Торт с малиной и сливочным кремом рецепт с фото
Очень вкусный и нежный торт!Крем-сыр «Филадельфия» Вы можете заменить любым другим творожным крем-сыром или очень густой и жирной сметаной.
Ингредиенты (форма 20 см):
для бисквита:
- Мука пшеничная — 120 гр
- Сахарный песок — 180 гр
- Сметана или натуральный йогурт — 200 гр
- Желток яичный — 2 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л. или сода+уксус — 0,5 ч.л.
- Щепотка соли
- Сливки 30% жирности и выше — 150 мл
- Крем-сыр — 150 гр
- Сахарный песок — 100 гр
Приготовим бисквит.
Желтки взбить с сахарным песком до белого цвета.
Добавить сметану или натуральный йогурт, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
В отдельной миске взбить охлаждённые белки с щепоткой соли до крепких пиков.
Ввести взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки (желательно разъёмную) застелить пекарской бумагой и вылить подготовленное тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут.
Готовность проверить лучинкой или спичкой, она должна быть сухая.
Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа.
От каждого коржа отрезать румяный край, примерно 0,5 см (он нам не понадобится).
Приготовим крем.
Охлаждённые сливки взбить с сахарным песком до мягких пиков.
Добавить крем-сыр и взбивать до загустения крема. Крем должен хорошо держать форму.
При помощи кондитерского мешочка или шприца (или просто ложкой) распределить половину крема по поверхности первого коржа.
На крем выложить половину малины.
Сверху накрыть вторым коржом, нанести на него вторую половину крема и украсить второй половиной малины.
Охладить торт минимум 30 минут для застывания крема.
Приятного Вам аппетита!
Пирог с малиной пошаговый рецепт с фото
Пирог с малиной — необыкновенно вкусный пирог с нежной начинкой, внутри которой свежая и сочная малина. По своей сути пирог является разновидностью чизкейка, если можно себе позволить такое сравнение. Основа здесь не песочная, как это обычно бывает в подобных пирогах, а творожная — она мягче и весь пирог получается нежный и приятный во всех отношениях.
Делается пирог довольно просто, справится даже юный кулинар, который только на прошлой неделе начал заниматься готовкой. Минимум хлопот и безупречный результат!
Ингредиенты
тесто
- творог 80 г
- молоко 40 г
- сахар 30 г
- масло растительное 45 г
- мука 120-140 г
- разрыхлитель 1/2 ч. ложки
начинка
- сметана 300 г
- яйца 2 шт.
- крахмал кукурузный 1 ст. ложка (8 г)
- малина 250-300 г
Если малину в свежем виде достать не удалось, то можно использовать и замороженную. Необходимо только её предварительно разморозить. Правильнее это делать так: замороженная ягода кладётся в холодильник и там она размораживается. Получается довольно долго, но зато малина не даст сок и останется целой и сочной.
В качестве растительного масла я использовал подсолнечное рафинированное без запаха.
Сметану можно заменить на натуральный йогурт, но густой, не питьевой.
Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.
Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22 см и высотой бортика не ниже 3 см.
На выходе мы получаем пирог с малиной весом около 1 кг.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.
Для начала делаем начинку. Смешиваем миксером или венчиком сметану (300 г), 2 яйца и сахар (50 г) до однородного состояния.
Добавляем кукурузный крахмал (1 ст. ложка) и тщательно размешиваем, чтобы крахмал растворился в начинке. Вот и всё. Начинка готова. Оставляем в сторону — пусть пока тз начинки выходят пузыри воздуха — они нам не особо нужны.
Теперь нам нужно сделать тесто. В одной ёмкости смешиваем творог (80 г), молоко (40 г) и сахар (30 г). У меня творог был излишне зернист, поэтому я его вместе с молоком и сахаром пробил блендером для однородности.
Добавляем растительное масло (45 г) и перемешиваем до однородности. Сначала масло будет с неохотой смешиваться с творожно-молочной массой, но потом оно сдаётся и смешивается хорошо.
Добавляем муку (120 г) с разрыхлителем (1/2 ч. ложка) и перемешиваем до получения мягкого эластичного теста. Если у вас творог содержит в себе много влаги, то муки добавляем ещё до получения нужного теста. Оно должно быть мягкое, не сухое.
Все приготовления позади, давайте теперь собирать наш пирог с малиной. Если форма без антипригарного покрытия, то смазываем её небольшим количеством сливочного масла. Затем присыпаем мукой и её излишки вытряхиваем из формы.
Делаем основу пирога. Раскатываем тесто диаметром немного больше диаметра нашей формы для выпечки. Аккуратно переносим раскатанное тесто в форму. Я обычно кладу форму в перевёрнутом виде на раскатанное тесто и переворачиваю так чтобы тесто оказалось сверху формы. Затем аккуратно заправляю тесто в форму, выравнивая стенки. Если форма высокая и стенки получаются большими, то их следует срезать. Выливаем начинку в форму с основой. Раскладываем поверх начинки малину. Если она не тонет, то слегка утапливаем её, чтобы она не высохла в процессе. Выпекаем в разогретой до 180°С
Во время выпекания начинка немного поднимается и вздувается, поэтому во избежания потрескивания начинки из-за перепада температур во время выпечки и сразу после нельзя открывать духовку. Пусть пирог ещё немного постоит в духовке после выключения. Затем через полчаса достаём пирог и полностью его остужаем. Подавать лучше выдержав в холодильнике пару часов.
Пирог с малиной готов! При желании при подаче его можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Торт с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки»
Пошаговый рецепт приготовления
Для основания торта использовала корж из «бисквитной массы по-венски» (http://koolinar.ru/recipe/view/45237).
ГЛАЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ (готовятся заранее).
Апельсин хорошо вымыть горячей водой и порезать на колечки толщиной 4 мм. Вскипятить воду с сахаром, погрузить в нее апельсиновые дольки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить апельсинчик 20 мин без крышки, не давая кипеть. Снять с огня, накрыть, остудить в отваре.
Торт мы будем собирать «вверх ногами». Тортное кольцо диаметром 24 см затянуть снизу фольгой или пищевой пленкой, если используете бортик от разъемной формы, вставьте дно для надежности, а то у меня крем немного просочился. Бортик проложить бордюрной лентой (если она есть).
Апельсиновые дольки вынуть из сиропа, промокнуть салфеткой и порезать пополам. Выложить на дно по кругу.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Смешать все ингредиенты, кроме ликера и сливок в жаропрочной миске.
Взбивать венчиком на водяной бане. В книжке было написано: до легкого загустения. У меня примерно за 15 минут получилась масса похожая по консистенции на тесто для тонких блинчиков, решила, что это и есть «легкое загустение».
Переставить на холодную баню, можно на лед. Продолжая взбивание, охладить, масса станет еще немного гуще. Добавить ликер. И не дожидаясь застывания, смешать с взбитыми сливками.
Вылить крем на апельсиновые дольки ровным слоем. Убрать в холодильник.
МАЛИНОВЫЙ КРЕМ. Малину пюрировать в блендере и, протерев через сито, избавиться от косточек.
Смешать с сахаром и лимонным соком. Вскипятить и, помешивая, уварить на среднем огне примерно на 1/3 (около 10 минут). Снять с огня, продолжать помешивать, пока не перестанет подниматься пар. К этому времени получится пюре, в котором будет оставаться след при проведении по дну лопаткой.
Накрыть, дать остыть до комнатной температуры. В это время замочить желатин в воде, на застывший заварной крем разложить малину. И пропитать корж смесью ликера с сиропом.
Распустить желатин на бане или в МВП. Перемешать с малиновым пюре и, не дожидаясь застывания, смешать с взбитыми сливками.
Выложить малиновый крем на малину и сливочный крем, накрыть коржом (пропитанная сторона к крему). Слегка прижать, чтобы не осталось пустот. Убрать в холодильник до полного застывания.
ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ. Застывший торт аккуратно перевернуть, снять фольгу (пленку), смазать верх приготовленным по инструкции желе для торта. Снять кольцо и бордюрную ленту (если таковой не было, аккуратно провести вдоль кольца острым ножом).
Порезать на порции и угощать гостей!
Дополнительная информация
Готовила тортик специально к приезду Иришки (irusya.by), отсюда и название . У меня часто остаются неиспользованные коржи из бисквитной массы, готовлю ее всегда из одинакового количества ингредиентов (лень пересчитывать), бывает, что остается 1-2 коржа. Я их оборачиваю пищевой пленкой и убираю в морозилку, где они благополучно дожидаются следующего торта, очень экономится время . Вот как раз такой случай. Если вам покажется, что желатина маловато, можете немного увеличить количество. Хотя у меня нормально все схватилось, да и суфле все-таки должно быть нежным и воздушным, это же не мармелад .
Шоколадный торт с малиной рецепт с фото
Шоколадный торт с малиной это бесспорный фаворит среди десертов летнего сезона.
Такой десерт сочетает в себе невероятный вкус шоколада, малины и белого креме из сметаны и масла.
Основные ингредиенты достаточно бюджетные и есть практически в любом доме. Бисквитные коржи мягкие и нежные, а хороший какао-порошок придает вкус натурального черного шоколада. Свежая и спелая малина также создаст изящный летний вкус.
Для того чтобы получился густой сметанно-масляный крем лучше брать сметану высокой жирности — около 30%, лучше всего подходит домашняя сметана. Низкопроцентная магазинная сметана сделает крем жидким, а коржи водянистыми.
Итак, запасайтесь продуктами, терпением и временем, чтоб соорудить бесподобный шоколадный десерт! Ведь такая шоколадная выпечка никого не оставит равнодушным.
С чем подать?
Шоколадный торт с малиной лучше оставить на 20-30 минут в холодильнике, за это время крем остынет и пропитается соком малины.
Торт можно подать с крепким черным кофе или ароматным чаем.
И пусть весь мир подождет. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для шоколадного торта с малиной
- Мука пшеничная — 140 г
- Сахар — 170 г
- Молоко — 120 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Какао — 30 г
- Соль — 0,25 ч.л.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
для бисквита
- Сметана — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 0,5 ст.
- Малина — 250 г
для крема
Рецепт шоколадного торта с малиной
В кастрюлю поместить куриные яйца, сахар, ванилин и соль.
Взбить миксером до пышности.
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Хорошо перемешать, чтобы в дальнейшем с массой было удобно работать.
Постепенно всыпать в яично-сахарную смесь муку с какао.
Взбить. Всыпать еще немного, снова взбить. Таким же образом ввести всю смесь из муки и какао.
В небольшом ковше соединить сливочное масло и молоко.
Подогреть на плите, чтобы масло растворилось в молоке.
Смесь из молока и сливочного масла остудить до чуть теплого состояния. Порционно вмешать в тесто.
Все хорошо перемешать.
Вылить в смазанную сливочным маслом форму.
Я использовала разъемную. Но при выпекании немного массы вытекло, так как тесто достаточно жидкое. Лучше брать обычную форму.
Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой до 180ºС духовке.
Этим временем необходимо сделать крем.
В емкости соединить сливочное масло и сахар.
Взбить до пышности.
Добавить сметану.
Сметану нужно брать высокой жирности. Хотя я использовала достаточно жидкую, с маленьким процентом жирности, а крем получился замечательно!
Взбить миксером на небольших оборотах.
Здесь важно не переусердствовать, иначе сметана превратится в кусочки масла.
Готовый шоколадный бисквит вынуть из духовки и остудить.
Вынуть из формы, поделить на 2 коржа. Один из них положить на блюдо, вокруг него сомкнуть разъемное кольцо от формы.
Наверх уложить половину малины.
Смазать половиной крема.
Положить второй корж.
Выложить остаток крема.
Посыпать оставшейся малиной.
Убрать в холодильник на пару часов. Только после этого снять форму.
Он очень аппетитно выглядит в разрезе.
Можно угощать близких!
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт приготовления с фото
Начался сезон малины. Мы решили предложить Вам торт с малиной. Такой десерт станет настоящим дополнением к праздничному столу. Малина — универсальная ягода, которая отлично сочетается с многими десертными дополнениями в приготовлении тортов, пирогов. Для того, чтобы торт получил ароматный вкус малины, не обязательно брать сами ягоды, вполне достаточно добавить желе или сок ягоды.
Малину, которая утеряла свою форму, советуем использовать как начинку, пропитку для бисквитов. Основа, по данной рецептуре готовиться довольно легко и быстро. В корж для усиленного аромата, можно добавить кондитерские специи (ваниль, кардамон). Начинаем готовить торт с малиной, рецепт с фото помогут Вам справиться со всеми нюансами рецептуры.
Начнем приготовление крема. В емкость насыпаем сметану, сахарный песок, тщательно взбиваем в крепкую пену. Убираем в холодное место на 30-60 минут.
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем в отдельной емкости охлаждённые белки, до белой пены, добавляем сахарный песок и с помощью венчика добиваемся крепких пиков. В другой миске взбиваем желтки.
Вводим аккуратно взбитые желтки в белковую массу. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Добавляем просеянную муку в яичную массу, аккуратно помешиваем, чтоб не утерять пышность теста.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто на противень, распределяем по всей площади формы. Выпекаем в течение 15 минут. Готовый корж достаем, даем ему остыть.
Остывший корж разрезаем на одинаковые полоски шириной 5 сантиметров. Смазываем каждую полоску сметанным кремом и выкладываем ягодки. Сворачиваем полоску с кремом и ягодами в улитку, выкладываем в центр тортницы. Затем, проделываем так же с другими полосками, выкладываем каждую промазанную полоску в дополнение к предыдущей. Должен получится торт в форме спирали.
Делаем из фольги ленту в несколько слоев, шириной с высоты торта. Обматываем малиновый торт, хорошо закрепляем, если плохо закрепить, торт может поплыть.
Заливаем десерт оставшимся кремом, отправляем его на ночь в холодное место.
После того, как торт застыл, снимаем фольгу, обмазываем бока сметанным кремом.
Орехи измельчаем в блендере, смешиваем с какао, покрываем бока торта. Украшаем верх малиной.
Торт с малиной готов. Угощаемся и наслаждаемся вкусом. Ждем комментарии и отзывы!
Пирог с малиной — простой рецепт с фото
Малиновая начинка в этом пироге превращается в мягкое кисло-сладкое суфле. Ягоды не пересыпают сахаром, поэтому жидкий сироп не разрывает и не пачкает пирог. Готовая выпечка смотрится аккуратно: закрытый круглый пирог золотисто-бежевого цвета. А уже в разрезе проявляется яркость красок: толстый малиновый слой не мешает пропечься песочному тесту, треугольные кусочки пирога выглядят очень аппетитно!
У нас на сайте много и других интересных рецептов выпечки с малиной. Например, можете посмотреть ещё изумительное французское пирожное из слоеного теста с заварным кремом и малиной – мильфей или вот ещё самый простой рецепт – слоеный пирог с малиной (чтобы приготовить вам понадобится всего 4 ингредиента). Если не любите слоеное тесто, то вот вам бисквит с малиной в духовке или бисквитный пирог с малиной в мультиварке. Если любите классику домашней кухни, то приготовьте с этой замечательной ягодой вареники или блины.
Чтобы приготовить простой малиновый пирог потребуется:
- малина – 400 г
- мука – 380 г
- масло сливочное – 200 г
- сахар – 170 г
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Примечание: для выпекания пирога понадобится форма диаметром 23 см.
Пирог с малиной – простой рецепт с фото:
Малину перебирают, оставляют только спелые темные ягоды. Ягоды моют, затем высыпают на бумажное полотенце.
Нарезают пластинками сливочное масло, выкладывают в посуду, удобную для взбивания теста.
Масло пересыпают сахаром. В песочное тесто многие по привычке кладут яйца, забывая, что этот ингредиент всегда отвечает за плотность готового блюда, являясь своеобразным «кулинарным цементом». Яичное песочное тесто сразу теряет хрупкость и рассыпчатость.
Затем всыпают муку. В песочном тесте можно использовать любую сортность муки, не годится только блинная.
Разрыхлитель смешивают с мукой, чтобы он хорошо растворился и распределился в тесте.
По ингредиентам песочного теста проходятся блендером, получается тесто с рыхлой текстурой.
Дно формы для выпечки выстилают кулинарной бумагой.
Высыпают часть песочного теста, разравнивают его ладонью. По объему нижняя часть пирога должна равняться верхней, поэтому в форму должна отправиться половина приготовленного теста.
Малину выстраивают «солдатиками», отступив немного от края формы. Давить ягоды не нужно.
Оставшееся тесто не вымешивают и не раскатывают, оно должно быть похоже на рыхлые крошки. Этим тестом равномерно посыпают пирог с малиной. Подушечками пальцев «барабанят» по тесту, придавая ему гладкость. Края пирога продавливают сильнее, чтобы образовалась кромка при запекании.
Пирог с малиной ставят в горячую духовку, выпекают 30-35 минут. Температура – 180 градусов.
Снимают бортики формы, пирог оставляют на металлическом донышке до остывания.
Пирог с малиновой начинкой можно оставить нетронутым до следующего дня. В холодильнике выпечка не нуждается.
Если пирог подают горячим, для нарезки используют тонкий острый нож. Кусочки украшают свежими ягодами. Вкусный и простой пирог с малиной готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Воздушный шоколадный торт с малиной — рецепт с фото
Это один из лучших шоколадных тортов, которые я когда-либо ела! Если вы, как и я, шокоголик, то просто обязаны приготовить этот воздушный шоколадный торт с малиной. Во-первых, рецепт до неприличия прост. Во-вторых, торт получается безупречно вкусным и тотально шоколадным. В-третьих, мы не используем муку в этом рецепте, а это значит, что торт у нас будет безглютеновый и его можно даже тем людям, у которых есть целиакия.
За рецепт хочу сказать отдельное спасибо своей сестре Виктории, которая на новый год подарила мне шикарную книгу шоколадных десертов. Как-то я уже выкладывала рецепт «Рисового шоколадного пуддинга» у себя в блоге, который взяла из этой чудесной книги.
Текстура данного торта, на мой взгляд, идеальна — пористая, воздушная. Это достигается тем, что мы в тесто вводим хорошо взбитые белки. Кроме того, у данного торта есть два варианта. Первый вариант — пропечь пирог полностью. На это может уйти около 45-50 минут и в итоге вы получите цельный воздушный пропеченый шоколадный торт. Второй вариант для любителей шоколадных фондантов, к коим принадлежу и я. В этом случае торт необходимо пропекать минут 25-30 (всё зависит от вашей духовки). Когда бока пропеклись хорошо, но при этом центральная часть слегка подрагивает, как желе, можете доставать пирог.
Ингредиенты
- Тёмный шоколад 70% (250 гр.)
- Сливочное масло (100 гр.)
- Яйца (6 шт.)
- Миндальная мука (100 гр.)
- Сахар (100 гр.)
- Малина (200 гр.)
Приготовление шоколадного торта
- Шоколад вместе с маслом растапливаем на водяной бане. Делается это очень просто. В кастрюльку наливаем немного воды и доводим её до кипения. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до минимума. Сверху на кастрюлю ставим глубокую чашу с шоколадом и маслом внутри. Важно, чтобы дно чаши не соприкасалось с водой. Как только шоколад растаял, снимаем чашу с кастрюли и даём шоколадной массе слегка остыть ( 5-7 минут).
- С помощью венчика или миксером взбиваем в отдельной чаше желтки с сахаром.
- Далее добавляем к желткам остывший шоколад и миндальную муку. Всё хорошо перемешиваем.
- В отдельной пиале с помощью миксера взбиваем белки до стойких пиков.
- Добавляем взбитые белки в тесто и медленно всё тщательно перемешиваем.
- На дно формы насыпаем ягоды малины. Я использовала замороженные, но скоро можно будет покупать свежие ягодки.
- Заливаем ягоды шоколадным тестом и ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через 45 минут проверьте торт зубочисткой на готовность. Если зубочистка сухая — торт готов. Если она еще влажная, то подержите торт еще минут 10-15 в духовке.
Всем приятного аппетита!
Лимонно-малиновый торт — ЛУЧШИЙ рецепт лимонно-малинового торта
Если вам нравятся лимоны и малина, вам ПОНРАВИТСЯ этот лимонно-малиновый торт! Этот малиновый торт взрывается свежим ароматом лимона и покрыт острой глазурью из лимонного сливочного сыра. Это идеальный лимонно-малиновый десерт на День матери или пасхальный бранч!
Рецепт лимонно-малинового торта
На прошлой неделе у нас 3 дня подряд шел сумасшедший дождь, и я едва выходил из дома. Я с радостью принял менее звездную погоду как возможность для гнездования.Я угостил себя доставкой (дважды!), Свернулся калачиком на диване на серьезном марафоне Criminal Minds и выпекал до тех пор, пока в кладовой не кончился сахар. Именно во время этих махинаций родился этот лимонно-малиновый торт.
Разве она не красавица ?! ↓↓↓
Я активно пользуюсь летними ягодами. Каждые выходные вы можете найти меня на нашем местном фермерском рынке, когда я собираю столько картонных коробок, сколько могу унести. В прошлые выходные малина выглядела , особенно пухлая и красивая, поэтому я разорился и купил 6 коробок !!!
3 для еды и 3 для запекания.Летняя жизнь самая лучшая, говорю я тебе!
Советы и хитрости для успеха рецепта:
- Этот рецепт требует муки для выпечки, потому что она дополнительно мелко помолотая и придает нашему пирогу шелковистую мягкую текстуру. В большинстве продуктовых магазинов вы можете найти муку для выпечки в проходе для выпечки, но если вы не можете ее найти, не волнуйтесь! Приготовить муку для пирожных очень просто, для этого нужны всего два ингредиента: кукурузный крахмал и универсальная мука. Вот что вы делаете: из каждой чашки муки, указанной в рецепте, удалите 2 столовые ложки муки.Затем добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала на каждый стакан муки (вы заменяете вынутые столовые ложки муки кукурузным крахмалом). Просейте эту смесь несколько раз (вы хотите, чтобы она хорошо перемешалась), и все — вы только что сделали готовую к употреблению муку для выпечки.
- Перед добавлением малины в жидкое тесто обваляйте малину в универсальной муке. Это присыпка муки помогает удерживать ягоды на плаву во время процесса выпечки и гарантирует, что вы не нарежете торт, полный затонувших ягод.
- Для этого торта можно использовать свежую или замороженную малину, но если вы используете замороженную, не размораживайте ее.
- В этом рецепте я использовала малиновое варенье, купленное в магазине, но не стесняйтесь использовать домашнее, если хотите!
- Используйте свежий лимонный сок и цедру! Сначала натрите лимоны цедрой, а затем разрежьте их пополам и выдавите сок. Я предлагаю купить 6 или 7 больших, тяжелых лимонов, чтобы у вас было достаточно под рукой.
- Я указываю экстракт лимона как необязательный ингредиент. Если вы предпочитаете торт с легким лимонным вкусом, я не думаю, что это важный ингредиент. Если вы предпочитаете лимонный пирог или , я настоятельно рекомендую добавить экстракт как в тесто для торта с лимоном и малиной, так и в глазурь.Мне нравится чистый экстракт лимона Watkins, потому что он на 100% натуральный, не содержит искусственных ароматизаторов, красителей или добавок и просто по вкусу напоминает чистый лимон. Я обещаю, что мне не заплатят ни цента, чтобы сказать что-либо из этого; Мне просто очень нравится их лимонный экстракт!
- Я не рекомендую добавлять в тесто больше малины, чем требуется. Добавление слишком большого количества ягод утяжелит пирог во время выпечки, из-за чего он опускается в середину и выпекается неравномерно. Вы можете добавить больше малины поверх глазури 😉
- Для достижения наилучших результатов убедитесь, что масло, яйца, сметана и молоко нагрелись до комнатной температуры, прежде чем приступать к выпечке.
- При измерении муки убедитесь, что вы не кладете ее в мерный стакан. Из фасованной муки получится плотный и сухой пирог.
- Для глазури убедитесь, что масло и сливочный сыр ОЧЕНЬ мягкие, прежде чем взбивать.
- Если вы хотите, чтобы ваш торт выглядел точно так же, как мой на этих фотографиях, просто положите на него свежую малину и скрученные дольки лимона.
Не пропустите лето, не испеките этот сочный и вкусный лимонно-малиновый торт!
Для получения дополнительных рецептов с лимоном и малиной, проверьте:
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши кухонные творения делает мой день.
Лимонно-малиновый торт
Prep
Cook
Всего
Author bakerbynature
Выход 9-дюймового слоеного пирога; 8 больших ломтиков Ultra
Малиновый торт!
Ингредиенты
- 1 стакан (2 палочки или 8 унций) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 и 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта лимона (по желанию)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 больших яйца при комнатной температуре
- 2 и 1/2 стакана муки для выпечки
- 1 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 / 2 чайных ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана жирной сметаны
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 и 1/2 стакана fr мякоть или замороженная малина, если используется замороженная, не размораживайте сначала
- 2 столовые ложки универсальной муки
Лимонный крем-сыр Глазурь:
- 1 блок (8 унций) жирного сливочного сыра, немного мягче, чем при комнатной температуре
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, немного мягче, чем при комнатной температуре
- 4 чашки кондитерского сахара, при необходимости больше
- 2 чайные ложки свежей цедры лимона
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта лимона (по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сметаны
Гарнир:
- 1/2 стакана малинового варенья
- 1 лимон, тонко нарезанный
- 1 стакан свежей малины
Инструкции
- Разогреть духовку до 350 градусов (F).Вырежьте два 9-дюймовых круглых сегмента из пергаментной бумаги, чтобы выровнять формы для торта. Обильно сбрызните каждую сковороду — боковые стороны и дно — антипригарным кулинарным спреем, затем поместите вырезанную пергаментную бумагу на дно сковородок и снова распылите. Важно убедиться, что каждый кусочек сковороды и бумага обработаны распылителем, чтобы пирожные не застряли. Отложите кастрюли в сторону.
- В большой миске с помощью ручного электрического миксера (или в чаше стационарного миксера с лопастной насадкой) смешайте масло, оба сахара, цедру лимона, экстракт лимона и экстракт ванили; взбивайте на средней скорости, соскребая со стенок миски по мере необходимости, до легкого и пушистого состояния, около 5 минут (здесь не экономьте на время!).Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и соскребая со стенок миски по мере необходимости. Отложите в сторону.
- В отдельной миске взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль, хорошо перемешивая, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Добавьте сухую смесь к влажным ингредиентам и перемешивайте на низкой скорости, пока все не смешается почти полностью. Вы все равно должны увидеть комочки и сухие полосы. Выключите миксер. Добавьте молоко, сметану и лимонный сок; Используйте резиновую лопатку, чтобы добавить ингредиенты в смесь, помешивая, пока все не смешается, но не перемешивайте слишком много.Отложите в сторону.
- В другой миске аккуратно перемешайте малину с 2 столовыми ложками универсальной муки. Добавьте малину и оставшуюся муку в тесто и перемешайте вручную с помощью резиновой лопатки до однородного состояния. Опять же, не переусердствуйте! Перемешать очень легко, и в результате получится сухой плотный пирог.
- Равномерно разделите тесто на подготовленные формы и выпекайте в течение 35-40 минут, или пока верхняя часть не станет твердой и слегка золотистой, а тестер для торта (или зубочистка), вставленный в центр, выйдет чистым или с небольшим количеством влажных ( но не мокрая) крохи цепляются за него.
- Дайте пирогам остыть в противнях в течение 10 минут, затем осторожно проведите ножом по краям, чтобы высвободить застрявшие кусочки, а затем вытащите их на решетку для полного остывания.
- Пока коржи остынут, можно делать глазурь.
Для глазури с лимонным сливочным сыром:
- В большой миске с помощью ручного электрического миксера (или стационарного миксера с лопастной насадкой) взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до легкого и пушистого состояния, примерно 3 раза. минут, соскребая со стенок миски по мере необходимости.Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте кондитерский сахар. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, лимонный экстракт и соль; взбить, пока не смешано. Увеличьте скорость обратно до средней и перемешивайте примерно 2 минуты до кремообразного состояния. Добавьте сметану и продолжайте взбивать глазурь, пока она не станет очень легкой и пушистой, примерно 2-3 минуты. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте еще немного кондитерского сахара, начиная с одной столовой ложки за раз; если глазурь кажется густой, добавьте еще немного сметаны, начиная с одной столовой ложки за раз.
- Когда пироги полностью остынут, поместите один кружок на подставку для торта или большую тарелку; Равномерно намазать глазурью верх и бока, затем выложить малиновое варенье. Не волнуйтесь, если они немного смешаются. Осторожно поместите второй торт поверх замороженного и очень слегка надавите, чтобы склеить их вместе. Поместите полузамороженный торт в холодильник на 20 минут, затем продолжайте замораживать торт, используя тонкую лопатку, лопатку со смещением или что-то еще, что вам лучше всего подходит, пока верх и стороны торта не будут равномерно покрыты глазурью.Перед украшением поставьте торт в холодильник еще на 20 минут. Я люблю украшать этот торт свежей малиной и тонкими ломтиками лимона, но не стесняйтесь украшать по своему вкусу.
- Замороженный торт будет оставаться свежим, накрытым и хранящимся в холодильнике в течение 3 дней. Просто выньте его из холодильника за час или два перед подачей на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Примечания
При измерении не упаковывайте муку для торта. Обязательно доведите все холодные ингредиенты до комнатной температуры.Замороженный торт останется свежим при хранении в холодильнике 3 дня.
Курсы Десерт
Торт с кулинарией
Пищевая ценность
Размер порции 1 кусок
Количество на порцию | ||
---|---|---|
% Дневная норма |