Рецепт телятины рецепт с фото: Нежнейшая телятина в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1079 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Блюда из телятины — рецепты с фото на Повар.ру (315 рецептов телятины)

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.4

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Вителло тоннато 5.0

Vitello tonnato (вителло тоннато) — это ломтики телятины под нежным соусом из тунца. Прекрасная итальянская закуска, в которой сочетаются мясо и рыба. Интересно? Необычно? Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2016

Тушеная телятина 5.

0

Сочная, очень нежная и пикантная тушеная телятина в домашних условиях — это прекрасная идея для полноценного ужина или обеда. Подавать ее можно с любимым гарниром или овощами, например. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.06.2016

Макароны с мясом под сыром в духовке 4.4

Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017

Салат «Берлинский» с телятиной 4.5

Салат «Берлинский» очень вкусный и легкий в приготовлении. Этот вариант был приготовлен с телятиной. Тем не менее можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу, индейку. …далее

Добавил: Lika Val 17.11.2015

Телятина с грибами 5.0

Телятина — это очень вкусное и полезное мясо. Его нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно было не потеряло свою нежность и вкусовые качества. Более того, телятина ещё и очень полезна. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016

«Страсбургский пирог Нетленный» 4.0

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16. 09.2016

Перченый стейк по-французски 4.8

Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017

Фрикадельки из телятины 5.0

Предлагаю проверенный рецепт фрикаделек из телятины. Соус приготовим из плавленного сыра и йогурта. Рецепт можно добавить в детское меню, фрикадельки получаются очень нежные и вкусные. …далее

Добавил: Natali 14.12.2018

Фунчоза с телятиной 4.0

Фунчозу часто сочетают с мясом и овощами. Телятина идеально подходит для данного рецепта. Мясо получается мягким, сочным и нежным. В результате интересное блюдо, наполненное разнообразными вкусами. …далее

Добавил: Natali 23.12.2018

Голубцы из красной капусты 4.8

Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте! …далее

Добавил: Natali 12.06.2019

Суп с грибами и мясом 4.6

Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта! …далее

Добавил: Kurzyupa 18. 09.2013

Биточки мясные паровые 3.0

Паровые биточки из мяса – это диетический продукт, который подойдет всем, кто заботится о своем здоровье. Подойдет также тем, кто следит за фигурой. Очень вкусно, быстро и просто. …далее

Добавил: Bestpovar 18.12.2014

Свежие щи 4.3

Сытные ароматные щи из свежих овощей — это очень вкусно! Очень популярное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Приготовьте к обеду щи по этому рецепту — всем понравится, все будут сыты! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2016

Мясо под соусом терияки 5.0

Соус Терияки делает приготовленное мясо неповторимым. Хороший соус продают в магазинах (промышленный) по очень кусающимся ценам. Приготовить соус в домашних условиях тоже легко. Сейчас расскажу, как. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.10.2016

Антрекот классический 4.4

Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.10.2016

Шницель (классический рецепт) 4.4

Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сух

Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире.

Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».

Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.

Ингредиенты
  • говядина 500 г
  • лук 1 шт. (150-200 г)
  • сметана 150 г
  • мука 1 ст. ложка
  • томатная паста 1 ч. ложка
  • вода 150 мл
  • соль
  • перец чёрный

Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.

Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).

Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.

Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.

Добавляем сметану и томатную пасту.

Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.

Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.

Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Телятина тушеная — Пошаговый рецепт с фото

Весь секрет приготовления вкусной тушеной телятины заключается в свежем парном мясе. Поэтому, если вы хотите побаловать свою семью вкусным и сытным обедом, советуем вам не полениться и отправиться с самого утра на рынок. Именно на прилавках рынка вы сможете обзавестись куском свежего и сочного мяса. Рецепт приготовления телятины, тушеной с овощами, очень простой и лёгкий. Всё, что вам нужно, это хорошая телятина, овощи и специи, и вкусный обед или ужин практически у вас на столе!

Ингредиенты для приготовления тушеной телятины:

  • мякоть телятины – 1 кг
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • сушеный барбарис – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • мука пшеничная – 2 ст.л.

Рецепт приготовления тушеной телятины:

Свежую телятину хорошо вымыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Если вы используете парное мясо, оно будет очень легко, мягко нарезаться, конечно, при условии, что у вас острый нож. Тупым ножом, даже парное мясо, «напилить» не получится.

На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить кусочки телятины и обжарить с обеих сторон. Жарить можно на большом огне, чтобы быстрее испарилась вся лишняя влага.

Затем, взять глубокую кастрюлю и выложить в неё обжаренное мясо.

Налить в кастрюлю с телятиной 3 стакана кипяченой воды и накрыть крышкой. Поставить мясо на медленный огонь и тушить 40-50 минут. Периодически заглядывать под крышку и по мере испарения воды добавлять её понемногу в кастрюлю.

Пока тушится телятина, подготовить овощи: морковь нарезать маленькими кубиками.

Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Овощи выкладывать к телятине после 30-ти минут тушения. Сначала добавить лук.

Следом за луком добавить к мясу морковку, хорошо перемешать.

Добавить соль, перец по вкусу. Готовить ещё 10 минут периодически помешивая.

Под конец приготовления добавить к мясу сушеный барбарис.

Обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета муку и положить её к мясу в самом конце приготовления, перемешать, дать закипеть и снять с огня.

Тушеную телятину, можно подать к столу с гарниром из риса со свежими овощами или просто как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Тэги:

Азу из телятины – пошаговый рецепт с фото

Азу из телятины — традиционное татарское мясное блюдо, которое готовят на праздники и в будние дни. В каждой семье рецепт этого блюда уникален и содержит в себе какие-то особенности: это могут быть специи или сам процесс приготовления. Мы будем использовать самый простой пошаговый рецепт приготовления азу из телятины с фото, который поспособствует созданию действительно сытного и вкусного блюда на обед или ужин.

Нет ничего проще, чем приготовить азу из телятины в домашних условиях. Все ингредиенты очень легко найти в магазинах, а некоторые можно и вовсе заменить по своему желанию или разнообразить. Очень часто в татарское азу добавляют сладкий болгарский перец и стебли сельдерея. Мы приготовим классический вариант блюда с мясом, солеными огурцами и картофелем. В качестве специй нередко используют кинзу, сушеную зелень и зиру. Вы можете подобрать специи по своему вкусу.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

(немного для жарки)

Шаги приготовления

шаг 1

Мясо промываем, сушим и нарезаем довольно крупными кусочками.

шаг 2

Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой. Очищенный лук измельчаем или режем тонкими полукольцами той же толщины, что и морковь.

шаг 3

Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем кусочки телятины до приятного румяного цвета. В отдельной сковороде обжариваем до румяной корочки лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Овощи высыпаем к мясу и перемешиваем ингредиенты. Томатную пасту разводим в половине стакана воды или бульона, добавляем на сковороду и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим телятину примерно 40 минут до готовности.

шаг 4

Соленые огурцы промываем и нарезаем не слишком тонкой соломкой, очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров. Огурцы можно добавить на сковороду к мясу в самом начале или середине готовки и тушить вместе с остальными ингредиентами. Картофель обжариваем на отдельной сковороде так, чтобы бока слегка подрумянились. Добавляем его к мясу, туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Солим и перчим, выравниваем вкус мяса сахаром, добавляем сушеную зелень и другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их еще в течение 10 минут под закрытой крышкой.

шаг 5

Приготовленное мясо сервируем и подаем к столу еще горячим с гарниром из свежих овощей и картофеля, а также вместе с ароматными острыми соусами. Азу из телятины готово.

Приятного аппетита!

Мякоть телятины – 46 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Мякоть телятины: 46

Телятина с грибами и сладким перцем

мякоть телятины (в оригинальном рецепте говядины) – 1 кг.

шампиньоны (заменила на лесные грибы) – 300 г

перец сладкий – 2 шт.

лук репчатый – 2 головки

масло растительное – 4 ст.л.

перец черный молотый

Просто «нежная телятинка»

мякоть телятины – 400 гр.

соль – ½ ч.л.

перец – чуть присыпать

чеснок – 1-2 зубчика

приправа «универсальная» — 1 ч.л.

Жарёха из телятины под сырным соусом

телятина(мякоть/вырезка)

перец сладкий, опята, фасоль стручковая, лук, имбирь, брокколи

сметана, майонез, сыр российский, базилик, черри.

карри, соевый соус

Говядина с ананасом

говядина (мякоть, лучше телятина) — 180 г

ананас (небольшой) — 1 шт

масло растительное — 2 ст.л.

соевый соус — 2 ст. л.

чеснок — 1 зуб.

Идеальный шашлык в маринаде

мякоть (говядина или телятина) — 1 кг.

лук репчатый (средний) — 4 шт.

растительное масло — 200 мл.

паприка молотая — 2 ч.л.

перец черный молотый

соль

Котлетки капризуля

500 гр. говядины (телятины) мякоти.

2 луковицы

3 ст.л. молока

1 столовая ложка муки

2-3 яйца

3-4 веточки укропа или петрушки

Кукурузный суп

мякоть телятины — 300 г

растительное масло — 2 ст. л

лук-порей — 1 стебель

морковь — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

картофель — 4 клубня

Беляши

3,5 ст. муки

20 гр. дрожжей

1 ст. теплой воды

50 гр. сливочного масла

1 яйцо

0,5 чайн. ложки соли

Говурма по-азербайджански

1 кг. мякоти баранины (можно телятины, тоже очень вкусно)

2 большие луковицы

1 кг. молодого картофеля

50-60 гр. слив. масла

оливк. масло

3 зубчика чеснока

Телятина в вине

0,5 кг. телятины (мякоть)

1/2 бутылки сухого белого вина

по 1 стручку сладкого зеленого, желтого и красного перца

1 луковица

100 гр. корня сельдерея

1 головка чеснока

Суп из гречки с телятиной

600 гр. мякоти телятины

1,5 ст. гречки-ядрицы (предварительно перебрать)

1 большая картофелина

половина среднего корня сельдерея

1 большая морковка

1 средняя луковица

Телятина со спаржей

телятина (мякоть) 1 кг

спаржа молодая 150 г

соевый соус 3 ст.л.

белое сухое вино 2 ст.л.

масло кунжутное 2 ч.л.

мука кукурузная 1 ст.л.

Оливье по-деревенски

мякоть телятины — 250 гр.

лавровый лист — 1 шт

перец душистый горошком — 4 шт

яйца перепелиные — 6 шт

картофель отварная — 2 шт

морковь отварная — 1 шт

Суп с яичной лапшой.

мясо телятина мякоть-250 гр.

шампиньоны-200 гр.

морковь- 1 шт.

лук репчатый-2 шт.

соевый соус киккоман-3 ст.л.

лапша яичная-170 гр.

Кюфта — бозбаш

телятина:

ребрышек — около 0,5 кг

мякоти — около 0,5 кг

3 луковицы

горсть круглого риса

2 горсти гороха нута

Тыквочки фаршированные

тыквочки — 2 шт. (размером со средний качан капусты), ну это можно варьировать в зависимости от аппетитов))), телятина (мякоть)- 300 гр. фасоль стручковая, свежая — 200 гр. лук — одна средняя луковица, чеснок — 3 зубца, орех бразильский — 9-10 шт. (не обязательно, но добавляет вкуса), семечки тыквенные, очищенные — 50 г.

Рулет «телячьи нежности»

телятина — 700 гр. мякоти

150 гр. фарша

масло растительное — 2 ст.л.

сало — 70 г

лук репчатый — 2 головки

зелень петрушки

Рулет слоеный с мясом

слоеное тесто-500 г

мякоть телятины или говядины 300 г

печень-200 г(можно и без печени)

масло сливочное-1 ст.л.

масло растительное-1 ст.л.

мука-1 ст.л.

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Тушеная телятина рецепт с фото

Это рецепт приготовления того самого нежного тушеного мяса, которое тает во рту. Очень простой способ.

Приготовить рецепт смогут даже те хозяйки, которые заходят на кухню лишь по праздникам, чтобы нарезать колбасы из гастронома по случаю санитарного дня в кафе-ресторане.
В списке ингредиентов неизменные лук и морковь, а среди специй – кориандр и красный перец. Понятно, что составом специй можно экспериментировать по вкусу. Самое же главное, конечно, – это отборная, желательно очень свежая телятина – нежирное, диетическое мясо, которое полезно есть и детям.

Ингредиенты к рецепту

  • лук репчатый – 1 шт.
  • мясо (телятина) – 8-10 средних кусочков
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • кориандр (молотый) – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • соль – по вкусу
  • обычная вода – чтобы полностью покрыть мясо
  • красный перец (молотый) – по вкусу

Готовится мясо в глубокой сковороде.

Как приготовить тушеную телятину

Подготовьте мясо

Если оно из морозильной камеры, тогда достаньте и разморозьте. Помойте его и разрежьте на кусочки (размер на ваше усмотрение).

Если хотите, чтобы мясо получилось еще более нежным, отбейте его немного молоточком с обеих сторон.

Подготовьте овощи. Очистите и помойте лук и морковь. Лук  нарежьте полукружиями, морковь – на ваше усмотрение: длинными ломтиками, кубиками – или натрите на терке.

Тушение. Прокалите сковороду, налейте туда масла. В горячее масло, укрутив огонь до среднего, выложите лук и обжаривайте три минуты.

Добавьте туда же морковь и обжаривайте еще 10 минут, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел.

Теперь выложите кусочки мяса. Обжаривайте его, пока оно не побелеет. В процессе жарки посолите еду.

Затем залейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне до полной  готовности мяса. Если нужно, можно доливать воду.

Когда мясо станет мягким, добавьте молотый кориандр. Перемешайте. Засыпьте красный перец и снова перемешайте. Тушите три минуты, после чего можно выключить огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на полчаса.

Подавайте тушеную телятину с овощным салатом либо гарниром.

Рецепт котлет из телятины — 11 пошаговых фото в рецепте

Телятина — это диетическое, нежное мясо, из которого готовят огромное количество разнообразных блюд. Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматных, нежных, сочных котлет из телятины. Такие котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Они отлично подойдут к любимому гарниру, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из телятины потребуется:

мякоть телятины — 700 г;

репчатый лук — 170-200 г;

чеснок — 3 зубчика;

белый хлеб — 3 кусочка;

молоко — 200 мл;

яйцо — 1 шт.;

сметана — 1 ст. л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Хлеб замочите в молоке на несколько минут.Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку мякоть телятины, репчатый лук, чеснок и слегка отжатый от молока хлеб.

В получившийся фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец, сметану и молоко, которое осталось после замачивания хлеба, хорошо перемешайте.

Тщательно отбейте фарш о дно миски, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 10-15 минут.Смочите ладони водой. Столовой ложкой наберите мясной фарш. Сформируйте в ладонях котлету. Для того чтобы котлета не лопнула при жарке, необходимо тщательно отбить её, «перебрасывая» из ладони в ладонь. Таким образом сформируйте все котлеты из телячьего фарша.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте с одной стороны до румяного цвета на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Затем переверните котлетки из телятины и обжарьте до румяности с другой стороны. Время приготовления будет зависеть от размера котлеты, котлета среднего размера обжаривается по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые котлеты можно пропарить в духовке, для этого в форму для запекания переложите котлеты, добавьте 50-100 мл воды, поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5-7 минут.

Вкусные, нежные, сочные котлеты из телятины, наверняка, понравятся вашей семье. Они прекрасно подойдут к картофельному пюре, макаронам и любимой каше. Подавайте их с овощными салатами и зеленью.

Можно кушать котлеты из телятины и просто с хлебом.

Вкусных и приятных моментов!

Скаллопини Пикката из телятины

Подобно куриной марсале и сальтимбокке из телятины, пикката из телятины — это импортная итальянская продукция, которая стала основой меню итальянско-американских ресторанов. И наш простой способ приготовления этого культового блюда — одного из лучших рецептов Савера из телятины — не противоречит традициям.

Нежные скалоппини из телятины (верхние круглые «котлетные» стейки, которые были тонко измельчены, посыпаны в муке, а затем обжарены на сковороде) получают яркость благодаря простому соусу из белого вина и лимонного сока.Соленые каперсы и большая горсть листьев итальянской петрушки придают пикантный вкус, цвет и текстуру.

ПРИМЕЧАНИЕ: При увеличении масштаба для толпы используйте вторую сковороду, чтобы готовить телятину партиями. Поскольку текстура легкой панировки быстро становится влажной, котлеты лучше всего подавать свежими из печи.

Оборудование

Scallopini Piccata из телятины

Нежный скалоппин из телятины, обвашенный в муке и обжаренный в масле, придает яркости за счет простого соуса для сковороды, приготовленного из белого вина и щедрой доли лимона.

Выход: 6 порций

Время: 40 минут

Состав

  • 2 фунта (около 12) телячьих котлет, также называемых скалоппином, измельченных до толщины 1/4 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 2 стакана муки
  • 4 ст. несоленое сливочное масло
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 2 чашка белого сухого вина
  • 1 1 4 стаканов куриного бульона
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 ст.свежий лимонный сок
  • 1 4 стаканов каперсов, сушеные
  • 2 ст. нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Приправить телятину солью, перцем и обвалять в муке, стряхивая излишки. Разогреть 2 ст. сливочное масло и масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Работая порциями, добавьте телятину и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите на сервировочное блюдо и отложите.
  2. Добавьте вино в сковороду и готовьте, очищая дно сковороды наполовину, около 3 минут.Добавьте бульон и дольки лимона и доведите до кипения; готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 8 минут. Добавьте оставшееся масло, сок, каперсы и петрушку, приправьте солью и перцем. Полить телятину соусом и сразу же подавать.

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте подписаться на нас в Instagram на @SaveurMag .

См. Все 150 классических рецептов, представленных в нашем 150-м выпуске »

Рецепт марсала из телятины | Все рецепты

Я готовил этот рецепт много лет и понял, что должен написать отзыв.Я использую его с телятиной или курицей и в значительной степени следую рецепту. Это абсолютно один из моих самых любимых рецептов. Однако я использую 1/2 стакана вина марсала. Я также снимаю курицу / телятину со сковороды после того, как она подрумянится. Затем я ввожу грибы, даю им приготовиться и добавляю вино марсала. Как только вино закипит, я кладу курицу / телятину обратно в сковороду, ложкой на мясо грибы и вино, накрываю крышкой и тушу, чтобы все смешалось.

Я думал, что соус был просто потрясающим.Не ошибетесь с вином и сливочным соусом. Думаю, я выбрал не тот кусок телятины. Пожалуйста, поделитесь своим мнением о выборе телятины. Я выбрала шпинат со сливками для сопровождения ужина, а также приправленный масляным рисом. Парню это понравилось. Я пробовала несколько блюд «Кристины», и она — отличный ресурс. Подпись Лори …

Это основной рецепт в моем доме.Я делаю это для своего мужа и для себя так же, как и для гостей на ужине. Готовить легко и вкусно! Я обычно добавляю в муку несколько специй, т.е. перец, чеснок и т. д., но в остальном я следую рецепту. Приятного аппетита!

Хорошо, но нужна небольшая помощь. Мое предложение, которое нам подходит: сначала я обжариваю посыпанные мукой котлеты в EVOO, затем снимаю их со сковороды.Добавьте в сковороду 1/2 сливочного масла, пару измельченных зубчиков чеснока и свежий зеленый перец вместе с грибами и обжарьте. Затем добавьте вино и оставшееся масло, уменьшите количество и снова положите котлеты на медленный огонь, пока они не станут мягкими. Я также заменяю свиные котлеты тонкими ломтиками, чтобы снизить их стоимость.

Прочитав лишь некоторые из обзоров, я подумал: во-первых, мясо не будет сухим, если вы его не переварите.Телятина — нежирное и нежное мясо, которое требует очень короткого времени приготовления, даже если вы используете телячьи отбивные, как я. Марсала крепленое вино бывает двух видов: сладкое и сухое. Хотя в этом блюде приемлем любой вариант, я предпочитаю сухое, так как мне не нужна дополнительная сладость, особенно когда вино готовится. (Что бы вы ни выбрали, обязательно используйте настоящую марсалу, а не ту разновидность кулинарии, которую можно найти в продуктовом ряду.) Дополнительные специи, травы или чеснок не нужны в этом блюде и только отвлекут от его чистого и простого вкуса.Приправлять мясо солью и перцем и готовить до готовности — ключевой момент, требующий особого внимания. Поскольку это было только для нас двоих, я не собирался специально ехать в магазин за небольшим количеством грибов, которое мне было нужно (на этот раз уезжая из города в Миннеаполис на обед в День Благодарения, который готовит наш сын!), Поэтому я восстановил немного жидкости. сушеные белые грибы. Я использовал немного жидкости для замачивания в соусе, что вместе с добавлением необязательных жирных сливок привело к получению богатого, роскошного и ароматного соуса, не затмевая нежного аромата телятины.(Примечание: к сожалению, телятина очень дорога, как свинина, так и курица, однако это прекрасные и более доступные заменители)

Я подумал, что это замечательно и очень быстро сделать после работы. У меня уже были тонкие котлеты из телятины, поэтому пришлось повозиться с рецептом, чтобы телятина не пережарилась. Я использовал консервированные грибы, так как это было все, что у меня было.Я заправил муку глинобитной приправой, а затем посыпал мукой телятину. Обжарить телятину в масле и масле примерно по 2 минуты с каждой стороны — телятина удалила. Быстро подогреть грибы в оставшемся масле и сливочном масле, затем добавить много марсалы. Добавил телятину обратно в кастрюлю и готовил еще 5 минут под крышкой. Убрали телятину (сохраняли ее в тепле), последовали совету другого автора, добавили в соус немного жирных сливок и нагревали до загустения. Боже мой, это хороший материал. Я подавал его с пастой из пармаса (прямо из коробки!), И поливать этим соусом и без того богатую пасту и телятину было грешно.Спасибо, отправитель.

этот рецепт был невероятным. Моему мужу это понравилось.

Руки вниз … это блюдо было феноменальным! Даже двое моих придирчивых детей съели его и вернулись на несколько секунд. Единственная разница заключалась в том, что у меня под рукой были котлеты из телячьих гребешков, поэтому я готовил их примерно по 2 минуты на каждую сторону.Затем я вынул их, положил сначала грибы на сковороду, затем положил сверху гребешок, поставив на слабый огонь. Я варил грибы на медленном огне около 7 минут, а затем еще около 4 минут после добавления марсалы. Спасибо за отличный рецепт хранителя!

Замечательный!!! Спасибо, Кристина

Рецепт форестьера из телятины | Все рецепты

Замещенный говяжий бульон на телячий бульон — вкусно

Это восхитительное элегантное блюдо.Я обжарил телятину в масле и оливковом масле и использовал куриный бульон вместо телятины. Это было потрясающе и очень просто!

Вместо этого я использовала курицу и куриный бульон. Это было здорово! Вся моя семья любила это. Это было чем-то отличным от старых ужинов по будням!

Я предлагаю вам использовать замороженные сердечки артишока вместо консервированных.И соль и перец для вкуса. Это было очень быстро и легко, и это отличная замена на что-то особенное на ужин.

Лучшая часть блюда — это то, что оно так хорошо пахло, пока готовилось, и мы не были разочарованы, когда сели поесть. Я хотел подать его поверх пасты, поэтому внес несколько незначительных изменений. В то время как я добавил артишоки (я настоятельно рекомендую маринованные в банке, потому что они придают так много аромата), я также добавил банку нарезанных кубиками помидоров.Я дала ему покипеть около 10 минут, пока готовилась паста. Затем я снова погрузил телятину в соус и тушил еще 10 минут. Телятина была такой нежной. Идеально с начинкой из локателли и острого перца!

Просто вкусно !! Нам с мужем очень понравилось это блюдо с диким рисом. Подается брокколи на пару с лимоном.Обязательно сделаю еще раз.

Эта еда была очень вкусной. Я также заменил куриный бульон на телячий бульон и согласен с тем, что жидкость впитывается быстрее, чем указано в рецепте, поэтому я предлагаю добавить бульон / марсала. Я думал, что комбинация грибов и артишоков уникальна и дополняет друг друга. О, и, пожалуйста, используйте муку, как указано в рецепте.Если вы серьезно откажетесь от муки, чтобы сократить количество углеводов, я вас не пойму. Это нелепо!

Да, я также добавил … красное вино, воду и бульонный куб. Этот рецепт чудесно уменьшен и стал отличным соусом для ЗАПЕЧЕННОЙ телятины (это верно, любители углеводов!) И гарнира ORZO Pilaf. Использовали 1/2 сливочного масла 1/2 масла виноградных косточек.Все зависит от того, какой вкус вы собираетесь и что у вас есть под рукой. очень легко подобрать ингредиенты. Я уверен, что марсала тоже превосходна. Я очень рекомендую этот рецепт.

Это абсолютно лучший рецепт, который я когда-либо делал. С небольшим количеством картофеля и хлеба это превосходно. Я не могу в это поверить. ЛЮБИТЬ ЭТО!

Телятина с оливками Рецепт — La Cuisine d’Annie

  • 6 Сервировка
  • Подготовка
  • Готовка
  • Всего
  • 403 кКал
    На порцию

Об авторе

Мать троих детей, француженка, живущая в Париже, в 2003 году я решила создать этот сайт, чтобы упростить себе повседневную готовку.Мой главный интерес: домашняя еда из простых, высококачественных продуктов, местных ингредиентов и передача того, чему моя мама научила меня наилучшим образом.

Читать далее

Подпишитесь на мою рассылку новостей

Авторские права © 2003-2021 La Cuisine d’Annie.Все материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, защищены законами об авторском праве и не могут воспроизводиться, переиздаваться, распространяться, передаваться, отображаться, транслироваться или иным образом использоваться каким-либо образом без явного предварительного письменного разрешения La Cuisine d’Annie. Вы можете загружать материалы с этого веб-сайта только для личного и некоммерческого использования, не изменяя и не удаляя какие-либо товарные знаки, авторские права или другие уведомления из таких материалов.
Отказ от ответственности веб-сайта Используя любую информацию на этом веб-сайте, вы соглашаетесь со следующим: — ОТСУТСТВИЕ ГАРАНТИЙ: Вся информация, представленная на этом веб-сайте, предоставляется «КАК ЕСТЬ» и БЕЗ ГАРАНТИЙ.Никаких явных или подразумеваемых гарантий любого типа в отношении информации или любого использования информации на этом сайте не предоставляется. La Cuisine d’Annie не делает никаких заявлений и не предоставляет никаких гарантий в отношении точности или полноты любой информации или содержания на этом веб-сайте. — ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: La Cuisine d’Annie конкретно ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ и не принимает на себя никаких обязательств или обязательств за любые убытки или ущерб, понесенные любым лицом в результате использования или неправильного использования любой информации или содержимого на этом сайте. Веб-сайт.La Cuisine d’Annie не берет на себя НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за любые убытки или ущерб, понесенные в результате использования, неправильного использования или доверия к информации и содержанию этого веб-сайта.
Этот веб-сайт «La kitchen d’Annie» участвует в программе Amazon EU Partners и отображает спонсируемые ссылки Amazon. «La Cuisine d’Annie» получает ваше согласие в соответствии с политикой и техническими спецификациями Европейской структуры прозрачности и согласия IAB. Он использует платформу управления согласием № 92.

Вы можете изменить свой выбор в любое время, щелкнув здесь.

Дизайн адаптирован на тему Majestic Themes

Лучший рецепт марсала из телятины — Как приготовить марсала из телятины

Паркер Файербах

Когда мы думаем о марсале, на ум приходит более классическое блюдо из курицы.В этой версии из телятины до сих пор остается сливочно-вкусный соус, наполненный луком-шалотом, грибами и чесноком. Телятина дает дополнительный бонус в виде более быстрого приготовления, потому что она уже очень жидкая. Это идеальный ужин в будние дни, который кажется особенно роскошным!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

Перец черный свежемолотый

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

8 унция.

грибы бэби белла, нарезанные ломтиками

3/4 c.

Бульон из говядины с низким содержанием натрия

2 чайная ложка

свежемолотый розмарин

1 чайная ложка

свежемолотых листьев тимьяна

Свежемолотая петрушка, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приправить телятину солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Готовьте телятину до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Снимите со сковороды и поставьте на тарелку в тепле.
  2. В той же сковороде на среднем огне растопить масло. Добавить лук-шалот и грибы и варить 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Приправить солью и перцем.
  3. Добавьте вино и бульон и соскребите все остатки с дна сковороды. Доведите до кипения и дайте закипеть, пока не уменьшится наполовину. Добавьте жирные сливки, розмарин и тимьян и снова доведите до кипения.
  4. Верните телятину в сотейник и полейте соусом.Продолжайте тушить, пока не прогреется, 5 минут.
  5. Перед подачей украсить петрушкой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить итальянский оссобуко (рецепт тушеной телятины)

Состав

3 фунта телятины osso bucco по центру (6 шт.)

Соль и перец по вкусу

¼ стакан универсальной муки

Оливковое масло по необходимости

1 веточка свежего розмарина

1 веточка свежего тимьяна

1 лавровый лист

½ стакана оливкового масла первого холодного отжима

1 крупная белая луковица, нарезанная

3 нарезанных стебля сельдерея

3 крупных нарезанных моркови

1 столовая ложка томатной пасты

1 стакан красного вина

3 стакана овощного бульона

полента 1 фунт

1 пучок зеленого лука

1 пучок базилика

2 лимона без цедры

1 чашка тертой фонтины

2 столовые ложки сливочного масла

Щепотка сахара

Проезд

1.Промокните телятину насухо, убедившись, что она комнатной температуры. Хорошо приправить солью и перцем. Обваляйте телятину в муке и стряхивайте излишки.

2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Готовьте телятину партиями по 3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Вынуть из кастрюли и отложить в сторону.

3. Положите розмарин, тимьян, лавровый лист и гвоздику в марлю и закрепите шпагатом. Это будет ваш букет гарни.

4. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима, не очищая кастрюлю.Готовьте весь лук на среднем огне до полупрозрачности 5 минут, соскребая оставшиеся куски мяса. Добавьте сельдерей и морковь и перемешайте, пока овощи не станут мягкими. Увеличьте огонь и добавьте томатную пасту.

5. Положите телятину обратно в кастрюлю. Добавьте вино и дайте ему вариться 2 минуты. Добавьте букет гарни и овощной бульон, убедившись, что телятина полностью погружена в жидкость. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 4 часа, пока телятина не станет мягкой и ее можно будет сломать вилкой.

6. Откройте кастрюлю, переверните телятину и готовьте 15 минут.

7. Тем временем доведите до кипения 5 стаканов воды. Добавить соль и перец и варить поленту до густоты 40 минут. Отложите в сторону.

8. Нарежьте зеленый лук, базилик и цедру лимона и смешайте, чтобы получилась гремолата для украшения оссобуко.

9. Перед подачей поленты добавить фонтину, масло и сахар. Подавайте оссобуко с полентой, добавив немного сока после приготовления и посыпав гремолатой.

Итальянские бутерброды с телятиной в ресторанном стиле

Когда я был ребенком…

Когда я рос, мы с родителями не очень часто ходили в рестораны. Рестораны были дорогими, а моя мама прекрасно готовила … так зачем нам есть вне дома?

Исключения…

Конечно, было несколько исключений.

Когда мы помогали кому-то переехать (потому что мы никогда не использовали транспортные компании), у нас всегда был KFC. Пицца для нас не была чем-то особенным, поэтому вы просто знали, что, если был день переезда, было еще ведро курицы KFC, которым можно было насладиться после долгих часов тяжелой работы!

Если и устраивали «модный» ужин вне дома, то обычно это было швейцарское шале.Ага… «модное» швейцарское шале. Для наших друзей к югу от границы это место, где готовят курицу-гриль, мне нравится, но оно далеко не изящное. Эй, это то, что мы могли себе позволить в то время, и это был (и остается) приличный ресторан в семейном стиле.

… и еще одно исключение, о котором у меня остались теплые воспоминания, — итальянские бутерброды с телятиной. Это была единственная еда, которая неожиданно появлялась дома. Моему отцу не нужен был повод или праздник, чтобы удивить нас этими бутербродами.Это многое говорит о том, насколько хороши были эти бутерброды — он не относился легкомысленно к тратам.

Два знаменитых ресторана…

Во многих ресторанах готовили эти сэндвичи с телятиной, но у нас было только два варианта. Калифорнийские сэндвичи и Сан-Франциско сэндвичи (это было любимое блюдо моего отца). Вы могли заказать бутерброды сладкие, средние или горячие, но мой папа всегда просил горячие. Я не могу вспомнить, были ли у наших бутербродов тогда грибная и луковая начинки… но я знаю, что люблю их сегодня.Зеленые пряные оливки всегда являются популярным дополнением к бутербродам с телятиной.

Наша семья до сих пор любит бывать в Калифорнии по адресу 244 Claremont St. в Торонто. Это «старая школа». Выглядит как дом и находится прямо посреди жилого района. Большинство посетителей заказывают уйти, но если вы хотите посидеть и поесть там, у них есть комната сбоку с небольшим количеством столов и стульев. До недавнего времени ни один из столов и стульев даже не подходил друг к другу … это просто место, где можно посидеть и съесть бутерброд … это не столовая … но для меня этого вполне достаточно.Когда я приезжаю туда, для меня изюминкой является то, что сзади готовится итальянская Нонна, пока я жду очереди, чтобы разместить свой заказ (бизнес никогда не бывает медленным). У них есть другие места в районе большого Торонто, но, на мой взгляд, ни одно из них не является таким особенным, как исходное. Может, это просто ностальгия по мне.

Самодельный

Моя крестная дочь должна была навестить нас вчера вечером со своей семьей. Мы не смогли пообщаться на праздниках, поэтому пригласили их на ужин.И у моего крестника, и у ее мужа было такое же воспитание, как у меня, поэтому я предположила, что им понравятся некоторые «телятины».

Рецепт не разочаровал, и все остались довольны ужином. Бутерброды были заполнены мясом, соусом и начинкой. Результатом остался очень доволен! Это не значит, что мы перестанем ехать в Калифорнию, когда приедем в Торонто, но у нас определенно есть отличный домашний вариант, когда у нас возникнет желание.

Тот факт, что праздники закончились, не означает, что вам следует перестать общаться с семьей и друзьями.Пригласите кого-нибудь на хороший ужин — сохраняйте ощущение праздника живым в течение всего года и всегда хорошо питайтесь, друзья!

Итальянские бутерброды с телятиной

Я вырос на этих восхитительных итальянских бутербродах с телятиной из двух знаменитых ресторанов Торонто; Калифорнийские бутерброды и Сан-Франциско. Это вкусный домашний вариант.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Порции: 10 бутербродов

Автор: Нельсон Кардосо

Состав

  • 4 фунты гребешки из телятины (около 20 штук)
  • 1 1/2 чашки небеленая мука (подойдет и всякое)
  • 4 чайная ложка соль
  • 2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 2 чайная ложка чесночный порошок
  • 8 большие яйца, взбитые
  • 3/4 чашка2 молоко
  • 5 чашки панировочные сухари
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 2 чайная ложка сушеные хлопья петрушки
  • 1 1/2 чашки тертый сыр пекорино романо
  • 1 литр рапсовое масло
  • 8 чашки качественный томатный соус (попробуйте наш рецепт, одобренный Нонна, или ваш собственный любимый рецепт)
  • 10 большой круглые итальянские булочки панини (не обязательно круглые)

Общие дополнительные покрытия и стороны

  • хлопья красного острого перца
  • обжаренный лук
  • обжаренные грибы
  • ломтики сыра проволоне
  • жареный красный перец
  • маринованные или приправленные маслины

Инструкции

  1. В широкой миске среднего размера взбейте муку, соль, перец и чесночный порошок.Отложите в сторону.

  2. В широкой миске большого размера смешайте панировочные сухари, орегано, базилик, петрушку и сыр Романо. Отложите в сторону.

  3. В другой миске среднего размера взбейте яйца и молоко. Отложите в сторону.

  4. С помощью молотка для размягчения мяса отбейте каждый кусок телячьей котлеты на разделочной доске, пока он не станет тоньше и не разложит шире. Я рекомендую положить разрезанный пакет для заморозки на телятину во время размягчения, чтобы избежать разбрызгивания.

  5. Поставьте три миски со смесью хлебных крошек, яиц и муки рядом … как производственную линию.

  6. Положите в муку кусок телятины и осторожно полейте мучной смесью с обеих сторон.

  7. Переместите кусок телятины в мытье для яиц и полностью покройте телятину, убедившись, что она полностью влажная.

  8. Переместите кусок телятины в смесь панировочных сухарей и полейте с обеих сторон.Потрите телятину над панировочными сухарями, чтобы убедиться, что она хорошо прилипает. Положите кусок телятины в большую сервировочную тарелку.

  9. Повторите последние три шага для всех кусков телятины.

  10. Поставьте сервировочное блюдо в холодильник, накрыв полиэтиленовой пленкой, минимум на 3 часа.

  11. Нагрейте рапсовое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.

  12. Осторожно (осторожно с горячим маслом) поместите два куска телятины в панировке в горячее масло на сковороде (осторожно, чтобы не переполнить).

  13. Обжарьте кусочки телятины с одной стороны в течение 3-4 минут и осторожно переверните.

  14. Обжаривайте другую сторону еще 3-4 минуты. Телятина должна иметь приятный светло-золотистый цвет (но не слишком темный, так как это будет означать, что мясо слишком сухое).

  15. Положите кусочки телятины на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы пропитать лишнее масло с телятины.

  16. Смочив жир на бумажном полотенце, переместите кусочки телятины в большую жаростойкую сковороду с крышкой (например, сковороду для запекания). Добавьте немного томатного соуса (пару суповых ложек) на каждый кусок, чтобы мясо оставалось влажным и вкусным! Эта сковорода может оставаться в духовке при температуре от 180 ºF до 200 ºF, чтобы она оставалась теплой, пока вы готовите всю телятину.Просто продолжайте добавлять готовые кусочки в сковороду,

  17. Повторяйте последние 5 шагов, пока телятина не будет готова.

  18. Чтобы собрать бутерброды с телятиной, положите один или два (мы используем 2, потому что нам нравится складывать) кусочки телятины на нижнюю половину булочки. Если вы используете сыр, положите следующие ломтики. Добавьте грибы, лук, перец или другую любимую начинку. Обильно полейте телятину и начинку соусом (нам нравится грязь, поэтому мы добавляем много!).Положите верхнюю половину булочки и подавайте в горячем виде.

  19. Традиционно эти бутерброды подаются с оливками. Потренируйте челюсть, прежде чем откусить … этот большой и грязный! Наслаждаться!

Примечания к рецептам

  • Мы использовали наш собственный томатный соус, одобренный Nonna, но не стесняйтесь использовать собственный рецепт или качественный приобретенный томатный соус.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *