Рецепт творога со сметаной и изюмом
Конечно, ты знаешь, что творог очень полезный. Однако, иногда обычный творог надоедает, и тогда совсем не хочется его кушать. А что если нам приготовить творог со сметаной и изюмом, или с бананом? И еще можно превратить обычный творог в необычное пирожное.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 164 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Изюм – 50 г
- Банан – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Самое главное в этом рецепте – творог. Самый вкусный творог, конечно, домашний. Но детям все врачи и диетологи рекомендуют кушать творог магазинный, потому что такой продукт прошел все нужные проверки и обработки.
Итак, возьми пачку творога, сними с нее бумажную обертку и положи творог в миску.
Шаг 2
Чтобы творог стал без комочков, гладкий, однородный, в него нужно добавить сметану. Если ты любишь более жидкий творожок, то и сметаны нужно положить немного больше, чем я написала. Сметану добавь в миску с творогом.
Шаг 3
Теперь нужно добавить сахар. Вообще-то сахар – не самый полезный продукт. Но и без него совсем нельзя, даже вредно для организма. Поэтому сахар в творог мы будем класть, но осторожно, то есть немного.
Я предлагаю добавлять сахар постепенно: положили немного сахару, перемешали творожок, попробовали. Если недостаточно, то еще немного сахару стоит положить в творог. И обязательное условие: творог должен получиться не очень сладкий, потому что потом мы в него будем добавлять изюм, а уж изюм и сам по себе очень сладкий!
Шаг 4
Изюм такой вкусный, что хочется его кушать прямо из пакетика. Но нельзя. Его непременно нужно хорошо вымыть! А потом уже чистый изюм необходимо залить горячей водой и оставить на 5 минут. После такого «горячего купания» изюм станет мягким, вкусным, сочным. И даже вырастет, увеличится в размере.
Теперь аккуратно слей воду, возьми изюм в ладошку и немного его отожми от лишней водички. И положи к творогу.
Шаг 5
Перемешай творог, сметану, сахар и изюм. Получится великолепное вкусное блюдо! Подойдет и для завтрака, и для полдника, и для перекуса.
Шаг 6
Я знаю, что изюм любят не все дети. Например, мой сын совершенно не любит изюм и выковыривает его изо всех вкусностей. Специально для таких деток я предлагаю сделать творог со сметаной и бананом. Это очень просто. Нужно взять творог, смешать его со сметаной (как мы уже делали). Можно добавить немного сахару, но не забывай: банан тоже очень сладкий!
Банан возьми спелый, с ярко-желтой кожурой. Очисти банан. Честно говоря, для творога нам понадобится только половинка банана, поэтому вторую половинку можно смело съесть просто так. А вот оставшийся банан положи в миску и разомни вилочкой. Должна получиться банановая кашица.
-
Шаг 7
Только и осталось, что соединить банан с творогом. Перемешиваем. Можно сразу кушать. А можно таким творожно-банановым кремом наполнить корзиночки (такие корзиночки называют тарталетки, их можно купить в хлебном магазине или попросить маму испечь их).
Шаг 8
А чтобы наш десерт превратился в настоящее пирожное, корзиночки с творожно-банановым кремом нужно полить сверху клубничным вареньем (или другим, которое ты любишь больше всего). Правда же, замечательно? И вкусно, и полезно, и очень красиво!
Категории: Десерты из творога: рецепты, Диетические рецепты из творога, Летние рецепты в жару, Простые рецепты из творога, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Творог со сметаной — 10 вкусных рецептов
Каждый из нас хоть один раз в жизни ел творог со сметаной. Особенно это полезное лакомство любят дети. В детстве мамы и бабушки делали для нас творожок со сметанкой и заправляли всякими сладостями: сахаром, сгущенкой, медом или вареньем. А еще добавляли клубнику, изюм или курагу. Рецептов много, несколько самых вкусных и любимых сегодня рассмотрим.
Возможно вам будет интересно: Десерт из творога и яблок
Содержание
- 1 Творог со сметаной
- 1. 1 Творог с домашней сметаной
- 1.2 Творог со сметаной и сахаром
- 1.3 Творог со сметаной и изюмом
- 1.4 Вкусный творог со сметаной и медом
- 1.5 Десерт — творог со сметаной и бананом
- 1.6 Творог со сметаной и яблоком
- 1.7 Творог со сметаной и ягодами
- 1.8 Творог со сметаной и вареньем
- 1.9 Очень вкусный творог со сметаной и сгущенкой
- 1.10 Курага с творогом со сметаной
- 2 Польза и калорийность творога со сметаной
- 2.0.1 Состав творога
- 2.0.2 Выбор творога
- 2.0.3 Калорийность творога и сметаны
Творог со сметаной
Творог бывает разной жирности, а так же домашний или магазинный. Естественно, чем жирнее, тем вкуснее, но и тем калорийнее и не безопаснее для талии. Тут уж как говорится, выбирайте или вкусняшки или стройная талия. Заправлять творог можно как домашней сметаной, так и покупной из магазина.
Творог с домашней сметаной
Самый простой рецепт и любимый с детства. Количество продуктов в рецепте не указываем, так как домашняя сметана может быть разной по жирности и густоте. Кто-то любит чтобы творог получился погуще, а кто то — пожиже. Делайте по своему вкусу и предпочтению.
Ингредиенты
- Домашний творог
- Домашняя сметана
- Сахар — по вкусу
Приготовление
- Творог насыпать в тарелку. Если в нем есть крупные кусочки, размять вилкой.
- Добавить домашнюю сметану. Хорошо перемешать.
- Если любите послаще, можно добавить сахар песок по вкусу.
Творог со сметаной и сахаром
Чтобы творог со сметаной был слаще и вкуснее, часто добавляют сахар. Сластят по вкусу, кому-то нравится чуть сладкий, а кто- то любит послаще.
Ингредиенты
- Творог
- Сметана
- Сахар песок
Приготовление
Выложите на тарелку творог.
Добавьте необходимое количество сметаны.
Разомните вилкой, чтобы избавиться от крупных кусочков. И перемешайте со сметаной.
Добавляем сахар по вкусу и все перемешиваем.
Творог со сметаной и сахаром готов!
Приятного аппетита!
Творог со сметаной и изюмом
Для тех, кто не хочет использовать сахар для того, чтобы подсластить творог со сметаной, можно использовать изюм. Он довольно сладкий на вкус и к тому же полезный.
Ингредиенты
- Творог
- Сметана
- Изюм
Приготовление
- Положите в глубокую тарелку творог.
- Добавьте сметану. Домашнюю или магазинную. Перемешайте.
- Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Затем слейте воду и добавьте изюм к остальным продуктам.
- Перемешайте. Творог со сметаной и изюмом готов.
Вкусный творог со сметаной и медом
Всем известна польза меда, к тому же, он отлично сочетается с творогом. Для приготовления, понадобится жидкий мед любого сорта.
Ингредиенты
- Мед
- Творог 5% или 9% жирности
- Сметана
Приготовление
Положите творог на тарелку.
Добавьте сметану, все хорошо перемешайте до образования однородной массы. Добавьте немного жидкого меда. Перемешайте.
Творог со сметаной и медом готов!
Приятного аппетита!
Десерт — творог со сметаной и бананом
Очень вкусный и нежный десерт — творог со сметаной и бананом. Дети будут просто в восторге. Для еще более изящного вкуса добавим печенье и орешки.
Ингредиенты
- Творог — 300 г
- Сметана 20% — 50 г
- Спелые бананы — 2 шт
- Орехи грецкие — 2 шт
- Ванилин — 1 г
- Сахар песок — 1 ч.л
- Печенье песочное — 10 г
Приготовление
- 2/3 банана порезать на кусочки и измельчить до состояния пюре в блендере.
- Добавить в блендер перетертый через сито творог, сметану, ванилин. Взбиваем до получения однородной массы.
- Добавить мед или сахар и взбить еще раз. Масса должна получиться воздушной.
- В креманки или бокалы выложить часть творожной массы. Проложить слой из измельченной оставшейся части банана и измельченного печенья. Затем покрыть еще слоем творожной массы. Сверху украсить тертым шоколадом, крошкой из печенья или кусочками фруктов.
Творог со сметаной и яблоком
Еще одно полезное и вкусное блюдо на десерт. В качестве фруктов добавляются натертые на терку яблоки. Чтобы они не потемнели, рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты
- Творог
- Сметана
- Яблоко
- Лимонный сок
- Сахар
Приготовление
- Творог пропустите через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Добавьте сметану и перемешайте.
- Яблоко промойте и натрите на крупной терке, сбрызните немного соком лимона, чтобы оно не потемнело.
- Добавьте к творогу и перемешайте.
- Посахарите десерт по вкусу или добавьте мед.
Творог со сметаной и ягодами
Можно приготовить творог со сметаной и свежими ягодами. Из ягод можно использовать: смородину, клубнику, чернику, малину. Такой десерт особенно полезен и очень вкусный. если ягоды кислые, то добавляется сахар по вкусу.
Творог со сметаной и вареньем
Для такого вкусного десерта можно использовать любое варенье или джем. Очень вкусно получается с малиновым, клубничным, сливовым или абрикосовым вареньем.
Ингредиенты
- Варенье
- Творог
- Сметана
Приготовление
- Творог размять вилкой.
- Добавить сметану любой жирности и перемешать.
- Добавить любое варенье или джем. все перемешать.
- Десерт из творога, сметаны и варенья готов.
Очень вкусный творог со сметаной и сгущенкой
Простой рецепт в котором смешиваются три компонента: творог, сметана и сгущенное молоко. Сгущенка довольно сладкий продукт, поэтому не переборщите. Готовый десерт можно украсить натертым шоколадом.
Курага с творогом со сметаной
Не только изюм можно добавлять в творог со сметаной, можно добавить и кусочки кураги. Очень полезный, вкусный и яркий десерт.
Ингредиенты
- Творог
- Сметана
- Курага
- Сахар — по вкусу
Приготовление
- Курагу замочить в горячей воде на 10 минут. Промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Смешать протертый творог со сметаной.
- Добавить в творог курагу и все хорошо перемешать.
- Если не достаточно сладко, то добавить сахар по вкусу.
Польза и калорийность творога со сметаной
Одним из древнейших молочным продуктом является творог. По историческим исследованием известно, что люди, жившие в эпоху неолита, делали из молока похожий на творог продукт. Скорее всего, древние люди случайным образом обнаружили, что после скисания молока образуется вкусная рыхлая масса.
В России этот кисломолочный продукт появился около 500 лет назад, вот только в те времена его называли сыром.
Состав творога
Содержание жира в твороге колеблется от 0, 5 до 20%. Он богат на содержание кальция, меди, фосфора, натрия, магния, а также витаминов разных групп. Достоинством творога является ещё и большое содержание белка, микроэлементов и аминокислот.
Кроме того, в нём много лецитина и холина. Благодаря такому полезному составу, продукт нередко применяется для лечения атеросклероза, пищеварительной и нервной системы, проблем с дыханием. Нежирный творог нашёл широкое применение и в диетическом питании.
Его обязательно употребляют в школах, садах, в государственных учреждениях. Даже обладатели формы российской полиции употребляют полезный для здоровья творог.
Выбор творога
Блюда из творога должны быть обязательным компонентом в рационе любого человека. Однако каждый должен уметь выбрать доброкачественный продукт. В первую очередь нужно посмотреть на цвет, он должен быть белым с лёгким кремовым оттенком.
У качественного творога консистенция без крупинок, а вкус кисло-молочный, без каких-либо посторонних запахов. Следует отметить, что для первосортного творога вводится допущение: лёгкий древесный привкус (из-за использования деревянной тары), консистенция может быть немного рыхлой и вяжущей.
В таком продукте намного больше макро- и микроэлементов, чем в продукте низкого сорта.
Калорийность творога и сметаны
На 100 г продукта
- Творог 8% – 138 ккал.
- Творог 4% – 104 ккал.
- Творог 1% – 79 ккал.
- Творог 2% – 103 ккал.
- Творог 9% (полужирный) – 159 ккал.
- Творог 0% (обезжиренный) – 71 ккал.
- Творог 0.1% – 76 ккал.
- Творог 0.2% – 81 ккал.
- Творог 0.3% – 90 ккал.
- Творог 5% — 121 ккал
На 100 г продукта
- Сметана 15% — 158 ккал
- Сметана 10% — 119 ккал
- Сметана 20% — 206 ккал
Автор публикации
Смешанный творожный сыр (для использования в сливочных соусах и супах, в качестве заменителя сметаны и многого другого!)
Это чудесное творение будет приготовлено на этих выходных, когда я готовила завтрак. Мне нужно было что-то вроде компонента крема, а крем просто не вариант для СРК, ГЭРБ/кислотного рефлюкса/изжоги или непереносимости лактозы. Миндальное молоко (или вообще безлактозное молоко) — хорошая замена в таких вещах, как сливочные соусы, но я знал, что это не сработает для того, что мне нужно. Сливочный сыр был бы идеальным, но, опять же, его нельзя было использовать (из-за содержания жира и молочных продуктов). Ванильный йогурт отсутствовал из-за сахара (потому что в другом элементе завтрака уже было изрядное количество сахара), и мне не нужен был резкий запах простого йогурта. Я не нашел немолочного греческого йогурта, по крайней мере, в здешних магазинах.
Затем, прежде чем закрыть дверцу холодильника и отказаться от этой идеи, я заметил в дверце обезжиренный творог Lactaid, и на мгновение мне стало ясно! Я смешал немного творога, чтобы посмотреть, что произойдет, и вуаля! Он был гладким и очень густым, как нечто среднее между греческим йогуртом и сливочным сыром, и, черт возьми, он всегда был сливочным! А поскольку творог сам по себе не имеет особого вкуса, он действительно соответствует сливкам. Это сработало замечательно для рецепта завтрака. Он обеспечивает гладкую кремообразную консистенцию, к которой я стремился, без лактозы и жира. И давайте не будем забывать, что творог богат белком, поэтому он только добавляет полезности рецепту.
Теперь у меня в голове крутится множество идей о том, для чего его использовать! Сливочные соусы очевидны, и я определенно собираюсь углубиться в выяснение версии сливочного соуса из жареной тыквы с низким содержанием FODMAP, благоприятной для СРК, ГЭРБ / кислотного рефлюкса / изжоги, но, безусловно, будет много других применений для этого как хорошо.
Когда я посмотрел в Интернете, мне показалось, что я немного опоздал с идеей смешать творог и использовать его в рецептах. Один из способов использования плавленого творога — сделать из него сметану. Это просто гениально, так как безмолочной сметаны я еще не встречала (может просто в магазинах ее нет?). Для этого достаточно добавить 1 ст. лимонного сока или уксуса на стакан творога, плюс 1-2 ст. немолочного молока по желанию (зависит от ваших предпочтений по консистенции сметаны). К сожалению, и лимон, и уксус находятся в списке запрещенных продуктов при ГЭРБ/кислотном рефлюксе/изжоге, а уксус не одобрен для приема пищи с низким содержанием FODMAP для людей с СРК. Поскольку мой ГЭРБ практически исчез из-за потери веса, управления стрессом и других изменений образа жизни, я решил попробовать его с лимоном (что нормально с планом питания с низким содержанием FODMAP для СРК), просто чтобы я знал, на что это похоже. Я пошел с уксусом, так как он был в шкафу (для стирки), но не было лимонов под рукой. Это было замечательно! Для тех, у кого СРК и тех, у кого нет ГЭРБ/кислотного рефлюкса/изжоги, или для тех, у кого есть это, кого не беспокоит лимон, обязательно попробуйте! Для меня это было похоже на сметану и было бы восхитительно на простом запеченном картофеле с зеленым луком. (Ням!!) И опять же, это гораздо более здоровая версия оригинала, так как в нем мало жира и много белка.
Теперь я собираюсь обсудить все другие способы использования этого замечательного нового творения!
5 от 4 голосов
Смешанный творог (для использования в сливочных соусах и супах, в качестве заменителя сметаны и многого другого!)
Любые признаки этого творог уничтожается в процессе смешивания, оставляя вам полностью гладкую и сливочную альтернативу сметане, густым сливкам и сливочным сырам для использования в сливочных соусах, супах-пюре и многом другом!
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Количество порций: 16 порций (2 столовые ложки на порцию)
Калорийность: 20 ккал
- , в зависимости от желаемой консистенции (если вы хотите, чтобы он был немного жиже, больше похож на густые сливки, используйте молоко. В противном случае он будет больше похож на консистенцию греческого йогурта или густой сметаны)
Поместите творог и молоко (если используете) в узкую глубокую емкость (достаточно широкую, чтобы в нее поместился погружной блендер).
С помощью погружного блендера (см. раздел примечаний ниже о том, почему вам обязательно следует использовать для этого погружной блендер), измельчите до тех пор, пока не останется комочков, и смесь не станет полностью однородной и кремообразной (для меня это означало остановку пару раз и соскребая стенки контейнера, а также конец погружного блендера).
Если вы хотите сделать из этого сметану, просто добавьте 2 ст. лимонного сока ИЛИ 2 ст. белый уксус при смешивании. (использование лимонного сока безопасно для СРК/низкого уровня FODMAP, в то время как белый уксус – нет. Кроме того, ни лимонный сок, ни уксус не одобрены для всех с ГЭРБ/кислотным рефлюксом/изжогой из-за кислотности. Однако, если у вас есть ГЭРБ/ Кислотный рефлюкс/изжога и лимон вас не беспокоят (или, по крайней мере, не в том ограниченном количестве, которое вы могли бы проглотить здесь), тогда дерзайте! без лактозы! Используйте немного на простом запеченном картофеле и посыпьте зеленым луком, или смешайте зеленый лук и подавайте в качестве соуса или чего-то еще, что ваша душа пожелает сделать со сметаной!
Я попробовал это, используя 3 метода: обычный блендер (у меня мощный Kitchenaid), кухонный комбайн и погружной блендер (у меня Calphalon). Блендеру и кухонному комбайну потребовалось гораздо больше времени и потребовалось гораздо больше остановок для соскабливания со стенок, чем у погружного блендера. Кроме того, когда вы закончите, вы не сможете вынуть все кусочки из блендера/кухонного комбайна. Я чувствовал, что при использовании погружного блендера было гораздо меньше отходов (и в целом он работал лучше всего). Если у вас еще нет погружного блендера, я не могу не подчеркнуть, насколько они замечательны и насколько улучшится ваша жизнь на кухне, если вы его приобретете! Просто убедитесь, что вы приобрели высококачественный бренд, такой как Calphalon или Kitchenaid. Они работают не только для этого, но и для приготовления идеально гладкого картофельного пюре, пюре из овощей (или приготовления домашнего детского питания), приготовления крем-супов/бисков и многого другого. Я получил свой в качестве свадебного подарка, и это был удивительный инструмент. *Информация выше указана без использования молока. Тем не менее, при использовании простого несладкого миндального молока значения не сильно изменятся, так как в нем очень мало калорий/жиров/и т. д.*
*Информация выше основана на конкретных марках/типах ингредиентов, которые я использовал (например, розовая гималайская морская соль содержит меньше натрия, чем обычная соль). Значения могут меняться при использовании любых других марок/типов ингредиентов.*
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях. Приведенные здесь значения могут быть неточными на 100 %, поскольку рецепты не подвергались профессиональной оценке и не оценивались Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.*
*Вернуться к началу страницы*
Пищевая ценность
Смешанный творог (для использования в сливочных соусах и супах, в качестве заменителя сметаны и т. д.!)
Количество на порцию
Калорийность 20
% дневной нормы*
Общий жир 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Трансжиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Мононенасыщенные жиры 0 г
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 95 мг 4%
Калий 33 мг 1%
Всего углеводов 2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахара 1 г
Белки 3 г 6%
Витамин А 1%
Витамин С 0%
Кальций 3%
Железо 0%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Рубрики: 30 минут или меньше, Здоровый, Рецепт, Дополнения к рецепту, Подходит для живота, Вегетарианец
Взаимодействие с читателями
Как сделать так, чтобы сметана и творог хранились дольше
Игра Как продлить срок годности сметаны и творога
Как продлить срок хранения сметаны и творога
Как приготовить средиземноморские листовые начос | Гейл Симмонс
Как приготовить кесадилью с загруженным листом | Гейл Симмонс
Простые идеи для красочной и праздничной вечеринки: торт с конфетами, вычурность…
Как приготовить свинину или курицу с зеленым луком и зеленым рисом | M…
«Быстрая еда» от шеф-повара Ронни Ву + VegMex Stuf…
САМЫЕ МИЛЫЕ приложения и десерты на укус + винный шкаф своими руками
Книга нового политического актера Макса Гринфилда + автор Рас…
Веселые идеи для вечеринок — включая кесадилью и начос на противне + цвет…
Хэнк Азария был продавцом-катастрофой, прежде чем играть в один из них в Appl…
Как приготовить маринад из курицы и овощей с помощью 3de | Морозильная камера …
Как приготовить пудинг эспрессо с мартини
Советы Келси Никсон по распаковке и организации кухни после…0033
Смотреть, как Хэнк Азария делает веселое впечатление о покере Бадди Рича…
Автор Харлан Кобен О книге, которую он читал подростком, которая вдохновила… Healthy, Low-Cal, H…
Экскурсия по великолепной квартире Барбары Коркоран в Нью-Йорке (включая ее Hu…
Автор Харлан Кобен дразнит сочный сюжет 35-й книги «Я найду…
900 Торги за дом вашей мечты?Барбара Коркор…
Подожди, есть еще.
..Еще смотреть, готовить + читать
Еда и развлечения
Секреты Рах для влажного мясного рулета
Зритель обратился к Рэйч, чтобы спросить, как приготовить влажный, нежный мясной рулет, и она поделилась своими советами.
Еда и развлечения
Цыпленок с лимоном и укропом в горшочке с рисом и горохом станет вашим новым выбором
Это очень простое блюдо из курицы, риса и гороха с йогуртом, укропом и маринадом из лимона станет вашим новым любимым блюдом.
Что НЕЛЬЗЯ покупать оптом
Думаете, что экономите $, покупая все в клубном магазине? Подумайте еще раз! Вот товары, которые вы должны и не должны покупать оптом.
Еда и развлечения
Мэшап куриного чизбургера «Buffalo-Magized» Рах
Рэйчел делится своим чизбургером из куриного фарша, приправленного перцем чили, с соусом из голубого сыра и соусом Баффало.