Мясо в томате на сковороде: Свинина, тушённая в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Содержание

Тушёное мясо в томатном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушёное мясо в томатном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Арина Брик

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Арина БрикПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

414

33

29

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говядина

1 кг

Томатная паста

100 г

Вода

200 мл

Репчатый лук

150 г

Соль

½ чайные ложки

Молотый душистый перец

по вкусу

Лавровый лист

3 штуки

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Мясо промыть, удалить плёночки и соединительные ткани. Нарезать на «червячки» 2×2х4 см или брусочки 3×3х2 см.

ИнструментНож шефский

2Масло наливать на дно, чтобы его толщина была 2-3 мм. Чтобы в дальнейшем избежать большого количества брызг, включить средний огонь. Через минуту кинуть один кусочек. Если он сразу «закипит», тогда высыпать всё мясо и быстро всё перемешать.

ИнструментСотейник

3Помешивать каждые 20-30 секунд, чтобы кусочки «схватились» и «заперли» внутри себя сок. При этом бульон всё равно выделится.

4Распределить кусочки равномерно по дну. Установить малый огонь. Накрыть крышкой. Снять крышку только через 1-1,5 часа для проверки мяса на жёсткость.

5Нарезать лук. Налить масло на разогретую сильным огнём сковородку и высыпать лук. Обжаривать пару минут постоянно помешивая.

ИнструментСковорода алюминиевая

6Добавить всю томатную пасту и влить стакан горячей воды (желательно кипящую). Перемешивать до однородной массы.

7Добавить соль, молотый перец и лавровые листочки. Перемешать соус.

8С момента закипания соуса убавить огонь, чтобы соус томился 15-20 минут. По завершению этого времени он будет готов для добавления к мясу.

9С момента тушения прошло 1-1,5 часа. Если мясо достаточно мягкое, чтобы жевать, то влить в кастрюльку соус.

10Перемешать мясо и соус. Если надо, увеличить огонь, чтобы бульон начал кипеть. Уменьшить огонь. После 20 минут томления блюдо готово.

11Мясо обретёт максимальную мягкость после 1-2 часа после снятия с огня.

Совет к рецепту

Если брать свинину, то мясо будет готово в течении часа, затем добавить соус и готовить по рецептуре. Обжарка идёт в той же кастрюле для тушения. Дно должно быть широким, чтобы мясо заполняло не более 1/3 объёма посудины. Большую часть времени мясо тушится в собственном соку. Уровень бульона будет ниже верхнего слоя мяса. Сушёный лавровый лист обмыть под проточной водой перед добавлением в соус.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Гуляш из говяжьей шеи

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Венский гуляш из говядины

Автор: Александр Антропов

4 порции

3 часа

Гуляш в хлебе

Автор: Еда

4 порции

Карпаччо из говядины с горчичным соусом

Автор: Максим Тарусин

2 порции

45 минут

Беф бургиньон с шоколадом

Автор: Anita Ggdf

4 порции

2 часа 20 минут

Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью

Автор: Евгений Шаг

4 порции

1 час 30 минут

Венгерский суп-гуляш

Автор: iCook

8 порций

1 час 30 минут

Гуляш из говядины с картофелем

Автор: Олеся Кудесница леса

4 порции

1 час 30 минут

04:59

Гуляш

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Пастушеский гуляш с паприкой

Автор: Татьяна Федянина

6 порций

Венгерский гуляш с говядиной

Автор: Irina Bmbulyan

3 порции

1 час 30 минут

Гуляш с овощами

Автор: Вера Потапова

6 порций

2 часа

Мясо, тушенное в томатном соусе (SPEZZATINO al POMODORO), пошаговый рецепт на 724 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

12 марта 2013

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

SPEZZATINO — это традиционное распространенное мясное блюдо итальянской кухни, которое тушится продолжительное время на медленном огне… При этом мясо всегда готовится небольшими кусочками, а вот типы мяса могут использоваться совершенно разные: говядина, телятина, свинина, баранина… Существует огромное множество типов тушения этого мяса, в зависимости от региона страны, каждый регион добавляет что-то от себя, так сказать… Хочу предложить вашему вниманию способ приготовления говядины в томатном соусе с зеленым горошком. В зависимости от сезона, можно использовать свежий или замороженный горошек. ))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

181

кКал

7%

Белки11 г
Жиры2 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

3 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

морковь

1 г

лук репчатый

1 шт.
2 ст. л.

горошек зеленый

300 шт.

бульон

200 мл

томатный концентрат

1 ст. л.

специи

1 г

оливковое масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить овощи. Лук и морковку почистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера. У меня замороженный зеленый горошек. Если используете свежий горошек, очистить его от стручков. (в данном случае, я использовала красную луковицу… принципиального значения не имеет, но обычно я использую обыкновенный (желтый) лук! Просто вчера он у меня неожиданно закончился)))


Мясо нарезать кусочками шириной по 3 см. Довести до кипения говяжий бульон в маленькой кастрюльке.


В казанок (кастрюлю) с толстым дном налить немного оливкового масла и поставить на огонь. Выложить в кастрюлю все овощи и обжаривать 3-5 минут.


Мясо обвалять в муке. Стряхнуть остатки муки.


Добавить мясо к овощам и обжаривать 10 минут.


Как только мясо слегка зажариться добавить к нему помидоры в собственном соку. Как следует все перемешать.


Добавить концентрат помидора и, по необходимости, половник горячего бульона. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне около 40 минут. Время от времени перемешивать. (если необходимо, добавить еще совсем немного бульона)


По истечении указанного времени, посолить и поперчить блюдо. Продолжить тушить еще 10 мин., но уже без крышки — соус должен немного увариться. Готовому мясу дать немного постоять. На гарнир можно подать картофельное пюре, или поленту, или гречневую кашу, в общем, по вашему усмотрению… )))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейбабушкиныпростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классическое рагу из говядины и помидоров

Перейти к рецепту

Это классическое сытное рагу из говядины и помидоров наполнено нежной говядиной, тающим во рту картофелем, овощами и свежими травами! Идеальный уютный рецепт для холодных выходных дома, который можно легко приготовить в мультиварке, мультиварке или даже прямо на плите!

О, как я ОБОЖАЮ это сытное классическое рагу из говядины! Это блюдо, наполненное свежими овощами, такими как морковь, горох, лук и сельдерей, а также нежной говядиной и разваливающимся во рту картофелем, определенно станет основным рецептом в вашем доме. Это рагу больше основано на помидорах, чем обычные рецепты тушеной говядины, но мы обожаю  помидоры, и вот как я вырос, питаясь ими   Я также добавил свежие травы, такие как тимьян и розмарин, чтобы придать ему землистый вкус, который действительно объединяет все вместе. Нет ничего лучше, чем свернуться калачиком в холодный день с теплой тарелкой этой уютной тушеной говядины!

Почему вам понравится этот рецепт

  • НАСТОЛЬКО уютно и комфортно в холодный зимний день.
  • Можно легко приготовить на плите, в мультиварке или мультиварке.
  • Насыщенный и вкусный соус с нежной говядиной, картофелем и овощами.
  • На следующий день остатки еще вкуснее!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Говядина, нарезанная кубиками . Я использовала ростбиф, потому что чем дольше он готовится, тем нежнее он становится, но не стесняйтесь использовать любой тип говядины, который хорошо готовится в тушеном виде, например, тушеный стейк или говядину.
    тушить мясо. Вы просто хотите нарезать говядину на ровные кусочки, чтобы все готовилось равномерно
  • Оливковое масло – необходимо для обжаривания кубиков говядины для подрумянивания, чтобы получить действительно восхитительный вкус!
  • Картофель – красновато-коричневый, красный или юконский золотой картофель подходят для этого рецепта
  • Овощи – я использовала смесь нарезанного лука, моркови, свежего или замороженного горошка (или стручковой фасоли) и сельдерея
  • .
  • Говяжий бульон . В этом рагу я предпочитаю вкус говяжьего бульона (и я всегда использую бульон с низким содержанием натрия), но вы также можете использовать говяжий бульон или даже овощной или куриный бульон
  • Помидоры — вам понадобится как банка тушеных помидоров, так и банка томатной пасты, которая загустит соус. Вы также можете использовать нарезанные кубиками помидоры или даже жареные помидоры для большего аромата
  • Вустерширский соус – придает восхитительную глубину вкуса!
  • Свежие травы – я использовала свежий тимьян и розмарин, но можно использовать и сушеные травы
  • Приправы – смесь чесночного порошка, кошерной соли, перца и лаврового листа

Как приготовить тушеную говядину

Это сытное тушеное мясо можно легко приготовить в мультиварке, мультиварке или прямо на плите! Ниже приведены различные варианты.

МАРКА

Даже когда я готовлю это рагу в мультиварке, мне все равно нравится обжаривать мясо, чтобы получить восхитительную глубину вкуса! В большую сковороду на средне-сильном огне налейте оливковое масло и нагревайте, пока масло не станет горячим и блестящим. Добавьте нарезанную кубиками говядину и обжарьте мясо со всех сторон, около 5 минут. Как только мясо подрумянится, добавьте его в чашу мультиварки вместе с остальными ингредиентами, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов. Кроме того, вы можете полностью пропустить этап обжаривания и просто добавить сырую говядину в мультиварку. Он по-прежнему будет готовиться до восхитительно нежного состояния, но подрумянивание, на мой взгляд, только добавляет вкуса, поэтому я очень рекомендую его.

Мгновенная кастрюля

Чтобы легко приготовить это рагу прямо в Мгновенной кастрюле, налейте оливковое масло в чашу Мгновенной кастрюли и включите функцию тушения. Подождите, пока масло хорошо нагреется, затем добавьте нарезанную кубиками говядину, обжаривая со всех сторон. Добавьте остальные ингредиенты, закройте кастрюлю, выберите режим «мясо/тушение» и установите таймер на 35 минут. После завершения приготовления дайте Instant Pot постоять около 12 минут, затем выпустите пар, установив клапан в положение для выпуска воздуха. Подавайте и наслаждайтесь!

ПЛИТА

Вы также можете приготовить это рагу прямо на плите! Сбрызните оливковым маслом в большой жаровне или кастрюле на среднем огне, пока масло не станет горячим и блестящим. Добавьте нарезанную кубиками говядину и обжарьте мясо со всех сторон, пока оно не подрумянится, около 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты и доведите все до кипения. Накройте крышкой и тушите примерно 2–3 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими. Подавайте и наслаждайтесь!

Как подавать тушеную говядину

Это рагу из говядины и помидоров очень сытное и само по себе ощущается, но чтобы сделать его более полноценным, есть несколько способов подать его!

  • Хлеб или крекеры – было бы очень вкусно с хрустящим хлебом или крекерами для обмакивания
  • Салат – суп и салат просто идеально сочетаются друг с другом! Мой салат из шпината, салат из капусты и киноа или осенний салат будут великолепны с этим тушеным мясом
  • .
  • Пюре из цветной капусты – в детстве моя семья всегда подавала тушеную говядину поверх картофельного пюре, но подача пюре из цветной капусты не менее вкусна, добавляет сливочный элемент и добавляет еще один овощ!
  • Макаронные изделия – добавьте немного макарон, чтобы получить более сытное блюдо, которое понравится даже вашим детям

Как сделать тушеную говядину более густой

Это рагу из говядины и помидоров естественным образом загустеет благодаря крахмалистому картофелю, но есть еще несколько способов сделать соус более густым, если вы предпочитаете более густую тушеную говядину.

  1. Посыпьте примерно 2 или 3 столовыми ложками муки поверх говядины после того, как она подрумянится, перемешивая, пока вся мука не растворится, затем добавьте остальные ингредиенты.
  2. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, пока не получится кашица, затем добавьте ее в кипящее горячее рагу за несколько минут до подачи на стол.

Подготовка и хранение

Для хранения:  Дайте рагу полностью остыть, а затем храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней . Когда будете готовы к подаче, либо разогрейте тушеное мясо на плите на медленном огне (внимательно следите, чтобы оно не подгорело), ​​либо разогрейте в микроволновой печи, помешивая каждые 60 секунд, пока оно не прогреется.

Заморозить:  Мы любим замораживать это рагу! Опять же, дайте тушеному мясу полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев . Дайте рагу полностью оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать.

Еще рецепты уютных супов

  • Суп с курицей и диким рисом
  • Куриный суп с тортильей
  • Крем-суп из брокколи и чеддера
  • Суп Тортеллини с колбасой и шпинатом
  • Crock Pot White Chicken Quinoa Chili

РЕЦЕПТ

Классическое рагу из говядины с помидорами

Это классическое сытное рагу из говядины с помидорами наполнено нежной говядиной, тающим во рту картофелем, овощами и свежей зеленью! Идеальный уютный рецепт для холодных выходных дома, который легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или даже прямо на плите!

Выход: 8 порций 1x

★★★★★

4. 8 из 10 отзывов

Шкала

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта нарезанной кубиками говядины (я использовала ростбиф)
  • 1 (15 унций) банка тушеных помидоров
  • 1 (6 унций) томатной пасты
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3 большие моркови, нарезанные
  • 3 ребрышка сельдерея, нарезанные
  • 1 чашка свежего или замороженного горошка
  • 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 2 чайные ложки свежего розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеного)
  • 1 лавровый лист

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

Для приготовления на плите:
  1. Сбрызните оливковым маслом в большой жаровне или кастрюле на среднем огне, пока масло не станет горячим и не заблестит. Добавьте нарезанную кубиками говядину и обжарьте мясо со всех сторон, около 5 минут.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите примерно 2–3 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими. Подавайте и наслаждайтесь!
Для приготовления в мультиварке:
  1. Сбрызните оливковым маслом чашу мультиварки и включите функцию тушения. Подождите, пока оно хорошо нагреется, затем добавьте мясо, обжаривая со всех сторон.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, закройте кастрюлю и выберите режим «мясо/тушение» (около 35 минут).
  3. После завершения приготовления дайте кастрюле растворимого кофе постоять около 12 минут, затем выпустите пар, установив клапан в положение для выпуска воздуха. Подавайте и наслаждайтесь!
Для приготовления в мультиварке:
  1. В большую сковороду на среднем огне налейте оливковое масло, пока оно не станет горячим и не заблестит. Добавьте нарезанную кубиками говядину и обжарьте мясо со всех сторон, около 5 минут. (Вы также можете пропустить этап обжаривания и просто добавить сырое мясо в мультиварку, но обжаривание мяса добавит глубины вкуса!)
  2. Когда мясо подрумянится, добавьте его в мультиварку вместе с остальными ингредиентами, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7–8 часов. Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 1/8 рецепта
  • Калории: 329
  • Сахар: 9,7 г
  • Натрий: 765,6 мг
  • Жир: 13,2 г
  • Насыщенный жир: 5 г
  • Углеводы: 24,2 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 27,6 г

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Если будете делать по этому рецепту, поделитесь фото в Instagram и отметьте это #EatYourselfSkinny . Я люблю смотреть, что вы сделали!

Стейк на гриле с помидорами в пузырях

Алида Райдер 7 комментариев

Сочный стейк на гриле, подается с томатами, маринованными в легком бальзамическом маринаде с пармезаном, — идеальное, легкое и полезное летнее блюдо.

Приготовление стейка на открытом воздухе или на сковороде на плите — всегда хорошая идея. Мало того, что приготовление занимает несколько минут, стейк также является отличным носителем для других вкусов. Я люблю подавать жареный стейк с обугленными краями со сладкими, сочными вздутыми помидорами (приготовленными на гриле вместе со стейком), выдержанным сыром пармезан и рукколой с перцем. Это вкусный, простой рецепт с низким содержанием углеводов, который понравится всей семье.

Ингредиенты

Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Помидоры. Я использовал помидоры черри на корню.
  • Бальзамический уксус.
  • Оливковое масло.
  • Стейк.
  • Лимонный сок.
  • Соль и перец.
  • Пармезан.
  • Свежая руккола/рукола.
  • Дольки лимона.

Какой самый лучший стейк на гриле?

  1. Говяжье филе / Говяжья вырезка (филе миньон) Очень нежное, но не очень ароматное в этом отрубе.
  2. Филей  –  Мягкий, сочный кусок мяса, но не такой вкусный, как огузок.
  3. Крупа  –  Немного более жесткая нарезка с большим количеством вкуса. Лучше всего мариновать в течение нескольких часов и готовить от средне-прожаренного до прожаренного.
  4. Рибай Вкусный жирный стейк. Лучше, если они не приготовлены слишком редко, так как жиру нужно время, чтобы вытопиться, в результате чего получится сочный кусок мяса.
  5. T-bone Для многих это лучшее из обоих миров. Кусок вырезки (филе) с одной стороны и кусок вырезки (стрип-стейк).
  6. Пашина –  Очень ароматный, но не очень нежный. Отлично подходит для горячего и быстрого приготовления на гриле. Нарежьте против волокон и подавайте с пикантным соусом, таким как чимичурри.

Как приготовить стейк на гриле

Перед приготовлением важно дать мясу нагреться до комнатной температуры. Достаньте стейк из холодильника как минимум за 30 минут до жарки. Это позволит стейку прожариться равномерно. Если вы решите замариновать стейк, смешайте ингредиенты для маринада и дайте стейку мариноваться не менее 30 минут, а в идеале до 24 часов, накрыв крышкой холодильник. Простой и вкусный маринад из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Разогрейте гриль, затем приготовьте стейк, пока он не подрумянится и не приготовится по вашему вкусу. Снимите стейк с огня, накройте фольгой и дайте постоять не менее 5 минут (в зависимости от размера, 10 минут будет идеальным). Это позволяет соку перераспределяться обратно в мясо, а не вытекать на разделочную доску или тарелку.

Как приготовить на гриле стейк средней прожарки

Время приготовления действительно зависит от толщины, но стейк толщиной 2-3 см следует готовить примерно 2-3 минуты с каждой стороны для прожарки средней прожарки, 3-4 минуты для прожарки средней прожарки до средней прожарки и 5-6 минут за молодец.

Сколько раз вы переворачиваете стейк на гриле?

Многие люди считают, что лучший способ предотвратить высыхание стейка — перевернуть его один раз. Однако Хестон Блюменталь предлагает переворачивать ваш стейк каждую минуту или около того, и я склонен согласиться. Это позволяет соку оставаться в стейке, в то время как при однократном переворачивании весь сок скапливается на поверхности стейка и теряется при переворачивании. Я также думаю, что это лучший способ обеспечить хороший цвет на выходе 9.0003

С чем подавать стейк

  1. Дважды запеченный картофель
  2. Легкий салат с лимонной заправкой
  3. Картофельная запеканка с беконом и бри
  4. Картофель фри, запеченный в духовке
  5. Легкий сливочно-грибной соус

Рецепты стейков на гриле

  1. Салат из стейков с помидорами и козьим сыром
  2. Булочки с начинкой Easy Portugal
  3. Стейк с розмарином и чесноком на майонезе
Для пузырчатых помидоров
  • 500 г (1 фунт) томатов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л.
    Для стейка на гриле
    • 800 г стейка из на ваш выбор (я использовала вырезку на кости)
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2-3 ч.л. морской соли в хлопьях
    • черный перец по вкусу
    Для подачи
    • Тертый сыр пармезан
    • свежая руккола / руккола
    • дольки лимона
    • Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соль и залить над помидорами.

    • Сбрызните стейк оливковым маслом и лимонным соком, затем щедро приправьте солью и перцем. (Этот шаг можно выполнить за 24 часа до начала.) 

    • Предварительно нагрейте гриль или сковороду-гриль, затем добавьте стейк и помидоры (если ваша сковорода/гриль недостаточно велика, сначала приготовьте стейк, а помидоры, пока стейк отдыхает).

    • Приготовьте стейк до желаемой готовности, затем снимите с огня и дайте отдохнуть, накрыв фольгой, не менее 5 минут.

    • Снимите помидоры с гриля, когда на них появятся волдыри. Поместите в миску / блюдо, чтобы ни один из их соков не пропал.

    • Нарежьте отдохнувший стейк, затем подавайте на рукколе/руколе с помидорами и тертым пармезаном и полейте оставшимся соком стейка и помидоров.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *