Блинчики конвертики с начинкой: Блинчики—конвертики с начинкой — пошаговый рецепт с фото

Рецепт: Блинные конвертики с начинкой

Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Блины с несладкой начинкой

Блинные конвертики с начинкой

Рецепты (7)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Grettchen

Россия, Москва

Репутация: +46985

Все рецепты автора: 1276

Дата публикации: 2018-10-15

Рецепт понравился: 39

Ингредиенты:
блинчики тонкие готовые — 4 шт.;
ветчина из индейки — 100 гр.;
сыр твердых сортов — 50 гр.;
томаты — 1 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
корнишоны маринованные — 4 шт.

Способ приготовления

:

Мне кажется, что один из лучших вариантов на завтрак — блинчики: это блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Лично я предпочитаю блинчики не сладкие, с начинкой — их очень интересно готовить, потому что всегда можно поэкспериментировать и с их формой, и с содержанием.

Берем заранее приготовленный по любимому рецепту тонкий блинчик (я чаще всего пеку такие блинчики вот по этому рецепту), и выкладываем в его центр кусочки ветчины из индейки.

Сверху выкладываем две половинки кружочка репчатого лука.

На него помещаем колечко помидора.

Далее выкладываем порезанный на небольшие кружочки маринованный корнишон.

Самый верхний слой — пластинка сыра твердых сортов (у меня был сыр сорта «Российский»).

После этого сворачиваем блинчик конвертом, внахлест соединяя противоположные края блина.

Укладываем блинные конвертики на сковородку, разогретую без использования какого-либо масла (масло должно содержаться в готовых блинчика) швом вниз. Слегка обжарим блинчик на среднем огне — это позволит сыру в начинке расплавиться.

Когда блинный конвертик с начинкой с этой стороны поджарится и шов запечатается, перевернем его на другую сторону и так же обжариваем в течение нескольких минут на среднем огне.

Готовые блинные конвертики с начинкой подаем со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Vrushka · 2018-10-15 12:21:48  

очень интересно как будет на вкус) ответить

zolotaia · 2018-10-15 12:33:19  

Вкуснота!!! ответить

сабрина · 2018-10-15 12:53:27  

Очень красивая корочка ,супер . ответить

Monito · 2018-10-15 13:14:56  

Вкуснятина!Вместо чизбургера.:) ответить

olga-is · 2018-10-15 13:35:03  

Своего рода шаурма по-русски! Очень вкусно 🙂 ответить

Ярослава Мудрая · 2018-10-15 14:14:27  

очень вкусно выглядит ответить

soysoy2018 · 2018-10-15 14:17:03  

Вкусно ответить

Gotja · 2018-10-15 14:18:52  

Очень вкусно! А какой полет фантазии, ведь начинку можно любую завернуть в блинчик))) ответить

Michaela · 2018-10-15 14:58:02  

Вкусняшка. ответить

OlesjaLZ · 2018-10-15 15:58:04  

Вкуснотища. Фото красивые ответить

Grettchen · 2018-10-15 16:36:30  

Благодарю))) ответить

Anastasia5 · 2018-10-15 18:05:30  

Блинчики классные) ответить

Zarina-Zehra · 2018-10-15 19:59:03  

Очень вкусно.Начинка отличная.)) ответить

coniors8 · 2018-10-16 07:36:42  

Зачётные конвертики:) ответить

Irinka13 · 2018-10-16 16:39:26  

Класс! На шаурму похоже))) ответить

Люба Райс · 2018-10-18 21:36:25  

вкуснотища ответить

Татьяна 565 · 2018-10-19 10:58:50  

Как же это наверное вкусно ответить

Блинные конвертики с сыром и яйцом

Теги:

  • блины
  • блины на молоке
  • блины с сыром
  • блины с яйцом
  • блины с зеленым луком
  • блины с яйцом и зеленым луком
  • блины с начинкой
  • тонкие блины
  • тонкие блины на молоке

Блины – любимое блюдо с самого детства. Предлагаю один из удачных рецептов блинов с довольно интересной начинкой – блинные конвертики с сыром и яйцом. Это невероятно аппетитное и весьма сытное блюдо, которое подойдет на завтрак, обед и ужин, а так же послужит прекрасной закуской.

  • Яйцо куриное

  • Молоко

  • Сахарный песок

  • Соль

  • Растительное масло

  • Разрыхлитель теста

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Лук зеленый

  • Майонез

  • Копченый сыр

  • Яйцо куриное

Подготовим продукты для приготовления блинных конвертиков. Отварим вкрутую два яйца для начинки (варить минут 7 с момента закипания).

В глубокую посуду вбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль и разрыхлитель. Блинчики получаются не сладкими, а сбалансированными.

Вливаем молоко (молоко используем теплое, комнатной температуры), добавляем муку и 3 ст. ложки растительного масла. Остальное масло у нас уйдет на жарку.

Жарим блины традиционно на блиннице или на обычной плоской сковороде, смазанной растительным маслом. Блинное тесто дозируйте на глаз в зависимости от диаметра сковороды, и чтобы блины получались тонкими. Готовые блинчики складываем в стопочку и накрываем плотным полотенцем или куполообразной крышкой.

Пока один за другим готовятся блины, займемся начинкой. С помощью кухонных ножниц измельчаем зеленый лук и выкладываем в подготовленную миску.

Следом копченый сыр, натертый на крупной терке.

Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, трем на мелкой терке и отправляем к луку с сыром.

Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. 

Размещаем начинку на блинчики так, как показано на фото рецепта и складываем конвертиками. Кстати, на нашем сайте показаны и другие способы, как завернуть блины с начинкой.

Вкусные и необычные блинные конвертики с начинкой из сыра и яиц готовы! Приятного аппетита!

Продукт
БелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное19,0516,351,05 235,5
Мука пшеничная высшего сорта16,21,95104,85 501
Соль000
Майонез0,616,750,975 156,75
Молоко7,25811,75 145
Растительное масло0450 404,1
Сахарный песок0037,425 149,625
Разрыхлитель теста0,00500,98 3,95
Лук зеленый0,0720,00180,282 1,26
Копченый сыр35,2546,20 570
Всего в блюде781341572167
Всего в 1 порции132226361
Всего в 100 граммах91619264

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Как сложить блины конвертом?

  • Как сложить блины без начинки?
  • Как завернуть блины с начинкой?
  • Если фарш достаточно плотный или рассыпчатый
  • Блинчики с начинкой
  • Пакеты с сюрпризом:
  • Пирамиды из фарша
  • Стоковая видеозапись

Любимая многими масленичная неделя заставляет всех хозяек задуматься о том, как сложить блины конвертиком, или какими-то другими оригинальными способами. Так как испечь вкусные блины – это только полдела, а красивая сервировка стола может показать все умения в полной мере. Способы заворачивания блинов зависят от плотности начинки или ее подачи. Если вы собираетесь подавать «пустые» блины, например, со сметаной, медом или вареньем, то сделать это нужно так, чтобы было оригинально и необычно. Если вы выпекаете изделия для их дальнейшей начинки начинкой, то складывать их необходимо так, чтобы эта начинка не вытекала, а сам блин «держал форму».

к оглавлению ↑

Как сложить блины без начинки?

Есть несколько вариантов украшения стола блинами без наполнителя:

  • Классическим вариантом считаются треугольники: сложить блин пополам, потом еще раз пополам. В итоге должен получиться треугольник. Половинки мучных изделий можно сложить воронками и красиво разложить поверх блюда вершинами к его центру.
  • Обычная порция порционная. Сложить 2-3 блина вдвое или вчетверо, а затем выложить их друг на друга, полить сверху сладким соусом или какой-либо другой посыпкой.
  • Проще всего свернуть трубочки. Такие трубочки очень удобно есть с любыми жидкими наполнителями: вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или различными сладкими соусами.

Важно! Последний вариант может быть с начинкой или без нее.

к оглавлению ↑

Как завернуть блинчики с начинкой?

Если у вас жидкая начинка и ее мало, а блинных заготовок много, выход есть.

Важно! Этот способ заворачивания вкусных круглых бусинок прекрасно подойдет для таких начинок, как фрукты, творог, повидло, повидло. Главное условие – блины должны быть упругими и тонкими.

Вот такая последовательность:

  1. Берем заготовку, кладем в ее центр небольшое количество начинки и накрываем одним краем блина примерно на треть диаметра.
  2. С ребрами вправо и влево проделайте то же самое.
  3. Из оставшейся свободной стороны сформируйте квадрат.
  4. Далее складываем квадрат пополам по диагонали, в результате должен получиться двойной треугольник.

Другой вариант, чтобы получился уже двойной блинный треугольник, подходит для небольшого количества начинки, а также для дальнейшей термической обработки блюда:

  1. В центр заготовки выложить начинку и накрыть его с краями, образуя треугольник.
  2. Затем положите одну из вершин на получившиеся швы, замкните ее справа и слева.
  3. Таким образом, у вас должен получиться тройной плотный треугольник.

к оглавлению ↑

Если фарш достаточно плотный или рассыпчатый

Для таких начинок идеальным вариантом будет свернуть оладьи конвертиком:

  1. Начинку выложить в центральную часть заготовки и накрыть ее один конец блина.
  2. Сделайте то же самое с правым и левым краями.
  3. Слегка придавите начинку, чтобы края заготовки плотно прилегали, а затем заверните получившийся прямоугольник к свободному краю или сверните его.

Еще один вариант складывания вкусных круглых кусочков конвертиком будет уместен для плотного мяса, например мяса:

  1. В центр заготовки выложить начинку, разровнять, накрыть левым и правым краями блина.
  2. Затем сделайте то же самое с верхним и нижним краями.
  3. В результате должен получиться квадрат.

к оглавлению ↑

Блинчики с начинкой

Блинчики в рулетах подходят с любой начинкой — как фруктовой и сладкой, так и соленой, из грибов, мяса, рыбы.

Важно! Эта порция также используется для изысканной выпечки с икрой – черной или красной, хотя в этом случае сами заготовки имеют небольшой диаметр.

Если рулеты из пустых заготовок сворачиваются простой трубочкой, то фаршированные изделия нужно складывать немного иначе:

  1. Чтобы содержимое не выпадало, выкладывайте вкусный наполнитель не по центру, а вдоль одной из края.
  2. Затем край с фаршем слегка прикройте блинным краем и слегка подверните боковые края заготовки к центру.
  3. А теперь сверните трубочку — начинка будет надежно закрыта.

Важно! Для эстетичной подачи рулеты, например, с начинкой из грибов или лосося, можно нарезать косыми ломтиками и красиво выложить на сервировочное блюдо, украсив овощами и зеленью.

к оглавлению ↑

Пакеты с сюрпризом:

  1. Выложите фарш в центр заготовки и приподнимите края.
  2. Собрать края вместе и зафиксировать полоской любого продукта в зависимости от вида начинки.
  3. Если лакомство сладкое, то полоски из фруктов, если соленое, то из овощей или сыра.

к оглавлению ↑

Пирамидки из фарша

Этот способ красиво оформить блины на тарелке замечателен тем, что сами заготовки выпекаются особым образом:

  1. Приготовить тесто для тонких блинов и жарить небольшие круглые лепешки диаметром около 10-12 см). В центр каждого круга положите вкусную начинку и защипните края, как при лепке вареников, но только на треть.
  2. Затем потяните противоположный край заготовки к центру, образуя пирамиду.
  3. Сожмите края.

Важно! Примечательно, что таким способом можно завернуть в оладьи любой фарш – от твердого до полужидкого и многокомпонентного.

Тайны Пирамид

Такие изделия не зря называют «Египетскими», ведь не зная некоторых тайн не получится сохранить результат:

  • Перед выпеканием заготовок сковороду следует хорошо прогреть, то есть прогреть на медленном огне для равномерного распределения тепла. Он также должен иметь антипригарное покрытие.
  • Необходима печь для заготовок пирамид на среднем огне.
  • Блинное тесто не должно содержать жира, а сковорода не должна быть смазана маслом.
  • Продукты следует обжаривать только с одной стороны, нельзя допускать сушки. В противном случае внутренние края не склеятся. Как только появятся дырочки и пропечется вся толщина, сразу снимаем изделие со сковороды.
  • Блинчики нельзя ничем смазывать, а также не складывать их друг на друга (только после полного остывания).
  • После формирования пирамидок выложить их на противень и запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

к оглавлению ↑

Видеоматериал

Как видите, блины — дело тонкое, если относиться к этому привычному и простому блюду как к праздничному угощению. Вариантов украшения стола блинами огромное количество, и только вам решать, как именно они будут смотреться на вашем праздничном столе.

20 Прикольные способы подачи блинов

 

Вы, наверное, знаете много рецептов блинов — с разными начинками и разным тестом. Но сколько способов служения вы можете насчитать? Думаю, вам будет интересно узнать много красивых способов подачи блинов, особенно в преддверии такого праздника, как Масленица/Масленица/Сырная неделя/Масленичная неделя.

Блинчики и оладьи, десертные и соленые, с начинкой и без, оладьи в виде трубочек, конвертиков, треугольников, розочек – есть десятки крутых способов подачи. И сделать это можно не только на отдыхе, но и на обычном повседневном ужине в кругу семьи или перекусе выходного дня для друзей и/или близких.

Читайте, наслаждайтесь и пробуйте. Готовьте с любовью и не переставайте экспериментировать) Какие-то способы подачи могут быть вам знакомы, какие-то могут быть новыми. Может быть, вы захотите поделиться с нами своей идеей, как подавать блины) Пишите комментарии.

 

1. Стопка для блинов

Самый популярный, распространенный и простой способ подачи блинов – аккуратно разложить их на сервировочном блюде, друг над другом, прямо со сковороды, смазав маслом блины. сливочным маслом, чтобы они не слипались. Но главный секрет здесь в том, чтобы приготовить идеально круглые блинчики одинаковой формы и размера.

 

2. Блины, сложенные пополам

Второй способ подачи блинов — сложить их пополам. Блинчики можно подавать сами по себе, а можно положить внутрь начинку. Просто и вкусно.

 

3. Уголки блина

Теперь складываем блин три раза. Блинчик можно оставить без начинки и пусть каждый гость выбирает его по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать блин снаружи и получить эффект иллюзии — кажется, что блин наполнен и пуст одновременно.

4. Блинчики-налысники

Эта «упаковка» подходит для начинки, которая «норовит» выбраться наружу. Выложите начинку в середину блина, закройте его ближним краем, после положите правый и левый края сверху, а затем заверните все в остальную часть блина.

 

5. Полые рулетики

Тот же способ подачи, что и для блинов, но с пустыми блинами. Позволяет более компактно расположить блины на тарелке. Внутреннюю часть блинчика можно смазать джемом и сверху выложить начинку.

 

6. Трубочки для блинов

Все очень просто: вы просто кладете начинку на край блина и сворачиваете его в трубочку.

 

7. Блинные рулетики

Теперь в центр блина выкладываем начинку и вместо того, чтобы ее сворачивать, накроем начинку с левого и правого края.

8. Праздничные булочки

Сначала подворачиваете один край блина, а потом сворачиваете – получатся изящные рулетики с аккуратными ровными краями и эффектно смотрятся на столе. Каждый гость или член семьи сможет выбрать соус для макания блина по своему вкусу.

 

9. Рулетики с начинкой 

Этот способ подачи аналогичен праздничным булочкам, но перед раскатыванием блины складываем пополам и начиняем. Чтобы предотвратить раскатывание, такие оладьи можно обвязать веточкой петрушки или пером зеленого лука.

 

10. Треугольные конвертики для блинов 

Еще один замечательный способ подачи блинов – сложить их вчетверо, а затем аккуратно отогнуть верхний край и сверху расположить начинку.

 

11. Рожки для блинов 

Сложите блин пополам и щедро начините его начинкой. Затем накройте начинку краями блина.

 

12. Горшочки для блинов 

На край блина выложить обильную начинку (консистенция начинки должна быть плотной и однородной – можно использовать сырный крем, взбитые сливки, суфле и т. д.). Затем аккуратно сверните блинчик по кругу, как будто делаете бумажный конус.

 

13. Треугольники для блинов 

Выложите начинку в центр блина и стяните края блина к центру, образуя треугольник. Чтобы треугольник не развалился, края можно закрепить с помощью зубочистки.

 

14. Двойные треугольники для блинов 

Это более сложный способ подачи блинов. Повторите процедуру, как мы делали с треугольниками блинов, а затем потяните края блина в противоположные стороны один за другим. В таком треугольнике внутри будет надежно запечатана даже жидкая начинка.

 

15. Блин «веер» 

Возьмите блин и сверните его, как гармошку. Затем складываем блинчик пополам. В результате мы получаем уникальную гофрированную композицию.

 

16. Гнезда для блинов 

Накройте сервировочную тарелку салатом. Выкладывайте блинчики стопкой и сверху выкладывайте начинку – получатся уютные и аппетитные блинные гнездышки.

 

17. Блинные розочки

Сложите блин вчетверо и вырежьте образовавшийся уголок. Развернуть блин и сделать надрез в одном месте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *