньте банки из стерилизатора, закатайте и поставьте под одеяло на сутки. После этого убрать в подвал или чулан.

Без стерилизации

Компот легко приготовить без стерилизации.

Для этого возьмите следующие ингредиенты:

  • Нектарины — 500 г.
  • Сахар -1 ст.
  • Вода — 2 литра.

Подготовленные плоды разложить по стерилизованным банкам и залить кипятком доверху. Накрыть и оставить на 15 минут.

Чтобы банка не лопнула от кипятка, ее необходимо обернуть полотенцем. Либо вливать кипяток постепенно, чтобы банка успела медленно прогреться.

Через 15 минут слить воду из банки в кастрюлю и поставить на огонь. В воду добавить сахар, вскипятить и перелить обратно в банку. Сверните и положите под одеяло, чтобы медленно остыло.

Если плоды очень крупные или заполняют полную банку, то лучше для надежности дважды обдать их кипятком, а затем приготовить сироп.

Без косточек

Некоторые хозяйки предпочитают варить компот из половинок фруктов без косточек. Так дольше хранится, но вкус немного другой. Разрежьте плод пополам и выньте косточку. Если подготовлена ​​полная банка, сложите плоды срезом вниз. Если на банку кладут по 500-600 г, то просто аккуратно закидывают половинками.

Количество ингредиентов зависит от концентрации:

  1. Половинки нектаринов — 600 г и более.
  2. Сахарный песок — 1-1,5 стакана.
  3. Вода — 1,5-2 литра.

Далее выполняются те же действия, что и в одном из предыдущих рецептов, в зависимости от того, готовится напиток со стерилизацией или без.

С лимонной кислотой

Чтобы напиток не потерял цвет, некоторые хозяйки добавляют в него лимонную кислоту. На трехлитровую банку требуется:

  1. Нектарины — не менее 500 г.
  2. Сахар — 1-1,5 стакана.
  3. Вода -1,5-2 литра.
  4. Лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Можно сварить компот в банке, смешав все ингредиенты, или заварить и залить плоды кипятком, а затем залить маринадом.

С яблоками и сливами

Удобно делать тарелку с яблоками и сливами. Получается вкусно, полезно и красиво смотрится в баночках.

Состав:

  1. Яблоки — 250 гр.
  2. Нектарины — 250 г.
  3. Сливы — 250 г.
  4. Сахар — 400 г.
  5. Вода — 2,5 литра.

Если хотите, можете взять фруктов больше или меньше. Все зависит от вкуса и возможностей садового участка. Перед приготовлением все плоды очищают от кожуры, у яблок удаляют серединку и нарезают дольками.

Наполнять банку ассорти доверху не стоит, так как напиток получится слишком концентрированным. Затем закройте компот одним из способов, представленных выше, со стерилизацией или без нее.

С виноградом

Сроки созревания винограда и нектаринов различаются, виноград созревает позже. Поэтому не всегда получается сочетать эти плоды в компоте. Но напиток получается очень вкусным и надо попробовать закрыть его на зиму.

Состав:

  1. Нектарины — 600 г.
  2. Виноград — 200 г.
  3. Сахар — 300 г.
  4. Вода — 2 литра.

Плоды очищают от косточек и нарезают дольками или кубиками. Крупные ягоды также разрезают и очищают от косточек. Дальнейшие действия не отличаются от представленных в первых рецептах.

С абрикосами

Абрикосы созревают раньше, чем нектарины. А вот если получить поздний абрикос и ранний нектарин, то можно их соединить, получится очень вкусный и ароматный напиток. Делают компот с косточкой или с очищенными фруктами. С косточкой ароматнее, но храниться он может не более года, затем становится опасен в использовании, так как косточка выделяет вредные вещества.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  1. Нектарины — 500 г.
  2. Абрикосы — 500 г.
  3. Вода — 2 литра.
  4. Сахар — 400 г.

Банку можно доверху заполнить целыми абрикосами и нектаринами, налить воды столько, сколько войдет, и добавить сахар из расчета 200 г на 1 л.

Как хранить компот

Консервированный компот хранится в подвале или чулане. Если в нем есть косточка, его нужно употребить в течение года. Если удалить косточки, то он хранится 2-3 года без изменения вкуса. Нектариновый напиток очень полезен. В шкафу всегда яркого солнечного цвета и дарит частичку лета круглый год.

Домашний сок (компот)

Перейти к рецепту

17 июля 2012 г.

  • 5 из 15 голосов

  • 87 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Компот — фруктовый сок, который делают почти в каждой русской и украинской семье. Есть миллиард способов сделать это. Все зависит от фруктов, которые есть у вас под рукой. Ваш компот наверняка будет на вкус отличаться от моего (мне очень любопытно, как вы готовите свой любимый домашний сок).

Не бойтесь экспериментировать с различными ягодами и фруктами. Его можно приготовить из свежих или даже сухофруктов (зимой). Как только наши сливы созреют, мы будем делать компот галлонами. Если вы хотите что-то сделать с фруктами после того, как отцедите большую часть сока, просто превратите их в кисель; классический фруктовый суп, который мы, славяне, любим. См. инструкции ниже.

Ингредиенты для компота:

(опять же, фрукты могут сильно различаться, но они все равно будут вкусными)
15 абрикосов (или 6 чашек без косточек)
4 стакана вишни
2 стакана черники
1 галлон воды
3/4 стакана сахара или по вкусу

Дополнительные ингредиенты для киселя:

(если вы решите приготовить его из оставшихся фруктов)
3 ст. л. картофеля крахмал (кукурузный крахмал не подходит)
1/4 стакана холодной воды

Как приготовить домашний фруктовый сок (компот):

1. Доведите до кипения 1 галлон воды.

2. Вымойте все фрукты. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Очистите вишни. Если вы любитель вишни и у вас нет косточки, вам следует подумать о том, чтобы инвестировать в нее. Иначе это было бы пыткой.

OXO Good Grips Cherry Pitter отлично подходит для небольших работ. Он у меня есть, и у него тоже есть замечательная маленькая защита от брызг. Если у вас во дворе есть вишневые деревья, я бы порекомендовал Norpro Deluxe Cherry Stoner, мощный инструмент, который есть у моей мамы (и я одолжил его) для быстрого выкапывания косточек.

3. Когда вода закипит, осторожно добавьте фрукты и снова доведите воду до кипения. Переключите огонь на средний и дайте смеси кипеть 30 минут без крышки.

4. По истечении времени снимите с огня и добавьте 3/4 стакана сахара или по вкусу.

5. Дайте компоту полностью остыть, процедите сок и поставьте в холодильник. Подавать охлажденным. Кто бы мог подумать, что это НАСТОЛЬКО легко?!

Приготовление киселя:

Если вы хотите что-то сделать с оставшимися фруктами, оставьте немного сока в кастрюле с фруктами и добавьте 2 стакана воды. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки картофельного крахмала с 1/4 стакана холодной воды. Доведите фрукты до легкого кипения и добавьте смесь картофельного крахмала. Вы можете добавить больше картофельного крахмала и воды в зависимости от того, насколько густой фруктовый суп вам нравится. Подавайте кисель теплым или холодным.

Печать

Домашний сок (компот)

5 из 15 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 4 5 минут

Автор: Наташа из NatashasKitchen. com

Курс: Напиток

Кухня: Русский, Украинский

Ключевое слово: Домашний сок, компот

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: 10-12 долларов

Порции: 16 чашек

  • 15 абрикосов или 6 стаканов без косточек
  • 4 чашки вишни
  • 2 чашки черники
  • 1 гал воды
  • 3/4 чашка сахара или по вкусу
  1. Доведите до кипения 1 галлон воды.

  2. Вымойте все фрукты. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Очистите вишни.

  3. Когда вода закипит, осторожно добавьте фрукты и снова доведите воду до кипения.

  4. Включите средний огонь и дайте смеси кипеть 30 минут без крышки.

  5. По истечении времени снимите с огня и добавьте 3/4 стакана сахара или по вкусу.

  6. Дайте компоту полностью остыть, процедите сок и поставьте в холодильник. Подавать охлажденным.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *