Рецепты тушеные свиные ребрышки: Тушеные свиные ребрышки — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Ребра свиные тушеные рецепт

Вкусные тушеные свиные ребрышки — превосходный компаньон к любому гарниру. Пряный аромат мяса и нежная подлива сделают интересным и ярким даже самое скучное дополнение. А приготовить тушеные свиные ребрышки на сковороде совсем нетрудно.

Для того, чтобы ребра свиные тушеные в сковороде с луком получились ароматными можно использовать как готовую приправу для свинины, так и скомбинировать её по собственному в вкусу из имеющихся дома специй. Со свининой идеально сочетаются сушеный чеснок, паприка, кориандр, розмарин, тимьян, базилик, мускатный орех, куркума, различные виды перца. Я сделала свой пряный микс из того, что было :), и об этом в рецепте ниже.

Время тушения зависит от того, насколько молодое мясо нам попалось :), но в любом случае медленное долгое томление пойдёт на пользу приготавливаемому мясу.

А теперь приступаем и готовим тушеные свиные ребрышки на сковороде.

Продукты для рецепта «Ребра свиные тушеные»
Свиные ребрышки 1 кг
Лук репчатый 1 штука (150 грамм)
Чеснок 2 крупных зубчика
Приправа для свинины 2 чайных ложки
Вода 0,5 литра
Соль по вкусу
Растительное масло 1 чайная ложка

Свиные ребра нарезаем на кусочки.  

Лук и чеснок чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Делаем смесь приправ. Я взяла по половине чайной ложки молотого кориандра и паприки, добавила чуть сушеного базилика и тимьяна и щепотку мускатного ореха. Также сразу добавила черный молотый перец и чайную ложку соли.

Сковороду смазываем растительным маслом. Много масла не потребуется, так как ребрышки и так жирные, поэтому достаточно просто смазать сковороду маслом и разогреть. На горячую сковороду выкладываем ребрышки.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Добавляем лук с чесноком и жарим, периодически перемешивая, ещё несколько минут.

Вливаем половину литра кипятка, добавляем приправы.

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, прикручиваем огонь до минимума и тушим в течение 2 часов.

Периодически проверяем не выкипела ли жидкость и при необходимости добавляем по чуть-чуть кипятка. 

Вот такой несложный тушеные ребрышки свиные рецепт на сковороде. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Не забудьте заглянуть за рецептом тушеных свиных ребрышек в маринаде.

  • Свиные котлеты жареные на сковороде рецепт
  • Говядина, тушеная с подливкой на сковороде

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Вкусные свиные ребрышки на сковороде тушеные с овощами рецепт с фото пошагово

Вкусные свиные ребрышки на сковороде тушеные с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать свиные рёбрышки на сковороде тушеные с овощами? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если рёбрышки у вас из заморозки, то выньте их заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Если вы хотите получить острое блюдо, то вместе с болгарским перцем возьмите несколько стручков перца чили.

  2. Шаг 2:

    Рёбрышки ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте рёбра порционно. Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Все овощи помойте в холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Лук нарежьте тонкими кольцами или полуцкольцами, перец измельчите перьями или так же полукольцами. Морковку- брусочками или кружочками, как вам более нравится. Помидоры сделайте дольками. Я использовала два томата средних размеров и несколько штук помидоров черри.

  4. Шаг 4:

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Масла может потребоваться чуть меньше или больше в зависимости от диаметра сковороды. Отправьте рёбрышки обжариваться. На сильном огне обжаривайте до зарумянивания сначала одну сторону, затем переверните и готовьте до появления золотистого оттенка другую сторону.

  5. Шаг 5:

    Отправьте в сковороду нарезанные овощи, посолите по вкусу и всё перемешайте. На этом этапе можно добавить очищенные зубки чеснока. Огонь убавьте до минимума, накройте сковородку крышкой и томите рёбрышки около получаса. Через время откройте крышку и проверьте не пригорают ли рёбрышки. При необходимости добавьте совсем немного воды.

  6. Шаг 6:

    Через указанное время отправьте к рёбрышкам помидоры. Добавьте сухие приправы по вкусу. Я использовала смесь молотых перцев. Вновь накройте сковороду крышкой и на медленном огне оставьте на 30 минут. Помидоры должны дать сок и мясо с овощами будет тушиться в ароматном соусе. Если жидкости в сковороде мало (а это бывает, если помидоры не сочные), то добавьте 20-50 мл. воды.

  7. Шаг 7:

    В конце приготовления откройте крышку. Если жидкости слишком много, то увеличьте пламя на максимум и выпарите необходимое количество сока. Я обычно жидкость не выпариваю, так как получается очень ароматный овощной соус, который прекрасно дополняет рёбрышки. Посыпьте блюдо зеленью.

Свиные рёбрышки, приготовленные по рецепту, получаются очень нежные, ароматные и вкусные. Их можно подать к праздничному столу, либо приготовить к ужину.

Подавайте, как самостоятельное блюдо или предложите к рёбрышкам отварные крупы, макаронные изделия  и картофель.

Приятного Вам аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.


Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Тушеное мясо

Тушеные овощи

Помидоры с луком рецепты с видео

Тушеный лук

Мясо с помидорами

Мясо с луком

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Морковь с чесноком

Мясо на ужин вкусные рецепты

Ребрышки на сковороде вкусные рецепты

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Второе из мяса вкусные рецепты

Мясо тушеное с овощами пошаговые рецепты

Болгарский перец с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ребрышки свиные — 321 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Соль, Смесь перцев молотых

Лучшие тушеные свиные ребрышки по рецепту мамы

Простой рецепт тушеных свиных ребрышек, который обещает, что ребрышки отделятся от костей и приобретут насыщенный пикантный вкус. Подходит для заморозки и идеально подходит для приготовления пищи. {Глютеновая адаптируемая продукция}

Как кулинарный блоггер я имею привычку постоянно исследовать новые вкусы и методы приготовления. Однако есть определенные привычки, от которых я редко отклоняюсь. Например, приготовить тушеные свиные ребрышки по рецепту, переданному моей бабушкой, и подать их с отварным рисом.

Всякий раз, когда я подаю это блюдо, я вспоминаю старые добрые времена в Китае. Моя мама обычно упаковывала мой ланч-бокс дерзкими тушеными ребрышками, приготовленным на пару рисом с семью зернами и свежеприготовленным жареным овощем. Все делалось с нуля. Я не понимала, как мне повезло, пока не переехала в США, где мне приходится готовить все на собственной кухне, если я хочу поесть по-семейному.

Как и в случае с другими семейными блюдами, моей маме никогда не нужен был рецепт этого блюда. Когда я спросила ее, как приготовить мои любимые тушеные свиные ребрышки, ей понадобилась целая вечность, чтобы все отмерить и передать мне рецепт, который все еще был неоднозначным. Сегодня, несмотря на то, что я все еще чувствую едва уловимую разницу между нашими интерпретациями этого блюда, мне повезло, что я часто наслаждаюсь вкусом дома. Моему мужу очень нравится это блюдо, и он сказал, что оно такое же вкусное, как он помнил.

Тушеные свиные ребрышки по-маминому

По сравнению со многими другими рецептами, моя семья делает несколько вещей по-другому, чтобы сделать приготовление пищи более легким, а результат — более вкусным.

(1) Бланшируйте ребрышки, а не подрумянивайте их.

Я знаю, что многие рецепты тушеного мяса требуют процедуры обжаривания, когда вы «запечатываете вкус» мяса и создаете хорошую текстуру. В этом рецепте нет.

Процесс подрумянивания беспорядочный, образуется много дыма и брызг масла. Поэтому моя мама никогда не подрумянивает мясо, а вместо этого бланширует его. В итоге вы все равно получите великолепную текстуру и вкус, с нежной, отделяющейся от костей свининой, пропитанной восхитительным соусом.

(2) Добавьте соленые приправы позже.

Моя мама утверждает, что этот метод делает мясо нежнее за более короткое время приготовления.

Вы добавляете только те ингредиенты, которые изначально не содержат соли. Добавление свежих ароматизаторов в самом начале приготовления имеет решающее значение, потому что это помогает устранить игривость свинины и придает аромат бульону. С другой стороны, добавление соли слишком рано сделает свинину тугой и потребует более длительного времени тушения. Поэтому всегда добавляйте соевый соус и соль, когда тушение наполовину закончено, когда мясо начинает становиться мягким, но еще имеет достаточно времени, чтобы впитать вкус и соленость.

(3) Единственный секретный ингредиент, который сделает ваше блюдо «вау»

В этом рецепте есть один ингредиент, который вы не сможете легко достать за пределами Китая – творог из красной ферментированной фасоли. Это консервированный продукт из тофу, приготовленный с соевым соусом, рисовым вином и кунжутным маслом. Я называю его китайским сыром, так как его текстура похожа на мягкий сыр, а вкус немного вонючий. В этом рецепте моя мама использует творог из красной ферментированной фасоли, чтобы придать соусу сложный аромат.

Существует два типа ферментированного соевого творога: белый и красный. У этих двух очень разные вкусы. Поэтому не используйте белый тип в этом рецепте. Если вы не можете найти творог из красной ферментированной фасоли или вам просто не нравится его вкус, пропустите его. Свинина все равно будет очень вкусной.

Другие кулинарные заметки

Несмотря на то, что я тщательно следую маминым рецептам, некоторые вещи я делаю немного по-другому.

(1) Используйте кукурузный крахмал для загущения соуса

Вместо того, чтобы разбавлять соус, готовя его дольше и постоянно помешивая свинину, я использую суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить соус в конце. Это не только сокращает время приготовления, но и снижает вероятность того, что свинина прилипнет к сковороде. Если вы все же предпочитаете уменьшить количество соуса, приготовив его, вы можете использовать шумовку, чтобы переложить все в большую миску и варить соус, пока он не загустеет (это может занять от 15 до 30 минут).

(2) Добавьте овощи в конце приготовления

Таким образом, я могу легко приготовить ужин в одной кастрюле. Моя мама редко делает это, потому что обычно она замораживает свинину небольшими партиями и готовит овощи со свининой, когда разогревает ее.

Если вы предпочитаете заранее заморозить свинину для приготовления еды, не стесняйтесь не добавлять овощи.

Другие семейные рецепты

  • Лучшие для мамы пельмени со свининой и капустой
  • Лучшие утиные оладьи для мамы (春饼, оладьи с мандарином)
  • Лучшая китайская лапша с соусом для мамы (Da Lu Mein, 打卤面)
  • Лучшие маминые пельмени из баранины
  • Лучшая для мамы тушеная говядина с сухожилиями
  • Лучшая тушеная утиная ножка по-маминому
  • Лучшее для мамы тушеное куриное филе с грибами
  • Лучшие тушеные свиные ножки по-маминому

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

Тушеные свиные ребрышки по-мамински

4,95 от 17 голосов

Простой рецепт приготовления ребрышек, отделяющихся от костей, с насыщенным пикантным вкусом. Подходит для заморозки и идеально подходит для приготовления пищи. {Безглютеновые адаптируемые продукты}

Автор: Мэгги Чжу

Блюдо: Основное

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний стиль

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Количество порций: от 6 до 8 порций

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 кусок (1,8 кг / 4 фунта) свиных ребрышек, разрезанных пополам поперек и нарезанных на кусочки с одной костью (*Сноска 1)
  • 2 дюйма (5 см) имбиря, нарезанного ломтиками разрезанный вдоль пополам
  • 1 целый мускатный орех (или 1 чайная ложка порошка мускатного ореха)
  • 2 стручка звездчатого аниса
  • 5 гвоздик
  • 1/4 стакана вина Shaoxing (или сухого хереса)
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса (или соевого соуса)
  • 1 ст.л. темного соевого соуса (или соевого соуса)
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 ч.л. кукурузный крахмал
Овощи (по желанию)
  • 2 нарезанных красных картофеля (или воскового картофеля)
  • 3 нарезанных моркови
  • 1/2 фунта (230 г) зеленой фасоли

Добавить к свиным ребрышкам 9056 9056 9056 кастрюлю и добавьте холодной воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения на среднем огне, затем включите средний огонь. Варить 5 минут, снимая ложкой пену.

  • Добавьте имбирь, зеленый лук, мускатный орех, звездчатый анис, гвоздику и кулинарное вино. Включите слабый огонь. Накройте крышкой и тушите 40 минут. Время от времени перемешивайте.

  • Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, сахар и соль. Добавьте творог из красной ферментированной фасоли в небольшую миску и добавьте несколько ложек горячего бульона из кастрюли. Разбивайте тыльной стороной ложки, пока соевый творог не растворится.

    Перелейте обратно в кастрюлю. Тушите без крышки еще 40-50 минут, пока свинина не станет мягкой, но не полностью отделится от костей.

  • (дополнительно) Добавьте овощи. Продолжайте варить 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте кукурузный крахмал и 1/3 стакана воды в небольшую миску. Хорошо взбивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Медленно добавьте половину суспензии в кастрюлю. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте еще суспензии и перемешайте, если хотите еще больше загустить соус. Обратите внимание, что вам может не понадобиться добавлять всю суспензию кукурузного крахмала. (*Сноска 2)

  • Подавайте свиные ребрышки с отварным белым рисом или лапшой. Наслаждаться!

  • Храните свиные ребрышки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.

    1. В отличие от общепринятой практики выбора мясистых ребрышек, китайская кухня предпочитает ребрышки меньшего размера с тонкими слоями мяса, чтобы мясо было более ароматным. Когда вы покупаете ребра, попросите мясника распилить ребра поперек на две более короткие пластины. Затем вы можете разрезать их на части из одной кости в домашних условиях. Нарезка ребер на более короткие части облегчает подачу, а мясо получается более ароматным.
    1. В качестве альтернативы вы можете переложить свинину и овощи в большую миску. Затем уварите соус, поставив его на средний огонь на 15–30 минут, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

    Порция: 1 порция, Калории: 531 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 46,8 г, Жиры: 30,2 г, Холестерин: 175 мг, Натрий: 625 мг, Клетчатка: 2,3 г, Сахар: 7,1 г, Кальций: 82 мг, Железо: 3 мг

    Красные тушеные свиные ребрышки — China Sichuan Food

    Последнее изменение: от Элейн | 2 комментария

    415 акции

    • Поделиться на Facebook

    На один укус красные тушеные свиные ребрышки (Хун Шао Пай Гу) могут быть хорошей едой для вечеринок, потому что их можно приготовить в больших количествах. И что еще более важно, она не такая жирная, как красная тушеная свиная грудинка, и каждому можно съесть от 6 до 9 штук. Это красное тушеное свиное ребрышко имеет сладкий пикантный вкус с пикантным привкусом специй.

    Метод красного тушения

    Красное тушение (также называемое красной кулинарией «红烧») в китайской кулинарии может немного отличаться в зависимости от ингредиентов и кухни. Это красное тушеное свиное ребро разработано на основе красной тушеной свиной грудинки председателя Мао, а это означает, что в дополнение к обычному сахару и соевому соусу добавляются специи. По сути, этот метод очень прост в выполнении простых шагов по бланшированию ингредиентов, обжариванию сахара, обжариванию приправ, тушению и загущению соуса. Другие овощи, такие как морковь, картофель и зимние дыни, также могут быть добавлены на основе этой версии. В моем блоге много красных тушеных блюд, также проверьте следующее.

    1. Красная тушеная свиная грудинка
    2. Красная тушеная свиная грудинка Председателя
    3. Красная тушеная свиная ножка
    4. Красные тушеные куриные крылышки

    Как получить ярко-красный цвет

    Внимательно прочитайте список ингредиентов. без добавления темного соевого соуса. В красных тушеных блюдах используется темный соевый соус, который обычно имеет более темный цвет. Оригинальный красивый янтарный цвет этой красной тушеной ребрышки обусловлен не темным соевым соусом, а карамелизированным сахаром.  Мы называем этот тип окрашивания сахарным окрашиванием (糖色). Сахарный краситель можно сделать с помощью воды или масла. Карамелизированный сахар придает не только цвет, но и великолепный уникальный вкус.

    Подготовка ребрышек

    Одним из ключевых этапов приготовления свиных ребрышек является удаление примесей и посторонних привкусов. Замачивание в чистой воде или бланширование являются наиболее часто используемыми методами. Вы можете замочить ребрышки на 30 минут или просто бланшировать их перед приготовлением, чтобы сократить время приготовления.

    Другие рецепты ребрышек по-китайски

    У нас есть много вкусных рецептов ребрышек, попробуйте их для вдохновения.

    1. Ребрышки в кисло-сладком соусе
    2. Ребрышки по-китайски, приготовленные на пару, с ферментированной черной фасолью
    3. Ребрышки по-пекински
    4. Жареные ребрышки мала — очень простое жареное ребрышко на основе сычуаньских ароматов

    Инструкции

    Бланшировать ребрышки
    Положите ребрышки в кастрюлю или вок с чистой водой и добавьте кусочек толченого имбиря, кулинарное вино и зеленый лук. Доведите до кипения, а затем варите 5 минут. Выделите ребра. Или, если вы предпочитаете процедить, не забудьте промыть теплой водой, чтобы удалить прилипшие загрязнения. Затем полностью слить.

    Жарить в сахаре и ребрышки — получить все ароматное
    Добавьте около 2 столовых ложек масла в воке, а затем добавьте сахар. Держите огонь до середины и постоянно помешивайте сахар. Сахар сначала тает, но через мгновение желтеет и начинает пузыриться. Не переваривайте сахар в это время, потому что нам нужно будет еще некоторое время обжарить ребрышек.

    Добавить ребрышки и жарить, пока ребрышки не подрумянятся и не подрумянятся. Добавьте звездчатый анис (для аромата), перец чили, имбирь и зеленый лук и обжарьте до появления аромата.

    Варить на медленном огне — сделать ребрышки мягкими
    Залить горячей водой , чтобы покрыть ребрышки. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Или добавьте еще 10 минут для более мягкой текстуры.

    Загустите соус — добавьте ароматизаторы и красители
    Откройте крышку и достаньте зеленый лук и имбирь. Держите огонь посередине, чтобы соус загустел. На этом этапе продолжайте помешивать ребрышки, чтобы они равномерно покрылись ароматом. Ребра готовы, когда соус почти прилип. Подавать горячим!

    Красные тушеные свиные ребрышки

    Элейн

    Красные тушеные свиные ребрышки — Хун Шао Свиные ребрышки – это пикантное и сладкое блюдо, которое можно готовить большими партиями. Так что это будет отличный выбор для вечеринки.

    Рецепт печати

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 30 мин

    Всего времени 50 мин

    Главный курс. сложить на мелкие кусочки

    Бланширование ребер
    • ▢ 1 ст. Шаосинское вино , по желанию
    • ▢ ½ измельченного имбиря
    • ▢ 2 головки зеленого лука , разделенные
    • ▢ 2 ст. л. растительное масло
    • ▢ 2 ст.л. сахарный песок
    • ▢ 2–4 сушеных перца чили
    • ▢ 2 звездочки аниса
    • ▢ ½ тертого имбиря
    • ▢ 2 луковицы зеленого лука
    • ▢ 2 ст. л. светлый соевый соус
    • ▢ ¼ ч. л. соль
    • ▢ горячая вода до покрытия
    • Бланшировать ребра| Положите ребрышки в кастрюлю или вок с чистой водой, добавьте кусочек толченого имбиря, кулинарное вино и зеленый лук. Доведите до кипения, а затем варите 5 минут. Выделите ребра. Или, если вы предпочитаете процедить, не забудьте промыть теплой водой, чтобы удалить прилипшие загрязнения. Затем полностью слить.

    • Жареный сахар и ребра| Добавьте около 2 столовых ложек масла в вок, а затем добавьте сахар. Установите средний огонь и постоянно помешивайте сахар. Сахар сначала тает, а через мгновение желтеет и пузырится.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *