Шашлык шейка свиная: Классический шашлык из свиной шейки — рецепт от ВкусВилл

Классический шашлык из свиной шейки — рецепт от ВкусВилл

Шашлык из свиной шейки — классика, проверенная временем! Он всегда получается сочным и вкусным. Не стоит мариновать хорошее мясо в уксусе, лимон справится с задачей не хуже, заодно добавив аромата.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Шейку нарежьте не слишком крупными кусками, чтобы было удобно жарить и удобно есть.

  • Шаг 2/3

    Лук нарежьте полукольцами, лимон — кружочками. Добавьте к мясу, посолите, поперчите и тщательно вымесите руками, как бы отжимая сок из лука. Оставьте мясо мариноваться на час-два, этого вполне достаточно. Если маринуете шашлык накануне, сразу уберите его в холодильник. И кстати: если вы собираетесь жарить шашлык через час-два, лимона можно добавлять больше.

  • Шаг 3/3

    Замаринованное мясо нанижите на шампуры, стряхивая излишки маринада, и жарьте над не слишком горячими углями до полной готовности. Подавайте с соусами и свежими овощами.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Шейка свиная без кости

~990 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

598 руб/кг 598. 00 598.00

2

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~730 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

75 руб/кг 75. 00 75.00

Всё для вег-

25 апреля 2016 12:31

Овощные шашлычки

30 минут

Что попробовать

8 декабря 2015 10:43

Шашлычки из печени кролика с беконом

30 минут

Что попробовать

16 сентября 2015 11:20

Шашлык из индейки в пряном маринаде

45 минут


Как мариновать свиную шею для шашлыка – «Еда»

Как мариновать свиную шею для шашлыка – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

В томатной пасте, в красном вине, в мацони, в пряностях и в майонезе

Автор

Екатерина Акимова

Фотограф

Сергей Леонтьев

Свиная шея — классика шашлычного жанра. Залог успеха — найти хороший кусок мяса и подобрать маринад, который понравится вам и поможет волокнам мяса стать мягче, а самому шашлыку — ароматнее и вкуснее.

Вариантов множество, и все они рабочие, но если вы ищете проверенные — вот вам пять рецептов. Не пугайтесь количества: они совершенно разные, выбирайте по вкусу: пряный, томатный, винный, сливочный или майонезный.

Про маринады и выбор правильного мяса для шашлыка рассказывает Рустам Даутов, шеф алкобуфета «Шашлычная».

Когда маринуете шашлык, нужно помнить о четырех правилах.

  1. Тщательно выбирайте шею, очень важно найти хорошую и свежую. И поверьте, каким бы вкусным ни получился маринад, с плохой шеей ваши старания пойдут насмарку. Шея должна быть плотная, влажная, но не мокрая, мясо должно быть розового цвета, жир — тоже плотный и белый, может быть слегка кремовый. Если на поверхности шеи есть рыхлый жир, не плотный, его лучше срезать. И еще важный нюанс: по боку идет белый твердый жир, вот его точно лучше удалить, этот кусок получится твердым и невкусным.
  2. Во всех маринадах я использую крупную соль, не обязательно морскую, можно взять обычную каменную. Причем если маринаду нужна крупная соль, то в уже готовое блюдо спокойно можно добавить мелкую.
  3. Перед тем, как мясо замариновать, его надо порезать. Я предлагаю два вида нарезки: квадратные куски, две стороны которого по 4 см, а толщина — 1,5 см, либо кубики, каждая грань которого равна 3 см.
  4. Шея должна быть полностью закрыта или покрыта маринадом.

Пряный маринад

Возьмите 2 или 2,5 килограмма свиной шеи, избавьте ее от жестких частей, жил, вен и от больших кусков жира. Останется красивая и аппетитная шея с прожилками. Порежьте ее и обложите смесью для маринада: 600 грамм очищенного репчатого лука нарежьте крупными кольцами, добавьте к нему 200 мл растительного масла, 20 грамм соли и до 5 грамм смеси специй, тщательно растертых до состояния пасты. Специи выбирайте на свой вкус, тут очень много зависит от индивидуальных настроек едоков, но я бы предложил взять в равных пропорциях перец чили, чеснок, сладкую красную паприку и тимьян. Дайте всему этому постоять около 2 часов и можно готовить.

Сливочный маринад

Возьмите 2 килограмма зачищенной свиной шеи, 600 грамм крупно порезанного кольцами лука без шелухи и литр либо готового магазинного айрана, либо его самодельного подобия, сделанного из питьевого йогурта без дополнительных вкусов и простой газированной воды. Воду для этих целей нужно взять просто газированную, не минеральную. Смешайте лук, свинину и айран, добавьте 25–30 грамм соли. Очень важно порезать лук крупно: за 2–3 часа он отдаст шее свой сок, и при этом, когда мы будем насаживать мясо на шампур, нам будет удобно откидывать лук в сторону. Маленькие же кусочки лука при жарке прилипают к мясу и начинают гореть, а это немного портит вид, эстетику и вкус шашлыка.

Томатный маринад

Возьмите 3 крупных сладких болгарских перца, должно выйти что-то около килограмма. Срежьте стенки перца пластинами. Погрузите эти пластины в литр хорошего густого томатного сока, добавьте где-то 30 грамм соли и 5 грамм абхазской аджики — она продается в магазинах. Хорошая абхазская аджика — это просто размолотая в пасту смесь перцев, и это разнообразие дает насыщенный, интенсивный и пряный вкус и аромат. Если вы любите острое, то можно положить не 5 грамм, а больше. Чем крепче и гуще вы вмассируете маринад в мясо, тем ярче будет вкус шашлыка. Такое мясо также пусть маринуется 2–3 часа.

Винный маринад

Этот маринад готовят их сухого красного вина. В работе я использую столовое вино каберне, оно доступное и недорогое, а еще приятное на вкус. Тут очень важно учитывать вкус вина: если он вам не нравится, то не стоит добавлять его в еду и использовать в готовке, потому что этот самый нелюбимый вами вкус и перейдет блюду, никуда он не денется. На условные 2 килограмма шеи возьмите 0,75 литра вина и где-то 350 мл обычной воды. Погрузите в эту смесь 400 грамм свежего очищенного лука, 40 грамм чеснока и 20 грамм тимьяна — чеснок и тимьян лучше брать свежими, так они отдадут больше запаха. Добавьте 25 грамм соли. В таком маринаде мясу надо настояться 2–3 часа.

Майонезный маринад

Он же народный. На 2 килограмма шеи хватит где-то 200 грамм майонеза, больше не нужно. Соедините майонез с 20 граммами горчицы — я обычно беру дижонскую, но можно взять и отечественную. Если вам хочется больше пряности, тогда увеличьте количество горчицы. Добавьте в этот маринад 10 грамм соли и 600 грамм лука. Перемешайте, дайте настояться. Я бы порекомендовал добавить еще свежемолотого черного перца, перемолоть который можно либо в специальной мельнице, либо в кофемолке. Дальше как со всеми предыдущими маринадами: мясо погрузить в майонез полностью на 2–3 часа.

30.04.2021

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

Комментарии (3):

Борис Борисов5 мая 2021

1

А как же самый вкусный маринад: лук, соль, перец, уксус…забыл наверное спец

Олег Ткаченко5 мая 2021

1

Какой уксус!!!? Это только убьет весь вкус мяса!!! Лук, соль, перец, масло растительное не рафинированное и все. Да будет вам счастье!)))

Alexander Gorban9 мая 2021

2

Да-да… В мазике мариновать — это конченным нужно быть.

ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:

Шашлык 68 (130)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА

Шашлыки и гриль: 10 надежных рецептов

«Три пальца»

5 проверенных маринадов для идеального шашлыка

Шашлык по-карски

Эталонный шашлык из баранины

Как мариновать свиную шею для шашлыка

Идеальный салат для шашлыка

Какое пиво подходит к шашлыку

Как готовить греческий шашлык сувлаки

Японские шашлыки кусияки

Плодово-овощной шашлык

Рыба на гриле

Похожие идеи

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Как приготовить рулеты из лаваша

Что приготовить из фарша

спецпроекты

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Постные блины на минеральной воде

7 вкусных постных блюд из круп

Шашлыки из свинины на гриле ~Сладкие и соленые

Главная » РЕЦЕПТ » Ужин » Свинина » Шашлык из свинины на гриле

Перейти к рецепту Распечатать Поделиться

Выложить на:

Автор: Shinee

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать полное раскрытие

Делиться заботой!

820 акции

  • Поделиться
  • Твит

Шашлык из свинины на гриле ( шашлык , по-русски ) – основное блюдо лета! Давайте вместе научимся делать самый сочный и нежный шашлык из свинины на гриле.

Не могу представить лето без старого доброго русского шашлыка! О, как я люблю этот опьяняющий запах копченого, ароматного жареного мяса!

Когда я рос, это было такое летнее блюдо!!!! В выходные папа брал нас в лес и жарил бесконечные ряды шашлыков на открытом огне. Свинина, говядина, баранина, он использовал любое мясо!!!

И теперь я передал эту традицию нашей семье. Но вместо того, чтобы идти в лес, мы делаем это на своей палубе, на газовом гриле. Знаю, знаю! Преданные россияне возразят, что шашлык так не жарят, но я говорю, что это лучше, чем ничего! Если возможно, угольный гриль — лучший вариант!

Содержание

ЧТО ТАКОЕ ШАШЛЫК?

Шашлык — это русское слово, обозначающее мясные шашлычки (шашлыки), маринованные и приготовленные на гриле на углях или дровах. Традиционно шашлык готовят из баранины. Тем не менее, свинина является распространенной альтернативой в настоящее время.

В России (и других славянских и среднеазиатских странах) шашлык жарят на открытом огне (мангале).

Лучше всего подходит древесина, так как из нее получается самый ароматный шашлык. Но ни в коем случае нельзя готовить шашлыки на открытом огне. Вместо этого вы сжигаете большую часть древесного угля/дерева, а затем готовите мясные шашлычки, когда они становятся белыми.

КАКОЙ ОТДЕЛ СВИНИНЫ НУЖНО ВЫБРАТЬ ДЛЯ СВИННОГО КЕБАБА?

Для сочного, нежного шашлыка из свинины я рекомендую свиную лопатку , которая состоит из двух частей: бостонского окорока и ростбифа для пикника. Вы не ошибетесь ни с одним разрезом. Бостонская задница более мраморная, а значит жирнее и вкуснее.

Из жирного мяса получаются более ароматные шашлыки, потому что жир стекает в огонь, возвращая мясу удивительный аромат дыма.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБАБЫ ИЗ СВИНИНЫ:

Шаг 1.

Подготовьте мясо
  • Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  • Натереть лук и выжать сок.
  • Смешать мясо с луковым соком, солью и приправами. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Существуют буквально тысячи способов маринования шашлыка.

У каждого любителя кебаба есть свой фирменный маринад, и он утверждает, что он лучший! Вы можете услышать уксус, пиво, вино, йогурт, маринады на основе майонеза. Но знаете что?

Знатоки утверждают, что самый лучший шашлык получается из самых простых маринадов. И я с ними согласен на 100%.

Все, что вам нужно, это лук, соль и ваши любимые специи!

СОВЕТ: Луковый сок смягчает мясо. Смешать натертый лук ( без сока ) с мясом все равно сделает мясо нежным, но кусочки лука подгорают во время жарки. Вы также можете использовать нарезанный лук для маринования мяса, если хотите, но, как вы понимаете, ломтики лука не дадут столько лукового сока.

Шаг 2. Гриль

Теперь самое интересное! Для лучшего вкуса используйте древесный уголь или дрова, но газовый гриль тоже подойдет.

  • Жарьте мясные шашлычки около 8 минут, переворачивая со всех сторон. Вы можете накрыть гриль на пару минут, но следите за пламенем. Вы не хотите, чтобы большое пламя сожгло ваши шашлыки.
  • Для проверки готовности
    используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть 160°F. Если у вас нет термометра, приобретите его как можно скорее! А пока , разрежьте на самый большой кусок. Если сок бежит прозрачный, то готово!!!

СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО СОЧНОГО И ВКУСНОГО ШАШЛИКА (ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ):

  • Используйте правый кусок мяса . Как упоминалось ранее, из бостонского окорока (часть свиной лопатки) получается лучший шашлык из свинины, так как он жирный и ароматный!
  • Нарежьте мясо на небольших кусочков размером около 1 дюйма. Таким образом, вы можете есть мясо прямо с шампура и мясо идеально прожарится: слегка подгоревшее снаружи и сочное и нежное внутри.
  • Получите термометр для мяса , чтобы идеально приготовить мясо без игры в угадайку!

Эти овощи на гриле станут идеальным гарниром к шашлыку!

Шашлык из свинины на гриле

Шашлык из свинины на гриле ( шашлык , по-русски ) – основное блюдо лета! Давайте вместе научимся делать самый сочный и нежный шашлык из свинины на гриле.

5 от 3 голосов

порций: 16 шампуров

  • ▢ 4 фунта 2 кг свиной лопатки (Примечание 1)
  • ▢ 4 средние желтые луковицы
  • ▢ 1-2 столовые ложки молотого черного перца I используйте ½ специй на ваш выбор , ½ столовой ложки молотого тмина, ½ столовой ложки чесночного порошка и ½ столовой ложки копченой паприки
  • ▢ ½ столовой ложки соли

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и достоверного результата!

  • Для приготовления мяса: нарежьте мясо на небольшие кусочки, кубиками размером примерно 1 дюйм.

  • Натереть лук и выжать сок. Сохраните сок и выбросьте мякоть. (Примечание 2)

  • В большой миске смешайте мясо, луковый сок, приправы и соль. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. (В качестве альтернативы вы можете нарезать лук и смешать с мясом. Однако луковый сок делает мясо мягче, поэтому в нарезанном виде он не так эффективен.)

  • Чтобы приготовить мясо на гриле: предварительно разогрейте гриль на среднем огне. Очистите и слегка смажьте решетку маслом.

  • Нанижите мясо на металлические шпажки и разложите их на противне.

  • Когда гриль хорошо прогреется, поместите шампуры на гриль и жарьте около 8 минут, переворачивая со всех сторон. Вы можете накрыть гриль на пару минут, но следите за пламенем. Вы же не хотите, чтобы большое пламя сожгло ваши шашлыки.

  • Чтобы проверить готовность:

     используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть 160°F. Если у вас нет термометра, приобретите его как можно скорее! А пока , разрежьте на самый большой кусок. Если сок прозрачный — готово!!!

  • Подавать немедленно. (Эти овощи на гриле — идеальный гарнир!)

Примечание 1:  Для сочных, нежных шашлыков из свинины я рекомендую свиную лопатку , которая состоит из двух частей: бостонского окорока и жаркого для пикника. Вы не ошибетесь ни с одним из разрезов. Бостонская задница более мраморная, а значит жирнее и вкуснее. Из жирного мяса получаются более ароматные шашлыки, потому что жир стекает в огонь, возвращая мясу удивительный аромат дыма.

Примечание 2: Луковый сок смягчает мясо. Смешивание натертого лука (без сока) с мясом все равно смягчит мясо, но кусочки лука подгорают во время жарки. Вы также можете использовать нарезанный лук для маринования мяса, если хотите, но, как вы понимаете, ломтики лука не дадут столько лукового сока.

Калории: 115 ккал (6 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 14 г (28 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 46 мг ( 15%) Натрий: 272 мг (12%) Калий: 279 мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 6 МЕ Витамин С: 3 мг (4%) Кальций: 19 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

Автор: Shinee

Курс:Основное блюдо

Кухня:Русская

Диета:Безглютеновая

Ты сделал это? Покажи мне свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!

Этот пост был первоначально опубликован 3 августа 2015 г. и последний раз обновлялся 27 июля 2020 г.

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ памятку по планированию порций для коктейлей и ужинов.

Взаимодействие с читателем

Шашлык из свиной шеи в майонезе и горчице

Порции: 6 человек | Время приготовления: 50 минут

В простом маринаде из майонеза и горчицы шашлык из свиной шеи может получиться просто восхитительным. Мягкий и нежный вкус шашлыку придает майонез, а пикантную нотку добавляет лук.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Порции: 6 человек | Подготовка: 50 минут

В простом маринаде из майонеза и горчицы шашлык из свиной шеи может получиться просто восхитительным. Мягкий и нежный вкус шашлыку придает майонез, а пикантную нотку добавляет лук.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Ингредиенты

  • 2 кг свинины, свиная шея
  • 6 луковиц
  • 200 г майонеза
  • 200 г горчицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • горшок
  • ложка
  • шампуры для барбекю
  • барбекю

Инструкции

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и положите в кастрюлю.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *