Рецепты из фарша с фото в духовке: Блюда из фарша в духовке

Содержание

Картофель с фаршем в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Котлеты мясные

8 июля 2019

Катерина Михайленко

  • Творожные булочки на сковороде
    0 3 1 Легкий
  • Творожные сырки в шоколаде
    0 1 0 Легкий
  • Шоколадные конфеты
    0 0 0 Легкий
  • Фруктовое мороженое
    0
    0 0 Легкий
  • Творожная плетенка с начинкой
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Готовим вкусное, сытное горячее блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

фарш300 г
яйцо куриное1 шт
лук1 шт
чеснок1-3 зуб
соль
перец черный
соевый соус1 ст. л.
петрушка1 пучок
укроп1/2 пучка
вода250 мл
сметана3 ст.л.
сыр твердый80 г
картофель350 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1) Котлеты. В миске соединить мясной фарш, рубленную петрушку и укроп, яйцо, измельченный лук и чеснок, соль, черный перец, копченую паприку, соевый соус. Перемешать. Отбить о дно миски. Влажными руками сформировать котлеты.

2) Картофель вымыть и очистить. Разрезать на 8 частей. Распределить котлеты и картофель по форме для запекания.

3) Приготовить заливку. Сметану, соль и черный перец залить кипятком и перемешать. Залить картофель с котлетами заливкой.

4) Запекать в духовке на среднем уровне при температуре 180* 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать котлеты сыром.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5

7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 65 876 235

Котлеты домашние

Олеся

Легкий 39 159 184

Котлеты от Ильи Лазерсона

Milochka-kotik

Легкий 34 399 60

Котлеты «Пожарские»

Олеся

Легкий 15 299 131

Картофельно-свиные котлеты

Олеся

Легкий 19 294 76

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Олеся

Легкий 37 158 75

Ароматные котлетки

Skarlet

Легкий 11 276 84

Котлеты из курицы с сыром и зеленью

Олеся

Легкий 31 73 137

Куриные котлеты с творогом

Ликуленька

Легкий

47 217 39

Котлеты » Птичье молоко «

Galynka

Легкий 18 223 13

Куриные «пальчики»

Олеся

Легкий 42 198 16

Куриные котлеты с плавленным сыром «Нежные»

Олеся

Легкий 7 218 107

Мясные колобки с яйцом

Олеся

Блюда из фарша: рецепты с фото

Особенности приготовления фарша

Фарш – это измельченная на мясорубке или в блендере мякоть различных сортов мяса – говядины, свинины, баранины, птицы. Для приготовления блюд из фарша зачастую требуется добавить в него размоченный хлеб, молоко или сливки, яйца и специй.

В магазинах огромный выбор разнообразных видов фарша, но опытные домохозяйки знают, что лучше всего перемолоть мясо самостоятельно. Недобросовестные производители могут приготовить фарш из несвежего мяса, а то и добавить в него измельченные жилки или кости.

Самый простой способ приготовить мясной фарш – пропустить мясо через мясорубку. Перед этим мясо нужно промыть, очистить от сухожилий и разрезать на небольшие кусочки. Чтобы фарш получился пышным, в него добавляют смоченный в молоке белый хлеб, пропущенный через мясорубку не менее двух раз.

Мясо можно измельчить в блендере. Тогда масса получится кашеобразной и пышной без добавления хлеба. Получить пюреобразный фарш можно, отбив металлическими молоточками тонки кусочки мякоти. Из таких кусочков получится тончайшее и нежнейшее суфле.

Виды изделий из фарша

Из тонкосмолотого мяса изготавливаются шарики небольших размеров. Они хорошо склеиваются и не рассыпаются во время готовки. Изделия из такого фарша не нуждаются в панировке, поэтому после скручивания сразу обвариваются в кипятке. Таким образом готовят фрикадельки, клецки и кнели.

Если добавить в такую массу крупу (рис или манку), то получатся крокеты. Такие изделия уже можно обжаривать. Для приготовления тефтелей в фарш добавляют специи, томатный соус и яичный белок. Тефтели перед приготовлением необходимо панировать в сухарях или муке и обжаривать.

Из мяса более грубого помола готовят котлеты, битки, кебабы и прочее. Эти изделия в сыром виде подвергают панировке, а затем основательно обжаривают. После обжаривания в зависимости от рецепта приготовления их можно еще и запечь в духовке.

Закуски из фарша

Куриный рулет «Павлиний глаз»

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг куриного фарша;
  • 9 яиц;
  • 1 пучок шпината;
  • 1 луковица;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

8 яиц отварить, охладить и очистить. Шпинат вымыть, опустить на 1 минуту в кипяток и выложить на тарелку. Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корочки, разломать на более мелкие кусочки и замочить в молоке. Смешать куриный фарш с луком, хлебом, оставшимся яйцом и специями, хорошенько вымешать.

Куриное филе нарезать кусочками, тонко отбить, посолить, поперчить. Семь отварных яиц обернуть листиками шпината.

Смазать форму и выложить в нее половину куриного филе. На него выложить часть фарша, разровнять рукой. В фарш уложить яйца, завернутые в шпинат. Поверх яиц выложить оставшийся фарш и накрыть сверху второй половиной филе. Рулет смазать маслом. Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов. Вытащить рулет, снять фольгу и запекать при такой же температуре в течение 0,5 часа.

Готовый рулет остудить, украсить зеленью и растертым отварным яйцом. Подавать тонко нарезанными ломтиками.

Мясной рулет с омлетом и грибами

Игредиенты:

  • 450 г фарша;
  • 4 ст.л. панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • 40 г твердого сыра;
  • специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Лук порезать кубиками, грибы – пластинками. Все вместе обжарить до золотистой корочки с солью и перцем и остудить. Сыр натереть на терке и смешать с луком и грибами. В фарш добавить 1 яйцо, зелень, специи и сухари. Тщательно перемешать.

Из двух яиц, муки и молока приготовить омлет. Горячий омлет выложить на ровную поверхность, сверху накрыть луком с грибами и сыром. Свернуть из омлета рулет.

В форме расстелить фольгу. На нее выложить фарш в форме прямоугольника. В центр прямоугольника поместить омлет. С помощью фольги завернуть омлет в фарш. Выпекать в фольге в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Вытащить рулет, развернуть фольгу и запекать еще 10 минут. Подавать холодным, нарезанным тонкими ломтиками.

Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 средних картофелины;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • укроп;
  • специи по вкусу.

Гречку перебрать, промыть, поставить на средний огонь и довести до кипения. Морковь растереть на крупной терке. Половинку луковицы порезать кубиками. Морковь с луком обжарить. Картофель почистить, порезать соломкой и добавить в гречку.

Куриную грудку вымыть, измельчить в мясорубке с оставшейся половинкой луковицы. Добавить в фарш специи по вкусу, хорошенько вымешать. Из готового фарша сформировать шарики размером со среднюю сливу. Шарики положить в кипящую воду к картофелю и гречке. Добавить зажарку и специи по вкусу. Проварить 10 минут и дать настояться еще в течение 15 минут. Перед подачей украсить суп мелко порубленным укропом.

Суп «Тако»

Игредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 ст.л. томатного сока;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч.л. молотой зиры;
  • специи по вкусу.

Лук порезать кубиками, добавить фарш, обжарить на среднем огне. Добавить все остальные ингредиенты, постоянно помешивая. Хорошо прогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Итальянский суп с индейкой

Ингредиенты:

  • 300 г фарша индейки;
  • 1 луковица;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу;
  • 1 свежий огурец.

Приготовление:

Готовится этот суп быстро и легко, а получается очень вкусным. Лук порезать кубиками, обжарить до золотистой корочки. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу и мелко порезать. Добавить в лук морковь, помидоры и фарш, продолжать обжаривать.

В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить фарш с овощами и половину фасоли. Посолить, поперчить и довести до кипения. Вторую половину фасоли растолочь в пюре, добавить в кипящий суп. Варить 15 минут. Перед подачей добавить в блюдо тертый на мелкой терке свежий огурец и зелень.

Вторые блюда

Голубцы по-мексикански

Ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 100 г риса;
  • 2 ст.л. манки;
  • 4 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г томатной пасты;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, смешать с рисом, фаршем, манкой и яйцами. Замесить фарш и сформировать котлеты размером с пол-ладони. В муку добавить соль и перец. Обвалять полученные котлеты в муке, обжарить на сильном огне до образования корочки. Сложить обжаренные голубцы в кастрюлю или мультиварку, добавить томатную пасту и специи. Залить все водой так, чтобы она покрывала голубцы. Тушить на медленном огне в течение 1 часа. Подавать в горячем виде со сметаной и зеленью.

Слоеный пирог с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл воды;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Овощи помыть, почистить и порезать кольцами. Сковороду смазать маслом. На смазанную сковороду выложить все ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, кабачок, лук, фарш, перец, помидоры. Добавить специи и воду и поставить на средний огонь и тушить в течение 30-40 минут под крышкой не помешивая. Взбить яйца. Сыр натереть на крупной терке. Залить пирог яйцом и посыпать сверху сыром. Тушить до тех пор, пока сыр не расплавится. Подается со сметаной как в горячем, так и в холодном виде.

Блюда из духовки

Котлеты «Сугробы»

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 400 г любых грибов;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 150 г сыра;
  • специи по вкусу;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление:

Лук почистить и мелко порубить, добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить, разделить на несколько равных частей. Сформировать из фарша лепешки и сложить в смазанную форму. Грибы измельчить, обжарить и выложить на лепешки. Картофель почистить, натереть на мелкой терке и выложить на грибы. Залить все майонезом, сверху потереть сыр. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Подавать как горячими, так и холодными, украсив зеленью.

Тефтели с морковью в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 200 г томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 ст. муки для панировки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить и мелко порезать. Морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке. Смешать лук, морковь, картофель и фарш. Добавить соль и перец. Сформировать из полученной массы шарики, размером с большую сливу. Каждый тефтель обвалять в муке и обжарить на большом огне до образования корочки. Сложить обжаренные тефтели в высокую форму так, чтобы они лежали очень плотно. Чеснок почистить и измельчить. Смешать с водой и томатной пастой. Добавить соль и перец, залить тефтели. Выпекать в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать горячими.

Выпечка

Заливной пирог со свининой

Ингредиенты:

  • 2 ст. кефира;
  • 2,5 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 500 г свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Лук почистить и мелко порубить. Фарш обжарить на сковороде вместе с луком. Помидоры порезать и добавить в зажарку. Посолить и жарить в течение 10 минут. В кефир добавить соду и оставить на 2-3 минуты. смешать с яйцами и солью. Муку вводить постепенно, постоянно помешивая тесто ложкой. Форму смазать растительным маслом и вылить в нее половину теста. Разровнять ложкой. На тесто выложить мясную начинку, на нее — оставшееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Дать пирогу остыть, нарезать порционными кусками, украсить зеленью и подавать на стол.

Мясные ватрушки

Ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творога;
  • 100 г мягкого сыра;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Такие ватрушки представляют сами по себе легкий обед или ужин. Лук мелко порезать или пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корочку, поломать мелкими кусочками и замочить в молоке. Смешать фарш, лук, хлеб и яйцо, посолить, поперчить. Фарш должен получиться густым, при необходимости добавить муку или манку. Растереть творог с сыром.

Из фарша сформировать корзиночки, выложить на смазанный противень. В центр каждой корзиночки положить творожно-сырную смесь. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать в горячем виде с гарниром.

 

Чем мельче размолото мясо, тем легче из него лепить кулинарные шедевры. Маленькие по размеру изделия держатся прочнее, чем большие.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Запеканка из макарон с говяжьим фаршем — Здоровый совет

Опубликовано: · Обновлено: от Tonje

3698 акции

Перейти к рецепту

Запеканка из макарон всегда нравится публике, и эта не исключение. Эта запеканка из говяжьего фарша () всегда пользуется успехом у детей и является фантастическим способом спрятать спрятанные овощи.0026 — это проверенный семейный фаворит, который заслуживает места в вашем плане ужина на будний день.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности.

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша

Отварить макароны в кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. По окончании слейте воду и переложите в кастрюлю. Установите духовку на 200°C / 180°C с конвекцией / 400°F. Пока вы ждете, пока макароны приготовятся, можно заняться соусом из фарша.

Мелко нарежьте сельдерей, лук, морковь и зубчики чеснока. Вы хотите, чтобы они были очень маленькими кусочками, чтобы избежать больших кусочков овощей в запеканке с макаронами. Нагрейте в кастрюле или очень большой сковороде немного растительного или сливочного масла или разбрызгивателя на одну калорию. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным и мягким, около 3-4 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

Затем подрумяньте говяжий фарш. Когда примерно половина его подрумянится, добавьте сушеные травы и перемешайте, чтобы они смешались с мясом. Это поможет мясу впитать больше аромата. Вмешайте томатное пюре и добавьте нарезанные помидоры после того, как мясо приготовится. Добавьте морковь и сельдерей и накройте крышкой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Затем переложите мясной соус в форму для запекания с макаронами и перемешайте.

Посыпьте макароны тертым сыром и поставьте в духовку на 20-30 минут, пока сыр не расплавится и макароны не станут золотистыми сверху.

Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами.

Советы для отличного результата

  • Можно использовать любой тертый сыр. Я люблю моцареллу с макаронами, но подойдет любой плавленый сыр. Также популярны пармезан и чеддер.
  • Мне нравится использовать нежирный говяжий фарш, чтобы сэкономить калории и удалить немного жира. Вы можете использовать более жирный фарш, но это увеличит количество калорий.
  • Убедитесь, что мясо полностью подрумянилось, прежде чем перекладывать его в форму для запекания.
  • Если у вас остались овощи в холодильнике, вы можете мелко нарезать их и добавить к мясу одновременно с добавлением моркови и сельдерея. Прекрасным дополнением станут оставшиеся кабачки, брокколи и помидоры.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке.

Что подавать к запеканке из макарон

Я всегда подаю овощные гарниры к запеканкам из макарон. Зеленая фасоль, запеченная в духовке, превосходна, как и этот салат из помидоров и огурцов или салат из жареных кабачков и халлуми для более тяжелого варианта. Простой зеленый салат тоже великолепен, а чесночный хлеб в нашем доме подают к любому блюду из макарон.

Другие блюда с макаронными блюдами для пасты

  • кремовая макарона Fajita с курицей
  • лосось и крем -фрейче. Выпечка всегда нравится публике, и эта не исключение. Эта запеканка из говяжьего фарша , запеченная с макаронами из говяжьего фарша, всегда пользуется успехом у детей и представляет собой фантастический способ спрятать овощи. Это проверенный и настоящий семейный фаворит, который заслуживает места в вашем плане ужина на будний день.

    4.80 Из 24 голосов

    Созданы: Tonje

    Время подготовки 5 мин

    Время приготовления 45 мин

    Ужин курса, основной курс

    Cuisine International

    Серв 6

    Калории 337 KCAL

  • 111111111. 3007 g. 3007 g. 3007 g. 3007 g. 3007 g. 3007 g. 3007 g. 3007 g. 30011111111111111111. 3007 G. макароны
  • ▢ 500 г говяжьего фарша
  • ▢ 1 морковь
  • ▢ 1 стебель сельдерея
  • ▢ 3 ст.0012
  • ▢ 2 garlic cloves
  • ▢ 1 teaspoon dried basil
  • ▢ 1 teaspoon dried thyme
  • ▢ 1 teaspoon dried oregano
  • ▢ ½ teaspoon dried fennel
  • ▢ 100 g grated cheese
  • Boil the pasta according инструкции по упаковке. Слейте воду и отложите в сторону. Тем временем можно заняться соусом из говядины.

  • Установите температуру духовки на 200°C / 180°C с конвекцией / 400°F

  • Мелко нарежьте сельдерей, лук, морковь и зубчики чеснока. Вы хотите нарезать их на очень маленькие кусочки.

  • Нагрейте немного масла в кастрюле или очень большой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока мясо почти не подрумянится. Затем добавьте базилик, тимьян, орегано и фенхель и готовьте, пока мясо полностью не приготовится.

  • Вмешайте томатное пюре, затем добавьте нарезанные помидоры, морковь и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.

  • Добавьте говяжий соус и макароны в форму для запекания и тщательно перемешайте. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а верх не подрумянится, около 20-30 минут.

  • Достаньте из духовки и подавайте!

  • Вы можете использовать любой тертый сыр. Я люблю моцареллу с макаронами, но подойдет любой плавленый сыр. Также популярны пармезан и чеддер.
  • Мне нравится использовать нежирный говяжий фарш, чтобы сэкономить калории и удалить немного жира. Вы можете использовать более жирный фарш, но это увеличит количество калорий.
  • Убедитесь, что мясо полностью подрумянилось, прежде чем перекладывать его в форму для запекания.
  • Если у вас остались овощи в холодильнике, вы можете мелко нарезать их и добавить к мясу одновременно с добавлением моркови и сельдерея. Прекрасным дополнением станут оставшиеся кабачки, брокколи и помидоры.
  • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке.
  • Расчет калорий основан на одной обычной порции. К этому блюду я рекомендую подавать овощной гарнир, который нужно будет добавить к общей калорийности.

Калорийность: 337 ккал

Ключевое слово морковь, сельдерей, говяжий фарш, макароны

Пробовали этот рецепт? Упомяните @hintofhealthyfood или отметьте #hintofhealthy!

Другие рецепты здоровой пасты

Последние рецепты

Взаимодействие с читателями

Традиционный македонский рецепт мусаки — простая запеканка из мяса и картофеля

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистых углеводов: 24

4.25 от 4 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

15,4 К акции

Традиционная македонская мусака. Простой рецепт мусаки из говяжьего фарша, специй и картофеля. Этот традиционный македонский рецепт — это сытная еда с потрясающим вкусом!

Содержание

  • ТРАДИЦИОННЫЙ МАКЕДОНСКИЙ РЕЦЕПТ
  • Ингредиенты для мусаки
  • Как приготовить традиционную македонскую мусаку (мясной фарш с картофелем)
  • Получить рецепт

ТРАДИЦИОННЫЙ МАКЕДОНСКИЙ РЕЦЕПТ

Мое любимое блюдо детства — ЭТА запеканка из картофеля и традиционная македонская мусака со слоями. 😍

Ароматные слои из говяжьего фарша и картофеля с заварным хрустящим молочно-яичным заварным кремом; настоящее уютное блюдо для души.

Мусака для македонцев все равно, что пастуший пирог для американцев. Или лазанья для итальянцев. Как и пастуший пирог, мусака — это сытная запеканка, которая сама по себе является едой.

Вариации рецептов мусаки не ограничиваются начинкой и топпингом. Одним из них является фарш из индейки или вегетарианская начинка портобелло. Некоторые рецепты даже требуют слоя других овощей, таких как кабачки или баклажаны. НО там, откуда я родом, слой тонко нарезанного картофеля с начинкой из говяжьего фарша обязателен.

Ингредиенты для мусаки

Ингредиенты для мусаки по-македонски просты:

  • картофель
  • лук
  • говяжий фарш
  • томатная паста
  • яиц
  • молоко
  • приправы

Как приготовить традиционную македонскую мусаку (мясной фарш с картофелем)

Давайте сделаем это правильно – это слой картофеля, слой говяжьего фарша, еще один слой картофеля, еще один слой говядины и последний слой картофель. Добавьте к этому смесь молока и яиц, и все готово. Понятно? Хороший! 😊

  • Разогрейте духовку до 375˚F
  • Затем отварите нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут; слить под холодную воду и сразу остудить. Отложите.
  • Затем разогрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем огне и добавьте лук; варить 2 минуты.
  • Далее добавляем говяжий фарш; разломайте деревянной ложкой и готовьте, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Вмешайте чеснок.
  • Затем добавьте томатную пасту и перемешайте до полного растворения.
  • Приправить говядину паприкой, солью и перцем. Попробуйте на приправы и отрегулируйте соответственно. Снимите с огня и отложите.
  • На дно формы для запекания выложить 1/3 часть нарезанного картофеля.
  • Затем посыпьте картофель половиной  смеси говяжьего фарша.
  • Затем выложите еще один слой ломтиков картофеля поверх говядины. Добавьте оставшуюся говяжью смесь и сверху выложите последний слой картофеля. Отложите.
  • В миске взбейте яйца; затем взбейте молоко, соль и перец; продолжайте взбивать до полного смешивания.
  • Затем залейте картофель молочной смесью.
  • Затем выпекайте 45–55 минут или пока запеканка не застынет.
  • Наконец, дайте мусаке отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Как приготовить заранее

  • Мусаку можно собрать и хранить в холодильнике не более двух дней, а выпекать непосредственно перед подачей на стол.

Как хранить мусаку
  • Холодильник: мусаку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Заморозка: Вы также можете заморозить мусаку. Просто охладите, а затем поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Разогрев:  При повторном разогреве вы захотите идти медленно и медленно. Дать мусаке оттаять и стать комнатной температуры. Затем для достижения наилучших результатов накройте мусаку фольгой и поместите в духовку на 30 минут при температуре 325˚F.

Чем мусака отличается от лазаньи?
  • Мусака — это блюдо, похожее на лазанью, основное отличие в том, что вместо лапши используется картофель, а также различные специи.

С чем подавать мусаку?
  • Подавайте мусаку с шопским салатом и хрустящим хлебом.
Другие запеканки
  • Куриная энчилада Картофельная запеканка
  • Запеканка из говяжьего фарша и риса с цветной капустой
  • Куриная запеканка с диким рисом и капустой

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 35 минут

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша (острая свиная колбаса также имеет прекрасный вкус)
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ложка паприки
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 3 взбитых яйца
  • ▢ 2 стакана молока
  • Разогрейте духовку до 3°С.

  • Нарезанный картофель отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут; слить под холодную воду и сразу остудить. Отложите.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук; варить 2 минуты.

  • Добавить говяжий фарш; разломайте деревянной ложкой и готовьте, пока они не подрумянятся, около 5 минут.

  • Добавить чеснок.

  • Добавьте томатную пасту и перемешайте до полного растворения.

  • Приправить говядину паприкой, солью и перцем. Попробуйте на приправы и отрегулируйте соответственно. Снимите с огня и отложите.

  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов.

  • Выложите 1/3 нарезанного картофеля на дно формы для запекания.

  • Посыпьте картофель половиной смеси говяжьего фарша.

  • Выложите 1/3 ломтика картофеля на говядину.

  • Добавьте оставшуюся говяжью смесь и сверху выложите последний слой картофеля.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *