Подлива из говядины к макаронам
Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных блюд. Предлагаю рецепт подливы из говядины к макаронам. Подлива из мяса, овощей, сметаны, томатной пасты и ароматных специй готовится достаточно просто, а получается потрясающе вкусной. Она изумительно дополнит вкус макаронных изделий, сделав блюдо сочным и сытным. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления подливы из говядины к макаронам понадобится:
говядина — 500 г;
растительное масло — 3 ст. л.;
морковь (небольшая) — 2 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
сметана — 2 ст. л.;
мука — 1 ст. л.;
томатная паста — 2 ст. л.;
вода — 300 мл;
соль — по вкусу;
специи (я использовала прованские травы) — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими полосками.
В горячую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить говядину.Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Огонь снижать не нужно, иначе говядина выделит много сока и станет жесткой. Обжаренное мясо убрать со сковороды.
Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук с морковью, помешивая, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты (до прозрачности лука).К обжаренным овощам выложить сметану и томатную пасту, перемешать и по вкусу всыпать специи.
В миску всыпать муку и влить 100 мл холодной воды, тщательно перемешать до однородности. Для того чтобы подлива получилась нежной, с приятной однородной консистенцией, не должно быть комочков, поэтому для тщательного перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером.Сразу же влить приготовленную мучную смесь в сковороду и перемешать.
Выложить мясо к соусу. По вкусу всыпать соль.
Влить 200 мл воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости говядины. Если используете мясо молодого животного, то подлива будет готова через 10 минут с момента закипания. В ином же случае — тушите до мягкости говядины. Если подлива будет достаточно густой, а мясо будет оставаться еще жестким — долейте горячую кипяченую воду и продолжайте тушить до мягкости.
Сочная, ароматная подлива из говядины готова.
Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и подать с подливой из говядины к столу. Блюдо получается сытным и необыкновенно вкусным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Жаркое — очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сегодня предлагаю приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Сочетание тающего во рту мяса и мягкого картофеля получается бесподобным, а ароматы чеснока и зелени прекрасно дополняют это блюдо. Моя семья очень любит жаркое с говядиной, поэтому я часто готовлю его по этому рецепту. Попробуйте и вы, я думаю, вам непременно понравится это блюдо!
Для приготовления жаркого из говядины с картошкой в мультиварке вам потребуется:
растительное масло — 1 ст. л.;
специи для мяса — 1 ч. л.
Говядину промоем под холодной водой, обсушим и нарежем мякоть на кубики размером, примерно, 3 на 3 см. Кости для жаркого мы не используем, из них можно сварить бульон для любого первого блюда.
Лук и чеснок очищаем. Нарезаем лук на четверть кольца, а три зубчика чеснока — на тонкие пластины и затем измельчаем.
Мультиварку включаем на режим «Жарка», вид продукта выбираем «Мясо» и нажимаем кнопку «Старт». Как только мультиварка начнет обратный отсчёт времени, добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла и 30 грамм сливочного масла. Через 20-30 секунд кладём кусочки говядины в чашу и жарим, не закрывая крышку, примерно, 20 минут (до выпаривания жидкости), периодически помешивая.
Далее солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем нарезанные лук и 3 зубчика чеснока к говядине и обжариваем ещё минут 10, иногда помешивая.
Затем вливаем, примерно, 1 стакан воды. Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и выключаем режим «Жарка».
Включаем режим «Тушение». Закрываем крышку мультиварки и тушим говядину с луком и чесноком 1 час. В это время очистим картофель.
Нарежем картофель на крупные дольки (примерно, на четвертинки, если клубни крупные — то на 6 частей).
Когда режим «Тушение» закончится, открываем крышку мультиварки. К говядине добавляем картофельные дольки, специи, соль и чёрный молотый перец по вкусу, оставшиеся 20 грамм сливочного масла.
Доливаем воду так, чтобы она немного не доходила до верха картофеля, затем закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Тушение», готовим говядину с картошкой ещё 40-50 минут.
После окончания режима открываем крышку мультиварки, к мясу с картофелем добавляем измельченную зелень и 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перемешиваем. Вкусное, аппетитное, сытное жаркое из говядины с картошкой готово! Подать его можно на обед или ужин, дополнив овощным салатом или соленьями. Уверена, это блюдо вам непременно придётся по вкусу!
Приятного всем аппетита!
Тушеная говядина с подливкой: простой рецепт приготовления мяса
Тушеная говядина с подливкой по этому рецепту готовится очень просто, всегда получается вкусное блюдо с обильным соусом на второе. Мясо благодаря томатной подливке словно тает во рту, при этом не нужно отдельно зажаривать лук и морковь – все ингредиенты готовятся вместе.
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:104 ккал
Рецептов приготовления вкусного мяса много на этом сайте, но этот рецепт, пожалуй, самый простой. Постоянные читатели знают, что все мои рецепты отличаются простотой и доступностью, но даже среди простых рецептов этот рецепт занимает первое место.
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) – около 500 г.
- лук – 2-3 шт.
- морковь – 2 среднего размера
- чеснок – 2-3 зубчика
- томатная паста – 1,5 ст.л.
- соль, перец, специи по вкусу
- вода – 1 стакан
Томатную пасту лучше брать с простым натуральным составом (только томатная паста) без крахмала и консервантов. Рекомендую использовать «Помидорку» российского производства. Кстати, из томатной пасты можно быстро приготовить вкусный кетчуп.
Вместо пасты можно взять 1 стакан томатного сока, если таковой есть в наличии.
Говядина должна быть хорошего качества, без прожилок.
Говядина с подливкой
Приготовление:
- Режем говядину небольшими кусочками
- Чистим лук, морковь, чеснок. Лук режем не очень мелко, морковь трем на терке, чеснок пропускаем через пресс.
- Кладем кусочки говядины в сотейник, подливаем немного воды и тушим мясо без крышки до изменения цвета, помешивая его. Можно также немного обжарить мясо на масле, но я решила приготовить более полезный вариант
- Добавляем измельченные овощи к мясу. Если нужно, вливаем немного воды. Закрываем сотейник крышкой и тушим мясо с овощами на небольшом огне около 5 минут
- Готовим томатный сок. Берем стакан воды и разводим в нем томатную пасту. Вливаем томатный сок в сотейник. Добавляем соль, перец и специи
- Тушим мясо до готовности под закрытой крышкой (около 30 минут) на маленьком огне. За это время подливка загустеет и образуется густой кашеобразный соус. В конце можно скорректировать вкус блюда, добавив соль и специи
- Готовое блюдо подаем к столу.
Тушеная говядина с подливкой всегда получается вкусной и нежной, с приятным томатным вкусом.
Овощи с томатным соком и специями образуют отличную обильную подливку, поэтому мясо можно использовать со всеми гарнирами: гречкой, рисом, макаронами, тушеными овощами, а также как отдельное блюдо с овощным салатом.
Рецепт приготовления мяса не сложный и не требует много времени, его удобно готовить даже в будни, что особенно важно для занятых хозяек.
Такое мясное блюдо вполне подходит и для сторонников здорового питания, и для худеющих.
Мясные блюда являются частью нашего рациона, поэтому предлагаю обратить внимание на другие рецепты приготовления мяса:
– «Нежное мясо в кисло — сладком соусе на кефире»
– «Тушеное мясо с подливкой по-арабски — Восток на вашей кухне»
– «Вкусное блюдо из говядины по — еврейски… с пряником»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
4 простых блюда из говядины
Как вы знаете, говядина требует некоторого времени для приготовления. А как же быть, если времени не так уж и много или просто не хочется долго стоять у плиты? На этот случай есть достаточно простые и не менее вкусные блюда из говядины. Посмотрите на эти рецепты и начинайте готовить. Думаем, что эти оригинальные блюда из говядины придутся вам по душе.
1. Жаркое из говядины с мамалыгой
Вы давно ели кукурузную кашу? Она очень вкусная, особенно в сочетании с мясом. Непременно попробуйте приготовить это блюдо!
Состав для жаркого из говядины с мамалыгой:
Вот как приготовить жаркое из говядины с мамалыгой:
Мясо нарежьте кусками, тонко отбейте каждый с обеих сторон и положите на середину кусочек сала. Смешайте соль с красным и черным перцем и посыпьте мясо, которое потом следует свернуть в рулет, обвязать ниткой и жарить на противне в горячей духовке 20-25 минут. Внутри мясо должно остаться слегка сыроватым. Кукурузную муку или крупу отварите в соленой воде до образования густой массы, охладите, нарежьте большими кубиками и подавайте на стол к мясу.
2. Говядина под лимонным соусом
Как известно, лимонный соус подают в основном к рыбе, но поверьте, говядина под этим соусом невероятно вкусная. Это стоит попробовать! Ведь вторые блюда из говядины — это всегда отличный, а главное сытный вариант для обеда.
Состав для говядины под лимонным соусом:
Вот как приготовить говядину под лимонным соусом:
Из мяса сварите бульон вместе с овощами в соленой воде. Отваренное мясо выньте из бульона и слегка обжарьте на растительном масле. Муку перемешайте со сметаной, влейте лимонный сок и этой массой залейте мясо, кипятите 3-5 мин. Подавайте к столу с макаронами или рисом, а готовый бульон употребляйте с любой заправкой для супов.
3. Биточки из говядины в вине
Рецепты приготовления говядины богаты своим разнообразием. Если вы ищете что-то оригинальное, но не сложное, то это именно то, что вы искали. Приготовить это блюдо будет легко, а результат вас нисколько не разочарует!
Состав для биточков из говядины в вине:
Вот как приготовить биточки из говядины в вине:
Мясо нарежьте тонкими порционными кусками, хорошо отбейте. В кастрюле с невысокими бортами растопите смалец и уложите слой мяса, посыпьте черным и красным перцем, посолите, сверху выложите тонко нарезанный лук. Повторите слой мяса и лука. Залейте мясо разбавленным водой вином. Накройте крышкой и на слабом огне тушите до готовности. Запекайте в горячей духовке до румяного цвета.
4. Говяжьи котлеты с грибами
Котлеты из говяжьего фарша – это обычное для нас блюдо, а чтобы сделать его более оригинальным, попробуйте добавить в фарш грибы. Как это сделать, смотрите ниже.
Состав для говяжьих котлет с грибами:
Вот как приготовить говяжьи котлеты с грибами:
Мясо пропустите на мясорубку. Мелко нарезанные грибы тушите с мелко нарезанным луком и рубленным чесноком до полуготовности. Мясной фарш смешайте с грибами, добавьте молотый черный перец, молотую паприку и толченый чеснок. Сформируйте из фарша шарики величиной с яйцо. Придайте им форму плоских лепешек, обмакните сначала в муке, потом во взбитом яйце и в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон в растительном масле.
Подавайте на стол с любым гарниром и соленьями.
Говядину можно готовить по-разному, существует огромное количество рецептов, и мы обязательно еще вернемся к этому продукту, чтобы поделиться с вами новыми вкусными рецептами. Но мы уверены, что благодаря даже этим рецептам вопрос “что приготовить из говядины” теперь будет решаться быстро и легко. А какие ваши любимые блюда из говядины? Расскажите в комментариях, что приготовить из мякоти говядины быстро и вкусно.
Говядина «по-царски» в духовке
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Сложно предположить, почему данное блюдо получило название «говядина по-царски». Конечно мясо, запеченное в духовке с майонезом и грибами, вряд ли имеет отношение к трапезе высокопрестольных особ. Скорее такое кушанье можно отнести к повседневным блюдам, подходящим для обычного тихого ужина в кругу семьи. Но в любом случае мясо, приготовленное по рецепту, получается мягким и вкусным, а это самое главное!
Говядина «по-царски» в духовке полностью пропаривается, насыщается ароматами и становится невероятно аппетитной. Это отличная альтернатива мясу по-французски, отбивным и многим другим мясным блюдам! Но чтобы результат получился наиболее успешным, для рецепта необходимо выбрать часть говядины, пригодную для запекания.
Ингредиенты:
- говядина (вырезка или любая мягкая часть) — 400 г;
- луковица — 1 крупная головка;
- маринованные грибы — 300 г;
- сыр — 150-200 г;
- растительное масло — около 70 мл;
- зелень — маленький пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Говядина «по-царски» в духовке рецепт с фото
Как приготовить говядину «по-царски»
[ad#first]
[ad#second]
- Говядину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Отбиваем с двух сторон, посыпаем солью, молотым перцем и любимыми специями.
Дно глубокой сковороды покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Обжариваем говядину небольшими порциями с обеих сторон на сильном огне. Доводить мясо до сильной прожарки не нужно — нам необходимо лишь получить румяную корочку, сохранив весь сок внутри.- Полуготовую говядину выкладываем тонким равномерным слоем на дно жаропрочной формы. Поливаем маслом, оставшимся в сковороде после процесса жарки.
- Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и распределяем по мясу. Смазываем тонким слоем майонеза.
- Далее укладываем маринованные грибы, посыпаем мелко порубленной зеленью и снова смазываем майонезом. По желанию грибной слой можно слегка посолить/поперчить.
- Густо присыпаем грибы сырной стружкой, и отправляем говядину «по-царски» в прогретую до 180 градусов духовку.
- Запекаем около 40 минут. За это время мясо пропитается соком и размягчится, а сырный слой расплавится и превратится в аппетитную корочку.
- Дополнить говядину «по-царски» можно отварным картофелем. Салат из свежих овощей и зелень тоже отлично подойдут к этому блюду.
Говядина «по-царски» в духовке готова! Приятного аппетита!
Говядина запеченная в духовке — рецепт с фото
Ингредиенты
Говядина | 500 Граммов |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Перец черный молотый | По вкусу |
Для сливочного соуса:
Сливки | 100 Граммов |
Чеснок | 2 Зубчика |
Мука | 1 Столовая ложка |
Прованские травы | По вкусу |
Для томатного соуса:
Сметана | 2 Столовые ложки |
Томатная паста | 1 Чайная ложка |
Мука | 1 Столовая ложка |
Вода теплая | 1/2 Стакана |
Горчичный соус
Сметана | 2 Грамма |
Горчица | 1 Чайная ложка |
Мука | 1 Столовая ложка |
Вода теплая | 1/2 Стакана |
Идеальная посуда для этого рецепта — глиняный горшочек. Но подойдут также чугунный казан, сотейник с толстыми стенками и крышкой, посуда для микроволновки из толстого стекла.
Говядина в духовке: пошаговый рецепт
Способ приготовления
Нарежьте мясо кусочками примерно 2х2 см.
На дно посуды налейте 2 ст.л. растительного масла, выложите мясо.
Нарежьте лук кубиками. Если подозреваете, что мясо может получиться жестким — можно увеличить количество лука до 2 головок.
Выложите лук к мясу и перемешайте.
Закройте крышку посуды и поставьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов, духовку.
Через 2 часа достаньте мясо из духовки. Добавьте соль и черный перец. Лук почти растворился, мясо плавает в прозрачном насыщенном соусе. Важно томить мясо не меньше 2 часов, тогда оно будет таять во рту.
Приготовьте сливочный соус. В стакан налейте сливки. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Если не удается разбить все комочки, можно процедить соус через сито. Добавьте травы и измельченный чеснок.
Вылейте соус в посуду к мясу и перемешайте. Поставьте в духовку еще на 30 минут.
Запеченная в духовке говядина в сливочном соусе готова!
Я также люблю это блюдо с томатным соусом, оно получается очень похоже на гуляш. Для соуса налейте в стакан теплой (не горячей) воды. Добавьте столовую ложку муки, тщательно перемешайте. Добавьте томатную пасту и сметану. Можно таким же образом приготовить горчичный соус, заменив в рецепте томатную пасту горчицей.
Фантазировать на тему соусов к этому блюду можно бесконечно. Просто поменяв прованские травы, например, на зелень сельдерея уже получим новый оттенок вкуса. Можно добавить грибы или овощи. Напишите в комментариях какие соусы к мясу любите вы?
Как готовить говядину мягкой и сочной при жарке на сковороде?
Приготовить из говядины можно очень много блюд, на любой вкус и кошелёк. Но, пожалуй, одним из самых любимых является жареная говядина на сковороде. Начинающие повара интересуются, как её приготовить на сковороде так, чтобы мясо было сочным и нежным и при жарке не пересушилось. В статье раскроем секреты, как правильно жарить говядину, а также поделимся самыми популярными рецептами жареного мяса.
Какое лучше мясо выбрать для жарки?
Если вы планируете пожарить мясо, не выбирайте слишком жилистую говядину. Лучше всего подойдёт вырезка из тех участков, где мышцы были не перегружены работой. Например, спинная вырезка содержит оптимальное количество жира и мясо для того, чтобы сделать ее достаточно сочной при жарке.
- Куски с прожилинами, хрящами, кости, рёбрышки лучше оставить для варки или запекания. Эти куски мяса нуждаются в длительной термической обработке при низких температурах. Только тогда будет вывариваться коллаген, который находится в волокнах, а мясо будет нежным. В противном случае при жарке на сковороде, вы рискуете получить готовое блюдо, которое получится жёстким на вкус и непригодным для пищи.
- Выбирая аппетитные куски мяса, отдавайте предпочтение вырезке или бифштексам. Особенно вкусно при жарке на сковороде получается так называемая мраморная говядина. Это мясо представляет себе собой особую породу бычков, которые были выращены при наилучших условиях, а перед забоем откармливались на протяжении нескольких месяцев. Именно так достигается небольшая тонкая жировая прослойка между мясом, которое очень высоко ценится у рестораторов.
- При покупке подходящего куска мяса, также рекомендуется обращать внимание на его свежести. Избегайте заветренных кусков слишком тёмного цвета. Имеет значение и возраст животного, лучше отдавать предпочтение молодой телятине.
Определить свежее ли мясо перед вами можно по запаху. Подходящий кусок будет приятно пахнуть и не иметь дополнительных запахов.
После выбора подходящего куска приступаем к приготовлению нашего блюда. Приведём несколько простых рецептов, как пожарить говядину на сковороде, и поделимся секретами того, как сделать мясо сочным и нежным внутри.
Говядина жареная с овощами
Говядина, обжаренная с овощами, является одним из самых популярных вариантов приготовления мяса в сковороде. Овощи прекрасно подходят к мясу, дополняя его и при этом, служат гарниром.
Можно встретить различные рецепты говядины с овощами. Мы же предлагаем один из самых интересных вариантов обжаренной говядины. Дополнением к ней станут свежие огурцы. Не правда ли необычный выбор продуктов?
Как вы могли догадаться, это блюдо относится к одной из вариаций китайской кухни. А в дополнение к говядине мы обжарим её в кисло-сладком соусе, который подчеркнёт вкус этого блюда и сделает его украшением любого стола.
Для приготовления шести порций говядины с овощами нам понадобятся ингредиенты:
-
400 г филе говядины;
-
два или три крупных огурца;
-
3-4 зубчика чеснока;
-
морковь;
-
жареные кунжутные семечки — 30 г;
-
соевый соус пять столовых ложек;
-
одна столовая ложка сахара;
-
одна чайная ложка крахмала;
-
один красный болгарский перец.
- В глубокую сковородку, а лучше вок, наливаем растительное или оливковое масло. Тщательно раскалим его.
- Мясо нарезаем тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше, но не переусердствуйте, иначе мясо будет сухим.
- Выкладываем мясо в сковородку и обжариваем его. Во время жарки с говядины вываривается излишняя влага, после этого мясо начинает обжариваться и приобретать золотистую корочку. Сразу после этого момента, необходимо будет добавлять в сковородку овощи.
- Подготавливаем нашу морковь и болгарский перец. Шинкуем их мелко, длинной соломкой.
- Добавляем в сковородку к мясу овощи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и жарим на протяжение одной-двух минут.
- Зубчики чеснока мелко нарезаем или превращаем в пюре с помощью чеснокодавки. Добавляем их к мясу и овощам, тщательно все перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты. За это время говядина и овощи успеют пропитаться чесночным запахом и необыкновенным ароматом.
- Свежие огурцы очищаем от кожуры. После этого нарезаем их крупными дольками. Разрезать вдоль огурец нет необходимости, просто нарезаем его кусочками по три – пять сантиметров каждый.
- Добавляем огурцы в сковородку или вок к мясу и другим овощам. Все перемешиваем, приправляем жареным кунжутом. Можно добавить устричный соус или другие приправы и специи, которые посчитаете нужными. Однако в классическом китайском рецепте основной вкус и аромат блюда составляет соевый соус.
- Для того чтобы приготовить ароматный соевый соус, которым будет заправляться говядина и овощи, нам необходимо взять:
- пять столовых ложек соевого соуса;
- пять столовых ложек чистой прохладной воды;
- одна столовая ложка сахара.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и сразу добавляем одну чайную ложку крахмала. Вымешиваем соус, добавляем его к мясу и овощам. После этого все тщательно перемешиваем в сковороде.
Закрываем наше блюдо крышкой и убавляем огонь до средней температуры. Блюдо будет готовиться ещё пять-десять минут, за это время соус загустеет и придаст мясу необычайной вкус и аромат.
Жареная говядина с овощами прекрасно сочетается с гарниром из риса или картофельным пюре. Попробуйте это вкусное блюдо, готовить его очень быстро и просто.
Говядина с луком
Если вы хотите полакомиться мясом и ищите простой универсальный рецепт, говядина, обжаренная вместе с репчатым луком, прекрасно подойдёт к вашему выбору. Для того чтобы приготовить это блюдо необходимо взять филе с жировой прослойкой, можно обойтись и постной говядиной, в этом случае необходимо доливать больше растительного масла и чуть дольше обжаривать мясо.
- Нарезаем филе небольшими кусочками. Перед этим тщательно моем филе и высушиваем его. Во время обжарки постарайтесь, чтобы в масло не попала вода.
- На сковородку наливаем растительное или оливковое масло, накаляем его до средней температуры и выкладываем туда наше мясо.
- Далее обжариваем говядину, пока полностью не выпариться ввода и мясо не начнёт поджариваться. Солим и перчим блюдо по вкусу. С мясом удачно сочетается базилик и розмарин – пожеланию можно добавить свежую зелень или любые приправы и специи на ваш вкус.
- Далее добавляем в сковороду немного воды или мясного бульона, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до низкой температуры. Сделать это необходимо для того, чтобы мясо, как следует потушилось, и было мягким и сочным внутри.
- Обычно блюдо готовиться 30 – 40 минут. За это время мясо успевает размягчиться. За 10 минут до готовности режем полукольцами репчатый лук. Открываем крышку сковороды, добавляем немного растительного масла и выпариваем оставшуюся влагу. Далее слегка поджариваем наше мясо и добавляем туда лук.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты и жарим ещё на протяжение пяти – семи минут, пока лук не станет мягким.
Приготовить говядину на сковороде очень просто. Однако помните, если вы решили пожарить мясо на сковороде, необходимо готовить его как минимум 30-40 минут. За это время говядина успеет стать мягкой, но останется сочной внутри. В отличие свинины, говядина требует более долго термической обработки, чтобы стать мягкой.
Приготовьте одно из блюд по нашему рецепту, и жареная говядина на сковороде порадует вас своим ароматом и вкусом!
Легкая монгольская говядина — ужин, затем десерт
Монгольская говядина, хрустящая, сладкая и полная вкусов чеснока и имбиря из вашего любимого китайского ресторана, которую легко приготовить всего за 30 минут.
Монгольская говядина — это рецепт, который я готовлю для клиентов много лет по ряду причин. Во-первых, люди любят все, что имеет вкус китайской еды на вынос. Во-вторых, сладкий вкус темно-коричневого сахара, смешанного с соленым соевым соусом и сильным имбирем и чесноком, невероятно затягивает, а в-третьих, вы можете наслаждаться им над горой вареного риса, который, если вы хоть немного похожи на меня, является вашим счастливым местом. .
Эта монгольская говядина очень ароматна, и ее приготовление занимает всего 30 минут от начала до конца, включая всю нарезку мяса! В нем также используются основные ингредиенты кладовой, поэтому не волнуйтесь, я не отправлю вас сегодня в магазин за устричным соусом или соусом хойсин. Все, что указано в этом рецепте, есть в каждом продуктовом магазине.
Хотите дополнить трапезу еще несколькими вариантами?
Единственное, на что я хочу обратить внимание при приготовлении этого блюда, — это то, насколько толстым вы нарежете стейк.
Если вам неудобно нарезать стейк достаточно тонко и вы получили уведомление примерно через час, поместите стейк в морозильную камеру на один час. Это заморозит его ровно настолько, что нарезать его будет так же легко, как нарезать овощ. Мясо затвердеет настолько, что при желании его можно будет нарезать еще тоньше.
Еще одно замечание, потому что я знаю, что получу этот вопрос в комментариях ниже. Да, вы можете использовать светло-коричневый сахар вместо темно-коричневого, и да, вы заметите разницу во вкусе.Добавление патоки к темно-коричневому сахару добавляет этому блюду глубины аромата.
Так что, если возможно, используйте темно-коричневый сахар. Если вы в затруднении и у вас есть только светло-коричневый, не волнуйтесь, у вас все равно будет очень вкусная еда. Просто пообещайте мне, что в следующий раз вы будете использовать темно-коричневый сахар, разница во вкусе будет заметна.
Инструменты, использованные при приготовлении этой простой монгольской говядины:
Соевый соус: Здесь особо нечего сказать, за исключением того, что у Kikkoman лучший вкус в целом, и я всегда рекомендую пониженное содержание натрия.
Вок: отлично подходит для быстрого приготовления на сильном огне. Этот вок станет отличным дополнением к вашей кухне, если вы любите готовить китайскую еду или вообще жарить картофель фри.
Большая сковорода: Я использую этот Cuisinart для большей части своих блюд без чугуна, если только я не выбираю вариант из нержавеющей стали, тогда я выбираю свою All Clad.
Говядина по-монгольски
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Курс: Основное
- Кухня: Китайская
- Автор: Сабрина Снайдер
Монгольская говядина, которую легко приготовить всего за 30 минут, хрустящая, сладкая и полная вкусов чеснока и имбиря из вашего любимого китайского ресторана.
Ингредиенты
- Фланк стейка
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана рапсового масла
- 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/3 стакана облегченного соевого соуса, с низким содержанием натрия
- 1/3 стакана воды
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара
- 4 стебля зеленого лука, только зеленые части, разрезанные на 2-дюймовые кусочки
Инструкции
Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время приготовления.
Нарежьте стейк по бокам вдоль волокон (зерно — это длина стейка) на длинные ¼ дюймовые кусочки и положите их в пакет с кукурузным крахмалом в пакет с застежкой-молнией.
Раздавите стейк в пакете, убедившись, что каждый кусок полностью покрыт кукурузным крахмалом, и оставьте его на месте.
Добавьте рапсовое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.
Добавьте стейк, стряхивая излишки кукурузного крахмала, на сковороду одним слоем и готовьте с каждой стороны в течение 1 минуты.
Если вам нужно готовить стейк партиями, потому что ваша сковорода недостаточно велика, сделайте это вместо того, чтобы перегружать сковороду, вы хотите, чтобы стейк хорошо зажарился, и если вы вместо этого заполните сковороду свой стейк паром шептала.
Когда стейк готов, снимите его со сковороды.
Добавьте имбирь и чеснок в сковороду и тушите 10-15 секунд.
Добавьте в сковороду соевый соус, воду и темно-коричневый сахар и дайте ему закипеть.
Добавьте стейк обратно и дайте соусу загустеть в течение 20-30 секунд.
Кукурузный крахмал, который мы использовали для стейка, должен загустить соус. Если вы обнаружите, что он недостаточно густеет, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1 столовую ложку холодной воды, перемешайте, чтобы кукурузный крахмал растворился, и добавьте его в сковороду.
Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы все смешалось, и готовьте последние 20-30 секунд.
Подавать немедленно.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 433 калории, калории: 433 г, углеводы: 37 г, белки: 27 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 68 мг, натрий: 1152 мг, калий : 497 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 27 г, витамин A: 120 г, витамин C: 3 г, кальций: 63 г, железо: 3 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: Easy Mongolian Beef
SaveEasy Beef and Broccoli — Damn Delicious
САМАЯ ЛУЧШАЯ и ЛЕГКАЯ говядина и брокколи, приготовленные за 15 минут от начала до конца.И да, это быстрее, дешевле и полезнее, чем еда на вынос!
С тех пор, как мы переехали в Голливуд, мы с Джейсоном заказывали доставку несколько раз в неделю. Есть масса интересных ресторанов, которые мы просто очень хотим попробовать, но как только мы вернемся домой, мы слишком устали, чтобы снова выйти из дома. К тому же Баттерс мешает нам уехать.
Но как бы удобна ни была доставка, я просто не могу ждать 60-90 минут, пока они придут! Кроме того, к тому моменту, когда еда попадает к нам на стол, она всегда остается холодной.Поэтому, когда на днях у меня возникла тяга к говядине и брокколи — тяга, которую я испытываю хотя бы раз в неделю, — мне просто нужно было попробовать легкую версию этого, предложенную Каррианом.
И да, это действительно самая легкая говядина и брокколи, которую я когда-либо готовил! Моя версия с мультиваркой тоже великолепна, она идеально подходит, когда вы работаете по 8 часов в день, но это — оно будет на вашем обеденном столе через 15 минут, и это включает время на подготовку! Но пусть вас не обманывает легкость рецепта — он такой же ароматный и вкусный, если не лучший, чем еда на вынос!
Easy Beef and Broccoli
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
САМАЯ ЛУЧШАЯ говядина и брокколи, приготовленные в 15 мин от начала до конца.И да, это быстрее, дешевле и полезнее, чем еда на вынос!
Простая говядина и брокколи
5 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 2/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка шрирача или более по вкусу
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Фланк стейка, тонко нарезанного поперек волокон
- 1 головка брокколи, нарезанная соцветиями
Указания:
- В средней миске взбейте соевый соус, куриный бульон, мед, уксус, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, кукурузный крахмал, шрирача, имбирь, хлопья красного перца и 1/4 стакана воды; отложить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и готовьте, перевернув один раз, до коричневого цвета, примерно 3-4 минуты.
- Добавьте брокколи и смесь соевого соуса, пока она не станет мягкой и слегка загустеет, примерно 3-4 минуты.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Рецепт здоровой говядины и брокколи • Шеф-повар сладкого горошка
Неудивительно, что этот рецепт здоровой говядины и брокколи полюбился всей семье, так как его легко приготовить, он очень вкусный и готов всего за 30 минут! Эта говядина и брокколи отлично подходит для приготовления еды, она чистая, палео, цельная 30 и кето-дружественная, и ее легко изменить для диет GF.
Этот рецепт здоровой говядины и брокколи — одно из наших любимых семейных блюд.И когда я говорю о любимых блюдах, я имею в виду, что мы, вероятно, едим их хотя бы раз в две недели. Ох, и это тоже делает вкусный обед для приготовления еды!
Это не только восхитительно, но и очень быстро готовится и полезно для здоровья.
Хотя у нас очень часто есть этот полезный рецепт из говядины и брокколи сам по себе, он действительно вкусен с простым приготовленным на пару коричневым рисом. Подавать его с рисом — также отличный способ расширить этот рецепт для большего количества порций (привет, бюджетное приготовление еды!).
Полезны ли говядина и брокколи?
К сожалению, ресторанная говядина и брокколи не так полезны для вас. Хотя это лучший вариант , который можно заказать на вынос, чем некоторые жареные во фритюре с высоким содержанием сахара, он все равно составляет:
- очень высокое содержание натрия
- добавил сахар
- приготовлено на нездоровом масле
Вместо этого, чтобы сделать более здоровую версию говядины и брокколи, я сделал следующие настройки:
- готовил ингредиенты на оливковом масле вместо того, чтобы жарить что-нибудь во фритюре;
- использовал кокосовый сахар вместо коричневого сахара;
- использовал соевый соус с низким содержанием натрия вместо обычного соевого соуса;
- подавать с вареным коричневым рисом, а не с жареным рисом (но если вы хотите, чтобы жареный рис действительно полезен, вы можете проверить этот рецепт полезного жареного риса с цветной капустой).
При этом, даже ресторанная говядина с брокколи хорошо сбалансирована по белку и клетчатке, и не обжарена во фритюре или не покрыта сладкой глазурью — это просто способ сделать ее еще более полезной и получить говядину и брокколи. починить дома!
Чтобы узнать о других полезных блюдах на вынос, ознакомьтесь с моей публикацией о 3 полезных блюдах на вынос, которые можно приготовить дома!
Как сделать говядину нежной (не жевательной) для говядины и брокколи
Для этого рецепта говядины и брокколи я использую стейк с фланга, потому что он очень ароматный и полон питательных веществ без излишка жира — по сравнению, например, с рибай.С любым стейком, который вы выберете для этого рецепта, однако вы захотите нарезать его поперек зерна настолько, насколько это возможно.
Почему мы это делаем? По сути, разрезание волокон означает, что вы съедаете не целиком мышечное волокно, а несколько его поперечных сечений. В этом разница между очень жевательным и очень нежным мясом.
Совет по нарезке говядины тонкими ломтиками: если вы поместите ее в морозильную камеру на 20 минут и дадите только начать замерзать, вам будет легче нарезать говядину небольшими ломтиками.
Кроме того, переварка говядины сделает ее слишком жевательной, поэтому постарайтесь просто прожарить ее, а не пережарить.
Как хранить говядину и брокколи
Эта говядина и брокколи очень хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере, что делает ее отличным вариантом для приготовления еды. При правильном хранении в герметичном контейнере (например, в этих контейнерах для приготовления еды) остатков говядины с брокколи хватит на 5-6 дней в холодильнике.
Для более длительного хранения говядину и брокколи можно также заморозить.Чтобы заморозить его, храните в герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки (мне нравятся эти многоразовые пакеты для хранения). В морозильной камере можно хранить говядину с брокколи до 4-5 месяцев.
Когда все будет готово, дайте ему оттаять, а затем снова разогрейте в микроволновой печи в течение 2–3 минут или до полного прогрева. Вы также можете разогреть размороженную говядину и брокколи на плите в сковороде на среднем или сильном огне, периодически помешивая.
Идеи замены говядины и брокколи
Хорошая новость заключается в том, что ингредиенты этого рецепта очень легко заменить, чтобы они лучше соответствовали вашим диетическим потребностям.Как написано, этот рецепт соответствует чистому питанию, палео, Whole 30 и кето. Вот несколько распространенных заменителей, которые помогут вам при ведении здорового образа жизни.
- Веганские замены: Замени стейк на тофу или грибами.
- Замены без глютена: Замените соевый соус с низким содержанием натрия жидкими аминокислотами или соевым соусом GF.
- Вегетарианские замены: Замени стейк на тофу или грибами.
- Замены красного мяса: Замените стейк на курицу, креветки, тофу или грибы.
Я пропустил замену, которая вам нужна? Добавьте комментарий ниже и дайте мне знать!
Неудивительно, что этот рецепт здоровой говядины и брокколи полюбился всей семье, ведь его легко приготовить, он очень вкусный и готов всего за 30 минут! Эта говядина и брокколи также отлично подходит для приготовления пищи, и ее легко изменить для диет GF. Этот рецепт подходит для экологически чистых продуктов, палео, Whole 30 и кето!
Категории: Легкий ужин
Сложность: Легко
Ключевое слово: здоровая говядина и брокколи, рецепт здоровой говядины брокколи, рецепты здоровой говядины
Количество порций: 4
Калорийность: 306 ккал
Автор: Лэйси Байер
- 1 столовая ложка оливковое масло, разделенный
- 1 1/2 фунты фланк-стейк, очень тонко нарезанный поперек волокон
- 3 гвоздика чеснок, рубленый
- 1 шалот, мелко порезанный
- 4 зеленый лук, тонко нарезанный
- 4 чашки соцветия брокколи, около 2 маленьких корон
- 2 столовая ложка аррорут крахмал
- 3/4 чашка вода
- 1/3 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
- 2 столовая ложка кокосовый сахар
- 1 чайная ложка свежий имбирь, рубленый
- 1/8 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, около 6-8 минут. Когда хорошо подрумянится, снимите со сковороды и отложите в сторону.
- В этой же сковороде добавьте к говяжьим каплям чеснок, лук-шалот и зеленый лук. Готовьте одну минуту, часто помешивая. Добавьте брокколи и накройте крышкой на 5 минут.
В небольшой миске смешайте воду и крахмал из аррорута и перемешивайте, пока не перестанет быть комковатым. Смешайте соевый соус, кокосовый сахар, хлопья имбиря и красного перца в средней миске.Добавьте смесь крахмала аррорута и перемешайте. Отложите в сторону.
Снимите крышку со сковороды и добавьте соус. Варить, пока соус не загустеет, около 3-5 минут. Добавьте говядину и перемешайте, готовя еще 2–3 минуты.
По желанию подавайте с коричневым рисом.
Информация о пищевой ценности не включает коричневый рис. Добавление 1/2 стакана пропаренного коричневого риса увеличит калорийность на 108 калорий, 2 г клетчатки и 2.5 г белка.
Пищевая ценность
Приготовление здоровой говядины и брокколи за 15 минут
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 306 Калорий в составе жира 119
% дневная стоимость *
Жир 13,2 г 20%
Насыщенный жир 4,4 г 22%
Холестерин 77,1 мг 26%
Натрий 298,7 мг 12%
19 Углеводы 1 г 6%
Клетчатка 1,1 г 4%
Сахар 7,7 г 9%
Белок 28,9 г 58%
Витамин A 650IU 13%
Витамин C 99,8 мг 121%
Кальций 1210 мг 121%
Железо 3,2 мг 18%
* Дневные значения в процентах на основе диеты на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.
16 простых рецептов с говяжьим фаршем
Говяжий фарш: его легко купить оптом, заморозить и взбить для получения самых разных рецептов.
Независимо от того, употребляете ли вы его в качестве разового лакомства или это любимый семейный протеин, которым вы наслаждаетесь еженедельно, говядина часто является одной из тех вещей, которые люди ловят, когда она продается и хранится в морозильной камере. Итак, после того, как вы его как следует разморозили, что можно приготовить из говяжьего фарша?
К счастью, вариантов бесконечное множество. Чтобы утолить тягу к чему-то сытному в любой день недели, вот несколько простых рецептов говядины, запеканок из говяжьего фарша и простых блюд из пасты, которые можно приготовить сегодня вечером или в любой другой день.Наслаждаться!
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Это отличный базовый рецепт, который можно преобразовать как угодно, и для него требуется всего несколько простых ингредиентов, многие из которых, возможно, уже есть у вас под рукой. Он также подходит для куриного фарша или индейки и является отличной основой для тако, гамбургера, домашнего пирога или отдельно.
СЕГОДНЯ
Любители мясного рулета, приготовьтесь к впечатлению. Этот простой рецепт говяжьего фарша придает этому классическому блюду сладко-дымный оттенок барбекю.
СЕГОДНЯ
Если вы хотите вкусную и легкую в приготовлении еду, которая понравится вкусам любого возраста, вы ее нашли. Более того, вы можете заморозить фрикадельки после того, как они приготовятся, и сохранить их на ужин на следующий вечер.
Энтони Скотто
Этот рецепт превращает ужин из свежих макарон с традиционными итальянскими ингредиентами в совершенно другое блюдо. Запеченный в духовке ужин с нежными баклажанами, острым сыром пармезан и протеиновым говяжьим фаршем нарезается как пикантный пирог.
СЕГОДНЯ
Отпразднуйте тако во вторник, среду или любой день с этим универсальным рецептом. Единственное, что вам нужно — это говяжий фарш и лепешки, но другие начинки действительно могут быть комбинацией любых свежих хрустящих овощей, которые у вас есть под рукой.
СЕГОДНЯ
Это откат времени назад в детство. Почти все помнят, как наслаждались неряшливыми Джо, и если они этого не сделают, это создаст новые счастливые воспоминания! Это блюдо идеально для тех, кто жаждет чего-то успокаивающего, так как они покрыты хрустящими кукурузными чипсами и становятся настолько грязными, что для еды им требуется вилка и нож.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Запеканки — ключ к превращению пары фунтов мяса в достаточно большое блюдо для большой группы или нескольких дней остатков. Приятно добавить дополнительные овощи, чтобы повысить пищевую ценность и превратить его в полноценную еду, приготовленную на один горшок.
«Я придумала этот рецепт, когда работала с бюджетом в 20 долларов в неделю, — говорит о блюде Марджин Симмонс.
Kardea Brown
Забудьте о коробочной версии! Это домашнее блюдо столь же вкусно и готово за 30 минут или меньше.Это восхитительное месиво из сливочных макарон и сыра, острых тако и мясных гамбургеров. Кроме того, вы можете приготовить его из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в холодильнике и кладовой.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Многие люди думают о гамбургерах, когда видят говяжий фарш. Этот менее чем 30-минутный ужин обеспечивает полный вкус без наполнителей. Избавьтесь от панировочных сухарей и используйте хорошо прожаренную говядину. Это безумно!
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Это легкое блюдо выделяется простыми ингредиентами, приготовленными очень хорошо.Карамелизация лука придает сладость этому быстрому и ароматному ужину, а сметана придает характерный привкус.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Валери Бертинелли клянется, что это блюдо напрямую говорит о ее «более чем случайном стремлении к быстроте и эффективности». Это без суеты, без суеты, почти без всякой уборки и правильного ужина.
Food Network
Вот еще одна запеканка с веселым региональным вкусом. Эта небесная смесь от Молли Йе — типично миннесотская и такая уютная.Он идеально подходит для зимнего или дождливого весеннего дня, а картофелины выглядят такими собранными и привлекательными!
KEN GOODMAN PHOTOGRAPHY
Кебаб — это просто любое мясо или морепродукты, приготовленные на вертеле или вертеле. Вы должны знать эту технику, поскольку ее применение безгранично и с использованием широкого спектра белков.
«Это любимое блюдо Тилы и одно из блюд, которые мы с Али ели на нашем первом свидании», — говорит Джет Тила. «Мы также участвовали в Guy’s Grocery Games, готовя это блюдо, и выиграли лучшее блюдо в том раунде, так что не проходите мимо этого!»
Андреа Берендс и Элен Дюжарден
Есть перец чили, а затем перец чили, приготовленный на гриле.Приготовление ингредиентов в открытой раскаленной голландской духовке на крытом гриле позволяет ингредиентам получить как ароматную подрумянивание без потери натурального сока из-за огня, так и обильный дымный аромат. В результате получается сложный вкусный перец чили. Он великолепен сам по себе в миске с вашими любимыми гарнирами или как ключевой компонент хот-дога или сосиски.
Юджин (Огромный) Галдонес / Доморощенный: Готовим из моих корней Новой Англии Мэтт Дженнингс
Каждый домашний повар должен знать, как приготовить простое мясное рагу.Его любят все, кто ест мясо, и, хотя это требует определенных усилий и приличных затрат времени, его можно приготовить заранее, а затем заморозить. А потом он легко размораживается для прекрасного ужина в будние дни.
Ри Драммонд
Это удивительно легкий перец чили, который идеально подходит как сам по себе, так и в составе других рецептов. Его отлично подают с гамбургерами, сырным начо, со свежеиспеченным кукурузным хлебом и т. Д.
Эрика Чайес ВидаЭрика Чайес Вида — отмеченный наградами журналист, автор кулинарных рецептов и редактор рецептов, которая вела местную газету до того, как присоединилась к команде внештатных сотрудников TODAY.Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика вечно находится в поисках лучшего круассана с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусницей с пузырящимся соусом для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.
Монгольская говядина — китайские рецепты
Монгольская говядина — один из лучших китайских рецептов . Этот простой рецепт монгольской говядины лучше, чем китайская еда на вынос и PF Chang’s.Домашний легкий рецепт, который каждый может приготовить в домашних условиях!
Рецепт монгольской говядины
Что такое монгольская говядина?
Это один из лучших китайских рецептов на свете; это также популярное китайское блюдо из говядины в китайских ресторанах или на вынос. По популярности уступает брокколи говядине.
Монгольская говядина восхитительна, с шелковистой и нежной говядиной в насыщенном и пикантном китайском коричневом соусе.
Мой рецепт монгольской говядины очень близок к вкусу монгольской говядины PF Chang’s.
Несладкий, слегка сладкий, с тающей во рту говядиной.
Кроме того, он более здоровый и менее жирный, с соусом из монгольской говядины, который так вкусен с вареным белым или коричневым рисом.
Другие китайские рецепты, которые могут вам понравиться
Советы повара
Чтобы приготовить лучшую и настоящую монгольскую говядину, следуйте приведенным ниже советам и методам приготовления:
- Убедитесь, что вы разрезаете говядину напротив волокон.
- Замариновать говядину с кукурузным крахмалом, чтобы мясо стало мягче.
- В китайской кухне описанный выше шаг называется бархатистостью. Делает говядину нежной, сочной, влажной и шелковистой.
- Обжарьте говядину на сильном огне, используя вок (предпочтительно) или сковороду.
- Коричневый соус не должен быть слишком липким и липким.
Часто задаваемые вопросы
Откуда произошла монгольская говядина?
Название блюда вводит в заблуждение, потому что это не традиционное монгольское блюдо из Монголии.
Блюдо названо «Монгольская говядина» по стилю приготовления, а не по происхождению.
Mongolian Beef — это блюдо для жарки, которое возникло на Тайване.
Из чего сделан монгольский соус?
Монгольский соус — пикантный соус, состоящий из устричного соуса, соевого соуса, сахара и молотого белого перца.
Соус очень хорошо сочетается с говядиной, и его легко приготовить!
Могу ли я сделать это в мгновенном банке?
Да, вы можете приготовить блюдо в горшочке быстрого приготовления. Просто используйте функцию Соте, чтобы обжарить говядину и ингредиенты.
Добавьте в конце соус из монгольской говядины, сделайте его более густым и готово к подаче.
Могу ли я использовать для этого рецепта мультиварку или мультиварку?
Для аутентичного вкуса я не рекомендую использовать мультиварку или мультиварку для приготовления по этому рецепту.
Это китайское блюдо из жареной говядины. Говядину нельзя готовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 396 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо с жареным рисом или чау-мейн.Для здоровой китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Монгольская говядина — один из лучших китайских рецептов. Этот простой рецепт монгольской говядины лучше, чем китайская еда на вынос и PF Chang’s.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 2 столовые ложки растительного масла
- 12 унций.(340 г) говяжья вырезка, тонко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 дюйм (2 см) очищенного имбиря, тонко нарезанного
- 2 стебля зеленого лука, нарезанные полосками по 2 дюйма
Маринад:
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка китайского рисового вина или вина Шаосин
Соус для говядины по-монгольски:
- 2 чайные ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
- 3 капли молотого белого перца
- 1/4 чайной ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка сахара или по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкции
- Замариновать ломтики говядины с ингредиентами для маринада в течение 30 минут.Нагрейте вок с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарьте маринованную говядину до полуготовности. Выложите блюдо и отложите в сторону.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте говядину обратно в вок, а затем добавьте соус.
- Продолжайте обжаривать, помешивая, пока говядина почти не будет готова, затем добавьте зеленый лук. Сделайте несколько быстрых помешиваний. Выложите блюдо и сразу подавайте с рисом на пару.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 396 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 9 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 72 мг Натрий 533 мг Углеводы 7 г Волокна 0 г Сахар 3 г Белки 21 г
Легкие рецепты из говяжьего фарша — Mantitlement
Легкие рецепты из говяжьего фарша — спасение жизни на кухне! Приготовить ужин на столе будет проще простого с любым из этих простых рецептов!
Давайте приступим к делу.Мы знаем, что вы в Google и ищете простые рецепты из говяжьего фарша. Мы тоже так делаем. Говяжий фарш — это простой ингредиент, который можно хранить в холодильнике или морозильной камере, и вы можете приготовить из него СТОЛЬКО рецептов!
Этот сборник простых рецептов говяжьего фарша упростит планирование еды! В этом списке есть что-то для всех, от рецептов с низким содержанием углеводов до декадентской комфортной еды и повседневных рецептов, которые будут в вашем постоянном чередовании ужинов!
Лучший строганов из говяжьего фарша
Мы любим готовить бефстроганов из говяжьего фарша по этому рецепту! Наш совет при приготовлении этого рецепта — хранить говядину крупными кусками и подавать ее с лапшой, чтобы впитать весь сливочный соус!
Гуляш из говядины в горшочке
Этот гуляш из говядины — один из наших новых рецептов, и мы не можем насытиться им! Сливочные ракушки и красный перец с множеством говядины и помидоров — это комфортная еда 101!
Бургундский грибной суп с говядиной
Нет ничего лучше успокаивающей сытной тарелки супа на ужин, и этот рецепт супа отвечает всем требованиям! Множество грибов, лапши и говядины купаются в вкуснейшем бульоне!
Мультиварка Cheesy Beef Stroganoff
Этот бефстроганов из мультиварки — комфортная еда 101.Вкусная паста с говяжьим фаршем и грибами, которую готовят весь день, пока вас нет!
Бабушкины фрикадельки и соус
Этот рецепт соуса и фрикаделек — вот что такое воскресные обеды! Этот рецепт накормит армию или просто гигантскую итальянскую семью, приходящую на обед…
Слайдеры для мини-Mac Sloppy Joe
Один укус этих миниатюрных неаккуратных джо, и вы поклянетесь, что едите Биг Мак! Эти ползунки идеально подходят для вечеринок или веселого ужина дома!
Классическая лазанья с говядиной
Эта аппетитная лазанья с говядиной станет вашим любимым рецептом лазаньи! Не слишком пикантно, не слишком сухо, каждый раз получается идеально!
Рецепт мясного рулета с коричневым соусом
Этот успокаивающий рецепт мясного рулета — любимец всей семьи! Подавать с хрустящим картофелем фри или картофельным пюре!
Philly Cheesesteak Жареный рис
Как сделать жареный рис еще лучше? Добавьте говяжий фарш, перец и сыр, вот как!
Похлебка с чизбургером и картошкой фри
Эта похлебка такая густая и сливочная, что почти как тушеное мясо! Наш кулинарный прием в этом рецепте — приготовить хрустящий картофель, а затем добавить его в похлебку!
Низкоуглеводные сырные чипсы для гамбургеров
Эти сырные чипсы с низким содержанием углеводов — идеальная закуска на один укус! Добавьте горчицу или майонез или любую начинку для гамбургеров, которая вам нравится!
Противень Tacos Naked
Вот как приготовить тако с низким содержанием углеводов! Для этих тако нет скорлупы, только приправленный говяжий фарш и все ваши любимые начинки!
Мясистый томатный суп
Этот рецепт супа был отмечен более миллиона раз! Мясистый сливочно-томатный суп с таким густым бульоном, что он почти как тушеное мясо! Совет : удвойте этот рецепт, всем понадобятся секунды!
Сырный мексиканский перец, фаршированный
Эти сырные, мясистые фаршированные перцы превратят любой ужин в фиесту!
Острая мексиканская пицца
Мы любим готовить эти мексиканские пиццы на ужин! Настройте их, чтобы они были пряными или не такими острыми для самых маленьких, вы можете приготовить начинку, и каждый сможет приготовить свою пиццу!
Перцы без фарша
Фаршированный перец — это более простой способ приготовить фаршированный перец! Кроме того, если у вас есть один из толпы, который ест начинку и оставляет перец позади … этот рецепт — ответ на ваши проблемы!
Рецепт чили на каждый день
Этот рецепт перца чили мы делаем для «повседневного» приготовления.У нас есть много других рецептов перца чили, но это тот, который всем нравится. Он подходит для детей, отлично сочетается с хот-догами, начо или разложен по пакетам Frito.
Гамбургер в обертке с салатом
Если вы ищете рецепт обеда с низким содержанием углеводов, это один из наших любимых блюд! Избавьтесь от булочки и используйте вместо нее нежные масляные листья салата!
Яичные рулетики с тако и крем-соусом из авокадо
Яичные рулеты с начинкой из мяса тако и вкуснейшего сливочного соуса из авокадо для макания! Вот и вечеринка!
Фрикадельки с чизбургером
Мы готовим этот рецепт фрикаделек ГОДЫ.Они всегда в успехе и всегда исчезают! Убедитесь, что вы удвоили рецепт!
Классический рецепт мясного рулета
Этот аппетитный классический рецепт мясного рулета — это ужин, который вы будете готовить на долгие годы!
Кесадилья с говядиной по-корейски
Эти кесадильи наполнены невероятно ароматной корейской говядиной и сыром. Сделайте эти кесадильи для вечеринок или быстрого и легкого ужина!
Фрикадельки из голубцов в медленноварке
Если вам нравятся голубцы, обязательно попробуйте этот рецепт тефтелей! Капуста готовится внутри и имеет знакомый пикантный вкус голубца! Подавайте с рисом или ешьте как есть на обед с низким содержанием углеводов!
Фрикадельки для коктейлей в тыквенной глазури
Эти сладкие и слегка пряные фрикадельки для коктейлей настолько хороши, что вам не захочется ждать, пока осень сделает их!
Пирог с тако с начинкой
Сделайте этот пирог с тако, чтобы весело провести время на ночь с тако! Все ваши любимые вкусы тако, запеченные на хрустящей корочке пирога!
Домашний рецепт тако из говядины
В этом рецепте тако с говядиной используется супербыстрое домашнее мясо тако, которое можно использовать для тако и многого другого!
Ракушки, фаршированные говядиной
Эти мясистые, сырные фаршированные ракушки так легко приготовить! Вы можете приготовить этот рецепт пасты заранее и приготовить его, когда будете готовы!
Сицилийская говядина и цветная капуста в сковороде
Этот обед с низким содержанием углеводов, невероятно ароматной говядиной и цветной капустой сделает здоровое питание таким простым!
Дип с слоеным говяжьим буррито
Это сытное блюдо со слоями риса, фасоли и говядины может быть как закуской, так и основным блюдом!
Рецепт хот-дога с чили
Простой рецепт перца чили из говядины без фасоли, который идеально подходит для подачи на хот-доги, печеный картофель, картофель фри или начо!
Бекон Чизбургер Кесадилья
Один укус этих кесадиль, и вы знаете, что выиграли джекпот! Вы не сможете устоять перед этой нежной мясистой начинкой, заправленной в хрустящие лепешки!
Мы знаем, что эти простых рецептов говяжьего фарша значительно упростят планирование вашего питания! Добавьте эту страницу в закладки и возвращайтесь к этому списку всякий раз, когда у вас есть говяжий фарш и вам понадобится несколько идей! Удачного приготовления 🙂
PIN IT!
Здоровая 20-минутная тарелка из корейской говядины
Эта восхитительная миска из корейской говядины готова примерно за 20 минут и подходит для семейного ужина.Сделанный из говяжьего фарша, подавайте его либо с белым рисом, либо с рисом с цветной капустой, чтобы получить быстрый ужин без глютена, а из остатков можно отлично подать обед!
Этот рецепт очень понравился читателям! Посмотрите потрясающие оценки и комментарии!
Quick + Easy Говяжий фарш по-корейскиБыстрое и здоровое питание — необходимость в нашем доме. Несколько ключевых ингредиентов и несколько простых приправ — это все, что вам нужно для приготовления этой пикантной говяжьей миски.
- Говяжий фарш — Мы также пробовали это со свиным фаршем, индейкой и курицей, но наша любимая еда — это говядина.
- Лук-шалот — Похож на лук, но с более концентрированным вкусом.
- Имбирь — Нам просто необходим свежий тертый имбирь, но в крайнем случае вы можете измельчить сушеный имбирь.
- Кунжутное масло — Наше предпочтительное кулинарное масло для любых азиатских блюд.
- Coconut aminos — Придает говядине сладко-соленый вкус, похожий на соевый соус. Это НЕ жидкие аминокислоты, см. Примечания на карточке с рецептами.
- Рыбный соус — Придает более соленый вкус умами.
- Приправы — Чесночный порошок, луковый порошок и хлопья красного перца придают блюду немного пикантности.
Ищете больше? Вот все наши быстрые и простые рецепты!
Самый простой соус для любой корейской говядиныНе секрет, что мы любим полезные домашние соусы, приправы и заправки.
В этот рецепт мы добавили самый простой острый майонезный соус, который можно приготовить за 1 минуту! Серьезно, не пропустите этот соус.Он придает блюду кремовый оттенок, который идеально сочетается с пикантной и соленой корейской говядиной.
Как приготовить здоровую корейскую миску из говядиныМы любим блюда в миске, потому что вы можете взбить легкий белок, добавить немного овощей и начинок и называть это едой! Вот несколько идей сервировки, чтобы приготовить восхитительную тарелку с корейской говядиной.
- Подавайте просто с белым рисом или рисом с цветной капустой.
- Вылейте его поверх свежей зелени, которая у вас есть под рукой.
- Используйте листья салата, чтобы обернуть говядину авокадо и острым майонезным соусом.
- Соедините его с жареными овощами или приготовьте жаркое.
- Бросьте его поверх овощей по спирали или пасты без глютена.
Сделайте жизнь проще, добавив эту простую корейскую миску из говядины в свой план питания. Вашей семье это понравится, а вам действительно понравится, насколько быстро и легко это сделать!
Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам об этом.Кроме того, сделайте снимок, чтобы поделиться в Instagram! Отметьте нас @realsimplegood и напишите нам, если вы еще этого не сделали. Мы хотели бы оставаться на связи!
ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!
Полезная 20-минутная миска из корейской говядины
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Эта восхитительная миска из корейской говядины готова примерно за 20 минут и подходит для семейного ужина.Сделано из говяжьего фарша, подавайте его с белым рисом, рисом с цветной капустой и овощами.
Распечатать рецепт Поделиться по электронной почтеCook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 2 дюйма свежего имбиря, очищенного и натертого на микроплане
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 2 фунта говяжьего фарша (см. Примечания)
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 стакана кокосовых аминокислот (см. Примечания)
- 2 столовые ложки рыбного соуса (см. Примечания)
- 4 стакана риса с цветной капустой (можно добавить белый рис, если вы не употребляете Whole30)
- 6 стаканов зелень на выбор (рубленый ромэн, руккола, шпинат и т. д.)
Дополнительные начинки:
- нарезанный зеленый лук
- нарезанный авокадо
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:
Начните с подготовки риса. Если подается с рисом из цветной капусты, подождите, пока говядина почти не будет готова, так как ее приготовление займет всего несколько минут.
Лук-шалот нарезать кубиками и натереть имбирь, чтобы он был готов.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте кунжутное масло.Как только он станет горячим, добавьте говяжий фарш. Разбейте говядину на мелкие кусочки.
Добавьте лук-шалот, имбирь, красный перец, чесночный порошок и луковый порошок и перемешайте с говядиной. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, примерно 8 минут, пока мясо не подрумянится и не появятся хрустящие кусочки.
Добавьте кокосовые аминокислоты и рыбный соус и готовьте еще 3-4 минуты.
Если вы готовите дополнительный соус, смешайте майонез и острый соус в небольшой миске.
Подавайте говядину в миске над слоем зелени с рисом или рисом с цветной капустой. Сверху полить по желанию соусом и наслаждаться.