Рецепты итальянский завтрак: 5 рецептов для итальянского завтрака от шефповара ресторана Café Milano. Подборки рецептов.

Содержание

5 рецептов для итальянского завтрака от шефповара ресторана Café Milano. Подборки рецептов.

  • Контакты
  • Отзывы (1)
  • На карте
  • Новости (7)
  • Обзоры (1)
  • Рецепты от шефа (3)
  • Советы от шефа (1)
  • Статистика

Redaktor, 28 мая 2021

В ресторане современной итальянской кухни Cafe Milano с 8 утра до 12 часов в будни и до 14 часов в выходные действует меню завтраков. При заказе не только еды, но даже простой чашки кофе, гостей ждет бесплатное безлимитное игристое! Предлагаем вам рецепты очень вкусных блюд для завтрака, которые несложно повторить у себя дома.

Рисовая каша с ягодами

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • Рис круглозерный отварной — 150г
  • Молоко коровье 3,2%-ной жирности или растительное — 200мл
  • Масло сливочное — 20г
  • Сахар или сироп топинамбура — 6г
  • Голубика свежая — 20г
  • Клубника свежая — 30г
  • Соль морская — 1г

Приготовление:

Рис отварить в воде до полуготовности.  

Вскипятить молоко, добавить в него сваренный до полуготовности рис, отварить до готовности, добавить соль, сахар или сироп топинамбура, масло, перемешать.

Выложить кашу в тарелку и украсить голубикой и клубникой.

Бриошь с сыром рикотта и ежевикой

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • Хлеб бриошь (можно заменить на белый или чиабатту) — 50г
  • Сыр рикотта — 60г
  • Ежевика свежая — 30г
  • Мед цветочный — 20г
  • Масло сливочное — 10г
  • Клубничное варенье — 10г
  • Кунжут — щепотка

Приготовление:

Хлеб нарезать, обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Смешать сыр рикотта с цветочным медом, выложить на обжаренных хлеб.

Сверху полить клубничным вареньем, украсить свежей ежевикой и посыпать кунжутом.

Бриошь с окороком и яйцом-пашот

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • Хлеб бриошь (можно заменить на белый или чиабатту) — 50г
  • Масло сливочное — 10г
  • Окорок свиной варено-копченый — 40г
  • Салат романо — 10г
  • Сырный соус — 50 г (2-3 ст. л.)
  • Яйцо куриное — 1шт
  • Помидоры — 50г
  • Сыр сливочный мягкий — 40г
  • Черный перец свежемолотый — 0,5г
  • Соль морская — 1г

Приготовление:

Хлеб обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Яйцо приготовить методом пашот.

Хлеб смазать сыром, сверху выложить нарезанный салат романо, кружочки помидора, тонко нарезанный окорок, яйцо пашот, посолить и поперчить, полить сырным соусом.

Цельнозерновой тост со слабосоленым лососем и водорослями чука

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • Цельнозерновой хлеб — 70г
  • Масло оливковое — 10г
  • Сыр сливочный — 40г
  • Микс листьев салата (руккола, шпинат, мангольд) — 10г
  • Слабосоленый лосось — 40г
  • Водоросли чука — 20г
  • Кунжут — щепотка
  • Черный перец свежемолотый — 0,5г
  • Соль морская — 1г

Приготовление:

Хлеб обжарить на растительном масле с двух сторон.

Смазать сверху сыром, посолить и поперчить.

На сыр выложить нарезанный на ломтики слабосоленый лосось, сверху микс листьев салата, водоросли чука и посыпать кунжутом.

Круассан с окороком, помидорами и творожным сыром

Ингредиенты (на 1 порцию):
  • Круассан классический — 1шт
  • Окорок свиной варено-копченый — 40г
  • Салат руккола — 10г
  • Помидоры — 50г
  • Сыр творожный — 40г
  • Черный перец свежемолотый — 0,5г
  • Соль морская — 1г

Приготовление:

Круассан разрезать вдоль пополам (лучше всего предварительно немного прогреть его над тостером или в духовке).

Нижнюю часть смазать творожным сыром, посолить и поперчить.

Выложить на сыр тонко нарезанный окорок, на него кружочки помидоров, рукколу и накрыть верхней частью круассана. 

Всего:3

3

18955

Рассказать друзьям

5 рецептов для итальянского завтрака от шеф-повара ресторана Café Milano — фото 1

5 рецептов для итальянского завтрака от шеф-повара ресторана Café Milano — фото 2

5 рецептов для итальянского завтрака от шеф-повара ресторана Café Milano — фото 3

5 рецептов для итальянского завтрака от шеф-повара ресторана Café Milano — фото 4

5 рецептов для итальянского завтрака от шеф-повара ресторана Café Milano — фото 5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Итальянская кухня, 143 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Итальянская кухня, 143 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Куриное яйцо

Найдено 143 рецепта

Сортировать:

Завтраки•Итальянская кухня

Фруктовый завтрак с орехами

Автор: Agness Green

2 порции

10 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Легкий завтрак

Автор: Ann Shpak

4 порции

20 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Завтраки•Итальянская кухня

Йогурто-творожный завтрак с мятой

Автор: Yulia Obukhova

2 порции

10 минут

06:52

Завтраки•Итальянская кухня

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Омлет с моцареллой и помидорами

Автор: Алексей Зимин

1 порция

5 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Панини с ветчиной и сыром

Автор: Алена

1 порция

30 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Зеленый салат с медовым соусом и козьим сыром

Автор: Алексей Зимин

2 порции

5 минут

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»02:02

Завтраки•Итальянская кухня

Моцарелла в карете

Автор: Еда

2 порции

30 минут

01:15

Завтраки•Итальянская кухня

Фриттата

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Тортилья с картофелем и луком

Автор: Сергей

2 порции

30 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Фриттата с мидиями и овощами

Автор: Тамара Дьякова

1 порция

20 минут

01:13

Завтраки•Итальянская кухня

Фриттата алла наполитана

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Пицца утренняя

Автор: Галя Николаева

2 порции

20 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Фриттата со спаржей

Автор: Алексей Зимин

2 порции

20 минут

20 рецептов итальянских завтраков | Tase of Home

Эти рецепты итальянского завтрака обеспечат вам сытость и заряд энергии на все утро.

Все, что вам нужно, это эспрессо, и вы почувствуете себя в маленьком кафе в Италии.

1 / 20

Мы всегда подаем эту впечатляющую многослойную выпечку на завтрак с салатом из смешанной зелени и дольками помидоров. Это одно из самых популярных блюд, которое можно подавать горячим или холодным. — Дэнни Даймонд, Фармингтон-Хиллз, Мичиган

Перейти к рецепту

2 / 20

Это не обычная яичная выпечка! Я подаю эту крепкую запеканку из яиц, итальянских сосисок и запеченных на огне помидоров в тарелках с теплыми хрустящими булочками, намазанными маслом. — Шелли Бевингтон-Фишер, Хермистон, Орегон

Перейти к рецепту

3 / 20

Выложить яичные желтки на гнезда из взбитых яичных белков с итальянскими приправами, затем запечь в чугунной сковороде. Мечтательный! — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

4 / 20

Это сытное блюдо разогреет любой завтрак или бранч благодаря аромату трав. — Дарлин Маркхэм, Рочестер, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

5 / 20

Будучи учителем домоводства на пенсии, я за эти годы приготовила довольно много рецептов. Эта сытная запеканка – любимица моей семьи. — Дороти Эриксон, Blue Eye, Миссури

Перейти к рецепту

6 / 20

Для блюда, подходящего к любой трапезе, лучше всего подойдет фриттата. Мы добавляем красный и зеленый перец и используем плиту вместо духовки. — Лоретта Келчински, Канклтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

7 / 20

Когда я подношу к столу это восхитительное блюдо из яиц, я всегда слышу охи и ахи! Выглядит впечатляюще, но приготовить его довольно просто. — Джильда Лестер, Миллсборо, Делавэр

Перейти к рецепту

8 / 20

Моя семья любит завтракать, например, этот великолепный итальянский омлет. К счастью для нас, он наполнен ингредиентами, которые мы обычно держим наготове. — Дженни Флейк, Ньюпорт-Бич, Калифорния.

Перейти к рецепту

9 / 20

Итальянское слово «frittata» относится к жарке яичных блюд на сковороде. Эти запеченные отдельные фриттаты включают салями, жареный сладкий перец и моцареллу. — Нэнси Эллиотт, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

10 / 20

Нежные блинчики с начинкой из сливочного сыра маскарпоне, приправленные ванилью и кофейным ликером, всегда вызывают аппетит. Они особенные во всех отношениях. — Карен С. Шелтон, Кольервилль, Теннесси

Перейти к рецепту

11 / 20

Это отличный рецепт, который можно приготовить на ночь, когда к вам придет компания на поздний завтрак. Часто делаю на праздники. Когда я проснусь, все, что мне нужно сделать, это засунуть его в духовку, и войска будут накормлены. — Вивиан Тейлор, Миддлбург, Флорида

Перейти к рецепту

12 / 20

На мой взгляд, сочетание сладкого и соленого, а также простота приготовления делают это блюдо в итальянском стиле любимым блюдом для всех домашних поваров! Его можно подавать на завтрак, поздний завтрак или полдник. — Naylet LaRochelle, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

13 / 20

Перец придает изюминку этому замечательному блюду из яиц, наполненному травяной приправой. Его легко приготовить на завтрак или обед. — Кристин Камминс, Могадор, Огайо,

Перейти к рецепту

14 / 20

Самое приятное в этих креативных и удобных хлебницах то, что вы можете наполнить их чем угодно. Это один из наших любимых завтраков. — Патрик Лавин-младший, Бердсборо, Пенсильвания

Перейти к рецепту

15 / 20

Мы с мужем завтракаем в субботу утром. Когда мы хотим чего-то необычного, мы делаем яйца Бенедикт в итальянском стиле с соусом песто и прошутто. — Джеки Додд, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

16 / 20

Пикантный и особенный, вкусный омлет с классическим вкусом пиццы понравится всем, кто его попробует.

— Агнес Уорд, Стратфорд, Онтарио

Перейти к рецепту

17 / 20

18 / 20

19 / 20

Подходить к завтраку каждое утро непросто, и мне нравится придумывать забавные блюда, которые понравятся детям. Это отличный рецепт для детей, чтобы присоединиться и помочь приготовить завтрак. Вы также можете приготовить и заморозить его перед тем, как добавить яйца, а затем закончить выпечку в другой день. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия

Перейти к рецепту

20 / 20

Мне нравится подавать эту красивую фриттату с дольками дыни к вкусному завтраку или бранчу. — Салли Мэлони, Даллас, Джорджия

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 20 сентября 2018 г.

Жаклин Вайс

Жаклин — блоггер и писатель, страстно любящий делиться последними полезными советами и тенденциями в еде и кулинарии. В свободное время она посещает новые рестораны и экспериментирует на кухне.

10 итальянских продуктов для завтрака (+ простые рецепты)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Что такое типичный итальянский завтрак? От круассанов и блинов до булочек и бискотти — вот 10 итальянских блюд для завтрака (+ простые рецепты), которые заставят вас почувствовать себя в Италии!

Италия может быть наиболее известна своим вкладом в архитектуру, литературу, моду и дизайн, но их кухня также несравненна. Я, например, всегда в восторге от того, насколько потрясающие их блюда.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Итальянская кухня часто воспринимается как элегантная и роскошная. Но, несмотря на то, что итальянцы умеют сочетать изысканные вкусы и текстуры, они также умеют делать все просто.

Теперь, если вам интересно, что включает в себя завтрак в этой великой стране, то вы пришли в нужное место. Принимаете ли вы итальянского гостя или просто настроены на роскошный завтрак, эта статья для вас.

Итак, без лишних слов, вот 10 сенсационных итальянских блюд для завтрака, которые обязательно удовлетворят ваши вкусовые рецепторы.

Приятного аппетита!

  • 10 лучших рецептов итальянского завтрака
  • 1. Кофе
  • 2. Капучино
  • 3. Густой итальянский горячий шоколад
  • 4. Итальянское печенье
  • 5. Бриошь
  • 6. Бискотти
  • 7. Хлеб, масло и джем
  • 8. Итальянский завтрак Frittata
  • 9. Блины
  • 10. Круассаны
  • 10 итальянских блюд для завтрака (+ коллекция рецептов)

10 лучших рецептов итальянского завтрака

Вам не нужно приезжать в Италию, чтобы знать, что итальянцы любят кофе не только на завтрак, но и в течение всего дня.

Для итальянцев выпить чашечку горячего кофе — единственно правильное начало дня. Мы должны благодарить их за многие виды кофе, которые мы все любим и которыми наслаждаемся.

Но знаете ли вы разницу между макиато, латте и другими итальянскими кофейными напитками? Если нет, позвольте мне объяснить:

  • Un Caffe’ — базовая порция эспрессо.
  • Caffe’ al Vetro – эспрессо, который подают не в керамической кружке, а в красивой стеклянной чашке.
  • Caffelatte – эспрессо с молоком, подается в большом стакане.
  • Макиато – порция эспрессо с молочной пенкой. Macchiato означает «окрашенный» или «пятнистый».
  • Латте макиато – Противоположность макиато, это напиток на основе молока с каплей кофе, который подается в высоком стакане.
  • Decaffeinato – тоже эспрессо, но без кофеина!
  • Caffe’ Lungo – Эспрессо, разбавленный водой. Его оставляют в эспрессо-машине дольше, чем обычно, чтобы он растворился в большем количестве воды. В Штатах это то, что мы называем американо.
  • Cadde’ d’orzo – Заменитель кофе на основе ячменя.

Капучино — еще один итальянский кофе, который пьют на завтрак. Напиток готовится из двойной порции эспрессо и сливочного молока, а сверху добавляется вспененное молоко.

Так как он жирный и тяжелый, итальянцы считают его самостоятельным завтраком и не пьют с другими блюдами. Однако распространенное заблуждение о том, что итальянцы не пьют капучино после 11 утра, не соответствует действительности.

Так что, если вы хотите чашечку капучино на обед или ужин, пейте, никто вас не остановит!

Если вам не хочется выпить кофеина, но хочется вкусного горячего напитка, как насчет горячего шоколада?

Я сейчас не говорю о быстрорастворимом порошкообразном шоколадном напитке. Я говорю о супер густом, шоколадном, похожем на пудинг напитке под названием cioccolata calda.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Итальянский горячий шоколад очень насыщенный и декадентский, иногда его можно использовать в качестве десерта. Он такой густой, что вам нужно будет использовать ложку, чтобы пить/есть его!

Неудивительно, ведь он сделан из настоящих кусочков шоколада, молока и сахара. Шоколад плавится в специальной машине, которая превращает его в восхитительный шедевр.

В то время как британцы обычно подают печенье во время послеобеденного чая, итальянцы едят его на завтрак с кофе или молоком. Окунайте эти рассыпчатые лакомства в чашку дымящегося кофе и наслаждайтесь.

Бриоши — еще одна итальянская выпечка из сладкого теста. Вы увидите их в итальянских кондитерских и кафе, где обычно подают кофе. Есть много способов съесть бриошь, но они наполнены ванильным кремом, джемом или миндальной пастой.

Если вы хотите добавить в кофе что-нибудь ореховое и хрустящее, выбирайте бискотти! Бискотти — это сладкое печенье на основе миндаля, очень хрустящее и ароматное.

По-итальянски это сочетание называется pane, burro e marmelata. Это еще один традиционный завтрак, который обычно подают, как вы уже догадались, с кофе.

Хорошо, вот как это сделать правильно: возьмите ломтик свежеиспеченного хлеба (подойдет любой), намажьте сверху тонким слоем сливочного масла и полейте своим любимым джемом. Простой, но полный вкуса. Делизиозо!

Если вы уже ели на завтрак запеканку, пирог с заварным кремом или омлет, то вы более или менее знаете, какова на вкус фриттата. Этот традиционный итальянский завтрак также состоит из яиц и обычно содержит мясо, овощи и сыр.

Фриттата похожа на несвернутый омлет или пирог с заварным кремом без корочки.

Frittata Интересный факт: Итальянское слово в переводе означает «жареный». Раньше это относилось к любому блюду из яиц, жареному на сливочном или растительном масле.

Блинчики, возможно, возникли во Франции, но в Италии есть не менее вкусная версия.

Они называются креппель. Этот итальянский вариант намного тоньше и четче, чем его французский аналог. Но, как и во французских блинах, вы можете использовать сладкие и/или соленые начинки или топпинги для придания им аромата.

Будь то Nutella, свежие фрукты, шоколад или шпинат, грибы и сыр рикотта, вкус креппеля просто фантастический.

Интересный факт о блинчиках: сейчас они считаются элегантным блюдом, но когда-то они считались едой бедняков.

Но его репутация изменилась в 1895 году, когда шеф-повар случайно подал гораздо более тонкую версию блинов Эдуарду VIII, тогдашнему принцу Уэльскому.

Молодому принцу оно так понравилось, что он предложил назвать блюдо в честь своего друга Блинчиков Сюзетт.

Круассаны — еще одна французская выпечка, но в Италии тоже есть этот вкусный хлеб, и они называют его корнетто. Корнетто означает рожок , который прекрасно описывает, как выглядит выпечка.

Однако, в отличие от своего французского аналога, корнетто намного мягче и содержит меньше масла.

Вам может быть интересно, что круассаны/корнетто не самые полезные продукты для завтрака. Так как же у большинства итальянцев такая подтянутая фигура? Что ж, ответ прост: всего в меру. Они не едят круассаны каждое утро!

Скорее, это то, что они едят только время от времени, когда чувствуют себя снисходительными.

10 итальянских продуктов для завтрака (+ коллекция рецептов)

От круассанов и блинов до бриошей и бискотти — вот 10 рецептов итальянских завтраков, которые заставят вас почувствовать себя в Италии!

Ingredients

  • Coffee

  • Cappuccino

  • Hot Chocolate

  • Biscuits

  • Brioche

  • Biscotti

  • Bread, Butter, and Jam

  • Итальянский завтрак Frittata

  • Блинчики

  • Круассаны

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Соберите все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный итальянский завтрак на память!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *