Рецепты ребрышек бараньих: Бараньи ребрышки

Содержание

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Готовится блюдо очень легко и не требует постоянного присутствия на кухне. В качестве гарнира к наивкуснейшим запеченным бараньим ребрышкам можно подать каши, картофель или салат. Очень удачный рецепт, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бараньих ребрышек в рукаве в духовке понадобится:

бараньи ребрышки — 1 кг;

репчатый лук — 300 г;

соевый соус — 70 мл;

чеснок — 3 зубчика;

французская горчица (можно взять и другую горчицу) — 2 ст. л.;

розмарин — 2-3 веточки;

соль — 1/2 ч. л.;

лавровый лист — 2 шт.;

смесь специй (зира, кориандр, базилик, черный молотый перец) — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.

Добавить соль и тщательно перетереть лук руками, чтобы выжать по максимуму сок.

Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик на 2-3 части и добавить его к луку.

Добавить к луку и чесноку французскую горчицу (можно использовать и обычную горчицу).

Влить соевый соус.

И тщательно перемешать. Маринад для бараньих ребрышек готов.

Бараньи ребрышки вымыть, зачистить от пленочек и разрезать на небольшие порционные кусочки. Жир срезать не нужно, он вытопится во время запекания.

Выложить бараньи ребра в маринад.

Добавить специи, лавровый лист и тщательно перемешать.

Бараньи ребрышки вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, добавить веточки розмарина. Если нет свежего розмарина, можно использовать сушеный измельченный розмарин. Рукав завязать с двух сторон и отправить в холодильник минимум на 5 часов, периодически его переворачивая.

Запекать бараньи ребрышки в рукаве в течение 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и выложить мясо на блюдо.

Нежные, сочные, мягкие и очень ароматные бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, подать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Бараньи ребрышки провансаль рецепт – Основные блюда. «Еда»

Бараньи ребрышки провансаль рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: orange_green порции:  2ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов372

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Бараньи ребра

450 г

Чеснок

2 головки

Розмарин

1 чайная ложка

Оливковое масло

3 столовые ложки

Молотый тмин

2 чайные ложки

Помидоры

2 штуки

Лук-шалот

2 штуки

Картофель

2 штуки

Вода

2 столовые ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Соль

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Заранее разогреть духовку до 200 градусов.

2Растереть чеснок вместе с половиной чайной ложки соли и половиной чайной ложки перца. Перемешать с остальными приправами и 1 столовой ложкой оливкового масла.

3Разрезать помидоры пополам, затем выложить их в смазанную маслом форму для запекания срезом вверх, приправить 1/3 чесночной смеси и запекать 30–40 минут.

4В сковороде на медленном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить поперченное и посоленное мясо с обеих сторон, всего около 4–6 минут. Переместить мясо на разделочную доску и протереть сковороду от масла.

5Разогреть оставшееся масло и пожарить в нем нарезанный ломтиками лук и нарезанный соломкой картофель, периодически помешивая. Влить воду и добавить половину оставшейся чесночной смеси, снять сковороду с плиты.

6Смазать мясо оставшейся чесночной смесью, затем выложить на картофель и запекать в духовке 20–25 минут.

7Слегка прикрыть мясо и дать настояться 5–10 минут. Подавать с запеченными помидорами.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Просто и очень вкусно!)

ОтветитьПожаловаться

0

вот, сегодня приготовила. немного отошла от рецепта, использовала вместо розмарина смесь прованских трав (собственно, розмарин туда и входит) =) ребрышки у меня были не такие, как на фото, я рубила их кусочками, удобно обжаривать. в целом же очень неплохо! рецепт рекомендую

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты блюд с бараньими ребрышками от шеф-повара Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Суп из бараньих ребрышек — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Суп из бараньих ребрышек на shefcook.ru.

Как выбрать мясо баранины?

Мясные блюда нравятся многим людям. Особым успехом пользуются супы, которые полезны для желудка и для организма. Мясные супы заряжают энергией и силой. В последнее время особой популярностью пользуется баранина. Такие супы, несомненно, оценят мужчины, которые любят есть мясо.

 

Однако перед тем, как купить баранину, нужно знать, как правильно ее выбирать. Запах мяса не должен быть странным. Если вы чувствуете неприятный запах, то брать такое мясо не нужно. Обратите внимание на цвет. Он должен быть светло-красным. Чем темнее мясо, тем больше лет было животному. Выбрать правильное и идеальное мясо баранины для супа – очень сложно. Однако есть несколько секретов. Если вы хотите наваристый бульон, то лучше всего брать грудинку. Помните, что хранить баранину нужно при температуре -4, -7 градусов. Если вы будете хранить мясо в маринаде, то время хранения увеличится на неделю. В морозильной камере баранина может храниться пол года!

 

Полезные свойства мяса баранины  

 

В состав вкусного мяса баранина входит холин. Он снижает уровень холестерина в крови. В большом количестве в баранине содержится калий, который сказывается на хорошей работе сердечнососудистой системы. Имеющийся в мясе фосфор отвечает за уровень водного баланса. Нельзя сказать, что мясо баранины малокалорийно, именно поэтому увлекаться его употреблением не стоит. Нужно есть баранину в небольших количествах, тогда вашей фигуре не будет нанесен вред. Однако примечательно, что в мясе барана не так много жира, по сравнению с другим мясом. При регулярном употреблении отварной баранины уменьшается риск появления атеросклероза. А также если вы страдаете гастритом, то вам просто необходимо кушать как можно чаще супы из баранины.

Как вы могли понять, полезных свойств баранины огромное количество, однако следует помнить, что это всё же мясо и слишком много его есть нельзя. А также, лучше употреблять баранину в отварном виде, нежели в жаренном или печеном.

 

Рецепт приготовления бараньих ребрышек, как правильно приготовить ребрышки гриль

Ребрышки на гриле — хрустящие, с аппетитной корочкой, прекрасно смотрятся на столе с овощами и картофелем. Идеальное блюдо для летних вечеров на природе в дружеской компании. Приготовление ребрышек баранины возможно и в духовке, и на сковороде, однако самое вкусное блюдо можно получить на живых углях.

Бараньи ребрышки — часть грудинки со слоем мышц и жира. Это самое сочное мясо, которое тает во рту. Блюдо хорошо работает в качестве закуски для пива и как самостоятельное блюдо. Рецепт бараньих ребрышек на гриле часто содержит пикантные маринады, заправки и соусы, они хорошо дополняют вкус мяса и запах костра.

Для блюда подойдет свежая баранина с большим количеством мяса и тонким слоем жира.

Мясо должно иметь светлый оттенок, а сало белый — эти признаки расскажут о молодом возрасте барашка. Самое лучшее мясо получается из реберной части у позвонка. Перед приготовлением кусочки нужно помыть, снять пленку при помощи острого ножа и порубить их на небольшие удобные части по 2-4 ребра (чем больше, тем вкуснее). Если вы берете замороженное мясо, то сначала нужно подержать его в холодильнике при +5 градусах всю ночь, чтобы оно естественным образом оттаяло.

Рецепт приготовления

В этом пошаговом рецепте используются простые ингредиенты, которые есть дома почти у всех. Если вы приобрели свежие ребра, достаточно открыть кухонные шкафчики и достать все необходимое для его приготовления.

Для рецепта потребуются:

  • ребро баранины — 1кг;
  • репчатый лук — 400гр;
  • оливковое масло — 50мл;
  • сок из одного лимона;
  • сушеный майоран — 5 грамм;
  • черный молотый перец и соль.

Из половинок лимона отжимается лимонный сок и смешивается с оливковым маслом. В жидкость добавляются перец и майоран. Ребра рубятся кусками по 2-5 штук в одном, промываются, удаляются осколки, куски обсушиваются бумажными салфетками. Лук очищается от шелухи, нарезается кольцами, мнется пальцами, чтобы выделил сок, смешивается с жидкостью. Мясо маринуется на 3-4 часа. Далее оно выкладывается на решетку гриля и жарится от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера кусков и температуры. В середине жарки кусочки можно посолить.

Полезные советы

Бараньи ребрышки гриль можно готовить на решетке, шампурах или мангале. Важно не только руководствоваться правилами рецепта, но и соблюдать общую технологию работы с костром и углями, выбора мяса или подачи готового блюда. Ниже приведены небольшие рекомендации по готовке:

  • большое количество жира может помешать мясу хорошо прожариться, поэтому лишние части лучше удалить;
  • время приготовления составляет 1,5-2 часа в зависимости от величины кусочков;
  • в процессе приготовления ребрышки нужно переворачивать время от времени для равномерной прожарки;
  • чтобы добиться сочности, ребра поливаются соусом;
  • жар от углей должен быть слабее, чем для традиционных шашлыков, поскольку иначе куски слишком подрумянятся, а внутри останутся сырыми;
  • ребра выкладываются примерно через полчаса после того, как уголь начинает тлеть;
  • чтобы добавить приятного аромата, можно положить на угли щепу, вымоченную в воде;
  • для получения корочки нужно сначала обжарить куски на небольшом жаре, а в конце на сильном;
  • чтобы проверить готовность, необходимо проткнуть кусочек и посмотреть на выделившийся сок, если он прозрачный — можно снимать с огня;
  • после снятия положите кусочки на решетку и дайте отдохнуть 10 минут, подавайте в горячем виде.

Приготовление по рецепту и соблюдение простых правил кулинарии — залог успеха и достижения вкусного результата. В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдет картофель, салатные листья и свежие овощи.

Бараньи рёбрышки в казане с луком

Бараньи рёбрышки — отруб, который с помощью кулинарной магии может стать очень нежным, и поверьте, любителей у этих рёбрышек, тающих во рту и оставляющих приятное послевкусие и ощущение сытости, более чем достаточно. Что же до магии, она та же, как и в большинстве подобных случаев: медленно томим при невысокой температуре во влажной среде, чтобы жёсткое мясо успело размягчиться, а коллаген в соединительной ткани стать лучшим другом всех блюд из тушёного мяса — желатином.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

За медленное томление и температуру у нас будет отвечать казан, а за влагу — лук. Помимо сочности, которую способна обеспечить даже пара луковиц, этот овощ даст рёбрышкам ещё и сладость, которой в таком мужском блюде совсем не ждёшь. Добавим щепотку специй в начале, немного любви в конце — и бараньи рёбрышки в казане с луком станут жемчужиной вечера, от которой едва ли смогут оторваться!

Рецепт бараньих рёбрышек в казане с луком

Сложность
средняяВремя
1 час 15 минут

Ингредиенты

2 порции

600 г бараньих рёбрышек

2 луковицы

1/2 ч.л. кориандра

1 ч.л. чёрного перца

несколько веточек кинзы

Сладкие, пряные, сочные и притягательные бараньи рёбрышки, приготовленные в казане с луком и специями: остановиться невозможно!
Алексей Онегин

Нарежьте пласт бараньих рёбрышек на отдельные куски, и зачистите от лишнего жира. Если жира, оставшегося на рёрышках, будет достаточно — прекрасно, если нет, придётся добавить немного растительного масла для жарки. Поставьте казан на средний огонь, выложите рёбрышки слоем жира вниз и обжаривайте около 10 минут. Когда из них вытопится достаточно жира, а та сторона, которую жарко поцеловал казан, покроется золотистой корочкой, выловите рёбрышки шумовкой и переложите на тарелку.

Смело отправляйте в казан лук, нарезанный перьями (тут всё просто — отрезаем у луковицы «нос» и «попку», разрезаем на две половины, после чего режем каждую по меридиану) и готовьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Нам не нужно, чтобы лук полностью обмяк, пусть он слегка зазолотится, сохранив характер и текстуру. Пока лук жарится, самое время закинуть в ступку кориандр, зиру, чёрный перец горошком, немного крупной соли и растереть в жгучий, ароматный порошок.

Разгребите лук в казане так, чтобы на дне оказалась примерно половина, а вторая была распределена по его стенкам. Выложите рёбрышки на лук в один слой, приправьте специями из ступки, перемешайте и укройте второй половиной лука. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение одного часа, пока мясо на рёбрышках не размягчится и не начнёт отходить от костей.

Снимайте казан с огня, замешивайте в его содержимое листики кинзы и немедленно перекладывайте на большое блюдо, чтобы отнести за стол. Если хотите добавить остроты — жгучий перчик, тонко нарезанный под углом, будет как нельзя кстати.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Узнаем как приготовить бараньи ребрышки: рецепт приготовления с фото

Последнее время использование бараньего мяса при приготовлении основного блюда перестало быть популярным. Основной причиной такой ситуации стал специфический, достаточно резкий и неприятный для некоторых людей запах, возникающий при готовке бараньих ребрышек. Даже несмотря на то, что его устранение не является большой проблемой. Согласно заявлениям профессиональных поваров, проблема запаха не является серьезной и спокойно решается при использовании правильного маринада, о котором будет сказано далее.

Тем не менее не стоит отрицать тот факт, что блюда из баранины при правильной готовке получаются вкусные и сочные. Убедиться в этом вы сможете, ознакомившись с одним из приведенных далее рецептов бараньих ребрышек и фото, которые смогут помочь в приготовлении данного блюда.

Но для начала пара слов об особенностях мяса.

Польза баранины

Основное преимущество данного мяса заключается в том, что оно практически такое же диетическое, как и куриное. Объясняется это пониженной жирностью и минимумом холестерина. Также баранина является кладезем белка, микроэлементов и аминокислот. Благодаря уникальной структуре волокон мяса употребление бараньих ребрышек с использованием специй помогает улучшить обмен веществ.

Советы по выбору мяса

При выборе мяса необходимо учитывать все требования, предъявляемые к продукту. При наличии достаточного бюджета стоит выбирать мясо более молодой особи. Оно обойдется дороже, но зато такой продукт будет обладать более светлым цветом, а при готовке будет выделять меньше неприятного запаха.

Если же финансы не позволяют приобрести дорогой продукт и при приготовлении бараньих ребрышек в духовке используется мясо более зрелого барашка (например, около 18 месяцев), появления неприятного запаха при жарке в духовке не избежать. Однако ситуацию можно улучшить, если использовать следующий маринад:

  • свежий сок лимона;
  • в зависимости от количества мяса стоит использовать 1-2 ст. ложки растительного масла;
  • чабрец;
  • розмарин;
  • соль и перец (добавляются по вкусу).

Внимание! Длительность маринования зависит от количества мяса. Чем его больше, тем дольше необходимо ждать.

Теперь можно переходить к рецептам.

Традиционный рецепт бараньих ребрышек в духовке

Для приготовления блюда по данному способу понадобятся:

  • 1 килограмм ребрышек;
  • 130 мл нежирной сметаны или майонеза;
  • 70 мл томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка смеси перцев;
  • щепотка соли.

Шаг №1. Подготовка мяса

Для начала бараньи ребрышки необходимо как следует промыть, а потом продержать в холодной воде в течение часа.

В промежутке необходимо измельчить чеснок и нарезать лук. Очищенную от кожуры луковицу нужно нарезать колечками, которые, в свою очередь, разрезаются пополам.

После этого мясо снова необходимо промыть. Далее, поместив ребрышки в глубокую посуду, нужно добавить к ним майонез (или сметану, в зависимости от выбора) и полить томатной пастой. Потом добавить перец с солью, заранее измельченный чеснок и нарезанный лук. Далее содержимое чаши перемешивается и намазывается на мясо. По окончании обработки продукта посуду прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2,5 часа. Все это время мясо будет мариноваться.

Шаг №2. Запекание

Перед готовкой мяса духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Теперь посуда с мясом накрывается фольгой (в случае ее отсутствия можно использовать керамическую крышку) и ставится в духовку на среднем уровне. Через 70 минут снять крышку и, не меняя температуры, оставить мясо готовиться дополнительные 20 минут. За этот период оно сможет приобрести румянец.

Внимание! В случае отсутствия в духовке дополнительной конвекции время запекания мяса в фольге или с крышкой увеличивается до 90 минут.

Готовое мясо положить на блюдо или же разделить на порции, не доставая из посуды, в которой оно готовилось. Для того чтобы вкус мяса мог контрастировать с пикантностью чеснока, к баранине стоит добавить измельченный укроп.

Рецепт бараньих ребрышек с картофелем

Для приготовления мяса по данному рецепту нужно:

  • ребра – 2 килограмма;
  • картошка крупная – 5 клубней;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин — две веточки;
  • лимон – 1 штука;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

Шаг №1. Обработка мяса

Данный рецепт стоит начать с описания процесса маринования мяса. Для этого необходимо смешать соль, перец, розмарин, оливковое масло и свежий сок половины лимона. Полученной смесью нужно намазать нарезанные ребра, после чего поставить в холодильник на 60 минут.

Шаг №2. Готовка гарнира

Картошка очищается от кожуры и промывается под холодной водой (чтобы смыть крахмал). После этого клубни нарезаются кружочками. Оставшуюся половинку лимона также нарезать кружочками. После этого покрыть пергаментом противень, где будет запекаться мясо. Поверх пергамента выкладывается картофель и дольки лимона. Все это заправляется специями, перцем и солью. После этого выкладывается мясо.

Подготовленное блюдо помещается в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. По окончании готовки мяса выложить его на блюдо или же, не снимая с противня, подавать, раскладывая по порциям.

Полученный результат можно увидеть на приведенном фото бараньих ребрышек с картофелем.

Острые ребрышки с чили

Для приготовления мяса по данному рецепту потребуется:

  • 1 килограмм ребрышек;
  • перец чили;
  • 1 веточка или же одна чайная ложка базилика;
  • цукини;
  • 1 кг картофеля.

Внимание! В случае отсутствия под рукой перца чили можно использовать жгучую аджику (пара ложек).

Шаг №1. Подготовка мяса и гарнира

Бараньи ребрышки необходимо нарезать на части, после чего смазать перцем или же аджикой и посолить.

Картофель очистить от кожуры и промыть. Порезать клубни напополам.

Цукини порезать на круглые дольки.

Шаг №2. Готовка

Прогреть духовку до 180 градусов.

На противень для запекания постелить пергамент. Поверх него раскладывается картофель, цукини и базилик. Сверху положить ребрышки.

Поместить блюдо в духовку и снизить температуру до 150 градусов. Выпекать мясо в течение 120 минут. За 10 минут до конца жарки повысить температуру до 250 градусов. Это позволит ребрышкам приобрести румянец.

Готовое мясо с гарниром выложить на блюдо или же сразу разделить на порции.

Ребрышки с овощами в рукаве для запекания

Для этого рецепта нужно взять:

  • ребрышки – 500 грамм;
  • картофель – 5 крупных штук;
  • баклажан – 3 штуки;
  • зеленый перец – 4 штуки;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • лук-порей – 1 зеленая часть;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • смесь из базилика и орегано – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • 1 помидор;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рукав для запекания.

Шаг №1. Подготовка мяса и овощей

Смешать травы с оливковым маслом. Намазать на нарезанные бараньи ребрышки, которые после помещаются в холодильник для маринования в течение двух часов.

В это время очистить картофель, помыть и нарезать кружочками. Также очистить от кожуры баклажаны и морковь. Овощи нарезать кружочками, лук — полукольцами.

По окончании двух часов достать ребрышки из холодильника. Далее обжарить их на сковороде, держа на среднем огне. Необходимо отдельно обжарить лук, нарезанные овощи, лук и чеснок с перцем.

Шаг №2. Приготовление блюда

После обжарки ребрышки положить в рукав. Сразу же добавить все овощи, а также разрезанный на несколько частей помидор. Закрепить края рукава и положить на противень.

Теперь мясо необходимо готовить в духовке, установив температуру на 220 градусов. Печь необходимо до того, пока мясо не обретет золотистую корку. После этого температуру нужно понизить до 160 градусов и продержать мясо в духовке 90 минут.

По готовности блюда разрезать рукав по всей длине и разложить мясо с гарниром по порциям.

Ребрышки в духовке в фольге

Для рецепта нужно:

  • 1 килограмм бараньих ребер;
  • пучок лука и петрушки;
  • 2 помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 чайные ложки сухого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 лимон;
  • соль, перец.

Шаг №1. Как мариновать мясо

Нарезать ребрышки и сложить в глубокую чашу. Добавить туда базилик, перец, соль и лимонный сок. Мариновать в холодильнике полчаса. После этого обжарить мясо до того момента, пока на нем не появится корочка. Жарить необходимо на сильном огне. По окончании жарки положить ребра на фольгу.

Шаг №2. Подготовка овощей и запекание

Лук и петрушку мелко нашинковать и посыпать ими ребрышки. Помидоры порезать на колечки и разложить вокруг мяса на фольге. Все посыпать натертым сыром и закрыть фольгу.

Блюдо поместить на противень и печь при температуре 200 градусов полчаса.

Готовое блюдо необходимо подавать, не доставая из фольги.

Теперь вы знаете, как приготовить бараньи ребрышки в различных вариациях. Выбрать можно любой способ, который покажется интересным или более простым. Но независимо от рецепта результат будет потрясающим. Приятного аппетита!

Рецепт бараньих ребрышек с медом и вином

Я изменил этот рецепт. Я использовал половину красной луковицы вместо 2 и использовал 1/4 стакана кокосового рома Parrot Bay вместо вина. Я помещаю все ингредиенты в кухонный комбайн, чтобы получилась консистенция чатни, и мариную за 1 час до выпечки. Добавлены половинки картофеля с кожурой на 45 мин. до завершения. Вкусные!

Это лучший способ приготовления бараньих ребрышек/отбивных. Готовила по этому рецепту несколько раз и каждый раз получается идеально.По возможности стараюсь мариновать на ночь. Я использую коричневый сахар вместо меда и в крайнем случае использую лимонный сок из бутылок.

Для тех из нас, кто поручил фермеру купить ЦЕЛОЕ животное, чтобы иметь органическое мясо травяного откорма, такие рецепты СУПЕР ВАЖНЫ. В итоге у меня остаются куски мяса, с которыми я понятия не имею, что делать, и я всегда ищу идеи, как приготовить нестандартные куски, а также субпродукты (сердце, почки, печень и т. д.).

Это было вкусно! Хотя грудка ягненка не лучший вариант для тушения, из мяса уходит почти весь жир, а оставшееся мясо становится очень нежным.У маринада был чудесный вкус. Я подавала его с жасминовым рисом и жареными овощами.

Моя единственная проблема заключалась в том, что рецепт был слишком сладким — я бы уменьшила количество меда примерно наполовину и полностью убрала корицу (пахнет приятно, но вкус подавляющий). Я также использовала только одну луковицу, потому что две — это много! Кроме того, мясо было очень нежным и имело интересное сочетание вкусов.

Это вкусно, но бараньи ребрышки — очень плохой кусок мяса. Там оооочень много жира. Я могу вам сказать, что те, что изображены выше, не вкусные маленькие французские нарезки. Они происходят из «грудки ягненка». Не ищите их, поверьте мне в этом. Я бы использовал бараньи отбивные или баранью ногу без костей, приготовленную с маслом. ВКУС вкусный. отлично подается к рисовому плову. Я бы порекомендовал попробовать этот рецепт — с другим куском мяса.

Это здорово. Кого волнует, если ребрышки не лучший кусок баранины? Все дело во вкусе, и в этом рецепте он есть.

Это был ОТЛИЧНЫЙ рецепт, и я должен признать, что сначала у меня были сомнения! Это было превосходно, и ребра были сочными и нежными! Я обязательно буду делать это снова!!!

Абсолютный хит для нашего пасхального ужина! Я продолжал получать комплименты от наших гостей на протяжении всей недели! Единственное, что я предлагаю, это застелить сковороду фольгой.При таком сильном нагреве и длительном приготовлении моя сковорода испортилась… пришлось ее выбросить!

Извините, мне совсем не понравился вкус этого напитка. Я только добавил чуть больше половины чайной ложки корицы 1 большую луковицу, и я не думаю, что мое белое вино было очень сухим. Я по-прежнему предпочитаю ребрышки, приготовленные в мультиварке, так как на мой вкус они немного жевательные. Да и общий вкус смеси мне просто не понравился. Жаль, я тоже очень ждал этого, и я сделал тонну!

Неотразимые жареные бараньи ребрышки с лимоном

Бараньи ребрышки часто демонизируют как слишком жирные.Что ж, отодвинься, детка, потому что ребрышки ягненка = ВКУС в изобилии.

Если вам когда-нибудь посчастливится побаловать себя отрубом баранины пониже позвоночника, тогда мед, вам лучше взять немного лимонов и чеснока и приготовить по этому рецепту, потому что лучше этого не придумаешь.

Для тех, кто в курсе, бараньи ребрышки — редкий приз. Они первичны, неожиданны и относительно доступны. Один укус, и вы можете забыть о том, чтобы разрезать их на мелкие кусочки.Вы будете слишком заняты, сидя за кофейным столиком и едя прямо с полки.

Итак, в духе использования всего животного, почему бы не поэкспериментировать с чем-то новым? В конце концов, непопулярные нарезки часто дешевле и вкуснее. Например, когда я поджарил короткие ребрышки и в итоге ЛЮБИЛ ЖИЗНЬ. Ну, эти бараньи ребрышки такие же. Большой вкус, может быть, немного более жевательный, чем вы привыкли, но в конце концов оно того стоит!

Так быстро: в чем разница между каре ягненка и бараньими ребрышками?

Бараньи ребрышки расположены ниже ребер (думаем, что это не позвоночник) и в целом содержат меньше мяса.У них больше сухожилий, и их часто выбрасывают. Каре ягненка расположено выше ребер (около позвоночника) и в целом содержит больше мяса.

Уроки ребер: низкие и медленные или горячие и быстрые?

Знакомый с говяжьими и свиными ребрышками, я задавался вопросом, приготовятся ли бараньи ребрышки столько же времени. Обычно я медленно готовлю ребрышки в течение 6 с лишним часов. С запеченной в духовке каре ягненка, с более толстым ребром, разрезанным возле позвоночника, горячий и быстрый способ сделать это. В конечном счете, я решил приготовить эти тонкие ребрышки медленно и медленно, а затем коротко и высокотемпературно карамелизировать.

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ

сливочно-лимонно-чесночный маринад, советы по запеканию и рецепт

Лучший способ приготовить бараньи ребрышки (ребрышки)

Изучив не менее 15 источников, я пришел к выводу, что лучший способ приготовить бараньи ребрышки — это медленное и медленное, горячее и быстрое, потому что мясу нужно время, чтобы стать мягким, но вам также нужен горячий, сухой жар, чтобы расплавить мясо. жира и образования корки. Вот почему я перепроверил и обновил этот рецепт, включив в него 3-часовую выпечку при 300F с последующим 30-минутным обжариванием при 400F.

Вы удаляете пленку или срезаете жир с бараньих ребрышек?

При работе со свиными ребрышками я часто хватаю бумажным полотенцем «серебристую кожуру» мембраны и стягиваю ее, но я решил оставить жир и мембрану прикрепленными. Если вы планируете коптить или жарить на гриле, я предлагаю обрезать жир и удалить мембрану, чтобы дым мог проникнуть сквозь нее.

Что мне больше всего нравится в этих ребрах, так это маленькие ароматные кусочки умами, представляющие собой карамелизированный жир, смешанный с соленым лимонно-чесночным соусом.Возможно, вы обнаружите, что прокладываете себе путь вокруг некоторых жировых карманов, но, эй, жир — это вкус.

Больше авантюрных рецептов, которые могут вам понравиться

  • Разогрейте духовку до 300°F.

  • Полейте ребрышки половиной лимонно-чесночного соуса и маринуйте при комнатной температуре в течение 30 минут (или поставьте в холодильник на ночь).

  • Приправьте решетки солью и перцем спереди и сзади и заверните по отдельности в фольгу.Поместите на противень, застеленный фольгой, чтобы его было легко мыть, и запекайте в течение 3 часов. Снимите фольгу и переверните ребра. Нанесите дополнительный лимонно-чесночный соус и увеличьте температуру до 400° F . Жарить для На 30 минут дольше . Отдыхайте перед резкой не менее 15 минут. Подавайте с дополнительным лимонно-чесночным соусом.

калорий: 248 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 29 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 1268 мг | Калий: 388 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 18 мг | Железо: 2 мг

Некоторые из ссылок на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут принести мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Рецепт жареных бараньих ребрышек

Рецепт жареных бараньих ребрышек | Д’Артаньян

Функциональность Javascript в вашем браузере отключена. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.

 

 

 

По этому очень простому рецепту наши бараньи ребрышки по-денверски обрабатываются сухой натиркой с ароматной смесью фенхеля, чеснока, тмина и коричневого сахара. В результате ребрышки получаются нежными, сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки молотого фенхеля
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1½ столовой ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка пыльцы фенхеля
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • Ребрышки ягненка, 2 корзины, ребрышки Денвер

Подготовка

  1. В небольшой миске смешайте молотый фенхель, коричневый сахар, соль, пыльцу фенхеля, чесночный порошок, луковый порошок и тмин.Отложите.
  2. Подготовьте ребра: переверните баранью кость стороной вверх и нащупайте на дне решетки остатки хребтовой кости. Используя острый нож для очистки овощей, обрежьте все костные фрагменты и выбросьте. Переверните решетку и слегка надрежьте видимый жир. Нанесите ¾ сухой смеси на мясную сторону каждой стойки и хорошо помассируйте. Распределите оставшуюся часть натирания по стороне кости и повторите. Положите ребрышки на противень с бортиками, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.
  3. Достаньте ребрышки из холодильника примерно за 45 минут до начала приготовления. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  4. Положите ребрышки на решетку, установленную над противнем с бортиками, и запекайте, пока мясо не станет полностью мягким и не образуется красивая корочка, около 2-3 часов. Выньте из духовки и оставьте на 15 минут, прежде чем разрезать на отдельные ребра и подавать.

Советы по рецепту: Этот рецепт подойдет для 4 человек в качестве основного блюда, но он также отлично подходит для вечеринок и может служить закуской на 6-8 человек. Эти ребрышки также можно медленно обжарить на газовом гриле при температуре 300 градусов по Фаренгейту на непрямом огне. Когда они станут мягкими, поместите ребрышки на сильное прямое пламя примерно на 2 минуты, чтобы они слегка обуглились.

Смотрите сегодняшние спецпредложения

{«tagManagerID»:»GTM-5NWRDD»,»валюта»:»USD»,»ресурсы»:{«logUrl»:»/on/demandware.store/Sites-dartagnan-Site/default/GoogleAnalytics-Log»}}

{«loggedInStatus»:»false», «maxCartValue»:»undefined»}

Ребрышки ягненка барбекю по-азиатски Рецепт

Убрать выделение со всего

Бараньи ребрышки:

3/4 стакана кошерной соли

1/2 стакана порошка чили, например, порошка чили El Toro Chili от Mild Bill

1/2 стакана гранулированного чеснока

1/2 стакана прованских трав

1/4 стакана смеси молотых перцев анчо или чипотле

1/4 стакана копченой паприки

1/4 чашки измельченных хлопьев красного перца

6 фунтов бараньих ребрышек

Азиатский соус барбекю:

2 стакана соуса хойсин

1/2 стакана рисового винного уксуса

1/3 стакана сладкого соуса чили

1/4 стакана мирина

2 столовые ложки острого соуса шрирача

Маринованная папайя:

2-3 средние неспелые папайи, нарезанные соломкой

1 1/2 стакана рисового винного уксуса

1 1/4 стакана сахара

1 унция лемонграсса, измельченного

1/2 чайной ложки соли

1 стручок звездчатого аниса, молотый

Маринованный красный лук:

2 красные луковицы, нарезанные соломкой

1 1/2 стакана красного винного уксуса

5 унций сахара

2 столовые ложки острого соуса шрирача

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

Слоу:

1 чашка пекинской капусты, нарезанная

1/2 стакана зеленого лука, нарезанного

1/4 стакана оливкового масла

1-2 литра растительного или рапсового масла для жарки

Измельченный арахис, для украшения

Рецепт жареных бараньих ребрышек в сухом виде | Гай Фиери

Убрать выделение со всего

Излечивать:

1 1/4 чашки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

4 фунта бараньих ребрышек

Сухая растирка:

2 столовые ложки цельного черного перца горошком

2 столовые ложки целых семян фенхеля

1/4 стакана паприки

1/4 стакана сушеного шалфея

1/4 стакана сушеного тимьяна

3 столовые ложки гранулированного чеснока

3 столовые ложки лукового порошка

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка порошка сушеного лаврового листа

2 большие сладкие луковицы, нарезанные

1/2 стакана красного винного уксуса

4 веточки свежего тимьяна, сорванные листья

1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

Оливковое масло, для сбрызгивания

Кошерная соль

Чимичурри с абрикосом и мятой, рецепт приведен ниже.

Абрикосово-мятный чимичурри:

1/2 стакана кураги

1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка меда

1 1/4 чашки свежих листьев мяты

1 чашка свежих листьев плосколистной петрушки

1/2 чашки свежих стеблей и листьев кинзы

1/2 чашки свежих стеблей и листьев кинзы

2/3 стакана красного винного уксуса

Цедра и сок 1 лимона

2 зубчика чеснока, очищенные

1 чайная ложка соуса чипотле адобо

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Щепотка молотого красного перца

1 чашка оливкового масла первого отжима

Хрустящие бараньи ребрышки с глазурью из хереса и меда и соусом из йогурта с мятой Рецепт

Поместите каре ягненка в кастрюлю или контейнер достаточно большого размера, чтобы оно удобно поместилось. Посыпьте баранину с обеих сторон морской солью. Добавьте чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист. Накройте баранину и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

Разогрейте духовку до 165ºF. Промойте баранину под холодной водой, чтобы смыть приправы. Обсушите бумажными полотенцами. Поместите баранину в эмалированную чугунную кастрюлю, достаточно большую, чтобы ее было удобно держать, затем добавьте столько оливкового масла, чтобы полностью покрыть мясо. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте, пока оливковое масло не начнет пузыриться, около 30 минут.Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и отправьте в духовку. Готовьте, пока баранина не станет мягкой, а термометр мгновенного действия, вставленный в самую толстую часть решетки, не покажет 160ºF, около 2 часов. Выньте из духовки и дайте баранине остыть в оливковом масле. Переместите кастрюлю в холодильник и оставьте баранину в масле на 4 часа.

Пока баранина отдыхает, приготовьте йогуртовый соус с мятой и приправу. Чтобы приготовить йогуртовый соус, поместите йогурт, сметану, мяту, зеленый лук, чеснок и цедру лимона в небольшую миску и хорошо перемешайте.Приправить по вкусу табаско, солью и перцем. Охладите до необходимости.

Чтобы приготовить приправу, разогрейте духовку до 250ºF. Положите семена кориандра на рабочую поверхность и надавите на них тяжелой кастрюлей, чтобы разбить их. Положите измельченные семена кориандра на противень вместе с петрушкой, морской солью, перцем Алеппо и цедрой лимона. Поджарьте в духовке, пока приправы не станут ароматными, а петрушка и цедра не высохнут, около 10 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону, пока не понадобится.

Выньте баранину из кастрюли и сотрите излишки масла. Разрежьте решетку на отдельные ребра и отложите в сторону.

Наполните большую высокую кастрюлю 6-дюймовым маслом канолы и нагрейте до 350ºF.

Пока масло нагревается, приготовьте хересно-медовую глазурь: заверните семена фенхеля, кориандра, черный перец горошком и алеппский перец в марлю и завяжите мешочек ниткой. Поместите в кастрюлю среднего размера на слабый огонь вместе с хересным уксусом и медом. Доведите до слабого кипения и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 20 минут.Снимите с огня и вмешайте холодное сливочное масло. Накройте, чтобы согреться, пока не понадобится.

Когда температура масла достигнет 350ºF, обжарьте бараньи ребрышки партиями до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 1 минуте на каждую партию. (Убедитесь, что температура масла вернулась к 350ºF, прежде чем жарить новую партию.) Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы вода стекла.

Смажьте ребра теплой глазурью и щедро посыпьте поджаренными приправами. Подавайте с миской йогуртового соуса с мятой на боку.

Бараньи ребрышки на гриле с лимоном и розмарином

SmokedBBQSource поддерживается читателями.Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Выучить больше.

Свиные и говяжьи ребрышки — хорошо зарекомендовавшие себя продукты для барбекю. Почему-то бараньи ребрышки не привлекают внимания.

Я экспериментировал с бараньими ребрышками и пытался усовершенствовать горячую и быструю версию. Я думаю, что наконец-то нашел идеальный баланс вкуса и текстуры, и, поскольку время приготовления составляет менее часа, вы можете быстро приготовить эти вкусные пикантные бараньи ребрышки.

Для этого рецепта я приготовил бараньи ребрышки в котле Weber, используя насадку Vortex для достижения очень высоких температур, но вы можете использовать любой гриль с вытяжкой.

Зачем быстро и быстро готовить бараньи ребрышки

Так как время ограничено, я голоден, иногда хочется быстро поесть, но хочется, чтобы было вкусно.

Бараньи ребрышки не всегда были доступны в моем городе, поэтому я попросил местного мясника отложить немного для меня.

Он сказал, что обычно просто отделяет их от костей и использует мясо для производства сосисок. Так что теперь у меня есть хороший местный запас бараньих ребрышек, так как он продает их много и поблагодарил меня за предложение. Так что это всегда хорошая идея поговорить и поболтать со своим мясником, так как это просто еще один случай, когда я говорю им, что именно я хотел, и они были только рады пойти навстречу мне.

Я люблю медленное и медленное приготовление любых ребрышек, но время иногда может быть проблемой. Поэтому я взялся за совершение горячих и быстрых ребрышек, а не копировать низкие и медленные, а получить лучшее от другой настройки повара.Я думаю, что они почти идеальны для того, к чему я стремился.

Два самых больших различия между низким и медленным и горячим и быстрым, очевидно, это тепло, и я буду резать ребра на отдельные ребра. Меньшие кусочки требуют меньше времени для приготовления, и поэтому мы можем толкнуть их немного сильнее, чем целая решетка.

Предметы, которые помогут вам приготовить это:

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть полное пошаговое руководство по этому рецепту.

Подготовка бараньих ребрышек

Как и у любого другого вида ребер, сначала нужно удалить мембрану с задней части ребер вдоль костей.

Поскольку мы разрезаем их на отдельные ребра, это не обязательно на 100%, но мембрана жевательная и препятствует проникновению аромата в мясо. К тому же, когда я ем ребрышки, я нападаю на них, как бешеная собака в последний раз, и последнее, чего я хочу, это что-то жевательное, так что все готово.

Удалите мембрану, обрежьте лишний жир и нарежьте ребра на отдельные кусочки.

Далее вам нужно срезать лишний жир.Когда я говорю «избыток», я имею в виду большие толстые куски. Я рад иметь тонкий слой 1/8 th дюйма, но больше этого просто не будет в горячем и быстром приготовлении.

Теперь снова переверните ребра, обнажив кости, и с помощью острого ножа сделайте надрезы между каждой костью, чтобы отделить ребра. Я разрезаю со стороны кости, чтобы упростить задачу, так как я могу видеть кости, точно так же, когда я готовлю целую решетку и хочу нарезать ее, я всегда переворачиваю решетку, чтобы обнажить кости.

Ребрышки готовы к приправам.

Какую натирку использовать для баранины?

Как я уже говорил выше, баранина очень вкусная, поэтому она лучше всего сочетается с пикантными травами и специями.

Наша собственная намазка из баранины с лимоном и перцем — настоящее удовольствие.

Идеально подойдут лимон, розмарин и другие земляные травы. Так что я выбираю приправу для баранины — это сочетание кошерной соли, лимонного перца, сушеного розмарина, сушеного орегано, чесночного порошка и лукового порошка.

Пикантные травы и специи прекрасно сочетаются с мясом ягненка

. Поскольку все эти элементы имеют разный размер и форму, мне нравится тщательно перемешивать их каждый раз, прежде чем использовать, так как более мелкие частицы чесночного порошка и лукового порошка будут имеют тенденцию пробираться на дно любого контейнера, в котором мы храним растирание.

Использование шейкера для растирания позволяет смешивать все специи перед приправой к мясу

Вот почему я использую шейкер для растирания, и перед каждым использованием я могу быстро встряхнуть его, чтобы убедиться, что при каждом встряхивании натирания на моем мясе содержится одна и та же приправа из от первого до последнего куска.

Правильная приправа

Слишком часто я вижу, как люди наносят свои приправы с очень близкой высоты, что приводит к комкам приправы и неравномерному вкусу в конце приготовления. Подняв место, где вы наносите приправу, примерно до 12 дюймов, выходящая из шейкера смесь успеет отделиться и равномерно распределиться, прежде чем она попадет на мясо.Это гарантирует, что каждый кусочек от начала до конца будет иметь одинаковый вкус.

Смажьте ребрышки небольшим количеством оливкового масла, чтобы приправа прилипла к мясу

Итак, мы начинаем слегка покрывать ребрышки оливковым маслом, я обычно просто сбрызгиваю их, пока они находятся на противне, а затем использую наметывая кисть Я удостоверяюсь, что все они получают хорошее ровное легкое покрытие, чтобы помочь приправе прилипнуть.

Нанесите приправу высотой около 12 дюймов, чтобы предотвратить комкование и неравномерный вкус

Затем я встряхиваю шейкер, чтобы смешать ингредиенты, и наношу небольшое количество приправы на ребра высотой около 12 дюймов, затем переворачиваю их и повторяю: убедившись, что каждое ребро имеет равномерное легкое покрытие втирания.

После приправы отложите ребрышки на полчаса, чтобы приправа проникла в мясо

Затем дайте ребрышкам постоять не менее 30 минут, чтобы соли активировали внешнюю часть ребрышек.

Установка барбекю для горячего и быстрого непрямого приготовления

Я использую 22-дюймовый чайник Weber для этого приготовления и чайник Kone (Vortex), чтобы создать сильный непрямой жар, который мне нужен сегодня. Вы можете использовать любой гриль с капюшоном, который позволяет готовить на сильном непрямом огне.

Я начну с розжига дымохода, на ¾ заполненного кусковым древесным углем, и как только он полностью загорится, я высыплю горячие угли в чайник Kone, поставлю гриль на место и закрою крышку, убедившись, что все форточки широко открыты.

Чайник Kone (Vortex) предназначен для наращивания тепла, направляя тепло к верхней части крышки, а затем скатываясь по бокам крышки и чаши, делая крайнюю часть решетки для приготовления пищи чрезвычайно горячей. Тем не менее, мы не получаем прямого лучистого тепла от пламени, поэтому шансы на подгоревшее мясо исчезают, и мы каждый раз получаем идеально приготовленное мясо.

Я стремлюсь к температуре от 450 ° F до 480 ° F.

Используйте любой барбекю с капюшоном или чайник Kone (Vortex), чтобы создать высокую непрямую жару.

Прежде чем добавлять ребрышки, я даю грилю прогреться в течение 5–10 минут. Причина этого в том, что горячий гриль поджарит нашу еду, что предотвратит ее прилипание к грилю.Это также начнет карамелизовать нижнюю сторону нашего мяса.

Итак, гриль разогрелся, пора положить ребра на крайнюю часть решетки для приготовления пищи и снова закрыть крышку. На их приготовление уйдет 45 минут, поэтому я устанавливаю время на каждые 15 минут и каждые 15 минут поворачиваю крышку на треть. Причина в том, что вентиляционное отверстие в крышке создает горячую точку, и, поворачивая крышку, мы обеспечиваем равномерное приготовление всей пищи.

Старайтесь не поднимать крышку во время переворачивания, мы хотим, чтобы там сохранялся сильный жар.

Дайте грилю нагреться и положите ребрышки на крайнюю часть решетки для приготовления пищи

По истечении 45 минут пришло время взять ребрышки с огня, и, как и все, что снято с гриля, они будут горячими, так что хватайте салфетка, чтобы держать ребра, чтобы сразу приступить к еде. Мы с тобой оба знаем, сколько бы раз я ни настаивал на том, чтобы не есть их сразу, ты все равно это съешь, так что мы можем не дать тебе обжечь пальцы.

Готовьте ребрышки в течение 45 минут, поворачивая крышку на треть каждые 15 минут.

Большинство кусков баранины не любят, когда их готовят выше средней внутренней температуры от 130 ° F до 135 ° F, но эти ребрышки можно протолкнуть немного дальше, чем в диапазоне от 140 ° F до 150 ° F.

Поверьте мне, от них исходит невероятный запах, но я настоятельно рекомендую вам дать им остыть в течение 5 минут.

Варианты сервировки

Подавайте жареные бараньи ребрышки отдельно или с другими продуктами, такими как спаржа и картофель

Во рту — мое первое предложение, но подавайте их со спаржей на гриле или жареным картофелем. Даже свежий салат. Эти ребра — очень универсальное мясо и хорошо сочетаются с большинством других продуктов.

Вы также можете сделать немного моего гранатового соуса, чтобы сбрызнуть его.

Теперь попробуйте другие рецепты баранины

Лимонный перец приправа
Ребрышки ягненка с лимоном и перцем
  • Снимите мембрану с задней части бараньих ребер.

  • Срежьте лишний жир с верхней части мясной части, так как он не растопится.

  • Разделить решетку на отдельные ребра.

  • Добавьте все приправы в миску и хорошо перемешайте.

  • Слегка смажьте ребрышки маслом и посыпьте приправой, чтобы все они покрылись ровным слоем.

  • Разогрейте гриль-барбекю для непрямого жара и подождите, пока гриль прогреется, прежде чем класть на него ребрышки.

  • Готовьте 45 минут, переворачивая крышку каждые 15 минут, чтобы обеспечить равномерную прожарку.

  • После приготовления снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

Для подачи
  • С запеченными и приготовленными на гриле овощами или свежим салатом.

  • Хотя в качестве закуски я их просто ем отдельно.

калорий: 998 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 37 г | Жир: 92 г | Насыщенные жиры: 39 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 1885 мг | Калий: 532 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 26 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 4 мг

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *