Рецепт жареный кальмар с луком: Жареные кальмары с луком на сковороде: рецепт

Кальмар, жаренный с луком и морковью (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Кальмар, жаренный с луком и морковью (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Рецепты дальневосточной кухни
www.pacificrussiafood.ru

Фото: Александр Хардин

Фото: Александр Хардин

Жареный кальмар с луком и морковью — очень простой рецепт, который освоить под силу даже неопытной хозяйке. В том же время это блюдо получается вкусным и ароматным.

Самое важное при работе с кальмаром — время приготовления. Если готовить его слишком долго, кальмар получится резиновым. Таким образом, перед вами идеальный рецепт быстрого блюда, которое можно подавать самостоятельно, а можно приготовить к нему гарнир из риса.

1 персона

20 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Кальмар 300 г
Лук репчатый 1 средняя головка
Чеснок 2-3 зубчика
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 30 мл
Соль, перец по вкусу

Как готовить

Подготовьте кальмар. Если у вас в руках очищенное филе кальмара, его нужно дополнительно очистить от внутренней пленочки, которая дает жесткость. Для этого залейте кальмар кипятком и аккуратно дочистите то, что не дочистили на заводе-заготовителе.

Нарежьте морковь и лук соломкой, мелко порубите чеснок. Кальмар нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду и положите в нее кусочек сливочного масла.

Переключите плиту на средний огонь и на растопленном сливочном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Переключите плиту на сильный огонь, влейте в обжаренные овощи растительное масло и добавьте кольца кальмара. Туда же положите мелко порубленный чеснок.

Помешивая, дождитесь, пока кальмар побелеет и свернется в ровные колечки. Это значит, что он готов. На обжарку кальмара у вас уйдет 3–4 минуты, не дольше. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте жареный с морковью и луком кальмар как самостоятельное блюдо или приготовьте к нему гарнир. Идеальным сочетанием станет бурый или красный рис.

КамчаткаМагаданская областьПриморский крайСахалин и Курилы Горячие блюда

Также рекомендуем попробовать:

3 персоны

50 минут

Кальмар, фаршированный омлетом с овощами

2 персоны

15 минут

Салат с кальмаром и яйцом

1 персона

10 минут

Салат из морской капусты с кальмаром

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Адрес электронной почты

Жареные кальмары с луком, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Кальмары разморозить, промыть, нарезать кольцами.

  • 2.

    Репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

  • 3.

    На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить кольца кальмаров и репчатый лук.

  • 4.

    Добавить томаты в собственном соку, соль, перец по вкусу и довести до готовности в течение 3 минут, помешивая. Подавать жареные кальмары с луком рекомендуется со свежими овощами по вкусу.

  • Калории

    348 ккал.

  • Белки

    39 г

  • Жиры

    16 г

  • Углеводы

    9.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8.5%

    213.1 мл

  • Пищевые волокна

    1. 1%

    0.319 г

  • Общие сахара

    0.795 г

  • Кальций, Ca

    8. 4%

    84.44 мг

  • Железо, Fe

    12.9%

    1. 809 мг

  • Магний, Mg

    21.1%

    84.38 мг

  • Фосфор, P

    69. 7%

    557.9 мг

  • Калий, K

    18.4%

    642. 5 мг

  • Натрий, Na

    4.6%

    111 мг

  • Цинк, Zn

    25. 7%

    3.857 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.9%

    13. 14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.059 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    64. 4%

    1.031 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.4%

    5. 473 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.6%

    0.173 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8%

    16. 06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    325%

    3.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    3. 1%

    25 мкг

  • Витамин A, IU

    3.1%

    82. 88 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    48%

    4.798 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7. 6

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.5%

    2.634 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9. 397

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.8%

    2.619 г

  • Холестерин

    194. 2%

    582.5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Кальмары, жаренные с луком — это простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого по этому пошаговому рецепту займет совсем немного времени. Вы можете отойти от рецепта и добавить ваши любимые приправы и соевый соус, что сделает блюдо еще более душистым и аппетитным. А если для обжарки использовать сливочное масло, то кальмары приобретут приятный сливочный вкус. Попробуйте также жареные кальмары со шпинатом .

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Кальмары жареные
  • Жареные кальмары
  • Жареные кальмары с луком
  • Морепродукты
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

детских кальмаров с карамелизированным луком и перцем

детские кальмары, рецепты баск, рецепты, рецепты испанской рыбы, рецепты тапас 5 1 5 0

Время приготовления

30 мин

Время приготовления

2H 30 мин

3H

3H

4 Люди

  • Ингредиенты
  • Метод
  • 24 Свежий детский кальмар
  • 3 белый лук, очищен и тонко нарезанный
  • 1 Зеленый перец, ядро ​​с удаленными и плотно скользи. 0022
  • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 50 мл бренди
  • 100 мл Txakoli Whine
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного петрушки
  • 2 столовые ложки белой хлеровой крошки, из -за неветвенного масла
  • 7 4 400277 4 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 4. 40027 4 4. соль по вкусу
  1. Подготовьте кальмара, отделив голову от тела, удалите перьевые хрящи и любой другой мусор, с которым вы соприкасаетесь. Вымойте тело под холодной проточной водой. Отрежьте голову от щупалец, надрезав прямо под глазами (откажитесь от головы) и выдавите клюв из середины щупалец. Вытяните руками боковые плавники у каждого кальмара и мелко нарежьте их вместе со щупальцами. Начините этой смесью каждого кальмара и закройте сверху деревянной зубочисткой. Отложите.
  2. В кастрюле среднего размера нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанный лук, зеленый перец и измельченный чеснок и готовьте на медленном огне в течение 60 минут, пока смесь не станет очень мягкой и хорошо карамелизуется. Убедитесь, что вы продолжаете помешивать смесь, чтобы она не зацепила кастрюлю и не подгорела.
  3. В сковороде среднего размера нагрейте немного масла, как только оно станет горячим, обжарьте маленьких кальмаров партиями по 6 штук примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Поместите каждую партию в смесь карамелизированного лука. Деглазируйте сковороду четвертью коньяка после обжаривания каждой партии и вылейте сок в смесь кальмаров и лука. Как только все кальмары обжарятся, подогрейте смесь, влейте вино чаколи и варите на медленном огне 20 минут. Проверьте приправу и дайте кальмарам отдохнуть около 1 часа перед подачей на стол. Это поможет ароматам лучше наполнить кальмаров.
  4. Для подачи разогрейте смесь кальмаров и лука и подавайте 3 кальмара на человека в качестве закуски или 6 кальмаров на человека в качестве основного блюда. Перед подачей посыпьте каждого кальмара нарезанной петрушкой и панировочными сухарями.

Ingredients

  • 24 fresh baby squid
  • 3 white onions, peeled and finely sliced ​​
  • 1 green pepper, core removed and finely sliced ​​
  • 2 garlic cloves, finely chopped
  • 50ml brandy
  • 100ml txakoli whine
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. панировочных сухарей, обжаренных на сковороде или в духовке
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Морская соль по вкусу

Способ приготовления головы кальмара

  • 48 с тела, удалите перья, хрящи и любой другой мусор, с которым вы соприкасаетесь. Вымойте тело под холодной проточной водой. Отрежьте голову от щупалец, надрезав прямо под глазами (откажитесь от головы) и выдавите клюв из середины щупалец. Вытяните руками боковые плавники у каждого кальмара и мелко нарежьте их вместе со щупальцами. Начините этой смесью каждого кальмара и закройте сверху деревянной зубочисткой. Отложите.
  • В кастрюле среднего размера нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанный лук, зеленый перец и измельченный чеснок и готовьте на медленном огне в течение 60 минут, пока смесь не станет очень мягкой и хорошо карамелизуется. Убедитесь, что вы продолжаете помешивать смесь, чтобы она не зацепила кастрюлю и не подгорела.
  • В сковороде среднего размера разогрейте немного масла, в горячем виде обжарьте маленьких кальмаров партиями по 6 штук примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Поместите каждую партию в смесь карамелизированного лука. Деглазируйте сковороду четвертью коньяка после обжаривания каждой партии и вылейте сок в смесь кальмаров и лука. Как только все кальмары обжарятся, подогрейте смесь, влейте вино чаколи и варите на медленном огне 20 минут. Проверьте приправу и дайте кальмарам отдохнуть около 1 часа перед подачей на стол. Это поможет ароматам лучше наполнить кальмаров.
  • Для подачи разогрейте смесь кальмаров и лука и подавайте 3 кальмара на человека в качестве закуски или 6 кальмаров на человека в качестве основного блюда. Перед подачей посыпьте каждого кальмара нарезанной петрушкой и панировочными сухарями.
  • Добавить в корзину

      Сверху 18

      £ 39,00

      Сверх. баск по происхождению, обученный шеф-повар и профессионал в сфере гостеприимства, владелец Basco Fine Foods ,   испанский импортер продуктов питания и напитков, базирующийся в Йоркшире. Он регулярно проводит мероприятия с едой и напитками для клиентов по всей стране и преподает в кулинарной школе Hartingtons of Bakewell . Страсть Хавьера заключается в том, чтобы донести до максимально возможного количества людей качественные испанские ингредиенты и рецепты.

      Twitter: @bascofinefoods
      Instagram: @mrbasco

      Bocadillo de Lomo con Queso…

      15 минут

      2 человека

      Cantábrico Anchovies, козьего сыра …

      10 минут

      4 человек

      Pepito de Ternera

      45 мин

      2 человека

      IBérico Pullet с филе свинки.

      Вам также может понравиться …

      Бэби Свид в черном соусе

      2H

      4 Человек

      Черный рис с хрустящим кальмаром …

      45 мин. …

      50 минут

      4 человека

      Моллюски с хересом и иберико…

      15 минут

      2 человека

      Жареный кальмар с солью и перцем, красным перцем чили и зеленым луком

      Из книги

      Рыба и моллюски Рика Штейна

      Полное руководство по рыбе и моллюскам

      Инновационные версии любимых блюд из морепродуктов

      Инструкции по подготовке и приготовлению Failsafe

      Ингредиенты

      750 г кальмар
      1/2 чайной ложки черный перец горошком
      1/2 чайной ложки Сычуаньский перец горошком
      1 чайная ложка хлопья морской соли
      2 столовые ложки подсолнечное масло
      1 средне-острый красный перец чили, тонко нарезанный по диагонали (можно удалить семена)
      3 зеленый лук, нарезанный по диагонали
      Для салата:
      1/4 огурец, очищенный, разделенный пополам и без семян
      50 г ростки фасоли
      25 г кресс водяной, без крупных стеблей
      2 чайные ложки темный соевый соус
      2 чайные ложки жареное кунжутное масло
      1/4 чайной ложки сахарная пудра
      Щепотка соли

      Метод

      Подготовьте кальмара, как описано в видеоруководстве Рика ниже.

       

      Для салата нарежьте огурец вдоль на короткие полоски. Перемешайте с ростками фасоли и кресс-салатом и отложите в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся. Смешайте соевый соус, кунжутное масло, сахар и соль.

      Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте горошины черного и сычуаньского перца и обжаривайте в сухом виде в течение нескольких секунд, время от времени встряхивая сковороду, пока они слегка не потемнеют и не станут ароматными.

      Крупно растолочь, затем добавить хлопья морской соли.

      Нагрейте вок на сильном огне до дымка. Добавьте половину масла и половину кальмаров и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут, пока они не станут слегка окрашенными. Выложите на тарелку, затем повторите с оставшимся маслом и остальными кальмарами. Верните первую партию кальмаров в вок и добавьте 1 чайную ложку смеси соли и перца (остальное можно использовать в другом жарком).

      Перемешивайте примерно 10 секунд, затем добавьте красный перец чили и зеленый лук и очень быстро перемешайте.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *