Картофель с фаршем в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Котлеты мясные
8 июля 2019
Катерина Михайленко
Творожные булочки на сковороде
0 3 1 ЛегкийТворожные сырки в шоколаде
0 1 0 ЛегкийШоколадные конфеты
0 0 0 ЛегкийФруктовое мороженое
0Творожная плетенка с начинкой
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Всем привет! Готовим вкусное, сытное горячее блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
фарш | 300 г |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
лук | 1 шт |
чеснок | 1-3 зуб |
соль | |
перец черный | |
соевый соус | 1 ст. л. |
петрушка | 1 пучок |
укроп | 1/2 пучка |
вода | 250 мл |
сметана | 3 ст.л. |
сыр твердый | 80 г |
картофель | 350 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/vpS4jbjykcM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1) Котлеты. В миске соединить мясной фарш, рубленную петрушку и укроп, яйцо, измельченный лук и чеснок, соль, черный перец, копченую паприку, соевый соус. Перемешать. Отбить о дно миски. Влажными руками сформировать котлеты.
2) Картофель вымыть и очистить. Разрезать на 8 частей. Распределить котлеты и картофель по форме для запекания.
3) Приготовить заливку. Сметану, соль и черный перец залить кипятком и перемешать. Залить картофель с котлетами заливкой.
4) Запекать в духовке на среднем уровне при температуре 180* 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать котлеты сыром.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5
7 1Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Легкий 65 876 235
Котлеты домашние
Олеся
Легкий 39 159 184
Котлеты от Ильи Лазерсона
Milochka-kotik
Легкий 34 399 60
Котлеты «Пожарские»
Олеся
Легкий 15 299 131
Картофельно-свиные котлеты
Олеся
Легкий 19 294 76Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Олеся
Легкий 37 158 75
Ароматные котлетки
Skarlet
Легкий 11 276 84
Котлеты из курицы с сыром и зеленью
Олеся
Легкий 31 73 137
Куриные котлеты с творогом
Ликуленька
Легкий
Котлеты » Птичье молоко «
Galynka
Легкий 18 223 13
Куриные «пальчики»
Олеся
Легкий 42 198 16
Куриные котлеты с плавленным сыром «Нежные»
Олеся
Легкий 7 218 107
Мясные колобки с яйцом
Олеся
Блюда из фарша: рецепты с фото
Особенности приготовления фарша
Фарш – это измельченная на мясорубке или в блендере мякоть различных сортов мяса – говядины, свинины, баранины, птицы. Для приготовления блюд из фарша зачастую требуется добавить в него размоченный хлеб, молоко или сливки, яйца и специй.
В магазинах огромный выбор разнообразных видов фарша, но опытные домохозяйки знают, что лучше всего перемолоть мясо самостоятельно. Недобросовестные производители могут приготовить фарш из несвежего мяса, а то и добавить в него измельченные жилки или кости.
Самый простой способ приготовить мясной фарш – пропустить мясо через мясорубку. Перед этим мясо нужно промыть, очистить от сухожилий и разрезать на небольшие кусочки. Чтобы фарш получился пышным, в него добавляют смоченный в молоке белый хлеб, пропущенный через мясорубку не менее двух раз.
Мясо можно измельчить в блендере. Тогда масса получится кашеобразной и пышной без добавления хлеба. Получить пюреобразный фарш можно, отбив металлическими молоточками тонки кусочки мякоти. Из таких кусочков получится тончайшее и нежнейшее суфле.
Виды изделий из фарша
Из тонкосмолотого мяса изготавливаются шарики небольших размеров. Они хорошо склеиваются и не рассыпаются во время готовки. Изделия из такого фарша не нуждаются в панировке, поэтому после скручивания сразу обвариваются в кипятке. Таким образом готовят фрикадельки, клецки и кнели.
Если добавить в такую массу крупу (рис или манку), то получатся крокеты. Такие изделия уже можно обжаривать. Для приготовления тефтелей в фарш добавляют специи, томатный соус и яичный белок. Тефтели перед приготовлением необходимо панировать в сухарях или муке и обжаривать.
Из мяса более грубого помола готовят котлеты, битки, кебабы и прочее. Эти изделия в сыром виде подвергают панировке, а затем основательно обжаривают. После обжаривания в зависимости от рецепта приготовления их можно еще и запечь в духовке.
Закуски из фарша
Куриный рулет «Павлиний глаз»
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 1 кг куриного фарша;
- 9 яиц;
- 1 пучок шпината;
- 1 луковица;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 100 мл молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- специи по вкусу.
Приготовление:
8 яиц отварить, охладить и очистить. Шпинат вымыть, опустить на 1 минуту в кипяток и выложить на тарелку. Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корочки, разломать на более мелкие кусочки и замочить в молоке. Смешать куриный фарш с луком, хлебом, оставшимся яйцом и специями, хорошенько вымешать.
Куриное филе нарезать кусочками, тонко отбить, посолить, поперчить. Семь отварных яиц обернуть листиками шпината.
Смазать форму и выложить в нее половину куриного филе. На него выложить часть фарша, разровнять рукой. В фарш уложить яйца, завернутые в шпинат. Поверх яиц выложить оставшийся фарш и накрыть сверху второй половиной филе. Рулет смазать маслом. Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов. Вытащить рулет, снять фольгу и запекать при такой же температуре в течение 0,5 часа.
Готовый рулет остудить, украсить зеленью и растертым отварным яйцом. Подавать тонко нарезанными ломтиками.
Мясной рулет с омлетом и грибами
Игредиенты:
- 450 г фарша;
- 4 ст.л. панировочных сухарей;
- 3 яйца;
- 50 мл молока;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. муки;
- 40 г твердого сыра;
- специи и зелень по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Лук порезать кубиками, грибы – пластинками. Все вместе обжарить до золотистой корочки с солью и перцем и остудить. Сыр натереть на терке и смешать с луком и грибами. В фарш добавить 1 яйцо, зелень, специи и сухари. Тщательно перемешать.
Из двух яиц, муки и молока приготовить омлет. Горячий омлет выложить на ровную поверхность, сверху накрыть луком с грибами и сыром. Свернуть из омлета рулет.
В форме расстелить фольгу. На нее выложить фарш в форме прямоугольника. В центр прямоугольника поместить омлет. С помощью фольги завернуть омлет в фарш. Выпекать в фольге в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Вытащить рулет, развернуть фольгу и запекать еще 10 минут. Подавать холодным, нарезанным тонкими ломтиками.
Первые блюда
Гречневый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 3 средних картофелины;
- 100 г гречневой крупы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- укроп;
- специи по вкусу.
Гречку перебрать, промыть, поставить на средний огонь и довести до кипения. Морковь растереть на крупной терке. Половинку луковицы порезать кубиками. Морковь с луком обжарить. Картофель почистить, порезать соломкой и добавить в гречку.
Куриную грудку вымыть, измельчить в мясорубке с оставшейся половинкой луковицы. Добавить в фарш специи по вкусу, хорошенько вымешать. Из готового фарша сформировать шарики размером со среднюю сливу. Шарики положить в кипящую воду к картофелю и гречке. Добавить зажарку и специи по вкусу. Проварить 10 минут и дать настояться еще в течение 15 минут. Перед подачей украсить суп мелко порубленным укропом.
Суп «Тако»
Игредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 400 г консервированной кукурузы;
- 400 г консервированной фасоли;
- 100 г томатной пасты;
- 1 ст.л. томатного сока;
- 100 мл воды;
- 1 ч.л. молотой зиры;
- специи по вкусу.
Лук порезать кубиками, добавить фарш, обжарить на среднем огне. Добавить все остальные ингредиенты, постоянно помешивая. Хорошо прогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.
Итальянский суп с индейкой
Ингредиенты:
- 300 г фарша индейки;
- 1 луковица;
- 400 г консервированной фасоли;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- растительное масло;
- специи по вкусу;
- 1 свежий огурец.
Приготовление:
Готовится этот суп быстро и легко, а получается очень вкусным. Лук порезать кубиками, обжарить до золотистой корочки. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу и мелко порезать. Добавить в лук морковь, помидоры и фарш, продолжать обжаривать.
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить фарш с овощами и половину фасоли. Посолить, поперчить и довести до кипения. Вторую половину фасоли растолочь в пюре, добавить в кипящий суп. Варить 15 минут. Перед подачей добавить в блюдо тертый на мелкой терке свежий огурец и зелень.
Вторые блюда
Голубцы по-мексикански
Ингредиенты:
- 300 г фарша;
- 300 г свежей белокочанной капусты;
- 100 г риса;
- 2 ст.л. манки;
- 4 ст.л. муки;
- 2 яйца;
- 100 г томатной пасты;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, смешать с рисом, фаршем, манкой и яйцами. Замесить фарш и сформировать котлеты размером с пол-ладони. В муку добавить соль и перец. Обвалять полученные котлеты в муке, обжарить на сильном огне до образования корочки. Сложить обжаренные голубцы в кастрюлю или мультиварку, добавить томатную пасту и специи. Залить все водой так, чтобы она покрывала голубцы. Тушить на медленном огне в течение 1 часа. Подавать в горячем виде со сметаной и зеленью.
Слоеный пирог с фаршем на сковороде
Ингредиенты:
- 300 г фарша;
- 3 средних картофелины;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 2 сладких перца;
- 2 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 мл воды;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Овощи помыть, почистить и порезать кольцами. Сковороду смазать маслом. На смазанную сковороду выложить все ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, кабачок, лук, фарш, перец, помидоры. Добавить специи и воду и поставить на средний огонь и тушить в течение 30-40 минут под крышкой не помешивая. Взбить яйца. Сыр натереть на крупной терке. Залить пирог яйцом и посыпать сверху сыром. Тушить до тех пор, пока сыр не расплавится. Подается со сметаной как в горячем, так и в холодном виде.
Блюда из духовки
Котлеты «Сугробы»
Ингредиенты:
- 700 г говяжьего фарша;
- 400 г любых грибов;
- 3 средних картофелины;
- 2 луковицы;
- 150 г сыра;
- специи по вкусу;
- майонез;
- растительное масло.
Приготовление:
Лук почистить и мелко порубить, добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить, разделить на несколько равных частей. Сформировать из фарша лепешки и сложить в смазанную форму. Грибы измельчить, обжарить и выложить на лепешки. Картофель почистить, натереть на мелкой терке и выложить на грибы. Залить все майонезом, сверху потереть сыр. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Подавать как горячими, так и холодными, украсив зеленью.
Тефтели с морковью в томатном соусе
Ингредиенты:
- 300 г фарша;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 200 г томатной пасты;
- 200 мл воды;
- 1 головка чеснока;
- 0,5 ст. муки для панировки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить и мелко порезать. Морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке. Смешать лук, морковь, картофель и фарш. Добавить соль и перец. Сформировать из полученной массы шарики, размером с большую сливу. Каждый тефтель обвалять в муке и обжарить на большом огне до образования корочки. Сложить обжаренные тефтели в высокую форму так, чтобы они лежали очень плотно. Чеснок почистить и измельчить. Смешать с водой и томатной пастой. Добавить соль и перец, залить тефтели. Выпекать в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать горячими.
Выпечка
Заливной пирог со свининой
Ингредиенты:
- 2 ст. кефира;
- 2,5 ст. муки;
- 3 яйца;
- 0,5 ч.л. соды;
- 500 г свиного фарша;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить и мелко порубить. Фарш обжарить на сковороде вместе с луком. Помидоры порезать и добавить в зажарку. Посолить и жарить в течение 10 минут. В кефир добавить соду и оставить на 2-3 минуты. смешать с яйцами и солью. Муку вводить постепенно, постоянно помешивая тесто ложкой. Форму смазать растительным маслом и вылить в нее половину теста. Разровнять ложкой. На тесто выложить мясную начинку, на нее — оставшееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Дать пирогу остыть, нарезать порционными кусками, украсить зеленью и подавать на стол.
Мясные ватрушки
Ингредиенты:
- 300 г фарша;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 1 луковица;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 100 г творога;
- 100 г мягкого сыра;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Такие ватрушки представляют сами по себе легкий обед или ужин. Лук мелко порезать или пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корочку, поломать мелкими кусочками и замочить в молоке. Смешать фарш, лук, хлеб и яйцо, посолить, поперчить. Фарш должен получиться густым, при необходимости добавить муку или манку. Растереть творог с сыром.
Из фарша сформировать корзиночки, выложить на смазанный противень. В центр каждой корзиночки положить творожно-сырную смесь. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать в горячем виде с гарниром.
Чем мельче размолото мясо, тем легче из него лепить кулинарные шедевры. Маленькие по размеру изделия держатся прочнее, чем большие.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Запеканка из макарон с говяжьим фаршем — Здоровый совет
Опубликовано: · Обновлено: от Tonje
3698 акции
Запеканка из макарон всегда нравится публике, и эта не исключение. Эта запеканка из говяжьего фарша () всегда пользуется успехом у детей и является фантастическим способом спрятать спрятанные овощи.0026 — это проверенный семейный фаворит, который заслуживает места в вашем плане ужина на будний день.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности.
Как приготовить запеканку из говяжьего фарша
Отварить макароны в кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. По окончании слейте воду и переложите в кастрюлю. Установите духовку на 200°C / 180°C с конвекцией / 400°F. Пока вы ждете, пока макароны приготовятся, можно заняться соусом из фарша.
Мелко нарежьте сельдерей, лук, морковь и зубчики чеснока. Вы хотите, чтобы они были очень маленькими кусочками, чтобы избежать больших кусочков овощей в запеканке с макаронами. Нагрейте в кастрюле или очень большой сковороде немного растительного или сливочного масла или разбрызгивателя на одну калорию. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным и мягким, около 3-4 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
Затем подрумяньте говяжий фарш. Когда примерно половина его подрумянится, добавьте сушеные травы и перемешайте, чтобы они смешались с мясом. Это поможет мясу впитать больше аромата. Вмешайте томатное пюре и добавьте нарезанные помидоры после того, как мясо приготовится. Добавьте морковь и сельдерей и накройте крышкой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Затем переложите мясной соус в форму для запекания с макаронами и перемешайте.
Посыпьте макароны тертым сыром и поставьте в духовку на 20-30 минут, пока сыр не расплавится и макароны не станут золотистыми сверху.
Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами.
Советы для отличного результата
- Можно использовать любой тертый сыр. Я люблю моцареллу с макаронами, но подойдет любой плавленый сыр. Также популярны пармезан и чеддер.
- Мне нравится использовать нежирный говяжий фарш, чтобы сэкономить калории и удалить немного жира. Вы можете использовать более жирный фарш, но это увеличит количество калорий.
- Убедитесь, что мясо полностью подрумянилось, прежде чем перекладывать его в форму для запекания.
- Если у вас остались овощи в холодильнике, вы можете мелко нарезать их и добавить к мясу одновременно с добавлением моркови и сельдерея. Прекрасным дополнением станут оставшиеся кабачки, брокколи и помидоры.
- Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке.
Что подавать к запеканке из макарон
Я всегда подаю овощные гарниры к запеканкам из макарон. Зеленая фасоль, запеченная в духовке, превосходна, как и этот салат из помидоров и огурцов или салат из жареных кабачков и халлуми для более тяжелого варианта. Простой зеленый салат тоже великолепен, а чесночный хлеб в нашем доме подают к любому блюду из макарон.
Другие блюда с макаронными блюдами для пасты
- кремовая макарона Fajita с курицей
- лосось и крем -фрейче. Выпечка всегда нравится публике, и эта не исключение. Эта запеканка из говяжьего фарша , запеченная с макаронами из говяжьего фарша, всегда пользуется успехом у детей и представляет собой фантастический способ спрятать овощи. Это проверенный и настоящий семейный фаворит, который заслуживает места в вашем плане ужина на будний день.
4.80 Из 24 голосов
Созданы: Tonje
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 45 мин
Ужин курса, основной курс
Cuisine International
Серв 6
Калории 337 KCAL
- 111111111. 3007 g. 3007 g. 3007 g. 3007 g. 3007 g. 3007 g. 3007 g. 3007 g. 30011111111111111111. 3007 G. макароны
- ▢ 500 г говяжьего фарша
- ▢ 1 морковь
- ▢ 1 стебель сельдерея
- ▢ 3 ст.0012
- ▢ 2 garlic cloves
- ▢ 1 teaspoon dried basil
- ▢ 1 teaspoon dried thyme
- ▢ 1 teaspoon dried oregano
- ▢ ½ teaspoon dried fennel
- ▢ 100 g grated cheese
Boil the pasta according инструкции по упаковке. Слейте воду и отложите в сторону. Тем временем можно заняться соусом из говядины.
Установите температуру духовки на 200°C / 180°C с конвекцией / 400°F
Мелко нарежьте сельдерей, лук, морковь и зубчики чеснока. Вы хотите нарезать их на очень маленькие кусочки.
Нагрейте немного масла в кастрюле или очень большой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока мясо почти не подрумянится. Затем добавьте базилик, тимьян, орегано и фенхель и готовьте, пока мясо полностью не приготовится.
Вмешайте томатное пюре, затем добавьте нарезанные помидоры, морковь и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Добавьте говяжий соус и макароны в форму для запекания и тщательно перемешайте. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а верх не подрумянится, около 20-30 минут.
Достаньте из духовки и подавайте!
- Вы можете использовать любой тертый сыр. Я люблю моцареллу с макаронами, но подойдет любой плавленый сыр. Также популярны пармезан и чеддер.
- Мне нравится использовать нежирный говяжий фарш, чтобы сэкономить калории и удалить немного жира. Вы можете использовать более жирный фарш, но это увеличит количество калорий.
- Убедитесь, что мясо полностью подрумянилось, прежде чем перекладывать его в форму для запекания.
- Если у вас остались овощи в холодильнике, вы можете мелко нарезать их и добавить к мясу одновременно с добавлением моркови и сельдерея. Прекрасным дополнением станут оставшиеся кабачки, брокколи и помидоры.
- Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке.
- Расчет калорий основан на одной обычной порции. К этому блюду я рекомендую подавать овощной гарнир, который нужно будет добавить к общей калорийности.
Калорийность: 337 ккал
Ключевое слово морковь, сельдерей, говяжий фарш, макароны
Пробовали этот рецепт? Упомяните @hintofhealthyfood или отметьте #hintofhealthy!
Другие рецепты здоровой пасты
Последние рецепты
Взаимодействие с читателями
Традиционный македонский рецепт мусаки — простая запеканка из мяса и картофеля
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Чистых углеводов: 24
4.25 от 4 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
15,4 К акции
Традиционная македонская мусака. Простой рецепт мусаки из говяжьего фарша, специй и картофеля. Этот традиционный македонский рецепт — это сытная еда с потрясающим вкусом!
Содержание
- ТРАДИЦИОННЫЙ МАКЕДОНСКИЙ РЕЦЕПТ
- Ингредиенты для мусаки
- Как приготовить традиционную македонскую мусаку (мясной фарш с картофелем)
- Получить рецепт
ТРАДИЦИОННЫЙ МАКЕДОНСКИЙ РЕЦЕПТ
Мое любимое блюдо детства — ЭТА запеканка из картофеля и традиционная македонская мусака со слоями. 😍
Ароматные слои из говяжьего фарша и картофеля с заварным хрустящим молочно-яичным заварным кремом; настоящее уютное блюдо для души.
Мусака для македонцев все равно, что пастуший пирог для американцев. Или лазанья для итальянцев. Как и пастуший пирог, мусака — это сытная запеканка, которая сама по себе является едой.
Вариации рецептов мусаки не ограничиваются начинкой и топпингом. Одним из них является фарш из индейки или вегетарианская начинка портобелло. Некоторые рецепты даже требуют слоя других овощей, таких как кабачки или баклажаны. НО там, откуда я родом, слой тонко нарезанного картофеля с начинкой из говяжьего фарша обязателен.
Ингредиенты для мусаки
Ингредиенты для мусаки по-македонски просты:
- картофель
- лук
- говяжий фарш
- томатная паста
- яиц
- молоко
- приправы
Давайте сделаем это правильно – это слой картофеля, слой говяжьего фарша, еще один слой картофеля, еще один слой говядины и последний слой картофель. Добавьте к этому смесь молока и яиц, и все готово. Понятно? Хороший! 😊
- Разогрейте духовку до 375˚F
- Затем отварите нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут; слить под холодную воду и сразу остудить. Отложите.
- Затем разогрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем огне и добавьте лук; варить 2 минуты.
- Далее добавляем говяжий фарш; разломайте деревянной ложкой и готовьте, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Вмешайте чеснок.
- Затем добавьте томатную пасту и перемешайте до полного растворения.
- Приправить говядину паприкой, солью и перцем. Попробуйте на приправы и отрегулируйте соответственно. Снимите с огня и отложите. №
- На дно формы для запекания выложить 1/3 часть нарезанного картофеля.
- Затем посыпьте картофель половиной смеси говяжьего фарша.
- Затем выложите еще один слой ломтиков картофеля поверх говядины. Добавьте оставшуюся говяжью смесь и сверху выложите последний слой картофеля. Отложите.
- В миске взбейте яйца; затем взбейте молоко, соль и перец; продолжайте взбивать до полного смешивания.
- Затем залейте картофель молочной смесью.
- Затем выпекайте 45–55 минут или пока запеканка не застынет.
- Наконец, дайте мусаке отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Как приготовить заранее
- Мусаку можно собрать и хранить в холодильнике не более двух дней, а выпекать непосредственно перед подачей на стол.
- Холодильник: мусаку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Заморозка: Вы также можете заморозить мусаку. Просто охладите, а затем поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Разогрев: При повторном разогреве вы захотите идти медленно и медленно. Дать мусаке оттаять и стать комнатной температуры. Затем для достижения наилучших результатов накройте мусаку фольгой и поместите в духовку на 30 минут при температуре 325˚F.
- Мусака — это блюдо, похожее на лазанью, основное отличие в том, что вместо лапши используется картофель, а также различные специи.
- Подавайте мусаку с шопским салатом и хрустящим хлебом.
Другие запеканки
- Куриная энчилада Картофельная запеканка
- Запеканка из говяжьего фарша и риса с цветной капустой
- Куриная запеканка с диким рисом и капустой
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 35 минут
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша (острая свиная колбаса также имеет прекрасный вкус)
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ложка паприки
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- ▢ 3 взбитых яйца
- ▢ 2 стакана молока
Разогрейте духовку до 3°С.
Нарезанный картофель отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут; слить под холодную воду и сразу остудить. Отложите.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук; варить 2 минуты.
Добавить говяжий фарш; разломайте деревянной ложкой и готовьте, пока они не подрумянятся, около 5 минут.
Добавить чеснок.
Добавьте томатную пасту и перемешайте до полного растворения.
Приправить говядину паприкой, солью и перцем. Попробуйте на приправы и отрегулируйте соответственно. Снимите с огня и отложите.
Смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
Выложите 1/3 нарезанного картофеля на дно формы для запекания.
Посыпьте картофель половиной смеси говяжьего фарша.
Выложите 1/3 ломтика картофеля на говядину.
Добавьте оставшуюся говяжью смесь и сверху выложите последний слой картофеля.