Рецепт телятины рецепт с фото: Нежнейшая телятина в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1079 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Блюда из телятины — рецепты с фото на Повар.ру (315 рецептов телятины)

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.4

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Вителло тоннато 5.0

Vitello tonnato (вителло тоннато) — это ломтики телятины под нежным соусом из тунца. Прекрасная итальянская закуска, в которой сочетаются мясо и рыба. Интересно? Необычно? Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2016

Тушеная телятина 5.

0

Сочная, очень нежная и пикантная тушеная телятина в домашних условиях — это прекрасная идея для полноценного ужина или обеда. Подавать ее можно с любимым гарниром или овощами, например. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.06.2016

Макароны с мясом под сыром в духовке 4.4

Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017

Фрикадельки из телятины 5.0

Предлагаю проверенный рецепт фрикаделек из телятины. Соус приготовим из плавленного сыра и йогурта.

Рецепт можно добавить в детское меню, фрикадельки получаются очень нежные и вкусные. …далее

Добавил: Natali 14.12.2018

Телятина с грибами 5.0

Телятина — это очень вкусное и полезное мясо. Его нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно было не потеряло свою нежность и вкусовые качества. Более того, телятина ещё и очень полезна. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016

Голубцы из красной капусты 4.8

Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте! …далее

Добавил: Natali 12.06.2019

«Страсбургский пирог Нетленный» 4.

0

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Перченый стейк по-французски 4.8

Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017

Салат «Берлинский» с телятиной 4.5

Салат «Берлинский» очень вкусный и легкий в приготовлении. Этот вариант был приготовлен с телятиной. Тем не менее можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу, индейку. …далее

Добавил: Lika Val 17.11.2015

Фунчоза с телятиной 4.0

Фунчозу часто сочетают с мясом и овощами. Телятина идеально подходит для данного рецепта. Мясо получается мягким, сочным и нежным. В результате интересное блюдо, наполненное разнообразными вкусами. …далее

Добавил: Natali 23.12.2018

Телятина отварная 3.4

Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Шашлык из телятины на минеральной воде 5.

0

В теплое время года пикник на природе это отличная идея для всей семьи. Шашлык, пожалуй, любят все. Вариантов маринада существует очень много, но всегда хочется попробовать еще что-нибудь новенькое. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017

Антрекот классический 4.4

Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.10.2016

Сытные гусарики 4.8

Такое блюдо, как сытные гусарики, известно многим. Чаще всего оно продается в чебуречных или пирожковых, но его также запросто можно приготовить и в домашних условиях.

Это совсем несложно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.02.2017

Биточки мясные паровые 3.0

Паровые биточки из мяса – это диетический продукт, который подойдет всем, кто заботится о своем здоровье. Подойдет также тем, кто следит за фигурой. Очень вкусно, быстро и просто. …далее

Добавил: Bestpovar 18.12.2014

Суп с ленивыми пельменями 4.5

Любите пельмени, но не любите с ними возиться? Тогда этот рецепт для вас. Сытный суп с ленивыми пельменями порадует вас и внешним видом, ведь завитки так оригинально и аппетитно смотрятся в тарелке. …далее

Добавил: Мелисса 12.03.2019

Шницель (классический рецепт) 4.4

Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017

Лангет классический 5.0

Название «лангет» пошло от французского слова «languette», что означает язычок, потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый язычок. Готовится из мяса телятины. Очень простое блюдо. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2016

Уйгурский лагман (оригинальный рецепт) 5.0

Любите экзотические и интересные блюда? Тогда рецепт для Вас! Сегодня я расскажу, как приготовить уйгурский лагман без особых усилий. Приступим к приготовлению этого аутентичного блюда. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.10.2018

Панадель 4.

0

Панадель — это чешский суп на основе бульона из говяжьего мяса. Подается с яичными блинчиками-рулетиками. Суп готовится с овощами, но без привычного картофеля. Как приготовить панедель? Смотрите сами! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.01.2017

Шишкебек 5.0

Шишкебек представляет собой блюда казахской кухни, по сути это шашлык из баранины или говядины, маринованный в луке и уксусе с добавлением специй. Как приготовить шишкебек? Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.01.2017

Суп с грибами и мясом 4.6

Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта! . ..далее

Добавил: Kurzyupa 18.09.2013

Нарын (салат) 5.0

Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат «Нарын» очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2017

Свежие щи 4.3

Сытные ароматные щи из свежих овощей — это очень вкусно! Очень популярное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Приготовьте к обеду щи по этому рецепту — всем понравится, все будут сыты! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2016

Мясо под соусом терияки 5.0

Соус Терияки делает приготовленное мясо неповторимым. Хороший соус продают в магазинах (промышленный) по очень кусающимся ценам. Приготовить соус в домашних условиях тоже легко. Сейчас расскажу, как. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.10.2016

Сытный суп из телячьего сердца 3.7

Рецепт приготовления сытного супа из телячьего сердца. Телячье сердце очень хорошо подойдет для приготовления легкого диетического бульона. …далее

Добавил: Kristinka 04.06.2018

Заливное из телятины 5.0

Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное — знать хороший рецепт. …далее

Добавил: Александр Потапенко 11.01.2017

Купаты по-домашнему 4.

2

От сочных и аппетитных купат никто и никогда не откажется, это восточное мясное блюдо просто восхитительно! А домашние купаты в сто раз лучше! Посмотрите рецепт купат по-домашнему, и приготовьте сами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.11.2015

Салат «Глория» с капустой 4.2

Хочется разнообразить давно знакомый салат новым вкусом, я добавила в него свежую капусту. Вкус понравился, интересный, новый. Пробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 12.03.2015

Мясное рагу с баклажанами 4.2

Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04. 07.2015

«Аджапсандал» армянский с мясом 4.6

Классический рецепт этого блюда предполагает использование овощей. Расскажу, как приготовить «Апжапсандал» на армянский манер. Будет вкусно, сытно и ароматно! …далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2018

Домашний шашлык в духовке 4.1

Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое — попробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Телятина в духовке 3.0

Если хотите побаловать себя куском натурального нежного мяса без особых излишеств, попробуйте вкуснейший рецепт, как приготовить телятину в духовке. Мясо получается сочным, ароматным и аппетитным. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Сальтимбокка из телятины 5.0

Сальтимбокка с итальянского языка переводится как «прыгай в рот». Это блюдо представляет собой кусочки мяса — рулетики с начинкой. Рецептов приготовления существует масса, один из них — в мультиварке. …далее

Добавил: Яна Горностаева 04.01.2017

Салат «Узбекистан» 3.8

Я не знаю истории этого салата, но, думаю, она должна быть очень интересной. Название интересное, а вкус еще лучше. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2015

Телячьи ребрышки в духовке 3.8

Ребрышки — это всегда очень вкусно, как бы их не готовил. Я предлагаю рецепт телячьих ребрышек в духовке. Они получаются у меня очень нежными и сочными. Да и готовить легко. Попробуйте сами. …далее

Добавил: Sauliute 30.10.2013

Телятина с рисом и фасолью 4.8

Рецепт приготовления вкусного блюда из нежной телятины с фасолью и рисом на гарнир. …далее

Добавил: MeItaliano 27.09.2010

Стейк из телятины в духовке 3.3

Хотите приготовить натуральное, аппетитное и очень вкусное мясо на обед или ужин? Тогда спешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить стейк из телятины в духовке! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2017

Рецепт рулетиков из телятины

Хотелось бы предложить вам на заметку удивительный рецепт. Нежнейшие мясные рулеты с начинкой из пикантной клюквы и зелени. Для праздничного или ежедневного стола — чудесная идея. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2018

Чашушли из телятины рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 100 г

Помидоры в собственном соку 110 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 10 мл

Чеснок 5 г

Красный сладкий перец 15 г

Телятина 200 г

Белое сухое вино 20 мл

Томатная паста 20 г

Петрушка 3 г

Кинза 6 г

Молотый кориандр 2 г

Молотый перец чили 1 г

Соль 4 г

Уцхо-сунели 1 г

Телятина запечённая в духовке » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Человечество научилось запекать мясо сразу после освоения огня. Однако, почему-то наши современники имея на вооружении технологичные плиты, таймеры, специи, фольгу и т.п. побаиваются запекать мясо в духовке. Пора положить этому конец и разобрать одно простое и очень вкусное блюдо. Тем более, что зимой достаточно легко купить на базаре настоящую телятину. Она светлая в отличии от говядины. По внешнему виду её можно перепутать со свининой, пока не возьмёте её в руки.

Ингредиенты для телятины, запечённой в духовке:

500-600 гр. мяса телятины без костей

3-4 зубчика чеснока

кориандр

чёрный молотый перец

столовая ложка каменной соли

другие специи по вкусу

Приготовление телятины запечённой в духовке:

Мясо лучше брать охлажденное. Если есть замороженный кусок – не беда, с него тоже хорошо получается. Желательно, чтобы в мясе были с небольшие жировые прожилки. Дать кусочку телятины вылежаться при комнатной температуре, перед запеканием несколько часов. Специи я беру по своему проверенному годами рецепту, можно взять какие-то свои вариации. В мясе проделать глубокие, продольные надрезы. Их нужно нашпиговать чесноком.

Горчицу, перец, соль, кориандр и другие специи хорошо перемешать. Соль лучше брать каменную. Вымазать телятину в специях и хорошо завернуть в фольгу. Дать мясу мариноваться около получаса – часа.

А теперь самый тонкий момент. Запекание телятины в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до температуры 250 градусов Цельсия и только после этого поместить туда маринованную, завернутую в фольгу телятину. Выпекать 15 минут, после чего уменьшить температуру до 180 градусов. Если хотите получить мясо «с кровью», то достаточно выпекать 20 минут при указанной температуре. Если без крови, то 30 минут.

Когда время запекания выйдет, достать телятину в фольге из духовке и не разворачивая дать полежать 15-20 минут. Мясо должно отдохнуть. После чего его можно нарезать и подавать как горячее. Или же охладить и подавать как закуску.

Если Вы хотите запечь кусок телятины большего размера, то на каждые 500 гр, нужно увеличить время запекания на 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита!!!

Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».

Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.

Ингредиенты
  • говядина 500 г
  • лук 1 шт. (150-200 г)
  • сметана 150 г
  • мука 1 ст. ложка
  • томатная паста 1 ч. ложка
  • вода 150 мл
  • соль
  • перец чёрный

Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.

Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).

Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.

Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.

Добавляем сметану и томатную пасту.

Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.

Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.

Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Азу из телятины – пошаговый рецепт с фото

Азу из телятины — традиционное татарское мясное блюдо, которое готовят на праздники и в будние дни. В каждой семье рецепт этого блюда уникален и содержит в себе какие-то особенности: это могут быть специи или сам процесс приготовления. Мы будем использовать самый простой пошаговый рецепт приготовления азу из телятины с фото, который поспособствует созданию действительно сытного и вкусного блюда на обед или ужин.

Нет ничего проще, чем приготовить азу из телятины в домашних условиях. Все ингредиенты очень легко найти в магазинах, а некоторые можно и вовсе заменить по своему желанию или разнообразить. Очень часто в татарское азу добавляют сладкий болгарский перец и стебли сельдерея. Мы приготовим классический вариант блюда с мясом, солеными огурцами и картофелем. В качестве специй нередко используют кинзу, сушеную зелень и зиру. Вы можете подобрать специи по своему вкусу.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

(немного для жарки)

Шаги приготовления

шаг 1

Мясо промываем, сушим и нарезаем довольно крупными кусочками.

шаг 2

Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой. Очищенный лук измельчаем или режем тонкими полукольцами той же толщины, что и морковь.

шаг 3

Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем кусочки телятины до приятного румяного цвета. В отдельной сковороде обжариваем до румяной корочки лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Овощи высыпаем к мясу и перемешиваем ингредиенты. Томатную пасту разводим в половине стакана воды или бульона, добавляем на сковороду и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим телятину примерно 40 минут до готовности.

шаг 4

Соленые огурцы промываем и нарезаем не слишком тонкой соломкой, очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров. Огурцы можно добавить на сковороду к мясу в самом начале или середине готовки и тушить вместе с остальными ингредиентами. Картофель обжариваем на отдельной сковороде так, чтобы бока слегка подрумянились. Добавляем его к мясу, туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Солим и перчим, выравниваем вкус мяса сахаром, добавляем сушеную зелень и другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их еще в течение 10 минут под закрытой крышкой.

шаг 5

Приготовленное мясо сервируем и подаем к столу еще горячим с гарниром из свежих овощей и картофеля, а также вместе с ароматными острыми соусами. Азу из телятины готово.

Приятного аппетита!

Мякоть телятины – 46 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мякоть телятины: 46

Телятина с грибами и сладким перцем

мякоть телятины (в оригинальном рецепте говядины) – 1 кг.

шампиньоны (заменила на лесные грибы) – 300 г

перец сладкий – 2 шт.

лук репчатый – 2 головки

масло растительное – 4 ст.л.

перец черный молотый

Просто «нежная телятинка»

мякоть телятины – 400 гр.

соль – ½ ч.л.

перец – чуть присыпать

чеснок – 1-2 зубчика

приправа «универсальная» — 1 ч.л.

Жарёха из телятины под сырным соусом

телятина(мякоть/вырезка)

перец сладкий, опята, фасоль стручковая, лук, имбирь, брокколи

сметана, майонез, сыр российский, базилик, черри.

карри, соевый соус

Говядина с ананасом

говядина (мякоть, лучше телятина) — 180 г

ананас (небольшой) — 1 шт

масло растительное — 2 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

чеснок — 1 зуб.

Идеальный шашлык в маринаде

мякоть (говядина или телятина) — 1 кг.

лук репчатый (средний) — 4 шт.

растительное масло — 200 мл.

паприка молотая — 2 ч.л.

перец черный молотый

соль

Котлетки капризуля

500 гр. говядины (телятины) мякоти.

2 луковицы

3 ст.л. молока

1 столовая ложка муки

2-3 яйца

3-4 веточки укропа или петрушки

Кукурузный суп

мякоть телятины — 300 г

растительное масло — 2 ст. л

лук-порей — 1 стебель

морковь — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

картофель — 4 клубня

Беляши

3,5 ст. муки

20 гр. дрожжей

1 ст. теплой воды

50 гр. сливочного масла

1 яйцо

0,5 чайн. ложки соли

Говурма по-азербайджански

1 кг. мякоти баранины (можно телятины, тоже очень вкусно)

2 большие луковицы

1 кг. молодого картофеля

50-60 гр. слив. масла

оливк. масло

3 зубчика чеснока

Суп из гречки с телятиной

600 гр. мякоти телятины

1,5 ст. гречки-ядрицы (предварительно перебрать)

1 большая картофелина

половина среднего корня сельдерея

1 большая морковка

1 средняя луковица

Телятина в вине

0,5 кг. телятины (мякоть)

1/2 бутылки сухого белого вина

по 1 стручку сладкого зеленого, желтого и красного перца

1 луковица

100 гр. корня сельдерея

1 головка чеснока

Телятина со спаржей

телятина (мякоть) 1 кг

спаржа молодая 150 г

соевый соус 3 ст.л.

белое сухое вино 2 ст.л.

масло кунжутное 2 ч. л.

мука кукурузная 1 ст.л.

Оливье по-деревенски

мякоть телятины — 250 гр.

лавровый лист — 1 шт

перец душистый горошком — 4 шт

яйца перепелиные — 6 шт

картофель отварная — 2 шт

морковь отварная — 1 шт

Кюфта — бозбаш

телятина:

ребрышек — около 0,5 кг

мякоти — около 0,5 кг

3 луковицы

горсть круглого риса

2 горсти гороха нута

Суп с яичной лапшой.

мясо телятина мякоть-250 гр.

шампиньоны-200 гр.

морковь- 1 шт.

лук репчатый-2 шт.

соевый соус киккоман-3 ст.л.

лапша яичная-170 гр.

Тыквочки фаршированные

тыквочки — 2 шт. (размером со средний качан капусты), ну это можно варьировать в зависимости от аппетитов))), телятина (мякоть)- 300 гр. фасоль стручковая, свежая — 200 гр. лук — одна средняя луковица, чеснок — 3 зубца, орех бразильский — 9-10 шт. (не обязательно, но добавляет вкуса), семечки тыквенные, очищенные — 50 г.

Рулет «телячьи нежности»

телятина — 700 гр. мякоти

150 гр. фарша

масло растительное — 2 ст.л.

сало — 70 г

лук репчатый — 2 головки

зелень петрушки

Рулет слоеный с мясом

слоеное тесто-500 г

мякоть телятины или говядины 300 г

печень-200 г(можно и без печени)

масло сливочное-1 ст.л.

масло растительное-1 ст.л.

мука-1 ст.л.

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Телятина с овощами – продолжаем худеть вкусно…

Хорошего дня всем сторонникам полезного питания!

Я — большой любитель вкусных диет и мясного разнообразия. И я считаю, что телятина с овощами – одно из самых идеальных блюд! : )

Судите сами. Она аппетитная и сытная – раз! Ароматная и симпатичная – два! Простая в приготовлении – три! ; )

И ею можно накормить всю семью – и малышей, и стариков, и крепких взрослых!

А ещё я ценю это блюдо за то, что оно состоит из полезных продуктов, которые не мешают стройнеть и получать заслуженные комплименты!. .

Разве после всего этого оно не идеально? ; )

Как вы считаете? : )

Если согласны, давайте вместе его приготовим! А в конце я расскажу вам кое-что важное о том, что мы будем использовать в готовке. ; )

Но вы, наверное, уже поняли – я такой человек, что…

Без музыки ни шагу

: )

Поэтому включайте вместе со мной Christina Aguilera «Oh Mother» 

Под эту песню мы достанем всё необходимое и обратим всё своё внимание на рецепт с фото.

Продукты:

Продукты на местах? ; )

Значит, смело берёмся за дело!

Рецепт:

  • 1. Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. В разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда телятину.

    Я готовлю на сковороде, но подойдёт и казан, и другая толстостенная кастрюля.

  • 2. Надеюсь, вы не хотели отойти на пять минут, пока мясо поджаривается? : )

    Не уходите! Ведь на этот раз корочка нам не нужна. Сразу начинайте перемешивать мясо — переворачивайте его с бока на бок, пока оно всё не побелеет.

  • 3. Скоро телятина даст сок, и в собственном соку её надо тушить под закрытой крышкой на маленьком огне. Сколько? Пока вся жидкость не выкипит — около часа.

  • 4. Но мы же не будем терять время? Подготовим овощи для нашего рагу из телятины!

    Одну большую или две средних моркови натрём на тёрке. Помидоры разрежем пополам и тоже измельчим на тёрке, аккуратно придерживая за шкурку.

    Или бланшируйте томаты – обдайте их кипятком. Тогда шкурка с них легко снимется. А для измельчения можно использовать блендер.

  • 5. Теперь займёмся луком. Крупную луковицу мелко нарежем и обваляем в муке или крахмале (смотря, что вы выбрали).

  • 6. Когда жидкость в сковороде с мясом полностью выпарится, отодвинем лопаткой тушёную телятину в сторонку. На освободившееся место нальём ещё немного масла и выложим туда лук.

    Ну, или просто добавьте лук сверху и перемешайте : )

  • 7. Будем минут 5 обжаривать лук, перемешивая его с мясными кусочками.

    Затем добавляем натёртую морковь и жарим ещё 5 минут. Не забывая время от времени перемешивать! : )

  • 8. Чья теперь очередь? Томатов! Пусть присоединятся к остальным аппетитно пахнущим ингредиентам в сковороде! : )

    А мы всё посолим, поперчим и добавим любимых специй! Особенно тут хороши хмели-сунели, тимьян и розмарин.

    Отдельно можно подать ароматную смесь из измельчённой петрушки, чеснока и лимонной цедры – она прекрасно сочетается с телятиной! : )

  • 9. Осталось совсем немножко! ; )

    Через 15 минут добавим сметану и измельчённый чеснок, перемешаем, дадим закипеть … И выключим огонь! : )

  • 10. Правда, ничего сложного? Совсем простой рецепт! : )

  • А как у такого блюда из телятины с калорийностью? Тоже всё легко и приятно?.

    Конечно! Иначе я вам его не рекомендовала бы для похудения : )

    Количество имеет значение

    В 100 граммах телятины с овощами – 151, 64 ккал!

    • Белков – 17, 98 гр;
    • Жиров – 7, 05 гр;
    • Углеводов – 3, 11 гр;

    Лучше не бывает! : )

    Рагу не только вкусное, но и для здоровья полезное, и для фигуры! И, благодаря пользе и нежной структуре, оно даже для детей подойдёт.

    А теперь главное – подобрать ему удачную пару… ; )

    Подружим продукты

    Никакого белого риса, картофельного пюре или жареной картошки к нему! Иначе все диетические старания – насмарку. : (  

    Крупы для гарнира берём только полезные: дикий рис, гречку, полбу, пшено и т.п. Овощи – запечённые, приготовленные на пару или в виде салатов : )

    Например, попробуйте телятину вместе с салатом из тунца или салатом из кальмара.  А на первое можно приготовить  крем-суп из цукини или сырный суп.  

    Да и саму телятину в следующий раз возможно приготовить немного по-другому…

    Кое-что о других вариантах

    Если выложить все упомянутые продукты – слоями или вперемешку – на противень, то получится телятина, запечённая с овощами в духовке. Разумеется, если вы поставите противень в горячую духовку. ; )

    Ещё в духовом шкафу можно приготовить телятину в горшочке. Правда, в таком случае мне тут же нестерпимо хочется добавить к мясу с овощами и грибы. Ну, а что в этом плохого? : ) Почему бы не добавить? : )

    И в мультиварке такое блюдо тоже можно сделать – потребуется часа 1,5.

    Кому-то такое мясо напоминает рагу, кому-то – гуляш. Всё зависит от того, у кого какие воспоминания и опыт. Хорошо, что польза от названия не изменится! : )

    Об одном полезном продукте мы сейчас и поговорим…

    Особые качества

    Чеснок. Обычно о нём вспоминают во время простудных заболеваний. И антибактериальное средство из него, и правда, на славу.

    А ещё — антиоксидант, средство от цинги, авитаминоза и паразитов. Чеснок полезен для сердца и сосудов, желчного пузыря и лёгких, дёсен и зубов.

    Интересно, что в запечённом чесноке многие благотворные качества остаются, а слишком «настырные» вкус и аромат исчезают. : )

    Рассказывайте в комментариях о своих рецептах тушёной телятины!

    Вы же тоже знаете, как приготовить похожие блюда, правда? А ещё я всегда жду ваших отзывов! Мне очень важно знать, понравилось вам или нет! : )

    Здоровья вам и хорошего настроения!

    Ольга Деккер.

    P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? Смело надеваете любые наряды?..

    Если – нет, значит, вам нужна уникальная «Обжорная диета»! Особенно если голодовки и жёсткие ограничения – не для вас. Да и зачем они, если можно худеть, питаясь очень вкусно? : )

    Все подробности здесь…

    P. P. S. Многие знают, что похудеть эффективно без вреда для здоровья и красоты, довольно трудно. ..

    Особенно без помощи профессионала. Я предлагаю вам такую помощь: советы, секреты и рецепты вкусных, полезных блюд – всем, кто подпишется ниже на мою рассылку ; ) 

    Рецепт здорового гребешка из телятины

    Этот рецепт здорового гребешка из телятины выглядит фантастически, но на самом деле это быстрый 20-минутный ужин! Пикката из телятины подается с легким сливочно-лимонным соусом из каперсов.

    Полные ингредиенты + инструкции находятся на карточке рецепта в конце. Прежде чем прокрутить или прыгнуть вниз, не пропустите полезные советы в посте!

    БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

    Если вы не можете выбрать между обедом из курицы или говядины, этот полезный рецепт гребешков из телятины — отличный вариант! Хотя телятина — определенно говядина, в этом блюде есть элементы того и другого. Пикката из телятины готовится из тонко нарезанных котлет из телятины, покрытых сливочно-каперсовым соусом и винным соусом. Это так вкусно, как кажется. Вкус белого вина и лимона яркий, а сливочный — сливочный.

    Подавайте гребешки из телятины с лапшой из цукини, пюре из цветной капусты, жареными овощами или любым салатом.

    Что такое гребешок из телятины?

    Scallopini — это тонко нарезанное мясо, обычно говядина, телятина или курица. Итак, гребешки из телятины — это блюдо, приготовленное из тонко нарезанных котлет из телятины и, как правило, разбавленного соуса.

    В этом рецепте полезных гребешков из телятины мы используем итальянский соус пикката, который представляет собой сливочный соус на основе белого вина с каперсами.

    Рецепт рецепта гребешков из телятины

    Для этого полезного рецепта гребешков из телятины требуется всего 8 ингредиентов:

    Как приготовить гребешок из телятины

    Чтобы приготовить это блюдо пикката из телятины, нужно всего несколько простых шагов:

    • Нарезать вырезку. Используйте плоскую сторону размягчителя мяса, чтобы измельчить котлеты до толщины 1/8 дюйма и приправить солью и перцем с каждой стороны.

    • Коричневая телятина. Нагрейте масло в сковороде до мерцания. Готовьте котлеты из телятины в один слой порциями по 30-45 секунд на каждую сторону. Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться. Повторите с оставшимся маслом и телятиной.

    • Приготовьте соус пикката из телятины. Убавить огонь, добавить масло и чеснок и обжарить до появления аромата.Добавьте белое вино, костный бульон и лимонный сок. Очистите сковороду от глазури, соскребая со сковороды все приготовленные кусочки.

    • Завершите приготовление соуса. Добавить каперсы и довести соус до кипения, затем варить на медленном огне до загустения. Добавьте еще масла и при необходимости добавьте соли и перца.

    • Финиш из телятины. Добавьте приготовленную телятину обратно в сковороду и полейте соусом.

    Часто задаваемые вопросы о итальянских гребешках из телятины

    Полезны ли гребешки из телятины?

    Да, это здоровая еда.Каждая порция содержит 25 граммов белка и менее 3 граммов углеводов.

    Сколько калорий из телятины пикката в одной порции?

    В одном рецепте пиккаты из телятины содержится около 260 калорий.

    Могу ли я сделать это без молока?

    Вы можете заменить сливочное масло своим любимым безмолочным маслом. У меня были хорошие результаты, используя это кокосовое масло со вкусом сливочного масла в других рецептах, но я не пробовал его с этим.

    Можно приготовить это с курицей?

    Да, по этому рецепту можно также приготовить тонко нарезанную курицу или свинину.Время приготовления может немного измениться, но вкус курицы и свинины будет восхитительным.

    Инструкции по хранению пиккаты из телятины

    Можете ли вы сделать это впереди?

    Этот рецепт занимает менее 30 минут, поэтому я бы рекомендовал просто приготовить его прямо перед подачей на стол лучших гребешков из телятины.

    Как хранить пиккату из телятины:

    Храните остатки в холодильнике в течение 3-5 дней.

    Можно ли заморозить пиккату из телятины?

    Вы можете заморозить остатки телятины, но знайте, что текстура соуса может быть не такой шелковистой при повторном нагревании.

    Как разогреть здоровые гребешки из телятины:

    Осторожно разогрейте телятину на горячей сковороде или в микроволновой печи, пока она не станет горячей.

    Что подавать с телятиной Scallopini

    • Размягчитель мяса — Используйте плоскую сторону для измельчения телятины и курицы для котлет или текстурированную сторону для размягчения.
    • 12-дюймовая неглубокая сковорода — Эта сковорода с антипригарным покрытием имеет очень большую площадь поверхности, которая отлично подходит для котлет из телятины, поскольку они занимают много места.
    • Деревянная ложка — Плоский край этой ложки позволяет легко очистить сковороду от глазури и соскрести все эти ароматные кусочки.

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Рецепт здорового гребешка из телятины

    Этот рецепт здорового гребешка из телятины выглядит модно, но на самом деле это быстрый 20-минутный ужин! Пикката из телятины подается с легким сливочно-лимонным соусом из каперсов.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

    Ингредиенты

    Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Измельчите котлеты из телятины плоской стороной размягчителя мяса до толщины 1/8 дюйма. Приправить обе стороны солью и перцем.

    2. В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне до мерцания. Работая партиями, выложите котлеты из телятины в один слой. Обжаривайте примерно 30-45 секунд с каждой стороны, пока сок не станет прозрачным. Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться. Повторите то же самое со всеми котлетами из телятины, добавляя к середине оставшееся оливковое масло.

    3. Уменьшить огонь до среднего. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте около минуты, пока не станет ароматным.

    4. Добавьте белое вино, бульон и лимонный сок. Поскребите дно сковороды деревянной ложкой или шпателем, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки (это называется дегазированием). Добавьте каперсы. Увеличьте огонь, чтобы довести его до кипения, затем варите 7-10 минут, пока объем не уменьшится вдвое и не загустеет.

    5. Добавьте оставшееся масло, пока оно не растает.Тушить еще 3-4 минуты, пока не загустеет. При желании попробуйте и отрегулируйте соль и перец по вкусу.

    6. Положите телятину на сковороду и полейте соусом. По желанию подавать со свежей петрушкой.

    Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 котлета из телятины (~ 3 унции)

    Видео, показывающее, как приготовить гребешок из телятины:

    посмотрите видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить Скаллопини из телятины!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    калорий 261

    Жир 15,8 г

    Белок 25,5 г

    Всего углеводов 2,8 г

    Чистые углеводы 2,3 г

    Клетчатка 0,5 г

    Сахар 0,9 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Телятина с оливками Рецепт — La Cuisine d’Annie

    • 6 порций
    • Подготовка
    • Готовить
    • Всего
    • 403 кКал
      На порцию

    Об авторе

    Мать троих детей, француженка, живущая в Париже, в 2003 году я решила создать этот сайт, чтобы упростить себе повседневную готовку.Мой главный интерес: домашняя еда из простых, высококачественных продуктов, местных ингредиентов и передача того, чему моя мама научила меня наилучшим образом.

    Читать далее

    Подпишитесь на мой информационный бюллетень

    Авторские права © 2003-2021 La Cuisine d’Annie.Все материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, защищены законами об авторском праве и не могут воспроизводиться, переиздаваться, распространяться, передаваться, отображаться, транслироваться или иным образом использоваться каким-либо образом без явного предварительного письменного разрешения La Cuisine d’Annie. Вы можете загружать материалы с этого веб-сайта только для личного и некоммерческого использования, не изменяя и не удаляя какие-либо товарные знаки, авторские права или другие уведомления из таких материалов.
    Отказ от ответственности веб-сайта Используя любую информацию на этом веб-сайте, вы соглашаетесь со следующим: — ОТСУТСТВИЕ ГАРАНТИЙ: Вся информация, представленная на этом веб-сайте, предоставляется «КАК ЕСТЬ» и БЕЗ ГАРАНТИЙ.Никаких явных или подразумеваемых гарантий любого типа в отношении информации или любого использования информации на этом сайте не предоставляется. La Cuisine d’Annie не делает никаких заявлений и не предоставляет никаких гарантий в отношении точности или полноты любой информации или содержания на этом веб-сайте. — ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: La Cuisine d’Annie конкретно ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ и не принимает на себя никаких обязательств или обязательств за любые убытки или ущерб, понесенные любым лицом в результате использования или неправильного использования любой информации или содержимого на этом сайте. Веб-сайт.La Cuisine d’Annie не берет на себя НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за любые убытки или ущерб, понесенные в результате использования, неправильного использования или доверия к информации и содержанию этого веб-сайта.
    Этот веб-сайт «La kitchen d’Annie» участвует в программе Amazon EU Partners и отображает спонсируемые Amazon ссылки. «La Cuisine d’Annie» получает ваше согласие в соответствии с политикой и техническими спецификациями Европейской структуры прозрачности и согласия IAB. Он использует платформу управления согласием № 92.

    Вы можете изменить свой выбор в любое время, щелкнув здесь.

    Дизайн адаптирован из темы Majestic Themes

    Лучший рецепт марсала из телятины — Как приготовить марсала из телятины

    Паркер Файербах

    Когда мы думаем о марсале, на ум приходит более классическое блюдо из курицы.В этой версии из телятины до сих пор остается сливочно-вкусный соус, наполненный луком-шалотом, грибами и чесноком. Телятина дает дополнительный бонус в виде более быстрого приготовления, потому что она уже очень жидкая. Это идеальный ужин в будние дни, который кажется особенно роскошным!

    Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    Перец черный свежемолотый

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    8 унция.

    беби белла, нарезанные ломтиками

    3/4 c.

    Бульон из говядины с низким содержанием натрия

    2 чайная ложка

    свежемолотый розмарин

    1 чайная ложка

    свежемолотых листьев тимьяна

    Свежемолотая петрушка, для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приправить телятину солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Готовьте телятину до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Снимите со сковороды и поставьте на тарелку в тепле.
    2. В той же сковороде на среднем огне растопить масло. Добавить лук-шалот и грибы и варить 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Приправить солью и перцем.
    3. Добавьте вино и бульон и соскребите все остатки со дна сковороды. Доведите до кипения и дайте закипеть, пока не уменьшится наполовину. Добавьте жирные сливки, розмарин и тимьян и снова доведите до кипения.
    4. Верните телятину в сотейник и полейте соусом.Продолжайте тушить, пока не прогреется, 5 минут.
    5. Перед подачей украсьте петрушкой.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как приготовить итальянский оссобуко (рецепт тушеной телятины)

    Состав

    Центральные отруби из телятины osso bucco весом 3 фунта (6 шт.)

    Соль и перец по вкусу

    ¼ стакана универсальной муки

    Оливковое масло по необходимости

    1 веточка свежего розмарина

    1 веточка свежего тимьяна

    1 лавровый лист

    ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима

    1 крупная белая луковица, нарезанная

    3 нарезанных стебля сельдерея

    3 крупных нарезанных моркови

    1 столовая ложка томатной пасты

    1 стакан красного вина

    3 стакана овощного бульона

    полента 1 фунт

    1 пучок зеленого лука

    1 пучок базилика

    2 лимона без цедры

    1 чашка тертой фонтины

    2 столовые ложки сливочного масла

    щепотка сахара

    Проезд

    1.Промокните телятину насухо, убедившись, что она комнатной температуры. Хорошо приправить солью и перцем. Обваляйте телятину в муке и стряхивайте излишки.

    2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Готовьте телятину партиями по 3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Вынуть из кастрюли и отложить в сторону.

    3. Положите розмарин, тимьян, лавровый лист и гвоздику в марлю и закрепите шпагатом. Это будет ваш букет гарни.

    4. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, не очищая кастрюлю.Готовьте весь лук на среднем огне до полупрозрачности 5 минут, соскребая оставшиеся куски мяса. Добавьте сельдерей и морковь и перемешайте, пока овощи не станут мягкими. Увеличьте огонь и добавьте томатную пасту.

    5. Положите телятину обратно в кастрюлю. Добавьте вино и дайте ему вариться 2 минуты. Добавьте букет гарни и овощной бульон, убедившись, что телятина полностью погружена в жидкость. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 4 часа, пока телятина не станет мягкой и ее можно будет сломать вилкой.

    6. Откройте кастрюлю, переверните телятину и готовьте 15 минут.

    7. Тем временем доведите до кипения 5 стаканов воды. Добавить соль и перец и варить поленту до густоты 40 минут. Отложите в сторону.

    8. Нарежьте зеленый лук, базилик и цедру лимона и смешайте, чтобы получилась гремолата для украшения оссобуко.

    9. Перед подачей поленты добавить фонтину, масло и сахар. Подавайте оссобуко с полентой, добавив немного сока после приготовления и посыпав гремолатой.

    Жаркое из телячьей грудки

    Вот мой рецепт фаршированной телячьей грудки. Жаркое из телятины — популярное воскресное блюдо в Баварии. Наполняем телячью грудку в Баварии массой из хлебных пельменей. Плюс в том, что гарнир готовится одновременно с мясом.

    Фаршированная телячья грудка требует некоторой подготовки — позвольте мяснику «доставить» телячью грудку с разрезанным мешком!

    Тогда иди на кухню, посмотри пошаговые фото и создай прекрасное блюдо для своих близких… Желаю удачи!

    1.Приготовить жаркое из телятины

    Вот так может выглядеть фаршированная телячья грудка в конце… А пока еще есть над чем поработать… Восхитительное жаркое приготовлено и приготовлено с преданностью!

    Фаршированная телячья грудка как воскресное жаркое, фаршированная хлебными кнедликами с фантастическим соусом.

    Сырая телячья грудка, уже разрезанная для начинки. Позвольте мяснику разделывать телячью грудку за вас…

    Сначала приготовьте массу для пельменей, чтобы заполнить телячью грудку: булочки, лук, пропотевший в масле, молоко, соль, перец, мускатный орех, яйца и петрушку…

    Наполнить телячью грудку клецками и закрыть зубочистками.Как вариант, можно зашить телячью грудку ниткой. Телячья грудка вместе с овощами отправляется в духовку в жаровне.

    2. Жаркое из телятины в духовке

    Жаркое из телятины лучше всего готовить в духовке. Температурный диапазон 165-175 ° C и хорошее время приготовления 2 часа доказали свою ценность. Примерно через 45 минут приготовления я всегда кладу для жарки мелко нарезанные корнеплоды, лук, чеснок и травы, такие как розмарин и тимьян. Дайте овощам поджариться около 45 минут, затем полейте белым вином и телячьим бульоном.Лучше всего использовать домашний телячий бульон или стакан телячьего бульона. В результате получится красивый соус для запекания телятины, который вы можете сварить в кастрюле по окончании времени приготовления.

    Телячья грудка в жаровне с овощами и украшением.

    3. Новый совет по приготовлению жаркого из телятины

    Самый важный момент — дать телятине постоять в духовке добрых 25 минут. Жареной телятине нужно время, чтобы развить свой вкус. Выключите духовку по окончании времени приготовления, оставьте жаркое в духовке… Тогда у вас еще будет достаточно времени, чтобы накрыть стол и приготовить соус…

    3.1 вариант соуса для жаркого из телятины в сочельник

    Доведите телячью подливу до кипения с небольшим количеством холодного масла, тертым картофелем и небольшим кусочком темного шоколада (немного, немного), а затем перемешайте. Шоколад придает соусу приятный насыщенный вкус.

    3.2 Рождественский соус из телятины

    Добавьте на Рождество соус для жареной телятины с тертым картофелем: доведите соус до кипения, добавьте тертый картофель, снова доведите до кипения — соус закрепится. Непосредственно перед подачей смешайте связанный соус с холодным маслом и небольшим кусочком темного шоколада, а также немного имбирного пряника или небольшой крошки Spekulatius.Так можно добавить в соус рождественские ароматы. Если вы хотите сделать еще один шаг, добавьте немного тертой апельсиновой цедры и немного ледяной ореховой пасты.

    Это новинка — отведайте жареный соус из телятины, как звездный повар!

    4. Рецепт жаркого из телятины — фаршированная телячья грудка и боковые части

    Ниже вы найдете мой рецепт жареной телятины в виде фаршированной телячьей грудки. В качестве гарнира рекомендую простой зеленый салат с маринадом из уксусного масла или салат из капусты.

    Начинку можно легко адаптировать к сезону: добавьте в начинку для булочек лисички или белые грибы.

    Жаркое из телятины — Фаршированная телячья грудка

    Рецепт жаркого из телятины с начинкой из телячьей грудки. Новый рецепт с множеством советов по приготовлению начинки для хлеба, временем приготовления, соусом для запекания телятины — все это профессиональные советы Томаса Сикста. Баварское жаркое из телятины с телячьей грудкой вкусно готовят.

    Время приготовления30 минут

    Время приготовления2 часа

    Общее время2 часа 30 минут

    Курс: основные блюда

    Кухня: баварские рецепты, немецкие рецепты

    Ключевое слово: рецепты без глютена

    Порций: 4 порции

    калорий: 1093 ккал

    Автор: Томас Сикст

    Начинка для булочек
    • 250 г кубиков хлеба
    • 150 мл молока
    • 3 яйца
    • 5 щепоток мускатного ореха
    • 6 щепоток соли
    • 5 щепоток перца
    • пучок петрушки
    Жаркое из телятины, начинка и соус
    • 1, 5-2 кг телячьей грудки для заполнения мешком
    • болгарский перец
    • тмин
    • 1 пучок овощного супа
    • 10 шт мелкий лук-шалот
    • 100 мл белого вина
    • 500 мл овощного бульона
    • 500 мл телячьего бульона
    • 3шт зубчика чеснока
    • 2шт картофеля
    • лавровый лист
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите телячью грудку мясника, очистите ее и прорежьте в ней карман.Вымойте мясо, обсушите и поставьте на решетку для гриля. Выложите кубики хлеба в миску и залейте их кипящим молоком. Приправьте смесь мускатным орехом, солью и перцем и дайте ей нагреться. Смешайте взбитые яйца с хлебной смесью и добавьте мелко нарезанную петрушку. Очистите и подготовьте чеснок. Вымойте суп из овощей, состоящих из моркови, сельдерея, корней петрушки и лука-порея, а также картофель. Корнеплоды и картофель почистить и нарезать кусочками, лук-порей нарезать листьями. Разогрейте духовку горячим воздухом до 220 ° C.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нарезанные овощи и чеснок мелко нарезать и выложить готовыми.

    • Глубокий противень или большая жаровня. Поместите телячью грудку в жаровню и залейте подготовленными панировочными сухарями, закройте пакет и закройте шампурами. Приправить телячью грудку солью, перцем, небольшим количеством паприки и тмина и закрыть.

    • Поставьте телячью грудку на среднюю направляющую духовки, уменьшите температуру до 180 ° C. Телячью грудку варить 45 минут, затем добавить подготовленные овощи.Жарить овощи 35 минут, затем влить в жаровню белое вино, овощной и телячий бульоны и добавить лавровый лист. Уменьшите температуру духовки до 170 ° C.

    • Еще через 15 минут сбрызните телячью грудку соусом, повторите эту процедуру несколько раз, жаркое из телятины должно быть готово примерно через 2–2,5 часа.

    • Разрежьте мясо и подавайте с овощами на разогретых тарелках. Подливу с зеленью и чесноком довести до кипения, добавить сливочное масло, приправить солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой.Полить блюдо соусом и подавать.

    5. Телячья грудка, фаршированная в виде жареной телятины, калорий и питательная ценность

    Пищевая ценность

    Жаркое из телятины — Фаршированная телячья грудка

    Сумма на порцию

    калорий 1093 Калорий в составе жира 558

    % дневная стоимость *

    Жиры 62 г 95%

    Насыщенные жиры 25 г 156%

    Полиненасыщенные жиры 5 г

    Мононенасыщенные жиры 29 г

    Холестерин 398mg 9000 9000 9000 13000 13000 9000 Калий 1526 мг 44%

    Углеводы 45 г 15%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 5 г 6%

    9000 7% дневной протеин 000 % основаны на диете в 2000 калорий.

    Брасиоле из телятины, приготовленное на медленном огне в томатном соусе

    Мы уже пару недель не ведем блог. Мы никуда не ушли… мы просто были… ну… употребляя слово в употреблении… мы были заняты. Понимаете, родители Нельсона недавно приехали с Азорских островов. Они будут с нами в течение следующих нескольких месяцев, наслаждаясь временем со своими внуками и отмечая первое Причастие нашего маленького парня с нами.

    Каждый раз, когда они останавливались у нас, маме Нельсона требовалось около недели, чтобы освоиться на нашей кухне, но в конце концов она находит дорогу… и мы очень благодарны за это.И самое милое всегда происходит… и это начало происходить на этой неделе… Нельсон и его мама тусовались на кухне — наблюдали, задавали вопросы, учились и обсуждали еду. Приятно видеть — они оба тихие повара — просто делают свое дело — очень сосредоточены — мало что говорят. Затем время от времени вы слышите, как один спрашивает другого о том, как и почему они делают что-то определенным образом. Сын учится у своей мамы, а мама учится у своего сына — как мило.

    Это особенное место, потому что это была рукописная тетрадь с рецептами мамы Нельсона, которую она оставила нам во время своего предыдущего визита, и послужила вдохновением для создания этого блога.Хотя Нельсону уже нравилось готовить для семьи и друзей, он любил создавать новые блюда или придавать собственный вкус традиционным блюдам; он также всегда хотел воссоздать еду, на которой он вырос, и поделиться традициями с островов, которые он называл своим домом в подростковые годы. Теперь он делает это через Photos & Food, и мне посчастливилось приехать сюда.

    Наш блог стал неотъемлемой частью нашей жизни. Даже наши дети полностью увлечены этим и часто спрашивают нас, что мы запланировали для блога (им также нравится быть нашими дегустаторами, особенно с десертами).Хотя может быть трудно найти время для ведения блога — с нашей полной занятостью, детьми и всем необходимым, — это было действительно веселое хобби. И мы скучаем по нему, когда не можем добраться до него в течение недели.

    Но мы снова вливаемся в ход событий, медленно, но верно. Здесь мы с родителями Нельсона привыкаем к новому распорядку дня, и сегодня мы познакомили их с тем, как выглядит наша столовая, когда у нас нет гостей. Контейнеры с реквизитом, фоном и отражателями, посуда разных цветов, а также большой светильник и софтбокс.Я думаю, им это показалось немного странным, и, возможно, они думают, что мы немного чокнутые, но они знают, что времена изменились, и что это новый способ поделиться любовью к еде и фотографии (отсюда «Фото и еда… Я знаю» … Креативно, правда ?!).

    Забавно… все эти разговоры о португальских корнях и традициях, и Нельсон был настроен сегодня попробовать итальянское блюдо. Итак, вместе с нашими посетителями из Португалии, мы представляем вам этот вдохновленный итальянцами Braciole di Vitello (тонко нарезанная телятина, обжаренная, а затем медленно приготовленная в нашем томатном соусе, одобренном Nonna) … потому что, почему бы и нет … мы любим смешивать иногда немного.

    Теперь, когда здесь мама Нельсона, может быть, она поделится с нами еще несколькими традиционными португальскими блюдами, а это значит, что мы сможем поделиться с вами некоторыми более традиционными блюдами. Это победа, победа! Адеус… до следующего раза… хорошо покушайте, друзья!


    Брациоле из телятины, приготовленное на медленном огне в томатном соусе

    Общее время

    Этот рецепт брациола восхитителен. Нежная телятина, отлично приправленная, наполненная и затем свернутая.Быстро обжарить, а затем медленно приготовить в томатном соусе.

    Автор: Нельсон Кардосо

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: итальянская

    Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты

    • 12 тонких котлет из телятины (2 фунта или 0,9 кг), измельченных до толщины ”
    • 3 столовые ложки оливковое масло (для начинки)
    • 3 столовые ложки оливкового масла (для обжаривания телятины)
    • 2 больших зубчика чеснока, измельченных и измельченных
    • ½ стакана нарезанной итальянской петрушки
    • 10 нарезанных листьев базилика
    • 5 унций или 142 г качественной ветчины, тонко нарезанной (12 ломтиков)
    • ½ стакана кедровых орехов, поджаренных на сковороде на среднем огне в течение примерно 2 минут или до тех пор, пока кедровые орехи не станут слегка подрумяненными
    • ½ стакана свежемолотого пармезана Реджано
    • 6 чашек Нонна -Разрешенный томатный соус (или любой другой любимый томатный соус)
    • ⅔ чашки вашего любимого красного вина
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    Инструкции

    901 60
  • Смешайте в миске 3 столовые ложки оливкового масла, чеснок, петрушку, базилик, кедровые орехи и пармезан реджано и хорошо перемешайте.
  • Приправить котлеты из телятины с обеих сторон солью и перцем.
  • Положите один ломтик ветчины на каждый ломтик толченой телятины.
  • Равномерно распределите начинку по всем 12 котлетам из телятины, распределив примерно одну чайную ложку вокруг центра каждой котлеты, не доходя до краев.
  • Плотно скатайте каждую котлету и зафиксируйте одной или двумя зубочистками.
  • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
  • Обжарить кусочки телятины с обеих сторон и отложить в сторону.
  • Все еще на среднем уровне, добавьте красное вино в кастрюлю и соскребите все кусочки снизу и по бокам.
  • Дать вину уменьшиться вдвое.
  • Добавьте соус в сковороду и хорошо перемешайте.
  • Добавьте кусочки телятины в соус.
  • Как только соус начнет пузыриться, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите в течение одного часа.
  • Подавайте телятину и соус на качественном пенне или другой любимой пасте.
  • Примечания

    Оберните телятину термоусадочной пленкой во время измельчения, чтобы избежать грязных брызг.

    3.5.3208


    Скаллопини из телятины: волшебство в мясе

    Телятина — одно из самых нежных и ценных видов мяса на рынке. Из него готовят одни из лучших мясных блюд на планете, в том числе гребешки из телятины. Давайте посмотрим на телятину, ее лучшее использование и пару рецептов разнообразного выбора гребешков из телятины.

    Телятина


    Телятина — это мясо молодняка крупного рогатого скота, называемого телятами. Он может происходить от любой породы крупного рогатого скота и любого пола.Тем не менее, большая часть телятины в мире поступает от телят молочных коров-самцов, так как только самки дойных коров необходимы для созревания для производства молока.

    Его едят на протяжении тысячелетий, и он ценится за его мягкую и нежную консистенцию. Он был одним из основных продуктов французской, итальянской и других средиземноморских кухонь с классической эры. Соединенные Штаты могут поблагодарить итальянских иммигрантов за то, что они привезли с собой в страну свои кулинарные традиции и представили блюда из телятины.

    Коровья телятина такая же универсальная, как и говядина, но только мягче и, по мнению некоторых, вкуснее.Есть жаркое из телячьих ребер, стейки, рагу и даже гамбургеры из телятины. Итак, почему нет еще трех блюд из телятины, которые могли бы посоревноваться по популярности с говядиной?

    Есть несколько причин. В первую очередь это цена. Телятина почти всегда дороже говядины, потому что животное настолько молодое, когда его забивают.

    Это не так много мяса, и во многих случаях выращивать его дороже. Для большинства видов телятины требуются специальные корма, и эта стоимость перекладывается на покупателя.Так что не ожидайте, что в ближайшее время McDonald’s начнет предлагать бургеры из телятины.

    Еще одна причина, по которой телятина ограничивается изысканными ресторанами и талантливыми домашними поварами, — это трудности, связанные с ее приготовлением. В телятине намного меньше жира, чем в говядине, поэтому поварам следует соблюдать осторожность при ее приготовлении.

    Минимальное количество жира на отрубах телятины быстро отшелушивается, а затем мясо становится жестким и сохнет. Чтобы потушить телятину, и хороший рецепт вам понадобится хорошая рука на кухонной стойке, но именно поэтому вы здесь!

    Питание для телятины

    Хотя телятина поступает от более молодого крупного рогатого скота, с точки зрения питания она не сильно отличается от телятины.Вкусы могут быть разными, но ваше тело получает примерно такое же количество и типы питательных веществ, как и из куска говядины сопоставимого размера. В телятине в среднем немного больше холестерина, чем в говядине, но не в избытке. В любом случае вы вряд ли будете есть телятину так часто, как говядину, поэтому разница не должна вызывать никаких проблем.

    Скаллопини


    Как мы уже говорили, гребешок — это блюдо, родом из Италии. Слово происходит от итальянского слова scaloppa , что означает небольшой гребешок или кусок мяса.Скаллопини — это блюдо, состоящее из тонко нарезанного мяса, чаще всего телятины, но иногда его место занимают свинина и курица.

    Телятина — это вершина гребешков, потому что нежность мяса и тонкий разрез делают мясо очень вкусным.

    В Италии в каждом доме есть свой семейный рецепт гребешка. Это обычная еда, такая как мамины макароны с сыром, бабушкина запеканка или папиные оладьи. Просто, знаете, больше итальянского. Так что больше вкуса, больше сложности и намного больше вина.

    Традиционно гребешки вываливают в пшеничной муке, затем обжаривают или обжаривают в соусе редукс. Редукс-соус — это просто восстанавливающий соус, состоящий из множества различных ингредиентов, включая, помимо прочего, бульон, воду, пиво, вино, ароматические вещества и небольшое количество жира.

    Конечно, существует много видов соусов редукс, но те, которые больше всего ассоциируются с гребешками, — это редукс томатно-винный, редукс грибно-винный, пикката и соус для пиццайолы.

    Рецепты гребешков из телятины

    Переходим к рецептам! Здесь мы рассмотрим два рецепта, каждый со своим собственным букетом вкусов.Поскольку гребешок — это широкое определение блюда, на протяжении многих лет к нему было применено множество разных подходов с разными соусами и сопутствующими ингредиентами.

    Гребешки из телятины в грибном соусе


    Этот простой рецепт может сделать любой человек за относительно короткое время. Это хороший рецепт для начала, если вы никогда раньше не готовили телятину и хотите попробовать что-нибудь вкусное и легкое.

    Состав

    • 4 унции телятины: в идеале вам нужно приготовить две котлеты, но вы можете пойти и поменьше, если хотите.
    • 2 столовые ложки пшеничной муки: при желании можно использовать универсальную муку. Тип не так важен; вы можете использовать свой любимый. Только не используйте самоподнимающуюся муку!
    • Соль и перец: количество зависит от вас. Приправьте его по своему вкусу.
    • 3 столовые ложки сливочного масла: пока держите эти столовые ложки отдельно. Вы будете добавлять разные количества в разное время, поэтому не смешивайте их все вместе.
    • 1 столовая ложка оливкового масла: Опять же, ваши предпочтения. Только убедитесь, что это оливковое масло, а не какое-то другое.
    • 1/4 фунта свежих грибов: вы захотите нарезать их довольно тонкими ломтиками.
    • 1/3 стакана куриного бульона: вы можете использовать консервированный бульон, но если у вас есть время и возможности, домашний бульон сделает вкус более крепким. Впрочем, это не жизненно важно.
    • 2 чайные ложки свежей петрушки: предварительно измельчите ее. Кроме того, если вы не любитель петрушки, вы, вероятно, можете пропустить это, если хотите.

    Проезд

    • Разровняйте котлеты из телятины; к тому времени, когда вы закончите, они должны быть толщиной около 1/8 дюйма.Вы пользуетесь кухонным ножом плоской стороной, но не размягчаете его. Телятина и так достаточно нежная.
    • Положите телятину, соль, перец и муку в пакет Ziploc или аналогичный закрывающийся пакет и плотно закройте.
    • Встряхивайте пакет, пока смесь из муки, соли и перца не равномерно покроет котлеты из телятины. Просто посмотрите на это.
    • В сковороде нагрейте две столовые ложки сливочного масла, которое вы отложили, а также масло.
    • Положите телятину в сотейник и готовьте на среднем огне по одной минуте с каждой стороны.Сок из телятины должен быть прозрачным.
    • Выньте телятину и положите в место, где она может согреться.
    • Добавьте грибы в сковороду и перемешивайте две-три минуты. Когда вы закончите, грибы должны стать нежными.
    • Положите грибы на телятину.
    • Добавьте бульон в сковороду. Если вы видите образование кусков, разбейте их и перемешайте.
    • Добавьте петрушку и оставшееся масло и перемешивайте в течение двух минут или пока не загустеет по своему вкусу.
    • Полить телятиной и грибами.

    По этому рецепту хватит на двоих.

    Гребешки из телятины с оливками и вяленым томатным соусом


    Если грибы не для вас (они должны быть для каждого свои), попробуйте этот вариант, в котором для приготовления соуса используются оливки и вяленые помидоры, а также белое вино.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла: Опять же, какое.
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла: как и в предыдущем рецепте, разделяйте масло на кусочки размером со столовую ложку.
    • 1/2 стакана муки: Опять же, универсальность здесь отлично работает. Никакой самоподнимающейся муки!
    • 1 фунт нарезанных телячьих котлет: их, конечно же, следует нарезать тонкими ломтиками, чтобы они были толщиной около дюйма.
    • 1/3 стакана белого сухого вина: Совиньон блан, пино гриджо, пино блан, семийон и сухие игристые вина хорошо подходят для этого из-за их высокой кислотности. Подходит для приготовления пищи.
    • 1/3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    • 1/2 стакана сушеных в масле вяленых на солнце помидоров: это должны быть нарезанные жульеном.
    • 1/3 стакана черных оливок без косточек, высушенных в рассоле: нарежьте их крупно.
    • Соль и перец: в количестве на ваш вкус.

    Проезд

    • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, установив решетку в среднее положение.
    • Нагрейте масло и две столовые ложки сливочного масла в тяжелой сковороде на сильном огне, пока масло не перестанет пениться.
    • Выложите муку на половину неглубокой формы для выпечки.
    • Положите котлеты из телятины в муку и приправьте верхнюю сторону солью и перцем.
    • Переверните котлеты и приправьте другую сторону так, чтобы теперь обе стороны были посыпаны мукой и приправлены.
    • Положите котлеты из телятины по две, если сможете, в сковороду и готовьте полторы минуты. Переверните их на полпути. Котлеты должны быть слегка подрумяненными и едва прожаренными.
    • По окончании приготовления выложите котлеты на блюдо, безопасное для духовки, и разогрейте в духовке.
    • Доведите вино, бульон, помидоры и оливки до кипения в сковороде. Не очищайте сначала!
    • Если вы видите коричневые кусочки, добавьте их в соус и разломайте.
    • Добавьте оставшиеся две столовые ложки сливочного масла и перемешайте до полного смешивания.
    • Снимите соус с огня и приправьте его солью и перцем по своему вкусу.
    • Полейте соусом гребешки из телятины и наслаждайтесь!

    По желанию можно украсить дольками петрушки и лимона.

    Нежный, но прочный

    Гребешки из телятины — отличный способ попробовать телятину или, если она вам уже нравится, попробовать телятину разными способами.Эти два соуса, которые мы рассмотрели в этих рецептах, — хорошее начало, но есть и другие! Есть много способов насладиться этой итальянской классикой.

    Показанное изображение: CC BY 2.0, Ralph Daily через https://www.flickr.com.

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *