Рецепт запекания свинины в рукаве в духовке: Свинина в рукаве — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Свинина в пакете для запекания в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Свинина в пакете для запекания в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 10 мин PT3h20M
  1. Шаг 1:

    Как запечь свинину в пакете для запекания в духовке? Очень просто. Нужны самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у каждого: мясо, чеснок, соль и перец и немого растительного масла. При желании можете добавлять свои ингредиенты и специи по вкусу, например, добавить хмели-сунели или готовую смесь специй для свинины. Мясо можете использовать от любой части туши. Главное, чтобы это была мякоть без костей. Подойдет окорок, шея, карбонад и т. д.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистите. Крупные зубчики разрежьте вдоль пополам, чтобы получились лепестки.

  3. Шаг 3:

    Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. В мясе по всей поверхности сделайте ножом глубокие проколы.

  4. Шаг 4:

    Мясо посолите, поперчите. С помощью кисточки смажьте всю поверхность куска растительным маслом, стараясь, чтобы масло попало и в разрезы.

  5. Шаг 5:

    Нашпигуйте свинину чесноком. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Если маринуете не дольше часа, то можно оставить при комнатной температуре (при условии, что в квартире не очень жарко), если дольше, то лучше поставьте в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Выложите мясо в пакет для запекания и смажьте оставшимся в миске растительным маслом. Затяните пакет специальной клипсой. Вместо пакета для запекания можете использовать рукав для запекания, он сделан из того же материала, просто нужно отрезать кусок нужной длины от целого рулона и затягивать клипсами с двух сторон.

  7. Шаг 7:

    Переложите свинину в пакете на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1,5 часа. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Главное, чтобы пакет сохранил целостность и не разорвался, ведь тогда мясо начнет быстро терять влагу, а вместе с ней сочность.

  8. Шаг 8:

    Готовое мясо переложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подайте к столу, украсив листьями салата и помидорами черри. На следующий день в холодном виде свинина не менее вкусная, ее можно использовать для бутербродов и сэндвичей. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Приготовление блюд на праздничный стол

Закуски холодные

Домашние закуски к пиву

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Свинина в рукаве в духовке – 10 рецептов запеченной свинины с пошаговыми фото

Свинина очень вкусное и ароматное мясо, именно благодаря этим критериям, его обожают все мясоеды. Существует множество рецептов приготовления этого продукта, однако, чтобы получить сочное и нежное блюдо, которое будет расходиться по волокнам и таять во рту – это определенно запекание. Ибо при жарке, мясо очень сильно ужаривается, примерно на 40%, из-за чего, в готовом виде получается сухим и зачастую даже «резиновым».

Содержание

  1. Свинина, запеченная куском в рукаве
  2. Шашлык из свинины в рукаве в духовке
  3. Сочная буженина из свинины в рукаве
  4. Как вкусно запечь свинину с картошкой в рукаве?
  5. Простой и вкусный рецепт свинины с овощами в рукаве
  6. Нежный рулет из свинины в рукаве в духовке
  7. Сочная и мягкая свинина с грибами в рукаве
  8. Как вкусно запечь свинину в соевом соусе в рукаве?
  9. Пошаговый рецепт приготовления свиной шеи в рукаве в духовке
  10. Нежная свинина, запеченная с горчицей в рукаве

Сообщить об ошибке

Свинина, запеченная куском в рукаве

При готовке в рукаве для запекания, любое мясо сохраняет в себе максимальное количество сока и полезных компонентов, например, белок. А также минимально теряет  в весе из-за ужарки, что тоже является большим плюсом.

  1. Для данного рецепта идеально подходит ошеек – кусок правильной формы, с небольшим количеством сала. Свинину хорошенько ополаскиваем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.

  2. Мясо укладываем на разделочную доску жиром вверх и надрезаем по всей длине, немного не доходя до конца. Щедро натираем кусок солью, черным молотым перцем и ароматными травами.

  3. Головку чеснока очищаем, зубцы нарезаем слайсами и 2/3 часть пластинок выкладываем в рукав.

  4. Между дольками чеснока, раскладываем веточки свежего базилика и кинзы.

  5. Немного замаринованное мясо посыпаем остатками чеснока и в разрезы кладем зелень. Сверху посыпаем зернами горчицы и аккуратно помещаем в рукав. Выпекаем 50-60 минут при температуре 200 градусов.

  6. Спустя час, аккуратно разрезаем рукав и раскладываем свинину по тарелкам. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Шашлык из свинины в рукаве в духовке

К сожалению, далеко не всегда есть возможность выбраться на природу и пожарить шашлык прямо на раскаленных углях, но есть решение! Готовим сочный и ароматный шашлык из свинины прямо у вас на кухне, используя лишь рукав для запекания и духовой шкаф.

Время готовки – 7 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Специи для шашлыка – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим мясо. Кусок свинины тщательно промываем под струей воды и нарезаем кусками одинакового размера (для равномерного пропекания).

2. Посыпаем мясные кубики специями для шашлыка, черным молотым перцем, солью, а также добавляем 1 столовую ложку уксуса.

3. Поливаем соком лимона и хорошенько размешиваем.

4. Накрываем свинину пищевой пленкой и отправляем в холодильную камеру на 6-8 часов для маринования.

5. По истечении времени, приступаем к луку. Несколько луковиц очищаем и нарезаем полукольцами.

6. Кладем измельченный овощ в глубокую пиалу и добавляем сахарный песок, 2 ложки уксуса и воду – перемешиваем.

7. Убираем луковые полукольца в холодильник на 1 час для пропитки.

8. Приступаем к сборке. На дно рукава выкладываем половину лука, затем мясо и снова лук.

9. Жидкость, которая осталась от лука, также выливаем в рукав к остальным компонентам.

10. Рукав плотно завязываем и делаем несколько проколов при помощи иголки.

11. Наполненный рукав кладем на противень и отправляем в духовой шкаф при температуре 240 градусов на 50-60 минут. Через час осторожно разрезаем рукав, расправляем его и готовим еще 10-15 минут.

12. Горячий шашлык подаем к столу с молодым отварным картофелем и салатом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная буженина из свинины в рукаве

Буженина – это универсальный продукт, который можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. А также запеченное мясо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и просто с хлебом, в виде бутербродов. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и сочной.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина (с жиром) – 600 гр.
  • Перец свежемолотый (смесь) – 1 ст.л.
  • Паприка красная (молотая) – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Базилик (сушеный) – ½ ч.л.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Лук репчатый – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления маринада, в глубокой емкости смешиваем все сухие специи и заливаем оливковым маслом – перемешиваем.

2. Мясо промываем под струей воды и старательно натираем заправкой. Закрываем пищевой пленкой и убираем на 1 час в холод, а лучше на всю ночь.

3. Пока свинина пропитывается – займемся чесноком. Зубки очищаем и режем пополам.

4. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами средней толщины.

5. В рукав для запекания выкладываем луковые полукольца.

6. На лук – чеснок.

7. На овощную подушку кладем кусок мяса, завязываем рукав и делаем несколько проколов острием ножа. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов, а затем, снижаем температуру до 170 и еще выпекаем полтора часа.

8. По истечении времени разрезаем рукав вдоль и заправляем по бокам. Для образования румяной корочки готовим еще 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь свинину с картошкой в рукаве?

Когда нет времени и сил долго стоять у плиты – готовим комплексное блюдо, которое будет включать в себя и горячее, и сразу же гарнир. При запекании свинины с картошкой, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а картофель пропитывается мясным соком, благодаря чему имеет неповторимый вкус.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 500 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи для шашлыка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и зачищаем от белых пленок и вкраплений жира. Мякоть нарезаем кусочками небольшого размера.

2. К мясным кубикам добавляем полукольца лука и моркови.

3. К нарезанным компонентам кладем две столовые ложки майонеза.

4. И поливаем небольшим количеством растительного масла.

5. По своему вкусу посыпаем приправой для шашлыка, солью и черным молотым перцем.

6. Картошку очищаем от кожуры, режем четвертинками и засыпаем к свинине.

7. Все подготовленные и заправленные ингредиенты тщательно перемешиваем и кладем в рукав для запекания.

8. Завязываем рукав с одной стороны, нажатием выпускаем воздух и завязываем со второго конца.

9. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

10. По истечении времени разрезаем рукав вдоль и готовим еще 10-15 минут для образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт свинины с овощами в рукаве

Готовим легкое и очень простое блюдо без единой капли масла! И даже пропустив этот ингредиент, свинина и овощи получаются безумно сочными и ароматными, а все это благодаря готовке в рукаве для запекания.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600-700 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сельдерей (стебель) – ½ шт.
  • Приправа «хмели-сунели» — 1 ч.л.
  • Паприка (молотая) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кусок мяса промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками небольшого размера.

2. К свинине добавляем измельченные овощи: полукольца лука и морковки, кусочки сельдерея и болгарского перца, пластинки чеснока.

3. Картошку очищаем и нарезаем брусочками – отправляем к мясу. Все компоненты приправляем специями и солью – тщательно перемешиваем.

4. Свинину с овощами перекладываем в рукав для запекания.

5. Завязываем рукав специальным жгутиком и помещаем в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. По истечении времени осторожно разрезаем рукав, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный рулет из свинины в рукаве в духовке

Приготовить домашний рулет из свинины, который можно подавать к столу в качестве мясной закуски, а также для нарезки, очень просто и быстро. Лишь один раз, попробовав это блюдо, вы навсегда забудете, что такое покупать магазинную буженину или ветчину.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 1500 гр.
  • Сок яблочный (без мякоти) – 200 мл.
  • Горчица – 4 ст.л.
  • Горчица в зернах – 4 ст.л.
  • Травы итальянские – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Чеснок – 6 зуб.

Процесс приготовления:

1. Свиной окорок надрезаем в толстых местах и раскладываем, формируя мясной пласт, стараясь достичь одинаковой толщины.

2. Во избежание брызг, накрываем пласт пищевой пленкой и отбиваем при помощи кухонного молоточка.

3. Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и итальянскими травами.

4. Выкладываем на мясо по 2 столовых ложки обычной и зерновой горчицы – распределяем ровным слоем.

5. Зубцы чеснока очищаем, разрезаем на несколько частей и хаотично выкладываем на окорок.

6. Сворачиваем пласт в тугой рулет.

7. Сверху натираем заготовку остатками горчицы со всех сторон.

8. Перевязываем рулет толстой ниткой вдоль и поперек, хвостики отрезаем.

9. Укладываем рулет в рукав, завязанный с одной стороны. Острием ножа делаем несколько проколов для свободного выхода пара.

10. Придерживая открытый конец – вливаем яблочный сок.

11. Плотно завязываем рукав со второй стороны и кладем в форму для запекания.

12. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 60 минут.

13. Через час разрезаем рукав и щедро поливаем рулет соком, собравшимся на дне формы.

14. Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут для образования румяной корочки.

15. При помощи вилки и острого ножа срезаем нитки.

16. Разрезаем кушанье пополам, а затем на тонкие слайсы.

17. К столу подаем в горячем либо охлажденном виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная и мягкая свинина с грибами в рукаве

Сытное, сочное и ароматное блюдо приготовить очень просто: заранее замариновать мясо, нарезать грибы и картофель – запечь в духовом шкафу. Потратив лишь 20 минут своего времени, вы получите безумно вкусный обед или ужин, которым можно с легкостью накормить всю семью.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Шампиньоны – 10-12 шт.
  • Овощи (замороженные) – 150 гр.
  • Картошка – 6-8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грибы и мясо тщательно промываем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами.

2. Луковицы очищаем и режем полукольцами.

3. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.

4. Замороженные овощи откидываем на дуршлаг и погружаем в теплую воду на несколько минут. После, промываем и оставляем в сите еще на 3-5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. В глубокой таре соединяем мясо и шампиньоны.

6. Добавляем луковые полукольца.

7. Следующим шагом, засыпаем овощи.

8. Приправляем компоненты солью, красным и душистым перцем, лавровым листом.

9. Также добавляем столовую ложку зерновой горчицы.

10. Смесь ингредиентов поливаем оливковым маслом.

11. С половины лимона выдавливаем максимальное количество сока.

12. И в завершение, отправляем в емкость чеснок, пропущенный через пресс.

13. Хорошенько размешиваем все содержимое посуды, закрываем пищевой пленкой и убираем в холод на 40-50 минут – мариноваться.

14. Пока овощи со свининой пропитываются – очищаем и нарезаем крупными кубиками картошку, засыпаем к остальным компонентам и снова перемешиваем.

15. Помещаем приправленные продукты в рукав для запекания и готовим при температуре 180 градусов в течение 60-70 минут.

16. За 5-7 минут до готовности, рукав разрезаем – это поможет образованию аппетитной корочки.

17. Горячее кушанье раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно запечь свинину в соевом соусе в рукаве?

Готовим свинину в рукаве для запекания, в маринаде из соевого соуса и чеснока – эти компоненты придадут блюду нотки азиатской кухни. Такое кушанье идеально подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия ежедневного семейного рациона.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Тимьян (свежий) – 1 веточка.
  • Приправа «гриль» — 1 пачка.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину промываем под водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

2. Зубчики чеснока очищаем и трем на мелкой терке – полученной смесью старательно натираем мясо.

3. После, втираем в свинину приправу «гриль» и смесь перцев.

4. Укладываем свинину в рукав для запекания.

5. Заливаем содержимое пакета соевым соусом, добавляем веточку свежего тимьяна и завязываем рукав. Выпекаем в течение одного часа при температуре 180 градусов.

6. Через 60 минут аккуратно вынимаем свинину из рукава, перекладываем на плоское блюдо и подаем в сочетании с овощами и салатом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления свиной шеи в рукаве в духовке

Шея – это одна из самых нежных частей, особенно, если приготовить ее в рукаве для запекания в духовом шкафу. Мясо, приправленное солью, молотым перцем и чесноком, тает во рту и расходится по волокнам, прекрасно сочетается с различными гарнирами и свежими овощами.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 2 кг.
  • Чеснок – 6-8 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для готовки данного рецепта, нужно использовать исключительно шею. Мясо тщательно промываем под струей воды и обсушиваем.

2. По всему периметру куска делаем небольшие надрезы и вставляем очищенные зубки чеснока.

3. Переворачиваем и повторяем манипуляцию.

4. Со всех сторон посыпаем солью и черным молотым перцем – натираем.

5. Укладываем мясо в рукав, завязываем с двух концом и прокалываем в нескольких местах для свободного выхода пара.

6. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение полутора-двух часов. Время может варьироваться в зависимости от толщины и размера куска.

7. Горячее и пропекшееся свиное мясо вынимаем из рукава, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная свинина, запеченная с горчицей в рукаве

Готовим сочное и ароматное горячее блюдо из куска свиного мяса с овощами, предварительно замаринованного в горчице и запеченное в духовом шкафу. Такое кушанье будет выигрышно смотреться на праздничном столе, к тому же, оно прекрасно сочетается с различными гарнирами: начиная картофелем и заканчивая отварной гречкой или булгуром.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо хорошенько ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и нарезаем крупными кусками – перекладываем в глубокую емкость, где в дальнейшем будет удобно мешать.

2. Морковку очищаем и режем колечками – засыпаем к свинине.

3. Также к мясу добавляем репчатый лук, который предварительно режем полукольцами.

4. Приправляем мясо с овощами мелко нашинкованным чесноком, горчицей, солью и специями. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильную камеру на час – мариноваться.

5. Пропитанную приправами свинину укладываем в рукав вместе с морковью и луком, завязываем с двух сторон. Духовку разогреваем до 190-200 градусов.

6. Готовим примерно 1 час (время может изменяться в большую либо меньшую сторону в зависимости от мощности духового шкафа) и в горячем виде выкладываем на плоское общее блюдо. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Свинина в рукаве: самые вкусные рецепты

Меню

  • Рецепты запекания свинины в рукаве
  • Рецепт приготовления свинины с картофелем и чесноком в рукаве
  • Рецепт запекания в рукаве свиных ребрышек с грибами

    7 Рецепт

  • запекание шпика в рукаве
  • Свиная лопатка, запеченная в рукаве с горчицей
  • Рецепт жаркого из свинины в рукаве

Свинина — мясо очень ароматное и вкусное, недаром столько поклонников отдают предпочтение мясу. Готовить свинину можно по-разному – рецептов с ней существуют тысячи, ну а сегодня мы поговорим об определенной категории блюд из этого мяса: как можно запечь свиной рукав.

Прежде всего, несколько слов о рукаве для выпечки, который в последнее время стал популярным среди хозяек. Зачем он нужен и в чем преимущества, особенности рукава для запекания? Просто запеченные в рукаве продукты получаются более нежными и сочными, так как во время приготовления запекаются в собственном соку, по этой причине большинство поваров готовят те или иные продукты в кулинарном рукаве или пакете, как его еще часто называют.

Среди прочих преимуществ запекания в рукаве:

— При таком способе приготовления посуда не марается — мыть противни, сковороды, формы для запекания, запекать после этого не нужно.

— Рукав позволяет готовить вкусные блюда без использования масла — в результате такие продукты менее калорийны, диетичны, но очень ароматны и вкусны. Рукав избавляет пищу примерно от 135 лишних калорий.

— В рукаве можно запекать изделия даже в микроволновке. Главное условие, которое необходимо соблюдать, как бы вы ни готовили блюда в рукаве, это то, что вздувшийся при запекании рукав не должен соприкасаться ни с какими другими поверхностями, кроме посуды, в которой он находится, иначе он просто лопнет. Также во избежание поломки рукава всегда проделывайте в нем иглой несколько отверстий для выхода воздуха.

— В рукаве основной продукт можно запечь сразу с гарниром — при этом они поделятся своим ароматом и соком, и получится очень вкусно.

— За приготовлением пищи в рукаве следить не нужно — в нем ничего не пригорает.

— Благодаря прозрачности пленки за степенью готовности блюда легко следить.

Рецепты запекания свинины в рукаве



Запекать в рукаве можно любую свинину — шею, рульку, ребрышки и т.д. Разумеется, к мясу можно добавлять различные гарниры: картофель, овощи , чернослив, да и само мясо можно и нужно предварительно замариновать любимыми маринадами (уксус или вино или травы и т.д.). Попробуйте приготовить свинину в рукаве по предложенным рецептам и убедитесь, что полезная пища может быть еще и очень вкусной!

Рецепт приготовления свинины с картофелем и чесноком в рукаве

Вам понадобится: свинина один кусок, картофель, чеснок, зелень свежая (укроп, петрушка и др. по вкусу), лук, масло растительное, перец молотый, соль.

Как приготовить свинину с картошкой в ​​рукаве. Кусок свиного сала с измельченным чесноком. В небольшой емкости смешать нарезанную зелень с растительным маслом, пропущенным через пресс чесноком и солью, часть смеси оставить, остальной обмазать кусок мяса со всех сторон, оставить на пару часов в холодный маринад. В отдельной посуде соединить нарезанные произвольно не слишком крупные кусочки картофеля с оставшейся масляно-чесночной смесью и нарезанным луком. В кулинарный мешок на середину положить кусок свинины, вокруг него обложить картофель. Иглой сделать в верхней части пакета несколько отверстий, скрепить края, варить на 190 градусов 75-90 минут в зависимости от размера мяса до готовности. Перед подачей нарежьте мясо ломтиками и порционно украсьте картофелем.

Вы можете добавить в этот рецепт свои любимые приправы и специи, такие как мускатный орех или розмарин, которые очень хорошо подходят к картофелю и свинине.

Рецепт запекания свиных ребрышек в рукаве с грибами

Потребуется: свиные ребрышки, грибы любой вкус, смесь перцев, соль, зелень петрушки, лук, уксус.

Как запечь свиные ребрышки с грибами в рукаве. Ребра нарезать так, чтобы получилось несколько кусочков, которые свободно входят в рукав, затем посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и нарезанным и слегка побитым руками луком (обмятый лук лучше даст сок), сбрызнуть уксусом, перемешать и убрать на 1,5ч в холодном маринаде. Грибы, если они лесные, отварить до полуготовности или обжарить с луком или без него. Также к полу грибам можно подмешать картошку. Перемешать грибы с ребрышками и выложить в рукав для запекания, защипнуть края пакета, сделать наверху иглой несколько отверстий и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (минимум 60 минут).

Как уже отмечалось, запекать в рукаве можно любую свинину, вкуснее получается в том числе и грудинка. Это блюдо достойно праздничного стола.

Рецепт запекания шпика в рукаве

Потребуется: 1кг шпика, 100г острой аджики, 50г соевого соуса, 1 ч.л. сухих итальянских/прованских трав.

Как запечь свиные ребрышки в рукаве. Аджику смешать с соевым соусом и зеленью, натереть кусок мяса и убрать в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Замаринованное мясо выложить в рукав, выложить в форму для запекания, запекать при 180-200 градусах 1ч 40мин (не забывая проколоть рукав).

Свиная лопатка, запеченная в рукаве с горчицей

Вам потребуется: 800 г свинины (лопатка), 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, зелень, горчица, перец, соль.

Как приготовить свинину с горчичным рукавом. Кусок свиной лопатки обильно натереть солью, перцем и горчицей, можно сало с парой бутонов гвоздики. Свернуть мясо в рукав, положить целую луковицу, зубчик чеснока и зелень. Сделать проколы в рукаве иглой, запечь свинину в разогретой до 200-210 градусов духовке в течение часа, затем надломить верх рукава, полить свинину выделившимся при запекании соком, запекать еще 10 минут до румяной корочки.

Рецепт жаркого из свинины в рукаве

Вам потребуется: 400 г свиной вырезки, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч. л. хмели-сунели, маринад — 1 луковица, 2 ст. 1 чайная ложка 9% уксуса, черный перец, соль.

Как приготовить жаркое из свинины в рукаве. Мясо промыть и нарезать кусочками размером до 5 см, сложить в глубокую миску, нарезать кольцами 1 луковицу, добавить свинину, слегка размять руками, чтобы она выделилась соком, положить майонез, поперчить и посолить, посыпать мясо с луком и соевым соусом и уксусом, перемешать, поставить на ночь в холодильник мариноваться. Картофель нарезать кубиками или другими не слишком крупными кусочками — по желанию поперчить, посыпать хмели-сунели, вторую луковицу нарезать крупными кубиками, добавить к картофелю, добавить кружки нарезанной моркови, соединить все овощи, добавить маринованную свинину и перемешать , затем положить в рукав для запекания. Плотно закрыть рукав и выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, готовить 1 час, а через полчаса перевернуть рукав, еще через 15 минут сделать верх рукава с помощью проколите несколько отверстий.

Мариновать свинину для этого блюда можно в других маринадах (острый, томатный, сметанный, чесночный и др.), можно использовать любые специи на ваш вкус.

Свинина в рукаве — это очень вкусно, ароматно и в разы полезнее аналогичного блюда, запеченного просто для запекания. Попробуйте и убедитесь сами, приятного аппетита!


Запеченная свинина в рукаве

от редакции

Предлагаю рецепт вкусной запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может стать отличной заменой магазинной колбасе.

Приготовление: 3 часа 10 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Свинина (шея или вырезка) – 800 г
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Душистый перец горошком – 7-8 шт.
  • Приправа для свинины – 3 столовые ложки

Указания

  1. Нарежьте чеснок кусочками. Делаем в мясе ножом проколы и в каждое отверстие кладем по горошине душистого перца и по кусочку чеснока.
  2. Свинину, фаршированную чесноком и перцем, посыпьте со всех сторон приправой для свинины и хорошо натрите специями (соль не добавляйте).
  3. Поместите мясо в подходящую емкость и добавьте соевый соус. Оставьте свинину мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая мясо.
  4. Подготовка рукава для выпечки. Для этого отрезаем от него полоску такого размера, чтобы туда можно было поместить мясо, и оставалось свободным по 15-20 см с обеих сторон. Отправляем промаринованное мясо в рукав так, чтобы шов рукава оказался сверху. Выливаем туда остатки маринада и фиксируем рукав с двух сторон клипсами. Выкладываем свинину в рукаве на сковороду или в форму и отправляем в духовку. Запекаем свинину в рукаве при температуре 200 градусов около 1 часа (при протыкании запеченной свинины должен вытекать прозрачный сок).
  5. Свинина, запеченная в рукаве, готова.

          Приятного аппетита!

Также нравится

Шашлык из свинины, запеченный с луком (в рукаве)

Приготовить шашлык дома абсолютно реально. Если у вас нет возможности выехать на природу или на улице зима, а на улицу не очень хочется, можно приготовить шашлык в духовке. Маринованное мясо выкладывается на маринованный лук и ба…

Свинина по-домашнему Свинина (в рукаве)

Простой рецепт! Домашняя буженина, запеченная в рукаве в духовке. Также можно запечь свинину в фольге. По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо. Ингредиенты Свинина – 1 кг Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 5 шт. Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу…

Рыба, запеченная с лимоном (Рукав)

Рыбу, запеченную в рукаве, легко приготовить с минимальными усилиями. Натрите рыбу смесью оливкового масла, цедры и сока лимона и молотого черного перца. Затем запечь в рукаве. Рыбка сочная, нежная, с интересным лимонным привкусом. Даже нет…

Котлеты куриные с картофелем, запеченные в рукаве

Рецепт для тех, кто любит котлеты, но не любит их жарить и мыть сковороду и плиту.) Сегодня будем готовить котлеты в рукаве. Основа фарша – куриное филе, поэтому котлеты получатся диетическими. Хоть и филе, но сочнее – чем…

Котлеты яблочные, запеченные с картофелем в рукаве

Люблю готовить так, чтобы было вкусно и много! Но сколько посуды для этого используется! Потом не очень люблю мыться. Всегда ленивым выручают простые рецепты. Сегодня – котлеты с изюминкой, а точнее с яблоком. Вкус яблока в готовых котлетах…

Мясо запеченное в остром маринаде (в рукаве)

Сегодня готовлю запеченное мясо в остром маринаде. Я буду использовать свинину. Вкус мяса потрясающий. Ароматное и сытное блюдо для зимнего обеда или ужина. Мясо будет готовиться в жарочном рукаве, ваше участие в его приготовлении сведено к минимуму. Повар: 7 ч…

Шашлык в рукаве

Шашлык в рукаве – это домашний способ порадовать родных и гостей вкусным шашлыком в любую погоду. Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Соевый соус — 60 мл Уксус 9% – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Соль по вкусу Специи по вкусу Направление…

Рукава со шлаатом

Рецепт идеальных рукавов со шлаатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченная свинина

Идеальный рецепт запеченной свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные ножки, запеченные с картофелем и цветной капустой (в рукаве)

Для приготовления этого рецепта требуется курица, овощи и минимум вашего активного времени. Помимо стандартных овощей для запекания с курицей – картофеля и моркови, присутствует цветная капуста, которая делает блюдо полезным и интересным. Все…

Куриное филе, запеченное с булгуром и овощами в рукаве

Курица, запеченная с булгуром в рукаве – настоящая находка для тех, у кого мало времени на готовку. Отправляем в рукав булгур, нарезанное куриное филе, лук, морковь, для легкой пикантности добавляем барбарис и паприку, заливаем водой и ждем пока…

Запеченная курица с брокколи и картофелем (в рукаве)

Лучше всего приготовить курицу, приправить ее молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картофелем, болгаркой перец, морковь и лук. Куриное мясо будет приготовлено с овощами, без масла. Вы будете им…

Капуста с грибами (в рукаве)

Простое недорогое блюдо, не требующее вашего постоянного присутствия на кухне. Капуста запекается в собственном соку с сушеным базиликом и розмарином, получается очень сочной и ароматной. На этом уже можно было остановиться.) Но добавим грибов…

Картошка с майонезом (в рукаве)

Вкусную и ароматную картошку по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий кулинар, подросток или холостяк, всего лишь добавив специи и немного махеевского майонеза «С перепелиным яйцом», фасуем все это в рукав для запекания и отправляем картошку на. ..

Куриные крылышки, запеченные с капустой и сладким перцем (рукав)

Вот рецепт вкусного ужина для всей семьи без необходимости стоять у плиты, чтобы приготовить его. Куриные крылышки запекаются сразу с гарниром. Понадобится время только для нарезки овощей. Результат вас порадует – и крылья, и ка…

Картофель запеченный с цветной капустой, грибами и болгарским перцем в рукаве

Непередаваемый букет ароматов и вкусов! Приготовление картофеля с цветной капустой, грибами, болгарским перцем и морковью. Нарезаем овощи и грибы, смешиваем с соевым соусом, сушеными травами и растительным маслом, выкладываемым в рукав, и доверяем духовке для дальнейшего…

Запеченное свиное филе

Идеальный рецепт запеченного свиного филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные свиные рульки

Идеальный рецепт запеченных свиных рульок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *