рецепты с фото на Готовим дома
Салаты стали просто неотъемлемой частью современной трапезы. Они всегда вкусны, разнообразны и готовить их можно по любому поводу. Салаты способны стать украшением праздничного стола или неотъемлемой частью повседневного меню. Их удивительное свойство в том, что из самых обычных ингредиентов получаются просто необыкновенно вкусные салаты.
Рецептов салатов множество — от простых до довольно сложных. Сейчас не сложно найти рецепты салатов, в интернете, книгах, кулинарных журналах — рецептов много, но вкусные, проверенные салаты найти не так то просто.
Поэтому мы предлагаем вам не тратить время на поиски, а оставаться с нами!
У нас вы найдете самые вкусные, проверенные рецепты праздничных и повседневных салатов. Раздел «Салаты» постоянно обновляется и пополняется новыми рецептами. Вы можете искать просто рецепты салатов по всему сайту, а можете пользоваться рецептами каких-то авторов, которые вам нравятся и их вкусу вы доверяете.
На нашем сайте, в этом разделе собраны самые популярные салаты, а так же не слишком популярные, но необыкновенно вкусные рецепты салатов со всего мира.
Все рецепты сопровождаются красивыми пошаговыми фото и подробным описанием процесса, так что благодаря нашим секретам приготовления вкусных салатов, вы всегда будете на высоте, и ваши салаты станут просто шедеврами и произведениями искусства, которые вы легко приготовите в домашних условиях.
У нас вы найдете салаты, приготовленные из самых разнообразных продуктов: это и мясные салаты, салаты с рыбой и морепродуктами, салаты из овощей, салаты с субпродуктами, с колбасными изделиями, салаты, приготовленные из макарон, круп и бобовых (фасоли, нута, чечевицы), экзотические салаты с фруктами, и конечно же, классические, и всеми любимые салаты: Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, салат «Цезарь», Греческий салат и т.д. Выбор салатов на нашем сайте просто огромен, на любой вкус и кошелек.
А также, вы сможете найти салат по любому поводу: это и праздничные салаты, классические салаты Новогодние салаты, Рождественские, Пасхальные, салаты к 8 марта, к 23 февраля, ко дню влюбленных, ко дню рождения, на именины, свадьбу, постные, вегетарианские и диетические салаты. Много салатов и по другим многочисленным радостным поводам, которые собирают самых дорогих друзей за праздничным столом.
Порадуйте ваших близких вкусными проверенными салатами, которые вы самостоятельно приготовите с помощью нашего сайта. Оставляйте ваши комментарии и впечатления!
А может вы тоже хотите поделиться своим любимым рецептом салата?! Мы будем очень рады этому! И это сделать очень легко! Ваши вкусные рецепты размещайте на сайте, для этого нужно просто нажать кнопку: «Добавить рецепт» и когда ваш рецепт появится на сайте, он обязательно найдет своих почитателей и тысячи людей будут готовить по нему, мысленно благодаря вас и получая от близких слова благодарности.
Прекрасного вам настроения, друзья!
СкрытьПоказать
Салаты | Кулинарные рецепты с фото
Под салатом принято понимать холодное блюдо, приготовляемое из смеси различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся такой салат большей частью к жареному мясу. Готовят такие салаты обычно непосредственно перед подачей к столу. Это вкусная и полезная классика, но в советское время у россиян прочно укоренилось понятие о салате, как о блюде из измельченных или натертых овощей с мясом, курицей или рыбой, заправленных, как правило, майонезом и подаваемых в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Это тоже салаты и они — наша история и никуда от нее не деться. Рецепты и тех, и других салатов вы найдете в данном разделе рецептышей.
Этот простой и вкусный салат можно подавать и как закуску, и в качестве гарнира к мясу, как горячим, так и холодным. В случае «гость на пороге» — просто палочка-выручалочка: сытный, готовится быстро, ингредиенты скорее всего всегда найдутся у вас дома.
Чудесный рассыпчатый нут с хрустящим, слегка сладковатым красным луком, сочными кусочками помидоров и обжаренной до золотистой корочки куриной грудкой. Это и салат, и, если хотите, горячее сытное второе блюдо на романтический ужин или просто когда устали после работы и нет сил на что-то глобальное.
Это полезный салат из моркови, смешанной зелени с сочными изюмом, цукатами из грецких орехов и лимонным домашним соусом. В нем все продукты имеют символические значения. К тому же блюдо выглядит ярко, оригинально и восхитительное на вкус.
* Алена Пт, 20/11/2015 — 14:16
Богатый вкусом салат со свеклой, ветчиной и отварным языком, увенчанный маринованными грибочками 🙂
Готовится этот салат из сырых овощей и яблока, заправка тоже самая что ни на есть вегетарианская, постная, так что подойдет Метелка и сыроедам, и веганам, и в пост. А для всех остальных салат станет просто спасением организма от всяких вредностей, накопившихся в нем за годы.
Простенький салат с интересным вкусом и очень очень полезен для крови и сосудов (если не считать присутствия майонеза) 🙂 * Алена Вс, 08/11/2015 — 13:09
Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.
Один из самых обожаемых народом салатов в его классическом исполнении — это Обжорка с отварной курочкой, обжаренной морковочкой и шампиньонами, увенчанный маринованными огурчиками 🙂
Небольшое отклонение от классического рецепта Мимозы, а все потому, что нельзя было удержаться и не добавить в нее тертый сыр.
Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола 🙂
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Салат из брокколи – Пара поваров
Новый и улучшенный вариант классического салата из брокколи! Хрустящий и пикантно-сладкий, в нем есть брокколи, изюм и ароматная заправка.
Любите салат из брокколи? Мы тоже. Есть что-то в этом классическом американском салате из брокколи: знаете, тот, что с изюмом и заправкой на основе майонеза? Это летний ретро-салат, в котором соцветия маринуются в соусе до тех пор, пока они не станут мягкими и пикантно-сладкими. Это странно приятно и дает нам все эти ностальгические вибрации. Вот новая и улучшенная версия, чтобы сделать его свежим и здоровым: но он сохраняет весь характер и вкус оригинала. На самом деле: мы думаем, что даже лучше .
Салат из брокколи: новый и улучшенный!
Соус Майонез и изюм пахнут 1950-ми и 60-ми, верно? Хотя мы не смогли найти окончательную историю салата из брокколи, у него есть все маркеры тех десятилетий. Обычно этот салат украшают беконом, а иногда и сыром: из свежего и полезного салата он превращается в изысканное лакомство. Итак, здесь, в A Couple Cooks, мы приступили к модернизации этой классики (точно так же, как мы сделали с этой запеканкой из зеленой фасоли). Вот почему вы должны приготовить этот рецепт салата из брокколи:
- Заправка с достаточным количеством майонеза. Майонез придает насыщенный вкус и текстуру, но ему не обязательно плавать в воде. Эта заправка представляет собой идеальное сочетание сливочного и пикантного сладкого. Веганский майонез становится легко найти: используйте его для салата из брокколи на растительной основе.
- Без сыра и бекона . Салат не нуждается в сыре и беконе, чтобы быть вкусным! Удалив их, он свежий и растительный.
- Тот же великолепный вкус… или лучше! Этот салат такой же сытный, как и стандартный… на самом деле, мы думаем, что он даже вкуснее!
Ингредиенты для салата из брокколи
Вы уверены? Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для основы этого салата из брокколи:
- Свежая брокколи : убедитесь, что она максимально свежая. Чем свежее брокколи, тем вкуснее салат!
- Красный лук
- Морковь
- Изюм: Вы также можете использовать сушеную клюкву или вишню
- Майонез: По желанию используйте веганский майонез 0020
- Яблочный уксус
- Дижонская горчица
- Кленовый сироп или сахар: Любой вариант работает! используйте чистый кленовый сироп для натурального сладкого салата!
Добавьте топпинг с дымчатыми семечками!
Помните, мы говорили вам, что убрали бекон из классического салата из брокколи? Вместо него ничего не нужно. Но если вы действительно хотите украсить этот салат сверху: приготовьте топпинг с копчеными семенами подсолнечника! Он имитирует вкус бекона с использованием семян подсолнечника, приправленных соевым соусом, кленовым сиропом и копченой паприкой. Они придают салату правильный копченый и пикантный вкус.
Что такое копченая паприка? Копченый испанский вариант сладкой паприки. Вы сможете найти его в большинстве продуктовых магазинов: иногда он имеет маркировку pimentón . Копченая паприка — наше секретное оружие в кулинарии на растительной основе, и мы используем ее во многих рецептах! Перейдите к лучшим рецептам копченой паприки, чтобы использовать банку.
Вам действительно нужно охлаждать 1 час?
Отличный вопрос: и нам нравится, что вы любите ярлыки (мы тоже). Однако в этом случае: время ожидания имеет значение. Да, вам нужно поставить салат из брокколи в холодильник на 1 час! Вот почему:
- Создает правильную нежную текстуру брокколи. Технически его можно съесть сразу. Но если вы это сделаете, брокколи будет хрустящей. Честно говоря, это просто невкусно! Охладите 1 час, и он достаточно размякнет.
- Ароматы проникают еще сильнее! После 1-часовой выдержки вкус становится лучше. Салат из брокколи на вкус еще более острый и пикантно-сладкий.
Другие рецепты брокколи
Угадайте, что? У нас есть еще много классических рецептов брокколи, чтобы насладиться этим полезным овощем! Вот некоторые фавориты, которые вы должны попробовать:
- Салат из брокколи Этот сливочный салат из брокколи невероятно вкусен! Его легко приготовить из свежей брокколи или фасованной смеси, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов.
- Быстрая сырная брокколи — это лучший быстрый и легкий гарнир! Фаворит фанатов.
- Бланшированная брокколи Простой и популярный способ приготовления этого овоща.
- Эпическая жареная брокколи Придает этому зеленому вегетарианскому вкусу НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ вкус, от которого невозможно оторваться! Его обугливают до мягкости, а затем сбрызгивают лимонным соком.
- Жареная брокколи Идеально подходит для будних вечеров! Хрустящая нежность и насыщенный вкус.
- Брокколи с пармезаном Мы смеем вас больше не есть эту хрустящую, хрустящую брокколи с пармезаном!
- Кремовый картофельный суп с брокколи Интенсивно сливочный, сытный и на 100% растительный! Это легкий полезный суп, который любят все.
- Салат из брокколи Хотите попробовать этот салат по-новому? Сделайте это с брокколи!
Этот рецепт салата из брокколи…
Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов используйте веганский майонез.
Распечатать
Салат из брокколи (новый и улучшенный!)
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 75 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 6 1x
Новый и улучшенный вариант классического салата из брокколи! Хрустящий и пикантно-сладкий, в нем есть брокколи, изюм и ароматная заправка.
- От 1 1/2 до 2 фунтов брокколи на стебле, достаточно для 8 чашек соцветий
- 1 стакан нарезанного красного лука
- 1 морковь, нарезанная соломкой или натертая на терке
- ½ стакана изюма
- ½ стакана майонеза (можно веганский майонез)
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара или кленового сиропа
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка кошерной соли
Для начинки
- ¼ стакана семян подсолнечника
- 1 столовая ложка соевого соуса или тамари
- 1 столовая ложка кленового сиропа или сахара
- 1 чайная ложка копченой паприки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нарежьте брокколи на очень маленькие соцветия. Нарезать красный лук. Перемешайте вместе с изюмом.
- Смешайте майонез, яблочный уксус, сахар, дижонскую горчицу и соль. Добавьте к овощам и перемешайте. Охладите в течение 1 часа, чтобы ароматы смешались, а брокколи стала мягкой (вы можете есть сразу, но брокколи хрустящая и имеет менее традиционную текстуру).
- Тем временем поместите семена подсолнечника, соевый соус, сахар, копченую паприку и 2 щепотки соли в сковороду. Нагрейте на среднем огне и жарьте в течение примерно 5-6 минут, часто помешивая, пока они не станут липкими и большая часть жидкости не испарится, следя за тем, чтобы они не подгорели, и соскребая прилипшие кусочки со дна сковороды. Когда они станут липкими и потемнеют (и, возможно, слипнутся), снимите с огня и разложите их на пергаментной бумаге в один слой и дайте высохнуть до подачи на стол, около 10 минут.
- Когда салат будет готов к подаче, посыпьте семечками подсолнуха.
- Категория: Салат
- Метод: Сыроедческий
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Салат из брокколи, Лучший салат из брокколи
Еще больше удивительных рецептов салатов
Салаты — лучший способ съесть овощи! Вот некоторые из наших любимых рецептов салатов:
- Классический кукурузный салат Пикантный, сладкий и сливочный: с помидорами и базиликом! Идеально подходит для лета.
- Классический салат с макаронами, греческий салат с макаронами или салат антипасто Все лучшие салаты с макаронами, которые вам нужны.
- Салат из сельдерея с яблоками Хрустящий и освежающий: неожиданно вкусный!
- Простой морковный салат Пикантный и острый, он понравится всем.
- Идеальный итальянский салат Классический итальянско-американский салат с чесночными гренками и хрустящими овощами.
- Легкий салат из капусты Свежий и острый, в нем всего несколько ингредиентов, чтобы придать ему великолепный вкус.
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
*Лучший* Салат из антипасто – пара поваров
Этот красочный салат из антипасто сытный и пикантный, с большим количеством хрустящих овощей, оливок, артишоков, сыра и итальянских трав.
Вот салат с ярко выраженным итальянским вкусом: салат антипасто ! Это сочетание салата из макарон и итальянских закусок наполнено пикантным вкусом: соленые оливки, острые артишоки и жареный перец, контрастирующие с хрустящими овощами и жевательной пастой. Добавьте к нему свежий базилик, и там так много всего, что вы не сможете перестать его есть! Алекс и я подали его с тремя салатами на ужин в счастливый час, и это было идеально. Этого достаточно, чтобы заменить основное блюдо. Самое приятное: он легко настраивается для ингредиентов, которые вы любите. Давайте готовить!
Что такое антипасто (или антипасти)?
Антипасто — первое блюдо итальянской кухни: как закуска или закуска. Antipasto — единственное число, а antipasti — множественное число для более чем одного блюда. Например: « У нас было несколько восхитительных закусок, чтобы начать трапезу ». Некоторые типичные антипасти, которыми вы можете насладиться в Италии: вяленое мясо, такое как прошутто, оливки, изысканные сыры, маринованные овощи, пепперончини и грибы.
Ингредиенты для салата антипасто
Итак… что такое салат антипасто? Оказывается, это американское изобретение, которое просто смешивает множество традиционных ингредиентов для закусок в одном месте. Строгого определения этого салата нет: некоторые люди смешивают кучу закусок вместе, другие подают их как часть зеленого салата или салата из макарон. Для нашей подачи мы решили использовать макароны: так что вы могли бы назвать это своего рода салатом из макарон антипасто !
Этот салат легко адаптируется к любым ингредиентам, которые вы любите или которые есть под рукой. Ингредиенты, обычно используемые в салате антипасто:
- Оливы из любого цвета
- Artichoke Hearts , Marinadaded, если вы можете найти их
- Жареный красный перец
- Pepperoncincincincincine
- Сыр: MASRELADELED. найти
- Макароны
- Вяленое мясо, такое как салями, прошутто,
- Овощи: помидоры, красный лук, ромэн или нарезанный шпинат, грибы
- Травы: Свежий базилик, орегано, итальянские приправы
- Паста Традиционная или безглютеновая (здесь можно использовать пасту из бобовых)
Как приготовить пасту до состояния al dente
вы должны приготовить макароны до состояния аль денте. Что такое al dente ? В переводе с итальянского это означает «на укус» и означает пасту, которая остается твердой внутри после приготовления. Идеальная текстура al dente – это нежная внешняя оболочка , уравновешенная твердым вкусом с белым пятнышком в сердцевине . Вот наши советы, как приготовить макароны до состояния al dente:
- Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой.
- Во время приготовления постоянно проверяйте готовность пасты.
- Как только макароны станут нежными снаружи, но с белым пятнышком внутри, слейте воду! Даже несколько секунд могут быть разницей между al dente и мягкой лапшой.
Заправка для салата с закусками
Заправка для этого салата с закусками представляет собой игру с нашей заправкой из дижонской горчицы! Он стал более сладким, чтобы сбалансировать остроту. Мы также добавили в смесь итальянские приправы, чтобы усилить эти итальянские ароматы. Возможно, вы даже захотите начать использовать его для зеленых салатов! Это быстро и легко взбить. Вот все, что вам понадобится для заправки:
- Уксус с белым вином
- Дижон Горчица
- Кленовый сироп или сахар
- Оливковое масло
Примечание на настройке
для этого. указан диапазон, который вы можете настроить (от ½ до 1 чайной ложки). Почему? Некоторые из ингредиентов здесь имеют разное количество соли: например, маринованная моцарелла или сердцевины артишоков, различные виды оливок и так далее. Кроме того, если вы решите добавить в этот рецепт мясо, вам понадобится меньше соли. Просто добавьте достаточно соли, пока не появится вкус!
Еще больше отличных салатов к паре
Нет ничего лучше, чем несколько салатов, чтобы сделать летний вегетарианский салатный ужин или дополнить мясное и сырное ассорти в счастливый час! Вот как мы подали этот салат антипасто, и он идеально подходит для вечера с белым вином и семьей. Вот некоторые салаты, которые мы рекомендуем сочетать:
- Простой морковный салат Невероятно вкусный! Этот салат из моркови свежий и полезный, с острой заправкой из винегрета.
- Классический салат с кукурузой или Салат с кукурузой на гриле Безумный вкус! Пикантный и сливочный (и дымный, если его обжарить!), этот салат не из этого мира.
- Салат из сельдерея с яблоками Этот салат не может быть более освежающим! Поднимите этот хрустящий овощ на новый уровень в сочетании с яблоками, пармезаном и острым соусом винегрет.
- Салат из огурцов или Салат из огурцов со сливками Супер освежающий гарнир!
- Салат из помидоров с базиликом Очень просто: спелые, сочные помидоры, маринованные с бальзамиком и базиликом. Или попробуйте салат Капрезе.
- Салат с фасолью Абсолютно классический, богатый растительным белком.
Этот салат антипасто…
Вегетарианское блюдо. Для безглютеновой пищи используйте макароны без глютена или бобовые. Для веганов попробуйте похожий салат: итальянский веганский салат с макаронами.
Печать
*Лучший* Салат Антипасто
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 8 1x
color h4-transform.text-transform»> Описание
Этот красочный салат-антипасто сытный и насыщенный, с пикантным вкусом и большим количеством хрустящих овощей, оливок, артишоков, сыра и итальянских трав.
- 1/2 фунта спиральной пасты
- 1 стакан помидоров черри
- 1/4 средней красной луковицы
- 2 чашки нарезанного ромэна
- ¼ стакана нарезанного свежего базилика
- 1 банка жареного красного перца
- 1 стакан оливок без косточек (мы использовали зеленые и черные)
- 1 чашка четвертинок артишока (из банки: маринованные, если сможете найти)
- ½ чашки нарезанной пепперончини
- 8 унций моцареллы (свежей, нарезанной кубиками или маринованной, если сможете найти)*
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки сахара или кленового сиропа
- 6 столовых ложек оливкового масла
- От 1/2 до 1 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка итальянской приправы
border-color secondary-color.background-color»/>
- Вскипятите в кастрюле хорошо подсоленную воду. Отварите макароны до состояния al dente (начните пробовать за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы они были нежными, но все еще немного твердыми внутри).
- Разрежьте помидоры черри пополам. Мелко нарезать красный лук. Нарежьте ромэн и свежий базилик. Тонко нарежьте жареный красный перец.
- В большую миску положите приготовленные макароны с нарезанными овощами, оливками, четвертинками артишоков (слить воду) и пепперончини (слить воду). Добавьте моцареллу, нарезав ее кубиками или кусочками.
- В небольшой миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу и сахар или кленовый сироп. Постепенно влейте оливковое масло.
- Добавьте заправку в миску с макаронами и овощами, затем добавьте соль и итальянскую приправу. Перемешайте. Попробуйте и добавьте дополнительную соль по желанию.
*Вы также можете добавить вяленое мясо, такое как салями или прошутто.
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Вареный
- Кухня: Итальянская
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Салат Антипасто
Больше итальянских рецептов
Любите итальянские рецепты? Мы тоже. Вот еще несколько фаворитов:
- Идеальный итальянский салат Итальянско-американский салат с чесночными гренками и итальянской заправкой.
- Итальянский сэндвич с баклажанами Жареные баклажаны, помидоры, моцарелла, соус песто, тапенад. Нужно ли говорить больше?
- Домашняя итальянская заправка Лучшая домашняя заправка… несомненно.
- Итальянский веганский салат с макаронами Еще один итальянский салат… но на 100% растительный.
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена.