Оладьи из кабачков на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Кефир 250 мл
Плавленый сырок 4 штуки
Пшеничная мука 200 г
Куриное яйцо 3 штуки
Сливочное масло 150 г
Сода ½ чайной ложки
Соль на кончике ножа
Майонез 3 столовые ложкиОладьи из кабачков на кефире
Из кабачков можно приготовить большое количество блюд. Хочу поделится рецептом кабачковых блинчиков на кефире. Они пышные, нежные и сочные. Подавать можно с любимым соусом.
Ингредиенты
кабачок | 450 г |
---|---|
кефир | 300 мл |
мука пшеничная | 350 г |
яйцо куриное | 4 шт |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
смесь пряных трав или свежая зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
18
Видеорецепт
Кабачки помыть, затем натереть на мелкой терке.
Далее тертые кабачки слегка отжать от жидкости.
Добавить 300 мл кефира, 4 куриных яйца, 1 чайную ложку соли, смесь пряных трав по вкусу (или мелко порезанную свежую зелень).
Перемешать.
Частями просеять 350 гр пшеничной муки. Перемешать.
Добавить 1 столовую ложку растительного масла и 0,5 ч. ложки соды.
Тщательно перемешать. Оставить на 20 минут.Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Пышные оладьи из кабачков на кефире
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте продукты по списку. Кабачок помойте под проточной водой, обсушите. Кефир может быть абсолютно любой жирности, не принципиально.
Шаг 2 из 9
Очистите хвостики у кабачка с обеих сторон, натрите его на крупной терке. Хорошенько отожмите лишнюю жидкость, отправьте кабачковую массу в глубокую миску.
Шаг 3 из 9
Добавьте сырое яйцо и кефир, хорошенько перемешайте.
Шаг 4 из 9
Теперь всыпьте соду, перемешайте массу и оставьте на несколько минут.
Шаг 5 из 9
Спустя несколько минут на поверхности начнут появляться пузырьки, это сода вступила в реакцию с кефиром.
Шаг 6 из 9
Всыпьте просеянную муку, сахарный песок и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты. Тесто получится в меру густым и жидким. Снова оставьте его на несколько минут «отдохнуть».
Шаг 7 из 9
Разогрейте сковороду с постным рафинированным маслом, выложите в нее по полной столовой ложке с горкой кабачкового теста и выпекайте оладушки с обеих сторон до красивой румяной корочки и полной готовности. Часто их переворачивайте. Сделайте тихим огонь.
Не забудьте выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8 из 9
Подавайте кабачковые оладушки со сметаной — густой и хорошего качества. Можно полить их сиропом или вареньем, так тоже очень вкусно.
Шаг 9 из 9
В разломе оладушек пышный и очень сочный.
Приятного!
Оладьи из кабачков на кефире пышные пошагово (330.5 ккал)
Оладьи из кабачков 🌱 на кефире пышные рецепты с фото и видео 🎦 пошагово. Мягкие, 👌воздушные, оладушки-пышки 🍽 с кабачком топ 10 рецептов 📜 с пояснениями.
ВКУСНЫЕ ПЫШНЫЕ Оладьи из кабачков на кефире КАК ПИРОЖКИ! Оладьи видео-рецепт
- Кабачок 250 г
- Кефир 200 мл
- Мука 180 г
- Яйцо 1 шт
- Соль 2 г
- Перец чёрный молотый 2 г
- Сода 2 г
- Растительное масло 50 мл
Калории: 331 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 35.9 г
Готовим сладкие оладьи из кабачков – очень вкусные и пышные
Возьмем для рецепта:
- Кабачки – 3 шт (небольшие)
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – о,5 ч.л.
- Мука – 300-400 гр
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Кабачки тщательно промоем водой. Очищаем их от кожуры, хотя они очень молоденькие. Но мы ведь готовим для деток, поэтому лучше лишний раз позаботиться о чистоте. Затем натираем кабачки на терке и разбиваем в овощную массу 3 яйца.
2. Добавляем в кабачки по половинке чайной ложки соли, соды и три столовых ложки сахара. Поверьте, дорогие хозяюшки, очень сладко не будет. Будет просто вкусно.
3. Теперь у нас на очереди мука – 300-400 гр. Вносим ее не одномоментно, а частями – внесли немного и перемешали. Тесто должно получиться густым. Не беспокойтесь о том, что многовато муки.
4. Приступаем к жарке. Сковородку сильно разогреваем, добавляем растительное масло и жарим, сначала с одной, потом и с другой стороны до золотистой корочки. Потом огонь уменьшаем и продолжаем жарить, периодически переворачивая оладьи, чтобы они прожарились внутри.
Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце. Масло впитается в бумагу и румяные, вкусные оладышки можно подавать к столу. К ним ставят на стол сметану, мед, варенье.
Рецепт пышных кабачковых оладышек с манкой
Возьмем для рецепта:
- Кабачок – 1 шт (крупный)
- Яйцо – 2 шт
- Манка – 5 ст.л.
- Твердый сыр – 100 гр
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Итак, мы подготовили все наши ингредиенты. Ничего не забыли? Вот, что мы будем делать дальше.
2. Кабачок очистим от кожуры, но внутреннюю, срединную часть не удаляем, потому что плод молодой. На крупной терке натираем его, а также твердый сыр.
3. Разбиваем куриное яйцо и отправляем его в миску с натертым кабачком. Добавляем сыр. Солим и засыпаем 5 столовых ложек манки. Все тщательно перемешиваем.
Манная крупа очень хорошо притягивает к себе жидкость и при этом набухает, увеличиваясь в объеме. В кабачковом тесте она поглощает весь сок, которого в кабачках всегда очень много.
4. Посмотрите сколько сока в натертых кабачках – мы отодвигаем ложкой гущу и видим под ней этот сок. А теперь оставим миску с кабачками на столе минут на 20. Посмотрите, что произошло! Манка набухла, тесто загустело. Нам остается только переместиться к плите и начать выпекание оладий.
5. Раскаляем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем столовой ложкой густое, пышное тесто в виде лепешек. На большом огне оно сразу же схватится, образуя корочку. Растекаться не будет. Через пару минут перевернем пампушки на другую сторону и обжарим с обратной стороны.
Лучше всего оладки несколько раз переворачивать, не давая им подгореть и в то же время хорошо прожаривая середину, чтобы тесто там не осталось жидким.
6. Оладышки готовы. Они зарумянились. Отложим одну лепешку на тарелку, польем сметаной и попробуем.
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром, чтобы они были пышными
Возьмем для рецепта:
- Кабачок – 500-600 гр
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт
- Сыр твердый – 150 гр
- Репчатый лук – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для соуса:
- Сметана – 170 гр
- Чеснок – 2-3 зубка
- Укроп (сушеный, свежий, замороженный) – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим наши основные ингредиенты для этого рецепта – кабачок и твердый сыр. Можно взять любой сыр, который вам больше всего нравится, например, российский, гауда, костромской. Все остальные ингредиенты дополнят рецепт, чтобы у нас получилось вкусное кабачковое тесто.
2. Сначала очистим кабачок от кожуры. Если он достаточно молодой, сердцевину вырезать не будем, а сразу же натрем его на крупной терке. Сюда же натрем молодой, сочный репчатый лук.
Масса получилась очень сочной. Добавим щепотку соли и переложим ее в дуршлаг, который установим на тарелку, куда будет стекать сок. Оставим на столе на 20-30 минут.
3. За это время на этой же крупной терке натрем 150 гр твердого сыра и отставим пока тарелку в сторонке.
4. Через 20 минут вернемся к кабачковой массе. Нам нужно обязательно выжать весь лишний сок из овощей, иначе придется положить в них невероятно большое количество муки, чтобы сделать тесто густым. Для этого просто берем комок натертой массы лука и кабачков и крепко сжимаем руками. Сок так и польется. В общей сложности мы удалим не менее 150 мл жидкости.
5. Достаточно подсушенную кабачковую массу перекладываем в другую миску. Разбиваем в нее одно яйцо. Насыпаем 2 столовых ложки манки и столько же муки. Перемешиваем. Даем постоять минут 15 для набухания манной крупы. После этого добавляем наш натертый сыр.
6. Вносим в заготовку специи: соль и перец по вкусу, немного сушеного укропа, который, кстати говоря, можно заменить на свежий. Все тщательно размешиваем. Кабачковое тесто готово к выпечке оладий.
7. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло. Смачиваем руки водой и формируем лепешки или котлетки, ведь тесто у нас получилось очень густое. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
Я думаю, что вы не хотите, чтобы наши лепешки внутри плохо прожарились? Тогда сделайте маленький огонь, закройте сковородку крышкой и на таком слабеньком огоньке потушите их минуты 4 или 5.
8. Все, наши пышные оладьи из кабачков готовы. Давайте дополнительно сделаем для них очень вкусный соус. В сметану выдавим пару зубчиков чеснока через пресс. Добавим сушеный укроп и хорошо перемешаем.
Будем подавать наши вкусные кабачковые оладышки со сметаной или чесночно-сметанным соусом. Всем приятного аппетита!
Рецепт пышных оладий из кабачков в духовке — пошагово
Возьмем для рецепта:
- Кабачок – 1 шт (маленький)
- Мука – 4-5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт
- Сыр – 100 гр
- Зелень (укроп, петрушка) – 30 гр
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Очистим кожицу кабачка, поскольку он куплен в магазине и поверхность плода была немного повреждена. Сердцевину удалять не будем. Натрем на крупной терке и выложим в удобную емкость. Добавим куриное яйцо. Посолим и поперчим. Отправим к кабачку натертый сыр и добавим мелко порезанную зелень.
- Остался еще один важный компонент – мука. Она является склеивающим веществом, которое не дает лепешечкам распадаться. Кроме того, в выпечке она очень вкусная, придает изделиям мягкость, пышность. Оладышки, съеденные за завтраком, снабжают вас энергией, длительное время не дают развиться чувству голода.
- После того, как мы соединили вместе все компоненты, хорошенько размешаем массу и беремся за выпечку.
- Покрываем противень силиконовой клеенкой и столовой ложкой выкладываем аккуратные, небольшие лепешки. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- По прошествии времени достаем горяченьких красавчиков и перекладываем на тарелку. Подаем к столу со сметаной. Очень нежные, ароматные, вкусные лепешечки. Сажусь ужинать и наслаждаюсь вкуснятиной!
- Попробуйте приготовить по этому рецепту. Особенно если вы следите за своим весом и не хотите употреблять жареную и жирную пищу. Реально вкусно и полезно!
Оладьи на кефире, с припёком из кабачков
Продукты
- Кефир – 200 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Кабачок – 100 г
- Сода пищевая – 1/3 ч. ложки
- Соль – 2 щепотки
- Масло растительное (для жарки) – 40-50 мл (3-4 ст. ложки)
- В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и соду.
- Влейте кефир.
- Тщательно перемешайте до однородности. Тесто получится густоватым, похожим по консистенции на жирную сметану. Оставьте тесто для оладий на пару минут – за счёт соды оно станет более “пышным”.
- Кабачок, вымойте и нарежьте тонкими кружками, примерно полсантиметра.
- Растительное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто в сковороду примерно по 2 ст. ложки, формируя оладьи.
- Пока тесто на поверхности оладий ещё не схватилось, выложите по кружочку кабачка и слегка придавите ложкой, чтобы “утопить” кружочки в тесте.
- Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. После обжаривания кабачки станут мягкими.
- Румяные оладьи на кефире, с припёком из кабачков, готовы. Приятного аппетита!
Оладьи кабачковые с сыром и беконом
Продукты
- Кабачок маленький – 1 шт. (200-300 г)
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Сыр твердый – 60 г
- Петрушка
- Сухари панировочные – 4 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Кефир – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Бекон – 5-6 пластинок
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и беконом:
Кабачок и морковь натереть стружкой мелко. Соединить с зеленью и тертым сыром. Подлить кефир, добавить муку, сухари и дольку тертого чеснока, посолить. Вымешать массу и дать постоять минут 10. Класть на раскаленную сковороду и сверху сразу пластик бекона.
Жарить оладьи из кабачков с беконом с одной стороны до зарумянивания краешков и затем осторожно перевернуть и жарить до готовности.
Кабачково-морковные оладушки с ванилью и лимонной цедрой
Продукты
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кефир – 100 мл
- Мука – 0,5 стакана
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Цедра лимона – 4 г
- Ванилин – 5 г
- Соль – 2 г
- Масло растительное – 50 мл
Рецепт
- Подготовить необходимые ингредиенты. Кабачок и морковь почистить.
- В миску вбить куриное яйцо, влить кефир, добавить соль, ванилин и сахар. Перемешать.
- Затем добавить крахмал, муку, лимонную цедру.
- Снова перемешать.
- На крупной тёрке натереть кабачок, на мелкой – морковь.
- Добавить натёртые овощи в тесто.
- Снова хорошо перемешать, до однородности.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить кабачково-морковную массу, формируя оладьи. Жарить на умеренном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки.
- Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи на кефире (без муки)
Продукты (на 2 порции)
- Кабачок – 1/2 шт. (200 г)
- Морковь – 1/2 шт. (50 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (40 г)
- Кефир – 50 мл
- Крупа манная – 25 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное (необязательно, для смазывания противня) – 1 ч. ложка
Рецепт
- Кабачковые оладьи на кефире готовятся довольно быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
- В миску влейте кефир и всыпьте манную крупу.
- Перемешайте и оставьте на 10 минут, для набухания манки.
- Кабачок вымойте, обсушите и натрите на крупной тёрке.
- Отожмите натёртый кабачок от сока и отправьте в миску с кефирно-манной массой.
- Вбейте яйцо.
- Морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску.
- Лук очистите, натрите на крупной тёрке и тоже добавьте в миску.
- Хорошенько перемешайте.
- Посолите, поперчите и снова перемешайте.
- Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки или антипригарным ковриком и, по желанию, смажьте растительным маслом. Выложите на противень примерно по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи.
- Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
- Затем достаньте противень из духовки, переложите готовые кабачковые оладушки на тарелку и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Оладьи с кабачками, тыквой или морковью
Продукты
Продукты на 15 готовых оладий:
- мука пшеничная 300 г
- 300 г нарезанных овощей:
- кабачки сколько уйдет
- или тыква сколько уйдет
- или морковь сколько уйдет
- кефир 500 г
- яйца 1 шт.
- сахар 30 г
- соль 10 г
- сода 5 г
- масло растительное 60 г
- масло сливочное 50 г
- или сметана 200 г
Рецепт
Очищенные и нарезанные дольками свежие овощи варим в небольшом количестве воды, протираем сквозь сито. В теплое овощное пюре добавляем яйца, простоквашу, сахар, соду питьевую, соль и всыпаем муку, все хорошо перемешиваем и выпекаем оладьи. Оладьи подаем на стол горячими, отдельно — растопленное сливочное масло, сметану.
Отзывы
Polina razina
Заберу рецептик себе, совсем подзабыла о нем. Тем более кефир сама делаю, всегда в доме. Как и кабачки.
Елена Прекрасная
Очень люблю эти оладьи
Наталья Свиридова
Я вместо кефира добавила сыворотку оставшуюся от домашнего творога и побольше сахара, еще немного масла, ну очень вкусно.
Наталья
спасибо за рецепт, получилось как в детстве! я искала именно этот вкус!
Лариса
А если в тесто добавить чесночок-просто объедение!Плюс ко всему,тесто делаю послаще!
Пышные оладьи из кабачков на кефире. Пошаговый рецепт с фото
Приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире не сложнее, чем обыкновенные сладкие и воздушные оладушки к чаю. Рецептов оладий на кефире с добавлением кабачка не так уж и много. Чтобы получить вкусные и пышные оладьи на кефире, важно чтобы кефир был охлажденным и что самое интересное, чем кислее он будет, тем оладьи получатся пышнее. Поэтому не бойтесь для приготовления оладий использовать и «старый» кефир, который уже залежался в холодильнике. Вместо кефира можно использовать и простоквашу (кислое молоко).
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов приготовления пышных оладий из кабачков на кефире.
Ингредиенты:
- Кабачки – 300 гр.,
- Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
- Яйца – 1 шт.,
- Молодой укроп – пару веточек,
- Соль – по вкусу,
- Сода – ½ ч. ложки,
- Мука – 1,5 стакана,
- Подсолнечное масло рафинированное
После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление пышных оладий из кабачков на кефире. Для приготовления любых видов кабачковых оладий, в том числе и этих, вы можете использовать как зрелые, так и молоденькие кабачки.
Молоденькие кабачки можно сразу же натереть на терке вместе со шкуркой. Если вы хотите получить оладьи более однородной консистенции, натирайте их на мелкую терку.
Со зрелых плодов шкурку необходимо снять. Если мякоть кабачка содержит крупные семечки, ее следует уладить, а для оладий использовать только «стенки» кабачка. Перезрелые кабачки, шкурка которых настолько твердая, что не прокалывается ногтем, увы, для приготовления оладий и любых других блюд не подходят.
Кефир для приготовления оладий желательно использовать охлажденный. Налейте его в глубокую мисочку.
Добавьте тертые кабачки.
Вбейте яйцо, с ним кабачковые оладьи получатся более пышными.
Посолите.
Венчиком или вилкой перемешайте все ингредиенты.
Всыпьте соду.
Сразу же массу перемешайте еще раз. Сода вступит в реакцию с кефиров, в результате чего выделиться большое количеству углекислого газа, который и поднимет оладьи из кабачков на кефире в процессе выпечки. Перед добавлением в тесто муку обязательно просейте через сито.
Массу для приготовления оладий перемешайте до растворения всех комочков муки.
Помойте и мелко нарежьте зеленый укроп.
Добавьте в тесто. Перемешайте.
Тесту для оладий из кабачков дайте постоять примерно 10-15 минут для того, чтобы оно насытилось углекислым газом, в результате чего кабачковые оладьи стали как можно более пышными.
Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла нагрейте. Столовой ложкой наберите тесто и выложите его на горячую сковороду.
Буквально сразу же вы увидите, как они поднимаются. Жарьте их обязательно на медленном огне с каждой стороны до золотистого цвета.
Оладьи из кабачков на кефире подавайте горячими вместе со сметаной или сметанным соусом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий на кефире вам понравился.
Пышные оладьи из кабачков на кефире. ФотоКроме того, хочу предложить вам попробовать приготовить и вкусные оладьи на кефире из кабачков и картофеля. Рецепт не менее простой, чем предыдущий.
Ингредиенты:
- Картофель – 150 гр.,
- Кабачки – 150 гр.,
- Кефир – 200 мл.,
- Яйца – 2 шт.,
- Укроп или петрушка – 200 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль – щепотка,
- Сода – половина чайной ложки,
- Пшеничная мука – 160 гр.,
- Подсолнечное масло
Кабачки, картофель и лук очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками. Картошку и кабачки измельчите на средней терке. Подготовленные овощи выложите в миску с кефиром. Вбейте два яйца.
Помойте и измельчите зелень. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите.
Всыпьте соду. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Выпекайте оладьи из кабачков и картофеля на кефире на сковороде с налитым в нее подсолнечным маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.
Оладьи на кефире из кабачков и картофеля подавайте со сметаной. Приятного вам аппетита.
Все, кто пробовал оладьи из кабачков и творога на кефире утверждаю о том, что они получаются безумно нежными, со сливочным вкусом, а кабачок в них практически не чувствуется.
Этот рецепт отлично подойдет для мамочек, которые «прячут» в блюдах кабачки от деток.
Ингредиенты:
- Охлажденный кефир – 1 стакан,
- Творог – 100 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Кабачки – 200 гр.,
- Мука пшеничная – полтора стакана,
- Сода – щепотка,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Рафинированное подсоленное масло
Натрите кабачки на средней терке. В миску налейте кефир. Вбейте яйцо. Добавьте творог и тертые кабачки. Погружным блендером вбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
Всыпьте соду и соль. Перемешайте.
Добавьте муку в массу небольшими порциями. Тесто тщательно перемешайте. Оладьи из кабачков с творогом на кефире обжаривайте с обеих сторон.
На стол подавайте сразу же после приготовления. Рекомендую приготовить и вкусные оладьи из кабачков с грибами.
Кабачковые оладьи на кефире: пошаговое фото
Личные впечатления о рецепте:
Я обожаю кабачки! И семья так же разделяет мою любовь к кабачкам. В сезон кабачков стараюсь чтобы на столе обязательно было какое нибудь кабачковое блюдо. Очень нравится то,что кабачок прекрасно сочетается со многими продуктами. И в выпечке он ведёт себя просто идеально. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших ” Сладких оладий из кабачков на кефире. “Оладьи получаются изумительными! Очень вкусные, нежные, очень аппетитные! Уверена многим придутся по вкусу такие оладьи. И особенно любителям кабачков.
Чтобы испечь сладкие оладьи из кабачков на кефире, вам понадобится:
Ингредиенты
- кабачки – 300 г
- мука – 1,5 ст.
- кефир – 1 ст.
- яйца – 1 шт.
- сода – 1 ч.л. без горки
- соль – щепотка
- сахар – 1 ст.л.
- масло растительное – для жарки
Время подготовки: 30мин.
Время приготовления:
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как испечь сладкие оладьи из кабачков на кефире
Пошаговое приготовление
В кефир комнатной температуры добавим соду. Хорошо перемешаем. Дадим постоять 10-15 минут.
Добавим соль, сахар, вобьём яйцо. Хорошо перемешаем.
Кабачок помоем. Почистим от шкурки. Натрём на тёрке. Дадим постоять немного. Выделившийся сок сольём, а кабачок отожмём.
Переложим в кефирную массу.
Всыпаем просеянную муку.
Вновь очень хорошо перемешаем.Получим в меру густое тесто. Дадим постоять тесту несколько минут.
Выпекаем оладьи на хорошо прогретой сковороде на растительном масле. Вначале с одной стороны.
А потом с другой, до готовности.
Не забудем выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Сладкие оладьи из кабачков, на кефире подаём горячими. Такие оладьи можно подать со сметаной, вареньем, а можно полить сиропом. Приготовить их можно на завтрак или обед. Я уверена, они многим придутся по вкусу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Оладьи из кабачков на кефире
Оладьи из кабачков на кефире — очень простое, вкусное и полезное блюдо, которое окажется особенно востребованным при наличии овощей с собственного огорода. С рецептом справятся даже начинающие кулинары, лепешки получатся нужной консистенции, не слишком плотные, но и не разваливающиеся. Приготовить оладьи с кабачками на кефире можно из самых доступных и недорогих ингредиентов, времени уйдет около получаса. При этом из одного овоща реально сделать лепешки на всю семью.
Кефирное тесто отличается очень легкой и воздушной структурой. При соблюдении умеренных дозировок есть оладьи можно даже на диете, поскольку калорийность у них невысокая. Аппетитные пышные лепешки с кабачками способны принести пользу организму, овощи в них сохраняют много витаминов, лакомство улучшает пищеварение и прекрасно усваивается желудком.
Употреблять кефирные оладьи можно вместе с перьями зеленого лука — вкус получается очень яркийВнимание! Рецепт оладий из кабачков с кефиром предлагает брать кисломолочную основу со средней жирностью 2,5%.
- мука300 гр
- кефир250 мл
- яйцо куриное1 шт
- сахарный песок2 ст. л.
- сода1/2 ч. л.
- соль1/3 ч. л.
- кабачок1 шт
- растительное масло3 ст. л.
Калории: 115 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 19.5 г
В стеклянную миску разбивают яйцо и добавляют сахар, вносят соль по вкусу и взбивают ингредиенты венчиком. Доводить смесь до однородности не нужно, достаточно просто как следует размешать.
В полученную массу вливают кефир и снова размешивают. Затем порциями по 2 ст. л. вносят муку и распределяют при помощи венчика, стараясь не оставлять комочков. Готовое тесто на кефире должно получиться густым, поскольку при добавлении кабачков в него попадет овощной сок, и консистенция станет более жидкой. В конце размешивания кладут немного соды для придания массе рыхловатой структуры.
На крупной терке измельчают кабачки. Молодые овощи можно обрабатывать вместе с тонкой кожицей, а если шкурка жесткая, предварительно ее нужно срезать. На пару часов мякоть оставляют в дуршлаге на широкой тарелке, чтобы кабачки отдали сок.
Кабачки добавляют в тесто на кефире и хорошо перемешивают вручную при помощи ложки. Перед обжариванием заготовку оставляют постоять на десять минут, чтобы она отдохнула.
На быстром огне разогревают сковороду и выливают в нее 3 ст. л. растительного масла. Заготовку для пышных кабачковых оладий на кефире перемешивают, после чего начинают выкладывать на раскаленную поверхность. Для получения круглых лепешек массу опускают с кончика ложки. Если оладьи нужны продолговатые, выкладывают тесто с боковой стороны. Огонь убавляют до среднего, чтобы вкусные лепешки с кабачками не подгорали.
Оладьи с кабачками обжаривают до появления золотистого оттенка и плотной консистенции. После этого лопаткой их переворачивают на другую сторону и держат на сковороде еще несколько минут, тесто должно хорошо пропечься с обеих сторон. Лепешки получаются пышными, светлого цвета, с зеленоватыми вкраплениями натертых кабачков. Готовые оладьи рекомендуется выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает излишки растительного масла.
Оладьи из кабачков на кефире лучше всего употреблять сразу после приготовления, пока они еще горячие. Но и на следующий день лакомство не теряет приятного вкуса, если предварительно разогреть его в микроволновке. Есть оладьи можно вместе с основной пищей или отдельно, хорошим добавлением к ним послужат сметана, сладкий джем или варенье.
Хлеб с черникой и кабачками — Летние вкусы
Добавьте свежую чернику в хлеб из цуккини, чтобы получить вкусное угощение! Этот насыщенный и сытный быстрый хлеб из кабачков с черникой восхитителен. Кефир или йогурт в кляре сохраняют влажность хлеба, а черника придает цвет и аромат.
Я люблю готовить из свежих летних продуктов! Использование свежих, полезных ингредиентов делает все вкуснее. А черника — мой любимый летний фрукт.
Мне нравится использовать их в десертах, таких как этот легкий черничный галет, в салатах, таких как красный, белый и синий салат, или в быстром хлебе, например в этом рецепте, или в черничном тыквенном хлебе.
Этот восхитительный хлеб из кабачков с черникой добавляет чернику в классический летний фаворит. В нем также используется кефир, чтобы улучшить вкус и сделать хлеб влажным и нежным.
Почему вы полюбите хлеб с черникой и кабачками
- Это большое отличие от обычного хлеба из кабачков, и он может понравиться даже детям, ненавидящим кабачки. Моим детям очень понравился этот хлеб, хотя они заметили характерные зеленые пятна цуккини и обвинили меня в том, что я пытаюсь добавить в их еду лишние овощи.
- Хлеб вкусный, хранится хорошо.
- Очень красиво — зеленые вкрапления красиво контрастируют с фиолетовой черникой.
- Ломтик хлеба в сочетании со стаканом кефира — это сытный и полезный завтрак, а также топливо на весь день!
Ключевые ингредиенты
- Цукини — Выбирайте свежие цукини маленького и среднего размера, а не большие заросшие.
- Черника — В этом рецепте подойдет свежая или замороженная черника, и я сделал ее с обоими.
- Кефир — Кефир — это полезный кисломолочный напиток, который можно найти в любом продуктовом магазине. Вы также можете сделать свой собственный! Домашний кефир приготовить несложно и вкусно. Если у вас нет кефира, замените его йогуртом.
- Корица, мускатный орех и ваниль — Эти специи ароматизируют хлеб и придают ему восхитительный запах во время выпечки.
Остальные ингредиенты — это стандартные ингредиенты для выпечки, которые можно найти в любом быстром хлебе: мука, пищевая сода, соль, сахар, масло и яйца.
Как приготовить хлеб из кабачков с черникой
1. Подготовить
Перед тем, как начать, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Достаньте форму для хлеба и опрыскайте ее кулинарным спреем. Я использовал форму для выпечки хлеба стандартного размера, которая составляет примерно 8 на 4 дюйма.
Растопите масло перед тем, как начать печь хлеб из кабачков, чтобы он немного остыл.
Затем натрите цукини на ножке для мандолины или кухонном комбайне. Для рецепта вам понадобится около 1 стакана тертых цуккини.
Тертые кабачкиЧерника имеет свойство опускаться на дно выпечки, как быстрый хлеб. Чтобы предотвратить это, вы можете перемешать чернику со столовой ложкой муки, чтобы покрыть ее.
Но даже при этом они все равно потонут, гравитацию не преодолеть. Я обычно обмазываю чернику мукой, если она заморожена, но не беспокоюсь, если она свежая, так как свежая черника меньше тонет.
2. Смешайте сухие ингредиенты
Затем смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.Это включает муку, пищевую соду, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте все вместе, чтобы хорошо перемешать.
Смешивание сухих ингредиентов3. Смешайте влажные ингредиенты
В мерной чашке смешайте топленое масло с яйцом, кефиром, ванилью и кабачками и хорошо перемешайте.
Смешивание влажных ингредиентов4. Смешайте
Вылейте влажные ингредиенты в емкость с сухими ингредиентами и перемешайте, пока все не смешается. Не перемешивайте, быстрые хлебцы не нужно сильно перемешивать.Тесто будет очень густым.
Смешивание жидкого тестаНаконец, осторожно перемешайте чернику с жидким тестом.
Добавление черникиЗатем положите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте его при температуре 350 градусов F в течение 50-60 минут.
Хлеб с черникой и кабачками, готовый к выпечкеГотово, когда верх подрумянится, а вставленный в середину нож выходит чистым.
Как обслуживать
Держите хлеб в противне для хлеба примерно 10 минут, затем уберите его на решетку, чтобы он остыл.Для достижения наилучших результатов дайте хлебу с черникой и цукини полностью остыть перед тем, как нарезать его ломтиками.
Я люблю подавать этот быстрый хлеб на ужин, приготовленный на гриле, например, стейк кебаб или жареный лосось.
Как хранить
Храните остатки хлеба в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.
Этот хлеб тоже очень хорошо замораживается 2-3 месяца. Заморозьте его в герметичном пакете и дайте ему оттаять в течение ночи на прилавке, когда вы будете готовы его использовать.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Состав
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 2/3 стакана сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 1 чашка цуккини, тертых
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира или йогурта * см. Примечание при использовании йогурта
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан черники, свежей или замороженной
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Обрызгайте форму стандартного размера кулинарным спреем.
- Растопите масло и дайте ему немного остыть.
- Натереть цукини на кухонном комбайне или нарезке для мандолины.
- Смешайте сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех) в одной миске и тщательно перемешайте.
- Смешайте топленое масло с кабачками, яйцом, кефиром и ванилью и хорошо перемешайте.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, но не перемешивайте слишком много.Тесто будет очень густым.
- Осторожно добавьте чернику. * см. примечание ниже
- Положите в подготовленную форму для выпечки хлеба и готовьте в течение 50-60 минут, пока верх не подрумянится, а вставленный в середину нож не выйдет чистым.
Банкноты
Можно заменить кефир йогуртом. Если йогурт густой, как греческий йогурт, добавьте несколько столовых ложек молока, чтобы сделать его жидким.
Черника имеет тенденцию опускаться на дно выпечки, особенно замороженной черники.Вы можете покрыть чернику 1 столовой ложкой муки, прежде чем складывать ее, чтобы она не утонула. Обычно я делаю это, только если использую замороженную чернику.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 179 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 28 мг Натрий: 256 мг Углеводы: 29 г Волокно: 1 г Сахар: 16 г Белки: 5 г
Пищевая ценность является приблизительной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Лучшие средиземноморские лодки из кабачков с кефирно-мятным топпингом
Люси Шеффер
Это полезное для сердца блюдо сытно, но при этом не заставит чувствовать себя вздутым. Чтобы получить больше идей по лечению от еды, возьмите копию новой книги Joy’s Simple Food Remedies .
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 170
Урожайность: 8 порции
Общее время: 0 часы 55 минут
Лодки из кабачков
4средних кабачка (каждый около 8 унций), разрезанных пополам
1перец (красный, оранжевый или желтый), нарезанный кубиками
1/2 c.помидоров черри, четвертинками
1 фунт.Куриная грудка без кожи и костей, нарезанная мелкими кусочками
Хлопья красного перца от 1/8 до 1/4 чайной ложки (по желанию)
3 ст.нарезанный свежий лук
Топпинг
1/2 c.кефир без жира
1/3 c.мелко нарезанных свежих листьев мяты
1/4огурец без косточек, нарезанный кусочками размером 1/4 дюйма (необязательно)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Поместите противень с бортиками в духовку и нагрейте до 450 ° F. Кабачки разрезать пополам вдоль и, используя чайную ложку, выдолбить каждую половину, переложив внутренности на разделочную доску; нарезать. Смажьте срезанные стороны 1 чайной ложкой масла, затем выложите на разогретый противень, срезанными сторонами вниз. Жарить 6 минут.
- Нагрейте оставшиеся 2 ч.л. масла в большой сковороде на среднем или высоком уровне.Добавьте морковь, перец, помидоры и нарезанные кабачки и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
- Приправить курицу паприкой, орегано, хлопьями красного перца (если есть) и щепоткой соли; добавить в сковороду и перемешать, затем снять с огня. Добавьте чеснок.
- Переверните кабачки разрезанными сторонами вверх и разделите куриную смесь по лодочкам из кабачков (примерно по 1/2 стакана на каждую). Жарьте 8-10 минут, пока кабачки не станут мягкими, а курица не будет готовиться.
- Тем временем приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте кефир и лимонный сок; добавьте мяту и огурец, если используете. Подавать с кабачками.
НА 2 лодки ZUCCHINI 170 калорий, 4,5 г жира (0 г насыщенных), 27 г белка, 65 мг натрия, 4 г углеводов, 2 г волокна
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт полезных кето-блинчиков с цукини
Узнайте, как приготовить полезный рецепт блинчиков с цукини всего за 20 минут из 6 ингредиентов! Блинчики из кето-тыквы получаются воздушными, пикантными и вкусными.
Полные ингредиенты + инструкции находятся на карточке рецепта в конце. Прежде чем прокрутить или прыгнуть вниз, не пропустите полезные советы в сообщении!
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Кето-тыквенные оладьи — классическое блюдо, которое я вырос в своей русской семье. Хотя тогда мы их просто называли «оладуски» (русские), и они не были кето. Но эта версия есть! Традиционно этот рецепт полезных оладий из цуккини подается со сметаной и чесноком, что делает их отличным блюдом в любое время дня.
Оладушки для начала очень полезны, так как основные ингредиенты — это тыква и яйца. Но, конечно, типичный вариант готовится из белой муки.Было необходимо сделать еще более здоровый макияж без глютена, и, к счастью, оказалось очень легко приготовить этот восхитительный рецепт тертых оладий из цуккини.
Ингредиенты простые и простые, что мне очень нравится. И оказалось, что для этого рецепта оладий из цуккини без глютена просто нужно немного миндальной муки, чтобы скрепить их!
Как приготовить оладьи из кабачков
Чтобы приготовить оладьи из кабачков, вам понадобится всего одна миска и два простых шага:
- Смешайте тесто для блинов из кабачков. В миске смешайте миндальную муку, пищевую соду и морскую соль. Затем вбейте яйца и добавьте пахту.
- Жарить оладьи из кето-тыквы . Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте блины, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
СОВЕТ. Эти блины немного нежные, и их сложнее перевернуть. Если у вас возникнут проблемы, вам могут помочь следующие уловки:
- Готовьте их в закрытом виде, а не в открытом виде.
- Сделайте блины немного меньше.
- Используйте как можно более тонкий токарь, чтобы перевернуть их.
Как натереть кабачки?
Натереть кабачки легко! У вас есть два варианта. Вы можете использовать ручную терку или, чтобы сделать вещи действительно быстро, вы можете использовать кухонный комбайн.
- Если вы используете ручную терку , вам нужно отрезать концы цуккини, а затем провести разрезанной стороной по терке, как если бы вы натирали сыр.
- Чтобы использовать кухонный комбайн для терки цуккини , воспользуйтесь приспособлением для измельчения и просеивайте кусочки кабачков по 4–5 дюймов за один раз.
Сколько углеводов в цуккини?
Если вам интересно, сколько углеводов в кабачках… кабачки очень бедны углеводами. В одной чашке нарезанных цуккини всего 3 грамма чистых углеводов! Вот еще несколько показателей питания на одну чашку кабачков:
- 19 калорий
- 4 грамма углеводов
- 1 грамм клетчатки
- 1 грамм белка
Калорийность блинов из кабачков также довольно низка. На 3 больших оладьи из кабачков с низким содержанием углеводов приходится 204 калории.Полную информацию о питательных веществах можно найти ниже в карточке рецептов.
Дружелюбны ли кабачки кето?
Да! Кабачки очень дружелюбны к кето. Это отличный овощ, если вы соблюдаете кето-диету. Или диета с низким содержанием углеводов. Или вообще никакой диеты! Кабачки — один из моих любимых овощей, потому что он очень универсален.
Кето-блины из тыквы? ДА. Подробнее об этом ниже. 🙂
Полезны ли оладьи из кабачков?
Да! Эти оладьи из кабачков очень полезны.Они наполнены цуккини (или кабачками), а жидкое тесто представляет собой насыщенную питательными веществами смесь миндальной муки, яиц и пахты (или кефира).
Можете ли вы приготовить кето-сквош-блины впереди?
Эти блины из кето-тыквы можно приготовить заранее. Просто обжарьте их и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Когда вы будете готовы их съесть, просто разогрейте их в микроволновой печи или на горячей сковороде.
Можно ли заморозить полезные оладьи из цуккини?
Да, эти полезные оладьи из кабачков можно заморозить.Когда они остынут, храните их в герметичном пакете или контейнере со слоями пергаментной бумаги между ними, чтобы они не слипались.
Рецепты блинов из цуккини. Поменять местами
Если вам нужны альтернативы ингредиентам оладий из цукини, вот несколько, которые вы можете попробовать:
- Кокосовая мука — Те, у кого аллергия на орехи, могут заменить кокосовую муку — просто используйте 1/4 стакана кокосовая мука вместо 3/4 стакана миндальной муки. Если он все еще слишком густой, возможно, вам придется увеличить количество яиц и пахты в равных количествах.Вы можете оценить это по консистенции жидкого теста; оно должно быть жидким, как обычное тесто для блинов, за исключением того, что у вас есть кусочки измельченной тыквы.
- Мука из семян льна — Если вы пойдете по этому пути, вы можете заменить его один к одному на миндальную муку. В этом случае никаких других корректировок ингредиентов не требуется.
- Травы и специи — Добавьте любые травы или специи по вашему выбору. На ум приходят вяленые помидоры, базилик, чеснок или смесь итальянских или средиземноморских трав.Я хотел бы услышать об этом, если вы попробуете другие!
Другие рецепты здоровых блинов
- Кухонный комбайн — Если вы собираетесь готовить много тертых цуккини для рецептов цукини, то кухонный комбайн — это то, что вам нужно! Это облегчает измельчение.
- Терка в штучной упаковке — Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать терку для кето-блинов с тыквой. Не так быстро и просто, но однозначно сработает.
- Керамическая сковорода с антипригарным покрытием — Используйте сковороду с антипригарным покрытием для ваших здоровых блинов из цуккини, чтобы ничего не пригорало!
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт здоровых кето-блинчиков с цукини
Узнайте, как приготовить полезный рецепт блинчиков с цукини всего за 20 минут из 6 ингредиентов! Блинчики из кето-тыквы получаются воздушными, пикантными и вкусными.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Положите натертую тыкву на дуршлаг над раковиной и посыпьте 1/2 чайной ложки морской соли. Подождите не менее 10 минут.
Оберните цукини кухонным полотенцем и переверните над раковиной, чтобы отжать лишнюю воду. Постарайтесь выпустить как можно больше, пока оставшиеся тертые кабачки не станут сухими и не водянистыми.
В большой миске смешайте миндальную муку, пищевую соду и оставшиеся 1/2 чайной ложки морской соли. Вбить яйца. Добавьте пахту и тыкву.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Вылейте на сковороду небольшие кружки теста размером 1/4 чашки (60 мл). Накрыть крышкой и варить 2-3 минуты, пока дно не станет золотистым, а края не станут сухими. Переверните и повторите с другой стороны.
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 3 больших блина
Видео, показывающее, как приготовить блины из кабачков:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить оладьи с кабачками!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 204
Жир 15 г
Белок 10 г
Всего углеводов 8 г
Чистых углеводов 5 г
Клетчатка 3 г
Сахар 4 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Рецепт мороженого с лимонным кефиром
Это был самый странный июль года за всю историю. Мы с Максенсом ремонтируем нашу ванную комнату, и это гораздо более разрушительно, чем я — возможно, наивно — предполагал.Пыль, мусор и общее отсутствие душа сделали нашу квартиру довольно негостеприимной, а моя бедная маленькая кухня вся накрыта брезентом, чтобы защитить ее (конечно, она) от окружающей грязи.
Как вы могли догадаться, в последнее время здесь мало готовят — лепешки, кто-нибудь? — но в результате невольного предвидения незадолго до того, как рабочие вошли и начали ломать стены, я приготовил идеальное противоядие: простое лимонно-кефирное мороженое , приготовленное на кисломолке.
Это, без сомнения, лучшее лимонное мороженое, которое я когда-либо пробовала.
Кулинарная фея, стоящая за этим рецептом, — моя хорошая подруга Эстерель, которая пишет для ELLE и обладает поистине потрясающими знаниями о еде и косметике. В оригинальной версии, опубликованной в ее блоге, она готовит его с использованием молочного рибо, ферментированного молока из Бретани. Я * heart * lait рибо, но мне трудно найти его в моем районе, поэтому я использовал вместо него кефир; его легко найти в полке со свежим молоком в моем продуктовом магазине.
Подкисленная сливочная консистенция кисломолочного молока является редким дополнением к кислотности лимона, и в результате получается похожая на снег, острая смесь, которая творит чудеса с выжженным пылью горлом и усталой от строительства душой.
Это, без сомнения, лучшее лимонное мороженое, которое я когда-либо пробовала.
Рецепт легко адаптируется для использования других видов кисломолочных продуктов и подсластителей, а также других видов цитрусовых. Лайм подойдет (с добавлением рома или кашасы, а не лимончелло), а также апельсин, грейпфрут и, если вы хотите ослепить друзей своей кулинарной экзотикой, юзу или кумбаву.
Но я должен сказать, что, как и сама Эстерель, я так поражена этим мороженым с лимонным кефиром, что вряд ли попробую по-другому.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт мороженого с лимонным кефиром
Ингредиенты
- 400 мл (1 2/3 стакана) кефир (или другое ферментированное молоко, или пахта, или простой йогурт)
- цедра большого органического лимона , мелко нарезанная или очень мелко нарезанная (лимон Мейера будет как раз то, что вам нужно)
- 60 мл (1/4 стакана) лимонного сока (большой лимон, указанный выше, должен дать это количество, но на всякий случай возьмите второй)
- 130 грамм (1/3 стакана плюс 2 столовые ложки) рисовый сироп (или жидкий подсластитель на ваш выбор — кленовый сироп, ячменный сироп, мед…)
- хороший всплеск лимончелло (или ром, или кашаса) (необязательно)
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте до однородности.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час до полного охлаждения.
- Взбивайте мороженое в соответствии с инструкциями производителя.
- Подавать с тонким масляным печеньем, горсткой ягод и / или засахаренными фиалками.
Примечания
У вас нет мороженицы (пока)? Вы все еще можете приготовить этот рецепт в тот день, когда большую часть времени вы дома.Приготовить смесь утром. Перелейте его в контейнер, пригодный для замораживания, и поместите в морозильную камеру. Через час выньте емкость из морозильной камеры, втяните стороны вилкой (мороженое застынет с боков), энергично перемешайте и верните в морозильную камеру. Повторяйте каждый час. Мороженое будет готово к обеду.
3,1
https://cnz.to/recipes/ice-cream-sorbets/lemon-kefir-ice-cream-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Молочный кефир — цуккинисалад с кешью и перцем чили — яркое и свежее спасение от полуденной слабости
Привет всем моим кефирным друзьям,
Вас ждет новый рецепт вкусного салата из молочного кефира. Чили в сочетании с медом откроет вам совершенно новый уровень вкуса.
Знаете ли вы, что кабачки бывают разных форм и цветов? Самый известный кабачок — темно-зеленый, напоминающий огурец.Также бывают желтые, светло-зеленые и полосатые, которые тоже могут иметь форму тыквы. Кабачки относятся к семейству тыквенных растений.
Совет: идеальный летний обед на работе. Довольно легкий и вкусный. Просто приготовьтесь накануне и с нетерпением ждите обеденного перерыва.
Для этого восхитительного рецепта молочного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 темно-зеленых кабачка
- 1 небольшой огненно-острый перец чили
- 4 ст.л. органического молочного кефира * (полный комплект закваски можно заказать здесь *)
- 4 столовые ложки миндального масла
- 1 столовая ложка цветочного меда * (здесь вы можете заказать натуральный мед *)
- 1 горсть орехов кешью * (Вы можете заказать собственные органические ядра кешью здесь *)
- ½ чайной ложки гималайской каменной соли * (Вы можете заказать органическую каменную соль здесь *)
- 3 щепотки перца
- 2 зубчика чеснока
Украшение:
Вариант: Укроп любите? Тогда этот салат станет идеальным партнером для смешивания ½ пучка укропа (измельченного).
Хотите приготовить молочный кефир дома? Тогда у меня есть руководство со всей важной информацией для вас.
Высококачественные и протестированные в лабораторных условиях органические молочные кефирные и кефирные культуры, а также соответствующие аксессуары, такие как емкости для брожения, фильтры, воронки и многое другое. Вы можете легко заказать здесь * онлайн.
У вас готовы все ингредиенты? Дальше сразу начинаем:
- Помойте помидоры и кабачки.
- Цукини натереть на мелкой соломке или нарезать небольшими кубиками и выложить в подходящую салатницу.
- Нарезать огненно-красный перец чили очень маленькими кусочками и тоже выложить в миску.
- Теперь намажьте цуккини органическим молочным кефиром, миндальным маслом и медом.
- Кешью нарезать ножом крупными кусочками и засыпать солью и перцем в салатник.
- Очистить чеснок и надавить на него чесночным прессом (или нарезать небольшими кусочками), а также распределить по оставшимся ингредиентам в миске.
- Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Разделить помидор на четвертинки и положить в середину миски.
- Дать готовому салату остыть около 2 часов и настояться.
А теперь приятного аппетита!
Молочный кефир — цуккинисалад с кешью и перцем чили — яркое и свежее спасение от полуденной слабости
Распечатать рецептПорций: 2 (Beilage / гарнир) Время приготовления: 15 мин / ohne Ziehzeit / без времени настаивания
Состав
- 2 темно-зеленых кабачка
- 1 небольшой огненно-острый перец чили
- 4 столовые ложки органического молочного кефира
- 4 столовые ложки миндального масла
- 1 столовая ложка цветочного меда
- 1 горсть кешью
- ½ столовой ложки гималайской каменной соли
- 3 щепотки перца
- 2 зубчика чеснока
- Украшение:
- 1 маленький помидор
Инструкции
1Помойте помидоры и кабачки.
2Цуккини натереть на мелкой соломке или нарезать небольшими кубиками и выложить в подходящую салатницу.
3Нарезать огненно-красный перец чили очень маленькими кусочками и тоже выложить в миску.
4Теперь намажьте цуккини органическим молочным кефиром, миндальным маслом и медом.
5Кешью нарезать ножом крупными кусочками и засыпать солью и перцем в салатник.
6Очистить чеснок и надавить на него чесночным прессом (или нарезать небольшими кусочками), а также распределить по оставшимся ингредиентам в миске.
7Хорошо перемешайте ингредиенты.
8Разделите помидор на четвертинки и положите в середину миски.
9Дать готовому салату остыть около 2 часов и настояться.
PS: Кефир мягкий или кислый — решать только Вам !!! Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Удачи и удовольствия в приготовлении рецепта кефира. Жду вашего мнения об этом рецепте молочного кефира.
Петра
Смотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…
* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками
О Петре
Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?
Холодный суп с кабачками, яичницей и кефиром
Суп, который не нужно готовить — разве это не мечта жарким летним днем, когда не хочется проводить много времени у плиты? Суп по этому рецепту приготовить довольно просто — омлет с кабачками обжарить, нарезать кусочками и заправить смесью кефира, чеснока и зеленого лука. Сытно и вкусно!
Состав
- Кабачки (или обычные кабачки) — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Кефир 1% — 1 л
- Лук зеленый — 8-10 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Хрен столовый — 1-2 чайные ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки (30 г)
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
Проезд
- Приготовьте еду. Можно брать как кабачки, так и обычные кабачки.
- Яйца взбить с половиной чайной ложки соли.
- Кабачки вымыть, обсушить, срезать края.Если кабачки немолодые, срежьте кожицу и удалите косточки. Кабачки нарезать небольшими кубиками.
- В полиэтиленовый пакет насыпать муку, всыпать 0,25 чайной ложки соли. Отправьте туда кабачки. Несколько раз встряхните пакет, чтобы все кабачки были засыпаны мукой.
- Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кабачки на сильном огне, периодически помешивая, пару минут.
- Залить кабачки яичной смесью, убавить огонь до минимума и варить 5-7 минут под крышкой.Снимите с огня и дайте омлету из кабачков остыть.
- Тем временем подготовить кефирную смесь для заливки. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать (по желанию вместе с белой частью).
- Кефир соединить с зеленым луком, добавить 0,25 ч. Ложки соли и черного перца по вкусу. Чеснок очистить и выдавить через пресс в миску с кефиром.
- Mix. При желании добавьте лимонный сок, но обычно достаточно и кефирной кислоты. Если смесь кажется вам густой, разбавьте минеральной газированной водой.(Вы также можете добавить хрен прямо в заливку, если это нравится всем членам семьи.)
- Переверните омлет из кабачков на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками — квадратами, треугольниками, ромбами и т. Д.
- Распределите омлет из кабачков по порционным тарелкам (у меня есть три бульонные тарелки по 350 мл).
- Залить омлет кефирной смесью.
- В каждую порцию добавить 0,5–1 чайную ложку хрена, украсить по своему усмотрению и подавать.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с фетой и укропом
Эти хрустящие оладьи из цуккини станут прекрасной закуской или гарниром, а также прекрасным способом использовать ваши летние кабачки.
Слово «оладьи» обычно ассоциируется с чем-то тяжелым и жареным во фритюре, но эти оладьи из цуккини настолько легкие, насколько это возможно. Подавайте их как легкое вегетарианское блюдо или меззе (небольшую тарелку) с дзадзики и греческим салатом или как гарнир к любому средиземноморскому блюду из рыбы, курицы или баранины.
Что вам понадобится для приготовления оладий с кабачками
Как приготовить оладьи из кабачков
Начните с измельчения кабачков на терке или в кухонном комбайне.
Переложите цукини в сито с мелкими ячейками, затем перемешайте с солью, чтобы вытечь жидкость.
Дайте измельченным цуккини постоять около десяти минут, а затем руками выдавите как можно больше жидкости. Как видите, жидкости будет много.
Взбейте яйца в средней миске.
Добавьте кабачки, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и перец.
Хорошо перемешайте.
Посыпьте сверху мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем.
Снова перемешайте до однородного состояния.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и бросьте тесто на сковороду. Обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Вытрите оладьи из цуккини на бумажных полотенцах.
Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Оладьи из кабачков с фетой и укропом
Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из книги Cooks Illustrated
Эти хрустящие оладьи из цуккини станут прекрасной закуской или гарниром, а также прекрасным способом использовать ваши летние цукини.
Состав
- 1 фунт кабачков (около 2 средних), обрезанных
- 1 чайная ложка соли
- 2 крупных яйца
- 2 измельченных лука-шалота
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
- 1/2 стакана измельченного сыра фета
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный или выдавленный через чесночный пресс
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана универсальной муки (или кукурузного крахмала)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки оливкового масла, при необходимости еще
- Дольки лимона, для сервировки
Инструкции
- Измельчите цукини в большие отверстия на тёрке или в кухонном комбайне с диском для измельчения.Переложите цукини в сито с мелкими ячейками и поставьте над миской. Перемешайте кабачки с солью и оставьте на 10 минут. Отожмите руками всю лишнюю жидкость из кабачков, затем отложите.
- Взбить яйца в большой миске. Добавьте сушеные кабачки, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и черный перец. Посыпьте смесь мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния.
- Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Выложите на сковороду порции размером 2 столовые ложки, затем обратной стороной ложки аккуратно выдавите из теста оладьи шириной 2 дюйма. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла, затем повторите с оставшимся тестом. Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные оладьи можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разогрейте их на противне в духовке при температуре 200 ° F, пока они не прогреются.
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 2 оладьи
- Калорий: 152
- Жиры: 11 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 8 г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 1 г
- Белки: 5 г
- Натрий: 288 мг
- Холестерин: 73 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.