Рецепт петровские щи: Щи «Петровские» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Щи Петровские Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Щи дома

Щи Петровские Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Щи дома

Зимнее блюдо, которое порадует родных и близких — это щи, приготовленные особенным способом. Они получаются очень наваристыми, ароматными и довольно пикантными. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт щей куриных. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Говядина — 900 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 400 г
  • Свежая капуста — 350 г
  • Грибы белые сушеные замоченные — 250 г
  • Специи — По вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Грибы проварите в замоченной воде минут 15, отделите их от жидкости, но ее обязательно приберегите на потом. Все ингредиенты для щей измельчите.

  2. Грибы обжаривайте на сковороде в течении 10 минут. Тем временем мясо поставьте на огонь медленно вариться где-то час (для бульона).

  3. Добавьте к грибами лук с морковью, обжаривайте до прозрачности лука.

  4. К полученной смеси добавьте свежую капусту и грибной бульон. Тушите на небольшом огне минут 20.

  5. Добавьте квашеную капусту в сковороду. Через пару минут добавьте 3 ложки томатной пасты и тушите все еще 20 минут.

  6. Сваренное мясо извлеките из бульона и нарежьте кусочками. Добавьте мясо обратно, туда же тушеную смесь овощей и грибов, картофель и специи, варите на медленном огне примерно полчаса.

  7. На следующий день щи будут даже еще вкуснее. Приятного!

Хозяйке на заметку

Щи «Петровские» это очень ароматное и сытное первое блюдо, которое, должно быть, знакомо каждому еще из детства. Не поленитесь, изучите рецепт, как приготовить щи «Петровские», и приготовьте их хотя бы раз. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить щи с фрикадельками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

щей петровских приготовленный с любовью

Щи помидорно-укропные

40 мин

Щи

Пивные щи

Щи

Щи с помидорами и болгарским перцем

1 ч 30 мин

Щи

Щи из свежей капусты в мультиварке

1 ч 30 мин

Щи

Домашние щи из свежей капусты

1 ч 15 мин

Щи

Щи со щавелем в мультиварке

1 ч 15 мин

Щи

Щи

Кислые щи с курицей

Диетический, полезный и простой рецепт кислых щей с курицей — для вас! Вкусное и сытнеое блюдо получится, обещаю! Готовлю я в мультиварке, поэтому в супе минимум жира, но максимум вкуса.

72 мин

Щи

Щи с фрикадельками

В каждой семье — свои обычаи. В моей — без первого блюда никак! Несмотря на то, что не все домочадцы разделяют мою любовь к супам, я готовлю их с завидной регулярностью. Если в течение…

1 ч 30 мин

Щи

Щи из одуванчиков

Щи из одуванчиков поистине весенний суп с первой зеленью. Листья одуванчика богаты витаминами, обладают лечебными свойствами, улучшают аппетит, пищеварение и обмен веществ. Готовьте…

30 мин

Щи

Щи с фасолью

Бульон куриный 4 л • Фасоль 200 г • Картофель 300 г • Капуста белокочанная 500 г • Тыква 200 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 100 г • Лавровый лист 2 шт. • Перец душистый 2 шт. • Петрушка…

75 мин

Щи

Щи куриные

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем….

50 мин

Щи

Щи на воде

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить традиционные русские щи на воде. Такое блюдо хорошо подходит для поста и диетического меню, поскольку не содержит животных жиров. Легкие вегетарианские…

60 мин

Домашний рецепт щей петровских из квашеной капусты пошагово с фото

Домашний рецепт щей петровских из квашеной капусты пошагово с фото

Фотография щей петровских из квашеной капусты

Что можно сказать об этом блюде? Это щи! Сытные, наваристые, ароматные щи — с разнообразием вкусовых нюансов. Здесь много разного мяса и квашеной капусты. Приготовьте один раз и, возможно, именно эти щи с квашеной капустой станут вашими любимыми.

Способ приготовления: Варить.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт щей,  куриный суп,  суп с капустой,  суп из говядины,  суп с копченостями,   рецепты русской кухни.

  • 1 грудка куриная
  • 2 кг говядины с костью
  • 200 г варено-копченой ветчины
  • 100 г грудинки копченой
  • 200-300 г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • морковь — 1 шт.
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. муки
  • сахар — 1 ч.л.
  • черный перец горошком 2-3 шт.
  • жирная сметана и зелень петрушки для подачи
  • соль
  1. Морковь, корень петрушки и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде (4 мин).

  2. Мясо промыть, поместить в большую кастрюлю вместе с обжаренными овощами и косточкой от грудинки, залить водой.

  3. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить 1 ч.

  4. Положить в суп куриную грудку и готовить еще 30 мин За 10 мин до окончания варки добавить лавровый лист и черный перец.

  5. Мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить, быстро довести до кипения. Убавить огонь до минимума.

  6. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами. Капусту отжать (сок собрать в миску) и мелко нарезать.

  7. Грудинку обжарить на раскаленной сковороде (2 мин). Уменьшить огонь, добавить лук и готовить еще 2 мин

  8. Положить капусту, тушить без крышки на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин

  9. Отваренную говядину, куриную грудку и ветчину нарезать небольшими кусочками. На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить 3-4 ст. л. бульона и сахар, перемешать, снять с огня.

  10. В кастрюлю со слабо кипящим бульоном положить нарезанные мясные продукты и тушеную капусту, влить капустный сок. Готовить 20 мин

  11. Добавить мучную смесь и соль по вкусу. Перемешать и варить еще 5 мин Снять щи с огня, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 10-15 мин Подавать со сметаной и свежей зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Кислые щи из квашеной капусты со свининой

Наверное, многие пробовали в своей жизни щи. Этот простой суп готовят почти в каждой семье. Ведь он варится просто, а получается сытным и таким вкусным. Самое то для семейного обед…

Рецепт приготовления щей из квашеной капусты в мультиварке

суповой набор 300 г • морковь 1 шт. • картофель 4 шт. • капуста квашеная 500 г • соль и перец по вкусу • зелень по вкусу…

Щи из квашеной капусты со свининой

Расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты со свининой. Я вот не знала, что классические щи готовятся без картошки. А вот как — сейчас я поделюсь с вами своим опытом. Получилось…

Рецепт щей из квашеной капусты с курицей

Щи — блюдо русской кухни. Сегодня готовим щи из квашеной капусты с курицей кастрюле….

Вкусные щи из квашеной капусты

Щи занимают особое место в русской кухне. Их ели все, начиная от бедняков и заканчивая царским двором. Состав супа менялся, но один ингредиент сохранялся всегда — капуста. Давайте вспомним…

Простой рецепт грибных щей из квашеной капусты

Грибных супов мне много не бывает! Захотелось щей, решила сделать грибные. Этот рецепт может содержать в основе как мясной бульон (как у меня), так и воду или овощной бульон, что делает…

Щи из квашеной капусты

Капуста квашеная 0,5 кг • Лук репчатый 1 шт. • Петрушка (корень) 1 шт. • Грибы (соленые) 50 г • Картофель 4 шт. • Масло растительное рафинированное 3 ст.л. • Лавровый лист 1 шт. • Петрушка…

Как приготовить щи из морской капусты

Если вы любите сытные и наваристые супы, то не проходите мимо: узнаете, как приготовить щи из морской капусты. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным, просто пальчики оближе…

Щи из свежей капусты

бульон — 1300 мл • капуста белокочанная — 600 г • картофель • морковь • корень петрушки — 50 г • лук репчатый • помидор • масло растительное — 40 мл • сметана — 40 г • зелень — 20 г…

Рецепт щей из капусты пошагово

Говорят, что щи — традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда:) Хорошо приготовленные щи из капусты — это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как…

Рецепт супа из капусты — Momsdish

Перейти к рецепту

Этот рецепт супа из капусты легкий, сытный и очень успокаивающий. Трудно поверить, что это популярный «диетический суп» с нежным, сочным мясом и пикантным бульоном!

Несмотря на то, что в наши дни щи считаются диетическим продуктом, многие восточноевропейцы выросли, зная, что это утешительная еда. Думайте об этом как о русской версии американского куриного супа с лапшой. Каждый повар делает его немного по-своему и добавляет свой собственный штрих. Так уж получилось, что суп получается низкокалорийным и полезным для вас!

Приготовление этого простого рецепта капустного супа

Приготовление этого рецепта богатого белком капустного супа требует минимальной подготовки и чуть меньше часа времени.

  • Подготовить овощи ; Сначала очистите и нарежьте кубиками картофель, а капусту и морковь нашинкуйте.
  • Предварительное приготовление мяса : Промойте мясо с костями под холодной водой. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите мясо в бульоне в течение 30 минут на среднем огне.
  • Добавьте картофель и капусту : Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту и варите суп в течение 10 минут.
  • Обжарьте морковь, лук и помидоры, нарезанные кубиками : В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета, затем добавьте тертую морковь и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте смесь в суп и дайте ему немного покипеть.
  • Удаление костей : Затем выньте мясо и удалите кости. Добавьте мясо обратно в суп и посолите по вкусу. Налейте большую миску и наслаждайтесь!

5 советов по приготовлению этого рецепта щей

Следуйте этим полезным советам, чтобы вывести щи на новый уровень.

  • Приготовьте суп в жаровне. Ничто не сравнится с приготовлением супа в жаровне. Он не только поддерживает очень равномерный нагрев, но и сохраняет столько влаги — отличное качество для получения лучших результатов в супах!
  • Используйте мясо на костях для максимального аромата. Вы можете творчески подойти к выбору мяса для щей. Жирные и на костях куски являются лучшими, потому что они придают бульону шелковистый, костный вкус. Я люблю использовать свиные ребрышки, говяжьи ребрышки или бычий хвост.
  • Приготовьте мясо до мягкости.  Этот рецепт требует, чтобы вы варили мясо в течение 30 минут, прежде чем добавлять какие-либо овощи по определенной причине. Этот шаг гарантирует, что ваше мясо будет нежным. Он также приправляет бульон ароматами костного мозга и коллагена.
  • Нарежьте капусту и морковь овощерезкой. Используйте овощерезку для шинковки моркови и капусты — это значительно облегчит вам жизнь, сократит время подготовки к нарезке и обеспечит однородность нарезки!
  • Сначала обжарьте морковь, лук и помидоры.  Прежде чем добавить морковь, лук и помидоры в суповую основу, важно сначала обжарить их на сковороде. Это раскрывает вкус овощей и придает супу отличную текстуру.
  • Добавьте свои любимые ингредиенты. Этот суп очень универсален, так что не стесняйтесь добавлять свои любимые мелочи. Сельдерей, стручковая фасоль, брокколи и цветная капуста — отличные варианты. Вы также можете добавить свежую петрушку, пару лавровых листьев или орегано, чтобы усилить вкус.

Различные сорта капустного супа

Есть несколько забавных способов изменить основу этого супа и сохранить свежесть.

  • Вегетарианский суп из капусты  . Вы можете легко сделать этот суп вегетарианским, отказавшись от мяса и заменив грибы и заменив говяжий бульон на овощной. Чтобы сделать его более сытным, добавьте немного риса.
  • Щи с колбасой и капустой  – Сжатые сроки? Ускорьте процесс, заменив мясо копчеными колбасами. Вы можете сварить бульон и добавить колбаски вместе с овощами, чтобы получить более быстрый и такой же вкусный суп (отлично подойдет колбаса или итальянская колбаса!).
  • Польские щи  – Традиционные польские щи требуют мясного трифекта из свиных ребрышек, рульки и ломтиков бекона! Добавьте в смесь фунт свежей квашеной капусты, чтобы поляки гордились вами.
  • Украинский суп из капусты от моей бабушки (отлично подходит для использования остатков мяса)  – Моя бабушка любила добавлять в свой вариант этого супа жирные куски мяса. Как правило, она использовала остатки мяса, которые использовала для других блюд в течение недели.
    Она также всегда добавляла в смесь изрядное количество квашеной капусты.

Горячий совет : Украсьте щи ложкой сметаны и свежей нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Пара гарниров на пару

Для полноценного обеда соедините щи с булочками без замеса, чтобы впитать весь этот чудесный костный бульон. Если вы хотите больше зелени, подавайте ее вместе со свекольным салатом с чесноком (еще один славянский продукт питания с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки!).

Советы по хранению, разогреву и заморозке

Щи из капусты — идеальное блюдо для приготовления пищи. Узнайте все, что вам нужно знать, как хранить его здесь: 

  • Хранение : Срок годности 4-5 дней в холодильнике при хранении в герметичном контейнере. Кикер? Вкус становится лучше, когда он стоит в холодильнике и маринуется сам по себе. С каждой тарелкой становится все вкуснее и вкуснее!
  • Заморозка : Приготовить большую партию этого супа — это то, что нужно! Очень хорошо замораживается и хранится до 3 месяцев. Дайте супу полностью остыть, перелейте его в герметичный контейнер, поместите в морозильную камеру и держите под рукой в ​​холодные зимние месяцы.

Совет по разогреву : Разогрейте суп, перелив его обратно в кастрюлю на средне-слабом огне, пока он не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Какая капуста лучше всего подходит для щей?

Зеленая капуста лучше всего подходит для щей. Она мягче на вкус и менее волокниста, чем пурпурная капуста, поэтому ее легче приготовить за более короткое время.

Полезны ли щи для похудения?

Да, щи естественно содержат мало углеводов, много клетчатки и очень питательны. Он богат калием, кальцием, витамином С.

Какой картофель лучше всего подходит для щей?

Желтый картофель лучше всего подходит для щей. У них очень гладкая текстура и натуральный маслянистый вкус. В них также не так много крахмала, как в красновато-коричневых, поэтому суп получается более бульонным.

Как ароматизировать пресные щи?

Если ваши щи немного скучноваты, приправьте их солью и перцем по вкусу. Если вы не хотите больше добавлять натрий, добавьте немного свежего лимонного сока, чтобы осветлить суп.

Другие вкусные супы, рагу и перец чили, которые стоит попробовать

  • Суп из голубцов – Славянские голубцы в форме супа 
  • Суп минестроне – Томатный бульон с овощами, базилик
  • Easy Instant Pot Chili Рецепт – Говяжий фарш и фасоль в насыщенном томатном соусе
  • Суп с фрикадельками и капустой Рецепт – Фрикадельки из фарша из индейки и капуста в курином бульоне

Рецепт

Рецепт предоставлен: Натальей Дрожжин

Легкий, полезный и сытный, этот рецепт супа из капусты не вызывает чувства вины и невероятно успокаивает. Нежное мясо с костями неотразимо и безумно ароматно!

  • 1 фунт свинины или говядины на кости
  • 2 ст. л. Beef Better Than Bullion Beef Base
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • 1 большая морковь
  • 901 67 1 маленькая луковица
  • Банка на 10 унций нарезанные кубиками помидоры
  • соль по вкусу
  • оливковое масло или масло авокадо

Единицы измерения США – метрические единицы

  • Очистите и нарежьте картофель на мелкие кусочки. Нашинкуйте капусту и морковь.

  • Промойте мясо под холодной водой. В большой суповой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды. Добавьте мясо и основу из говядины Better Than Bouillon и готовьте 30 минут.

  • Добавить картофель и капусту и варить суп 10 минут.

  • Нарежьте кубиками лук и нашинкуйте морковь. В сковороде на среднем огне обжарьте лук с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и готовьте еще 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте еще 5 минут.

  • Удалите кусочки мяса из супа и удалите кости. Добавьте мясо обратно в суп, а кости выбросьте в мусорное ведро.

  • Посолить по вкусу. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Рецепт капустного супа

Количество на порцию

Калорийность 60 Ккал из жира 9

% дневной нормы* 9001 5

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 72 мг 3%

Калий 430 мг 12%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 3 г 3%

Белок 3 г 6%

Витамин А 1097 МЕ 22%

Витамин С 28 мг 34%

Кальций 51 мг 5%

Железо 3 мг

17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 6 сентября 2019 г.

Щи из капусты {Палео, веганский, Whole30}

Щи из капусты — это рецепт супа на растительной основе, который сытный и ароматный. Он соответствует требованиям палео, веганов и Whole30.

Русские щи, которые я приготовил, я бы отнес к категории «Крестьянские щи». Он состоит из скромных овощей без мяса, но все же наполняет желудок и согревает душу.

Суп из осенних листьев и капусты

Время от времени вы можете получить опыт, который полностью питает и разум, и тело.

Создание этого супа было для меня одним из таких опытов.

Я провел несколько дней в походах и в кемпинге в зоне отдыха на озере Докери, расположенной в Национальном лесу Чаттахучи в Северной Джорджии.

Я пришел, ожидая немного R&R. Однако я не знал, что Осень устроит для меня невероятное зрелище.

Не знаю, может быть, я просто забыл, как выглядит осень, но я не мог вспомнить, когда в последний раз видел такую ​​красочную и яркую листву.

У меня также была возможность протестировать мой новый дом на колесах Dodge ProMaster (спойлер: я влюбился). Это первый рецепт, который я приготовила из фургона, но впереди еще много.

Щи по-русски Ингредиенты

Для этого рецепта супа вам понадобится:

  • Капуста: Нацельтесь на небольшой кочан зеленой капусты весом от 1,5 до 2 фунтов
  • Морковь
  • Лук
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Репа: Если возможно, попробуйте найти репу с зеленью — она вкусная и богата питательными веществами. Зелень также можно заменить шпинатом.
  • Томатная паста
  • Овощной бульон : Прочтите этикетку, чтобы убедиться, что она соответствует требованиям, если вы принимаете Whole30
  • Семена тмина:
    Мне нравится добавлять их в суп. Они действительно придают ему неповторимый вкус.
  • Лавровый лист
  • Яблочный уксус
  • Свежий укроп
  • Свежая петрушка
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Черный перец горошком
  • Морская соль

Как приготовить капустный суп по-русски

Для начала нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей и обжаривайте до мягкости, около 6-7 минут. Затем добавьте немного измельченного чеснока и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

Добавьте банку томатной пасты на 6 унций и готовьте, пока она не начнет приобретать коричневый цвет, около 3-4 минут.

Добавьте один кочан нашинкованной капусты и готовьте, пока она не станет мягкой, около 5 минут.

Добавьте нарезанные кубиками корни репы и влейте 8 чашек овощного бульона.

Приправить тмином, перцем, солью и лавровым листом. Доведите все до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока репа не станет мягкой, около 1 часа.

Добавьте зелень репы и 1/4 стакана яблочного уксуса. Снова накройте крышкой и тушите, пока зелень не станет мягкой, около 5 минут.

Добавьте немного свежего укропа и петрушки, разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!

More Soup for You

  • Тыквенный суп с карри
  • Чечевичный суп с репой и укропом
  • Мисо-суп с грибами шиитаке и бок-чой
Печать Pin

5 от 6 голосов

Щи русские

Щи русские — это суп на растительной основе, сытный и ароматный. Он соответствует требованиям палео, веганов и Whole30.

Суп-курс

Общее время 1 час 30 минут

Порции 8

  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 нарезанные кубиками морковь
  • 2 целл. ребра, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты (6 унций)
  • 1 небольшой кочан зеленой капусты (примерно 1,5–2 фунта)
  • 1 фунт репы с зеленью, нарезанной кубиками и нарезанной зеленью
  • 8 чашек овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 8 перцев горошком
  • 1 чайная ложка морской соли и еще немного по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Разогреть оливку масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 6–7 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *