Щи Петровские Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Щи дома
Щи Петровские Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Щи домаЗимнее блюдо, которое порадует родных и близких — это щи, приготовленные особенным способом. Они получаются очень наваристыми, ароматными и довольно пикантными. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт щей куриных. Вы еще такое не пробовали.
Ингредиенты:
- Говядина — 900 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Квашеная капуста — 400 г
- Свежая капуста — 350 г
- Грибы белые сушеные замоченные — 250 г
- Специи — По вкусу
- Томатная паста — 3 ст.л.
Как приготовить пошагово
Грибы проварите в замоченной воде минут 15, отделите их от жидкости, но ее обязательно приберегите на потом. Все ингредиенты для щей измельчите.
Грибы обжаривайте на сковороде в течении 10 минут. Тем временем мясо поставьте на огонь медленно вариться где-то час (для бульона).
Добавьте к грибами лук с морковью, обжаривайте до прозрачности лука.
К полученной смеси добавьте свежую капусту и грибной бульон. Тушите на небольшом огне минут 20.
Добавьте квашеную капусту в сковороду. Через пару минут добавьте 3 ложки томатной пасты и тушите все еще 20 минут.
Сваренное мясо извлеките из бульона и нарежьте кусочками. Добавьте мясо обратно, туда же тушеную смесь овощей и грибов, картофель и специи, варите на медленном огне примерно полчаса.
На следующий день щи будут даже еще вкуснее. Приятного!
Хозяйке на заметку
Щи «Петровские» это очень ароматное и сытное первое блюдо, которое, должно быть, знакомо каждому еще из детства. Не поленитесь, изучите рецепт, как приготовить щи «Петровские», и приготовьте их хотя бы раз. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить щи с фрикадельками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
щей петровских приготовленный с любовью
Щи помидорно-укропные
40 мин
Щи
Пивные щи
Щи
Щи с помидорами и болгарским перцем
1 ч 30 мин
Щи
Щи из свежей капусты в мультиварке
1 ч 30 мин
Щи
Домашние щи из свежей капусты
1 ч 15 мин
Щи
Щи со щавелем в мультиварке
1 ч 15 мин
Щи
Щи
Кислые щи с курицей
Диетический, полезный и простой рецепт кислых щей с курицей — для вас! Вкусное и сытнеое блюдо получится, обещаю! Готовлю я в мультиварке, поэтому в супе минимум жира, но максимум вкуса. …
72 мин
Щи
Щи с фрикадельками
В каждой семье — свои обычаи. В моей — без первого блюда никак! Несмотря на то, что не все домочадцы разделяют мою любовь к супам, я готовлю их с завидной регулярностью. Если в течение…
1 ч 30 мин
Щи
Щи из одуванчиков
Щи из одуванчиков поистине весенний суп с первой зеленью. Листья одуванчика богаты витаминами, обладают лечебными свойствами, улучшают аппетит, пищеварение и обмен веществ. Готовьте…
30 мин
Щи
Щи с фасолью
Бульон куриный 4 л • Фасоль 200 г • Картофель 300 г • Капуста белокочанная 500 г • Тыква 200 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 100 г • Лавровый лист 2 шт. • Перец душистый 2 шт. • Петрушка…
75 мин
Щи
Щи куриные
Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем….
50 мин
Щи
Щи на воде
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить традиционные русские щи на воде. Такое блюдо хорошо подходит для поста и диетического меню, поскольку не содержит животных жиров. Легкие вегетарианские…
60 мин
Домашний рецепт щей петровских из квашеной капусты пошагово с фото
Домашний рецепт щей петровских из квашеной капусты пошагово с фотоФотография щей петровских из квашеной капусты
Что можно сказать об этом блюде? Это щи! Сытные, наваристые, ароматные щи — с разнообразием вкусовых нюансов. Здесь много разного мяса и квашеной капусты. Приготовьте один раз и, возможно, именно эти щи с квашеной капустой станут вашими любимыми.
Способ приготовления: Варить.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт щей, куриный суп, суп с капустой, суп из говядины, суп с копченостями, рецепты русской кухни.
- 1 грудка куриная
- 2 кг говядины с костью
- 200 г варено-копченой ветчины
- 100 г грудинки копченой
- 200-300 г квашеной капусты
- 2 луковицы
- морковь — 1 шт.
- 1 корень петрушки
- 1 лавровый лист
- 2 ст.л. муки
- сахар — 1 ч.л.
- черный перец горошком 2-3 шт.
- жирная сметана и зелень петрушки для подачи
- соль
Морковь, корень петрушки и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде (4 мин).
Мясо промыть, поместить в большую кастрюлю вместе с обжаренными овощами и косточкой от грудинки, залить водой.
Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить 1 ч.
Положить в суп куриную грудку и готовить еще 30 мин За 10 мин до окончания варки добавить лавровый лист и черный перец.
Мясо вынуть из кастрюли. Бульон процедить, быстро довести до кипения. Убавить огонь до минимума.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук очистить и нарезать полукольцами. Капусту отжать (сок собрать в миску) и мелко нарезать.
Грудинку обжарить на раскаленной сковороде (2 мин). Уменьшить огонь, добавить лук и готовить еще 2 мин
Положить капусту, тушить без крышки на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин
Отваренную говядину, куриную грудку и ветчину нарезать небольшими кусочками. На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить 3-4 ст. л. бульона и сахар, перемешать, снять с огня.
В кастрюлю со слабо кипящим бульоном положить нарезанные мясные продукты и тушеную капусту, влить капустный сок. Готовить 20 мин
Добавить мучную смесь и соль по вкусу. Перемешать и варить еще 5 мин Снять щи с огня, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 10-15 мин Подавать со сметаной и свежей зеленью петрушки.
Кислые щи из квашеной капусты со свининой
Наверное, многие пробовали в своей жизни щи. Этот простой суп готовят почти в каждой семье. Ведь он варится просто, а получается сытным и таким вкусным. Самое то для семейного обед…
Рецепт приготовления щей из квашеной капусты в мультиварке
суповой набор 300 г • морковь 1 шт. • картофель 4 шт. • капуста квашеная 500 г • соль и перец по вкусу • зелень по вкусу…
Щи из квашеной капусты со свининой
Расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты со свининой. Я вот не знала, что классические щи готовятся без картошки. А вот как — сейчас я поделюсь с вами своим опытом. Получилось…
Рецепт щей из квашеной капусты с курицей
Щи — блюдо русской кухни. Сегодня готовим щи из квашеной капусты с курицей кастрюле….
Вкусные щи из квашеной капусты
Щи занимают особое место в русской кухне. Их ели все, начиная от бедняков и заканчивая царским двором. Состав супа менялся, но один ингредиент сохранялся всегда — капуста. Давайте вспомним…
Простой рецепт грибных щей из квашеной капусты
Грибных супов мне много не бывает! Захотелось щей, решила сделать грибные. Этот рецепт может содержать в основе как мясной бульон (как у меня), так и воду или овощной бульон, что делает…
Щи из квашеной капусты
Капуста квашеная 0,5 кг • Лук репчатый 1 шт. • Петрушка (корень) 1 шт. • Грибы (соленые) 50 г • Картофель 4 шт. • Масло растительное рафинированное 3 ст.л. • Лавровый лист 1 шт. • Петрушка…
Как приготовить щи из морской капусты
Если вы любите сытные и наваристые супы, то не проходите мимо: узнаете, как приготовить щи из морской капусты. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным, просто пальчики оближе…
Щи из свежей капусты
бульон — 1300 мл • капуста белокочанная — 600 г • картофель • морковь • корень петрушки — 50 г • лук репчатый • помидор • масло растительное — 40 мл • сметана — 40 г • зелень — 20 г…
Рецепт щей из капусты пошагово
Говорят, что щи — традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда:) Хорошо приготовленные щи из капусты — это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как…
Рецепт супа из капусты — Momsdish
Перейти к рецепту
Этот рецепт супа из капусты легкий, сытный и очень успокаивающий. Трудно поверить, что это популярный «диетический суп» с нежным, сочным мясом и пикантным бульоном!
Несмотря на то, что в наши дни щи считаются диетическим продуктом, многие восточноевропейцы выросли, зная, что это утешительная еда. Думайте об этом как о русской версии американского куриного супа с лапшой. Каждый повар делает его немного по-своему и добавляет свой собственный штрих. Так уж получилось, что суп получается низкокалорийным и полезным для вас!
Приготовление этого простого рецепта капустного супа
Приготовление этого рецепта богатого белком капустного супа требует минимальной подготовки и чуть меньше часа времени.
- Подготовить овощи ; Сначала очистите и нарежьте кубиками картофель, а капусту и морковь нашинкуйте.
- Предварительное приготовление мяса : Промойте мясо с костями под холодной водой. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите мясо в бульоне в течение 30 минут на среднем огне.
- Добавьте картофель и капусту : Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту и варите суп в течение 10 минут.
- Обжарьте морковь, лук и помидоры, нарезанные кубиками : В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета, затем добавьте тертую морковь и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте смесь в суп и дайте ему немного покипеть.
- Удаление костей : Затем выньте мясо и удалите кости. Добавьте мясо обратно в суп и посолите по вкусу. Налейте большую миску и наслаждайтесь!
5 советов по приготовлению этого рецепта щей
Следуйте этим полезным советам, чтобы вывести щи на новый уровень.
- Приготовьте суп в жаровне. Ничто не сравнится с приготовлением супа в жаровне. Он не только поддерживает очень равномерный нагрев, но и сохраняет столько влаги — отличное качество для получения лучших результатов в супах!
- Используйте мясо на костях для максимального аромата. Вы можете творчески подойти к выбору мяса для щей. Жирные и на костях куски являются лучшими, потому что они придают бульону шелковистый, костный вкус. Я люблю использовать свиные ребрышки, говяжьи ребрышки или бычий хвост.
- Приготовьте мясо до мягкости. Этот рецепт требует, чтобы вы варили мясо в течение 30 минут, прежде чем добавлять какие-либо овощи по определенной причине. Этот шаг гарантирует, что ваше мясо будет нежным. Он также приправляет бульон ароматами костного мозга и коллагена.
- Нарежьте капусту и морковь овощерезкой. Используйте овощерезку для шинковки моркови и капусты — это значительно облегчит вам жизнь, сократит время подготовки к нарезке и обеспечит однородность нарезки!
- Сначала обжарьте морковь, лук и помидоры. Прежде чем добавить морковь, лук и помидоры в суповую основу, важно сначала обжарить их на сковороде. Это раскрывает вкус овощей и придает супу отличную текстуру.
- Добавьте свои любимые ингредиенты. Этот суп очень универсален, так что не стесняйтесь добавлять свои любимые мелочи. Сельдерей, стручковая фасоль, брокколи и цветная капуста — отличные варианты. Вы также можете добавить свежую петрушку, пару лавровых листьев или орегано, чтобы усилить вкус.
Различные сорта капустного супа
Есть несколько забавных способов изменить основу этого супа и сохранить свежесть.
- Вегетарианский суп из капусты . Вы можете легко сделать этот суп вегетарианским, отказавшись от мяса и заменив грибы и заменив говяжий бульон на овощной. Чтобы сделать его более сытным, добавьте немного риса.
- Щи с колбасой и капустой – Сжатые сроки? Ускорьте процесс, заменив мясо копчеными колбасами. Вы можете сварить бульон и добавить колбаски вместе с овощами, чтобы получить более быстрый и такой же вкусный суп (отлично подойдет колбаса или итальянская колбаса!).
- Польские щи – Традиционные польские щи требуют мясного трифекта из свиных ребрышек, рульки и ломтиков бекона! Добавьте в смесь фунт свежей квашеной капусты, чтобы поляки гордились вами.
- Украинский суп из капусты от моей бабушки (отлично подходит для использования остатков мяса) – Моя бабушка любила добавлять в свой вариант этого супа жирные куски мяса. Как правило, она использовала остатки мяса, которые использовала для других блюд в течение недели. Она также всегда добавляла в смесь изрядное количество квашеной капусты.
Горячий совет : Украсьте щи ложкой сметаны и свежей нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Пара гарниров на пару
Для полноценного обеда соедините щи с булочками без замеса, чтобы впитать весь этот чудесный костный бульон. Если вы хотите больше зелени, подавайте ее вместе со свекольным салатом с чесноком (еще один славянский продукт питания с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки!).
Советы по хранению, разогреву и заморозке
Щи из капусты — идеальное блюдо для приготовления пищи. Узнайте все, что вам нужно знать, как хранить его здесь:
- Хранение : Срок годности 4-5 дней в холодильнике при хранении в герметичном контейнере. Кикер? Вкус становится лучше, когда он стоит в холодильнике и маринуется сам по себе. С каждой тарелкой становится все вкуснее и вкуснее!
- Заморозка : Приготовить большую партию этого супа — это то, что нужно! Очень хорошо замораживается и хранится до 3 месяцев. Дайте супу полностью остыть, перелейте его в герметичный контейнер, поместите в морозильную камеру и держите под рукой в холодные зимние месяцы.
Совет по разогреву : Разогрейте суп, перелив его обратно в кастрюлю на средне-слабом огне, пока он не прогреется.
Часто задаваемые вопросы
Какая капуста лучше всего подходит для щей?
Зеленая капуста лучше всего подходит для щей. Она мягче на вкус и менее волокниста, чем пурпурная капуста, поэтому ее легче приготовить за более короткое время.
Полезны ли щи для похудения?
Да, щи естественно содержат мало углеводов, много клетчатки и очень питательны. Он богат калием, кальцием, витамином С.
Какой картофель лучше всего подходит для щей?
Желтый картофель лучше всего подходит для щей. У них очень гладкая текстура и натуральный маслянистый вкус. В них также не так много крахмала, как в красновато-коричневых, поэтому суп получается более бульонным.
Как ароматизировать пресные щи?
Если ваши щи немного скучноваты, приправьте их солью и перцем по вкусу. Если вы не хотите больше добавлять натрий, добавьте немного свежего лимонного сока, чтобы осветлить суп.
Другие вкусные супы, рагу и перец чили, которые стоит попробовать
- Суп из голубцов – Славянские голубцы в форме супа
- Суп минестроне – Томатный бульон с овощами, базилик
- Easy Instant Pot Chili Рецепт – Говяжий фарш и фасоль в насыщенном томатном соусе
- Суп с фрикадельками и капустой Рецепт – Фрикадельки из фарша из индейки и капуста в курином бульоне
Рецепт
Рецепт предоставлен: Натальей Дрожжин
Легкий, полезный и сытный, этот рецепт супа из капусты не вызывает чувства вины и невероятно успокаивает. Нежное мясо с костями неотразимо и безумно ароматно!
- 1 фунт свинины или говядины на кости
- 2 ст. л. Beef Better Than Bullion Beef Base
- 3 картофелины среднего размера
- 1/2 небольшого кочана капусты
- 1 большая морковь 901 67 1 маленькая луковица
- Банка на 10 унций нарезанные кубиками помидоры
- оливковое масло или масло авокадо
Единицы измерения США – метрические единицы
Очистите и нарежьте картофель на мелкие кусочки. Нашинкуйте капусту и морковь.
Промойте мясо под холодной водой. В большой суповой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды. Добавьте мясо и основу из говядины Better Than Bouillon и готовьте 30 минут.
Добавить картофель и капусту и варить суп 10 минут.
Нарежьте кубиками лук и нашинкуйте морковь. В сковороде на среднем огне обжарьте лук с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и готовьте еще 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте еще 5 минут.
Удалите кусочки мяса из супа и удалите кости. Добавьте мясо обратно в суп, а кости выбросьте в мусорное ведро.
Посолить по вкусу. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Рецепт капустного супа
Количество на порцию
Калорийность 60 Ккал из жира 9
% дневной нормы* 9001 5
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 72 мг 3%
Калий 430 мг 12%
Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 3 г 3%
Белок 3 г 6%
Витамин А 1097 МЕ 22%
Витамин С 28 мг 34%
Кальций 51 мг 5%
Железо 3 мг
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 6 сентября 2019 г.
Щи из капусты {Палео, веганский, Whole30}
Щи из капусты — это рецепт супа на растительной основе, который сытный и ароматный. Он соответствует требованиям палео, веганов и Whole30.
Русские щи, которые я приготовил, я бы отнес к категории «Крестьянские щи». Он состоит из скромных овощей без мяса, но все же наполняет желудок и согревает душу.
Суп из осенних листьев и капусты
Время от времени вы можете получить опыт, который полностью питает и разум, и тело.
Создание этого супа было для меня одним из таких опытов.
Я провел несколько дней в походах и в кемпинге в зоне отдыха на озере Докери, расположенной в Национальном лесу Чаттахучи в Северной Джорджии.
Я пришел, ожидая немного R&R. Однако я не знал, что Осень устроит для меня невероятное зрелище.
Не знаю, может быть, я просто забыл, как выглядит осень, но я не мог вспомнить, когда в последний раз видел такую красочную и яркую листву.
У меня также была возможность протестировать мой новый дом на колесах Dodge ProMaster (спойлер: я влюбился). Это первый рецепт, который я приготовила из фургона, но впереди еще много.
Щи по-русски Ингредиенты
Для этого рецепта супа вам понадобится:
- Капуста: Нацельтесь на небольшой кочан зеленой капусты весом от 1,5 до 2 фунтов
- Морковь
- Лук
- Сельдерей
- Чеснок
- Репа: Если возможно, попробуйте найти репу с зеленью — она вкусная и богата питательными веществами. Зелень также можно заменить шпинатом.
- Томатная паста
- Овощной бульон : Прочтите этикетку, чтобы убедиться, что она соответствует требованиям, если вы принимаете Whole30
- Семена тмина: Мне нравится добавлять их в суп. Они действительно придают ему неповторимый вкус.
- Лавровый лист
- Яблочный уксус
- Свежий укроп
- Свежая петрушка
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Черный перец горошком
- Морская соль
Как приготовить капустный суп по-русски
Для начала нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей и обжаривайте до мягкости, около 6-7 минут. Затем добавьте немного измельченного чеснока и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте банку томатной пасты на 6 унций и готовьте, пока она не начнет приобретать коричневый цвет, около 3-4 минут.
Добавьте один кочан нашинкованной капусты и готовьте, пока она не станет мягкой, около 5 минут.
Добавьте нарезанные кубиками корни репы и влейте 8 чашек овощного бульона.
Приправить тмином, перцем, солью и лавровым листом. Доведите все до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока репа не станет мягкой, около 1 часа.
Добавьте зелень репы и 1/4 стакана яблочного уксуса. Снова накройте крышкой и тушите, пока зелень не станет мягкой, около 5 минут.
Добавьте немного свежего укропа и петрушки, разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!
More Soup for You
- Тыквенный суп с карри
- Чечевичный суп с репой и укропом
- Мисо-суп с грибами шиитаке и бок-чой
5 от 6 голосов
Щи русские
Щи русские — это суп на растительной основе, сытный и ароматный. Он соответствует требованиям палео, веганов и Whole30.
Суп-курс
Общее время 1 час 30 минут
Порции 8
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 нарезанные кубиками морковь
- 2 целл. ребра, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка томатной пасты (6 унций)
- 1 небольшой кочан зеленой капусты (примерно 1,5–2 фунта)
- 1 фунт репы с зеленью, нарезанной кубиками и нарезанной зеленью
- 8 чашек овощного бульона
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 8 перцев горошком
- 1 чайная ложка морской соли и еще немного по вкусу
- 1 лавровый лист
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Разогреть оливку масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 6–7 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.