Блюда из телятины — рецепты с фото на Повар.ру (315 рецептов телятины)
Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.4
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.06.2016
Вителло тоннато 5.0
Vitello tonnato (вителло тоннато) — это ломтики телятины под нежным соусом из тунца. Прекрасная итальянская закуска, в которой сочетаются мясо и рыба. Интересно? Необычно? Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2016
Тушеная телятина 5.
Сочная, очень нежная и пикантная тушеная телятина в домашних условиях — это прекрасная идея для полноценного ужина или обеда. Подавать ее можно с любимым гарниром или овощами, например. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.06.2016
Макароны с мясом под сыром в духовке 4.4
Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017
Салат «Берлинский» с телятиной 4.5
Салат «Берлинский» очень вкусный и легкий в приготовлении.
Этот вариант был приготовлен с телятиной. Тем не менее можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу, индейку. …далееДобавил: Lika Val 17.11.2015
Телятина с грибами 5.0
Телятина — это очень вкусное и полезное мясо. Его нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно было не потеряло свою нежность и вкусовые качества. Более того, телятина ещё и очень полезна. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016
«Страсбургский пирог Нетленный» 4.0
В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16. 09.2016
Перченый стейк по-французски 4.8
Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017
Фрикадельки из телятины 5.0
Предлагаю проверенный рецепт фрикаделек из телятины. Соус приготовим из плавленного сыра и йогурта. Рецепт можно добавить в детское меню, фрикадельки получаются очень нежные и вкусные. …далее
Добавил: Natali 14.12.2018
Фунчоза с телятиной 4.0
Фунчозу часто сочетают с мясом и овощами. Телятина идеально подходит для данного рецепта. Мясо получается мягким, сочным и нежным. В результате интересное блюдо, наполненное разнообразными вкусами. …далее
Добавил: Natali 23.12.2018
Голубцы из красной капусты 4.8
Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте! …далее
Добавил: Natali 12.06.2019
Суп с грибами и мясом
4.6
Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта! …далее
Добавил: Kurzyupa 18. 09.2013
Биточки мясные паровые 3.0
Паровые биточки из мяса – это диетический продукт, который подойдет всем, кто заботится о своем здоровье. Подойдет также тем, кто следит за фигурой. Очень вкусно, быстро и просто. …далее
Добавил: Bestpovar 18.12.2014
Свежие щи 4.3
Сытные ароматные щи из свежих овощей — это очень вкусно! Очень популярное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Приготовьте к обеду щи по этому рецепту — всем понравится, все будут сыты! …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2016
Мясо под соусом терияки 5.0
Соус Терияки делает приготовленное мясо неповторимым. Хороший соус продают в магазинах (промышленный) по очень кусающимся ценам. Приготовить соус в домашних условиях тоже легко. Сейчас расскажу, как. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.10.2016
Антрекот классический 4.4
Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.10.2016
Шницель (классический рецепт) 4.4
Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13. 06.2017
Лангет классический 5.0
Название «лангет» пошло от французского слова «languette», что означает язычок, потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый язычок. Готовится из мяса телятины. Очень простое блюдо. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2016
Телятина отварная 3.4
Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016
Панадель 4.0
Панадель — это чешский суп на основе бульона из говяжьего мяса.
Добавил: Евдокия Антонова 17.01.2017
Шишкебек 5.0
Шишкебек представляет собой блюда казахской кухни, по сути это шашлык из баранины или говядины, маринованный в луке и уксусе с добавлением специй. Как приготовить шишкебек? Смотрите и запоминайте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.01.2017
Нарын (салат) 5.0
Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат «Нарын» очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01. 02.2017
Сытные гусарики 4.8
Такое блюдо, как сытные гусарики, известно многим. Чаще всего оно продается в чебуречных или пирожковых, но его также запросто можно приготовить и в домашних условиях. Это совсем несложно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.02.2017
Шашлык из телятины на минеральной воде 5.0
В теплое время года пикник на природе это отличная идея для всей семьи. Шашлык, пожалуй, любят все. Вариантов маринада существует очень много, но всегда хочется попробовать еще что-нибудь новенькое. …далее
Уйгурский лагман (оригинальный рецепт) 5.0
Любите экзотические и интересные блюда? Тогда рецепт для Вас! Сегодня я расскажу, как приготовить уйгурский лагман без особых усилий. Приступим к приготовлению этого аутентичного блюда. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.10.2018
Суп с ленивыми пельменями 4.5
Любите пельмени, но не любите с ними возиться? Тогда этот рецепт для вас. Сытный суп с ленивыми пельменями порадует вас и внешним видом, ведь завитки так оригинально и аппетитно смотрятся в тарелке. …далее
Добавил: Мелисса 12.03.2019
Сытный суп из телячьего сердца 3.7
Рецепт приготовления сытного супа из телячьего сердца. Телячье сердце очень хорошо подойдет для приготовления легкого диетического бульона. …далее
Добавил: Kristinka 04.06.2018
Мясное рагу с баклажанами 4.2
Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.07.2015
Домашний шашлык в духовке 4.1
Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое — попробуйте! …далее
Добавил: Арина Вольская 22.05.2014
Салат «Глория» с капустой 4.2
Хочется разнообразить давно знакомый салат новым вкусом, я добавила в него свежую капусту. Вкус понравился, интересный, новый. Пробуйте! …далее
Добавил: Vikulia 12.03.2015
Салат «Узбекистан» 3.8
Я не знаю истории этого салата, но, думаю, она должна быть очень интересной. Название интересное, а вкус еще лучше. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2015
Купаты по-домашнему 4.2
От сочных и аппетитных купат никто и никогда не откажется, это восточное мясное блюдо просто восхитительно! А домашние купаты в сто раз лучше! Посмотрите рецепт купат по-домашнему, и приготовьте сами. …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.11.2015
Заливное из телятины 5.0
Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное — знать хороший рецепт. …далее
Добавил: Александр Потапенко 11.01.2017
Телятина в духовке 3.
0Если хотите побаловать себя куском натурального нежного мяса без особых излишеств, попробуйте вкуснейший рецепт, как приготовить телятину в духовке. Мясо получается сочным, ароматным и аппетитным. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.09.2016
Сальтимбокка из телятины 5.0
Сальтимбокка с итальянского языка переводится как «прыгай в рот». Это блюдо представляет собой кусочки мяса — рулетики с начинкой. Рецептов приготовления существует масса, один из них — в мультиварке. …далее
Добавил: Яна Горностаева 04.01.2017
«Аджапсандал» армянский с мясом 4.6
Классический рецепт этого блюда предполагает использование овощей. Расскажу, как приготовить «Апжапсандал» на армянский манер. Будет вкусно, сытно и ароматно! …далее
Добавил: Антон Сорока 23.08.2018
Котлеты из телятины 4.6
Рецепт приготовления котлет из телятины со сметаной. Русская кухня. …далее
Добавил: Cooking 16.06.2010
Карпаччо из телятины 5.0
В Италии такая холодная закуска весьма распространена, и вы можете увидеть карпаччо из телятины в меню многих итальянских ресторанов, да и в домашних условиях эту закуску легко можно приготовить. …далее
Добавил: Dashuta 24.11.2014
Печень с полентой
Рецепт приготовления телячьей печени с полентой в венецианском стиле. …далее
Добавил: MeItaliano 03.07.2014
Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото
Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».
Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.
Ингредиенты
- говядина 500 г
- лук 1 шт. (150-200 г)
- сметана 150 г
- мука 1 ст. ложка
- томатная паста 1 ч. ложка
- вода 150 мл
- соль
- перец чёрный
Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.
Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.
Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).
Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.
Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.
В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.
Добавляем сметану и томатную пасту.
Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.
Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.
Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Азу из телятины – пошаговый рецепт с фото
Азу из телятины — традиционное татарское мясное блюдо, которое готовят на праздники и в будние дни. В каждой семье рецепт этого блюда уникален и содержит в себе какие-то особенности: это могут быть специи или сам процесс приготовления. Мы будем использовать самый простой пошаговый рецепт приготовления азу из телятины с фото, который поспособствует созданию действительно сытного и вкусного блюда на обед или ужин.
Нет ничего проще, чем приготовить азу из телятины в домашних условиях. Все ингредиенты очень легко найти в магазинах, а некоторые можно и вовсе заменить по своему желанию или разнообразить. Очень часто в татарское азу добавляют сладкий болгарский перец и стебли сельдерея. Мы приготовим классический вариант блюда с мясом, солеными огурцами и картофелем. В качестве специй нередко используют кинзу, сушеную зелень и зиру. Вы можете подобрать специи по своему вкусу.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
—
(немного для жарки)
Шаги приготовления
шаг 1Мясо промываем, сушим и нарезаем довольно крупными кусочками.
шаг 2Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой. Очищенный лук измельчаем или режем тонкими полукольцами той же толщины, что и морковь.
шаг 3Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем кусочки телятины до приятного румяного цвета. В отдельной сковороде обжариваем до румяной корочки лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Овощи высыпаем к мясу и перемешиваем ингредиенты. Томатную пасту разводим в половине стакана воды или бульона, добавляем на сковороду и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим телятину примерно 40 минут до готовности.
шаг 4Соленые огурцы промываем и нарезаем не слишком тонкой соломкой, очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров. Огурцы можно добавить на сковороду к мясу в самом начале или середине готовки и тушить вместе с остальными ингредиентами. Картофель обжариваем на отдельной сковороде так, чтобы бока слегка подрумянились. Добавляем его к мясу, туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Солим и перчим, выравниваем вкус мяса сахаром, добавляем сушеную зелень и другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их еще в течение 10 минут под закрытой крышкой.
шаг 5Приготовленное мясо сервируем и подаем к столу еще горячим с гарниром из свежих овощей и картофеля, а также вместе с ароматными острыми соусами. Азу из телятины готово.
Приятного аппетита!
Мякоть телятины – 46 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мякоть телятины: 46
Телятина с грибами и сладким перцеммякоть телятины (в оригинальном рецепте говядины) – 1 кг.
шампиньоны (заменила на лесные грибы) – 300 г
перец сладкий – 2 шт.
лук репчатый – 2 головки
масло растительное – 4 ст.л.
перец черный молотый
Просто «нежная телятинка»мякоть телятины – 400 гр.
соль – ½ ч.л.
перец – чуть присыпать
чеснок – 1-2 зубчика
приправа «универсальная» — 1 ч.л.
Жарёха из телятины под сырным соусомтелятина(мякоть/вырезка)
перец сладкий, опята, фасоль стручковая, лук, имбирь, брокколи
сметана, майонез, сыр российский, базилик, черри.
карри, соевый соус
Говядина с ананасомговядина (мякоть, лучше телятина) — 180 г
ананас (небольшой) — 1 шт
масло растительное — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
чеснок — 1 зуб.
Идеальный шашлык в маринадемякоть (говядина или телятина) — 1 кг.
лук репчатый (средний) — 4 шт.
растительное масло — 200 мл.
паприка молотая — 2 ч.л.
перец черный молотый
соль
Котлетки капризуля500 гр. говядины (телятины) мякоти.
2 луковицы
3 ст.л. молока
1 столовая ложка муки
2-3 яйца
3-4 веточки укропа или петрушки
Беляши3,5 ст. муки
20 гр. дрожжей
1 ст. теплой воды
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
0,5 чайн. ложки соли
Кукурузный супмякоть телятины — 300 г
растительное масло — 2 ст. л
лук-порей — 1 стебель
морковь — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
картофель — 4 клубня
Говурма по-азербайджански1 кг. мякоти баранины (можно телятины, тоже очень вкусно)
2 большие луковицы
1 кг. молодого картофеля
50-60 гр. слив. масла
оливк. масло
3 зубчика чеснока
Телятина в вине0,5 кг. телятины (мякоть)
1/2 бутылки сухого белого вина
по 1 стручку сладкого зеленого, желтого и красного перца
1 луковица
100 гр. корня сельдерея
1 головка чеснока
Суп из гречки с телятиной600 гр. мякоти телятины
1,5 ст. гречки-ядрицы (предварительно перебрать)
1 большая картофелина
половина среднего корня сельдерея
1 большая морковка
1 средняя луковица
Телятина со спаржейтелятина (мякоть) 1 кг
спаржа молодая 150 г
соевый соус 3 ст.л.
белое сухое вино 2 ст.л.
масло кунжутное 2 ч.л.
мука кукурузная 1 ст.л.
Оливье по-деревенскимякоть телятины — 250 гр.
лавровый лист — 1 шт
перец душистый горошком — 4 шт
яйца перепелиные — 6 шт
картофель отварная — 2 шт
морковь отварная — 1 шт
Суп с яичной лапшой.мясо телятина мякоть-250 гр.
шампиньоны-200 гр.
морковь- 1 шт.
лук репчатый-2 шт.
соевый соус киккоман-3 ст.л.
лапша яичная-170 гр.
Тыквочки фаршированныетыквочки — 2 шт. (размером со средний качан капусты), ну это можно варьировать в зависимости от аппетитов))), телятина (мякоть)- 300 гр. фасоль стручковая, свежая — 200 гр. лук — одна средняя луковица, чеснок — 3 зубца, орех бразильский — 9-10 шт. (не обязательно, но добавляет вкуса), семечки тыквенные, очищенные — 50 г.
Кюфта — бозбаштелятина:
ребрышек — около 0,5 кг
мякоти — около 0,5 кг
3 луковицы
горсть круглого риса
2 горсти гороха нута
Рулет «телячьи нежности»телятина — 700 гр. мякоти
150 гр. фарша
масло растительное — 2 ст.л.
сало — 70 г
лук репчатый — 2 головки
зелень петрушки
Рулет слоеный с мясомслоеное тесто-500 г
мякоть телятины или говядины 300 г
печень-200 г(можно и без печени)
масло сливочное-1 ст.л.
масло растительное-1 ст.л.
мука-1 ст.л.
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Рецепт котлет из телятины — 11 пошаговых фото в рецепте
Телятина — это диетическое, нежное мясо, из которого готовят огромное количество разнообразных блюд. Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматных, нежных, сочных котлет из телятины. Такие котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Они отлично подойдут к любимому гарниру, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления котлет из телятины потребуется:
мякоть телятины — 700 г;
репчатый лук — 170-200 г;
чеснок — 3 зубчика;
белый хлеб — 3 кусочка;
молоко — 200 мл;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Хлеб замочите в молоке на несколько минут.Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку мякоть телятины, репчатый лук, чеснок и слегка отжатый от молока хлеб.
В получившийся фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец, сметану и молоко, которое осталось после замачивания хлеба, хорошо перемешайте.
Тщательно отбейте фарш о дно миски, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 10-15 минут.Смочите ладони водой. Столовой ложкой наберите мясной фарш. Сформируйте в ладонях котлету. Для того чтобы котлета не лопнула при жарке, необходимо тщательно отбить её, «перебрасывая» из ладони в ладонь. Таким образом сформируйте все котлеты из телячьего фарша.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте с одной стороны до румяного цвета на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
Затем переверните котлетки из телятины и обжарьте до румяности с другой стороны. Время приготовления будет зависеть от размера котлеты, котлета среднего размера обжаривается по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые котлеты можно пропарить в духовке, для этого в форму для запекания переложите котлеты, добавьте 50-100 мл воды, поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5-7 минут.
Вкусные, нежные, сочные котлеты из телятины, наверняка, понравятся вашей семье. Они прекрасно подойдут к картофельному пюре, макаронам и любимой каше. Подавайте их с овощными салатами и зеленью.
Можно кушать котлеты из телятины и просто с хлебом.
Вкусных и приятных моментов!
Телятина в духовке: 10 отличных рецептов
Нежное мясо очень вкусно получается в домашних условиях. Приготовьте телятину в фольге в духовке по лучшим рецептам.
Рецепт 1: телятина в духовке в фольге (пошаговые фото)
Запеченная говядина большим куском — очень эффектное, и в тоже время совсем простое блюдо, что-то вроде привычной свиной буженины. Главное при его приготовлении — правильный выбор нужного кусочка мяса. Для запекания целиком годится далеко не любая часть туши и только с молодого животного. Самой нежной будет именно телятина в духовке в фольге, но вполне себе вкусное блюдо можно получить и из говядины. Чтобы духовое мясо получилось сочным и мягким, нужно купить либо вырезку (дороже), либо толстый край (дешевле). А когда нужный кусочек мяса приобретен, останется сущая мелочь — завернуть его в фольгу и запечь в духовке, но сперва немного подготовить.
- Мясо — 1-1,2 кг
- Чеснок — 3 крупных зубчика
- Горчица — 1 ст.ложка
- Растительное масло — 1 ст.ложка
- Соль
- Черный молотый перец
Кусок мяса промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, зачищаем от пленок и сухожилий. Если есть прослоечка жира, то ее оставляем.
Смешиваем в миске столовую ложку готовой горчицы, столовую ложку растительного масла, три зубчика чеснока. пропущенных через пресс, черный молотый перец и чайную ложку с горкой соли.
Обмазываем мясо со всех сторон полученной смесью.
Укладываем в контейнер, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на час-два.
Форму для запекания застилаем фольгой блестящей стороной вверх. Выкладываем промаринованное мясо.
Заворачиваем плотным конвертом, чтобы сок при запекании не вытекал.
Запекаем около полутора часов при температуре 220 градусов. Время зависит от величины куска мяса и от желаемой степени готовности. Я мяса с кровью побаиваюсь, поэтому запекаю до того состояния, когда при прокалывании выделяется светлый сок.
Когда мясо готово, фольгу разворачиваем и оставляем в духовке еще на 10-15 минут, чтобы мясо немного подрумянилось. Тот же принцип при приготовлении говядины в аэрогриле. Форму для запекания при этом располагаем на НИЖНЕЙ решетке, а готовим на СРЕДНЕЙ скорости вентилятора. Для подрумянивания может оказаться достаточно и 5 минут, поэтому следим, чтобы не пересушить.
Готовому мясу нужно дать отдохнуть минут 15, а после этого нарезать на порции. Сок, образовавшийся при запекании, можно слить, процедить и загустить небольшим количеством обжаренной муки, добавить тёртый хрен или сливочное масло. Соусом полить кусочки телятины запеченной в фольге и подавать, лучше с овощами.
Рецепт 2, пошаговый: телятина запеченная в духовке
Телятина, запеченная в духовке с овощами, получилась на удивление вкусной и мягкой, хотя готовил ее первый раз. Рецепт запеченой телятины довольно прост и потребует от вас только терпения, так как по времени готовится примерно 1 час.
- Телятина — 300 гр
- Фасоль зеленая стручковая — 100 гр
- Перец болгарский сладкий — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Майонез — 1 столовая ложка
- Горчица — 1 столовая ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Белый молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Телятину промыть, очистить от жил (если они есть) и порезать на небольшие кусочки. Из майонеза, горчицы, соли, перцев черного и белого сделайте маринад. Мясо выложить в посуду, в которой будем запекать, перемешать с маринадом.
Морковь почистить, болгарский перец очистить от семечек и промыть. Порезать овощи на небольшие кусочки.
Смешать овощи и телятину.
Добавить зеленую стручковую фасоль, протертый зубчик чеснока и 1 столовую ложку оливкового масла. Все перемешать и дать промариноваться примерно 10 минут.
Ставим телятину с овощами в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 40 минут.
Блюдо подавать с пылу, с жару, запивать красным сухим вином.
Рецепт 3: как приготовить телятину в духовке
Поклонники телятины отлично знают, насколько это мясо полезнее той же свинины. Во-первых низкое содержание жира позволяет не ограничивать себя в размерах порций, а во-вторых правильно запеченная телятина в духовке а не сравнится по вкусу и нежности ни с каким другим мясом.
- филе телятины — 1 кг:
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 4-5 зубцов;
- крупная морская соль;
- черный молотый перец.
Для запекания лучше всего использовать свежее мясо, которое не подвергалось замораживанию. Но если так случилось, что вы имеете отличный кусок телятины, но в замороженном виде, то для удачной реализации рецепта вам следует правильно разморозить мясо. Делать это следует очень аккуратно, желательно при комнатной температуре. А лучше всего положить его на сутки в холодильник (не в морозильник) и оно достигнет нужной кондиции. Очень важно отправлять в духовку мясо, которое «расслабилось», то есть его волокна должны быть абсолютно разморожены.
Существует несколько способов запекания. Воспользуемся базовым рецептом и запечем телятину в фольге, нашпиговав морковью и чесноком.
Морковку следует очистить и помыть. Затем разрезаем ее вдоль, а затем режем крупные части на более мелкие, но с заостренным концом. В итоге мы должны получить что-то, наподобие маленьких конусов, которыми легко будет нашпиговать телячью вырезку.
Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи, а затем каждый зубец разрезаем вдоль на две части.
Телячью вырезку моем в теплой воде, слегка просушиваем при помощи бумажных полотенец, а затем шпигуем морковкой и чесноком. Для того, чтобы с легкостью засовывать в мясо кусочки моркови и половинки зубчиков чеснока, в мясе следует делать глубокие надрезы. Острым ножом прокалываем его в разных частях (со всех сторон) и поочередно шпигуем морковью и чесноком.
Затем солим и перчим мясо со всех сторон. Отрываем кусок фольги, который по размеру будет в 3-4 раза превосходить размеры телятины, кладем мясо по центру и закрываем фольгой со всех сторон. Получается, что мы как бы «запломбировали» телятину, благодаря чему мясные соки не испарятся, а останутся внутри и оно получится сочным и нежным.
Выкладываем обернутое фольгой телятину на противень и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
Запекаем его ровно 2 часа. Затем достаем и даем слегка остыть не разворачивая фольгу.
Нарезаем телятину порционными кусками и подаем к столу, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!
Рецепт 4: телятина с картошкой в духовке (пошагово)
- Телятина вырезка — 1 кг
- Розмарин — 5 веточек
- Шалфей — 3 веточки
- Тимьян — 3 веточки
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Бульон — 300 мл
- Картофель -7 шт.
- Лук крупный — 1-2 шт.
- Мука — 1-2 ст.л.
Телятину помещаем в кулинарную сетку, или перевязываем бечевкой для выпечки. Если у вас плоский кусок, сворачиваем его рулетом. Под сетку (бечевку) помещаем веточки ароматных трав.
Обжариваем мясо на сковороде со всех сторон. Солим, перчим. Перемещаем в форму для выпечки.
Вокруг выкладываем картофель, нарезанный средними кубиками и перемешанный с полукольцами лука. На картофель выкладываем розмарин, тмин и шалфей. Поливаем все небольшим количеством растительного масла.
Поливаем разогретым бульоном.
Запекаем около 1 часа.
Достаем телятину. Если спокойно протыкается ножом, и вытекает прозрачный сок — готово. Если выделяется розовая жидкость, мясо должно вернуться в духовку еще на 20-30 мин. Достаем арросто и заворачиваем в фольгу.
Сливаем в сковороду, где мы обжарили телятину, образовавшийся сок. Картофель перемешиваем, солим. Пробуем на готовность. Если нужно, помещаем опять в духовку доходить до готовности.
В сковороду с мясным соком добавляем 1 ст.л. муки, хорошо размешиваем, доводим до кипения. Солим.
Телятину запеченную нарезаем тонкими ломтиками.
Подаем запеченную телятину с картофелем и соусом. Приятного аппетита!
Рецепт 5: сочная телятина с овощами в духовке
Нежная телятина с лёгкими овощами под соусом в духовке. хочу предложить рецепт из телятины – мяса молодого телёнка. Его называют самым полезным, к тому же оно намного нежнее говядины. Оптимальное, самое лёгкое и полезное сочетание – с овощами, например, морковкой, фасолью, болгарским перцем и луком (а на самом деле, у кого, какие овощи найдутся в холодильнике). Предлагаю придать мясу островатый, чуть кислый вкус, поэтому в качестве приправ возьмём майонез, горчицу, лимон, зубчик чеснока и букет перца. Также на фото нет сливок, муки и сливочного масла – они нам потребуются для соуса.
- телятина 400 г
- морковь 1 шт
- стручковая фасоль 200 г
- болгарский перец 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 1 зубчик
- лимон 0.5 шт
- горчица 1 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- букет перца 2 щепотка
- сливки 400 мл
- мука 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
Разрезаем телятину на порционные куски, учитываем, что она наверняка ужмётся во время приготовления, поэтому не мельчим.
Отбиваем мясо.
Смешиваем пару столовых ложек майонеза, столовую ложку горчицы. Выдавливаем зубчик чеснока.
Выжимаем туда же лимонный сок. Добавляем к приправе букет перца, соль. Перемешиваем.
Обмазываем кусочки мяса приправой. Покажется, что её немного, на самом деле, хватит на все куски.
Особенно когда мы их перемешаем. Замечательно, если у вас есть время, и вы можете поставить мясо в холодильник на час-другой помариноваться, если нет – не беда, мясо успеет впитать приправы в духовке.
Режем овощи: лук и морковь кольцами, болгарский перец продольными кусочками.
Выкладываем мясо в форму для запекания.
Выкладываем сверху фасоль, затем порезанные овощи.
Если мы поставим блюдо в таком виде запекаться – оно будет сухим. Можно, конечно, залить майонезом, но я предлагаю потратить 5 минут и сделать подобие соуса бешамель. Растопить на раскалённой сковородке столовую ложку сливочного масла, обжарить на нём 2 столовые ложки муки (всыпать муку и помешивать). Затем наливать на сковородку сливки постепенно (всего 2 стакана), постоянно помешивая и растирая кусочки муки. Дать закипеть.
Заливаем соусом блюдо (по всему периметру, чтобы овощи не подсушились). Ставим в духовку на 180 градусов, на один час.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: мягкая и вкусная телятина в духовке
Несколько свежих, просто приготовленных ингредиентов – и уже готово согревающее сытное блюдо. Баклажаны и лук, аромат которых раскрывается в процессе жарки в духовке, дополняют вкус нежной телятины. Рекомендуется подавать это блюдо на второе или в качестве самостоятельного блюда на ужин. Телятина запеченная с овощами украсит любой праздничный стол и в гости оценят ваши кулинарные способности. Для приготовления вегетарианского блюда стейки из телятины можно заменить сыром. Подойдем сыр моцарелла. Выкладывать его нужно на помидоры.
- Базилик — 15 г
- Баклажан — 2 шт (2 баклажана среднего размера)
- Кориандр — 1/3 пуч.
- Лук репчатый — 250 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Помидор — 400 г
- Телятина — 4 шт (4 стейка)
- Тмин — 2 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л. (Бальзамический уксус)
- Чеснок — 2 зуб.
Смешиваем 1 столовую ложку оливкового масла с бальзамическим уксусом. Обмазываем получившимся маринадом телячьи стейки с обеих сторон.
Измельчаем перец горошком и добавляем семена тмина. Посыпаем этой смесью мясо, вдавливая тмин, и ставим в холодильник.
Разогреваем духовку до 200*С. В жаропрочную посуду ложем нарезанный крупными дольками лук, заливаем кипятком и даем постоять в духовке 2-3 минуты. Затем воду необходимо слить.
Баклажаны режем кусками по 2,5 см.
Добавляем баклажаны к луку, поливаем оставшимся маслом.
Чеснок измельчаем в ступке и добавляем к овощам, все перемешиваем.
Разогреваем большую форму для жаркого на сильном огне. Обжариваем стейки с каждой стороны, затем перекладываем в блюдо, в котором они мариновались. Выкладываем в горячую форму овощи и запекаем в духовке 15-20 минут до мягкости. Затем раскладываем сверху телятину, поливаем оставшимся в блюде соком и ставим в духовку на 15 минут.
Томаты порезать на кусочки и выложить сверху. Поставить в духовку и готовить до готовности, пока телятина не будет готова. Приправьте по вкусу и подавайте, посыпав нарезанным кориандром и базиликом.
Рецепт 7: телятина в рукаве в духовке (с фото)
- телятина (мягкая часть) — 1,5 кг
- картофель — 5 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- баклажан — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло
- соль, перец — по вкусу
Свежую телятину очистите от пленок и жил, нашпигуйте нарезанными дольками чеснока, посолите, поперчите, смажьте оливковым или подсолнечным маслом и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
Овощи очистите и нарежьте дольками (если помидоры не очень крупные — половинками). Овощи также посолите, поперчите, сбрызните маслом и перемешайте.
Маринованное мясо положите в рукав для запекания, туда же выложите овощи, отверстия в рукаве стяните и отправьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1 час.
Проверьте готовность мяса проколом — выделяющийся сок должен быть прозрачным.
При желании запеченное мясо можно подрумянить — для этого разрежьте рукав и поставьте мясо с овощами на 10 минут под гриль.
Телятину нарежьте ломтиками, овощи подайте на гарнив, выделившийся при запекании сок можно использовать вместо соуса.
Приятного аппетита!
Рецепт 8: нежная телятина в горшочке в духовке
Телятина, запеченная в горшочке, получается очень вкусной и на удивление сочной, совсем не жесткой, поэтому такое блюдо можно с легкостью подать на обед или ужин даже детям, гарнируя его картофельным пюре, кашами, отварными макаронами. Выбирайте для создания блюда парную телятину – она имеет ярко-розовый цвет. Если мясо темно-бордового цвета, то это значит, что перед вами не телятина, а говядина. Чтобы все запеченные кусочки таяли во рту после термической обработки, старайтесь выбирать мясо без голубых жил внутри. Букет пряностей выбирайте по своему вкусу: сушеный тимьян, розмарин, орегано, прованские травы и т. д.
- 400 г телятины
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 3 щепотки кумина
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл кипятка
- 0,5 ч. л. соли
Если есть возможность, приобретем телятину с небольшим жирком – он растопится при запекании и мясо впитает его в себя, становясь сочным. Промоем телятину в воде, срежем голубые жилы и пленки, оставляя чистую мякоть. Нарежем на равные по величине кусочки.
Высыплем мясную нарезку в глубокую емкость и добавим в нее специи. Аккуратно с небольшим нажимом помнем мясо, чтобы оно впитало в себя весь букет пряностей и оставим на 1 час. При желании можно добавить немного лимонного сока или соевого соуса.
Спустя указанное время очистим от кожуры луковицу, промоем и разрежем ее пополам. После этого нарежем ее полукольцами и выложим вместе с мясной нарезкой в горшочек, куда предварительно нальем растительное масло. Добавим кипяток, лавровые листья и накроем горшочек крышкой. Следите за тем, чтобы жидкости в горшочке было не выше плечиков, но не краев, иначе при запекании она будет выливаться наружу. Поместим горшочек в разогретый до 250 градусов духовой шкаф и запечем около 1 часа. Но если вы используете говядину, то увеличьте время приготовления мяса до 1,5 часов и не забывайте подливать жидкость, если она испарится.
После запекания аккуратно извлеките горшочек и откройте крышку, помня о паре. Выложите мясо на тарелку и гарнируйте его запеченными или отварными овощами, кашами, отварными макаронами и т. д. Можно добавить немного соуса или свежей зелени.
Рецепт 9: телятина по-французски в духовке
- мясо телятина -600 гр.
- лук — 2-3 головки
- картофель -7-8 штук
- сыр -250-300 гр.
- грибы -250-300 гр.
- специи — паприка, розмарин, кориандр, кардамон
Для соуса:
- молоко — 500 мл.
- сливочное масло — 60 гр.
- мука — 70 гр.
- мускатный орех
- соль, перец
Свежую молодую телятину нарезать на кусочки и слегка отбить. Затем порезать поперек волокон на кусочки, так оно останется сочным и быстрее приготовится. Но можно оставить стейки и целиком, и не резать их на кусочки. И тот, и другой способ считаются верными.
Нарезанные куски выложить в подготовленную стеклянную форму. Посолить, поперчить, присыпать специями.
Лук почистить и порезать полукольцами потоньше. Выложить сверху.
Грибы порезать кусочками и выложить сверху на лук. У меня белые замороженные грибы. В этом году на них был урожай. Но можно использовать и шампиньоны, тоже будет вкусно.
Картошку почистить и порезать брусочками. Выложить следующим слоем. Посолить, поперчить.
Готовим соус Бешамель. Масло растопить.
Положить муку, хорошенько размешать и слегка обжарить на масле.
Постепенно, медленной струйкой влить слегка теплое молоко. При этом постоянно помешивая, я для этого использую венчик.
Добавить половину чайной ложки молотого мускатного ореха. Если орех целый, то соскоблить острым ножом стружку, прямо в молоко. Он добавит в соус прекрасную нотку орехового вкуса. Добавить соль, черный молотый перец и специи.
Продолжать мешать до загустения. До кипения доводить не обязательно. Как загустеет до состояния густой сметаны, выключить огонь. Залить содержимое формы соусом Бешамель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через это время достать форму, блюдо должно быть приятного золотистого цвета. И посыпать сверху тертым сыром.
Снова поставить блюдо в духовку, еще на 15 минут. Затем достать, прикрыть разделочной доской, и сверху полотенцем. Дать блюду настояться и отдохнуть не менее 15-20 минут.
Затем разрезать ножом на порции, и выложить на тарелку слоями, чтобы не нарушить их целостность.
Рецепт 10, простой: телятина с чесноком в духовке
Телятина запеченная в духовке является хорошим вариантом для романтического или семейного ужина. Мясо можно замариновать заранее, на ночь, а затем поджарить непосредственно перед обедом или ужином. Это сделает мясо более мягким и сочным.
Я думаю, телятина подходит больше для этого рецепта, но если телятину трудно купить или, может быть, довольно дорого – говядина может с успехом ее заменить. Если вы решили приготовить говядину – просто увеличьте немного время обжаривания.
Телятина, запеченная в фольге, может быть подана на стол горячей прямо из духовки целым куском или разрезанная на порции. Ее также можно использовать в холодном виде.
- 1200 г телятины без костей;
- 4-5 зубчика чеснока;
- 2-3 столовых ложки горчицы;
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра;
- соль – по вкусу.
Подготовьте мясо: вымойте кусок телятины в теплой воде и обсушите его бумажными полотенцами.
Положите 2-3 столовые ложки горчицы в миску. Очистите збчики чеснока и вдавите чеснок миску через пресс.
Добавьте специи (молотый черный перец и кориандр, по ½ чайной ложки каждого) и все хорошо перемешайте.
Возьмите форму для выпечки (я беру небольшой прямоугольный керамический судок) и застелите его листом фольги. Фольга должна быть достаточно большой, чтобы можно было обернуть весь кусок мяса. Хорошо натрите мясо солью с каждой стороны и положить его в судок поверх фольги.
Щедро намажьте кусок мяса смесью горчицы и специй – с верхней и нижней стороны. Также распределите смесь по бокам куска, убедитесь, что мясо покрыто горчичной смесью со всех сторон.
Заверните лист фольги с левой и правой сторон, закрутите края фольги так, чтобы мясо оказалось в герметичной оболочке из фольги. Отставьте подготовленное мясо в сторону, чтобы оно промариновалось, минимально на 30 минут (вы можете оставить мясо в таком виде в холодильнике на полсуток при необходимости).
Разогрейте духовку до 200 гр.С, установите полку в духовке на средний уровень и отправьте судок с телятиной в фольге готовиться в течение примерно 3 часов (если вам нравится окорок розовый внутри – сократите время на 20-30 минут, если кусок мяса больше приведенного в рецепте – увеличьте время).
Я не люблю сыроватое внутри мясо, поэтому я жарю его, пока оно не начнет выделять сок при прокалывании ножом (если вам необходимо проверить готовность окорока, просто выньте мясо из духовки, разверните фольгу и попробуйте. Если потребуется больше времени для выпекания, заверните телятину обратно в фольгу, положите в духовку и продолжайте готовить).
После того, как мясо будет готово, достаньте судок из духовки, разверните фольгу и выложите жаркое на тарелку. Разрежьте телятину на порционные куски. Подавайте мясо, запеченное в фольге с горчицей и чесноком, в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор. Оставшееся мясо можно хранить в холодильнике и использовать для бутербродов. Приятного аппетита!
(с) https://my-gril.ru, http://shkolavkusa.ru, http://pizza-gotova.com, http://www.russianfood.com, http://prosmak.ru, http://cmak.ru, http://smile-cook.com, http://nakormi.com, https://sekreti-domovodstva.ru, http://recept-duhovka.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruТартар из телятины — пошаговый рецепт приготовления с фото
Тартар из телятины — это одно из самых простых блюд высокой кухни, которое сможет приготовить любая хозяйка. Несмотря на то, что это блюдо подают в самых дорогих ресторанах мира, вы потратите всего 15 минут на его приготовление. Более того, чтобы удивить гостей вам понадобится минимум ингредиентов. Приготовьте тартар из телятины по нашему рецепту и вы останетесь довольны результатом.
Приготовление
1Телячью вырезку нарезаем мелким кубиком. Не покупайте жилистые части туши. Также не стоит использовать мясо, которое подвергалось заморозке. Для этого блюда подходит только свежее мясо высокого качества.
2Прямо на разделочной доске солим нашу нарезанную телятину. Вы можете выбрать сорт соли на ваш вкус, однако для этого блюда предпочтительнее использовать крупную или морскую соль. Мелкую соль использовать не желательно.
3Нарезанное посоленное мясо обильно поливаем оливковым маслом. Обратите внимание, что все это мы делаем не убирая мясо с разделочной доски.
4Тщательно перемешиваем нашу телятину, чтобы соль и масло равномерно распределились по всему мясу.
5На блюдо, на котором мы будем подавать тартар к столу ставим круглое кулинарное кольцо и произвольно наносим на блюдо горчицу. В данном случае вы можете использовать любую горчицу на ваш вкус. Учтите, что с телятиной отлично сочетаются как мягкие сорта горчицы, так и традиционная острая горчица.
6Мясо аккуратно выкладываем в кулинарное кольцо. Чтобы потом кольцо было легче снять с мяса борта кольца можно смазать оливковым маслом.
7Мелко нарезаем маринованные огурцы. Для этого рецепта лучше использовать корнишоны, так как они менее водянистые, чем другие сорта огурцов.
8Мелко нарезаем оливки. Желательно брать оливки без косточек, так вам будет гораздо удобнее их нарезать.
9Нарезаем половину луковицы. Постарайтесь нарезать лук как можно мельче. Обратите внимание на то, что лук нужно нарезать мелким кубиком, ни кольца, ни полукольца для этого блюда не подойдут.
10На блюдо с кулинарным кольцом, в котором уже выложено мясо, выкладываем нарезанные мелким кубиком лук, огурцы и маслины. Обратите внимание на то, что эти ингредиенты мы не смешиваем. Их можно выложить на блюде совершенно произвольно. Здесь все зависит от вашей фантазии и формы блюда, на котором вы будете подавать тартар.
11Поливаем мясо бальзамической карамелью.
12Поверх мяса осторожно выкладываем сырой желток перепелиного яйца.
13 14 Приятногоаппетита! 13
Снимаем с мяса кулинарное кольцо. Будьте осторожны, чтобы мясо не рассыпалось и сохранило заданную форму.
14Готовый тартар подаем с хлебцами. Приятного аппетита.
Тартар из телятины — это одно из самых простых блюд высокой кухни, которое сможет приготовить любая хозяйка. Несмотря на то, что это блюдо подают в самых дорогих ресторанах мира, вы потратите всего 15 минут на его приготовление. Более того, чтобы удивить гостей вам понадобится минимум ингредиентов. Приготовьте тартар из телятины по нашему рецепту и вы останетесь довольны результатом.
Скаллопини Пикката из телятины
Подобно куриной марсале и сальтимбокке из телятины, пикката из телятины — это импортная итальянская продукция, которая стала основой меню итальянско-американских ресторанов. И наш простой способ приготовления этого культового блюда — одного из лучших рецептов Савера из телятины — не противоречит традициям.
Нежные скалоппини из телятины (верхние круглые «котлетные» стейки, которые были тонко измельчены, посыпаны в муке, а затем обжарены на сковороде) получают яркость благодаря простому соусу из белого вина и лимонного сока.Соленые каперсы и большая горсть листьев итальянской петрушки придают пикантный вкус, цвет и текстуру.
ПРИМЕЧАНИЕ: При увеличении масштаба для толпы используйте вторую сковороду, чтобы готовить телятину партиями. Поскольку текстура легкой панировки быстро становится влажной, котлеты лучше всего подавать свежими из печи.
Оборудование
Scallopini Piccata из телятиныНежный скалоппин из телятины, обвашенный в муке и обжаренный в масле, придает яркости за счет простого соуса для сковороды, приготовленного из белого вина и щедрой доли лимона.
Выход: 6 порций
Время: 40 минут
Состав
- 2 фунта (около 12) телячьих котлет, также называемых скалоппином, измельченных до толщины 1/4 дюйма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ⁄ 2 стакана муки
- 4 ст. несоленое сливочное масло
- 2 ст. оливковое масло
- 1 ⁄ 2 чашка белого сухого вина
- 1 1 ⁄ 4 стаканов куриного бульона
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 ст.свежий лимонный сок
- 1 ⁄ 4 стаканов каперсов, сушеные
- 2 ст. нарезанной петрушки
Инструкции
- Приправить телятину солью, перцем и обвалять в муке, стряхивая излишки. Разогреть 2 ст. сливочное масло и масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Работая порциями, добавьте телятину и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите на сервировочное блюдо и отложите.
- Добавьте вино в сковороду и готовьте, очищая дно сковороды наполовину, около 3 минут.Добавьте бульон и дольки лимона и доведите до кипения; готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 8 минут. Добавьте оставшееся масло, сок, каперсы и петрушку, приправьте солью и перцем. Полить телятину соусом и сразу же подавать.
Получайте сезонные рецепты, методы и приемы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте подписаться на нас в Instagram на @SaveurMag .
См. Все 150 классических рецептов, представленных в нашем 150-м выпуске »
Рецепт марсала из телятины | Все рецепты
Я готовил этот рецепт много лет и понял, что должен написать отзыв.Я использую его с телятиной или курицей и в значительной степени следую рецепту. Это абсолютно один из моих самых любимых рецептов. Однако я использую 1/2 стакана вина марсала. Я также снимаю курицу / телятину со сковороды после того, как она подрумянится. Затем я ввожу грибы, даю им приготовиться и добавляю вино марсала. Как только вино закипит, я кладу курицу / телятину обратно в сковороду, ложкой на мясо грибы и вино, накрываю крышкой и тушу, чтобы все смешалось.
Я думал, что соус был просто потрясающим.Не ошибетесь с вином и сливочным соусом. Думаю, я выбрал не тот кусок телятины. Пожалуйста, поделитесь своим мнением о выборе телятины. Я выбрала шпинат со сливками для сопровождения ужина, а также приправленный масляным рисом. Парню это понравилось. Я пробовала несколько блюд «Кристины», и она — отличный ресурс. Подпись Лори …
Это основной рецепт в моем доме.Я делаю это для своего мужа и для себя так же, как и для гостей на ужине. Готовить легко и вкусно! Я обычно добавляю в муку несколько специй, т.е. перец, чеснок и т. д., но в остальном я следую рецепту. Приятного аппетита!
Хорошо, но нужна небольшая помощь. Мое предложение, которое нам подходит: сначала я обжариваю посыпанные мукой котлеты в EVOO, затем снимаю их со сковороды.Добавьте в сковороду 1/2 сливочного масла, пару измельченных зубчиков чеснока и свежий зеленый перец вместе с грибами и обжарьте. Затем добавьте вино и оставшееся масло, уменьшите количество и снова положите котлеты на медленный огонь, пока они не станут мягкими. Я также заменяю свиные котлеты тонкими ломтиками, чтобы снизить их стоимость.
Прочитав лишь некоторые из обзоров, я подумал: во-первых, мясо не будет сухим, если вы его не переварите.Телятина — нежирное и нежное мясо, которое требует очень короткого времени приготовления, даже если вы используете телячьи отбивные, как я. Марсала крепленое вино бывает двух видов: сладкое и сухое. Хотя в этом блюде приемлем любой вариант, я предпочитаю сухое, так как мне не нужна дополнительная сладость, особенно когда вино готовится. (Что бы вы ни выбрали, обязательно используйте настоящую марсалу, а не ту разновидность кулинарии, которую можно найти в продуктовом ряду.) Дополнительные специи, травы или чеснок не нужны в этом блюде и только отвлекут от его чистого и простого вкуса.Приправлять мясо солью и перцем и готовить до готовности — ключевой момент, требующий особого внимания. Поскольку это было только для нас двоих, я не собирался специально ехать в магазин за небольшим количеством грибов, которое мне было нужно (на этот раз уезжая из города в Миннеаполис на обед в День Благодарения, который готовит наш сын!), Поэтому я восстановил немного жидкости. сушеные белые грибы. Я использовал немного жидкости для замачивания в соусе, что вместе с добавлением необязательных жирных сливок привело к получению богатого, роскошного и ароматного соуса, не затмевая нежного аромата телятины.(Примечание: к сожалению, телятина очень дорога, как свинина, так и курица, однако это прекрасные и более доступные заменители)
Я подумал, что это замечательно и очень быстро сделать после работы. У меня уже были тонкие котлеты из телятины, поэтому пришлось повозиться с рецептом, чтобы телятина не пережарилась. Я использовал консервированные грибы, так как это было все, что у меня было.Я заправил муку глинобитной приправой, а затем посыпал мукой телятину. Обжарить телятину в масле и масле примерно по 2 минуты с каждой стороны — телятина удалила. Быстро подогреть грибы в оставшемся масле и сливочном масле, затем добавить много марсалы. Добавил телятину обратно в кастрюлю и готовил еще 5 минут под крышкой. Убрали телятину (сохраняли ее в тепле), последовали совету другого автора, добавили в соус немного жирных сливок и нагревали до загустения. Боже мой, это хороший материал. Я подавал его с пастой из пармаса (прямо из коробки!), И поливать этим соусом и без того богатую пасту и телятину было грешно.Спасибо, отправитель.
этот рецепт был невероятным. Моему мужу это понравилось.
Руки вниз … это блюдо было феноменальным! Даже двое моих придирчивых детей съели его и вернулись на несколько секунд. Единственная разница заключалась в том, что у меня под рукой были котлеты из телячьих гребешков, поэтому я готовил их примерно по 2 минуты на каждую сторону.Затем я вынул их, положил сначала грибы на сковороду, затем положил сверху гребешок, поставив на слабый огонь. Я варил грибы на медленном огне около 7 минут, а затем еще около 4 минут после добавления марсалы. Спасибо за отличный рецепт хранителя!
Замечательный!!! Спасибо, Кристина
Рецепт форестьера из телятины | Все рецепты
Замещенный говяжий бульон на телячий бульон — вкусно
Это восхитительное элегантное блюдо.Я обжарил телятину в масле и оливковом масле и использовал куриный бульон вместо телятины. Это было потрясающе и очень просто!
Вместо этого я использовала курицу и куриный бульон. Это было здорово! Вся моя семья любила это. Это было чем-то отличным от старых ужинов по будням!
Я предлагаю вам использовать замороженные сердечки артишока вместо консервированных.И соль и перец для вкуса. Это было очень быстро и легко, и это отличная замена на что-то особенное на ужин.
Лучшая часть блюда — это то, что оно так хорошо пахло, пока готовилось, и мы не были разочарованы, когда сели поесть. Я хотел подать его поверх пасты, поэтому внес несколько незначительных изменений. В то время как я добавил артишоки (я настоятельно рекомендую маринованные в банке, потому что они придают так много аромата), я также добавил банку нарезанных кубиками помидоров.Я дала ему покипеть около 10 минут, пока готовилась паста. Затем я снова погрузил телятину в соус и тушил еще 10 минут. Телятина была такой нежной. Идеально с начинкой из локателли и острого перца!
Просто вкусно !! Нам с мужем очень понравилось это блюдо с диким рисом. Подается брокколи на пару с лимоном.Обязательно сделаю еще раз.
Эта еда была очень вкусной. Я также заменил куриный бульон на телячий бульон и согласен с тем, что жидкость впитывается быстрее, чем указано в рецепте, поэтому я предлагаю добавить бульон / марсала. Я думал, что комбинация грибов и артишоков уникальна и дополняет друг друга. О, и, пожалуйста, используйте муку, как указано в рецепте.Если вы серьезно откажетесь от муки, чтобы сократить количество углеводов, я вас не пойму. Это нелепо!
Да, я также добавил … красное вино, воду и бульонный куб. Этот рецепт чудесно уменьшен и стал отличным соусом для ЗАПЕЧЕННОЙ телятины (это верно, любители углеводов!) И гарнира ORZO Pilaf. Использовали 1/2 сливочного масла 1/2 масла виноградных косточек.Все зависит от того, какой вкус вы собираетесь и что у вас есть под рукой. очень легко подобрать ингредиенты. Я уверен, что марсала тоже превосходна. Я очень рекомендую этот рецепт.
Это абсолютно лучший рецепт, который я когда-либо делал. С небольшим количеством картофеля и хлеба это превосходно. Я не могу в это поверить. ЛЮБИТЬ ЭТО!
Рецепт здорового гребешка из телятины
Этот рецепт здорового гребешка из телятины выглядит модно, но на самом деле это быстрый 20-минутный ужин! Пикката из телятины подается с легким сливочно-лимонным соусом из каперсов.
Полные ингредиенты + инструкции находятся на карточке рецепта в конце. Прежде чем прокрутить или прыгнуть вниз, не пропустите полезные советы в сообщении!
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Если вы не можете выбрать между обедом из курицы или говядины, этот полезный рецепт гребешков из телятины — отличный способ попробовать! Хотя телятина — определенно говядина, в этом блюде есть элементы того и другого.Пикката из телятины готовится из тонко нарезанных котлет из телятины, покрытых сливочно-каперсовым соусом и винным соусом. Это так вкусно, как кажется. Вкус белого вина и лимона яркий, а сливочный — сливочный.
Подавайте гребешки из телятины с лапшой из цукини, пюре из цветной капусты, жареными овощами или любым салатом.
Что такое гребешок из телятины?
Scallopini означает тонко нарезанное мясо, обычно говядину, телятину или курицу. Итак, гребешки из телятины — это блюдо, приготовленное из тонко нарезанных котлет из телятины и, как правило, разбавленного соуса.
В этом рецепте полезных гребешков из телятины мы используем итальянский соус пикката, который представляет собой сливочный соус на основе белого вина с каперсами.
Рецепт гребешка из телятины Ингредиенты
Для этого полезного рецепта гребешка из телятины требуется всего 8 ингредиентов:
Как приготовить гребешок из телятины
Чтобы приготовить это блюдо пикката из телятины, нужно всего несколько простых шагов:
- Приготовить котлеты. Используйте плоскую сторону размягчителя мяса, чтобы измельчить котлеты до толщины 1/8 дюйма и приправить солью и перцем с каждой стороны.
- Телятина. Нагрейте масло в сковороде до мерцания. Готовьте котлеты из телятины в один слой порциями по 30-45 секунд на каждую сторону. Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться. Повторите с оставшимся маслом и телятиной.
- Приготовьте соус пикката из телятины. Убавьте огонь, добавьте сливочное масло и чеснок и обжарьте до появления аромата. Добавьте белое вино, костный бульон и лимонный сок. Очистите сковороду от глазури, соскребая со сковороды все приготовленные кусочки.
- Завершите приготовление соуса. Добавить каперсы и довести соус до кипения, затем варить на медленном огне до загустения. Добавьте еще масла и при необходимости добавьте соли и перца.
- Финиш из телятины. Добавьте приготовленную телятину обратно в сковороду и полейте соусом.
Часто задаваемые вопросы о итальянских гребешках из телятины
Полезны ли гребешки из телятины?
Да, это здоровая еда. Каждая порция содержит 25 граммов белка и менее 3 граммов углеводов.
Сколько калорий из телятины пикката в порции?
В этом рецепте пиккаты из телятины содержится около 260 калорий на порцию.
Можно ли сделать это без молока?
Вы можете заменить сливочное масло своим любимым безмолочным маслом. У меня были хорошие результаты, используя это кокосовое масло со вкусом сливочного масла в других рецептах, но я не пробовал его с этим.
Можно приготовить это из курицы?
Да, по этому рецепту можно также приготовить тонко нарезанную курицу или свинину.Время приготовления может немного измениться, но вкус курицы и свинины будет восхитительным.
Инструкции по хранению пиккаты из телятины
Сможете ли вы продвинуться вперед?
Этот рецепт занимает менее 30 минут, поэтому я бы рекомендовал просто приготовить его прямо перед подачей на стол лучших гребешков из телятины.
Как хранить пиккату из телятины:
Храните остатки в холодильнике в течение 3-5 дней.
Можно ли заморозить пиккату из телятины?
Вы можете заморозить оставшуюся телятину, но знайте, что текстура соуса может быть не такой шелковистой при повторном нагревании.
Как разогреть здоровые гребешки из телятины:
Осторожно разогрейте телятину на горячей сковороде или в микроволновой печи, пока она не станет горячей.
Что подавать с гребешком из телятины
- Размягчитель мяса — Используйте плоскую сторону для измельчения телятины и курицы для котлет или текстурированную сторону для размягчения.
- 12-дюймовая неглубокая сковорода — Эта сковорода с антипригарным покрытием имеет очень большую площадь поверхности, которая отлично подходит для котлет из телятины, поскольку они занимают много места.
- Деревянная ложка — Плоский край этой ложки позволяет легко очистить сковороду от глазури и соскрести все эти ароматные кусочки.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт здорового гребешка из телятины
Этот рецепт здорового гребешка из телятины выглядит модно, но на самом деле это быстрый 20-минутный ужин! Пикката из телятины подается с легким сливочно-лимонным соусом из каперсов.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Измельчите котлеты из телятины плоской стороной размягчителя мяса до толщины 1/8 дюйма. Приправить обе стороны солью и перцем.
В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне до мерцания. Работая партиями, выложите котлеты из телятины в один слой. Обжаривайте примерно 30-45 секунд с каждой стороны, пока сок не станет прозрачным. Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться. Повторите то же самое со всеми котлетами из телятины, добавляя к середине оставшееся оливковое масло.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте около минуты, пока не станет ароматным.
Добавьте белое вино, бульон и лимонный сок. Поскребите дно сковороды деревянной ложкой или шпателем, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки (это называется дегазированием). Добавьте каперсы. Увеличьте огонь, чтобы довести его до кипения, затем варите 7-10 минут, пока объем не уменьшится вдвое и не загустеет.
Добавьте оставшееся масло, пока оно не растает.Тушить еще 3-4 минуты, пока не загустеет. При желании попробуйте и отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Положите телятину на сковороду и полейте соусом. По желанию подавать со свежей петрушкой.
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 котлета из телятины (~ 3 унции)
Видео, показывающее, как приготовить гребешок из телятины:
Прокрутите немного вверх, чтобы посмотрите видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить Скаллопини из телятины!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 261
Жир 15,8 г
Белок 25,5 г
Всего углеводов 2,8 г
Чистые углеводы 2,3 г
Клетчатка 0,5 г
Сахар 0,9 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Об автореМать троих детей, француженка, живущая в Париже, в 2003 году я решила создать этот сайт, чтобы упростить себе повседневную готовку.Мой главный интерес: домашняя еда из простых, высококачественных продуктов, местных ингредиентов и передача того, чему моя мама научила меня наилучшим образом. Читать далееПодпишитесь на мою рассылку новостей Авторские права © 2003-2021 La Cuisine d’Annie.Все материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, защищены законами об авторском праве и не могут воспроизводиться, переиздаваться, распространяться, передаваться, отображаться, транслироваться или иным образом использоваться каким-либо образом без явного предварительного письменного разрешения La Cuisine d’Annie. Вы можете загружать материалы с этого веб-сайта только для личного и некоммерческого использования, не изменяя и не удаляя какие-либо товарные знаки, авторские права или другие уведомления из таких материалов. Вы можете изменить свой выбор в любое время, щелкнув здесь. Дизайн адаптирован на тему Majestic Themes |
Лучший рецепт марсала из телятины — Как приготовить марсала из телятины
Паркер Файербах
Когда мы думаем о марсале, на ум приходит более классическое блюдо из курицы.В этой версии из телятины до сих пор остается сливочно-вкусный соус, наполненный луком-шалотом, грибами и чесноком. Телятина дает дополнительный бонус в виде более быстрого приготовления, потому что она уже очень жидкая. Это идеальный ужин в будние дни, который кажется особенно роскошным!
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
Перец черный свежемолотый
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
8 унция.грибы бэби белла, нарезанные ломтиками
3/4 c.Бульон из говядины с низким содержанием натрия
2 чайная ложкасвежемолотый розмарин
1 чайная ложкасвежемолотых листьев тимьяна
Свежемолотая петрушка, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приправить телятину солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Готовьте телятину до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Снимите со сковороды и поставьте на тарелку в тепле.
- В той же сковороде на среднем огне растопить масло. Добавить лук-шалот и грибы и варить 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Приправить солью и перцем.
- Добавьте вино и бульон и соскребите все остатки со дна сковороды. Доведите до кипения и дайте закипеть, пока не уменьшится наполовину. Добавьте жирные сливки, розмарин и тимьян и снова доведите до кипения.
- Верните телятину в сотейник и полейте соусом.Продолжайте тушить, пока не прогреется, 5 минут.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
[poll type = ‘text’ question = ‘Какую марсалу вы делаете в первую очередь?’ answer1 = «Цыпленок». answer2 = ‘Телятина.’] [/ poll] [mediaosvideo align = ‘center’ embedId = ‘244674f7-4903-43b1-8e92-7833f74122f2’ mediaId = ‘99938e5b-5933-4c3b-b7c3-f8b9b6558c82’ size = »] [ / mediaosvideo]
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить итальянский оссобуко (рецепт тушеной телятины)
Состав
3 фунта телятины osso bucco по центру (6 шт.)
Соль и перец по вкусу
¼ стакан универсальной муки
Оливковое масло по необходимости
1 веточка свежего розмарина
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 крупная белая луковица, нарезанная
3 нарезанных стебля сельдерея
3 крупных нарезанных моркови
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан красного вина
3 стакана овощного бульона
полента 1 фунт
1 пучок зеленого лука
1 пучок базилика
2 лимона без цедры
1 чашка тертой фонтины
2 столовые ложки сливочного масла
Щепотка сахара
Проезд
1.Промокните телятину насухо, убедившись, что она комнатной температуры. Хорошо приправить солью и перцем. Обваляйте телятину в муке и стряхивайте излишки.
2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Готовьте телятину партиями по 3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Вынуть из кастрюли и отложить в сторону.
3. Положите розмарин, тимьян, лавровый лист и гвоздику в марлю и закрепите шпагатом. Это будет ваш букет гарни.
4. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, не очищая кастрюлю.Готовьте весь лук на среднем огне до полупрозрачности 5 минут, соскребая оставшиеся куски мяса. Добавьте сельдерей и морковь и перемешайте, пока овощи не станут мягкими. Увеличьте огонь и добавьте томатную пасту.
5. Положите телятину обратно в кастрюлю. Добавьте вино и дайте ему вариться 2 минуты. Добавьте букет гарни и овощной бульон, убедившись, что телятина полностью погружена в жидкость. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 4 часа, пока телятина не станет мягкой и ее можно будет сломать вилкой.