Рецепт свиные ребра с капустой: Свиные ребрышки с капустой тушеные рецепт с фото пошагово

Содержание

Свиные ребрышки с солянкой в духовке

Очень люблю солянку из свежей и квашеной капусты. Это тушеная капуста, но она имеет свой неповторимый вкус и аромат за счет добавления соленых огурцов. Первое блюдо солянка тоже готовится на основе соленых огурцов. Солянку (второе блюдо) можно тушить на сковороде или в духовке и по желанию дополнять мясом или грибами. Говядина, свинина, индейка и курица отлично подходят для этого блюда. Мясо можно просто соединять с капустой или накрывать им капусту при запекании.

Сегодня готовлю свиные ребрышки с солянкой в духовке. При таком приготовлении соки мяса пропитывают капусту, а соки от овощей пропитывают мясо и получается невероятно вкусное и ароматное блюдо. Для солянки надо брать именно соленые бочковые огурцы.

Свиные ребрышки с солянкой в духовке

Распечатать рецепт

Солянкой в Русской кухне называют два совершенно разных блюда. Обожаю оба блюда. Первое блюдо (суп) готовится из мяса, грибов или рыбы, соленых огурцов, репчатого лука и маслин, а для второго блюда потребуется свежая или квашеная капуста, соленые огурцы, лук и морковь. Солянку (не суп) готовлю разными способами с овощами, мясом или грибами, на плите или в духовке. Она мне нравится за потрясающий вкус и простоту в приготовлении. Сегодня готовлю солянку под свиными ребрышками в духовке. Это невероятно вкусное блюдо.

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
1 час 20 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
1 час 20 минут
Свиные ребрышки с солянкой в духовке

Распечатать рецепт

Солянкой в Русской кухне называют два совершенно разных блюда. Обожаю оба блюда. Первое блюдо (суп) готовится из мяса, грибов или рыбы, соленых огурцов, репчатого лука и маслин, а для второго блюда потребуется свежая или квашеная капуста, соленые огурцы, лук и морковь. Солянку (не суп) готовлю разными способами с овощами, мясом или грибами, на плите или в духовке. Она мне нравится за потрясающий вкус и простоту в приготовлении. Сегодня готовлю солянку под свиными ребрышками в духовке. Это невероятно вкусное блюдо.

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
1 час 20 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Я делаю так. Кочан разрезаю на 4 части, вырезаю кочерыжку, отрываю немного листьев от четвертинки, переворачиваю выпуклой стороной вверх, ударяю сверху кулаком и тонко нарезаю ножом. Повторяю снова. Это быстро и очень просто.

  2. Измельченную капусту солим и хорошо мнем руками до выделения сока (убираем объем).

  3. Дополняем капусту мелко нарезанным луком и крупно натертой морковью.

  4. Для приготовления нужно использовать соленые бочковые огурцы, они дают чудесный вкус капусте. Разрезаем их вдоль на 4 части и нарезаем ломтиками.

  5. Добавляем в овощи томатный соус (3 ст. л.), смесь перцев (добавит остроту), масло и лавровый лист (разрываем на 2 части). Я использую жидковатый томатный соус. Вместо него можно использовать томатную пасту (2 ст. л.), которую дополняем водой, солью и специями.

  6. Хорошо все перемешиваем и выкладываем на дно формы.

  7. Свиные ребрышки купила одним пластом. Примеряем их по длине формы и, если выступают за края, то часть отрезаем. Посыпаем ребрышки солью, смесью перцев и размещаем на капусте с огурцами. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 50-60 минут.

  8. Затем форму с солянкой и ребрышками вынимаем. Аромат на кухне потрясающий.

  9. Смазываем свиные ребрышки остатками шашлычного соуса, прибавляем температуру до 230 градусов и готовим открытыми еще 15-20 минут, пока не зарумянятся.

  10. Готовую солянку под свиными ребрышками вынимаем. И вид, и аромат у блюда отличные.

  11. Разрезаем ребрышки на порции, выкладываем на тарелки, добавляем солянку и сразу подаем на стол. Капуста пропитывается соками от мяса, а мясо соками от овощей и получается вкуснейшее блюдо. Мясо сочное, а капуста нежная и невероятно ароматная. Приятного аппетита!!!

Копченые свиные ребра с капустой и пивом рецепт – основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 1 кг

Свежие грибы 500 г

Морковь 1 штука

Растительное масло 80 мл

Томатная паста 3 столовые ложки

Вода 125 мл

Сахар 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Петрушка 3 веточки

Укроп 3 веточки

Репчатый лук 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тушеная капуста со свиными ребрами в мультиварке

Свиные ребрышки с капустой традиционно ассоциируются с немецкой кухней. Только вот вместо обычной белокочанной капусты они используют так называемую «зауеркраут» — достаточно кислую квашеную капусту, которая у них продается в банках в супермаркетах, как у нас огурцы или помидоры. Я, если честно, небольшая поклонница этой кислятины, поэтому предпочитаю свежую капусту. Она успевает отлично потушиться в мультиварке, пропитавшись соком, который выделился из свиных ребрышек при жарке. Капустка получается прозрачная, очень и очень вкусная. Мне, если честно, она нравится куда больше самой свинины, которая традиционно перекочевывает на тарелку к мужу. Он эти ребрышки готов поедать в промышленных масштабах. И поэтому я частенько готовлю их в самых разнообразных вариациях.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг капусты,
  • 2 луковицы,
  • 1 кг свиных ребер (свежих, не копченых!),
  • 2 зубцы чеснока,
  • 1 столовая ложка томатной пасты (выбирайте пасту с особой тщательностью, так как от нее во многом зависит вкус блюда),
  • Соль, перец по вкусу.

Очень хорошо добавить в это блюдо несколько можжевеловых ягод, но у меня их не нашлось, к сожалению.

Способ приготовления тушеной капусты со свиными ребрышками в мультиварке.

Сперва займемся ребрышками. Их нужно, разумеется, вымыть. Затем разрезать на порционные кусочки. Это очень легко делается – просто разрезаем их вдоль реберных косточек. Включаю мультиварку на режим «Выпечка», время – 40 минут, наливаю совсем чуть-чуть растительного масла. Очищаю зубчики чеснока, каждый давлю плоской стороной ножа и бросаю их в масло. Когда чеснок поджарится, его нужно будет удалить. Как ни странно, эта простенькая процедура очень сильно влияет на улучшение вкуса блюда. Пока чеснок жарится, чистим луковицы и режем их полукольцами. После удаления чеснока укладываем в чашу мультиварки лук и ребрышки. Где-то через двадцать минут нужно будет открыть крышку мультиварки и перемешать ребрышки, чтобы не пригорели.

В принципе, пока ребрышки готовятся, у вас будет достаточно времени, чтобы позаниматься своими делами. Единственное, что придется сделать, — это нашинковать соломкой капусту. Я люблю потоньше. У меня для шинковки есть специальная v-образная терка. На ней за пять минут можно без усилий натереть полкочана капусты.

Когда мультиварка закончит программу и пропищит, что все готово, нужно будет загрузить в нее капусту. Ребрышки при этом не вынимаем! Заправляем капусту солью, томатной пастой, добавляем специи по вкусу и треть чашки воды. Все перемешиваем. Включаем режим «Тушение» на 1 час и на этом можно о капусте забыть. По крайней мере в моей мультиварке точно ничего не пригорит на этом режиме даже за пять часов. В принципе, если вы пока еще не уверены в своей мультяшке на все сто, можно разок заглянуть под крышку и перемешать капусту с ребрышками для верности.

После окончания работы программы можно сразу подавать капусту к столу. Но нужно помнить, что на следующий день она станет еще вкусней.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с тушеной капустой приготовлены в мультиварке Panasonic 18.

Свиные Ребрышки с Капустой (Рецепт на Сковороде) + 5 Секретов

 

Думаю, сочетание мясных ребрышек и овощей никого не оставит равнодушным. Аппетитная капуста тушеная со свиными ребрышками — одно из моих самых любимых блюд с детства. Рецепт достаточно простой, зато результат превосходит все ожидания.

Простой рецепт тушеных ребрышек на сковороде

Тушеные свиные ребрышки с капустой получаются очень вкусными и нежными. Выбирайте для рецепта свежие и розовые ребрышки с большим количеством мяса. По желанию в тушеные с капустой свиные ребрышки можно дополнительно добавить грибы или чернослив. Экспериментируйте и получайте эксклюзивные блюда на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели
  • 2-3 горошины черного душистого перца
  • 1-2 листочка лаврушки

Рецепт с фото как приготовить ребрышки

Свиные ребрышки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.

Выложим ребрышки в сухую глубокую сковороду. Обжарим свиные ребрышки до золотистого оттенка со всех сторон, чтобы вытопить лишний жир.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.

Добавим к свиным ребрышкам мелко порезанный лук. Периодически помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости лука.

Затем добавим в сковороду тертую морковь, перемешаем. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне еще 3-5 минут.

Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой.

Добавим порезанную капусту в сковороду к остальным ингредиентам. Вольем 100 мл горячей воды. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить капусту со свиными ребрышками на медленном огне до мягкости овощей.

Когда капуста станет мягкой, добавим в сковороду томатную пасту, соль и специи по вкусу. Для аромата добавим листья лаврушки, горошины черного душистого перца и мелко порубленную зелень укропа.

Перемешаем и продолжим тушить свиные ребрышки с капустой на сковороде еще 5-7 минут. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт!

Тушеные свиные ребрышки с гарниром из капусты и риса

Тушеные свиные ребрышки с овощным гарниром – распространенное в нашей стране блюдо. Приготовление хоть и отнимает полтора часа, но пожалеть вы сможете только о том, что приготовили слишком мало!

Сочные и вкусные свиные ребрышки так и манят своим аппетитным видом, особенно если вы их потушите в течение 1-1,5 часов на медленном огне, чтобы мясо стало нежным и разваристым. Поданные с гарниром из капусты и риса, свиные ребрышки обязательно придутся по вкусу каждому члену вашей семьи. Но для того, чтобы свиная мякоть осталась визуально привлекательной, ребрышки необходимо готовить отдельно от гарнира!

Кстати, такой гарнир некоторые домашние кулинары называют «ленивыми голубцами» из-за состава продуктов в рецепте. Однако если голубцы заворачиваются в капустные листья, то здесь капустная нарезка тушится вместе с рисом и другими овощами в одной посуде, что придает блюду более ароматный вкус.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: тушение.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • капуста -250-300 г
  • помидор – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 60 мл (30+30)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • специи «Прованские травы» – по вкусу
  • вода – 2 л
  • рис – 150 г
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления

  1. Промойте свиную вырезку и отделите каждое ребрышко ножом, стараясь на нем оставить как можно больше мяса, чтобы ребрышки получились мясистыми.
  2. Влейте в казан или кастрюлю с антрипригарным покрытием 30 мл растительного масла, а на него выложите нарезанные ребрышки и обжарьте в течение 15-20 минут до румяности. Затем влейте в кастрюлю 2 л горячей воды, уменьшите огонь после закипания до минимального и тушите ребрышки около 1-1,5 часов, накрыв крышкой емкость. Ближе к концу приготовления не забудьте слегка посолить ребрышки и сдобрить любимыми специями.
  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами, перед этим хорошенько промыв его в воде.
  4. Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупно.
  5. В казан влейте 30 мл растительного масла и обжарьте в нем морковную и луковую нарезку до мягкости в течение 5-8 минут.
  6. Всыпьте в казан капустную нарезку, которую заготовили, пока обжаривались морковь и лук. Перемешайте и тушите около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  7. Нарежьте промытые помидоры кубиками и всыпьте в емкость к овощам. Тушите около 10 минут.
  8. Всыпьте промытый рис и специи, выдавите зубчик чеснока и перемешайте содержимое. Тушите около 15-20 минут, пока рис полностью не сварится. Если не будет хватать жидкости для тушения, то перелейте 1 половник бульона из емкости с готовящимися ребрышками.
  9. К этому моменту ребрышки практически будут готовы – проверьте их на мягкость и выключайте огонь.
  10. Подавайте гарнир из овощей с рисом вместе с тушеными ребрышками, снабдив блюдо кусочком хлеба и зеленью. Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Аналогичным образом вы можете приготовить телячьи или бараньи ребрышки.
  • В следующий раз приготовьте свиные ребрышки с черносливом. Это более сложный рецепт, но результат вам также понравится.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Ребрышки, запеченные в квашеной капусте, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребрышки разрезать на порции. Разогреть сковороду с маслом, приправить ребрышки солью и обжарить со всех сторон до корочки. Обжаренные ребрышки отложить на тарелку.

Шаг 2

В эту же сковороду положить нарезанный ломтиками бекон и постоянно помешивая, обжарить его на среднем огне в течение прибл. 5 минут до легкой румяности. Добавить нарезанный ломтиками лук и, помешивая, обжарить в течение 5 минут, в конце добавить мелко тертый чеснок.

Шаг 3

Добавить в сковороду капусту (если очень кислая, ее можно предварительно промыть). Добавить лавровый лист, приправы, гвоздику, тмин, майоран, молотый перец и нарезанный чернослив и раскрошенные сушеные грибы (я брала сухие белые). Жарить еще в течение нескольких минут, помешивая, пока ингредиенты тщательно не смешаются.

Шаг 4

Духовку нагреть до 180 градусов. Половину капусты выложить в большое жаростойкой блюдо, сверху положить обжаренные ребрышки. Накрыть остальной капустой, посыпать клюквой, а затем накрыть плотно крышкой или фольгой. Поставить в духовку и запекать в течение 2 часов.

Шаг 5

Капуста получается сочной, хорошо протушенной, ароматной, а мясо с ребрышек мягкое и хорошо отделяющееся от костей. Подавать как самостоятельное блюдо с черным хлебом и зеленью или с вареным картофелем.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Свиные ребрышки с капустой на сковороде рецепт с фото пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Капуста с ребрышками | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот аппетитный рецепт капусты с ребрышками меняет жизнь! Вкусная капуста, тушенная, а затем запеченная до совершенства с нежными и сочными ребрышками.

Жареная капуста — один из самых любимых рецептов в моей семье. Обычно я готовлю его с курицей, но недавно к нам в гости приехала свекровь из Болгарии.Когда она приготовила эту капусту с ребрышками, мы все мгновенно влюбились в нее. Это самое вкусное блюдо, которое я ел в этом году!

Чтобы приготовить это лакомство, нужно немного времени, но ожидание того стоит. Сначала капусту тушат с ребрышками на плите, а потом еще 20 минут запекают в духовке. Мясо будет очень мягким и опадать на кости, а капуста будет полна аромата.

Итак, без лишних слов, представляю вам КАПУСТУ С РЕБРАМИ.Приступим к приготовлению!

1. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и поджарьте ребрышки с обеих сторон. Обильно приправьте ребра солью и перцем, а затем достаньте их из кастрюли.

2. В ту же кастрюлю положите капусту и варите около 15-20 минут, пока она не уменьшится. Возможно, вам придется добавлять его постепенно, позволяя ему сжиматься все больше и больше, если ваш горшок недостаточно велик.

3. Добавьте томатную пасту и перец и хорошо перемешайте. Положите ребрышки сверху и добавьте примерно 3 стакана воды.(Вода должна полностью покрыть капусту). Накрыть плотной крышкой и варить 1 ½ часа на слабом огне, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким. Попробуйте, если в блюде достаточно соли, при необходимости отрегулируйте.

4. Переложите капусту в большую форму для запекания или противень. На этом этапе у вас должно остаться немного жидкости. Выпекайте при температуре 450⁰F примерно 15-20 минут, пока жидкость полностью не испарится.

5. Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ КАПУСУ С РЕБРАМИ

Вам тоже понравятся:

Капуста с ребрышками

Таня Шефф

Этот аппетитный рецепт капусты с ребрышками меняет жизнь! Вкусная капуста, тушенная, а затем запеченная до совершенства с нежными и сочными ребрышками.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Курс Основной курс

Кухня украинская

Порций 8 порций

Калорий 266 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 большой кочан капусты, нарезанный, как для салата из капусты
  • 2 фунта свиных ребрышек, нарезанных на кусочки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки сладкой, не острой паприки
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения

Инструкции

  • В большой кастрюле нагрейте растительное масло и поджарьте ребра с обеих сторон.Обильно приправьте ребра солью и перцем, а затем достаньте их из кастрюли.

  • В ту же кастрюлю добавьте капусту и готовьте около 15-20 минут, пока она не станет усаживаться. Возможно, вам придется добавлять его постепенно, позволяя ему сжиматься все больше и больше, если ваш горшок недостаточно велик.

  • Добавьте томатную пасту и перец и хорошо перемешайте. Положите ребрышки сверху и добавьте примерно 3 стакана воды. (Вода должна полностью покрыть капусту). Накрыть плотной крышкой и варить 1 ½ часа на слабом огне, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким.Попробуйте, если в блюде достаточно соли, при необходимости отрегулируйте.

  • Переложите капусту в большую форму для запекания или противень. На этом этапе у вас должно остаться немного жидкости. Выпекайте при температуре 450⁰F примерно 15-20 минут, пока жидкость полностью не испарится.

  • Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать.

Nutrition

Калорийность: 266 ккалУглеводы: 1 г Белки: 19 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 71 мг Натрий: 267 мг Калий: 41 мг Волокна: 0.2 г Сахар: 0,4 г Витамин A: 50 МЕ Витамин C: 1,7 мг Кальций: 40 мг Железо: 0,9 мг

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

Свиные ребрышки и запеканка из капусты

Комфортная запеканка из ребрышек и капусты со свиными ребрышками и помидорами, запеченная в духовке.

Свиные ребрышки и капуста, запеченные в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой и нежной, а мясо не отвалится от костей. Это идеальная еда для комфорта, идеально подходящая для холодной осени и зимы.

Капуста — один из моих любимых овощей. Я всегда любил капусту, даже в детстве, одним из моих любимых блюд был простой рецепт тушеной капусты с мясом или без него.

Грубое воспоминание: мы с бабушкой и сестрой ели тушеную капусту и кладем жирные части мяса на край тарелки. Мой дедушка собирал все холодные жирные кусочки и засовывал их себе в рот. Мне, должно быть, было лет 5 или 6, он до сих пор меня преследует…

В этом рецепте нет ничего грубого, хотя, на самом деле, этот рецепт капусты — один из моих любимых блюд для комфорта зимой.И в последние дни было так холодно, что это определенно можно назвать зимой.

Состав

Большинство необходимых ингредиентов — это обычные ингредиенты, такие как белая или зеленая капуста, лук, красный сладкий перец, томатная пассата и помидоры .

Единственное, что может потребовать предварительного планирования, — это свиных ребрышек . Обычные свиные ребрышки или маленькие ребрышки на спине довольно распространены, и на тот случай, если вы не можете достать копченые ребрышки, вы также можете их использовать.Блюдо все равно будет вкусным, но ему будет не хватать этого чудесного дымного аромата.

Здесь, в Германии, мне обычно приходится ездить немного дольше, чтобы купить копченые ребрышки в российском магазине или заранее заказать копченые ребра в мясных магазинах. В этом случае они будут дополнительно коптить ребрышки для меня, и я определенно должен заказать это примерно за 4-5 дней.

Я не знаю, насколько доступны копченые свиные ребрышки там, где вы живете, но на случай, если они не так распространены, обратите внимание, что вам, возможно, придется заказать их заранее.

Я использую сушеный летний чабер , чтобы приправить запеканку из свиных ребрышек, но вместо этого вы можете использовать сушеный тимьян.

Летний пикант определенно принадлежит к любому блюду из румынской капусты, которое я могу придумать. Вы кладете сармале — румынские голубцы и в любой рецепт тушеной капусты. Это также важно для подлинного вкуса при приготовлении румынских фрикаделек, вы можете добавлять летний чабер в тушеную фасоль или фасолевые супы и т. Д.

Я всегда растираю сушеный летний чабер между пальцами перед тем, как добавить его в блюдо, моя бабушка однажды сказала мне, что это поможет траве лучше раскрыть свой аромат.

Для соуса я использую passata di Pomodoro . Пассата — это сырое и процеженное томатное пюре. Заменитель — обычное томатное пюре (не паста) или такое же количество консервированных помидоров.

Как сделать?

  • Нарежьте капусту очень мелко, как можно тоньше, вы даже можете использовать мандолину, если она у вас есть. Смешайте его с солью и дайте постоять около получаса, это поможет ему стать мягче.
  • Используйте либо голландскую духовку, либо другую сковороду с толстым дном и пригодную для духовки кастрюлю с крышкой или обжарьте овощи на обычной сковороде, а затем поместите их в жаростойкую форму.
  • Обжарить лук и красный болгарский перец в небольшом количестве масла. Я говорю немного, моя бабушка использовала бы по крайней мере ¼ чашки, но я думаю, что 2 столовые ложки, которые я использую, вполне подойдут. Добавить капусту и тушить, часто помешивая, 10-15 минут или пока она не станет мягче. Добавьте перец и соль по вкусу.
  • Тем временем приготовьте свиные ребрышки, разрезав их на части. Для этого сделайте разрез между костями большим острым ножом.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.
  • Поместите половину капусты в жаростойкую форму, идеально подходит голландская печь. Если вы с самого начала использовали голландскую духовку или жаростойкую кастрюлю, удалите из нее половину овощей, положите ребра поверх оставшихся овощей и накройте только что удаленной капустой. В противном случае переложите все в другую форму, пригодную для духовки, например, форму для запекания.
  • Смешайте томатную пассату, немного горячей воды, нарезанные помидоры, сахар и сушеные травы.
  • Залить этой смесью блюдо, немного сдвинуть капусту ручкой деревянной ложки, проделывая кое-где какие-то дырочки, чтобы жидкость могла просочиться.
  • Накрыть крышкой и выпекать 1 ½ — 2 часа. Это зависит от того, насколько тонко была нарезана капуста, не торопитесь и дайте блюду поставить в духовку, пока все не станет действительно красивым и мягким. Снимите крышку в течение последних 15 минут или около того.

Как обслуживать?

Запеканку из свиных ребрышек можно сразу подавать или разогреть. Для этого поместите его в горячую духовку и оставьте там, пока он не прогреется. Если у вас остались остатки, вы также можете разогреть их, поместив в кастрюлю и разогрея на плите.Вы должны добавить очень небольшое количество воды, чтобы они не застряли на дне кастрюли, и часто помешивайте.

Подавать ребрышки и капусту с ложкой сметаны / сметаны / греческого йогурта и белого хлеба. Также подойдет отварной картофель.

Более сытная капуста и свинина:

Фаршированная савойская капуста

Жареная капуста с беконом

Запеканка из фаршированной капусты

Сармале — Голубцы по-румынски

Немецкий суп с фаршем

Состав

  • 1 кг / 2.2 фунта белокочанной или зеленой капусты
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 350 г копченых свиных ребрышек (Примечание 1)
  • 350 мл / 12 жидких унций / около 1 ½ стакана пассата ди Помидор / томатное пюре / протертые помидоры (Примечание 2)
  • 125 мл / 4.2 жидких унции / стакана горячей воды
  • 5 средних помидоров
  • 1 столовая ложка сушеного летнего чабера или сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • соль и перец мелкие по вкусу
  • сметана / сметана / греческий йогурт, белый хлеб или отварной картофель на сервировку

Инструкции

  1. Нарежьте белокочанную капусту очень мелкими ломтиками, при желании можно использовать мандолину.Очень хорошо перемешайте капусту с солью и дайте постоять полчаса, она станет мягче.
  2. Тем временем мелко нарежьте лук и нарежьте красный болгарский перец небольшими тонкими ломтиками. Приготовьте копченые свиные ребрышки, разрезав их на части и разрезав между костями большим острым ножом.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.
  4. Нагрейте масло в широкой голландской духовке или другой безопасной для духовки сковороде с толстым дном и крышкой.
  5. Обжарить лук и перец примерно 2-3 минуты. Добавьте капусту и лавровый лист и обжарьте, часто помешивая, 10-15 минут или пока не станет немного мягче. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Вынуть из кастрюли половину капусты. Выложите лишние ребрышки поверх оставшейся капусты и накройте их капустой, которую вы удалили ранее.
  7. Смешайте пассату, 125 мл / стакана горячей воды, мелко нарезанные помидоры, летний чабер и сахар. Вылейте эту смесь по капусте, немного сдвиньте ее ручкой деревянной ложки, проделывая кое-где какие-то дырочки, чтобы часть жидкости просочилась через капусту.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте запеканку из капусты в течение 1,5–2 часов, пока капуста не станет действительно мягкой и мясо ребер не отвалится от костей.
  9. Подавайте, как указано выше, сразу или разогревая, с ложкой сметаны / сметаны / греческого йогурта сверху и белого хлеба или вареного картофеля.

Банкноты

  1. Копченые свиные ребрышки необходимо заказывать заранее в мясных лавках в этом районе. Если вы живете в таком же случае, сделайте заметку, чтобы заказывать их вовремя.Также можно использовать недокопченные свиные ребрышки.
  2. Passata di Pomodoro — это сырое и процеженное томатное пюре. Заменитель — обычное томатное пюре (не паста) или такое же количество консервированных помидоров.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калории: 484 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 70 мг Натрий: 883 мг Углеводы: 43 г Волокно: 10 г Сахар: 26 г Белки: 21 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Запеченные свиные ребрышки с капустой

Запеченные свиные ребрышки с капустой

Мы наслаждаемся весенней погодой здесь, в Атланте. Ну наконец то! Я действительно начал задаваться вопросом, придет ли он когда-нибудь, учитывая, что в прошлый четверг мы были на отметке ниже 40. Поскольку было так мрачно и холодно, я покопался в своих файлах с рецептами (на самом деле, это были два больших пластиковых контейнера) и записных книжках для медленно приготовленных, привычных блюд. Кулинария, которая наполнила дом моего детства приветливыми ароматами, которые встречали меня у дверей после школы или согревали изнутри после того, как весь день играл на сыром морозе.Одно такое блюдо, которое пришло на ум этой зимой, и которое никогда не закончится, — это свиные ребрышки с капустой моего Мо Мо. Мо Мо была мамой моего отца, и она прекрасно готовила. К сожалению, у меня нет ее рецептов. Я даже не уверен, что она что-нибудь записывала. Понимаете, мой отец умер, когда мне было 12 лет, а она умерла вскоре после этого. Так что мне никогда не приходилось готовить вместе с ней или задавать вопросы. Но я помню множество вкусных праздничных обедов за ее хорошо оборудованным обеденным столом, и мне удалось найти у мамы мозги по тонкостям некоторых блюд, которые она часто подавала.Кстати, эти свиные ребрышки и капуста никогда не входили в ее праздничный репертуар. Это было блюдо для ужина в будние дни, простота и успокаивающий вкус которого запомнились мне (и моей маме). Поскольку он такой простой, я подумал, что его будет легко воссоздать.

Для этого блюда моя бабушка взяла решетку с ребрышками (я думаю, она использовала деревенские ребрышки), уложила ее на подстилке из нарезанной капусты и лука и запекла трио в низкой духовке, пока все восхитительные свиные соки не испарились. уговорили и позволили смешаться с овощами.Когда это было сделано, ребра стали нежными, нежными, нежными, а капуста и лук были божественно «свиными». И хотя я не думаю, что Мо Мо сначала подрумянила ребра или не обжарила сковороду куриным бульоном, ароматы, которые я создал по своему рецепту, остались в моих вкусовых воспоминаниях.

Когда я впервые представил это блюдо своей семье, я должен сказать, что оно встретило некоторое сопротивление. Это потому, что мои дети не распознавали ребра без липкого слоя соуса для барбекю, намазанного сверху. Поэтому я пролил по горке соуса на каждую из тарелок, чтобы побудить их поесть.Но после этого первого укуса они все отважились отказаться от соуса, и в итоге им очень понравились непритязательные ребрышки.

Запеченные свиные ребрышки с капустой Рецепт

Распечатать рецепт

1 зеленый кочан средней длины, нарезанный
1 лук среднего размера, разрезанный пополам и нарезанный
1 ребрышки спинки ребенка 3-4 фунта, разрезанные пополам
1 столовая ложка креольской приправы
2 столовые ложки масла канолы
1 чашка куриного бульона
Соль и перец вкус

Разогрейте духовку до 325 градусов.Слегка смажьте большую форму для запекания кулинарным спреем. Положить в блюдо капусту и лук и приправить по вкусу солью и перцем; отложить. Приправить ребра с обеих сторон креольской приправой, посолить и поперчить по вкусу. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину ребрышки в сковороду и готовьте, переворачивая, пока не подрумянится с обеих сторон. Поместите обжаренные ребрышки на капустную смесь. Повторите то же самое с оставшейся половиной стойки. Добавьте куриный бульон в сковороду и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы удалить все коричневые кусочки со дна сковороды.Полить ребра соком из сковороды. Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте примерно 2 часа, пока ребрышки не станут мягкими и готовыми. Снимите фольгу в течение последних 15 минут приготовления, чтобы ребрышки покрылись хрустящей корочкой. Подавать немедленно. На 4-6 порций.

Genêt

Тушеная капуста со свиными ребрышками по-деревенски Рецепт

Обслуживает 4

Это еще один отличный рецепт капусты, напоминающий старину.Моя мама рассказывала, что бабушка часто готовила капусту с ветчиной, которую вы непременно можете использовать в этом рецепте. Но вторым выбором была свежая свинина, и я предпочитаю ее. Хотя на медленное приготовление нужно время, рецепт очень простой и очень вкусный. Как я часто говорю в своих голландских рецептах Пенсильвании, моя бабушка не очень часто использовала другие травы, кроме петрушки, вероятно, потому, что они были недоступны. Поэтому, если вы хотите полностью аутентичное блюдо, вы можете опустить в этом рецепте тимьян и майоран.Однако семена тмина часто встречаются в немецких блюдах из капусты. Кроме того, старики всегда использовали яблочный уксус.

Состав
  • Свиные ребрышки 1-1 / 2 фунта по-деревенски, предпочтительно на кости
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки канолы или другого растительного масла
  • Вода почти полностью покрывает свинину
  • 2 средних луковицы, крупно нарезанные
  • 1 большой кочан капусты, разрезанный на 4 части и нарезанный дольками шириной около 2,5 см
  • 1-1 / 2 чайных ложки сушеных листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеных листьев майорана
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса, при желании еще

Приправить ребрышки солью и перцем.Нагрейте большую суповую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте масло, затем свинину, готовьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте воду и примерно половину лука. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Добавьте капусту, оставшийся лук, тимьян, майоран, тмин, уксус, дополнительно соль и перец. Снова доведите до кипения, снова убавьте огонь и тушите, пока свинина и капуста не станут очень мягкими, еще около 45 минут, периодически помешивая.Вынуть мясо из кастрюли и нарезать небольшими кусочками, отбросив кости. Между тем, если в капусте слишком много жидкости, снова доведите до кипения и уменьшите количество по желанию. Верните свинину в кастрюлю и подавайте, при желании добавив уксуса.


Эндрю Циммерн Повара: свиные ребрышки с квашеной капустой

Эндрю Циммерн

Это сытное блюдо для комфортной еды — осенняя еда, которую вы захотите съесть на этой неделе. Квашеная капуста сбалансирована яблоками и свининой, что придает ей непреодолимый кисло-сладкий вкус, который вам точно понравится.Ключ к нежным ребрышкам — готовить их на медленном огне и на слабом кипении. Если вы их отварите, получится жесткое мясо. Подавайте с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре для полноценной осенней трапезы.

Свиные ребрышки с квашеной капустой, капустой и яблоками


Состав

  • Ребра спинки 1 полочка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками (по возможности используйте яблоко для пирогов, например, Haralson или Braeburn)
  • 2 моркови, очищенные, нарезанные полудюймовыми монетами.
  • 1 маленький кочан белокочанной капусты, нарезанный
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки тмина
  • Хлопья красного чили 1 щепотка
  • 12 измельченных ягод можжевельника
  • 1 литр квашеной капусты натурального сброжения
  • 1 стакан белого сухого вина
  • Укроп и коричневая горчица, для сервировки

Инструкции

Разрежьте реберную решетку на 2 части, разрезая кости. Отложите их в сторону.

Нагрейте масло в негабаритной кастрюле с толстым дном на среднем огне.Обжарьте ребра с двух сторон. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет коричневым. Добавьте яблоки, морковь, капусту, залив, тмин, хлопья чили и можжевельник и перемешайте. Готовьте около 10 минут, время от времени помешивая.

Слить квашеную капусту. Зарезервируйте сок. Добавьте в кастрюлю капусту и перемешайте. Добавьте белое вино и готовьте, доводя жидкости до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение, затем накройте кастрюлю крышкой.

Варить на медленном огне 80 минут или около того, пока они не станут мягкими.Никогда не позволяйте жидкости закипать!

Приправить блюдо солью и перцем, украсить укропом. Подавать с отварным молодым картофелем, подаваемым к столу, и коричневой горчицей на гарнире.

Свиные ребрышки барбекю, натертые в сухом виде, с сырной капустой Рецепт | Роберт Ирвин

Убрать выделение со всего

Тереть:

3 столовые ложки кошерной соли

1 столовая ложка порошка чили

1 столовая ложка перца

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка коричневого сахара

1/2 столовой ложки молотого кориандра

1/2 столовой ложки лукового порошка

1/3 столовой ложки кайенского перца

1/3 столовой ложки тмина

Соус для барбекю:

3 столовые ложки яблочного уксуса

1 столовая ложка масла виноградных косточек

2 унции нарезанного кубиками лука

1 зубчик чеснока, измельченный

1/2 стакана кетчупа

2 столовые ложки патоки

5 чайных ложек темно-коричневого сахара

1 чайная ложка молотого душистого перца

1 чайная ложка кайенского перца

Свиные ребра:

1/2 решетки ребер спинки

1 столовая ложка масла виноградных косточек

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Slaw:

2 стакана стружки зеленой капусты

1 стакан белого уксуса

2 столовые ложки сахарного песка

1 чайная ложка кошерной соли

Свиные ребрышки и капуста Массимо Капра с жареной полентой

Ингредиенты

Свиные ребрышки и капуста

¼ стакана оливкового масла

2 ч.л. сливочного масла

Свиные ребрышки весом 2 фунта, разрезанные пополам вдоль и отделенные кость от кости (пусть это сделает мясник)

4 листа лаврового листа

2 чашки лука брунуаз

1 чашка сельдерея, брунуаз

1 стакан моркови, брунуаз

5 измельченных зубчиков чеснока

1 стакан белого вина

2 унции красного винного уксуса

1 кочан савойской капусты, нарезанный на кусочки размером 2 x 2 дюйма

1 банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 12 унций

соль, перец по вкусу

Ломтики поленты на гриле, рецепт ниже

Полента на гриле

500 г муки поленты (кукурузной муки)

2 л воды

Оливковое масло первого холодного отжима 2 унции

соль по вкусу

Проезд

Свиные ребрышки и капуста

1.Разогрейте большую форму для тушения с толстым дном на сильном огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Когда масло растает, добавить свиные ребрышки. Обжарьте ребра со всех сторон.

2. Добавьте щепотку соли, лавровый лист, лук, сельдерей, морковь и чеснок; затем перемешайте. Готовьте еще около 10 минут, пока все мясо не обжарится, а овощи не станут мягкими. На этом этапе добавьте вино. Дайте настояться 2-3 минуты.

3.Затем добавьте уксус и варите еще 2 минуты. Теперь добавьте капусту, нарезанные кубиками помидоры и еще щепотку соли. Перемешайте, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите около 30 минут.

4. После того, как он закипит, добавьте большую щепотку перца. Вкусите и отрегулируйте приправу по своему желанию. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче. Когда все будет готово, выложите на тарелку ломтики жареной поленты.

Полента на гриле

1.В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения и добавьте соль по вкусу. Держите огонь на сильном огне и аккуратно добавьте кукурузную муку; постоянно взбивать, чтобы не было комков. После включения смесь выглядит гладкой; снимите венчик и перемешайте деревянной ложкой. Доведите поленту до кипения, затем убавьте огонь, чтобы полента слегка закипела. Часто помешивая; варить примерно 30-45 минут. Примечания: полента прилипнет ко дну горшка; Это хорошо. Постарайтесь не потревожить прилипшую поленту, чтобы она не стала комковатой и песчаной.

2. Полента, застрявшая на дне кастрюли, поджаривается и излучает чудесный аромат попкорна. Помыть обгоревшее дно кастрюли — не проблема; залейте горячей водой и подождите несколько часов, она отклеится сама.

3. Когда полента будет приготовлена, залейте форму для запекания водой. Влить приготовленную поленту и выложить ровным слоем.Поставить в холодильник до застывания. Нарезать ломтиками около 4 дюймов в длину и 2 дюйма в ширину. Нагрейте сковороду-гриль до высокой температуры. Положите нарезанную поленту на гриль и не трогайте, пока полента не высыпается сама по себе. Подавать в горячем виде со свиными ребрышками и капустой.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *