Рецепты горячих блюд из курицы с фото: Вторые блюда из курицы — 1203 простых и вкусных рецепта приготовления с фото

Содержание

Лучшие рецепты блюд из курицы Основные блюда

Запеченная во фритюре, жаренная на сковороде и гриле… Простую курицу можно приготовить самыми разными способами.

Рекомендуем


Курица, запеченная на хлебе

  • Курица, запеченная на хлебе

Кэти запекает курицу на толстых ломтиках хлеба, которые во время готовки впитывают соки из мяса. Затем хлеб обжаривается, оставаясь мягким и полным насыщенного вкуса.

Сэндвич с курицей в кисло-сладком соусе

  • Сэндвич с курицей в кисло-сладком соусе

Покупную курицу-гриль можно сделать «домашней», заправив ее пикантным соусом барбекю от Джеффа Мауро. Всего за несколько минут яркие вкусы соевого соуса, хойсин и чили смешиваются со свежим имбирем в ароматной заправке.

Куриные бедра на гриле

  • Куриные бедра на гриле

В этом быстром рецепте сладкая и пикантная комбинация из меда, соевого соуса и яблочного уксуса играет две роли сразу: это и маринад, и соус для смазывания во время жарки. Если не хотите жарить куриные бедра на гриле, их можно подрумянить в чугунной сковороде, а затем запечь в духовке.

Курица «Джерк»

  • Курица «Джерк»

Вся суть этого классического рецепта — в сладковатой пикантной смеси специй, которой Джефф покрывает курицу. Ключевые ингредиенты? Коричневый сахар, щепотка корицы и перец хабанеро.

Наггетсы и картошка в вафельном рожке

  • Наггетсы и картошка в вафельном рожке

Хотя эти рожки могут выглядеть как сладкое угощение, это вовсе не десерт. Вместо ванильного мороженого здесь нежное картофельное пюре, а «топпингом» выступают пряные жареные креветки.

Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром

  • Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром

Для этого отличного универсального блюда возьмите заранее приготовленную курицу и соедините с кремовым сырным соусом, а затем запеките на половинках тыквы-спагетти.

Курица в кляре

  • Курица в кляре

Секрет чудесной жареной курицы от Кэти Ли — маринад из простокваши с острым соусом, в котором мясо выдерживается несколько часов перед обжариванием. Таким образом курица не только насыщается вкусом, но и остается сочной.

Куриные грудки с перцем чили с салатом из киноа, кале и брюссельской капусты

  • Куриные грудки с перцем чили с салатом из киноа, кале и брюссельской капусты

Кто сказал, что брюссельскую капусту обязательно нужно готовить? Здесь Марсела делает из нее салат вместе с листовой капустой кале и киноа, который подается с курицей, приправленной перцем чили.

Куриные грудки жареные на сковороде с соусом из помидоров и оливок

  • Куриные грудки жареные на сковороде с соусом из помидоров и оливок

Обжарив курицу, используйте ту же сковороду для приготовления простого соуса. В качестве основы Джеффри берет соленые оливки, сладкий лук-шалот и немного уксуса, а затем добавляет к заправке для мяса помидоры с чесноком.

Куриные отбивные

  • Куриные отбивные

У вас всего 10 минут, а ингредиентов мало? Верьте или нет, но это все, что нужно для приготовления неприхотливого ужина от Кэти.

Куриный Кордон Блю

Куриные грудки с ветчиной и сыром

  • Куриные грудки с ветчиной и сыром (Куриный Кордон Блю)

Особенность этой жаренной в панировке курицы от Санни — фаршировка. Чтобы освободить место для начинки, вырежьте «карман» с одной стороны куриной грудки, при этом не дорезайте до противоположного края.

Курица, запеченная в духовке с биб-латуком и прованской заправкой

  • Курица, запеченная в духовке с биб-латуком и прованской заправкой

Сочная курица в рецепте Джеффри выступает сразу в двух ролях. Это, несомненно, основа блюда, а еще жир после запекания добавляется к винегретной заправке с дижонской горчицей, придавая ей насыщенный вкус.

Сэндвич с острой курочкой по-нэшвиллски

  • Сэндвич с острой курочкой по-нэшвиллски

В своей версии нэшвиллского сэндвича Джефф для идеальной остроты использует свой подход: вначале натирает курицу специями с кайенским перцем, а затем перед обжариванием обмакивает в смеси из простокваши и острого соуса.

Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях

  • Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях

Бывает, что блюдо не удалось, и курица получилась не такой, как вы хотели. Но ее можно использовать в простом курином салате по рецепту Джеффа Мауро. По его словам, «это отличная возможность найти применение сухой или пережаренной куриной грудке».

Итальянский салат с макаронами и курицей

  • Итальянский салат с макаронами и курицей

Сэкономьте время на кухне, используя покупную курицу-гриль для приготовления макаронного салата с простой заправкой от Джеффри Закаряна.

Пот пай — куриный закрытый пирог

  • Пот пай — куриный закрытый пирог

В своем превосходном рецепте Кэти придерживается традиций: нежное куриное мясо, кремообразный овощной соус и «шапка» из румяного теста.

Куриные крылышки во фритюре в пивном соусе барбекю

  • Куриные крылышки во фритюре в пивном соусе барбекю

В рецепте Санни Андерсон темное пиво служит основой пикантного острого соуса барбекю, в который добавляется один стручок перца чили.

Стир-фрай из курицы с лапшой Рамэн

  • Стир-фрай из курицы с лапшой Рамэн

В быстром рецепте от Кэти яркий соус с тертым имбирем и медом служит заправкой к лапше рамэн, ломтикам овощей и сочной курице.

Быстрый куриный бульон с сырными тортеллини

  • Быстрый куриный бульон с сырными тортеллини

Цедра и сок лимона придают яркую нотку простому куриному супу с сырными пельменями по рецепту Джеффа.

Курица баттерфляй в сахарной глазури на гриле

  • Курица баттерфляй в сахарной глазури на гриле

Глазурь из сливочного масла с сахаром и горчицей лучше всего добавлять к курице в последние минуты готовки. Если сделать это раньше, сахар может подгореть.

Копченые куриные крылышки с медово-горчичным соусом барбекю

  • Копченые куриные крылышки с медово-горчичным соусом барбекю

Сочетание меда и горчицы наверняка вам знакомо. Джефф добавляет к этому знаменитому соусу яркие нотки яблочного уксуса и заправляет этой смесью хрустящие куриные крылья.

Гамбургер с курицей

  • Гамбургер с курицей

Марсела гарантирует, что эти бургеры с курицей точно не покажутся безвкусными. Куриный фарш она смешивает с нарезанным луком и чесноком и подает котлеты с классическими и креативными добавками: зрелый сыр, майонез с перцем пасилья и хрустящие кольца перца поблано.

Простой рецепт курицы в пармезане

  • Простой рецепт курицы в пармезане

Чтобы максимально упростить рецепт, Санни не готовит томатный соус, а использует готовый соус для пиццы. Он подается к жареным в панировке куриным грудкам — соус для пиццы часто уже содержит в себе ароматные травы.

Горячее блюдо из курицы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица

3 июля 2021

Anikanova

  • Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
    0 4 0 Легкий
  • Мандариновый пирог
    0 1 0 Легкий
  • Салат с языком и огруцами
    0 0 0 Легкий
  • Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
    0
    0 0 Легкий
  • Быстрая закуска на праздничный стол
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Полезное питание

Сегодня хочу предложить вам рецепт отличного горячего блюда из курицы, которое можно приготовить на обед или ужин.

Всегда получается удачным и вкусным, не займет много времени на приготовление и точно понравится вашим родным и близким!

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Сливки 10%–200 мл
Помидоры2 шт
Яйца2 шт
Молотая паприка
1 ч.л.
Итальянские травы1 ч. л.
Растительное масло2 ст.л.
сольпо-вкусу
черный молотый перецпо-вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Нарезаем филе кусочками
2. Добавляем растительное масло, сухие травы, паприку, соль, черный молотый перец и перемешиваем.
3. Яйца смешиваем со сливками венчиком и немного солим.
4. Нарезаем помидоры кружочками.
5. В форму для запекания выкладываем измельченное филе, заливаем яично-сливочной смесью и сверху выкладываем кружочки помидоров.
6. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 25- 30 минут.
Всем добра!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19

71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 33 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 110 957 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 80 996 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 758 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 62 657 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 46 552 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий

53 336 135

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 35 456 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 454 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 245 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Сногсшибательный рецепт горячей курицы по-нэшвиллски (ВИДЕО)

Главная » Главное блюдо » Сногсшибательная острая курица по-нэшвиллски

Перейти к рецепту

звезд

1 час 34 минуты

Основное блюдо

Горячий цыпленок по-нэшвиллски  – Этот рецепт острой, хрустящей жареной курицы по-нэшвиллски просто сногсшибателен! Несколько уникальных особенностей делают наше блюдо идеально приправленным, со слегка сладким и дымным ароматом, который вам понравится.

Лучший рецепт горячей курицы по-нэшвиллски

Если вы когда-либо жили на юге, у вас, вероятно, есть любимое место, где готовят жареную курицу,  amirite ?

Один из наших любимых удивительных куриных лачуг здесь, в Эшвилле, называется Rocky’s Hot Chicken Shack, где готовят жареных цыплят по-нэшвиллски. Каждый кусочек хрустящего, хрустящего и сочного жареного цыпленка смазан пряным маслом, поэтому он ярко-красный, хрустящий и пряно-острый .

Серьезно, я не могу нарадоваться. Поэтому мы решили сделать нашу собственную домашнюю версию Nashville Hot Chicken, вдохновленную этим любимым местным заведением. Мы добавили всего коснитесь  сахара, чтобы сбалансировать пикантность, а также немного копченой паприки для глубины и интриги.

Если вам нравится классический цыпленок и вы являетесь поклонником всего острого , вам понравится этот Nashville Hot Chicken !

Необходимые ингредиенты

Этот рецепт горячих цыплят по-нэшвиллски состоит из двух основных компонентов: жареного цыпленка и умопомрачительного пряного масла, которым смазывают хрустящую куриную кожуру.

Для приготовления жареного цыпленка вам понадобится:

  • Цыпленок с костью с кожей Около 8 штук (куриная грудка, бедра и ноги)
  • добавляет немного сладости, чтобы сбалансировать остроту
  • Пахта   –  либо купленная в магазине, либо узнайте, как приготовить пахту
  • Универсальная мука  –  или ваша любимая смесь муки без глютена
  • Кукурузный крахмал , чтобы получить самую хрустящую, самую хрустящую жареную курицу
  • Креольская приправа Добавляет специи и глубину аромата
  • Peanut Filtail или Earlab

Для домашнего пряного масла вам понадобится:

  • Запасное масло для жарки  –  с момента жарки курицы
  • Коричневый сахар  – 9 очень сладкий 0018
  • Приправы  –  кайенский перец, копченая паприка, порошок чили, чесночный порошок, соль

Наша версия этого масла будет считаться Горячая курица в Нэшвилле. Вы можете сделать курицу более или менее острой , добавив или уменьшив количество кайенского перца.

Как засолить цыпленка для жарки

Острые или нет, но лучшие рецепты жареных цыплят всегда начинаются с  Рассол для огурцов . Этот кисло-соленый вкус делает кусочки курицы идеально хрустящими снаружи и сочными внутри. Не пропускай этот шаг!

  1. Сначала разогрейте огуречный сок на плите или в микроволновой печи. (Он не должен кипеть, но должен быть достаточно горячим, чтобы растворить сахар.) Вмешайте сахар, пока он не растворится.
  2. Снимите с огня и дайте жидкости немного остыть. Затем перелейте рассол в большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте кусочки курицы и застегните пакет, удалив как можно больше воздуха.
  3. Охладить не менее 1 часа , но лучше дольше. Если вы можете солить курицу в течение 8 часов или на ночь, это лучше всего подходит для легкого приготовления и наиболее ароматной курицы.

Как приготовить жареную горячую курицу по-нэшвиллски

После того, как курица будет настаиваться от 1 до 8 часов, поставьте две неглубокие тарелки. Вылейте пахту и острый соус в одну неглубокую тарелку и хорошо перемешайте. Во втором блюде смешайте муку, кукурузный крахмал и креольскую приправу. Хорошо перемешать.

Теперь слейте рассол с курицы и поставьте металлическую решетку. Работая по одному кусочку за раз, обмакните курицу в смесь муки, затем в смесь пахты, а затем снова окуните в смесь муки. Этот двойной слой драги делает самую хрустящую и хрустящую жареную куриную кожу.

По мере приготовления выкладывайте кусочки курицы в панировке на решетку. Совет профессионала : Куриная панировка должна отдохнуть перед жаркой на сковороде, поэтому не Нагрейте масло, пока оно не покроет всю курицу.

После того, как вся курица будет в панировке, поставьте большую кастрюлю (или жаровню) на плиту и прикрепите кулинарный термометр к стенке кастрюли. Налейте в кастрюлю столько масла для жарки, чтобы она была заполнена примерно на две трети. Включите огонь от среднего до средне-высокого и доведите масло до температуры жарки.

Тем временем разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Установите другую решетку на противне для жареного цыпленка. Вы хотите подержать курицу в духовке после жарки, чтобы согреться, когда вы работаете партиями.

Когда температура масла достигнет 350 градусов по Фаренгейту, осторожно положите 3-4 кусочка курицы в масло для жарки. Используйте щипцы, чтобы переместить курицу, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Жарить 7-8 минут , до золотистого цвета.

Получите полный (для печати) рецепт умопомрачительного горячего цыпленка по-нэшвиллски ниже. Наслаждаться!

С помощью щипцов осторожно вытащите кусочки курицы из горячего масла и положите их на чистую решетку. Проверьте курицу термометром для мяса… Количество самых больших кусков должно быть 9. 0003 165 градусов по Фаренгейту  внутри.

Затем поместите жареную курицу в духовку, чтобы сохранить  теплым и хрустящим .

Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы, продолжая класть жареную курицу на решетку в духовке по мере ее приготовления. Выключите плиту, как только вся курица будет готова.

Как приготовить пряное масло для жареной курицы

После того, как все кусочки курицы обжарены и остыли в духовке, приготовьте пряное масло.

Используйте ковш, чтобы зачерпнуть ¾ чашки масла для жарки из кастрюли в термостойкую  миску для смешивания или мерный стакан. Добавьте кайенский перец, копченую паприку, коричневый сахар, порошок чили, чесночный порошок и соль. Тщательно перемешайте.

Когда будете готовы к подаче, выньте решетку из духовки и смажьте острым маслом  со всех сторон кусочки жареной курицы.

Часто задаваемые вопросы

Что подавать с горячим цыпленком по-нэшвиллски

Как и в ресторанах Rocky’s Hot Chicken Shack или Hattie B’s Hot Chicken, мы рекомендуем подавать по-нэшвиллски горячую курицу с традиционными двумя ломтиками белый хлеб и соленья .

Наслаждайтесь в качестве основного блюда со всеми вашими любимыми южными гарнирами! Некоторые классические блюда включают домашние макароны с сыром, картофельный салат, салат из капусты, запеченную фасоль и идеальную зелень южной капусты.

Как хранить остатки

Дайте жареному цыпленку остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить остатки в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не более 3 дня .

Разогрейте кусочки цыпленка Nashville Hot Chicken в течение нескольких минут во фритюрнице или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.0015 самые хрустящие и самые вкусные остатки.

Можете ли вы смешать соус в кастрюле и превратить его в жидкую консистенцию?

Основой острого соуса является масло для жарки, поэтому было бы сложно сделать его более густым. Тем не менее, вы все равно можете положить его в бутылку со шприцем, хорошо встряхнуть и сбрызнуть им курицу.

Ищете другие потрясающие жареные рецепты?

  • Жареный цыпленок по-таверне
  • Стейк-фингерс с соусом по-деревенски
  • Рецепт жареной индейки во фритюре
  • (лучше, чем) Panda Express Orange Chicken
  • Куриные наггетсы во фритюрнице (без глютена!)

Распечатать рецепт

Рецепт курицы

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 14 минут

Время рассола: 1 час

Общее время: 1 час 34 минуты курица действительно умопомрачительна с несколькими специальными настройками.

Порции: 8 штук

Стандарт США – метрическая система мер

Для жареного цыпленка –
  • 3-4 фунта кусочков курицы на кости Я использовал упаковку для фритюрницы, всего 8 штук.
  • 1 ¼ стакана сока для сока для укропа
  • 3 столовая ложка сахара
  • 1 ½ стакана пахта
  • ¼ чашки горячего соуса Redhot или Louisiana
  • 2 чашки. 2 литра арахисового масла или растительного масла
Для острятого масла —
  • ¾ стакана зарезервированного масла для жарки
  • ¼ стакана грунтового кайского перец
  • 1 Столовая ложка копчена чайная ложка соли
Для подачи –
  • Белый хлеб
  • Соленые огурцы с укропом
  • Рассол курицы: Подогрейте рассол на плите или в микроволновой печи. Затем вмешайте сахар, пока он не растворится. Перелейте рассол из огурцов в большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте кусочки курицы. Застегните сумку на молнию. Охладите не менее 1 часа, но лучше дольше. (Если вы можете солить курицу в течение 8 часов или на ночь, это лучше всего!)

  • После того, как курица замаринуется, поставьте две неглубокие тарелки. Налейте пахту и острый соус в одну неглубокую тарелку. Хорошо перемешать. Во втором блюде смешайте муку, кукурузный крахмал и креольскую приправу. Хорошо перемешать.

  • Слить рассол с курицы. Установите металлический стеллаж. По одному обмакивайте кусочки курицы в мучную смесь, затем в пахту, затем снова в мучную смесь. Выложите кусочки курицы в панировке на решетку. (Полезно, чтобы куриная панировка отстоялась перед жаркой, поэтому не нагревайте масло, пока вся курица не будет хорошо покрыта.)

  • Поставьте большую кастрюлю на плиту и прикрепите кулинарный термометр сбоку кастрюли. Налейте в кастрюлю достаточное количество масла для фритюра, чтобы заполнить его примерно на две трети. Включите огонь от среднего до средне-высокого.

  • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Установите другую решетку на противне для жареного цыпленка.

  • Как только температура масла достигнет 350 градусов по Фаренгейту, осторожно положите четыре кусочка курицы в масло для жарки. Используйте щипцы, чтобы переместить курицу, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Обжаривать 7-8 минут, до золотистого цвета. (Самые большие куски должны иметь внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту.)

  • Щипцами осторожно вытащите кусочки курицы из горячего масла и положите их на чистую решетку. Поместите жареную курицу в духовку, чтобы она оставалась теплой и хрустящей.

  • Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы. Поместите вторую партию жареной курицы в духовку. Выключите тепло. №

  • Для пряного масла: ковшом зачерпните ¾ чашки масла для жарки из кастрюли в термостойкую миску. Добавьте кайенский перец, копченую паприку, коричневый сахар, порошок чили, чесночный порошок и соль. Перемешайте.

  • Когда будете готовы подавать курицу, выньте решетку из духовки и смажьте кусочки жареной курицы со всех сторон пряным маслом. Традиционно курицу подают на 2 ломтиках белого хлеба с маринованными огурцами.

Наш вариант будет считаться средне-острым в горячем цыпленке. Вы можете сделать курицу более или менее острой, добавив или уменьшив количество кайенского перца.

Дайте жареному цыпленку остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 9 часов.0003 3 дня .

Порция: 1 шт., Калории: 704 ккал, Углеводы: 42 г, Белки: 28 г, Жиры: 48 г, Насыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 92 мг, Натрий: 741 мг, Калий: 547 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 9 г, витамин А: 4684 МЕ, витамин С: 15 мг, кальций: 90 мг, железо: 4 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Основное блюдо домашней кухни

23 марта 2022 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущий пост Свиная вырезка Sous Vide

Следующий пост » Как приготовить итальянские колбаски

Рецепт горячей курицы по-нэшвиллски

Этот сэндвич с жареной курицей острый, острый и немного сладкий.

К

Ирвин Лин

Ирвин Лин

Ирвин — признанный критиками автор кулинарных книг и кулинарный блогер. Его поваренная книга «Мраморный, закрученный и многослойный» была выбрана New York Times как одна из лучших кулинарных книг 2016 года.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 23 февраля 2022 г.

Ирвин Лин

Горячий прием: первый укус сэндвича Nashville Hot Chicken должен заставить ваши вкусовые рецепторы кричать, балансируя на тонкой грани между удовольствием и болью.

Оно должно быть пикантным, соленым, пряным и острым, но не таким острым, чтобы вы совершенно не чувствовали вкус других специй и сочного жареного мяса. И да, его следует подавать с маринованными чипсами на белой булочке или хлебе.

Если вы хотите сделать свою курицу менее острой (у всех нас есть свои личные ограничения на то, что мы считаем острым и острым), это совершенно нормально, но постарайтесь не получить слишком причудливые штаны с этим сэндвичем с курицей. Прелесть Nashville Hot Chicken в его простоте. Нет необходимости в булочках или булочках на закваске, или в добавлении помидоров или (ах!) авокадо. Не время золотить лилию! Здесь в центре внимания находится сама курица.

Что такое Нэшвиллская острая курица?

Nashville Hot Chicken — это обжаренный во фритюре цыпленок, намазанный острой острой пастой и подаваемый на белом хлебе с маринованными огурцами. Автором рецепта часто называют Prince’s Hot Chicken Shack, ресторан с почти 100-летней историей в Нэшвилле, штат Теннесси.

Легенда гласит, что Тортон Принс, тезка ресторана, слишком много времени проводил на вечеринках, и его девушка была не в восторге от его выходок. Итак, она использовала его любимое блюдо, жареную курицу, чтобы преподать ему урок о тех поздних ночах, и намазала его острой острой пастой и дополнительными специями! Вместо того, чтобы кричать от боли, Принц так полюбил его, что попросил несколько секунд, и так родилось фирменное блюдо Нэшвилла.

В настоящее время вы можете найти горячую курицу по-нэшвиллски по всему городу Нэшвилл и по всей стране. Одна из самых популярных сетей ресторанов жареной курицы в Нэшвилле, Hattie B’s Hot Chicken, расширилась за пределы своих первоначальных магазинов в Нэшвилле, открыв магазины в Алабаме, Джорджии и Лас-Вегасе.

Ирвин Лин

Как приготовить острую курицу по-нэшвиллски?

Традиционная острая курица готовится из целых частей курицы, маринуется в пахте и рассоле острого соуса, покрывается смесью муки, обжаривается во фритюре, а затем намазывается острой раскаленной пастой. Если вы ищете новую фритюрницу, вот список лучших фритюрниц этого года.

Я пошел дальше и сделал свой горячий куриный сэндвич с куриными бедрами без костей и куриными грудками. Это облегчает его употребление в качестве бутерброда и сокращает время приготовления. Если вы используете куриные грудки, я настоятельно рекомендую разрезать их на три части. Разрежьте курицу поперек пополам, затем возьмите более толстую верхнюю половину курицы и разрежьте ее вдоль, разделив самую толстую часть. Это позволяет курице готовиться быстрее и равномернее.

Следуйте этому процессу панировки, чтобы получить очень сочную, хрустящую горячую курицу!

  • Смешайте пахту, острый соус, яйца и соль в большом неглубоком блюде.
  • Смешайте муку, паприку, кайенский перец, соль и перец в другом большом неглубоком блюде.
  • Обваляйте курицу в сухой мучной смеси со всех сторон.
  • Затем окуните курицу в пахтовую смесь и переверните.
  • Обваляйте курицу в сухой муке так, чтобы она покрылась двойным слоем. Он поджарится немного гуще и останется хрустящим, когда вы смажете его острым соусом.
  • Отложите на большой противень, пока вы повторяете с оставшимися кусочками курицы.

Нагрейте большую глубокую сковороду или жаровню с примерно 2-дюймовым маслом. Мне нравится использовать чугун, потому что он лучше сохраняет тепло, но вы можете использовать любую большую глубокую сковороду глубиной не менее 3 дюймов.

Как только масло нагреется до 350 ° F, обжаривайте кусочки курицы партиями, стараясь не переполнять сковороду, в течение 6–8 минут, всего один раз перевернув, пока курица не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 165 ° F. для бедер и 160°F для груди.

Когда курица будет готова, дайте маслу немного остыть, затем отмерьте 1/2 стакана растительного масла и перелейте его в стеклянную миску. Добавьте в масло 1/4 стакана холодного сливочного масла и размешивайте, пока масло не растает. Если масло не тает, разогрейте его в микроволновке или на плите. Добавьте специи к жиру и перемешайте до образования пасты.

Поместите курицу на нижнюю булочку, смажьте курицу пастой из специй, а затем посыпьте маринованными огурцами и сверху булочки.

Ирвин Лин

Регулировка нагрева

Хотя в рассоле на пахте есть острый соус, а в мучной смеси — немного кайенского перца, основное острое ощущение исходит от острой пасты, которую вы готовите с растительным маслом.

Если вы чувствительны к горячему, вы можете уменьшить количество кайенского перца до 2 столовых ложек, приятно острого, но не обжигающего во рту. Если вам нравится, когда острая пища действительно хорошо подгорает, увеличьте количество кайенского перца с 4 до 6 столовых ложек для ощущения «больно и приятно»!

Имейте в виду, что это Нэшвиллская ГОРЯЧАЯ курица. Если вы ищете не острую жареную курицу, подумайте о том, чтобы приготовить нашу классическую жареную курицу в пахте или нашу жареную курицу со сладким чаем.

Советы по приготовлению курицы в домашних условиях

Жарка может быть пугающей, но вот несколько советов о том, как безопасно и легко это сделать.

  • Используйте подходящую сковороду или кастрюлю. Я предпочитаю использовать тяжелую чугунную сковороду. Чугун будет сохранять тепло, когда вы жарите несколько партий курицы. Вы можете использовать любую большую тяжелую сковороду или жаровню, которая есть у вас под рукой. Просто убедитесь, что используете кастрюлю высотой не менее 3 дюймов, потому что горячее масло может выплескиваться или пузыриться на сковороде с более низкими стенками.
  • Дайте курице немного постоять после того, как покроете ее. Оставшееся время для покрытия также помогает корочке прилипнуть к курице.
  • При обжаривании во фритюре опустите курицу в горячее масло. Никогда не бросайте курицу в горячее масло издалека. Используйте щипцы и держите курицу, пока половина ее не будет погружена в горячее масло, затем отпустите. Таким образом, курица будет легко скользить в масло. Если вы уроните курицу с большого расстояния, масло разбрызгивается и может ударить вас и обжечь!
  • Используйте термометр мгновенного считывания или термометр для жарки во фритюре/конфеты. Вы хотите, чтобы ваше масло было при постоянной температуре 350 ° F. Чуть горячее, и курица подгорит снаружи, прежде чем пропечется полностью внутри. Чуть ниже, и курица впитает масло и станет жирной и тяжелой на вкус. Если у вас нет термометра, бросьте в масло 1-дюймовый кубик хлеба. Если он подрумянится примерно через 45 секунд, значит, он имеет правильную температуру.
  • Не перегружайте кастрюлю. Обжаривайте курицу партиями, следя за тем, чтобы курица могла свободно плавать. Если вы попытаетесь приготовить слишком много кусочков курицы одновременно, вы в конечном итоге слишком быстро понизите температуру масла, и курица получится жирной и тяжелой.
  • Когда партия курицы будет готова, снова проверьте температуру масла. Убедитесь, что он нагрелся до 350 ° F, или дайте ему вернуться к этой температуре, прежде чем жарить следующую партию.
Ирвин Лин

Что подавать с горячим цыпленком по-нэшвиллски

Горячий сэндвич с курицей в Нэшвилле сам по себе является идеальным блюдом, но вы можете подать его с картофельными чипсами, картошкой или картофелем фри. Другими классическими сопутствующими блюдами могут быть салат из капусты, картофельный салат, кукурузный хлеб или макароны с сыром.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 24 мин.

Общее время 44 мин

порций 10 порций

Выход 10 бутербродов

Для этого рецепта можно использовать куриные грудки, но курицу нужно разрезать на 3 части. Сначала положите куриную грудку горизонтально, в горизонтальном положении, а затем разрежьте курицу пополам перпендикулярно себе. Отложите более тонкую сторону, которая сужается. Возьмите более толстые куски и разрежьте их вдоль пополам, получив два более тонких куска. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы, получив 9всего штук.

  • 4 стакана (560 г) универсальной муки

  • 1 столовая ложка кайенского перца

  • 1 столовая ложка паприки

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 1 столовая ложка черного перца

Для влажной смеси

  • 2 стакана пахты

  • 1/4 стакана острого соуса, например, Табаско или Фрэнка

  • 2 крупных яйца

  • 1 столовая ложка кошерной соли

Для жареного цыпленка

  • 10 крупных куриных бедер без костей и кожи (или 3 куриные грудки, см. примечание выше)

  • Масло для жарки, такое как арахисовое масло или масло из рисовых отрубей

Для острой пасты

  • 1/2 стакана отработанного масла для жарки

  • 1/4 стакана сливочного масла

  • от 2 до 6 столовых ложек кайенского перца, в зависимости от ваших предпочтений по остроте

  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара, в зависимости от ваших предпочтений в сладости

  • 1 чайная ложка смеси порошков чили

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка лукового порошка

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка черного перца

Для обслуживания

  • 10 булочек для бургеров

  • Ломтики рассола с укропом или хлеб с маслом, если хотите

  1. Сделать станцию ​​дноуглубления и подготовить противень:

    Вам понадобятся две большие неглубокие тарелки. Один для сухих ингредиентов и один для влажных ингредиентов.

    В первой неглубокой тарелке венчиком смешать муку, кайенский перец, паприку, соль и перец.

    Во втором неглубоком блюде смешайте пахту, острый соус, яйца и соль. Поместите кусок пергаментной бумаги или вощеной бумаги на большой противень.

    Разложите их на прилавке в сухом, влажном виде или на противне.

    Ирвин Лин
  2. Обваляйте и обмакните курицу:

    Обваляйте кусок курицы в смеси из сухой муки, не забывая переворачивать курицу, чтобы она покрывала его с обеих сторон.

    Окуните курицу во влажную пахтовую смесь, убедившись, что она покрывает обе стороны. Дать лишнему стечь. Снова обваляйте курицу в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон. Переместите на подготовленный противень и повторите с остальной частью курицы.

    Дайте курице отдохнуть, пока вы нагреваете масло на следующем этапе. Это поможет покрытию прилипнуть к курице.

    Ирвин Лин Ирвин Лин Ирвин Лин Ирвин Лин
  3. Нагрейте масло до 350°F:

    Налейте достаточное количество масла в большую глубокую сковороду или жаровню (высотой не менее 3 дюймов), чтобы глубина масла была не менее 2 дюймов.

    Нагрейте масло на сильном огне, пока оно не достигнет 350°F. Если у вас нет термометра для мгновенного считывания или термометра для жарки во фритюре или термометра для конфет, бросьте в масло 1-дюймовый кубик хлеба. Если он становится золотисто-коричневым примерно через 45 секунд, значит, у вас правильная температура.

    Ирвин Лин
  4. Поджарить курицу:

    Как только масло нагреется, осторожно с помощью щипцов переложите два или три кусочка курицы на сковороду. Используйте щипцы, чтобы положить половину курицы в масло, а затем отпустите ее, чтобы оставшаяся часть скользнула внутрь. Если вы уроните курицу в сковороду, она, скорее всего, разбрызгает масло и может обжечь вас.

    Жарьте курицу в течение примерно 6-8 минут, регулируя температуру ниже или выше, чтобы поддерживать 350°F. Не забудьте перевернуть курицу в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Курица будет готова, когда станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура курицы составит 165°F (160°F для белого мяса).

    После этого переместите кусочки жаркого на решетку, поставленную на противень или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они стекали. Повторите то же самое с остальной частью курицы, обжаривая партиями.

    Ирвин Лин Ирвин Лин
  5. Дайте маслу остыть:

    Когда вся курица будет готова, дайте маслу остыть в течение 5-10 минут. Вам понадобится немного его, чтобы сделать острую пасту.

  6. Сделать острую пасту:

    Поместите масло в стеклянную миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Осторожно зачерпните и отмерьте 1/2 стакана горячего масла и вылейте его на масло. Перемешайте, чтобы помочь маслу растаять. Если масло не растопилось, накройте миску и разогревайте смесь в микроволновой печи с интервалами в 10 секунд, пока масло не растает.

    Добавьте кайенский перец, коричневый сахар, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец в миску, затем перемешайте до образования пасты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *