Рецепт запекания в духовке целой курицы: Курица в духовке целиком рецепт с фото

Содержание

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой пошаговый рецепт

Как приготовить курицу в духовке целиком, чтобы получилась хрустящая корочка? Секретов немного и все вы узнаете в этом простом пошаговом рецепте. Аппетитная, ароматная, румяная и сочная курица — очень вкусно!

Важный момент: сколько запекать курицу в духовке целиком? Помните, что в среднем на один килограмм сырого продукта требуется один час времени. То есть, при запекании куриной тушки весом два килограмма потребуется приблизительно 2 часа (в заранее прогретой до 180 градусов духовке).

Если и в вашей семье любят птицу, запеченную в духовке целиком, советую заглянуть и в другие рецепты. Вашему вниманию:

  • курица в рукаве;
  • курица, фаршированная яблоками;
  • курица, фаршированная блинчиками (с грибами и сыром);
  • курица, фаршированная гречкой;
  • курица-гриль на вертеле;
  • курица на бутылке;
  • курица на 40 зубчиках чеснока;
  • курица на соли.
Шаг 1

Для приготовления вкусной и ароматной курочки в духовке целиком нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная тушка, соевый соус, натуральный мед, растительное масло без запаха, чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Сразу сделаем маринад для курицы. В пиалу или глубокую мисочку наливаем 4 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку растительного (у меня подсолнечное) масла. Добавляем 1 чайную ложку натурального меда, четверть чайной ложки молотого черного перца и чайную ложку без горки соли. Кроме того, чистим и пропускаем через пресс пару крупных зубков свежего чеснока.

Шаг 3

Тщательно все перемешиваем — ароматный маринад готов. Он должен быть прилично соленый.

Шаг 4

Куриную тушку (в моем случае весом 1,5 килограмма) моем и хорошенько обсушиваем. Проверяем на остатки перьев и желтые корочки на коже. Если есть, удаляем. Помимо этого, вырезаем сальные железы с гузки.

Шаг 5

Перекладываем тушку в контейнер и щедро обмазываем маринадом. Оставшийся соус заливаем внутрь тушки и хорошо натираем. Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. При комнатной температуре — 3-4 часа, в холодильнике — 8-12 часов. Я мариную курицу вечером и запекаю ее утром.

Шаг 6

За это время нужно 3-4 раза перевернуть тушку, чтобы вкусы и ароматы маринада пропитывали ее равномерно.

Шаг 7

Спустя отведенное время курица будет готова к запеканию. По желанию можете сделать 2 сквозных разреза снизу (где жирок) и просунуть через них голени крест-накрест.

Шаг 8

Перекладываем курочку в глубокую форму для запекания, внутрь туши заливаем маринад.

Шаг 9

Чтобы крылышки не превратились в угольки, оборачиваем крайние фаланги пищевой фольгой.

Шаг 10

Запекаем курицу целиком в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов, периодически поливая кожицу маринадом. У меня электрическая духовка, режим — нижний нагрев. Дополнительно в конце приготовления включаем конвекцию, чтобы образовалась аппетитная и хрустящая корочка. Если конвекции нет, просто допекайте курицу как и предыдущие 2 часа. Маринад на дне формы сильно потемнеет и частично подгорит — это нормально (там мед и соевый соус).

Шаг 11

Даем румяной цыпочке немного остыть, чтобы не обжечься, и подаем с любимым гарниром, свежими овощами, зеленью. Аппетитная, хрустящая корочка и сочное куриное мясо — очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт Курица, запеченная в духовке целиком

Исключительно вкусная, ароматная, целиком запеченная в духовке курочка — это шикарное украшение праздничного стола. Предлагаем вам приготовить дома по классическому рецепту с удачно подобранной смесью специй и правильной технологией запекания. Подготовка курицы к запеканию не столь хлопотна и займет 5-10 минут. Предлагаемая масляная заправка сделает куриное мясо невероятно нежным по вкусу, с румяной корочкой.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Курица — 1 целая тушка (около 2 кг)
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль
  • Молотый перец
  • Сладкая паприка — 2 ч. ложки
  • Тимьян
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сушеный чеснок — 1 ч.ложка

Chayka

5 / 5 1 190,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Нужна хорошая, качественная курица. Промываем тушку птицы под струей воды, даем воде вытечь изнутри курицы, лишнюю влагу промокаем бумажными полотенцами.

  2. Тщательно и со всех сторон, снаружи и изнутри натираем курицу солью, молотым перцем и сладкой паприкой. В набор специй также можно включить тимьян и сушеный чеснок.

  3. Готовим простую заправку, чтобы курица получилась насыщенной. Лимон натираем на терке. Нужно натереть только цедру — самую верхнюю желтую кожицу. Сам лимон разделяем на несколько долек. Зубчики чеснока давим в специальном прессе.

  4. Подтаявшее сливочное масло смешиваем с натертой лимонной цедрой и раздавленным чесночком. Перемешиваем эту смесь до однородности.

  5. Внутрь курицы кладем дольки лимона и веточку розмарина.

  6. Ложкой осторожно оттопыриваем кожицу на куриной грудке и закладываем туда чесночное масло, тихонечко проталкивая его по всей площади грудки между мясом и кожицей. Оставшейся масляной заправкой смазываем курицу сверху.

  7. Куриные ножки связываем между собой с помощью кулинарной нитки. Это нужно для того, чтобы тушка не расползалась в процессе запекания.

  8. Кладем курицу на противень. Помещаем нашу курочку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время запекания составляет 1 час, максимум полтора в зависимости от вашей духовки и размеров куриной тушки.

  9. Если вы хотите получить золотистую поджаристую корочку со всех сторон, то после 40 минут запекания нужно достать противень, аккуратно перевернуть курочку и полить выделившимся жиром. Тогда «бледная» спинка тоже приобретет «загорелую» корочку.

  10. Подаем ароматную запеченную целиком курицу на большом сервировочном блюде. Украшаем по кругу зеленью и др.

Ключевые слова:

ID: 14630

Листовая сковорода с чесноком, травами, маслом, курицей и картофелем

Главная / Рецепты / Листовая сковорода с чесноком и травами, маслом, курицей и картофелем

Содержит половину масла и жира, БЕЗ ущерба для маслянистого вкуса, эта курица в масле с чесноком и травами — это полноценный куриный ужин с жареным картофелем и стручковой фасолью!

Хотите верьте, хотите нет, но рецепт курицы в масле с чесноком и травами на сковороде с низким содержанием жира и абсолютно невероятен. Такой маслянистый, с таким насыщенным вкусом, он НА ВКУС такой отвратительный, но содержит половину жира по сравнению с обычным масляным соусом, так что никто не заметит разницы! Только ты….*Вставить злобный смех*

Я очень люблю обеды на сковороде. Готовить куриные обеды вместе на сковороде, чтобы накормить семью, например, на сковороде с лимоном, пармезаном, курицей по-милански или на сковороде с курицей, кордон-блю и дижонским сливочным соусом, это не может быть проще! Самое приятное в приготовлении блюд из листовой сковороды — это превратить их в блюдо, как в этом рецепте с курицей и сладким картофелем! Храните остатки в одной порции в герметичных контейнерах, и у вас будет обед на следующие несколько дней!

Видишь, как это маслянисто выглядит? ↓ САМЫЙ идеальный чесночно-пряный масляный соус для курицы, не беспокоясь о том, что потом он втиснется в джинсы.

Как приготовить чесночно-пряный сливочный соус с половиной жира

Каждые выходные у нас на столе жареная курица с чесночно-пряным маслом. Эта курица послужила источником вдохновения для этого ужина на сковороде!

Но как можно приготовить маслянистый соус из половины масла, спросите вы? Секрет кроется в ВАШЕМ самом кухонном шкафу или холодильнике.

  • Масло: да, вам все еще нужно масло ✔︎
  • Чеснок: конечно есть чеснок ✔︎
  • Травы: розмарин, тимьян и петрушка ✔︎✔︎✔︎ (или используйте то, что ВЫ любите)
  • И волшебный ингредиент: куриный бульон ИЛИ бульон! ДА! Это абсолютно работает. Вы получаете ВСЕ маслянистые ароматы от масла, продолжающего свой аромат через бульон только с ПОЛОВИНОЙ ЖИРА, без ущерба для классического маслянистого вкуса !

Листовая сковорода с чесноком, травами, маслом, курицей и картофелем — беспроигрышный вариант!

В три простых шага… вы можете жарить/запекать куриные грудки и картофель и ЗНАТЬ, что вкус будет невероятным!

  1. Смесь масла, чеснока, трав и бульона
  2. Полейте курицу и картофель
  3. Выпекать!

4.

Перед приготовлением убедитесь, что все хорошо приправлено.

Замены:

Я добавил стручковую фасоль в последние 15 минут приготовления, чтобы добавить больше овощей на наши тарелки. Обязательно перемешайте их с соусом, а затем соком из кастрюли, чтобы придать им аромат, и не забудьте приправить их солью и перцем.

Вы также можете заменить зеленую фасоль на:

  • спаржу
  • снежный горошек
  • кабачки
  • баклажан.

Варианты безграничны!

Вот так ужин подан. Идеально приготовленные и сочные куриные грудки в чесночно-травяном масле с мягким и пушистым хрустящим жареным картофелем и стручковой фасолью.

Листовая сковорода Чесночное масло с травами Курица и картофель

  • 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или бульона
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного (с пониженным содержанием жира или легкого масла, если считать калории/жир)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (или 4 зубчика)
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли (регулируйте по своему вкусу)
  • Свежемолотый черный перец, для приправы
  • 4 x 5 унций | 150 граммов куриных грудок без костей и кожи
  • 1 фунт (500 граммов) молодого картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки (лучше всего подойдет картофель Yukon gold или White Carisma)
  • 1 фунт (500 г) стручковой фасоли (или спаржи)
  • Разогрейте духовку до 200°C | 400°F. Слегка смажьте противень/противень растительным маслом или тонким слоем масла. Отложите.

  • Смешайте в миске масло, бульон (или бульон), чеснок, петрушку, тимьян и розмарин.

  • Положите курицу на противень и разложите картофель вокруг курицы. Смешайте 1/2 стакана соуса с курицей и картофелем, хорошо приправьте солью и перцем. Слегка сбрызните все оливковым маслом или кулинарным маслом.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут или когда картофель только начнет приобретать золотистый цвет.

  • Осторожно достаньте противень из духовки и переверните каждую куриную грудку. Переместите картофель на одну сторону и поместите зеленую фасоль вокруг курицы на другой стороне противня. Вылейте оставшийся чесночно-травяной масляный соус на фасоль, хорошо перемешайте и верните в духовку еще на 10 минут или до тех пор, пока курица не будет готова (перестанет быть розовой в середине), а картофель не станет мягким.

  • Жарьте (или жарьте) в течение 2-3 минут, пока курица не станет золотистой, а картофель не станет хрустящим.

  • Посыпьте свежей рубленой зеленью (по желанию) и сразу же подавайте с соком из сковороды.

Калорийность: 353 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 35 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 546 мг | Калий: 1267 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1105 МЕ | Витамин С: 40,7 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 2,8 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Super Easy Roast Chicken — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Easy Roast Chicken

от Lisa Bryan — 16 октября 2022 г. 37 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Жареный цыпленок — незаменимый продукт на кухне! И моя версия так смехотворно проста в изготовлении. Всего три ингредиента, да три! Без набивки птицы. Поверьте, этот рецепт станет вашим любимым рецептом жареной курицы в духовке.

Фото предоставлено: Gayle McLeod

В детстве моя мама была всегда , поэтому непреклонно готовила жареного цыпленка целиком. Это было легко, экономично, удобно и предлагало другой вкус от запеченных куриных грудок (а именно, у меня было темное мясо и хрустящая кожа!).

Моя мама любила подавать этот рецепт с жареными овощами на ужин в будние дни, но я обнаружил, что это может быть намного шире. Вы можете использовать его для потрясающего основного блюда на День Благодарения (это не индейка) или нарезать его для приготовления супов, белковых мисок или даже хэшей для завтрака.

Мораль истории – научись жарить курицу! Потому что это…

  • Универсальный: можно нарезать ломтиками, кубиками или шинковать
  • Просто: всего три ингредиента (курица, оливковое масло, приправы)
  • Очень ароматный: приправы всегда можно заменить
6

Ингредиенты для жареной курицы

Несмотря на то, что некоторые рецепты жареного цыпленка довольно причудливы, с начинкой из ароматических веществ внутри полости и курицей, сидящей на подушке из овощей, не чувствуйте себя обязанным делать это таким образом. Как я всегда говорю, просто лучше!

К тому же, если вы хотите приготовить на столе полезный ужин без лишних хлопот, этот рецепт трудно превзойти. Вот что вам понадобится:

  • Для курицы : возьмите целую курицу весом от 4 до 5 фунтов. Если он меньше или больше, вам нужно отрегулировать время приготовления.
  • Для ароматизатора : все, что вам нужно, это оливковое масло, итальянская приправа, соль и перец. Если у вас нет смеси итальянских приправ, не стесняйтесь посыпать своими любимыми сушеными специями и травами.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Полезный совет : Вы можете использовать любую пригодную для использования в духовке сковороду (я предпочитаю чугунную) или большую сковороду (в том числе одноразовую) для жарки курицы.

Как жарить курицу

Сначала промокните цыпленка насухо и свяжите ножки (связывать или подворачивать крылья не нужно). Связывание помогает равномерно приготовить куриные ножки и бедра и избежать высыхания грудки, так как будет открыта полость.

Полезный совет : Если вы не связываете ножки, проверьте курицу на 10–15 минут раньше, так как обычно она готовится быстрее.

Во-вторых, равномерно натрите курицу маслом и обмакните в приправе. Не бойтесь добавить немного соли, так как это сделает кожуру более хрустящей. Что касается масла, не забудьте втереть его и под курицу, чтобы оно было полностью покрыто со всех сторон.

В-третьих, приступим к обжариванию! Запекайте курицу при температуре 425°F (220°C) в течение примерно 70–90 минут, или пока он не станет красиво золотым! Чтобы убедиться, что ваша курица приготовлена ​​идеально, ознакомьтесь с моими советами в следующем разделе.

Лучшее время и температура для запекания цыпленка

После нескольких тестов я обнаружил, что жарить целую курицу весом от 4 до 5 фунтов лучше всего при температуре 425°F (220°C) в течение 70-90 минут раскрыто . Если вы обнаружите, что куриная кожа подгорает, вы можете быстро накрыть ее алюминиевой фольгой на последние 10 минут.

Просто имейте в виду, что все печи нагреваются по-разному. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить курицу через 70 минут, чтобы убедиться, что она достигла 165°F (74°C). Воткните его наполовину в середину бедра для наиболее точного измерения!

Как подать простую жареную курицу

Существует бесчисленных способов подачи жареной курицы. И вы никогда не ошибетесь, подав его на тарелке с овощами. Но вот еще несколько идей, как израсходовать целую курицу в течение недели.

  • С жареными овощами или овощным пюре : Эти овощи недаром считаются классикой. Я говорю о жареной брюссельской капусте, глазированной моркови, жареном картофеле, картофельном пюре со сливками, пюре из сладкого картофеля или пюре из цветной капусты.
  • Превратите его в салат : нарежьте кусочками и выложите поверх любого салата для повышения уровня белка – например, этот салат из капусты с яблоками и курицей.
  • Добавьте в миску с протеином : начните с риса или листовой зелени, затем добавьте свои любимые овощи, нарезанную кубиками жареную курицу, маринованный лук или даже ложку хумуса!
  • Приготовьте гашиш на завтрак : нарежьте его кубиками и приготовьте с другими сезонными овощами на сковороде, затем разбейте сверху несколько яиц для последнего штриха. Вы можете использовать мой клюквенный хэш из индейки в качестве вдохновения!
  • Добавьте его в суп : Приготовьте из него классический куриный суп или даже мой белый куриный чили.

Советы по хранению и приготовлению пищи

Позвольте мне еще раз подчеркнуть, насколько замечательным ингредиентом для приготовления пищи является жареная курица! Вот как хранить его в холодильнике и морозильной камере.

  • Для хранения : Нарежьте оставшуюся курицу (на ломтики или кубики) и храните в герметичных контейнерах в холодильнике в течение 4-5 дней. Вы можете использовать это в качестве основы для приготовления пищи для всех вышеперечисленных вариантов подачи!
  • Для заморозки : Разделите курицу на отдельные части (например, куриные грудки, ножки и крылья), затем поместите их в герметичный контейнер в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Посмотрите, как я разделываю курицу на видео ниже!

Видео рецепт жареной курицы

Я уверен, что этот рецепт будет постоянно появляться на вашей кухне! Это чертовски просто (на самом деле). Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы увидеть, как я это делаю!

Более простые рецепты курицы

Хотите еще больше удивительных рецептов курицы? Вот некоторые из моих любимых. Вы также можете взглянуть на мой обзор рецептов куриных грудок и рецептов куриных бедрышек, чтобы получить больше идей.

  • Цыпленок в фритюре с лимоном и чесноком
  • Куриные крылышки во фритюре
  • Хрустящие запеченные куриные бедрышки
  • Цыпленок с медово-горчичным соусом и травами
  • Целый цыпленок в мультиварке

Поверьте мне, этот очень простой жареный цыпленок станет вашим новым любимым способом приготовления целой птицы. Попробуйте и дайте мне знать ваши мысли и то, как вы его обслуживали, в комментарии ниже!

Super Easy Roast Chicken

5 из 16 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Количество порций: 6 порций

Автор: Лиза Брайан

Научитесь жарить курицу! Это главный продукт кухни. И этот простой рецепт жареной курицы требует всего три ингредиента! Посмотрите, как я это делаю, на видео выше.

  • ▢ 1 целая курица весом от 4 до 5 фунтов, пакет с потрохами удален
  • Разогрейте духовку до 425°F (220°C), поместите решетку на нижнюю ⅓ духовки и доведите курицу до комнатной температуры. Обсушите курицу бумажными полотенцами.

  • Положите курицу грудкой вверх в форму для запекания (я предпочитаю чугунную). Свяжите ноги. Сбрызните маслом и руками натрите им всю курицу.

  • Приправить курицу солью, перцем и итальянской приправой, втирая приправу руками.

  • Запекайте курицу в течение 70–90 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Дважды проверьте готовность с помощью мгновенного термометра, помещенного в самую толстую часть бедра. Он должен показывать 165°F (74°C). Дайте курице отдохнуть 15 минут на разделочной доске, прежде чем нарезать и подавать.

  • Я использовал курицу весом почти 5 фунтов, и ее приготовление заняло 85 минут. Если вы используете курицу меньшего размера, не забудьте заранее проверить температуру, чтобы случайно не пережарить ее и не получить сухую птицу.
  • Если у вас нет кухонного шпагата, чтобы связать ножки, не беспокойтесь. Вы все еще можете жарить курицу, и только ножки отваливаются. Но я бы рекомендовал проверить курицу на 10–15 минут раньше, так как обычно она готовится быстрее.
  • Если у вас нет итальянской приправы, просто посыпьте смесью отдельных специй, таких как сушеный базилик, орегано, тимьян и розмарин.
  • Если вам нужен более изысканный рецепт жареного цыпленка, загляните в мою кулинарную книгу — это два целых жареных цыпленка (привет, приготовление еды!) на подушке из укропа, груши и лука. Так вкусно!

Калории: 294 ккал, Углеводы: 0,1 г, Белки: 24 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 0,1 г, Холестерин: 95 мг, Натрий: 89 мг, Калий: 242 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 0,01 г, витамин А: 181 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 17 мг, железо: 1 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *