Фарш для бургеров из говядины: Котлета для бургера: рецепт из фарша

Содержание

Котлета для бургера: рецепт из фарша

06/09/2019

Любите американскую кухню? Тогда специально для вас — рецепт приготовления сочных котлет для бургеров. Узнайте секреты приготовления, формовки и жарки.

В классическом рецепте котлета для бургера состоит всего лишь из трех ингредиентов — фарша, соли и перца. В составе нет яиц или муки, а обжаривается она на сухой сковороде (или с добавлением минимального количества масла). Если ее правильно приготовить, то бургер получится сочным, с выраженным мясным вкусом. Некоторые повара к мясу добавляют лук, рубленые овощи или кетчуп, но это считается отступлением от классики.

Фарш

Подходящее мясо для классического американского рецепта — говядина. В идеале взять постную вырезку и лопатку (2/3 объема всего мяса), смешать их с более жирной шеей и пашиной (1/3). Таким образом вы получите говяжий фарш с идеальными пропорциями мяса и жира 80:20.

Второй вариант — использовать свино-говяжий фарш. Свинина (не более 25%). добавляется для сочности, чтобы котлетка не была слишком сухой.

Фарш, конечно же, лучше делать самостоятельно. Чтобы он получился более сочным, рекомендуется использовать крупную решетку для мясорубки. Важно, чтобы при перемалывании мясо не нагревалось, поэтому есть смысл подержать металлические части прибора некоторое время в холодильнике.

Размер

Формируя котлету, важно взвесить каждую порцию. Вам понадобится 100 или 150 г на одну штуку — все зависит от размеров булочек, которые вы будете использовать для приготовления бургера. В любом случае толщина изделия не должна превышать 1 см, иначе плохо прожарится.

Чтобы придать форму, вам понадобится кулинарное кольцо. Оно поможет сделать котлеты одинакового размера. Если прижать их сверху прессом, то они будут ровными и уплотнятся — так фарш не развалится на сковороде.

Холод

Перед обжаркой изделия из фарша нужно охладить.

Если этого не сделать, то структура мяса будет разрушена, оно нагреется, будет выделяться жир, а сами котлеты не удержат форму, будут липнуть к рукам.

Соль и перец

Если положить соль сразу в фарш, то она вытянет мясные соки, в итоге бургер будет сухим. Поэтому лучше солить-перчить котлеты, когда они уже будут готовиться на сковороде (по аналогии со стейками).

Сковорода и масло

По классическому рецепту котлеты должны обжариваться без масла или с минимальным его добавлением. Поэтому лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием либо сковороду-гриль. Не нужно лить масла много, иначе бургер получится слишком жирным.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3-4 штуки | Калорийность: 270.63

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 300 г
  • свиной фарш – 100 г
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 0,5 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Фарш должен быть охлажденный, но не замороженный (он не «склеится» как положено). Лучше всего использовать смесь говядины со свининой в соотношении 3:1.

  2. Соединить фарш в миске. Смешать его руками, чтобы он стал однородным. А затем обить его — собрать в шар, поднять и с силой бросить на стол, повторить процедуру 6-10 раз. Таким образом он уплотнится, выйдет лишний воздух, а мясные волокна размягчатся, станут более пластичными, склеятся между собой.

  3. Разделить массу на 3 или 4 части — в зависимости от размеров булочек для бургеров (я разделила на 4 части по 100 г).

  4. Каждую часть вложить в формовочное кольцо, слегка разровнять пальцами, а потом прижать прессом или стаканом. Изделия должны получиться плоскими и уплотниться. Накрыть их пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Поставить на полку холодильника, чтобы охладились 40-60 минут.

  5. Разогреть сковороду-гриль. Смазать ее растительным маслом (должен появиться дымок). Выложить котлеты на раскаленный гриль, посолить и поперчить. Затем уменьшить огонь и готовить 5 минут, до полной прожарки снизу. Ни в коем случае не нужно прижимать котлеты к сковороде — вытекут соки!

  6. Перевернуть с помощью лопатки. Снова посолить и поперчить. Продолжать жарить еще 5 минут, до появления корочки. Следить, чтобы ничего не подгорело. Они должны хорошо прожариться, но не пересушиться.

Собрать бургер. Традиционный состав американского бургера: булочки, лист салата, котлета, сыр, свежий помидор, красный лук, маринованный огурец, кетчуп или белый соус. Приятного аппетита!

На заметку

Если у вас нет формовочного кольца, его можно сделать своими руками, отрезав широкую полоску от большой пластиковой бутылки. Не забывайте, что котлеты слегка ужарятся, поэтому делайте их чуть больше, чем диаметр булочки.

Котлеты следует жарить незадолго до сборки бургера, так как они не подлежат разогреву! Сформированные полуфабрикаты из фарша можно хранить в холодильнике, переложив пергаментной бумагой, а потом жарить по мере надобности.

Говядина СвининаПивное пати ПикникАмериканская кухняЖарить Плитабез яиц фастфуд

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Котлеты для бургера из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото

24 мая 2021

Оценить

Купить продукты

Обычные котлеты чаще всего готовятся из говядины и свинины. Фарш для бургеров лучше делать только из говядины, по классическому рецепту. Для котлет лучше всего смешать мясо шеи с мясом лопатки (вместо лопатки можно взять вырезку). Так получится идеальный фарш с соотношением мяса и жира примерно 80 к 20. В таком случае для жарки не придется использовать масло.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Говядина400 г
Говяжий жир100 г
Растительное масло60 мл = 60 г
Соевый соус по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы котлеты получились менее калорийными, не используйте отдельно говяжий жир, купите более постный кусок мяса. Обжаривайте котлеты без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Прокрутите говядину и жир через мясорубку.

Шаг 1

Сделайте фарш для котлет. В прокрученное через мясорубку мясо добавьте соевый соус и черный перец. Перемешайте фарш до однородной консистенции.

Шаг 2

Сделайте котлеты. Слепите котлеты, чтобы они были тонкими, чуть меньше 1 см. Выложите их на антипригарную сковороду и обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Посыпьте специями по своему вкусу.

Если хотите приготовить бургеры позже, заморозьте котлеты. Переложите их на бумагу для выпечки, чтобы они не слиплись между собой. Положите в морозилку. Размораживать котлеты перед обжариванием не нужно.

произвести впечатление

Перед подачей котлеты можно посыпать специями по вкусу.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #горячие блюда на новый год

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт простого домашнего бургера с говядиной

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

1229 оценок

Классический бургер — любимое барбекю на все времена! Этот очень простой рецепт домашнего гамбургера с говядиной дает вам вкусные котлеты с луком и зеленью для дополнительного вкуса, которые идеально подходят для начинки с сыром, листьями салата и помидорами, а также между мучными булочками. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 20 минут на подготовку и 17 минут на приготовление
  • 472 калории / порция

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 упаковка 500 г говяжьего фарша по-британски 15% жирности
  • 1 чайная ложка смеси сушеных трав
  • 1 взбитое яйцо
  • 4 ломтика зрелого чеддера (по желанию)
  • 4 белых рулона
  • несколько круглых листьев салата, порванных
  • 1 мясной помидор, нарезанный
  • кетчуп для подачи (по желанию)

Идеально сочетается с:

Tesco Finest Дору 75Cl
Насыщенный, насыщенный вкус этого классического бургера идеально сочетается с насыщенным, мягким вкусом Дору.

Если у вас нет фарша, разрежьте вместо него колбаски

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1970kj
    472ккал 24%
  • Жир
    26г 38%
  • Насыщает
    10г 50%
  • Сахар
    4g 5%
  • Соль
    1г 17%

контрольный забор
Углеводы 28,8 г Белок 31,8 г Волокно 2,2 г

Метод

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и готовьте в течение 5 минут, пока он не станет мягким и не начнет приобретать золотистый цвет. Отложите.
  2. В миске смешайте говяжий фарш с зеленью и яйцом. Приправить, добавить лук и хорошо перемешать. Руками сформируйте 4 котлеты.
  3. Готовьте котлеты на предварительно разогретом гриле или сковороде по 5-6 минут с каждой стороны. Пока готовится вторая сторона, положите сверху ломтик сыра, чтобы он немного расплавился (если используете).
  4. Тем временем слегка поджарьте срезы булочек на гриле. Наполнить салатом, котлетами и ломтиками помидоров. Подавайте с кетчупом, если хотите.

Посмотреть другие рецепты бургеров с говядиной

Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. на странице Безопасность пищевых продуктов в доме.

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Простой рецепт котлет для гамбургеров — Sip Bite Go

Менее чем за 5 минут вы можете приготовить котлеты из говяжьего фарша для гамбургеров. По этому рецепту получается 4 полуфунтовых котлета. Завершите свои домашние котлеты для гамбургеров, приготовив гамбургеры на гриле, су-вид, копченые или в чугунной сковороде.

Приготовим самый сочный бургер по рецепту…

Содержание

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько вещей, чтобы приготовить котлеты из говяжьего фарша для бургеров.

  • Вкусный говяжий фарш (попробуйте говяжий фарш вагью или 80 постных/20 жирных говяжьих фаршей)
  • Приправы. В этом простом рецепте котлет для гамбургеров вы увидите соль и перец. Также можно добавить щепотку чесночного порошка.

Как приготовить котлеты для бургеров из говяжьего фарша

Шаг 1. Добавьте говяжий фарш в большую миску.

Аккуратно разомните руками или ложкой.

Добавьте соль и перец в говяжий фарш. Аккуратно перемешайте приправы с говяжьим фаршем до однородности.

Шаг 2. Разделите мясо гамбургера на четыре котлета толщиной 8 унций.

Сформируйте шар, затем расплющите гамбургеры в форме дисков, немного больше, чем булочки для гамбургеров, на которые они будут дальше.

Мой муж работал моделью рук… думаю, у него неплохо получается…

При желании протолкните гамбургеры по центру, чтобы сделать углубление 2-3 дюйма.

При желании посыпьте снаружи гамбургеры солью и перцем.

Приготовьте котлеты для гамбургеров любым способом. Обычно я готовлю большую порцию за один раз и замораживаю часть, чтобы позже приготовить гамбургеры sous vide.

Совет по приготовлению еды: лучше вакуумировать бургеры из замороженных. Из этого руководства вы узнаете больше о том, как вакуумировать мясо.

Для классического бургера положите сверху сыр, листья салата, помидоры, лук и соус по вашему выбору.

Изысканные начинки для гамбургеров

  • Изысканные сыры, такие как грюйер, фета или сыр с плесенью
  • Обжаренный лук и перец
  • Карамелизированный лук
  • Обжаренные грибы
  • 5 Обжаренные грибы

    5 Рецепт цацики 600005

  • Красный лук, карамелизированный в красном вине
  • Сделайте из него «фермерский бургер» и положите сверху свинину или бекон sous vide. 0006
Это гамбургеры sous vide, приготовленные из котлет из свежего говяжьего фарша.

Существует так много способов приготовления рецептов бургеров из говядины, как только ваши котлеты будут сформированы. Готовьте гамбургеры на гриле, в вакууме, на воздухе, готовьте их на медленном огне в мультиварке или на чугунной сковороде. Узнайте больше о гамбургерах sous vide в кулинарной книге Sous Vide от The Home Chef.

Вкусные мини-бургеры с нуля, с вечера в центре, чтобы приготовить ужин

Более простые способы приправить котлеты из говяжьего фарша

В этих котлетах для гамбургеров из говяжьего фарша просто великолепны вкус основных соли и перца. Но если вы, как и я, любитель специй, вот еще приправы, которые вы можете добавить:

  • Сверхлегкая капля ультрамощной ультрамощной морской соли с черным чесноком.
  • Соль для барбекю в техасском стиле.
  • Для гамбургеров у костра: жидкий дым и черный перец, копченый на орешках.
  • Для усиления вкуса добавьте немного вустерширского соуса и чесночного порошка.
  • Добавляете острую смесь специй? Добавьте немного коричневого сахара, чтобы сбалансировать остроту.

Если вы действительно хотите хороший бургер с удивительно сочным вкусом, узнайте, как подавать гамбургеры с майонезом.

Нравится пицца? Попробуйте мою копченую пиццу или эту пиццу с говяжьим фаршем в стиле тако.

Часто задаваемые вопросы о домашних бургерах

Как приготовить котлеты для гамбургеров, которые не разваливаются?

Использование этого рецепта котлет для гамбургеров — хорошее начало, потому что ингредиентов не так много. Когда вы добавляете другие ингредиенты, вы добавляете к бургерам другие переменные, из-за которых мясо бургеров может развалиться. Кроме того, использование слишком постного говяжьего фарша (95% или выше) не имеет достаточного содержания жира, чтобы легко оставаться вместе.

Нужны ли яйца для домашних бургеров?

Нет, домашние гамбургеры не нуждаются в яйцах, чтобы связать их. Другие рецепты говяжьего фарша, такие как эти фрикадельки с низким содержанием углеводов, нуждаются в яйцах, чтобы помочь связать ингредиенты, потому что они содержат дополнительные сухие ингредиенты, такие как панировочные сухари и лук. Использование этого рецепта для приготовления гамбургеров из говядины не требует яиц. Несколько ингредиентов — вот почему это очень простой рецепт гамбургера.

Как вы едите гамбургеры?

Попробую практически с любой начинкой – кроме арахисового масла. Что ж, возможно, я бы попробовал это, но я видел его в одном из лучших ресторанов Портленда, но не заказывал! Мой муж Патрик клянется, что лучший рецепт котлет для гамбургеров — это сочетание простого соуса барбекю и жареного лука или чего-нибудь с изысканным сыром, например, с плесенью или гауда.

Так много вкусных рецептов с говяжьим фаршем…

Когда у нас есть фунт говяжьего фарша, и мы не знаем, что с ним делать, одними из наших любимых итальянских блюд являются запеченные ригатони с говяжьим фаршем или фаршированные ракушки с мясом. . Или подрумяньте говядину и добавьте ее в простой соус для пасты.

Рецепты бургеров для гурманов от Sip Bite Перейти к просмотру…

  • Копченые бургеры
  • Луковые гамбургеры
  • Слайдеры для бургеров
  • Посмотрите, как сделать котлеты для гамбургеров шаг за шагом
  • Руководство: как долго до гриля гамбургеров
  • Sous Vide Burgers
  • MAYO Sous Sous Vide Burgers
  • Sous Vide Lamb Burgers
  • Bricked Bacon Burgers
  • Bacon Burgers
  • 2006 Pizza Pizza
  • See See Bacon Burgers
  • 9000 9000 9000.

Рекомендации по термометру для мяса

Каждому домашнему шеф-повару нужен надежный термометр для мяса, чтобы идеально готовить пищу.

На Sip Bite Go вы часто увидите, как я использую:

  1. Термометр Meater — модный беспроводной термометр, который подключается к приложению для телефона — подарен мне партнерством Traeger.
  2. Цифровой термометр ThermoPro – с проводом, который соединяет термометр с дисплеем снаружи духовки/гриля.

Это как быть экстрасенсом! Преимущество любого из вышеперечисленных термометров заключается в том, что мне не нужно вынимать продукты из духовки, чтобы узнать температуру.

Как их использовать… Что я делаю, так это втыкаю цифровой термометр в стейк, свинину, курицу, что угодно… Затем ставлю еду в духовку, на коптильню или на гриль.

Пока мясо готовится, он считывает температуру, поэтому я точно знаю, какой темп приготовления мяса. Без необходимости снимать и проверять. Очень сложно пережарить еду, когда точно знаешь, какая она внутри!

Последние советы по приготовлению котлет из говядины с нуля

  • Последнее напоминание о том, как приправлять гамбургеры… Приправлять котлеты из говяжьего фарша изнутри и снаружи. Не только снаружи!
  • Не перемешивайте говяжий фарш слишком сильно — так же, как при приготовлении копченого мясного рулета, вам просто нужно аккуратно смешать ингредиенты и сформировать диски.
  • Приготовьте котлеты из сырого говяжьего фарша по желанию на гриле, в аппарате sous vide или в чугунной сковороде.

More Tasty Grill + Smoker Recipes

  • Копченые макароны с сыром
  • Копченый сливочный сыр
  • Копченая грудинка
  • 321 ребрышки
  • Пивная банка Курица на коптильне 90

    5 Smoked wings

  • Smoked tomahawk steak
  • Traeger tri tip
  • Smoked turkey breast
  • Smoked turkey legs
  • Whole smoked turkey
  • Smoked Traeger pizza
  • Smoked onion rings
  • Traeger smoked ham
  • Smoked whole chicken
  • Копченый перец халапеньо
  • Копченая кукуруза в початках
  • Говяжьи ребрышки Traeger
  • Копченая баранья ножка
  • Копченые креветки
  • Куриные крылышки на гриле
  • Стейк из юбки на гриле
  • Маринад для стейка из пашины
  • Картофельные дольки на гриле
  • Копченая свинина
  • Хотите еще? См. мою линейку простых рецептов для копчения

См. этот обзор гриля Traeger Flatrock.

Посмотрите мои любимые инструменты для копчения и приправы в моем магазине Amazon.

Рекомендации по термометру для мяса

Каждому домашнему шеф-повару нужен надежный термометр для мяса, чтобы идеально готовить пищу.

На Sip Bite Go вы часто увидите, как я использую:

  1. Термометр Meater — модный беспроводной термометр, который подключается к приложению для телефона — подарен мне партнерством Traeger.
  2. Цифровой термометр ThermoPro – с проводом, который соединяет термометр с дисплеем снаружи духовки/гриля.

Это как быть экстрасенсом! Преимущество любого из вышеперечисленных термометров заключается в том, что мне не нужно вынимать продукты из духовки, чтобы узнать температуру.

Как их использовать… Что я делаю, так это втыкаю цифровой термометр в стейк, свинину, курицу, что угодно. .. Затем ставлю еду в духовку, на коптильню или на гриль.

Пока мясо готовится, он считывает температуру, поэтому я точно знаю, какой темп приготовления мяса. Без необходимости снимать и проверять. Очень сложно пережарить еду, когда точно знаешь, какая она внутри!

Почувствуйте разницу говяжьих котлет, приготовленных с нуля

Привет, гурманы, я рада, что вы побалуетесь своими собственными рецептами гамбургеров. Их сделать проще, чем вы думаете! Чтобы увидеть, что я буду готовить дальше, найдите меня в Instagram @sipbitego. И подпишитесь на канал Sip Bite Go, чтобы быть в курсе моих лучших рецептов.

  • ▢ 2 фунта говяжьего фарша (вагю или смесь 80/20)
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1 ч. л. перца
  • Добавьте говяжий фарш в большую миску. Аккуратно разомните руками или ложкой. Добавьте соль и перец к мясному фаршу. Смешайте говяжий фарш и приправы до однородности.

  • Разделите мясо гамбургера на четыре котлеты по 8 унций. Сформируйте шар, затем сплющите гамбургеры в форме дисков, немного больше, чем булочки для гамбургеров, на которые они будут накладываться. Надавите на центр гамбургеров, если хотите, чтобы сделать углубление 2-3 дюйма. При желании добавьте дополнительную щепотку соли и перца снаружи гамбургеров.

  • Приправа внутри и снаружи котлет из говяжьего фарша гарантирует, что они будут наполнены ароматом.
  • Не перемешайте говяжий фарш — аккуратно смешайте ингредиенты и сформируйте диски.
  • Этот рецепт говяжьего фарша подходит для любой техники приготовления бургеров. Приготовьте котлеты из говяжьего фарша по желанию на гриле, в аппарате sous vide или в чугунной сковороде.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *