Рецепт приготовления котлеты пожарские: Готовим пожарские котлеты правильный классический рецепт с фото | ХозОбоз

Готовим пожарские котлеты правильный классический рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

  • Питательная ценность
  • Калории: 191
  • Белок: 14.4
  • Жиры: 8.7
  • Углеводы: 12.4
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Видео рецепты , Основные блюда , Рецепты из птицы
  • Кухня: Европейская , Русская
  • Способ: В духовке , Жарка
  • Время: 2 часа
  • Общая информация
  • Автор: Kissa
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для гурманов , блюда на детский стол , блюда на работу

Сегодня мы посвятили свой очередной обзор историческому русскому блюду под названием пожарские котлеты. Котлет в кулинарии, как вам наверняка известно, существует великое множество от рубленных до фаршированный и приготовленных из цельного мяса. Это мясное изделие на нашей родине любят и почитают и именно поэтому придумывают разные вариации его приготовления.

Есть и самые удачные эксперименты и среди них достойное место принадлежит котлетам пожарским о которых мы непременно поговорим, но немного позднее, а пока пара слов о пользе и истории этого знаменитого кушанья .

История блюда

Пожарские котлеты. Если вам приходилось пробовать настоящие пожарские котлеты, то вы наверняка задавались вопросом: «Кто мог придумать такую вкуснятину?» История возникновения нежнейших куриных котлеток в хрустящих сухариках уходит в далекий XIX век. По одной из легенд: хозяйка блюда – хозяйка постоялого двора Дарья Пожарская, принявшая рецепт пожарских котлет из птицы у одного бедного француза, не имеющего возможности заплатить за приют.

Ингредиенты для пожарских котлет

  • Курица – ½ тушки
  • Батон (нарезной сливочный) – ½ булки
  • Сливочное (оливковое) масло – 60 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливки питьевые (жирное молоко) – 1 ст.
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Свежая зелень – на подачу

Приготовление пожарских котлет

  1. Состав продуктов для приготовления пожарских котлет не требуется больших затрат. В список вошли: охлажденная курица, молочный батон (можно заменить любым другим нарезным, кроме отрубного), питьевые сливки. Еще сливочное или оливковое масло, поваренная соль и зелень.

    Для приготовления пожарских котлет по-домашнему потребуется: половина курицы, куриное яйцо, батон, сливочное масло (можно заменить оливковым), сливки или молоко, соль и немного свежей зелени на подачу

  2. Начинаем приготовление блюда с подготовки панировки, если, конечно, ее можно так назвать в нашем случае. Мы обваляем котлеты в цельных сухариках. Батон необходимо накрошить малюсенькими кубиками. Только если вам не удалось найти нарезной батон, формируем его тонкими ломтиками, а затем избавляем мякушку от корки. Батон подсушиваем в духовке при температуре 150°, превращая в сухарики. Доводить сухари до золотистости не нужно.

    Молочный нарезной батон нарезаем кубиками, а затем отправляем в духовку на 30 минут для подсушивания. Хлебную корочку необходимо удалить

  3. Теперь переходим к приготовлению фарша для пожарких котлет – у нас куриное филе, отделенное от кости. С курицы снимаем кожу. Берем часть грудки и филе «ляжек». Рубим кусочками, а затем отправляем сначала в мясорубку, а затем в блендер. Современные хозяйки уже не задаются вопросом из какого мяса традиционно готовят пожарские котлеты – зная, что используется только курочка. Однако в прошлом, наше блюдо готовилось еще и из телятины.

    С курицы снимем кожицу, а мякоть отделим от кости. Порежем филе кусочками, чтобы потом преобразовать в фарш

  4. Масса для фарша должна получиться вязкой и пышной. Посолим ее по вкусу.

    Курицу перекрутим в блендере в нежный и воздушный фарш, а его в свою очередь необходимо посолить

  5. Сейчас нам снова потребуется нарезной батон. Отправляем ломтики в теплые сливки. После чего сливочный мякиш примешиваем в куриный фарш и хорошенько перемешиваем до однородности.

    Батон вымочим в питьевых сливках или молоке. Добавим размякший батон в фарш и преобразуем в однородную вязкую массу

  6. В курино-сливочный фарш разбиваем куриное яйцо.

    Разобьем в «сливочный» фарш куриное яйцо

  1. Получившуюся массу снова тщательно перемешиваем в однородную. Не переживайте, если фарш липнет к ложке или рукам – так задумано по рецепту.

    Перемешаем до липкой однородной массы

  2. Каждый раз, смачивая водой руки, формируем из фарша шарики. Аккуратно обсыпаем шарики сухими сухариками, как бы прижимая их легонько.

    Смочим руки теплой водой и скатаем из фарша шарики. Осторожно обваляем шарики в сухариках

  3. Слегка приплющиваем шарики. Подрумяниваем в сливочном или оливковом масле на разогретой сковороде, но не более 1 минуты с каждой стороны.

    Прижмем шарики в котлеты и подрумяним на сковородке, смазанной сливочным или оливковым маслом

  4. После чего перекладываем в огнеупорную форму для запекания. Отправляем в духовку и готовим пожаркие котлеты в течение 45-60 минут при среднем нагреве. При этом форму можно накрыть листом фольги.

    Снимем котлеты со сковородки и перенесем в форму для запекания. Продолжим приготовление в духовке. По времени – это от 45 до 1 часа

  5. Готовые пожарские котлеты, рецепт которых вы сегодня изучаете на сайте ХозОбоза, получаются превосходными – нежными и хрустящими одновременно.

    Наш способ приготовления пожарских котлет позволяет получить на выходе вкуснейшее блюдо – нежное внутри и волшебно хрустящее снаружи

  6. Куриные котлеты в цельных сухарях подаем в качестве самостоятельно праздничного обеденного второго или на ужин. Если вы решите дополнить их гарниром, то подойдет любой на ваше усмотрение.

    Подадим праздничные пожарские котлеты на обед или на ужин

  7. Какие же они всё-таки нежные внутри. А ну, посмотрите! Хрустящие сухарики покрыли пышный куриный фарш, и получилось чудно – вкусно и красиво в разрезе.

Вариации блюда

  • Как уже упоминалось выше, есть вариант приготовления подобного блюда из телятины. Пожаркие котлеты из телятины получаются не менее вкусными, но не такими нежными, как наши. Но наверняка они бы понравились мужчинами больше.
  • Для тех, кто ленится крошить батон в мелкие кубики – обваляйте куриное филе в обычной панировке. Остальные шаги этого рецепта не меняйте! У вас получатся простые куриные котлеты и тоже очень вкусные. Правда, не такие хрустящие, как наши.

О пользе

Способ приготовления нашего блюда можно отнести к правильному и полезному, если не считать легкого «поджаривания» котлет на сковороде. Всё что мы готовим в духовке для организма – есть гуд. Куриное мясо всегда считалось диетическим, а если курица преобразована в фарш – непременно и усвояемость блюда возрастает. Доступное в цене мясо птицы с ценным белком – то, что нужно нам с вами на сегодня.

В завершение хочется отметить, что ХозОбоз старается донести до читателей самые интересные и востребованные рецепты не только настоящего времени, но и прошлых лет. Нельзя забывать блюд, любимых нашими предками. Никак нельзя переходить на фасфудовскую пищу, когда в кулинарной копилке имеются вкусные и «хрустящие» рецепты – как котлеты пожарские классический рецепт. Заглядывайте на огонек, и мы всегда вам рады!

Похожие рецепты

Котлеты «Пожарские», пошаговый рецепт на 2935 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикасе из цыплят

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с рисом и ананасами

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами

В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Старинный русский оригинальный рецепт котлет.Котлеты получаются сочными,нежными.Вместо молотых сухарей можно использовать сухарики мелкие,получиться более хрустящая корочка.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 гр куриного филе

4 ст л сливочного масла

2 ст л сливок 10%

2 ломтика хлеба белого

1/4 ст молока

1 яйцо

соль

смесь перцев

растительное масло для жарки

панировочные молотых сухарей

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мясо пропустить через мясорубку,вмешать растопленное сливочное масло,сливки,размоченный в молоке хлеб.

И снова пропустить через мясорубку.Посолить,поперчить.


Сформировать плоские котлетки,обмакнуть в яйцо,обвалять в сухарях.Обжаривать 8-10 минут до золотистой корочки.


Подавать полив растопленным сливочным маслом.Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыкотлетыпростые рецепты на каждый деньрусская кухняжаритьрусская национальная кухняпожарские

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные котлеты Рецепт

Рецепты

Мэтт Абду
    9000 9
  • Ссылка скопирована

Ингредиенты

  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 4 больших взбитых яйца
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 9 0018
    • 4 чашки панировочных сухарей панко с приправами
    • 1 фунт тонко нарезанных куриных грудок без костей и кожи
    • кошерная соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 стакана растительного масла

    Заметки шеф-повара

    Я вырос на эти! Моя мама делала их для меня, и они всегда были моими любимыми. Я даже люблю есть их холодными из холодильника с хлебом.

    Технический совет: Оставьте обсыпанную мукой курицу в яичнице минимум на 30 секунд. Это позволит муке полностью впитать яйцо и предотвратит осыпание панировки.

    Вариант замены: Этот рецепт можно использовать с индейкой, баклажанами, кабачками или кабачками вместо курицы. Вы также можете использовать традиционные панировочные сухари для панко.

    Подготовка

    1.

    Подготовьте три тарелки с бортиками или неглубокие миски для трехэтапной панировки. Поместите муку в первую миску; во второй миске смешайте яйца с тертым пармезаном, рубленой петрушкой и чесночным порошком; в третью миску положите панировочные сухари с приправами.

    2.

    Приправьте куриные грудки солью и перцем и начните панировать котлеты по одной.

    3.

    Сначала обваляйте курицу в муке со всех сторон (чтобы яйцо прилипло к курице). Затем переложите курицу, обваленную в муке, в яичницу-болтунью. Оставьте обсыпанную мукой курицу в яичной смеси на 30 секунд с каждой стороны, чтобы мука впитала яйца и приклеилась ко всей котлете. Наконец, переложите обмазанную яйцом курицу в панировочные сухари с приправами, чтобы панировочные сухари прилипли к взбитым яйцам. Переверните котлету и придавите панировочными сухарями, чтобы покрыть обратную сторону. Переложите котлеты в панировке на тарелку и дайте постоять 5 минут перед приготовлением.

    4.

    Разогрейте растительное масло в 10- или 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Нагрейте масло до 325 F и осторожно положите две куриные котлеты в панировке в масло (не роняйте их в масло, так как это может привести к серьезному ожогу или воспламенению масла). Готовьте в течение 3 минут, затем, используя пару металлических щипцов, осторожно переверните котлеты, чтобы дожарить другую сторону еще в течение 3 минут. Проверьте готовность с помощью цифрового термометра с мгновенным считыванием (когда температура достигает 165 F, курица готова). Готовые котлеты переложить на решетку и посолить.

    Метки рецепта

    ЦыпленокКомфортная едаУжинЛегкоРазвлекательнаяПодходит для детейСделайте заранееЗакуски

    Японские жареные свиные котлеты Тонкацу

    Опубликовано: Изменено: Трейси О.Это сообщение может содержать партнерские ссылки

    Хрустящие и вкусные японские тонкацу (豚カツ), обжаренные во фритюре свиные котлеты, от которых невозможно оторваться после того, как вы их попробуете. Этот простой рецепт тонкацу шаг за шагом показывает, как приготовить хрустящую свиную кацу в домашних условиях.

    Любишь японскую кухню? Кроме того, ознакомьтесь с этими рецептами моти с красной фасолью, миской с говядиной гюдон, миской с рисом с курицей терияки, хрустящим тофу терияки, соусом терияки, рецептами жареного куриного удон и супа мисо.

    Что такое тонкацу (豚カツ)?

    Тонкацу (豚 カ ツ) происходит из Японии и состоит из обжаренных во фритюре свиных котлет в панировке. Тон (豚) означает свинья. Кацу (カツ), сокращенная форма слова кацурецу (カツレツ), означает котлета.

    Жареная во фритюре свиная отбивная – одно из любимых блюд моей семьи. Каждый раз, когда я готовлю тонкацу, жареные во фритюре свиные отбивные, они заканчиваются через несколько минут! Кто на самом деле не любит жареную пищу? Иногда трудно устоять перед хрустящими и вкусными свиными котлетами, обжаренными во фритюре.

    Что входит в состав японских свиных котлет, обжаренных во фритюре?

    Основные ингредиенты: котлеты из свинины, мука, яйца, японские панировочные сухари, соль и порошок из пяти специй.

    Советы по приготовлению японских тонкацу:
    • Мясо замариновать не менее чем за 15 минут до приготовления, и оно тоже получится прекрасным.
    • Лично мне нравятся панировочные сухари в японском стиле, потому что они более пушистые и хрустящие.
    • Нам нравятся тонкие тонкацу, поэтому я предпочитаю использовать тонко нарезанную свиную отбивную или котлету и отбивать их молотком для мяса.
    • Если вы хотите хрустящие тонкацу, хитрость заключается в том, чтобы дважды обжарить во фритюре, что означает снова обжарить во фритюре свиную отбивную.

    Часто задаваемые вопросы:

    С чем подают тонкацу?


    Часто подается с капустой, рисом, супом мисо и соусом.

    Что вы используете для дип-соуса?

    Обычно я использую японский соус тонкацу, похожий на коричневый вустерширский соус, который готовят из помидоров, чернослива, фиников, яблок, лимонного сока, моркови, лука и ингредиентов сельдерея. Вы также можете использовать обычный американский соус для барбекю или японский майонез.

    Какие панировочные сухари вы используете?

    Для приготовления этой японской свиной котлеты тонкацу, обжаренной во фритюре, я предпочитаю панировочные сухари в японском стиле. Лично мне нравится использовать синюю упаковку на картинке ниже, потому что она пушистая и хрустящая.

    Можно ли использовать курицу вместо свинины?


    Да, из курицы можно приготовить куриное кацу. Он похож на этот рецепт тонкацу.

    При какой температуре хрустящие свиные отбивные во фритюре?

    Разогрейте масло до 350F и обжарьте во фритюре свинину до золотистого цвета. Выньте свинину, увеличьте температуру до 375F и снова обжарьте свинину во фритюре, пока она не станет золотисто-коричневой.

    Инструкции по приготовлению тонкацу:

    Подготовка:

    1. Вымойте или промойте 4 куска свиной котлеты, затем обсушите их бумажными полотенцами. Затем положите их на разделочную доску, накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком для мяса.

    2. После этого положите свиные отбивные на тарелку. Посыпьте ⅛ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки порошка из пяти специй. Дайте ему промариноваться не менее 15 минут перед приготовлением.

    3. Насыпать ½ стакана муки на тарелку, посыпать свиные котлеты мукой с обеих сторон.

    4. В миске взбить 2 больших яйца.

    5. Обмакнуть свиную котлету в яичную смесь. Убедитесь, что обе стороны свиной отбивной покрыты яйцами.

    6. Насыпьте на тарелку 1,5 стакана панировочных сухарей по-японски. Затем убедитесь, что обе стороны свиной отбивной покрыты панировочными сухарями.

    Приготовление:

    7. Разогрейте 1 стакан масла в воке или сковороде, включите огонь на средний огонь и подождите, пока масло не нагреется до 350F (180C). Если у вас нет термометра, возьмите деревянную палочку и окуните ее в масло. Когда вокруг кончика палочки для еды начинают появляться крошечные пузырьки, это означает, что масло достаточно горячее для жарки во фритюре.

    8. Аккуратно положите свиную отбивную в панировке в масло и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте с обеих сторон, пока он не станет немного коричневым.

    9. Достаньте тонкацу и положите на тарелку. Включите огонь до среднего и увеличьте температуру около 375F. Дважды обжарьте котлеты во фритюре, что означает, что они снова обжариваются во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    10. После этого выложите обжаренные во фритюре свиные отбивные тонкацу на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла. Посыпьте обжаренные во фритюре котлеты ⅛ чайной ложки соли и дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать их.

    Наслаждайтесь рецептом тонкацу из хрустящей свинины по-японски! Кроме того, ознакомьтесь с этими рецептами кимпапа, карри и кисло-острых супов.

    Вам также могут понравиться эти рецепты:

    • ХРУСТЯЩИЙ ТОФУ ТЕРИЯКИ
    • КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА
    • КРЕВЕТОЧНЫЕ ЧИПСЫ (蝦片)
    • ФРИТЮРНИЦА КАРТОФЕЛЬ ФРИ

    Подпишитесь на Oh My Food Recipes, чтобы получать наши новые рецепты напрямую на ваш почтовый ящик! Следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    • ▢ 4 куска свиных котлет (свиная отбивная/корейка)
    • ▢ 2 больших яйца
    • ▢ ½ стакана муки общего назначения
    • ▢ 1,5 стакана панировочных сухарей по-японски
    • ▢ 1 чашка растительного масла
    • ▢ ⅛ чайной ложки соли Посыпать обжаренную во фритюре свиную отбивную перед нарезкой
    Маринованная свинина:
    • ▢ ⅛ ч. 4 куска свиной котлеты, затем обсушите их бумажными полотенцами. Затем положите их на разделочную доску, накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком для мяса.

    • После этого положите свиные отбивные на тарелку. Посыпьте ⅛ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки порошка из пяти специй. Дайте ему промариноваться не менее 15 минут перед приготовлением.

    • Насыпать ½ стакана муки на тарелку, посыпать свиные котлеты мукой с обеих сторон.

    • В миске взбить 2 больших яйца.

    • Обмакнуть свиную котлету в яичную смесь. Убедитесь, что обе стороны свиной отбивной покрыты яйцами.

    • Насыпьте на тарелку 1,5 стакана панировочных сухарей в японском стиле. Затем убедитесь, что обе стороны свиной отбивной покрыты панировочными сухарями.

    • Нагрейте 1 стакан масла в воке или сковороде, включите огонь на средний огонь и подождите, пока масло не нагреется до 180°C. Если у вас нет термометра, возьмите деревянную палочку и окуните ее в масло. Когда вокруг кончика палочки для еды начинают появляться крошечные пузырьки, это означает, что масло достаточно горячее для жарки во фритюре.

    • Аккуратно положите свиную отбивную в панировке в масло и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте с обеих сторон, пока он не станет немного коричневым.

    • Достаньте тонкацу и положите на тарелку. Включите огонь до среднего и увеличьте температуру около 375F. Дважды обжарьте котлеты во фритюре, что означает, что они снова обжариваются во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    • После этого положите обжаренные во фритюре свиные отбивные тонкацу на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *