Рецепты из творога и сметаны: Печенье из творога и сметаны

Содержание

Рецепт творога со сметаной и изюмом

Конечно, ты знаешь, что творог очень полезный. Однако, иногда обычный творог надоедает, и тогда совсем не хочется его кушать. А что если нам приготовить творог со сметаной и изюмом, или с бананом? И еще можно превратить обычный творог в необычное пирожное.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Изюм – 50 г
  • Банан – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Самое главное в этом рецепте – творог. Самый вкусный творог, конечно, домашний. Но детям все врачи и диетологи рекомендуют кушать творог магазинный, потому что такой продукт прошел все нужные проверки и обработки.

    Итак, возьми пачку творога, сними с нее бумажную обертку и положи творог в миску.

  • Шаг 2

    Чтобы творог стал без комочков, гладкий, однородный, в него нужно добавить сметану. Если ты любишь более жидкий творожок, то и сметаны нужно положить немного больше, чем я написала. Сметану добавь в миску с творогом.

  • Шаг 3

    Теперь нужно добавить сахар. Вообще-то сахар – не самый полезный продукт. Но и без него совсем нельзя, даже вредно для организма. Поэтому сахар в творог мы будем класть, но осторожно, то есть немного.

    Я предлагаю добавлять сахар постепенно: положили немного сахару, перемешали творожок, попробовали. Если недостаточно, то еще немного сахару стоит положить в творог. И обязательное условие: творог должен получиться не очень сладкий, потому что потом мы в него будем добавлять изюм, а уж изюм и сам по себе очень сладкий!

  • Шаг 4

    Изюм такой вкусный, что хочется его кушать прямо из пакетика. Но нельзя. Его непременно нужно хорошо вымыть! А потом уже чистый изюм необходимо залить горячей водой и оставить на 5 минут. После такого «горячего купания» изюм станет мягким, вкусным, сочным. И даже вырастет, увеличится в размере.

    Теперь аккуратно слей воду, возьми изюм в ладошку и немного его отожми от лишней водички. И положи к творогу.

  • Шаг 5

    Перемешай творог, сметану, сахар и изюм. Получится великолепное вкусное блюдо! Подойдет и для завтрака, и для полдника, и для перекуса.

  • Шаг 6

    Я знаю, что изюм любят не все дети. Например, мой сын совершенно не любит изюм и выковыривает его изо всех вкусностей. Специально для таких деток я предлагаю сделать творог со сметаной и бананом. Это очень просто. Нужно взять творог, смешать его со сметаной (как мы уже делали). Можно добавить немного сахару, но не забывай: банан тоже очень сладкий!

    Банан возьми спелый, с ярко-желтой кожурой. Очисти банан. Честно говоря, для творога нам понадобится только половинка банана, поэтому вторую половинку можно смело съесть просто так. А вот оставшийся банан положи в миску и разомни вилочкой. Должна получиться банановая кашица.

  • Шаг 7

    Только и осталось, что соединить банан с творогом. Перемешиваем. Можно сразу кушать. А можно таким творожно-банановым кремом наполнить корзиночки (такие корзиночки называют тарталетки, их можно купить в хлебном магазине или попросить маму испечь их).

  • Шаг 8

    А чтобы наш десерт превратился в настоящее пирожное, корзиночки с творожно-банановым кремом нужно полить сверху клубничным вареньем (или другим, которое ты любишь больше всего). Правда же, замечательно? И вкусно, и полезно, и очень красиво!

Категории: Десерты из творога: рецепты, Диетические рецепты из творога, Летние рецепты в жару, Простые рецепты из творога, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Творог со сметаной — 10 вкусных рецептов

Каждый из нас хоть один раз в жизни ел творог со сметаной. Особенно это полезное лакомство любят дети. В детстве мамы и бабушки делали для нас творожок со сметанкой и заправляли всякими сладостями: сахаром, сгущенкой, медом или вареньем. А еще добавляли клубнику, изюм или курагу. Рецептов много, несколько самых вкусных и любимых сегодня рассмотрим.

Возможно вам будет интересно: Десерт из творога и яблок

Содержание

  • 1 Творог со сметаной
    • 1. 1 Творог с домашней сметаной
    • 1.2 Творог со сметаной и сахаром
    • 1.3 Творог со сметаной и изюмом
    • 1.4 Вкусный творог со сметаной и медом
    • 1.5 Десерт — творог со сметаной и бананом
    • 1.6 Творог со сметаной и яблоком
    • 1.7 Творог со сметаной и ягодами
    • 1.8 Творог со сметаной и вареньем
    • 1.9 Очень вкусный творог со сметаной и сгущенкой
    • 1.10 Курага с творогом со сметаной
  • 2 Польза и калорийность творога со сметаной
      • 2.0.1 Состав творога
      • 2.0.2 Выбор творога
      • 2.0.3 Калорийность творога и сметаны

Творог со сметаной

Творог бывает разной жирности, а так же домашний или магазинный. Естественно, чем жирнее, тем вкуснее, но и тем калорийнее и не безопаснее для талии. Тут уж как говорится, выбирайте или вкусняшки или стройная талия. Заправлять творог можно как домашней сметаной, так и покупной из магазина.

Творог с домашней сметаной

Самый простой рецепт и любимый с детства. Количество продуктов в рецепте не указываем, так как домашняя  сметана может быть разной по жирности и густоте. Кто-то любит чтобы творог получился погуще, а кто то — пожиже. Делайте по своему вкусу и предпочтению.

Ингредиенты

  • Домашний творог
  • Домашняя сметана
  • Сахар — по вкусу

Приготовление

  1. Творог насыпать в тарелку. Если в нем есть крупные кусочки, размять вилкой.
  2. Добавить домашнюю сметану. Хорошо перемешать.
  3. Если любите послаще, можно добавить сахар песок по вкусу.

Творог со сметаной и сахаром

Чтобы творог со сметаной был слаще и вкуснее, часто добавляют сахар. Сластят по вкусу, кому-то нравится чуть сладкий, а кто- то любит послаще.

Ингредиенты

  • Творог
  • Сметана
  • Сахар песок

Приготовление

Выложите на тарелку творог.

Добавьте необходимое количество сметаны.

Разомните вилкой, чтобы избавиться от крупных кусочков. И перемешайте со сметаной.

Добавляем сахар по вкусу и все перемешиваем.

Творог со сметаной и сахаром готов!

Приятного аппетита!

Творог со сметаной и изюмом

Для тех, кто не хочет использовать сахар для того, чтобы подсластить творог со сметаной, можно использовать изюм. Он довольно сладкий на вкус и к тому же полезный.

Ингредиенты

  • Творог
  • Сметана
  • Изюм

Приготовление

  1. Положите в глубокую тарелку творог.
  2. Добавьте сметану. Домашнюю или магазинную. Перемешайте.
  3. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Затем слейте воду и добавьте изюм к остальным продуктам.
  4. Перемешайте. Творог со сметаной и изюмом готов.

Вкусный творог со сметаной и медом

Всем известна польза меда, к тому же, он отлично сочетается с творогом. Для приготовления, понадобится жидкий мед любого сорта.

Ингредиенты

  • Мед
  • Творог 5% или 9% жирности
  • Сметана

Приготовление

Положите творог на тарелку.

Добавьте сметану, все хорошо перемешайте до образования однородной массы. Добавьте немного жидкого меда. Перемешайте.

Творог со сметаной и медом готов!

Приятного аппетита!

Десерт — творог со сметаной и бананом

Очень вкусный и нежный десерт — творог со сметаной и бананом. Дети будут просто в восторге. Для еще более изящного вкуса добавим печенье и орешки.

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Сметана 20% — 50 г
  • Спелые бананы — 2 шт
  • Орехи грецкие — 2 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар песок — 1 ч.л
  • Печенье песочное — 10 г

Приготовление

  1. 2/3 банана порезать на кусочки и измельчить до состояния пюре в блендере.
  2. Добавить в блендер перетертый через сито творог, сметану, ванилин. Взбиваем до получения однородной массы.
  3. Добавить мед или сахар и взбить еще раз. Масса должна получиться воздушной.
  4. В креманки или бокалы выложить часть творожной массы. Проложить слой из измельченной оставшейся части банана и измельченного печенья. Затем покрыть еще слоем творожной массы. Сверху украсить тертым шоколадом, крошкой из печенья или кусочками фруктов.

Творог со сметаной и яблоком

Еще одно полезное и вкусное блюдо на десерт. В качестве фруктов добавляются натертые на терку яблоки. Чтобы они не потемнели, рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты

  • Творог
  • Сметана
  • Яблоко
  • Лимонный сок
  • Сахар

Приготовление

  1. Творог пропустите через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Добавьте сметану и перемешайте.
  3. Яблоко промойте и натрите на крупной терке, сбрызните немного соком лимона, чтобы оно не потемнело.
  4. Добавьте к творогу и перемешайте.
  5. Посахарите десерт по вкусу или добавьте мед.

Творог со сметаной и ягодами

Можно приготовить творог со сметаной и свежими ягодами. Из ягод можно использовать: смородину, клубнику, чернику, малину. Такой десерт особенно полезен и очень вкусный. если ягоды кислые, то добавляется сахар по вкусу.

Творог со сметаной и вареньем

Для такого вкусного десерта можно использовать любое варенье или джем. Очень вкусно получается с малиновым, клубничным, сливовым или абрикосовым вареньем.

Ингредиенты

  • Варенье
  • Творог
  • Сметана

Приготовление

  1. Творог размять вилкой.
  2. Добавить сметану любой жирности и перемешать.
  3. Добавить любое варенье или джем. все перемешать.
  4. Десерт из творога, сметаны и варенья готов.

Очень вкусный творог со сметаной и сгущенкой

Простой рецепт в котором смешиваются три компонента: творог, сметана и сгущенное молоко. Сгущенка довольно сладкий продукт, поэтому не переборщите. Готовый десерт можно украсить натертым шоколадом.

Курага с творогом со сметаной

Не только изюм можно добавлять в творог со сметаной, можно добавить и кусочки кураги. Очень полезный, вкусный и яркий десерт.

Ингредиенты

  • Творог
  • Сметана
  • Курага
  • Сахар — по вкусу

Приготовление

  • Курагу замочить в горячей воде на 10 минут. Промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • Смешать протертый творог со сметаной.
  • Добавить в творог курагу и все хорошо перемешать.
  • Если не достаточно сладко, то добавить сахар по вкусу.

Польза и калорийность творога со сметаной

Одним из древнейших молочным продуктом является творог. По историческим исследованием известно, что люди, жившие в эпоху неолита, делали из молока похожий на творог продукт. Скорее всего, древние люди случайным образом обнаружили, что после скисания молока образуется вкусная рыхлая масса.

В России этот кисломолочный продукт появился около 500 лет назад, вот только в те времена его называли сыром.

Состав творога

Содержание жира в твороге колеблется от 0, 5 до 20%. Он богат на содержание кальция, меди, фосфора, натрия, магния, а также витаминов разных групп. Достоинством творога является ещё и большое содержание белка, микроэлементов и аминокислот.

Кроме того, в нём много лецитина и холина. Благодаря такому полезному составу, продукт нередко применяется для лечения атеросклероза, пищеварительной и нервной системы, проблем с дыханием. Нежирный творог нашёл широкое применение и в диетическом питании.

Его обязательно употребляют в школах, садах, в государственных учреждениях. Даже обладатели формы российской полиции употребляют полезный для здоровья творог.

Выбор творога

Блюда из творога должны быть обязательным компонентом в рационе любого человека. Однако каждый должен уметь выбрать доброкачественный продукт. В первую очередь нужно посмотреть на цвет, он должен быть белым с лёгким кремовым оттенком.

У качественного творога консистенция без крупинок, а вкус кисло-молочный, без каких-либо посторонних запахов. Следует отметить, что для первосортного творога вводится допущение: лёгкий древесный привкус (из-за использования деревянной тары), консистенция может быть немного рыхлой и вяжущей.

В таком продукте намного больше макро- и микроэлементов, чем в продукте низкого сорта.

Калорийность творога и сметаны

На 100 г продукта

  • Творог 8% – 138 ккал.
  • Творог 4% – 104 ккал.
  • Творог 1% – 79 ккал.
  • Творог 2% – 103 ккал.
  • Творог 9% (полужирный) – 159 ккал.
  • Творог 0% (обезжиренный) – 71 ккал.
  • Творог 0.1% – 76 ккал.
  • Творог 0.2% – 81 ккал.
  • Творог 0.3% – 90 ккал.
  • Творог 5% — 121 ккал

На 100 г продукта

  • Сметана 15% — 158 ккал
  • Сметана 10% — 119 ккал
  • Сметана 20% — 206 ккал

Автор публикации

Смешанный творожный сыр (для использования в сливочных соусах и супах, в качестве заменителя сметаны и многого другого!)

*Перейти к информации о питательной ценности*
*Перейти к рецепту*

Это чудесное творение будет приготовлено на этих выходных, когда я готовила завтрак. Мне нужно было что-то вроде компонента крема, а крем просто не вариант для СРК, ГЭРБ/кислотного рефлюкса/изжоги или непереносимости лактозы. Миндальное молоко (или вообще безлактозное молоко) — хорошая замена в таких вещах, как сливочные соусы, но я знал, что это не сработает для того, что мне нужно. Сливочный сыр был бы идеальным, но, опять же, его нельзя было использовать (из-за содержания жира и молочных продуктов). Ванильный йогурт отсутствовал из-за сахара (потому что в другом элементе завтрака уже было изрядное количество сахара), и мне не нужен был резкий запах простого йогурта. Я не нашел немолочного греческого йогурта, по крайней мере, в здешних магазинах.

Затем, прежде чем закрыть дверцу холодильника и отказаться от этой идеи, я заметил в дверце обезжиренный творог Lactaid, и на мгновение мне стало ясно! Я смешал немного творога, чтобы посмотреть, что произойдет, и вуаля! Он был гладким и очень густым, как нечто среднее между греческим йогуртом и сливочным сыром, и, черт возьми, он всегда был сливочным! А поскольку творог сам по себе не имеет особого вкуса, он действительно соответствует сливкам. Это сработало замечательно для рецепта завтрака. Он обеспечивает гладкую кремообразную консистенцию, к которой я стремился, без лактозы и жира. И давайте не будем забывать, что творог богат белком, поэтому он только добавляет полезности рецепту.

Теперь у меня в голове крутится множество идей о том, для чего его использовать! Сливочные соусы очевидны, и я определенно собираюсь углубиться в выяснение версии сливочного соуса из жареной тыквы с низким содержанием FODMAP, благоприятной для СРК, ГЭРБ / кислотного рефлюкса / изжоги, но, безусловно, будет много других применений для этого как хорошо.

Когда я посмотрел в Интернете, мне показалось, что я немного опоздал с идеей смешать творог и использовать его в рецептах. Один из способов использования плавленого творога — сделать из него сметану. Это просто гениально, так как безмолочной сметаны я еще не встречала (может просто в магазинах ее нет?). Для этого достаточно добавить 1 ст. лимонного сока или уксуса на стакан творога, плюс 1-2 ст. немолочного молока по желанию (зависит от ваших предпочтений по консистенции сметаны). К сожалению, и лимон, и уксус находятся в списке запрещенных продуктов при ГЭРБ/кислотном рефлюксе/изжоге, а уксус не одобрен для приема пищи с низким содержанием FODMAP для людей с СРК. Поскольку мой ГЭРБ практически исчез из-за потери веса, управления стрессом и других изменений образа жизни, я решил попробовать его с лимоном (что нормально с планом питания с низким содержанием FODMAP для СРК), просто чтобы я знал, на что это похоже. Я пошел с уксусом, так как он был в шкафу (для стирки), но не было лимонов под рукой. Это было замечательно! Для тех, у кого СРК и тех, у кого нет ГЭРБ/кислотного рефлюкса/изжоги, или для тех, у кого есть это, кого не беспокоит лимон, обязательно попробуйте! Для меня это было похоже на сметану и было бы восхитительно на простом запеченном картофеле с зеленым луком. (Ням!!) И опять же, это гораздо более здоровая версия оригинала, так как в нем мало жира и много белка.

Теперь я собираюсь обсудить все другие способы использования этого замечательного нового творения!

*Перейти к информации о пищевой ценности*
Распечатать рецепт

5 от 4 голосов

Смешанный творог (для использования в сливочных соусах и супах, в качестве заменителя сметаны и многого другого!)

Любые признаки этого творог уничтожается в процессе смешивания, оставляя вам полностью гладкую и сливочную альтернативу сметане, густым сливкам и сливочным сырам для использования в сливочных соусах, супах-пюре и многом другом!

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Количество порций: 16 порций (2 столовые ложки на порцию)

Калорийность: 20 ккал

  • , в зависимости от желаемой консистенции (если вы хотите, чтобы он был немного жиже, больше похож на густые сливки, используйте молоко. В противном случае он будет больше похож на консистенцию греческого йогурта или густой сметаны)
  • Поместите творог и молоко (если используете) в узкую глубокую емкость (достаточно широкую, чтобы в нее поместился погружной блендер).

  • С помощью погружного блендера (см. раздел примечаний ниже о том, почему вам обязательно следует использовать для этого погружной блендер), измельчите до тех пор, пока не останется комочков, и смесь не станет полностью однородной и кремообразной (для меня это означало остановку пару раз и соскребая стенки контейнера, а также конец погружного блендера).

  • Если вы хотите сделать из этого сметану, просто добавьте 2 ст. лимонного сока ИЛИ 2 ст. белый уксус при смешивании. (использование лимонного сока безопасно для СРК/низкого уровня FODMAP, в то время как белый уксус – нет. Кроме того, ни лимонный сок, ни уксус не одобрены для всех с ГЭРБ/кислотным рефлюксом/изжогой из-за кислотности. Однако, если у вас есть ГЭРБ/ Кислотный рефлюкс/изжога и лимон вас не беспокоят (или, по крайней мере, не в том ограниченном количестве, которое вы могли бы проглотить здесь), тогда дерзайте! без лактозы! Используйте немного на простом запеченном картофеле и посыпьте зеленым луком, или смешайте зеленый лук и подавайте в качестве соуса или чего-то еще, что ваша душа пожелает сделать со сметаной!

Я попробовал это, используя 3 метода: обычный блендер (у меня мощный Kitchenaid), кухонный комбайн и погружной блендер (у меня Calphalon). Блендеру и кухонному комбайну потребовалось гораздо больше времени и потребовалось гораздо больше остановок для соскабливания со стенок, чем у погружного блендера. Кроме того, когда вы закончите, вы не сможете вынуть все кусочки из блендера/кухонного комбайна. Я чувствовал, что при использовании погружного блендера было гораздо меньше отходов (и в целом он работал лучше всего). Если у вас еще нет погружного блендера, я не могу не подчеркнуть, насколько они замечательны и насколько улучшится ваша жизнь на кухне, если вы его приобретете! Просто убедитесь, что вы приобрели высококачественный бренд, такой как Calphalon или Kitchenaid. Они работают не только для этого, но и для приготовления идеально гладкого картофельного пюре, пюре из овощей (или приготовления домашнего детского питания), приготовления крем-супов/бисков и многого другого. Я получил свой в качестве свадебного подарка, и это был удивительный инструмент. *Информация выше указана без использования молока. Тем не менее, при использовании простого несладкого миндального молока значения не сильно изменятся, так как в нем очень мало калорий/жиров/и т. д.*
*Информация выше основана на конкретных марках/типах ингредиентов, которые я использовал (например, розовая гималайская морская соль содержит меньше натрия, чем обычная соль). Значения могут меняться при использовании любых других марок/типов ингредиентов.*
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях. Приведенные здесь значения могут быть неточными на 100 %, поскольку рецепты не подвергались профессиональной оценке и не оценивались Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.*

*Вернуться к началу страницы*

Пищевая ценность

Смешанный творог (для использования в сливочных соусах и супах, в качестве заменителя сметаны и т. д.!)

Количество на порцию

Калорийность 20

% дневной нормы*

Общий жир 0 г 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Трансжиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные жиры 0 г

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 95 мг 4%

Калий 33 мг 1%

Всего углеводов 2 г 1%

Пищевые волокна 0 г 0%

Сахара 1 г

Белки 3 г 6%

Витамин А 1%

Витамин С 0%

Кальций 3%

Железо 0%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Рубрики: 30 минут или меньше, Здоровый, Рецепт, Дополнения к рецепту, Подходит для живота, Вегетарианец

Взаимодействие с читателями

Как сделать так, чтобы сметана и творог хранились дольше

Игра Как продлить срок годности сметаны и творога

Как продлить срок хранения сметаны и творога

Как приготовить средиземноморские листовые начос | Гейл Симмонс

Как приготовить кесадилью с загруженным листом | Гейл Симмонс

Простые идеи для красочной и праздничной вечеринки: торт с конфетами, вычурность…

Как приготовить свинину или курицу с зеленым луком и зеленым рисом | M…

«Быстрая еда» от шеф-повара Ронни Ву + VegMex Stuf…

САМЫЕ МИЛЫЕ приложения и десерты на укус + винный шкаф своими руками

Книга нового политического актера Макса Гринфилда + автор Рас…

Веселые идеи для вечеринок — включая кесадилью и начос на противне + цвет…

Хэнк Азария был продавцом-катастрофой, прежде чем играть в один из них в Appl…

Как приготовить маринад из курицы и овощей с помощью 3de | Морозильная камера …

Как приготовить пудинг эспрессо с мартини

Советы Келси Никсон по распаковке и организации кухни после…0033

Смотреть, как Хэнк Азария делает веселое впечатление о покере Бадди Рича…

Автор Харлан Кобен О книге, которую он читал подростком, которая вдохновила… Healthy, Low-Cal, H…

Экскурсия по великолепной квартире Барбары Коркоран в Нью-Йорке (включая ее Hu…

Автор Харлан Кобен дразнит сочный сюжет 35-й книги «Я найду…

900 Торги за дом вашей мечты?Барбара Коркор…

Подожди, есть еще.

..

Еще смотреть, готовить + читать

Еда и развлечения

Секреты Рах для влажного мясного рулета

Зритель обратился к Рэйч, чтобы спросить, как приготовить влажный, нежный мясной рулет, и она поделилась своими советами.

Еда и развлечения

Цыпленок с лимоном и укропом в горшочке с рисом и горохом станет вашим новым выбором

Это очень простое блюдо из курицы, риса и гороха с йогуртом, укропом и маринадом из лимона станет вашим новым любимым блюдом.

Что НЕЛЬЗЯ покупать оптом

Думаете, что экономите $, покупая все в клубном магазине? Подумайте еще раз! Вот товары, которые вы должны и не должны покупать оптом.

Еда и развлечения

Мэшап куриного чизбургера «Buffalo-Magized» Рах

Рэйчел делится своим чизбургером из куриного фарша, приправленного перцем чили, с соусом из голубого сыра и соусом Баффало.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *