Рецепт телятины рецепт с фото: Бефстроганов из телятины, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блюда из телятины - рецепты с фото на Повар.ру (315 рецептов телятины)

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.4

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Вителло тоннато 5.0

Vitello tonnato (вителло тоннато) - это ломтики телятины под нежным соусом из тунца. Прекрасная итальянская закуска, в которой сочетаются мясо и рыба. Интересно? Необычно? Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2016

Тушеная телятина 5.0

Сочная, очень нежная и пикантная тушеная телятина в домашних условиях - это прекрасная идея для полноценного ужина или обеда. Подавать ее можно с любимым гарниром или овощами, например. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.06.2016

Макароны с мясом под сыром в духовке 4.4

Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017

Салат "Берлинский" с телятиной 4.5

Салат "Берлинский" очень вкусный и легкий в приготовлении. Этот вариант был приготовлен с телятиной. Тем не менее можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу, индейку. ...далее

Добавил: Lika Val 17.11.2015

Телятина с грибами 5.0

Телятина — это очень вкусное и полезное мясо. Его нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно было не потеряло свою нежность и вкусовые качества. Более того, телятина ещё и очень полезна. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016

"Страсбургский пирог Нетленный" 4.0

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить "страсбургский пирог нетленный". Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Перченый стейк по-французски 4.8

Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017

Фрикадельки из телятины 5.0

Предлагаю проверенный рецепт фрикаделек из телятины. Соус приготовим из плавленного сыра и йогурта. Рецепт можно добавить в детское меню, фрикадельки получаются очень нежные и вкусные. ...далее

Добавил: Natali 14.12.2018

Фунчоза с телятиной 4.0

Фунчозу часто сочетают с мясом и овощами. Телятина идеально подходит для данного рецепта. Мясо получается мягким, сочным и нежным. В результате интересное блюдо, наполненное разнообразными вкусами. ...далее

Добавил: Natali 23.12.2018

Голубцы из красной капусты 4.8

Если вы любите необычные кулинарные эксперименты, попробуйте голубцы завернутые в листья красной капусты. Блюдо очень вкусное, цвет насыщенный. Обязательно приправим голубцы сметаной. Попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 12.06.2019

Суп с грибами и мясом 4.6

Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта! ...далее

Добавил: Kurzyupa 18.09.2013

Биточки мясные паровые 3.0

Паровые биточки из мяса – это диетический продукт, который подойдет всем, кто заботится о своем здоровье. Подойдет также тем, кто следит за фигурой. Очень вкусно, быстро и просто. ...далее

Добавил: Bestpovar 18.12.2014

Свежие щи 4.3

Сытные ароматные щи из свежих овощей - это очень вкусно! Очень популярное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Приготовьте к обеду щи по этому рецепту - всем понравится, все будут сыты! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2016

Мясо под соусом терияки 5.0

Соус Терияки делает приготовленное мясо неповторимым. Хороший соус продают в магазинах (промышленный) по очень кусающимся ценам. Приготовить соус в домашних условиях тоже легко. Сейчас расскажу, как. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.10.2016

Антрекот классический 4.4

Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.10.2016

Шницель (классический рецепт) 4.4

Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017

Лангет классический 5.0

Название "лангет" пошло от французского слова «languette», что означает язычок, потому что каждый порционный кусок мяса похож на продолговатый язычок. Готовится из мяса телятины. Очень простое блюдо. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2016

Телятина отварная 3.4

Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Панадель 4.0

Панадель — это чешский суп на основе бульона из говяжьего мяса. Подается с яичными блинчиками-рулетиками. Суп готовится с овощами, но без привычного картофеля. Как приготовить панедель? Смотрите сами! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.01.2017

Шишкебек 5.0

Шишкебек представляет собой блюда казахской кухни, по сути это шашлык из баранины или говядины, маринованный в луке и уксусе с добавлением специй. Как приготовить шишкебек? Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.01.2017

Нарын (салат) 5.0

Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат "Нарын" очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2017

Сытные гусарики 4.8

Такое блюдо, как сытные гусарики, известно многим. Чаще всего оно продается в чебуречных или пирожковых, но его также запросто можно приготовить и в домашних условиях. Это совсем несложно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.02.2017

Шашлык из телятины на минеральной воде 5.0

В теплое время года пикник на природе это отличная идея для всей семьи. Шашлык, пожалуй, любят все. Вариантов маринада существует очень много, но всегда хочется попробовать еще что-нибудь новенькое. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017

Уйгурский лагман (оригинальный рецепт) 5.0

Любите экзотические и интересные блюда? Тогда рецепт для Вас! Сегодня я расскажу, как приготовить уйгурский лагман без особых усилий. Приступим к приготовлению этого аутентичного блюда. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.10.2018

Суп с ленивыми пельменями 4.5

Любите пельмени, но не любите с ними возиться? Тогда этот рецепт для вас. Сытный суп с ленивыми пельменями порадует вас и внешним видом, ведь завитки так оригинально и аппетитно смотрятся в тарелке. ...далее

Добавил: Мелисса 12.03.2019

Сытный суп из телячьего сердца 3.7

Рецепт приготовления сытного супа из телячьего сердца. Телячье сердце очень хорошо подойдет для приготовления легкого диетического бульона. ...далее

Добавил: Kristinka 04.06.2018

Мясное рагу с баклажанами 4.2

Я очень люблю тушеное мясо, но особенно оно сочным и ароматным получается с овощами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.07.2015

Домашний шашлык в духовке 4.1

Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое - попробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Салат "Глория" с капустой 4.2

Хочется разнообразить давно знакомый салат новым вкусом, я добавила в него свежую капусту. Вкус понравился, интересный, новый. Пробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 12.03.2015

Салат "Узбекистан" 3.8

Я не знаю истории этого салата, но, думаю, она должна быть очень интересной. Название интересное, а вкус еще лучше. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2015

Купаты по-домашнему 4.2

От сочных и аппетитных купат никто и никогда не откажется, это восточное мясное блюдо просто восхитительно! А домашние купаты в сто раз лучше! Посмотрите рецепт купат по-домашнему, и приготовьте сами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.11.2015

Заливное из телятины 5.0

Отличный рецепт, как приготовить заливное из телятины. Это блюдо станет украшением любого стола. Несмотря на кажущуюся сложность, заливное готовится довольно просто. Главное — знать хороший рецепт. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 11.01.2017

Телятина в духовке 3.0

Если хотите побаловать себя куском натурального нежного мяса без особых излишеств, попробуйте вкуснейший рецепт, как приготовить телятину в духовке. Мясо получается сочным, ароматным и аппетитным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Сальтимбокка из телятины 5.0

Сальтимбокка с итальянского языка переводится как "прыгай в рот". Это блюдо представляет собой кусочки мяса — рулетики с начинкой. Рецептов приготовления существует масса, один из них — в мультиварке. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 04.01.2017

"Аджапсандал" армянский с мясом 4.6

Классический рецепт этого блюда предполагает использование овощей. Расскажу, как приготовить «Апжапсандал» на армянский манер. Будет вкусно, сытно и ароматно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2018

Котлеты из телятины 4.6

Рецепт приготовления котлет из телятины со сметаной. Русская кухня. ...далее

Добавил: Cooking 16.06.2010

Карпаччо из телятины 5.0

В Италии такая холодная закуска весьма распространена, и вы можете увидеть карпаччо из телятины в меню многих итальянских ресторанов, да и в домашних условиях эту закуску легко можно приготовить. ...далее

Добавил: Dashuta 24.11.2014

Печень с полентой

Рецепт приготовления телячьей печени с полентой в венецианском стиле. ...далее

Добавил: MeItaliano 03.07.2014

Чашушли из телятины рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 100 г

Помидоры в собственном соку 110 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 10 мл

Чеснок 5 г

Красный сладкий перец 15 г

Телятина 200 г

Белое сухое вино 20 мл

Томатная паста 20 г

Петрушка 3 г

Кинза 6 г

Молотый кориандр 2 г

Молотый перец чили 1 г

Соль 4 г

Уцхо-сунели 1 г

Телятина запечённая в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Человечество научилось запекать мясо сразу после освоения огня. Однако, почему-то наши современники имея на вооружении технологичные плиты, таймеры, специи, фольгу и т.п. побаиваются запекать мясо в духовке. Пора положить этому конец и разобрать одно простое и очень вкусное блюдо. Тем более, что зимой достаточно легко купить на базаре настоящую телятину. Она светлая в отличии от говядины. По внешнему виду её можно перепутать со свининой, пока не возьмёте её в руки.

Ингредиенты для телятины, запечённой в духовке:

500-600 гр. мяса телятины без костей

3-4 зубчика чеснока

кориандр

чёрный молотый перец

столовая ложка каменной соли

другие специи по вкусу

Приготовление телятины запечённой в духовке:

Мясо лучше брать охлажденное. Если есть замороженный кусок – не беда, с него тоже хорошо получается. Желательно, чтобы в мясе были с небольшие жировые прожилки. Дать кусочку телятины вылежаться при комнатной температуре, перед запеканием несколько часов. Специи я беру по своему проверенному годами рецепту, можно взять какие-то свои вариации. В мясе проделать глубокие, продольные надрезы. Их нужно нашпиговать чесноком.

Горчицу, перец, соль, кориандр и другие специи хорошо перемешать. Соль лучше брать каменную. Вымазать телятину в специях и хорошо завернуть в фольгу. Дать мясу мариноваться около получаса – часа.

А теперь самый тонкий момент. Запекание телятины в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до температуры 250 градусов Цельсия и только после этого поместить туда маринованную, завернутую в фольгу телятину. Выпекать 15 минут, после чего уменьшить температуру до 180 градусов. Если хотите получить мясо «с кровью», то достаточно выпекать 20 минут при указанной температуре. Если без крови, то 30 минут.

Когда время запекания выйдет, достать телятину в фольге из духовке и не разворачивая дать полежать 15-20 минут. Мясо должно отдохнуть. После чего его можно нарезать и подавать как горячее. Или же охладить и подавать как закуску.

Если Вы хотите запечь кусок телятины большего размера, то на каждые 500 гр, нужно увеличить время запекания на 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита!!!

Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».

Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.

Ингредиенты
  • говядина 500 г
  • лук 1 шт. (150-200 г)
  • сметана 150 г
  • мука 1 ст. ложка
  • томатная паста 1 ч. ложка
  • вода 150 мл
  • соль
  • перец чёрный

Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.

Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).

Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.

Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.

Добавляем сметану и томатную пасту.

Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.

Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.

Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Азу из телятины – пошаговый рецепт с фото

Азу из телятины — традиционное татарское мясное блюдо, которое готовят на праздники и в будние дни. В каждой семье рецепт этого блюда уникален и содержит в себе какие-то особенности: это могут быть специи или сам процесс приготовления. Мы будем использовать самый простой пошаговый рецепт приготовления азу из телятины с фото, который поспособствует созданию действительно сытного и вкусного блюда на обед или ужин.

Нет ничего проще, чем приготовить азу из телятины в домашних условиях. Все ингредиенты очень легко найти в магазинах, а некоторые можно и вовсе заменить по своему желанию или разнообразить. Очень часто в татарское азу добавляют сладкий болгарский перец и стебли сельдерея. Мы приготовим классический вариант блюда с мясом, солеными огурцами и картофелем. В качестве специй нередко используют кинзу, сушеную зелень и зиру. Вы можете подобрать специи по своему вкусу.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

(немного для жарки)

Шаги приготовления

шаг 1

Мясо промываем, сушим и нарезаем довольно крупными кусочками.

шаг 2

Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой. Очищенный лук измельчаем или режем тонкими полукольцами той же толщины, что и морковь.

шаг 3

Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем кусочки телятины до приятного румяного цвета. В отдельной сковороде обжариваем до румяной корочки лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Овощи высыпаем к мясу и перемешиваем ингредиенты. Томатную пасту разводим в половине стакана воды или бульона, добавляем на сковороду и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим телятину примерно 40 минут до готовности.

шаг 4

Соленые огурцы промываем и нарезаем не слишком тонкой соломкой, очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров. Огурцы можно добавить на сковороду к мясу в самом начале или середине готовки и тушить вместе с остальными ингредиентами. Картофель обжариваем на отдельной сковороде так, чтобы бока слегка подрумянились. Добавляем его к мясу, туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Солим и перчим, выравниваем вкус мяса сахаром, добавляем сушеную зелень и другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их еще в течение 10 минут под закрытой крышкой.

шаг 5

Приготовленное мясо сервируем и подаем к столу еще горячим с гарниром из свежих овощей и картофеля, а также вместе с ароматными острыми соусами. Азу из телятины готово.

Приятного аппетита!

Тушеная телятина рецепт с фото

Это рецепт приготовления того самого нежного тушеного мяса, которое тает во рту. Очень простой способ.

Приготовить рецепт смогут даже те хозяйки, которые заходят на кухню лишь по праздникам, чтобы нарезать колбасы из гастронома по случаю санитарного дня в кафе-ресторане.
В списке ингредиентов неизменные лук и морковь, а среди специй – кориандр и красный перец. Понятно, что составом специй можно экспериментировать по вкусу. Самое же главное, конечно, – это отборная, желательно очень свежая телятина – нежирное, диетическое мясо, которое полезно есть и детям.

Ингредиенты к рецепту

  • лук репчатый – 1 шт.
  • мясо (телятина) – 8-10 средних кусочков
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • кориандр (молотый) – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • соль – по вкусу
  • обычная вода – чтобы полностью покрыть мясо
  • красный перец (молотый) – по вкусу

Готовится мясо в глубокой сковороде.

Как приготовить тушеную телятину

Подготовьте мясо

Если оно из морозильной камеры, тогда достаньте и разморозьте. Помойте его и разрежьте на кусочки (размер на ваше усмотрение).

Если хотите, чтобы мясо получилось еще более нежным, отбейте его немного молоточком с обеих сторон.

Подготовьте овощи. Очистите и помойте лук и морковь. Лук  нарежьте полукружиями, морковь – на ваше усмотрение: длинными ломтиками, кубиками – или натрите на терке.

Тушение. Прокалите сковороду, налейте туда масла. В горячее масло, укрутив огонь до среднего, выложите лук и обжаривайте три минуты.

Добавьте туда же морковь и обжаривайте еще 10 минут, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел.

Теперь выложите кусочки мяса. Обжаривайте его, пока оно не побелеет. В процессе жарки посолите еду.

Затем залейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне до полной  готовности мяса. Если нужно, можно доливать воду.

Когда мясо станет мягким, добавьте молотый кориандр. Перемешайте. Засыпьте красный перец и снова перемешайте. Тушите три минуты, после чего можно выключить огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на полчаса.

Подавайте тушеную телятину с овощным салатом либо гарниром.

Рецепт котлет из телятины - 11 пошаговых фото в рецепте

Телятина - это диетическое, нежное мясо, из которого готовят огромное количество разнообразных блюд. Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматных, нежных, сочных котлет из телятины. Такие котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Они отлично подойдут к любимому гарниру, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из телятины потребуется:

мякоть телятины - 700 г;

репчатый лук - 170-200 г;

чеснок - 3 зубчика;

белый хлеб - 3 кусочка;

молоко - 200 мл;

яйцо - 1 шт.;

сметана - 1 ст. л.;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Хлеб замочите в молоке на несколько минут.Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку мякоть телятины, репчатый лук, чеснок и слегка отжатый от молока хлеб.

В получившийся фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец, сметану и молоко, которое осталось после замачивания хлеба, хорошо перемешайте.

Тщательно отбейте фарш о дно миски, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 10-15 минут.Смочите ладони водой. Столовой ложкой наберите мясной фарш. Сформируйте в ладонях котлету. Для того чтобы котлета не лопнула при жарке, необходимо тщательно отбить её, "перебрасывая" из ладони в ладонь. Таким образом сформируйте все котлеты из телячьего фарша.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте с одной стороны до румяного цвета на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Затем переверните котлетки из телятины и обжарьте до румяности с другой стороны. Время приготовления будет зависеть от размера котлеты, котлета среднего размера обжаривается по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые котлеты можно пропарить в духовке, для этого в форму для запекания переложите котлеты, добавьте 50-100 мл воды, поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5-7 минут.

Вкусные, нежные, сочные котлеты из телятины, наверняка, понравятся вашей семье. Они прекрасно подойдут к картофельному пюре, макаронам и любимой каше. Подавайте их с овощными салатами и зеленью.

Можно кушать котлеты из телятины и просто с хлебом.

Вкусных и приятных моментов!

Скаллопини Пикката из телятины

Подобно куриной марсале и сальтимбокке из телятины, пикката из телятины - это импортная итальянская продукция, которая стала основой меню итальянско-американских ресторанов. И наш простой способ приготовления этого культового блюда - одного из лучших рецептов Савера из телятины - не противоречит традициям.

Нежные скалоппини из телятины (верхние круглые «котлетные» стейки, которые были тонко измельчены, посыпаны в муке, а затем обжарены на сковороде) получают яркость благодаря простому соусу из белого вина и лимонного сока.Соленые каперсы и большая горсть листьев итальянской петрушки придают пикантный вкус, цвет и текстуру.

ПРИМЕЧАНИЕ: При увеличении масштаба для толпы используйте вторую сковороду, чтобы готовить телятину партиями. Поскольку текстура легкой панировки быстро становится влажной, котлеты лучше всего подавать свежими из печи.

Оборудование

Scallopini Piccata из телятины

Нежный скалоппин из телятины, обвашенный в муке и обжаренный в масле, придает яркости за счет простого соуса для сковороды, приготовленного из белого вина и щедрой доли лимона.

Выход: 6 порций

Время: 40 минут

Состав

  • 2 фунта (около 12) телячьих котлет, также называемых скалоппином, измельченных до толщины 1/4 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 2 стакана муки
  • 4 ст. несоленое сливочное масло
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 2 чашка белого сухого вина
  • 1 1 4 стаканов куриного бульона
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 ст.свежий лимонный сок
  • 1 4 стаканов каперсов, сушеные
  • 2 ст. нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Приправить телятину солью, перцем и обвалять в муке, стряхивая излишки. Разогреть 2 ст. сливочное масло и масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Работая порциями, добавьте телятину и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите на сервировочное блюдо и отложите.
  2. Добавьте вино в сковороду и готовьте, очищая дно сковороды наполовину, около 3 минут.Добавьте бульон и дольки лимона и доведите до кипения; готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 8 минут. Добавьте оставшееся масло, сок, каперсы и петрушку, приправьте солью и перцем. Полить телятину соусом и сразу же подавать.

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик - подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте подписаться на нас в Instagram на @SaveurMag .

См. Все 150 классических рецептов, представленных в нашем 150-м выпуске »

Рецепт марсала из телятины | Все рецепты

Я готовил этот рецепт много лет и понял, что должен написать отзыв.Я использую его с телятиной или курицей и в значительной степени следую рецепту. Это абсолютно один из моих самых любимых рецептов. Однако я использую 1/2 стакана вина марсала. Я также снимаю курицу / телятину со сковороды после того, как она подрумянится. Затем я ввожу грибы, даю им приготовиться и добавляю вино марсала. Как только вино закипит, я кладу курицу / телятину обратно в сковороду, ложкой на мясо грибы и вино, накрываю крышкой и тушу, чтобы все смешалось.

Я думал, что соус был просто потрясающим.Не ошибетесь с вином и сливочным соусом. Думаю, я выбрал не тот кусок телятины. Пожалуйста, поделитесь своим мнением о выборе телятины. Я выбрала шпинат со сливками для сопровождения ужина, а также приправленный масляным рисом. Парню это понравилось. Я пробовала несколько блюд "Кристины", и она - отличный ресурс. Подпись Лори ...

Это основной рецепт в моем доме.Я делаю это для своего мужа и для себя так же, как и для гостей на ужине. Готовить легко и вкусно! Я обычно добавляю в муку несколько специй, т.е. перец, чеснок и т. д., но в остальном я следую рецепту. Приятного аппетита!

Хорошо, но нужна небольшая помощь. Мое предложение, которое нам подходит: сначала я обжариваю посыпанные мукой котлеты в EVOO, затем снимаю их со сковороды.Добавьте в сковороду 1/2 сливочного масла, пару измельченных зубчиков чеснока и свежий зеленый перец вместе с грибами и обжарьте. Затем добавьте вино и оставшееся масло, уменьшите количество и снова положите котлеты на медленный огонь, пока они не станут мягкими. Я также заменяю свиные котлеты тонкими ломтиками, чтобы снизить их стоимость.

Прочитав лишь некоторые из обзоров, я подумал: во-первых, мясо не будет сухим, если вы его не переварите.Телятина - нежирное и нежное мясо, которое требует очень короткого времени приготовления, даже если вы используете телячьи отбивные, как я. Марсала крепленое вино бывает двух видов: сладкое и сухое. Хотя в этом блюде приемлем любой вариант, я предпочитаю сухое, так как мне не нужна дополнительная сладость, особенно когда вино готовится. (Что бы вы ни выбрали, обязательно используйте настоящую марсалу, а не ту разновидность кулинарии, которую можно найти в продуктовом ряду.) Дополнительные специи, травы или чеснок не нужны в этом блюде и только отвлекут от его чистого и простого вкуса.Приправлять мясо солью и перцем и готовить до готовности - ключевой момент, требующий особого внимания. Поскольку это было только для нас двоих, я не собирался специально ехать в магазин за небольшим количеством грибов, которое мне было нужно (на этот раз уезжая из города в Миннеаполис на обед в День Благодарения, который готовит наш сын!), Поэтому я восстановил немного жидкости. сушеные белые грибы. Я использовал немного жидкости для замачивания в соусе, что вместе с добавлением необязательных жирных сливок привело к получению богатого, роскошного и ароматного соуса, не затмевая нежного аромата телятины.(Примечание: к сожалению, телятина очень дорога, как свинина, так и курица, однако это прекрасные и более доступные заменители)

Я подумал, что это замечательно и очень быстро сделать после работы. У меня уже были тонкие котлеты из телятины, поэтому пришлось повозиться с рецептом, чтобы телятина не пережарилась. Я использовал консервированные грибы, так как это было все, что у меня было.Я заправил муку глинобитной приправой, а затем посыпал мукой телятину. Обжарить телятину в масле и масле примерно по 2 минуты с каждой стороны - телятина удалила. Быстро подогреть грибы в оставшемся масле и сливочном масле, затем добавить много марсалы. Добавил телятину обратно в кастрюлю и готовил еще 5 минут под крышкой. Убрали телятину (сохраняли ее в тепле), последовали совету другого автора, добавили в соус немного жирных сливок и нагревали до загустения. Боже мой, это хороший материал. Я подавал его с пастой из пармаса (прямо из коробки!), И поливать этим соусом и без того богатую пасту и телятину было грешно.Спасибо, отправитель.

этот рецепт был невероятным. Моему мужу это понравилось.

Руки вниз ... это блюдо было феноменальным! Даже двое моих придирчивых детей съели его и вернулись на несколько секунд. Единственная разница заключалась в том, что у меня под рукой были котлеты из телячьих гребешков, поэтому я готовил их примерно по 2 минуты на каждую сторону.Затем я вынул их, положил сначала грибы на сковороду, затем положил сверху гребешок, поставив на слабый огонь. Я варил грибы на медленном огне около 7 минут, а затем еще около 4 минут после добавления марсалы. Спасибо за отличный рецепт хранителя!

Замечательный!!! Спасибо, Кристина

Рецепт форестьера из телятины | Все рецепты

Замещенный говяжий бульон на телячий бульон - вкусно

Это восхитительное элегантное блюдо.Я обжарил телятину в масле и оливковом масле и использовал куриный бульон вместо телятины. Это было потрясающе и очень просто!

Вместо этого я использовала курицу и куриный бульон. Это было здорово! Вся моя семья любила это. Это было чем-то отличным от старых ужинов по будням!

Я предлагаю вам использовать замороженные сердечки артишока вместо консервированных.И соль и перец для вкуса. Это было очень быстро и легко, и это отличная замена на что-то особенное на ужин.

Лучшая часть блюда - это то, что оно так хорошо пахло, пока готовилось, и мы не были разочарованы, когда сели поесть. Я хотел подать его поверх пасты, поэтому внес несколько незначительных изменений. В то время как я добавил артишоки (я настоятельно рекомендую маринованные в банке, потому что они придают так много аромата), я также добавил банку нарезанных кубиками помидоров.Я дала ему покипеть около 10 минут, пока готовилась паста. Затем я снова погрузил телятину в соус и тушил еще 10 минут. Телятина была такой нежной. Идеально с начинкой из локателли и острого перца!

Просто вкусно !! Нам с мужем очень понравилось это блюдо с диким рисом. Подается брокколи на пару с лимоном.Обязательно сделаю еще раз.

Эта еда была очень вкусной. Я также заменил куриный бульон на телячий бульон и согласен с тем, что жидкость впитывается быстрее, чем указано в рецепте, поэтому я предлагаю добавить бульон / марсала. Я думал, что комбинация грибов и артишоков уникальна и дополняет друг друга. О, и, пожалуйста, используйте муку, как указано в рецепте.Если вы серьезно откажетесь от муки, чтобы сократить количество углеводов, я вас не пойму. Это нелепо!

Да, я также добавил ... красное вино, воду и бульонный куб. Этот рецепт чудесно уменьшен и стал отличным соусом для ЗАПЕЧЕННОЙ телятины (это верно, любители углеводов!) И гарнира ORZO Pilaf. Использовали 1/2 сливочного масла 1/2 масла виноградных косточек.Все зависит от того, какой вкус вы собираетесь и что у вас есть под рукой. очень легко подобрать ингредиенты. Я уверен, что марсала тоже превосходна. Я очень рекомендую этот рецепт.

Это абсолютно лучший рецепт, который я когда-либо делал. С небольшим количеством картофеля и хлеба это превосходно. Я не могу в это поверить. ЛЮБИТЬ ЭТО!

Рецепт здорового гребешка из телятины

Этот рецепт здорового гребешка из телятины выглядит модно, но на самом деле это быстрый 20-минутный ужин! Пикката из телятины подается с легким сливочно-лимонным соусом из каперсов.

Полные ингредиенты + инструкции находятся на карточке рецепта в конце. Прежде чем прокрутить или прыгнуть вниз, не пропустите полезные советы в сообщении!

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Если вы не можете выбрать между обедом из курицы или говядины, этот полезный рецепт гребешков из телятины - отличный способ попробовать! Хотя телятина - определенно говядина, в этом блюде есть элементы того и другого.Пикката из телятины готовится из тонко нарезанных котлет из телятины, покрытых сливочно-каперсовым соусом и винным соусом. Это так вкусно, как кажется. Вкус белого вина и лимона яркий, а сливочный - сливочный.

Подавайте гребешки из телятины с лапшой из цукини, пюре из цветной капусты, жареными овощами или любым салатом.

Что такое гребешок из телятины?

Scallopini означает тонко нарезанное мясо, обычно говядину, телятину или курицу. Итак, гребешки из телятины - это блюдо, приготовленное из тонко нарезанных котлет из телятины и, как правило, разбавленного соуса.

В этом рецепте полезных гребешков из телятины мы используем итальянский соус пикката, который представляет собой сливочный соус на основе белого вина с каперсами.

Рецепт гребешка из телятины Ингредиенты

Для этого полезного рецепта гребешка из телятины требуется всего 8 ингредиентов:

Как приготовить гребешок из телятины

Чтобы приготовить это блюдо пикката из телятины, нужно всего несколько простых шагов:

  • Приготовить котлеты. Используйте плоскую сторону размягчителя мяса, чтобы измельчить котлеты до толщины 1/8 дюйма и приправить солью и перцем с каждой стороны.

  • Телятина. Нагрейте масло в сковороде до мерцания. Готовьте котлеты из телятины в один слой порциями по 30-45 секунд на каждую сторону. Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться. Повторите с оставшимся маслом и телятиной.

  • Приготовьте соус пикката из телятины. Убавьте огонь, добавьте сливочное масло и чеснок и обжарьте до появления аромата. Добавьте белое вино, костный бульон и лимонный сок. Очистите сковороду от глазури, соскребая со сковороды все приготовленные кусочки.

  • Завершите приготовление соуса. Добавить каперсы и довести соус до кипения, затем варить на медленном огне до загустения. Добавьте еще масла и при необходимости добавьте соли и перца.

  • Финиш из телятины. Добавьте приготовленную телятину обратно в сковороду и полейте соусом.

Часто задаваемые вопросы о итальянских гребешках из телятины

Полезны ли гребешки из телятины?

Да, это здоровая еда. Каждая порция содержит 25 граммов белка и менее 3 граммов углеводов.

Сколько калорий из телятины пикката в порции?

В этом рецепте пиккаты из телятины содержится около 260 калорий на порцию.

Можно ли сделать это без молока?

Вы можете заменить сливочное масло своим любимым безмолочным маслом. У меня были хорошие результаты, используя это кокосовое масло со вкусом сливочного масла в других рецептах, но я не пробовал его с этим.

Можно приготовить это из курицы?

Да, по этому рецепту можно также приготовить тонко нарезанную курицу или свинину.Время приготовления может немного измениться, но вкус курицы и свинины будет восхитительным.

Инструкции по хранению пиккаты из телятины

Сможете ли вы продвинуться вперед?

Этот рецепт занимает менее 30 минут, поэтому я бы рекомендовал просто приготовить его прямо перед подачей на стол лучших гребешков из телятины.

Как хранить пиккату из телятины:

Храните остатки в холодильнике в течение 3-5 дней.

Можно ли заморозить пиккату из телятины?

Вы можете заморозить оставшуюся телятину, но знайте, что текстура соуса может быть не такой шелковистой при повторном нагревании.

Как разогреть здоровые гребешки из телятины:

Осторожно разогрейте телятину на горячей сковороде или в микроволновой печи, пока она не станет горячей.

Что подавать с гребешком из телятины

  • Размягчитель мяса - Используйте плоскую сторону для измельчения телятины и курицы для котлет или текстурированную сторону для размягчения.
  • 12-дюймовая неглубокая сковорода - Эта сковорода с антипригарным покрытием имеет очень большую площадь поверхности, которая отлично подходит для котлет из телятины, поскольку они занимают много места.
  • Деревянная ложка - Плоский край этой ложки позволяет легко очистить сковороду от глазури и соскрести все эти ароматные кусочки.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт здорового гребешка из телятины

Этот рецепт здорового гребешка из телятины выглядит модно, но на самом деле это быстрый 20-минутный ужин! Пикката из телятины подается с легким сливочно-лимонным соусом из каперсов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Измельчите котлеты из телятины плоской стороной размягчителя мяса до толщины 1/8 дюйма. Приправить обе стороны солью и перцем.

  2. В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне до мерцания. Работая партиями, выложите котлеты из телятины в один слой. Обжаривайте примерно 30-45 секунд с каждой стороны, пока сок не станет прозрачным. Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться. Повторите то же самое со всеми котлетами из телятины, добавляя к середине оставшееся оливковое масло.

  3. Уменьшить огонь до среднего. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте около минуты, пока не станет ароматным.

  4. Добавьте белое вино, бульон и лимонный сок. Поскребите дно сковороды деревянной ложкой или шпателем, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки (это называется дегазированием). Добавьте каперсы. Увеличьте огонь, чтобы довести его до кипения, затем варите 7-10 минут, пока объем не уменьшится вдвое и не загустеет.

  5. Добавьте оставшееся масло, пока оно не растает.Тушить еще 3-4 минуты, пока не загустеет. При желании попробуйте и отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  6. Положите телятину на сковороду и полейте соусом. По желанию подавать со свежей петрушкой.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 котлета из телятины (~ 3 унции)

Видео, показывающее, как приготовить гребешок из телятины:

Прокрутите немного вверх, чтобы посмотрите видео для этого рецепта - он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить Скаллопини из телятины!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 261

Жир 15,8 г

Белок 25,5 г

Всего углеводов 2,8 г

Чистые углеводы 2,3 г

Клетчатка 0,5 г

Сахар 0,9 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Лучший рецепт марсала из телятины - как приготовить марсала из телятины

Паркер Файербах

Когда мы думаем о марсале, на ум приходит более классическое блюдо из курицы.В этой версии из телятины до сих пор остается сливочно-вкусный соус, наполненный луком-шалотом, грибами и чесноком. Телятина дает дополнительный бонус в виде более быстрого приготовления, потому что она уже очень жидкая. Это идеальный ужин в будние дни, который кажется особенно роскошным!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

Перец черный свежемолотый

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

8 унция.

грибы бэби белла, нарезанные ломтиками

3/4 c.

Бульон из говядины с низким содержанием натрия

2 чайная ложка

свежемолотый розмарин

1 чайная ложка

свежемолотых листьев тимьяна

Свежемолотая петрушка, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приправить телятину солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Готовьте телятину до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Снимите со сковороды и поставьте на тарелку в тепле.
  2. В той же сковороде на среднем огне растопить масло. Добавить лук-шалот и грибы и варить 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Приправить солью и перцем.
  3. Добавьте вино и бульон и соскребите все остатки со дна сковороды. Доведите до кипения и дайте закипеть, пока не уменьшится наполовину. Добавьте жирные сливки, розмарин и тимьян и снова доведите до кипения.
  4. Верните телятину в сотейник и полейте соусом.Продолжайте тушить, пока не прогреется, 5 минут.
  5. Перед подачей украсьте петрушкой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе - помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Жаркое из телятины - Фаршированная телячья грудка

Вот мой рецепт фаршированной телячьей грудки. Жаркое из телятины - популярное воскресное блюдо в Баварии. Наполняем телячью грудку в Баварии массой из хлебных пельменей. Плюс в том, что гарнир готовится одновременно с мясом.

Фаршированная телячья грудка требует некоторой подготовки - позвольте мяснику «доставить» телячью грудку с разрезанным мешком!

Тогда иди на кухню, посмотри пошаговые фото и создай прекрасное блюдо для своих близких… Желаю удачи!

1.Приготовить жаркое из телятины

Вот так может выглядеть фаршированная телячья грудка в конце… А пока еще есть над чем поработать… Восхитительное жаркое приготовлено и приготовлено с преданностью!

Фаршированная телячья грудка как воскресное жаркое, фаршированная хлебными кнедликами с фантастическим соусом.

Сырая телячья грудка, уже разрезанная для начинки. Позвольте мяснику разделывать телячью грудку за вас…

Сначала приготовьте массу для пельменей, чтобы заполнить телячью грудку: булочки, лук, пропотевший в масле, молоко, соль, перец, мускатный орех, яйца и петрушку…

Наполнить телячью грудку клецками и закрыть зубочистками.Как вариант, можно зашить телячью грудку ниткой. Телячья грудка вместе с овощами отправляется в духовку в жаровне.

2. Жаркое из телятины в духовке

Жаркое из телятины лучше всего готовить в духовке. Температурный диапазон 165-175 ° C и хорошее время приготовления 2 часа доказали свою ценность. Примерно через 45 минут приготовления я всегда кладу для жарки мелко нарезанные корнеплоды, лук, чеснок и травы, такие как розмарин и тимьян. Дайте овощам поджариться около 45 минут, затем полейте белым вином и телячьим бульоном.Лучше всего использовать домашний телячий бульон или стакан телячьего бульона. В результате получится красивый соус для запекания телятины, который вы можете сварить в кастрюле по окончании времени приготовления.

Телячья грудка в жаровне с овощами и украшением.

3. Новый совет по приготовлению жаркого из телятины

Самый важный момент - дать телятине постоять в духовке добрых 25 минут. Жареной телятине нужно время, чтобы развить свой вкус. Выключите духовку по окончании времени приготовления, оставьте жаркое в духовке… Тогда у вас еще будет достаточно времени, чтобы накрыть стол и приготовить соус…

3.1 вариант соуса для жаркого из телятины в сочельник

Доведите телячью подливу до кипения с небольшим количеством холодного масла, тертым картофелем и небольшим кусочком темного шоколада (немного, немного), а затем перемешайте. Шоколад придает соусу приятный насыщенный вкус.

3.2 Рождественский соус из телятины

Добавьте на Рождество соус для жаркого из телятины с тертым картофелем: доведите соус до кипения, добавьте тертый картофель, снова доведите до кипения - соус схватится. Непосредственно перед подачей смешайте связанный соус с холодным маслом и небольшим кусочком темного шоколада, а также немного имбирного пряника или небольшой крошки Spekulatius.Так можно добавить в соус рождественские ароматы. Если вы хотите сделать еще один шаг, добавьте немного тертой апельсиновой цедры и немного ледяной ореховой пасты.

Это новинка - отведайте жареный соус из телятины, как звездный повар!

4. Рецепт жаркого из телятины - фаршированная телячья грудка и боковые части

Ниже вы найдете мой рецепт жареной телятины в виде фаршированной телячьей грудки. В качестве гарнира рекомендую простой зеленый салат с маринадом из уксусного масла или салат из капусты.

Начинку можно легко адаптировать к сезону: добавьте в начинку для булочек лисички или белые грибы.

Жаркое из телятины - Фаршированная телячья грудка

Рецепт жаркого из телятины с начинкой из телячьей грудки. Новый рецепт с множеством советов по приготовлению начинки для хлеба, временем приготовления, соусом для запекания телятины - все это профессиональные советы Томаса Сикста. Баварское жаркое из телятины с телячьей грудкой вкусно готовят.

Время приготовления30 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 30 минут

Курс: Основные блюда

Кухня: баварские рецепты, немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 4 порции

калорий: 1093 ккал

Автор: Томас Сикст

Начинка для булочек
  • 250 г кубиков хлеба
  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • 5 щепоток мускатного ореха
  • 6 щепоток соли
  • 5 щепоток перца
  • пучок петрушки
Жаркое из телятины, начинка и соус
  • 1, 5-2 кг телячьей грудки для заполнения мешком
  • болгарский перец
  • тмин
  • 1 пучок овощного супа
  • 10 шт мелкий лук-шалот
  • 100 мл белого вина
  • 500 мл овощного бульона
  • 500 мл телячьего бульона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2шт картофеля
  • лавровый лист
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите телячью грудку мясника, очистите ее и прорежьте в ней карман.Вымойте мясо, обсушите и поставьте на решетку для гриля. Выложите кубики хлеба в миску и залейте их кипящим молоком. Приправьте смесь мускатным орехом, солью и перцем и дайте ей нагреться. Смешайте взбитые яйца с хлебной смесью и добавьте мелко нарезанную петрушку. Очистите и подготовьте чеснок. Вымойте суп из овощей, состоящих из моркови, сельдерея, корней петрушки и лука-порея, а также картофель. Корнеплоды и картофель почистить и нарезать кусочками, лук-порей нарезать листьями. Разогрейте духовку горячим воздухом до 220 ° C.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нарезанные овощи и чеснок мелко нарезать и выложить готовыми.

  • Глубокий противень или большая жаровня. Поместите телячью грудку в жаровню и залейте подготовленными панировочными сухарями, закройте пакет и закройте шампурами. Приправить телячью грудку солью, перцем, небольшим количеством паприки и тмина и закрыть.

  • Поместите телячью грудку на среднюю направляющую духовки, уменьшите температуру до 180 ° C. Телячью грудку варить 45 минут, затем добавить подготовленные овощи.Жарить овощи 35 минут, затем влить в жаровню белое вино, овощной и телячий бульоны и добавить лавровый лист. Уменьшите температуру духовки до 170 ° C.

  • Еще через 15 минут сбрызните телячью грудку соусом, повторите эту процедуру несколько раз, жаркое из телятины должно быть готово примерно через 2–2,5 часа.

  • Разрежьте мясо и подавайте с овощами на разогретых тарелках. Подливу с зеленью и чесноком довести до кипения, добавить сливочное масло, приправить солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой.Полить блюдо соусом и подавать.

5. Телячья грудка, фаршированная в виде жареной телятины, калорий и питательная ценность

Пищевая ценность

Жаркое из телятины - Фаршированная телячья грудка

Сумма на порцию

калорий 1093 Калорий в составе жира 558

% дневная стоимость *

Жиры 62 г 95%

Насыщенные жиры 25 г 156%

Полиненасыщенные жиры 5 г

Мононенасыщенные жиры 29 г

Холестерин

398122 9128 9127 9127%

Калий 1526 мг 44%

Углеводы 45 г 15%

Волокно 4 г 17%

Сахар 5 г 6%

79127 9000

79127 Ежедневная ценность Проценты основаны на диете в 2000 калорий.

Скаллопини из телятины: волшебство в мясе

Телятина - одно из самых нежных и ценных видов мяса. Из него готовят одни из лучших мясных блюд на планете, в том числе гребешки из телятины. Давайте посмотрим на телятину, ее лучшее использование и пару рецептов разнообразного выбора гребешков из телятины.

Телятина


Телятина - это мясо молодняка крупного рогатого скота, называемого телятами. Он может происходить от любой породы крупного рогатого скота и любого пола. Тем не менее, большая часть телятины в мире поступает от телят молочных коров-самцов, так как только самки дойных коров необходимы для созревания для производства молока.

Его едят на протяжении тысячелетий, и его ценят за его мягкую и нежную консистенцию. Он был одним из основных продуктов французской, итальянской и других средиземноморских кухонь с классической эры. Соединенные Штаты могут поблагодарить итальянских иммигрантов за то, что они привезли с собой в страну свои кулинарные традиции и представили блюда из телятины.

Телятина, как и коровья, так же универсальна, как и говядина, но она намного мягче и, по мнению некоторых, вкуснее. Есть жаркое из телячьих ребер, стейки, рагу и даже гамбургеры из телятины.Итак, почему нет еще трех блюд из телятины, которые могли бы посоревноваться по популярности с говядиной?

Есть несколько причин. В первую очередь это цена. Телятина почти всегда дороже говядины, потому что животное настолько молодое, когда его забивают.

Это не так много мяса, и во многих случаях выращивать его дороже. Для большинства видов телятины требуются специальные корма, и эта стоимость перекладывается на покупателя. Так что не ожидайте, что в ближайшее время McDonald’s начнет предлагать бургеры из телятины.

Еще одна причина, по которой телятина ограничивается изысканными ресторанами и талантливыми домашними поварами, - это трудности, связанные с ее приготовлением. В телятине намного меньше жира, чем в говядине, поэтому поварам следует соблюдать осторожность при ее приготовлении.

Минимальное количество жира на отрубах телятины быстро отшелушивается, а затем мясо становится жестким и сохнет. Чтобы потушить телятину, и хороший рецепт вам понадобится хорошая рука на кухонной стойке, но именно поэтому вы здесь!

Питание для телятины

Хотя телятина происходит от более молодого крупного рогатого скота, с точки зрения питания она не сильно отличается от телятины.Вкусы могут быть разными, но ваше тело получает примерно такое же количество и типы питательных веществ, как и из куска говядины сопоставимого размера. В телятине в среднем немного больше холестерина, чем в говядине, но не в избытке. В любом случае вы вряд ли будете есть телятину так часто, как говядину, поэтому разница не должна вызывать никаких проблем.

Скаллопини


Как мы уже говорили, гребешок - это блюдо, родом из Италии. Слово происходит от итальянского scaloppa , что означает небольшой гребешок или кусок мяса.Скаллопини - это блюдо, состоящее из тонко нарезанного мяса, чаще всего телятины, но иногда его место занимают свинина и курица.

Телятина - это вершина гребешков, потому что нежность мяса и тонкий разрез делают мясо очень вкусным.

В Италии в каждом доме есть свой семейный рецепт гребешка. Это обычная еда, такая как мамины макароны с сыром, бабушкина запеканка или папиные оладьи. Просто, знаете, больше итальянского. Так что больше вкуса, больше сложности и намного больше вина.

Традиционно гребешки обваливают в пшеничной муке, затем обжаривают или обжаривают в соусе редукс. Редукс-соус - это просто восстанавливающий соус, состоящий из множества различных ингредиентов, включая, помимо прочего, бульон, воду, пиво, вино, ароматические вещества и небольшое количество жира.

Конечно, существует много видов соусов редукс, но те, которые больше всего ассоциируются с гребешком, - это редукс томатно-винный, редукс грибно-винный, пикката и соус для пиццайолы.

Рецепты гребешков из телятины

Переходим к рецептам! Здесь мы рассмотрим два рецепта, каждый со своим собственным букетом вкусов.Поскольку гребешок - это широкое определение блюда, на протяжении многих лет к нему было применено множество разных подходов с разными соусами и сопутствующими ингредиентами.

Гребешки из телятины в грибном соусе


Этот простой рецепт может приготовить любой человек за относительно короткое время. Это хороший рецепт для начала, если вы никогда раньше не готовили телятину и хотите попробовать что-нибудь вкусное и легкое.

Состав

  • 4 унции телятины: в идеале вам нужно приготовить две котлеты, но вы можете пойти и поменьше, если хотите.
  • 2 столовые ложки пшеничной муки: при желании можно использовать универсальную муку. Тип не так важен; вы можете использовать свой любимый. Только не используйте самоподнимающуюся муку!
  • Соль и перец: количество зависит от вас. Приправьте его по своему вкусу.
  • 3 столовые ложки сливочного масла: пока держите эти столовые ложки отдельно. Вы будете добавлять разные количества в разное время, поэтому не смешивайте их все вместе.
  • 1 столовая ложка оливкового масла: Опять же, ваши предпочтения. Только убедитесь, что это оливковое масло, а не какое-то другое.
  • 1/4 фунта свежих грибов: вы захотите нарезать их довольно тонкими ломтиками.
  • 1/3 стакана куриного бульона: вы можете использовать консервированный бульон, но если у вас есть время и возможности, домашний бульон сделает вкус более крепким. Впрочем, это не жизненно важно.
  • 2 чайные ложки свежей петрушки: предварительно измельчите ее. Кроме того, если вы не любитель петрушки, вы, вероятно, можете пропустить это, если хотите.

Проезд

  • Разровняйте котлеты из телятины; к тому времени, когда вы закончите, они должны быть толщиной около 1/8 дюйма.Вы пользуетесь кухонным ножом плоской стороной, но не размягчаете его. Телятина и так достаточно нежная.
  • Положите телятину, соль, перец и муку в пакет Ziploc или аналогичный закрывающийся пакет и плотно закройте.
  • Встряхивайте пакет, пока смесь из муки, соли и перца не равномерно покроет котлеты из телятины. Просто посмотрите на это.
  • В сковороде нагрейте две столовые ложки сливочного масла, которое вы отложили, а также масло.
  • Положите телятину в сотейник и готовьте на среднем огне по одной минуте с каждой стороны.Сок из телятины должен быть прозрачным.
  • Выньте телятину и положите в место, где она может согреться.
  • Добавьте грибы в сковороду и перемешивайте две-три минуты. Когда вы закончите, грибы должны стать нежными.
  • Положите грибы на телятину.
  • Размешайте бульон в сковороде. Если вы видите, что образуются куски, разбейте их и перемешайте.
  • Добавьте петрушку и оставшееся масло и перемешивайте в течение двух минут или пока не загустеет по своему вкусу.
  • Полить телятиной и грибами.

По этому рецепту хватит на двоих.

Гребешки из телятины с оливками и вяленым томатным соусом


Если грибы вам не нравятся (они должны быть для каждого свои), попробуйте этот вариант, в котором для приготовления соуса используются оливки и вяленые помидоры, а также белое вино.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла: Опять же, какое.
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла: как и в предыдущем рецепте, разделяйте масло на кусочки размером со столовую ложку.
  • 1/2 стакана муки: Опять же, универсальность здесь отлично работает. Никакой самоподнимающейся муки!
  • 1 фунтовые нарезанные телячьи котлеты: их, конечно же, следует нарезать тонкими ломтиками, чтобы они были толщиной около дюйма.
  • 1/3 стакана белого сухого вина: Совиньон блан, пино гриджо, пино блан, семийон и сухие игристые вина хорошо подходят для этого из-за их высокой кислотности. Подходит для приготовления пищи.
  • 1/3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 стакана сушеных в масле вяленых на солнце помидоров: это должны быть нарезанные жульеном.
  • 1/3 стакана черных оливок без косточек, высушенных в рассоле: нарезать их крупно.
  • Соль и перец: в количестве на ваш вкус.

Проезд

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, установив решетку в среднее положение.
  • Нагрейте масло и две столовые ложки сливочного масла в тяжелой сковороде на сильном огне, пока масло не перестанет пениться.
  • Выложите муку на половину неглубокой формы для выпечки.
  • Выложите котлеты из телятины в муку и приправьте верхнюю сторону солью и перцем.
  • Переверните котлеты и приправьте другую сторону, чтобы теперь обе стороны были посыпаны мукой и приправлены.
  • Положите котлеты из телятины по две, если сможете, в сковороду и готовьте полторы минуты. Переверните их на полпути. Котлеты должны быть слегка подрумяненными и едва прожаренными.
  • По окончании приготовления выложите котлеты на блюдо, безопасное для духовки, и разогрейте в духовке.
  • Доведите вино, бульон, помидоры и оливки до кипения в сковороде. Не очищайте сначала!
  • Если вы видите коричневые кусочки, добавьте их в соус и разломайте.
  • Добавьте оставшиеся две столовые ложки сливочного масла и перемешайте до полного смешивания.
  • Снимите соус с огня и приправьте солью и перцем по своему вкусу.
  • Полейте соусом гребешки из телятины и наслаждайтесь!

По желанию можно украсить дольками петрушки и лимона.

Нежный, но прочный

Гребешки из телятины - отличный способ попробовать телятину или, если она вам уже нравится, попробовать телятину разными способами.Эти два соуса, которые мы рассмотрели в этих рецептах, - хорошее начало, но есть и другие! Есть много способов насладиться этой итальянской классикой.

Показанное изображение: CC BY 2.0, Ralph Daily через https://www.flickr.com.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *