Рецепт телятины рецепт с фото: Нежнейшая телятина в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1079 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Блюда из телятины - рецепты с фото на Повар.ру (315 рецептов телятины)

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.4

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Вителло тоннато 5.0

Vitello tonnato (вителло тоннато) - это ломтики телятины под нежным соусом из тунца. Прекрасная итальянская закуска, в которой сочетаются мясо и рыба. Интересно? Необычно? Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2016

Тушеная телятина 5.

0

Сочная, очень нежная и пикантная тушеная телятина в домашних условиях - это прекрасная идея для полноценного ужина или обеда. Подавать ее можно с любимым гарниром или овощами, например. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.06.2016

Макароны с мясом под сыром в духовке 4.4

Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017

Салат "Берлинский" с телятиной 4.5

Салат "Берлинский" очень вкусный и легкий в приготовлении. Этот вариант был приготовлен с телятиной. Тем не менее можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу, индейку. ...далее

Добавил: Lika Val 17.11.2015

Телятина с грибами 5.0

Телятина — это очень вкусное и полезное мясо. Его нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно было не потеряло свою нежность и вкусовые качества. Более того, телятина ещё и очень полезна. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016

"Страсбургский пирог Нетленный" 4.0

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить "страсбургский пирог нетленный". Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16. 09.2016

Перченый стейк по-французски 4.8

Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017

Фрикадельки из телятины 5.0

Предлагаю проверенный рецепт фрикаделек из телятины. Соус приготовим из плавленного сыра и йогурта. Рецепт можно добавить в детское меню, фрикадельки получаются очень нежные и вкусные. ...далее

Добавил: Natali 14.12.2018

Фунчоза с телятиной 4.0

Фунчозу часто сочетают с мясом и овощами. Телятина идеально подходит для данного рецепта. Мясо получается мягким, сочным и нежным. В результате интересное блюдо, наполненное разнообразными вкусами. ...далее

Добавил: Natali 23.12.2018

Голубцы из красной капусты 4.8

Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 12.06.2019

Суп с грибами и мясом 4.6

Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта! ...далее

Добавил: Kurzyupa 18. 09.2013

Биточки мясные паровые 3.0

Паровые биточки из мяса – это диетический продукт, который подойдет всем, кто заботится о своем здоровье. Подойдет также тем, кто следит за фигурой. Очень вкусно, быстро и просто. ...далее

Добавил: Bestpovar 18.12.2014

Свежие щи 4.3

Сытные ароматные щи из свежих овощей - это очень вкусно! Очень популярное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Приготовьте к обеду щи по этому рецепту - всем понравится, все будут сыты! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2016

Мясо под соусом терияки 5.0

Соус Терияки делает приготовленное мясо неповторимым. Хороший соус продают в магазинах (промышленный) по очень кусающимся ценам. Приготовить соус в домашних условиях тоже легко. Сейчас расскажу, как. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.10.2016

Антрекот классический 4.4

Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.10.2016

Шницель (классический рецепт) 4.4

Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13. 06.2017

Лангет классический 5.0

Название "лангет" пошло от французского слова «languette», что означает язычок, потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый язычок. Готовится из мяса телятины. Очень простое блюдо. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2016

Телятина отварная 3.4

Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Панадель 4.0

Панадель — это чешский суп на основе бульона из говяжьего мяса. Подается с яичными блинчиками-рулетиками. Суп готовится с овощами, но без привычного картофеля. Как приготовить панедель? Смотрите сами! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.01.2017

Шишкебек 5.0

Шишкебек представляет собой блюда казахской кухни, по сути это шашлык из баранины или говядины, маринованный в луке и уксусе с добавлением специй. Как приготовить шишкебек? Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.01.2017

Нарын (салат) 5.0

Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат "Нарын" очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01. 02.2017

Сытные гусарики 4.8

Такое блюдо, как сытные гусарики, известно многим. Чаще всего оно продается в чебуречных или пирожковых, но его также запросто можно приготовить и в домашних условиях. Это совсем несложно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.02.2017

Шашлык из телятины на минеральной воде 5.0

В теплое время года пикник на природе это отличная идея для всей семьи. Шашлык, пожалуй, любят все. Вариантов маринада существует очень много, но всегда хочется попробовать еще что-нибудь новенькое. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017

Уйгурский лагман (оригинальный рецепт) 5.0

Любите экзотические и интересные блюда? Тогда рецепт для Вас! Сегодня я расскажу, как приготовить уйгурский лагман без особых усилий. Приступим к приготовлению этого аутентичного блюда. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.10.2018

Суп с ленивыми пельменями 4.5

Любите пельмени, но не любите с ними возиться? Тогда этот рецепт для вас. Сытный суп с ленивыми пельменями порадует вас и внешним видом, ведь завитки так оригинально и аппетитно смотрятся в тарелке. ...далее

Добавил: Мелисса 12.03.2019

Сытный суп из телячьего сердца 3.7

Рецепт приготовления сытного супа из телячьего сердца. Телячье сердце очень хорошо подойдет для приготовления легкого диетического бульона. ...далее

Добавил: Kristinka 04.06.2018

Мясное рагу с баклажанами 4.2

Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.07.2015

Домашний шашлык в духовке 4.1

Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое - попробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Салат "Глория" с капустой 4.2

Хочется разнообразить давно знакомый салат новым вкусом, я добавила в него свежую капусту. Вкус понравился, интересный, новый. Пробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 12.03.2015

Салат "Узбекистан" 3.8

Я не знаю истории этого салата, но, думаю, она должна быть очень интересной. Название интересное, а вкус еще лучше. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2015

Купаты по-домашнему 4.2

От сочных и аппетитных купат никто и никогда не откажется, это восточное мясное блюдо просто восхитительно! А домашние купаты в сто раз лучше! Посмотрите рецепт купат по-домашнему, и приготовьте сами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.11.2015

Заливное из телятины 5.0

Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное — знать хороший рецепт. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 11.01.2017

Телятина в духовке 3.

0

Если хотите побаловать себя куском натурального нежного мяса без особых излишеств, попробуйте вкуснейший рецепт, как приготовить телятину в духовке. Мясо получается сочным, ароматным и аппетитным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Сальтимбокка из телятины 5.0

Сальтимбокка с итальянского языка переводится как "прыгай в рот". Это блюдо представляет собой кусочки мяса — рулетики с начинкой. Рецептов приготовления существует масса, один из них — в мультиварке. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 04.01.2017

"Аджапсандал" армянский с мясом 4.6

Классический рецепт этого блюда предполагает использование овощей. Расскажу, как приготовить «Апжапсандал» на армянский манер. Будет вкусно, сытно и ароматно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2018

Котлеты из телятины 4.6

Рецепт приготовления котлет из телятины со сметаной. Русская кухня. ...далее

Добавил: Cooking 16.06.2010

Карпаччо из телятины 5.0

В Италии такая холодная закуска весьма распространена, и вы можете увидеть карпаччо из телятины в меню многих итальянских ресторанов, да и в домашних условиях эту закуску легко можно приготовить. ...далее

Добавил: Dashuta 24.11.2014

Печень с полентой

Рецепт приготовления телячьей печени с полентой в венецианском стиле. ...далее

Добавил: MeItaliano 03.07.2014

Чашушли из телятины рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 100 г

Помидоры в собственном соку 110 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 10 мл

Чеснок 5 г

Красный сладкий перец 15 г

Телятина 200 г

Белое сухое вино 20 мл

Томатная паста 20 г

Петрушка 3 г

Кинза 6 г

Молотый кориандр 2 г

Молотый перец чили 1 г

Соль 4 г

Уцхо-сунели 1 г

Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».

Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.

Ингредиенты
  • говядина 500 г
  • лук 1 шт. (150-200 г)
  • сметана 150 г
  • мука 1 ст. ложка
  • томатная паста 1 ч. ложка
  • вода 150 мл
  • соль
  • перец чёрный

Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.

Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).

Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.

Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.

Добавляем сметану и томатную пасту.

Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.

Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.

Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Азу из телятины – пошаговый рецепт с фото

Азу из телятины — традиционное татарское мясное блюдо, которое готовят на праздники и в будние дни. В каждой семье рецепт этого блюда уникален и содержит в себе какие-то особенности: это могут быть специи или сам процесс приготовления. Мы будем использовать самый простой пошаговый рецепт приготовления азу из телятины с фото, который поспособствует созданию действительно сытного и вкусного блюда на обед или ужин.

Нет ничего проще, чем приготовить азу из телятины в домашних условиях. Все ингредиенты очень легко найти в магазинах, а некоторые можно и вовсе заменить по своему желанию или разнообразить. Очень часто в татарское азу добавляют сладкий болгарский перец и стебли сельдерея. Мы приготовим классический вариант блюда с мясом, солеными огурцами и картофелем. В качестве специй нередко используют кинзу, сушеную зелень и зиру. Вы можете подобрать специи по своему вкусу.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

(немного для жарки)

Шаги приготовления

шаг 1

Мясо промываем, сушим и нарезаем довольно крупными кусочками.

шаг 2

Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой. Очищенный лук измельчаем или режем тонкими полукольцами той же толщины, что и морковь.

шаг 3

Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем кусочки телятины до приятного румяного цвета. В отдельной сковороде обжариваем до румяной корочки лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Овощи высыпаем к мясу и перемешиваем ингредиенты. Томатную пасту разводим в половине стакана воды или бульона, добавляем на сковороду и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим телятину примерно 40 минут до готовности.

шаг 4

Соленые огурцы промываем и нарезаем не слишком тонкой соломкой, очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров. Огурцы можно добавить на сковороду к мясу в самом начале или середине готовки и тушить вместе с остальными ингредиентами. Картофель обжариваем на отдельной сковороде так, чтобы бока слегка подрумянились. Добавляем его к мясу, туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Солим и перчим, выравниваем вкус мяса сахаром, добавляем сушеную зелень и другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их еще в течение 10 минут под закрытой крышкой.

шаг 5

Приготовленное мясо сервируем и подаем к столу еще горячим с гарниром из свежих овощей и картофеля, а также вместе с ароматными острыми соусами. Азу из телятины готово.

Приятного аппетита!

Телятина с овощами – продолжаем худеть вкусно...

Хорошего дня всем сторонникам полезного питания!

Я — большой любитель вкусных диет и мясного разнообразия. И я считаю, что телятина с овощами – одно из самых идеальных блюд! : )

Судите сами. Она аппетитная и сытная – раз! Ароматная и симпатичная – два! Простая в приготовлении – три! ; )

И ею можно накормить всю семью – и малышей, и стариков, и крепких взрослых!

А ещё я ценю это блюдо за то, что оно состоит из полезных продуктов, которые не мешают стройнеть и получать заслуженные комплименты!..

Разве после всего этого оно не идеально? ; )

Как вы считаете? : )

Если согласны, давайте вместе его приготовим! А в конце я расскажу вам кое-что важное о том, что мы будем использовать в готовке. ; )

Но вы, наверное, уже поняли – я такой человек, что…

Без музыки ни шагу

: )

Поэтому включайте вместе со мной Christina Aguilera «Oh Mother» 

Под эту песню мы достанем всё необходимое и обратим всё своё внимание на рецепт с фото.

Продукты:

Продукты на местах? ; )

Значит, смело берёмся за дело!

Рецепт:

  • 1. Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. В разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда телятину.

    Я готовлю на сковороде, но подойдёт и казан, и другая толстостенная кастрюля.

  • 2. Надеюсь, вы не хотели отойти на пять минут, пока мясо поджаривается? : )

    Не уходите! Ведь на этот раз корочка нам не нужна. Сразу начинайте перемешивать мясо - переворачивайте его с бока на бок, пока оно всё не побелеет.

  • 3. Скоро телятина даст сок, и в собственном соку её надо тушить под закрытой крышкой на маленьком огне. Сколько? Пока вся жидкость не выкипит - около часа.

  • 4. Но мы же не будем терять время? Подготовим овощи для нашего рагу из телятины!

    Одну большую или две средних моркови натрём на тёрке. Помидоры разрежем пополам и тоже измельчим на тёрке, аккуратно придерживая за шкурку.

    Или бланшируйте томаты – обдайте их кипятком. Тогда шкурка с них легко снимется. А для измельчения можно использовать блендер.

  • 5. Теперь займёмся луком. Крупную луковицу мелко нарежем и обваляем в муке или крахмале (смотря, что вы выбрали).

  • 6. Когда жидкость в сковороде с мясом полностью выпарится, отодвинем лопаткой тушёную телятину в сторонку. На освободившееся место нальём ещё немного масла и выложим туда лук.

    Ну, или просто добавьте лук сверху и перемешайте : )

  • 7. Будем минут 5 обжаривать лук, перемешивая его с мясными кусочками.

    Затем добавляем натёртую морковь и жарим ещё 5 минут. Не забывая время от времени перемешивать! : )

  • 8. Чья теперь очередь? Томатов! Пусть присоединятся к остальным аппетитно пахнущим ингредиентам в сковороде! : )

    А мы всё посолим, поперчим и добавим любимых специй! Особенно тут хороши хмели-сунели, тимьян и розмарин.

    Отдельно можно подать ароматную смесь из измельчённой петрушки, чеснока и лимонной цедры – она прекрасно сочетается с телятиной! : )

  • 9. Осталось совсем немножко! ; )

    Через 15 минут добавим сметану и измельчённый чеснок, перемешаем, дадим закипеть … И выключим огонь! : )

  • 10. Правда, ничего сложного? Совсем простой рецепт! : )

  • А как у такого блюда из телятины с калорийностью? Тоже всё легко и приятно?.. 

    Конечно! Иначе я вам его не рекомендовала бы для похудения : )

    Количество имеет значение

    В 100 граммах телятины с овощами – 151, 64 ккал!

    • Белков – 17, 98 гр;
    • Жиров – 7, 05 гр;
    • Углеводов – 3, 11 гр;

    Лучше не бывает! : )

    Рагу не только вкусное, но и для здоровья полезное, и для фигуры! И, благодаря пользе и нежной структуре, оно даже для детей подойдёт.

    А теперь главное – подобрать ему удачную пару… ; )

    Подружим продукты

    Никакого белого риса, картофельного пюре или жареной картошки к нему! Иначе все диетические старания – насмарку. : (  

    Крупы для гарнира берём только полезные: дикий рис, гречку, полбу, пшено и т.п. Овощи – запечённые, приготовленные на пару или в виде салатов : )

    Например, попробуйте телятину вместе с салатом из тунца или салатом из кальмара.  А на первое можно приготовить  крем-суп из цукини или сырный суп. 

    Да и саму телятину в следующий раз возможно приготовить немного по-другому…

    Кое-что о других вариантах

    Если выложить все упомянутые продукты – слоями или вперемешку – на противень, то получится телятина, запечённая с овощами в духовке. Разумеется, если вы поставите противень в горячую духовку. ; )

    Ещё в духовом шкафу можно приготовить телятину в горшочке. Правда, в таком случае мне тут же нестерпимо хочется добавить к мясу с овощами и грибы. Ну, а что в этом плохого? : ) Почему бы не добавить? : )

    И в мультиварке такое блюдо тоже можно сделать – потребуется часа 1,5.

    Кому-то такое мясо напоминает рагу, кому-то – гуляш. Всё зависит от того, у кого какие воспоминания и опыт. Хорошо, что польза от названия не изменится! : )

    Об одном полезном продукте мы сейчас и поговорим…

    Особые качества

    Чеснок. Обычно о нём вспоминают во время простудных заболеваний. И антибактериальное средство из него, и правда, на славу.

    А ещё - антиоксидант, средство от цинги, авитаминоза и паразитов. Чеснок полезен для сердца и сосудов, желчного пузыря и лёгких, дёсен и зубов.

    Интересно, что в запечённом чесноке многие благотворные качества остаются, а слишком «настырные» вкус и аромат исчезают. : )

    Рассказывайте в комментариях о своих рецептах тушёной телятины!

    Вы же тоже знаете, как приготовить похожие блюда, правда? А ещё я всегда жду ваших отзывов! Мне очень важно знать, понравилось вам или нет! : )

    Здоровья вам и хорошего настроения!

    Ольга Деккер.

    P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? Смело надеваете любые наряды?..

    Если – нет, значит, вам нужна уникальная "Обжорная диета"! Особенно если голодовки и жёсткие ограничения – не для вас. Да и зачем они, если можно худеть, питаясь очень вкусно? : )

    Все подробности здесь...

    P. P. S. Многие знают, что похудеть эффективно без вреда для здоровья и красоты, довольно трудно...

    Особенно без помощи профессионала. Я предлагаю вам такую помощь: советы, секреты и рецепты вкусных, полезных блюд – всем, кто подпишется ниже на мою рассылку ; ) 

    Мякоть телятины – 46 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

    Лучшие рецепты

    Рецептов с ингредиентом Мякоть телятины: 46

    Телятина с грибами и сладким перцем

    мякоть телятины (в оригинальном рецепте говядины) – 1 кг.

    шампиньоны (заменила на лесные грибы) – 300 г

    перец сладкий – 2 шт.

    лук репчатый – 2 головки

    масло растительное – 4 ст.л.

    перец черный молотый

    Просто "нежная телятинка"

    мякоть телятины – 400 гр.

    соль – ½ ч.л.

    перец – чуть присыпать

    чеснок – 1-2 зубчика

    приправа «универсальная» - 1 ч.л.

    Жарёха из телятины под сырным соусом

    телятина(мякоть/вырезка)

    перец сладкий, опята, фасоль стручковая, лук, имбирь, брокколи

    сметана, майонез, сыр российский, базилик, черри.

    карри, соевый соус

    Говядина с ананасом

    говядина (мякоть, лучше телятина) — 180 г

    ананас (небольшой) — 1 шт

    масло растительное — 2 ст.л.

    соевый соус — 2 ст.л.

    чеснок — 1 зуб.

    Идеальный шашлык в маринаде

    мякоть (говядина или телятина) - 1 кг.

    лук репчатый (средний) - 4 шт.

    растительное масло - 200 мл.

    паприка молотая - 2 ч.л.

    перец черный молотый

    соль

    Котлетки капризуля

    500 гр. говядины (телятины) мякоти.

    2 луковицы

    3 ст.л. молока

    1 столовая ложка муки

    2-3 яйца

    3-4 веточки укропа или петрушки

    Кукурузный суп

    мякоть телятины — 300 г

    растительное масло — 2 ст. л

    лук-порей — 1 стебель

    морковь — 2 шт.

    чеснок — 2 зубчика

    картофель — 4 клубня

    Беляши

    3,5 ст. муки

    20 гр. дрожжей

    1 ст. теплой воды

    50 гр. сливочного масла

    1 яйцо

    0,5 чайн. ложки соли

    Говурма по-азербайджански

    1 кг. мякоти баранины (можно телятины, тоже очень вкусно)

    2 большие луковицы

    1 кг. молодого картофеля

    50-60 гр. слив. масла

    оливк. масло

    3 зубчика чеснока

    Телятина в вине

    0,5 кг. телятины (мякоть)

    1/2 бутылки сухого белого вина

    по 1 стручку сладкого зеленого, желтого и красного перца

    1 луковица

    100 гр. корня сельдерея

    1 головка чеснока

    Суп из гречки с телятиной

    600 гр. мякоти телятины

    1,5 ст. гречки-ядрицы (предварительно перебрать)

    1 большая картофелина

    половина среднего корня сельдерея

    1 большая морковка

    1 средняя луковица

    Телятина со спаржей

    телятина (мякоть) 1 кг

    спаржа молодая 150 г

    соевый соус 3 ст.л.

    белое сухое вино 2 ст.л.

    масло кунжутное 2 ч.л.

    мука кукурузная 1 ст.л.

    Оливье по-деревенски

    мякоть телятины - 250 гр.

    лавровый лист - 1 шт

    перец душистый горошком - 4 шт

    яйца перепелиные - 6 шт

    картофель отварная - 2 шт

    морковь отварная - 1 шт

    Тыквочки фаршированные

    тыквочки - 2 шт. (размером со средний качан капусты), ну это можно варьировать в зависимости от аппетитов))), телятина (мякоть)- 300 гр. фасоль стручковая, свежая - 200 гр. лук - одна средняя луковица, чеснок - 3 зубца, орех бразильский - 9-10 шт. (не обязательно, но добавляет вкуса), семечки тыквенные, очищенные - 50 г.

    Суп с яичной лапшой.

    мясо телятина мякоть-250 гр.

    шампиньоны-200 гр.

    морковь- 1 шт.

    лук репчатый-2 шт.

    соевый соус киккоман-3 ст.л.

    лапша яичная-170 гр.

    Кюфта - бозбаш

    телятина:

    ребрышек - около 0,5 кг

    мякоти - около 0,5 кг

    3 луковицы

    горсть круглого риса

    2 горсти гороха нута

    Рулет "телячьи нежности"

    телятина - 700 гр. мякоти

    150 гр. фарша

    масло растительное - 2 ст.л.

    сало - 70 г

    лук репчатый - 2 головки

    зелень петрушки

    Рулет слоеный с мясом

    слоеное тесто-500 г

    мякоть телятины или говядины 300 г

    печень-200 г(можно и без печени)

    масло сливочное-1 ст.л.

    масло растительное-1 ст.л.

    мука-1 ст.л.

    Жаркое в горшочках

    мякоть говядины или телятины – 800-900 гр.

    грибы шампиньоны – 200 гр.

    перец красный сладкий – 3 шт.

    чеснок – 4 зубчика

    сыр – 400 гр.

    помидоры черри – 10 шт.

    Кухни народов мира

    Новости Кулинара

    Новые рецепты

    Книга недели

    Рецепт котлет из телятины - 11 пошаговых фото в рецепте

    Телятина - это диетическое, нежное мясо, из которого готовят огромное количество разнообразных блюд. Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматных, нежных, сочных котлет из телятины. Такие котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Они отлично подойдут к любимому гарниру, попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления котлет из телятины потребуется:

    мякоть телятины - 700 г;

    репчатый лук - 170-200 г;

    чеснок - 3 зубчика;

    белый хлеб - 3 кусочка;

    молоко - 200 мл;

    яйцо - 1 шт.;

    сметана - 1 ст. л.;

    соль, черный молотый перец - по вкусу;

    растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления

    Хлеб замочите в молоке на несколько минут.Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку мякоть телятины, репчатый лук, чеснок и слегка отжатый от молока хлеб.

    В получившийся фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец, сметану и молоко, которое осталось после замачивания хлеба, хорошо перемешайте.

    Тщательно отбейте фарш о дно миски, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 10-15 минут.Смочите ладони водой. Столовой ложкой наберите мясной фарш. Сформируйте в ладонях котлету. Для того чтобы котлета не лопнула при жарке, необходимо тщательно отбить её, "перебрасывая" из ладони в ладонь. Таким образом сформируйте все котлеты из телячьего фарша.

    На сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте с одной стороны до румяного цвета на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

    Затем переверните котлетки из телятины и обжарьте до румяности с другой стороны. Время приготовления будет зависеть от размера котлеты, котлета среднего размера обжаривается по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые котлеты можно пропарить в духовке, для этого в форму для запекания переложите котлеты, добавьте 50-100 мл воды, поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5-7 минут.

    Вкусные, нежные, сочные котлеты из телятины, наверняка, понравятся вашей семье. Они прекрасно подойдут к картофельному пюре, макаронам и любимой каше. Подавайте их с овощными салатами и зеленью.

    Можно кушать котлеты из телятины и просто с хлебом.

    Вкусных и приятных моментов!

    Скаллопини Пикката из телятины

    Подобно куриной марсале и сальтимбокке из телятины, пикката из телятины - это импортная итальянская продукция, которая стала основой меню итальянско-американских ресторанов. И наш простой способ приготовления этого культового блюда - одного из лучших рецептов Савера из телятины - не противоречит традициям.

    Нежные скалоппини из телятины (верхние круглые «котлетные» стейки, которые были тонко измельчены, посыпаны в муке, а затем обжарены на сковороде) получают яркость благодаря простому соусу из белого вина и лимонного сока.Соленые каперсы и большая горсть листьев итальянской петрушки придают ароматный оттенок, цвет и текстуру.

    ПРИМЕЧАНИЕ: При увеличении масштаба для толпы используйте вторую сковороду, чтобы готовить телятину партиями. Поскольку текстура легкой панировки быстро становится сырой, котлеты лучше всего подавать свежими из печи.

    Оборудование

    Гребешок из телятины Пикката

    Нежный скалоппин из телятины, обжаренный в муке и обжаренный в масле, придает яркости простому соусу для сковороды, приготовленному из белого вина и щедрой доли лимона.

    Выход: 6 порций

    Время: 40 минут

    Состав

    • 2 фунта (около 12) телячьих котлет, также называемых скалоппином, измельченных до толщины 1/4 дюйма
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 2 стакана муки
    • 4 ст. несоленое сливочное масло
    • 2 ст. оливковое масло
    • 1 2 чашка белого сухого вина
    • 1 1 4 стаканов куриного бульона
    • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 ст.свежий лимонный сок
    • 1 4 стаканов каперсов, сушеные
    • 2 ст. нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. Приправить телятину солью, перцем и обвалять в муке, стряхивая излишки. Разогреть 2 ст. сливочное масло и масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Работая порциями, добавьте телятину и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите на сервировочное блюдо и отложите.
    2. Добавьте вино в сковороду и готовьте, очищая дно сковороды наполовину, около 3 минут.Добавьте бульон и дольки лимона и доведите до кипения; готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 8 минут. Добавьте оставшееся масло, сок, каперсы и петрушку, приправьте солью и перцем. Полить телятину соусом и сразу же подавать.

    Получайте сезонные рецепты, методы и приемы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик - подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте подписаться на нас в Instagram на @SaveurMag .

    См. Все 150 классических рецептов, представленных в нашем 150-м выпуске »

    Лучший рецепт марсала из телятины - Как приготовить марсалу из телятины

    Паркер Файербах

    Когда мы думаем о марсале, на ум приходит более классическое блюдо из курицы.В этой версии из телятины до сих пор остается сливочно-вкусный соус, наполненный луком-шалотом, грибами и чесноком. Телятина дает дополнительный бонус в виде более быстрого приготовления, потому что она уже очень жидкая. Это идеальный ужин в будние дни, который кажется особенно роскошным!

    Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше -

    Реклама - продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    Перец черный свежемолотый

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    8 унция.

    грибы бэби белла, нарезанные ломтиками

    3/4 c.

    Бульон из говядины с низким содержанием натрия

    2 чайная ложка

    свежемолотый розмарин

    1 чайная ложка

    свежемолотых листьев тимьяна

    Свежемолотая петрушка, для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приправить телятину солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Готовьте телятину до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Вынуть из сковороды и поставить на тарелку в тепле.
    2. В той же сковороде на среднем огне растопить масло. Добавить лук-шалот и грибы и варить 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Приправить солью и перцем.
    3. Добавьте вино и бульон и соскребите остатки с дна сковороды. Доведите до кипения и дайте закипеть, пока не уменьшится наполовину. Добавьте жирные сливки, розмарин и тимьян и снова доведите до кипения.
    4. Верните телятину в сотейник и полейте соусом.Продолжайте тушить, пока не прогреется, 5 минут.
    5. Перед подачей украсить петрушкой.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе - помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама - продолжить чтение ниже

    Как приготовить итальянский оссобуко (рецепт тушеной телятины)

    Состав

    3 фунта отруба из телятины osso bucco по центру (6 кусков)

    Соль и перец по вкусу

    ¼ стакан универсальной муки

    Оливковое масло по необходимости

    1 веточка свежего розмарина

    1 веточка свежего тимьяна

    1 лавровый лист

    ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима

    1 крупная белая луковица, нарезанная

    3 нарезанных стебля сельдерея

    3 крупных нарезанных моркови

    1 столовая ложка томатной пасты

    1 стакан красного вина

    3 стакана овощного бульона

    Полента 1 фунт

    1 пучок зеленого лука

    1 пучок базилика

    2 лимона без цедры

    1 чашка тертой фонтины

    2 столовые ложки сливочного масла

    Щепотка сахара

    Проезд

    1.Промокните телятину насухо, убедившись, что она комнатной температуры. Хорошо приправить солью и перцем. Обваляйте телятину в муке и стряхивайте излишки.

    2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Готовьте телятину партиями по 3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Вынуть из кастрюли и отставить.

    3. Положите розмарин, тимьян, лавровый лист и гвоздику в марлю и закрепите шпагатом. Это будет ваш букет гарни.

    4. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, не очищая кастрюлю.Готовьте весь лук на среднем огне до полупрозрачности 5 минут, соскребая оставшиеся куски мяса. Добавьте сельдерей и морковь и перемешайте, пока овощи не станут мягкими. Увеличьте огонь и добавьте томатную пасту.

    5. Положите телятину обратно в кастрюлю. Добавьте вино и дайте ему вариться 2 минуты. Добавьте букет гарни и овощной бульон, убедившись, что телятина полностью погружена в жидкость. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 4 часа, пока телятина не станет мягкой и ее можно будет сломать вилкой.

    6. Откройте кастрюлю, переверните телятину и готовьте 15 минут.

    7. Тем временем доведите до кипения 5 стаканов воды. Добавить соль и перец и варить поленту до густоты 40 минут. Отложите в сторону.

    8. Нарежьте зеленый лук, базилик и цедру лимона и смешайте, чтобы получилась гремолата для украшения оссобуко.

    9. Перед подачей поленты добавить фонтину, масло и сахар. Подавайте оссобуко с полентой, добавив немного сока после приготовления и посыпав гремолатой.

    Телятина с оливками Рецепт - La Cuisine d'Annie

    • 6 Сервировка
    • Подготовка
    • Готовка
    • Итого
    • 403 кКал
      На порцию

    Об авторе

    Мать троих детей, француженка, живущая в Париже, в 2003 году я решила создать этот сайт, чтобы упростить себе повседневную готовку.Мой главный интерес: домашняя еда из простых, высококачественных продуктов, местных ингредиентов и передача того, чему моя мама научила меня наилучшим образом.

    Читать далее

    Подпишитесь на мою рассылку новостей

    Авторские права © 2003-2021 La Cuisine d'Annie.Все материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, защищены законами об авторском праве и не могут воспроизводиться, переиздаваться, распространяться, передаваться, отображаться, транслироваться или иным образом использоваться каким-либо образом без явного предварительного письменного разрешения La Cuisine d’Annie. Вы можете загружать материалы с этого веб-сайта только для личного и некоммерческого использования, не изменяя и не удаляя какие-либо товарные знаки, авторские права или другие уведомления из таких материалов.
    Отказ от ответственности веб-сайта Используя любую информацию на этом веб-сайте, вы соглашаетесь со следующим: - ОТСУТСТВИЕ ГАРАНТИЙ: Вся информация, представленная на этом веб-сайте, предоставляется «КАК ЕСТЬ» и БЕЗ ГАРАНТИЙ.Никаких явных или подразумеваемых гарантий любого типа в отношении информации или любого использования информации на этом сайте не предоставляется. La Cuisine d’Annie не делает никаких заявлений и не предоставляет никаких гарантий в отношении точности или полноты любой информации или содержания на этом веб-сайте. - ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: La Cuisine d'Annie конкретно ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ и не принимает на себя никаких обязательств или обязательств за любые убытки или ущерб, понесенные любым лицом в результате использования или неправильного использования любой информации или содержимого на этом сайте. Веб-сайт.La Cuisine d’Annie не берет на себя НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за любые убытки или ущерб, понесенные в результате использования, неправильного использования или доверия к информации и содержанию этого веб-сайта.
    Этот веб-сайт "La kitchen d'Annie" участвует в программе Amazon EU Partners и отображает спонсируемые Amazon ссылки. «La Cuisine d'Annie» получает ваше согласие в соответствии с политикой и техническими спецификациями Европейской структуры прозрачности и согласия IAB. Он использует платформу управления согласием № 92.

    Вы можете изменить свой выбор в любое время, щелкнув здесь.

    Дизайн адаптирован на тему Majestic Themes

    Брасиоле из телятины, приготовленное на медленном огне в томатном соусе

    Мы уже пару недель не ведем блог.Мы никуда не ушли… мы просто были… ну… употребляя слово в употреблении… мы были заняты. Понимаете, родители Нельсона недавно приехали с Азорских островов. Они будут с нами в течение следующих нескольких месяцев, наслаждаясь временем со своими внуками и отмечая первое Причастие нашего маленького парня с нами.

    Каждый раз, когда они останавливались у нас, маме Нельсона требовалось около недели, чтобы освоиться на нашей кухне, но в конце концов она находит дорогу… и мы очень благодарны за это. И самое милое всегда происходит… и это начало происходить на этой неделе… Нельсон и его мама тусовались на кухне - наблюдали, задавали вопросы, учились и обсуждали еду.Приятно видеть - они оба тихие повара - просто делают свое дело - очень сосредоточены - мало что говорят. Затем время от времени вы слышите, как один спрашивает другого о том, как и почему они делают что-то определенным образом. Сын учится у своей мамы, а мама учится у своего сына - как мило.

    Это особенное место, потому что это была рукописная тетрадь с рецептами мамы Нельсона, которую она оставила нам во время своего предыдущего визита, и послужила вдохновением для создания этого блога. Хотя Нельсону уже нравилось готовить для семьи и друзей, он любил создавать новые блюда или придавать собственный вкус традиционным блюдам; он также всегда хотел воссоздать еду, на которой он вырос, и поделиться традициями с островов, которые он называл своим домом в подростковые годы.Теперь он делает это через Photos & Food - и мне посчастливилось приехать сюда.

    Наш блог стал неотъемлемой частью нашей жизни. Даже наши дети полностью увлечены этим и часто спрашивают нас, что мы запланировали для блога (им также нравится быть нашими дегустаторами, особенно с десертами). Хотя может быть трудно найти время для ведения блога - из-за нашей постоянной работы, детей и всех дополнительных занятий, - это было действительно веселое хобби. И мы скучаем по нему, когда не можем добраться до него в течение недели.

    Но мы возвращаемся в нормальное русло, медленно, но верно. Здесь мы с родителями Нельсона привыкаем к новому распорядку дня, и сегодня мы познакомили их с тем, как выглядит наша столовая, когда у нас нет гостей. Контейнеры с реквизитом, фоном и отражателями, посуда разных цветов, а также большой светильник и софтбокс. Я думаю, им это показалось немного странным, и, возможно, они думают, что мы немного чокнутые, но они знают, что времена изменились, и что это новый способ поделиться любовью к еде и фотографии (отсюда «Фото и еда… Я знаю» … Креативно, правда ?!).

    Забавно… все эти разговоры о португальских корнях и традициях, и Нельсон был настроен сегодня попробовать итальянское блюдо. Итак, вместе с нашими посетителями из Португалии мы представляем вам этот вдохновленный итальянцами Braciole di Vitello (тонко нарезанная телятина, обжаренная, а затем медленно приготовленная в нашем томатном соусе, одобренном Nonna) ... потому что, почему бы и нет ... иногда немного.

    Теперь, когда здесь мама Нельсона, может быть, она поделится с нами еще несколькими традиционными португальскими блюдами, а это значит, что мы сможем поделиться с вами некоторыми более традиционными блюдами.Это победа, победа! Адеус… до следующего раза… хорошо покушайте, друзья!


    Брациоле из телятины, приготовленное на медленном огне в томатном соусе

    Общее время

    Этот рецепт брациола восхитителен. Нежная телятина, идеально приправленная, с начинкой и затем в рулетах. Быстро обжарить, а затем приготовить на медленном огне до идеала в томатном соусе.

    Автор: Нельсон Кардосо

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: итальянская

    Порций: 6 порций

    Ингредиенты

    • 12 тонких котлет из телятины (2 фунта или 0.9 кг), растертого до толщины дюйма
    • 3 столовые ложки оливкового масла (для начинки)
    • 3 столовые ложки оливкового масла (для обжаривания телятины)
    • 2 больших измельченных и измельченных зубчика чеснока
    • ½ стакана итальянской петрушки нарезанные
    • 10 нарезанных листьев базилика
    • 5 унций или 142 г качественного прошутто, тонко нарезанного (12 ломтиков)
    • ½ стакана кедровых орехов, поджарить на сковороде на среднем огне в течение примерно 2 минут или пока кедровые орехи не подрумянятся
    • ½ стакана тертого пармезана-реджано
    • 6 стаканов томатного соуса Nonna (или любого другого любимого томатного соуса)
    • ⅔ стакана вашего любимого красного вина
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    Инструкции

    1. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, чеснок, петрушку, базилик, кедровые орехи и пармезан реджано в миске и хорошо перемешайте.
    2. Приправить котлеты из телятины с обеих сторон солью и перцем.
    3. Положите один ломтик ветчины на каждый ломтик толченой телятины.
    4. Равномерно распределите начинку по всем 12 котлетам из телятины, распределив примерно одну чайную ложку вокруг центра каждой котлеты, не доходя до краев.
    5. Плотно скатайте каждую котлету и зафиксируйте одной или двумя зубочистками.
    6. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
    7. Обжарить кусочки телятины с обеих сторон и отложить в сторону.
    8. Все еще на среднем уровне, добавьте красное вино в кастрюлю и соскребите все кусочки снизу и по бокам.
    9. Дать вину уменьшиться вдвое.
    10. Добавьте соус в сковороду и хорошо перемешайте.
    11. Добавить кусочки телятины в соус.
    12. Как только соус начнет пузыриться, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите в течение одного часа.
    13. Подавайте телятину и соус на качественном пенне или другой любимой пасте.

    Примечания

    Оберните телятину термоусадочной пленкой во время измельчения, чтобы избежать грязных брызг.

    3.5.3208


    Брасиоле из говядины (брациола) - классическое итальянское блюдо в домашнем стиле

    ]]>

    Брасиоле из говядины (брациола) - достойное компании, классическое, сытное, домашнее южно-итальянское блюдо, которое идеально подходит для зимнего вечера или воскресного обеда. Тонкие ломтики говядины с пикантной начинкой медленно тушите в винном соусе - это блюдо, которое вам обязательно понравится!

    (Рецепт обновлен и пост переиздан из оригинала от 24.12.14.)

    Что такое говяжий брациоле (брациола)?

    Брасиоле из говядины (также известное как брациола) - классическое итальянское блюдо с множеством вариаций.

    Его можно приготовить из тонких отдельных ломтиков говядины, например, круглых, или в виде одного большого рулета с использованием бокового стейка. Его также можно приготовить из свинины, и он всегда имеет пикантную начинку.

    Начинка для говяжьего брациоле может состоять из любого количества продуктов, включая сыр, панировочные сухари, свежую зелень и консервы, такие как прошутто или салями. Еще одна комбинация может быть шпинатом, кедровыми орешками и изюмом.

    Неважно, чем вы его заправляете, Beef Braciole - это вкусное, сытное домашнее итальянское блюдо, в которое вы влюбитесь!

    Вдохновение для создания этого блюда:

    Я адаптировал этот рецепт брациоле из говядины на основе рецепта из «Поваренной книги семьи Сопрано». (Партнерская ссылка.) Клиент, который был фанатом шоу, попросил меня приготовить этот конкретный рецепт. Пару настроек спустя, с тех пор он стал фаворитом в моем личном меню шеф-повара.

    Beef Braciole также очень заметно фигурировала в эпизоде ​​Everybody Loves Raymond как единственное блюдо, которое могла приготовить жена Рэя Барона, Дебра!

    Как приготовить брациоле из говядины (брациола):

    • Для этой версии вам понадобится тонко нарезанная верхняя часть говядины, которую вы можете заставить сделать мясник.Ломтики верхней круглой части могут быть довольно большими, поэтому вам нужно разрезать их пополам по ширине.
    • Сначала растолочь его, чтобы размягчить, затем разрежьте пополам, чтобы он был идеального размера для ломтика прошутто. (Прошутто - это сыровяленая итальянская ветчина. Прошутто ди Парма импортируется из региона Эмилия-Романья в Италии и может быть довольно дорогим. Менее дорогие отечественные бренды доступны в большинстве отделов гастрономов супермаркетов.)
    • Положите кусок ветчины на толченую говядину.
    • Топ с пармезаном, панировочными сухарями, чесноком и свежей итальянской петрушкой…

    • Подверните стороны, чтобы закрепить начинку, скатать в цилиндр и зафиксировать зубочисткой.
    • Обжарить в оливковом масле до красивого темно-коричневого цвета, затем тушить в винном соусе, чтобы получилось блюдо, достойное компании!

    • Если вы готовите брациоле из говядины на плите, вам может не понадобиться мука для загустения соуса, поскольку она будет уменьшаться по мере кипения.Я предпочитаю готовить брациоле из говядины в духовке или мультиварке, потому что эти методы приготовления не требуют особого внимания.
    • Если вам нужно сделать соус густым, приготовьте кашицу из муки и медленно добавьте ее в соус. Варить на медленном огне до загустения. Вот дополнительная информация от The Kitchn о том, как это сделать: Как приготовить и использовать суспензию

    Что подавать с этим блюдом:

    Чтобы найти другие отличные рецепты из говядины, попробуйте мой:

    Полезные инструменты и оборудование

    (Партнерские ссылки):


    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Выход: 6

    Говядина Брациоле

    Брасиоле из говядины (брациола) - достойное компании, классическое, сытное, домашнее южно-итальянское блюдо, которое идеально подходит для зимнего вечера или воскресного обеда. Тонкие ломтики говядины с пикантной начинкой медленно тушите в винном соусе - это блюдо, которое вы полюбите!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 30 минут

    Состав

    • 6 тонких круглых ломтиков без костей (около 2 фунтов)
    • 12 зубчиков чеснока
    • ½ стакана мелко нарезанной итальянской (плоской) петрушки, плюс еще для украшения
    • 1 стакан тертого пармезана или сыра романо, плюс еще для подачи по желанию
    • 2 столовые ложки приправленных сухих панировочных сухарей
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • 12 тонких ломтиков прошутто
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 стакана красного сухого вина
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    • 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы
    • 2 столовые ложки универсальной муки с горкой

    Инструкции

    1. Нарежьте круглые ломтики пополам по ширине, чтобы получилось 12 равных частей.Поместите говядину между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Осторожно растереть до толщины от ¼ до & frac18; дюймов.
    2. Измельчите 4 зубчика чеснока; нарежьте оставшиеся 8 зубчиков.
    3. Смешайте измельченный чеснок, петрушку, сыр, панировочные сухари, соль и черный перец в небольшой миске. Положите ломтик ветчины на говядину, затем равномерно посыпьте начинкой все ломтики говядины.
    4. Скатайте говядину в цилиндр, подогнув стороны, чтобы удерживать начинку во время скручивания. Закрепите зубочистками.
    5. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле на среднем или сильном огне.Поместите говяжьи рулеты в кастрюлю швом вниз и сначала обжарьте шов, чтобы запечатать. Готовьте, периодически переворачивая мясо, пока каждый рулет не подрумянится со всех сторон. Перенести на тарелку.
    6. Добавьте вино и нарезанный чеснок. Доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавить говяжий бульон, помидоры и итальянскую приправу. Положите говяжьи роллы обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения.
    7. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне, время от времени переворачивая, пока говядина не станет мягкой и легко протыкается вилкой, около 1 ½ часа.В качестве альтернативы готовьте в духовке с температурой 325 градусов в течение 1,5-2 часов или в мультиварке в течение 3-4 часов на высокой скорости, 5-6 часов на средней или 7-8 часов на низкой.
    8. Чтобы загустеть, снова поставьте кастрюлю на плиту, если готовите в духовке. Перелейте немного горячей жидкости в миску. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы, чтобы образовалась каша. Медленно добавьте его в горячую жидкость для приготовления, доведите до медленного кипения и варите, пока он не загустеет.
    9. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Выньте зубочистки и подавайте поверх пасты с дополнительным тертым сыром, если хотите.

    Банкноты

    СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Вы можете сделать вперед двумя способами:

    • Наполнить, подрумянить, положить в кастрюлю с соусом и поставить в холодильник. Продолжайте готовить, как указано.
    • Готовьте, охладите и поставьте в холодильник. При необходимости разогрейте в духовке, на плите или в мультиварке.

    При приготовлении на плите мука для загустения соуса может не понадобиться, поскольку соус станет густым.

    Информация о питании:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    2
    Количество на приём: Калории: 357 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 67 мг Натрий: 2197 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 29 г

    Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Что такое Оскар из телятины? (с иллюстрациями)

    Оскар из телятины - это блюдо из телячьих котлет или медальонов из телятины, спаржи и мяса лобстера или краба. Затем поливают соусом Беарнез.Сообщается, что блюдо названо в честь короля Оскара II, который был королем Швеции и Норвегии в конце девятнадцатого века. Есть несколько различных способов приготовления оскара из телятины, хотя можно и довольно просто приготовить блюдо.

    Начните с примерно дюжины стручков спаржи, а также нескольких котлет из телятины; увеличивайте или уменьшайте количество покупаемой еды в зависимости от количества желаемых порций.Требуется лишь небольшое количество вареного лобстера или крабового мяса, но, опять же, при желании можно добавить больше. Соус Беарнез следует приготовить заранее; этот тип соуса похож на голландский соус и готовится из сливочного масла, эмульгированного в яичных желтках, обычно с добавлением горошин перца и лука.

    Готовьте спаржу на пару, пока она не станет хрустящей; он не должен быть мокрым.Затем обваляйте котлеты из телятины в муке и обжарьте их на сковороде на сливочном масле, пока они тоже не станут готовыми. Хорошая идея - начать создавать тарелки индивидуально для телячьего оскара; Положите отдельные котлеты из телятины на каждую тарелку, сверху выложите приготовленное мясо лобстера или краба и несколько стручков спаржи, а сверху полейте соус Беарнез. Теперь он готов к использованию.

    Это один из самых простых рецептов оскара из телятины, но есть десятки вариантов, которые можно найти в кулинарных книгах или в Интернете.Например, в муку можно добавить соль и перец, чтобы сделать телятину более ароматной; можно добавить лук или чеснок. Соус Беарнез также можно изменить, чтобы сделать его более насыщенным или ароматным для этого блюда.

    В соус можно добавить винный или шампанский уксус, а также эстрагон.Чтобы сделать его немного полезнее, котлеты можно готовить на оливковом масле вместо сливочного, но соус Беарнез делает блюдо довольно жирным, независимо от того, как готовится телятина. Оскар из телятины - популярное блюдо, которое часто встречается в меню итальянских ресторанов, хотя это не итальянское блюдо.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *