Рецепты креветки на шпажках: Креветки на шпажке – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Содержание

Креветки на шпажке – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Форшмак с зерновым хлебом

филе сельди в масле  —

2 шт.

лук ялтинский  —

1 шт.

сок лимонный

творог  —

100 г

сливки  —

50 г

черный перец

хлеб зерновой

яблоко

чеснок

петрушка

Обжаренные морские гребешки

Канапе с королевскими креветками

креветки королевские

крекеры

сливки  —

60 мл

сок лимонный

черный перец

петрушка

Рыбные пирамидки

треска  —

500 г

лосось  —

150 г

яйцо  —

3 шт.

сливки  —

200 мл

огурец  —

1 шт.

майонез  —

100 г

чеснок  —

2 зубчика

маслины

острый красный перец

маргарин

петрушка

Бутерброды с чёрной икрой и крабовыми палочками

багет  —

1 шт.

яйцо  —

1 шт.

сыр плавленый  —

90 г

крабовые палочки  —

4 шт.

икра черная  —

50 г

майонез  —

2 ст. л.

черный перец  —

1 щепотка

укроп  —

1 веточка

Сэндвичи по-скандинавски

креветки  —

100 г

огурцы соленые  —

1 шт.

семга слабосоленая  —

100 г

масло сливочное  —

50 г

сметана  —

20 г

каперсы

сок лимонный

морская соль

черный перец

перец чили сушеный

белый перец

Тост с сёмгой и красной икрой

икра красная

семга слабосоленая

лук репчатый красный

яйцо  —

1 шт.

горчица

соус чили

масло оливковое

Бутербродный торт «Элитный»

хлеб ржаной

семга слабосоленая  —

400 г

сливки

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

масло сливочное  —

100 г

горчица

коньяк  —

10 мл

лимон  —

1 шт.

клюква свежая  —

20 г

петрушка

паприка

Жюльен из морепродуктов с баклажанами

Креветки на шпажках — вкусный рецепт с пошаговым фото

[ Оценок: 8, средняя: 5 из 5 ]

sonja-ksu

  • Шашлык
  • >
  • В духовке 16
  • Шашлык
  • >
  • Из рыбы 11
  • Вторые блюда
  • >
  • Шашлык 36
  • Закуски
  • >
  • К пиву 49
  • Вторые блюда
  • >
  • Морепродукты
    20
  • Повседневное 4065
  • Праздничное 1961
  • Домашняя кухня 3283
  • Средиземноморская кухня 306

Как приготовить «Креветки на шпажках»

Популярные на сайте

Шашлычки из креветок на гриле {Лучший маринад!}

Если вы планируете устроить пикник, то эти шашлычки из креветок на гриле просто необходимы! Маринованные в соусе из лимона и трав, они готовятся за несколько минут и готовятся очень быстро. Удивительно сочный и насыщенный вкус.

Нанизать креветки на бамбуковые палочки или металлические шпажки. Затем обжарьте на гриле или сковороде-гриль до готовности, непрозрачности и розовато-оранжевого цвета. Им действительно не нужно много времени на гриле!

Можно ли использовать замороженные креветки?

Я предпочитаю использовать свежие креветки для шашлыка на гриле, но вы можете использовать замороженные, если они у вас есть. Обязательно полностью разморозьте их перед добавлением в маринад. В идеале, разморозьте их в холодильнике на ночь в сите с мелкими отверстиями, чтобы из них стекла вода. Если у вас мало времени, поместите их в миску в раковине и промойте под краном с холодной водой.

Можно ли приготовить креветки заранее?

Приготовленные креветки можно безопасно хранить в холодильнике до 3 дней, но я рекомендую подавать их, как только они будут приготовлены для лучшего вкуса и текстуры. Не маринуйте креветки более 2 часов.

Зачем ты нанизываешь креветку на шампур?

Нанизать креветки на шампуры — это самый простой способ приготовить их на гриле. Они не упадут между решетками, а это значит, что вы можете перевернуть их все одновременно, чтобы они прожарились равномерно. Вы можете использовать как металлические, так и деревянные шампуры, если вы используете деревянные, замочите их в воде на час перед жаркой, чтобы они не подгорели.

Эти шашлычки из креветок на гриле очень быстро и легко приготовить, и они прекрасно дополнят любое блюдо. Лимонно-травяной маринад удивительно свежий. Вы можете подавать их в качестве закуски или вместе с вашими любимыми гарнирами, такими как средиземноморский картофельный салат, греческий салат или шинкованная капуста.

Если вы уже пробовали этот полезный для здоровья Шашлык из креветок на гриле  или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Набор чаш для смешивания

Сковорода-гриль

  • ▢ 1 pound large shrimp peeled and deveined
  • ▢ 3 tablespoons olive oil
  • ▢ 2 tablespoons lemon juice
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon black pepper
  • ▢ 1 teaspoon oregano
  • ▢ ½ teaspoon paprika
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ Нарезанная петрушка для подачи
  • ▢ Ломтики лимона для подачи
  • Поместите оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, орегано, паприку и чесночный порошок в большую миску; взбить, чтобы объединить.

  • Добавьте креветки в миску и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Мариновать не менее 15 минут или максимум 2 часа.

  • Нанизать по 4-6 креветок на каждую замоченную шпажку и выложить на тарелку, нанизывая оставшиеся креветки.

  • Нагрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне и обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми, а креветки не станут непрозрачными.

  • Подавать теплым со свежей петрушкой и ломтиками лимона по желанию.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они хранятся до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Советы по приготовлению заранее: Вы можете замариновать креветки заранее, но будьте осторожны и не делайте этого дольше 2 часов, потому что лимонная кислота в конечном итоге приготовит креветки. Вы можете смешать маринад за 5 дней до приготовления.

Калории: 216 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 24 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 286 мг, Натрий: 1173 мг, Калий: 109мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 203 МЕ, витамин С: 16 мг, кальций: 176 мг, железо: 3 мг

Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Рецепт шашлыка из креветок на гриле (супербыстро!)

Бесплатно: электронная книга с рецептами здоровой еды в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

В этом рецепте шашлыка из креветок на гриле (иногда называемого кебабом из креветок) используется белок быстрого приготовления и добавляется дымный уголь… это лучший способ приготовить креветки на гриле! И для их приготовления требуется несколько основных ингредиентов и всего несколько минут. Узнайте мои лучшие советы о том, как жарить креветки на гриле, чтобы они получились дымчатыми и сочными, а не резиновыми.

Я люблю использовать свой гриль, чтобы быстро и вкусно приготовить морепродукты! Это восхитительный способ приготовления хвостов омаров на гриле, лосося на гриле, блюд в фольге и многого другого… и эти креветки с чесноком заставят вас снова и снова возвращаться к грилю.

Почему вам понравится этот простой рецепт креветок на гриле

  • Дымчатый, чесночный вкус
  • Сочные креветки (не резиновые!)0044
  • Станет отличной закуской или легким здоровым ужином.

Ингредиенты для шашлыков из креветок на гриле

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для шашлыков из креветок барбекю, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Как выбрать креветки:

  • Размер . В этом рецепте используются большие креветки, которые будут иметь маркировку 31/40, но другие размеры подойдут, если вы учитываете размер креветок. Для гигантских креветок время приготовления может быть на минуту или две больше. Однако я не рекомендую брать намного меньше, так как крупные креветки на гриле получаются более сочными.
  • Внешний вид – Сырые креветки должны выглядеть серыми и полупрозрачными – избегайте обесцвечивания или запаха аммиака.
  • Свежие и замороженные . Если у вас нет доступа к живым креветкам, замороженные и размороженные креветки будут следующим самым свежим вариантом.
  • Панцирь в сравнении с легкой кожурой и очищенной – Панцири придают креветкам больше вкуса и влаги, в то время как легкие в кожуре креветки удобно разделены и отделены от кожицы. С очищенными креветками проще всего обращаться, но они могут выглядеть не так красиво из-за процесса очистки.
  • Deveined – Безопасно использовать креветки с прожилками, но для наилучшего внешнего вида они должны быть deveined.
  • Убедитесь, что они сырые – Если вы купите заранее приготовленные креветки и приготовите их снова, они станут резиновыми.

Для маринада для жареных креветок:

  • Оливковое масло . Используйте легкое оливковое масло для нейтрального вкуса или попробуйте масло авокадо.
  • Лимонный сок – Свежий лимонный сок имеет превосходный вкус в этом маринаде для креветок на гриле, но при необходимости используйте бутылку. Для дополнительного аромата лимона не стесняйтесь добавлять лимонную цедру. Если у вас есть лаймы вместо лимонов, не стесняйтесь заменить лимонный сок на сок лайма.
  • Чеснок – Без него невозможно приготовить чесночные креветочные шашлычки! Измельченный свежий чеснок вкуснее, но вы можете использовать консервированный чеснок, чтобы сэкономить время.
  • Итальянская приправа – Используйте готовую версию или приготовьте домашнюю итальянскую приправу. Кроме того, вы можете нарезать свежие травы, например свежую петрушку, базилик или тимьян.
  • Копченая паприка – Обычная паприка подойдет, если она у вас есть, но копченая паприка придает лучший аромат грилю.
  • Морская соль и черный перец

Как приготовить креветки на гриле (шаг за шагом)

В этом разделе показано, как приготовить креветки на гриле с пошаговыми фотографиями и подробной информацией о технике, чтобы помочь вам визуализировать это. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  • Замачивание. Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде на 30-60 минут перед приготовлением на гриле. (Это предотвратит их подгорание на гриле.) Тонкие металлические шпажки также подойдут, и их не нужно замачивать.
  • Сделать маринад. Взбейте все ингредиенты, кроме креветок, в большой миске.
  • Маринованные креветки. Переверните креветки, чтобы они покрылись, и оставьте их мариноваться на 20-30 минут.

СОВЕТ: Не маринуйте слишком долго. Если мариновать более 30-60 минут, кислота в маринаде начнет «варить» креветки (аналогично севиче из креветок).

  • Подогрев. Пока креветки маринуются, разогрейте гриль в течение 15 минут на среднем огне.
  • Вертел. Достать креветки из маринада и нанизать на шпажки. Приготовление креветок на шампурах предотвратит их падение через решетки и облегчит переворачивание.
  • Гриль. Выложите шпажки с креветками на гриле и готовьте, один раз перевернув, пока креветки не станут непрозрачными.

Вариации жареных креветок

Меняйте технику, стиль подачи и приправы для жареных креветок на шпажках, чтобы получить восхитительный вкус!

  • Креветки на гриле в фольге – Выложите все маринованные креветки на большой кусок фольги и сверните в слегка закрытый пакет. Жарить 8-10 минут.
  • Креветки, приготовленные на гриле на плите – Если вы не можете приготовить чесночные креветки на гриле на открытом воздухе, просто используйте сковороду-гриль на плите – время приготовления не изменится.
  • Шашлык из креветок на гриле с овощами – Используйте овощи, которые быстро готовятся (или имеют приятный вкус с небольшим хрустом), такие как кабачки, грибы, лук или сладкий перец. Чередуйте креветки и нарезанные овощи на шпажках и жарьте на гриле одинаковое количество времени.
  • Замените приправу для креветок на гриле . Попробуйте замариновать креветки с приправой из лимонного перца, приправой Cajun или вашими любимыми травами и специями.

Часто задаваемые вопросы

Это простые шашлычки из креветок на гриле, но существует множество способов их приготовления. Не волнуйтесь, техника не должна быть сложной!

Вы чистите креветки перед жаркой?

Зависит от того, как вы хотите приготовить креветки — и смотрите на тарелке. Если оставить скорлупу, это придаст больше вкуса и сделает креветки более сочными, но очищение от кожуры может облегчить их наслаждение после приготовления.

Сколько времени жарить креветки?

Жареные на гриле чесночные креветки требуют только 2-3 минуты с каждой стороны . Внимательно следите за ними, чтобы они не переварились.

Полезны ли креветки на гриле?

Креветки на гриле, содержащие большое количество чистого белка, простые вкусы и низкокалорийные продукты, безусловно, полезны для здоровья.

Как жарить креветки на плите?

Не можете разжечь гриль? Вместо этого вы можете легко приготовить этот рецепт креветок барбекю на плите. Просто используйте сковороду-гриль и готовьте такое же количество времени, хотя ваша плита достигнет температуры приготовления быстрее, чем гриль на открытом воздухе.

Можно ли жарить замороженные креветки?

Лучше всего разморозить креветки перед приготовлением на гриле — это займет всего несколько минут!

Инструкции по хранению

Текстура разогретых креветок на гриле далеко не так хороша, как у свежих, но вы можете сохранить их на потом, если очень захотите:

  • Для хранения остатков: Плотно заверните или поместите в герметичный контейнер в холодильник на 3-4 дня.
  • Для разогрева: Разогрейте в слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне до полного нагревания. (Избегайте микроволновой печи!)
  • Для заморозки: Полностью охладите, поместите в герметичный пакет или контейнер для хранения и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Что подавать с жареными креветками

Что подходит к шашлыку из жареных креветок? Вот мои любимые гарниры к этому основному блюду:

  • Листовые салаты – весенний микс-салат или салат из капусты с хрустящей корочкой – это легкие гарниры к шашлыку из креветок на гриле. Или используйте их для салата Цезарь с креветками.
  • Салаты без салата — Замените гарниры беззерновой табуле, салатом из капусты или сливочным салатом из огурцов.
  • Овощи на гриле – Если гриль уже разогрет, приготовьте брокколи или спаржу на гриле и подавайте с креветками.
  • Простые соусы – Лимонное масло, домашний соус тартар или лимонно-чесночный айоли – лучший соус для шашлыка из креветок на гриле.

Простые рецепты из морепродуктов

Морепродукты — один из моих любимых будничных ужинов — они так быстро подаются на стол! Если вы чувствуете то же самое, вам понравятся и эти быстрые блюда:

  • Perfect Grilled Salmon
  • Shrimp Fajitas
  • Mexican Shrimp Cocktail
  • Broiled Lobster Tail
  • Lemon Garlic Butter Shrimp
  • Steak and Shrimp (Surf & Turf)
  • Палтус, обжаренный на сковороде

Инструменты для приготовления шампуров барбекю из креветок

  • Бамбуковые шпажки  – С ними креветок намного легче переворачивать!
  • Чугунная сковорода-гриль  – Если вы не можете жарить на улице, эта сковорода создает аппетитный обугленный шашлык из креветок, приготовленных на гриле.

Лучший рецепт шашлыка из креветок на гриле

Закрепите его на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Пожалуйста, выключите режим чтения Safari, чтобы просмотреть ингредиенты.

  • 8 Bambooclers ▢
  • 1/4 стакана оливкового масла ▢
  • 1 столовая ложка лимонного сока ▢
  • 4 Cloves чеснока (Minced) ▢
  • 1 TSP Anstailing
  • 40065 1/2 1.2. 1/2 ч. л. морской соли ▢
  • 1/4 ч. л. черного перца ▢
  • 1 фунт Большие креветки (размер 31/40, очищенные и очищенные) ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде на 30–60 минут, прежде чем использовать на гриле, чтобы они не пригорели.

  2. В большой миске смешайте маринад для жареных креветок: оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, итальянскую приправу, копченую паприку, соль и перец.

  3. Добавьте креветки и аккуратно переверните, чтобы они покрылись. Мариновать креветки 20-30 минут, но не дольше 1 часа.

  4. Тем временем разогрейте гриль в течение примерно 15 минут или сковороду-гриль в течение 5-10 минут на среднем огне.

  5. Пока гриль разогревается, достаньте креветки из маринада и наденьте на шампуры.

  6. Когда гриль разогреется, поместите креветочные шампуры на гриль и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут непрозрачными.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оценить рецепт

Поделитесь своей фотографией рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив ее хэштегом #wholesomeyum

в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции: 2 шампура, всего около 8-10 креветок

Пищевая ценность включает 1/3 маринада, остальное выбрасывается.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *