Рецепт суп лагман: Суп лагман: как приготовить классический узбекский суп-лагман в домашних условиях

Содержание

Рецепт супа лагман по узбекски и его калорийность

Здравствуйте, уважаемые посетители и друзья проекта «Диета Похудей»!

Сегодня мы приготовим узбекский аналог японского рамена  – суп лагман, калорийность которого выше, чем у восточноазиатского блюда за счёт добавления жирной баранины.

Суп лагман: рецепт

Суп лагман, рецепт которого довольно сложен, – это среднеазиатское блюдо, состоящее из мяса, бульона, овощей и лапши. От того, в каких пропорциях добавляются упомянутые ингредиенты в лагман, зависит калорийность данного блюда. В каждой стране Средней Азии существует свой рецепт лагмана – по узбекски  он готовится в виде супа, но в других кухнях при использовании малого количества бульона может выступать и в качестве второго блюда.

Узбекский суп лагман, рецепт  которого мы публикуем, готовится из множества ингредиентов:

  • Мука — 0,3 кг
  • Вода — 900 мл + 100 мл (для бульона и теста)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Баранина — 1 кг
  • Морковь — 225 г
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Сельдерей черешковый* — 75 г
  • Зелёная редька — 50 г
  • Чеснок очищенный — 7 зубков
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Паприка, кориандр, хлопья перца чили, кумин — по щепотке.

* Некоторые хозяйки не используют сельдерей, зато кладут стручковую фасоль.

Пошаговый рецепт лагмана по узбекски

1) Если вы ранее использовали для приготовления супа рецепт лагмана по узбекски, то уже знаете, что в традиционной варианте он варится с домашней лапшой. Мы используем при готовке супа лагман рецепт «нарезанной», а не «тянутой» лапши – сделать её проще, а на вкус она столь же хороша:

  • Из муки, щепотки соли, яйца и 100 мл воды замешиваем эластичное крутое тесто и отправляем его в холодильник на полчаса.
  • Делим тесто на несколько брусочков, каждый из которых тонко раскатываем и сворачиваем рулетом.

Раскатываем тесто и сворачиваем рулетом

2) Пока лапша сохнет, готовим согласно рецепту лагмана по узбекски «ваджи» — заправку:

  • Чистим и режем морковь,сельдерей, редьку и перец.

Чистим и режем морковь, редьку, сельдерей и перец

  • Помидоры измельчаем в блендере в пюре, а баранину режем на кусочки, обрезая сало.
  • Отправляем сало и 2 зубочка чеснока на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Обжариваем чеснок до тех пор, пока не вытопится весь жир из сала.
  • Оставшиеся зубки чеснока режем и смешиваем с томатным пюре.

Смешиваем чеснок с томатным пюре

  • Вынимаем чеснок из сковороды, а вместо него кладём мясо, которое обжариваем до появления корочки.
  • К баранине добавляем пряности и порезанные овощи, тушим всё четверть часа под крышкой.
  • Далее выкладываем согласно рецепту лагмана по узбекски на сковороду помидорно-чесночную смесь и продолжаем тушить ваджи.

3) Пока мясо готовится, отвариваем лапшу для супа лагман по рецепту в подсоленной закипевшей воде.

4) Сливаем воду с домашней лапши, приготовленной по рецепту лагмана по узбекски, в сотейник и тушим мясо до готовности.

5) Готовый лагман, калорийность  которого составляет около 115 ккал, подаём следующим образом: на дно тарелки кладём лапшу, заливаем её супом и посыпаем свежей зеленью.

Лагман: калорийность

  • Яйцо (1 шт.) — 73.79 ккал
  • Лук (262.5 г) — 107.63 ккал
  • Морковь (225 г) — 72 ккал
  • Мука (300 г) — 1026 ккал
  • Перец сладкий (135 г) — 36.45 ккал
  • Сельдерей (75 г) — 9 ккал
  • Баранина (1 кг) — 2090
  • Редька (50 г) — 16 ккал
  • Чеснок (28 г) — 40.04 ккал
  • Томат (522.5 г) — 104.5 ккал
  • Масло подсолнечное (60 мл) — 539.4 ккал
  • Укроп (50 г) — 19 ккал.

Общая для супа лагман калорийность (порция в 100 г): 112 ккал.

Альтернативный рецепт узбекского лагмана

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Секреты Приготовления Узбекского Супа Лагман с Фото для Новичков

rita76

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ocedanowi

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

dasha

Slyusarenko_72, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

yulyasha_87

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает узбекский суп лагман, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

prozorova_86

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

opedeng

Привет всем, случайно узнала о лагмане из баранины, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

arenda1974

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Саша Бобошко

Спасибо, будем тренироваться:)

Варваштян Анюта

Отличный рецепт, приготовила своим — очень вкусно.

Лиза Омрокова

Сделала сегодня узбекский суп лагман.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Лидия Ламанова

Slyusarenko_72!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила узбекский суп лагман, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
slyusarenko_72 спасибо вам огромное!

tongo1971

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

kira

Сделала по вашему рецепту узбекский суп лагман, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Глазкова Ксюня

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Фаталина Ксюша

Я еще не делала узбекский суп лагман, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Бакшеева Элька

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Вкуснейший лагман — рецепт домашний и простой

Приготовить вкуснейший лагман несложно в домашних условиях, простой рецепт научит основам приготовления сытного среднеазиатского блюда. Что такое лагман и что нужно для приготовления настоящего лагмана. Традиционный рецепт приготовления лагмана включает лапшу, овощи и мясо. Готовят домашний лагман из курицы, говядины либо баранины. Правильно варить вкуснейший мясной суп с лапшой нужно на насыщенном бульоне из жирных сортов мяса.

Настоящий лагман – суп из баранины, блюдо узбекской и казахской кухни. Правильно готовить густой суп следует из мякоти с небольшой косточкой для того, чтобы сделать наваристым бульон, являющийся основой традиционного мясного блюда.

Лагман в готовом виде напоминает лапшу с подливкой, что по сути является основой традиционного рецепта узбекского лагмана, уйгурского, татарского и казахского.

Редька – основной овощ лагмана. Домашний лагман с редькой получается очень вкусный. Достойной заменой чёрной редьке или зелёной может стать дайкон (белая редька дайкин). Редьку ещё можно будет заменить репой. Баранину в традиционном рецепте легко заменить говядиной или сварить суп с курицей.

Что такое блюдо лагман: чья кухня

Лагман — это густой мясной суп. Национальное среднеазиатское блюдо очень популярное у уйгуров и дункан, живущих в Казахстане, Узбекистане, Киргизии и Китае, проживающих в Крыму.

Лагман среди крымских татар особенно популярен и его готовят в каждой татарской семье, едят в каждом доме. Рецепт лагмана по-татарски нередко используют в Таджикистане, Афганистане, Уйгурстане, Казахстане, Киргизии. Лагман в Узбекистане любят и зачастую готовят в казане, как плов по- узбекски.

Классический лагман варят со специальной длинной лапшой, из бараньего мяса и разнообразных овощей. Именно таким должен быть традиционный состав лагмана.

Что нужно для приготовления

Для лагмана нужно

  • Мясо;
  • Пряности;
  • Овощи;
  • Лапша.

Из овощей традиционно берут редьку, лук, морковь, баклажаны, болгарский перец. К основе нередко добавляют фасоль, сезонные овощи и картофель.

Какая лапша нужна

Лагманная лапша готовится особым способом и делают её путём вытягивания теста в моток лапши. Лагман с большим количеством бульона похож на суп с лапшой, но при густом способе приготовления, как лапша с подливкой и сложной начинкой.

Специальную лапшу для настоящего лагмана купить нелегко и сложно сделать дома. Лапшу при приготовлении лагмана в домашних условиях, как правило, заменяют на спагетти либо готовят суп с макаронами.

Виды лагмана:

  • гуйру;
  • сюоюжоу;
  • гоюжоу;
  • босо.

Помимо самых распространённых существуют и другие виды густого супа из мяса и лапши.

Какие специи нужны в лагман: что добавить

Традиционные специи, которые можно добавить в лагман:

  • стручковый перец;
  • пряности:
  • сушёная зелень;
  • приправа лазжан.

Лазжан представляет собой смесь красного, горького молотого перца с чесноком, которая заливается кипящим растительным маслом. Такой приправой в конце приготовления заправляется суп лагман.

Классический рецепт простой

Лагман, классический рецепт в домашних условиях простой, ингредиенты в домашнем рецепте адаптированы под доступные, обычные продукты. Рекомендуем взять себе на заметку классический рецепт лагмана, вкуснейшего мясного супа с лапшой, редькой и овощами. Блюдо непременно понравится сочетанием лапши и мяса в густой томатной подливке. Рецепт среднеазиатской кухни шурпы из баранины здесь.

Вкус у лагмана с бараниной получается более насыщенный. Аромат мясного супа очень аппетитный и незабываемый. К классическому составу лагмана зачастую добавляются различные овощные ингредиенты.

В рецепте супа по-казахски есть картошка, в других вариациях среднеазиатское блюдо варят без картофеля. Независимо от наличия картофеля в лагмане с редькой, густой суп очень вкусный за счёт многообразного состава ингредиентов.

Порция: 5

120 мин

157 кКал на 100 г

Ингредиенты для вкуснейшего лагмана

  • баранина – 700 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька чёрная – 1 шт. (некрупная) ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло топлёное или жир – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томатная паста или томатный соус – 3 ст.л.;
  • готовая лапша для Лагмана – 500 г;
  • соль, специи и зелень на ваш вкус.

Как приготовить вкусный лагман в домашних условиях

  1. Приготовим жидкий лагман и приготовление начнём с мясного соуса. Отделяем мякоть от кости. Из косточки варим бульон в 2 литрах воды. Как сварить прозрачный мясной бульон можно посмотреть здесь.
  2. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в жиру до румяной корочки.
  3. Крошим соломкой морковь, редьку, перчик и луковицу кусочками.
  4. В мясо кладём томат-пасту, перемешиваем. Жарим всю смесь ещё около 10 минут.
  5. Режем в миску очищенный картофель средними кубиками, измельчаем туда же чеснок, присаливаем, посыпаем специями.
  6. Соединяем все продукты вместе, заливаем их мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для лагмана должен получится по густоте примерно, как гуляш с подливкой. При необходимости густой соус разбавляем кипячёной водой.
  7. Отдельно отвариваем лапшу в кастрюле, сливаем воду.
  8. Раскладываем по тарелкам или пиалам лапшу, сверху поливаем соусом.
  9. Перед подачей готовый вкуснейший лагман посыпаем зеленью и подаём к супу хлеб, бездрожжевой лаваш.

В кухнях различных народов существуют аналоги многих известных блюд, и лагман не исключение. К примеру, в Японии готовят похожее блюдо, которое носит необычное название рамэн (или рамен).

Национальные супы Вкуснейший лагман, Рецепт лагмана с лапшой и редькой, Лагман с бараниной

Лагман суп. Чьё национальное блюдо, рецепт приготовления по-домашнему

Публикация в группе: Первые блюда

Лагман – среднеазиатское блюдо, в виде супа, состоящего из бульона, мяса, овощей и длинной широкой лапши. Корни происхождения лагмана уходят в китайскую национальную кухню. Особую популярность блюдо получило в странах Центральной Азии: Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане. Блюдо пришло в Среднюю Азию из Китая. За сотни лет существования лагман получил не один десяток вариаций, в зависимости от региона, где его готовят.

Например, в Узбекистане блюдо называют «чузма-лагман». Оно имеет вид достаточно жидкого классического супа, который готовят из пресной самодельной лапши. Помимо стандартных ингредиентов, узбеки кладут в лагман базилик, бадьян, зиру и траву джамбул. Традиционный лагман, каким привыкли его видеть в Средней Азии, готовят с добавлением бараньего мяса и курдючного сала. Лапшу для блюда раскатывают двумя способами: по-уйгурски и по-узбекски.

Уйгурский способ более зрелищный и интересный. Тесто раскатывают в виде длинных тонких жгутов, затем их наматывают на руки, вытягивают и перекручивают в воздухе. Внешне лапша похожа на тонкую нить. Все составляющие лагмана готовят по-отдельности. Лапшу отваривают в воде с добавлением соли. Густой соус «ваджу» из баранины и овощей томят в казане, отдельно готовят острую приправу из растительного масла, чеснока и черного перца.

Иногда лагман принимает форму более жидкого супа, тогда для его приготовления используют еще и бульон, сваренный на говяжьих и бараньих костях. Лагман – не очень калорийное блюдо, поскольку для его приготовления используются диетическое мясо и овощи.

Калорийность и пищевая ценность блюда составляет:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
145 ккал5,8 г6,4 г10,7 г

Лагман по-домашнему

Классический лагман больше похож на второе блюдо, чем на суп. Готовят блюдо на говяжьем мясе, с добавлением большого количества овощей и лапши, которую лучше сделать самостоятельно. Для экономии времени можно использовать лапшу магазинную.

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 350 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленая редька – 1 шт. среднего размера;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл.

Для приготовления теста для лапши понадобится:

  • мука – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.

При желании, говядину заменяют на свинину или баранину.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала следует подготовить тесто для лапши. В отдельной емкости нужно смешать муку, воду и яйца. Полученную смесь необходимо хорошо вымесить, при необходимости, добавляя еще муку. Когда тесто будет готово, нужно раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм, а затем свернуть в рулет и нарезать тонкими пластинами так, чтобы получилась лапша.
  2. Подготовленную лапшу необходимо отварить в подсоленной воде в течение 3-4 мин, а после откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  3. Говяжью мякоть необходимо нарезать на куски среднего размера.
  4. Луковицы и морковь следует очистить. Лук нужно измельчить кубиками, а морковь – тонкой соломкой.
  5. Болгарский перец следует нарезать полукольцами, а редьку – мелкими кубиками.
  6. На разогретый, смазанный маслом казан, нужно выложить куски мяса и обжарить до образования румяной корочки.
  7. К поджаренному мясу следует добавить измельченные лук, морковь, перец и редьку, затем тщательно перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне около 8-10 мин.
  8. Чеснок необходимо пропустить через пресс и добавить к мясу с овощами.
  9. Томаты следует обдать кипятком и снять с них кожицу, затем нарезать мелкими кубиками и добавить в казан. Потомить смесь нужно еще 3-5 мин и залить ее водой так, чтобы жидкость полностью покрывало содержимое казана.
  10. Томить соус ваджи необходимо на медленном огне около 30-40 мин.
  11. Когда соус из мяса и овощей будет готов, нужно соединить его с отварной лапшой.

Что можно добавить

В лагман можно добавить ароматные специи – зиру и зерна кинзы.

Как подавать блюдо на стол

Лагман подают в глубоких тарелках. Вначале выкладывают лапшу, а после – щедро поливают ее густым соусом из мяса и овощей. Блюдо украшают свежей измельченной кинзой.

Узбекский лагман

Лагман суп – национальное блюдо узбеков, вот почему именно в Узбекистане его готовят согласно всем правилам и традициям.

Лагман суп, рецепт приготовления по-узбекски.

В странах Средней Азии к блюду обычно подают заправку лазджан из обжаренного сладкого перца, томатов и чеснока.

Ингредиенты

Для приготовления бульона понадобится:

  • говяжьи кости – 250 г;
  • бараньи кости – 250 г.

Для ваджи (мясного соуса с овощами) необходимо:

  • мякоть баранины – 600 г;
  • стручковая фасоль – 70 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 50 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лапша для лагмана – 500 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления бульона нужно поместить кости в кастрюлю, залить водой и проварить на медленном огне около 3 ч.
  2. Для ваджи необходимо нарезать баранину на небольшие куски и обжарить на оливковом масле в течение 8-10 мин, постоянно помешивая.
  3. Морковь нужно измельчить тонкой соломкой, болгарский перец и стебли сельдерея нарезать мелкими ромбиками, стручки молодой фасоли разрезать пополам, а морковь и луковицы превратить в мелкие кубики. Редьку нужно нарезать произвольно.
  4. Нарезанные овощи следует добавить в казан с мясом вместе с соевым соусом. Тушить смесь необходимо около 10 мин, а затем выложить в казан измельченный чеснок, помидоры и томатную пасту. Потомить овощи с мясом следует еще 5-7 мин.
  5. Лапшу нужно отварить в подсоленной воде. Время приготовления лапши составляет 3-4 мин с момента закипания воды.
  6. Отварную лапшу откидывают на дуршлаг и охлаждают.

Как подавать блюдо на стол

Лагман подают порционно. В глубокую тарелку накладывают порцию лапши, затем заливают 1 половником бульона и 1 половником соуса ваджи. Украшают блюдо измельченной зеленью и дополняют острым чесночно-томатным соусом.

Нарезной узбекский лагман

Нарезной лагман в Узбекистане имеет название «кесма лагмон». Рецепт этого блюда отличается тем, что для его приготовления используют мелко нарезанную лапшу, а не длинную.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • вода – 120 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Для соуса:

  • баранина – 500 г;
  • картофелина – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • зира – 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления теста в 120 мл теплой воды нужно растворить 1 ч. л. соли и постепенно всыпать 300 г муки, замешивая, затем нужно добавить яйца и, при необходимости, муку. Необходимо замесить тугое эластичное тесто и оставить его на 30-40 мин под бумажным полотенцем.
  2. Подготовленное тесто нужно раскатать в пласт 2 мм и нарезать его на короткую лапшу, шириной 0,5 мм, которую нужно отварить в подсоленной воде в течение 3-4 мин.
  3. Готовую лапшу нужно откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
  4. Мякоть баранины необходимо нарезать на куски и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
  5. Чеснок следует нарезать тонкими пластинами и отправить в казан к мясу.
  6. Пока готовится мясо, нужно подготовить овощи: картофель разрезать на бруски, морковь измельчить соломкой, а луковицы нарезать кубиками. Сладкий перец также следует измельчить соломкой. Томаты необходимо нарезать кубиками.
  7. Овощи следует добавить в казан и хорошо перемешать. Обжаривать мясо с овощами нужно в течение 7 мин, затем необходимо влить в казан 600 мл воды о оставить смесь томится на 30-40 мин.

Готовый соус нужно соединить с лапшой, предварительно залитой горячей водой на 1-2 мин.

Что можно добавить

В соус можно добавить ароматную приправу. Для ее приготовления нужно 70 г измельченного чеснока и 40 г черного перца слегка обжарить на 100 мл растительного масла.

Как подавать блюдо на стол

Лагман суп – национальное блюдо народов Средней Азии подают в специальной посуде – касы. Сначала в нее кладут лапшу, затем поливают ее соусом из овощей и баранины. Украшают лагман свежей измельченной зеленью.

Жареный лагман

Жареный лагман – еще одна разновидность блюда в Узбекистане, которое носит название «ковурма лагман». Готовят блюдо с добавлением омлета, нарезанного соломкой.

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томаты – 4 шт. ;
  • лапша для лагмана – 400 г;
  • зира – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Мякоть говядины необходимо нарезать на куски произвольной формы и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лапшу следует отварить в подсоленной воде. Лапша будет готова спустя 3-4 мин после закипания воды.
  3. Морковь нужно нарезать соломкой, а лук и помидоры измельчить кубиками. Чеснок необходимо нарезать тонкими пластинами.
  4. Нарезанные овощи следует добавить в казан к мясу вместе с зирой и солью, и обжарить на среднем огне 4-5 мин, затем добавить томатную пасту и потушить смесь еще 2 мин. После этого казан нужно снять с огня.
  5. В миску нужно вбить 4 яйца, добавить соль и хорошо перемешать.
  6. Взбитые яйца нужно вылить на разогретую сковороду, смазанную маслом и обжарить с двух сторон. Приготовленный яичный блинчик нужно остудить и нарезать тонкой соломкой.
  7. Сковороду необходимо повторно смазать маслом, выложить на ее поверхность измельченный омлет, отварную лапшу, затем добавить половину соуса из мяса и овощей, и тщательно перемешать. Потушить смесь нужно около 5-7 мин.

Как подавать блюдо на стол

Лагман суп – национальное блюдо, которое подают в тарелке с углублением и посыпают измельченной кинзой.

Постный лагман

Лагман без добавления мяса – упрошенная вариация классического рецепта. Подойдет тем, кто постится или просто не употребляет мясные продукты.

Ингредиенты

  • отварная фасоль – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 40 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лапша – 300 г;
  • зелень по вкусу – 1 пучок.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Лук и сладкий перец нужно нарезать мелкими кубиками. Морковь следует нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  2. Картофель необходимо помыть и нарезать брусками.
  3. В разогретый казан, смазанный растительным маслом, нужно выложить лук и морковь. Обжаривать овощи следует 3-4 мин.
  4. К обжаренной смеси нужно выложить сладкий перец и томатную пасту. Томить овощную смесь необходимо еще 3-4 мин.
  5. В казан к овощам следует отправить картофель и залить смесь 1 л кипятка. Тушить овощи необходимо на медленном огне 15-20 мин, затем добавить к ним фасоль и оставить томится еще на 5-7 мин.

Тем временем следует отварить лапшу до готовности. Отваренную лапшу нужно откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают в тарелке с углублением. Вначале в посуду кладут порцию тушеных овощей, затем выкладывают лапшу и посыпают измельченной зеленью.

Лагман в мультиварке

Рецепт лагмана в мультиварке немного упрощен адаптирован под возможности современных хозяек.

Приготовление далее.

Ингредиенты

  • говядина – 500 г;
  • лапша – 350 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт. ;
  • черная редька – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 40 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мясной бульон – 1,5 л;
  • петрушка – половина пучка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала нужно отварить лапшу. Для этого в мультиварке следует установить режим «Макароны», заполнить чашу прибора 1 л воды и добавить 1 ч. л. соли. Когда вода закипит, необходимо выложить в нее лапшу и отваривать до окончания работы программы. Отварную лапшу нужно переложить в отдельную посуду.
  2. Мясо необходимо нарезать на куски произвольной формы и обжарить на сливочном масле в режиме «Жарка» около 15 мин. После этого к мясу следует выложить томатную пасту, соль, залить смесь мясным бульоном и установить режим «Тушение» на 1,5 ч.
  3. Морковь и перец нужно нарезать тонкой соломкой, лук и редьку следует измельчить кубиками. Картофель необходимо нарезать брусочками.
  4. Измельченные овощи следует переложить в чашу мультиварки и тушить до окончания работы режима.

Как подавать блюдо на стол

Лагман в виде супа подают в глубоких национальных пиалах. Сначала в посуду выкладывают лапшу, затем заливают ее жидким соусом. Блюдо украшают свежей зеленью.

Лагман из курицы

Куриный лагман больше напоминает суп. Готовят его на бульоне из мяса курицы. Такой вариант считается более диетическим и легким.

Ингредиенты

  • филе курицы – 350 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • лапша широкая – 70 г;
  • зелень по вкусу – 1 пучок.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе нужно нарезать на куски произвольной формы и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
  2. Томаты и лук необходимо нарезать кубиками, болгарский перец и морковь следует нарезать тонкой соломкой. Чеснок нужно измельчить тонкими пластинами.
  3. Измельченные овощи следует отправить в сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить в течение 7 мин.
  4. К обжаренной массе необходимо добавить 2 ст. л. томатной пасты и тщательно перемешать, затем добавить 100 мл воды и потушить под крышкой около 5 мин.
  5. Лапшу следует отварить в подсоленной воде до готовности. Лапша будет готова спустя 3-4 мин после закипания воды.

Как подавать блюдо на стол

Отварную лапшу выкладывают на тарелку с углублением. Сверху выкладывают соус из мяса и овощей. Посыпают блюдо измельченной зеленью.

Лагман с баклажанами

Лагман суп – национальное блюдо среднеазиатских народов, которое получило уже сотни модификаций среди хозяек всего мира.

Например, некоторые кулинары предпочитают готовить блюдо с добавлением баклажан.

Ингредиенты

  • мякоть баранины – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • баклажаны – 1 шт. среднего размера;
  • картофель – 3 корнеплода;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зира – 0,5 ч. л.;
  • сушеный базилик – щепотка;
  • домашняя лапша – 300 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо необходимо нарезать на куски среднего размера, а затем обжарить в казане с добавлением растительного масла в течение 7-10 мин.
  2. Морковь и сладкий перец следует нарезать соломкой, лук измельчить мелкими кубиками, а баклажаны – кубиками покрупнее.
  3. Нарезанные морковь, лук и сладкий перец нужно добавить в казан к мясу и тщательно перемешать. Дать овощам прожариться около 3 мин. После этого в казан необходимо добавить баклажаны с томатной пастой, и обжарить в течение 3 мин.
  4. Чеснок нужно нарезать тонкими пластинами и отправить в казан.
  5. Картофель необходимо очистить и нарезать брусочками. Корнеплоды нужно добавить в казан к овощам и мясу, затем залить все стаканом воды и добавить приправы и соль. Следует дать смеси потомится около 10 мин на слабом огне.
  6. Лапшу для лагмана нужно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 мин.

Как подавать блюдо на стол

Лапшу подают в глубокой тарелке, заливая щедрой порцией мясного соуса с овощами.

Полезные советы

В разных странах и регионах лагман готовят по-своему, с добавлением разных ингредиентов, но есть общие основы, позволяющие приготовить настоящий необычайно вкусный среднеазиатский лагман:

  • Для блюда используют мякоть баранины или говядины. Доброкачественная баранина достаточно упругая и эластичная, имеет белые жировые прожилки. Если жир на баранине пожелтел, это говорит о том, что это мясо старого барана или овцы. Возраст животного можно определить по цвету мяса – чем оно моложе, тем светлее.
  • Правильно приготовленная лапша – важная часть вкусного лагмана. Она должна получится упругой и плотной, но не жесткой. Для этого в тесто замешивают на содовом растворе, с добавлением яиц и просеянной пшеничной муки.
  • Овощи для лагмана нельзя готовить долго, иначе они разварятся и утратят свою форму. К тому же, морковь, перец и редька в блюде должны быть в состоянии «аль-денте» и слегка хрустеть.
  • Лучшими специями, сочетающимися с бараниной, считаются зира, бадьян, кориандр, шафран и розмарин.
  • Лагман часто готовят в виде супа. Жидким или густым получится блюдо, зависит от того, сколько бульона используют для его приготовления. Например, узбеки готовят свое национальное блюдо с добавлением густого ваджу, в котором практически нет жидкости.

Видео о приготовлении супа Лагман

Рецепт приготовления классического супа Лагман:

Автор публикации

не в сети 31 минута

Олег

185,6 Комментарии: 0Публикации: 9198Регистрация: 14-11-2019

Суп лагман: рецепт приготовления, подбор ингредиентов и приправа

Лагман – это вкусное блюдо, которое состоит из длинной плоской лапши с одноименным названием, мяса и овощей. Нельзя также обойтись и без специй для этого первого блюда. Первоначально данное блюдо было распространено в странах Азии, сейчас же оно известно по всему миру. Однако рецептов существует огромное количество, ведь в каждом регионе лагман готовят по-своему.

Приправа для лагмана: что выбрать?

Разумеется, выбор приправ остается за поваром. Однако существуют специи, которые идеально подходят для лагмана. Можно комбинировать их или же остановиться на какой-то одной.

Так, традиционно для данного блюда выбирают:

  • кориандр;
  • куркуму;
  • фиолетовый базилик;
  • кинзу;
  • молотый перец, красный или черный;
  • сельдерей;
  • корень имбиря;
  • чеснок;
  • бадьян, заранее измельченный.

Также можно встретить упоминание о лаза-чанг. Это традиционная заправка для лагмана, которую можно приготовить самостоятельно.

Приготовление лаза-чанг

Для данной специи нужно взять:

  • щепотку кориандра;
  • три дольки чеснока;
  • столовую ложку красного молотого перца;
  • немного растительного масла;
  • столовую ложку рисового уксуса;
  • бульон, в котором варилась лапша.

Для начала в ступке соединяют очищенный чеснок и кориандр. Перетирают специи между собой. После добавляют столовую ложку перца. На сковороду добавляют растительное масло, а затем приправы. Прогревают, пока они не издадут аромат. После добавляют немного бульона и ложку рисового уксуса. Можно также добавить соль.

Узбекский вариант приготовления

Чтобы приготовить лагман по-узбекски, нужно взять следующие ингредиенты:

  • лапша;
  • баранина без косточки;
  • 150 мл растительного масла без запаха;
  • пару морковок;
  • 200 грамм капусты;
  • головку красного лука;
  • столько же репчатого лука;
  • один болгарский перец;
  • 60 грамм томатной пасты;
  • три свежих помидора;
  • специи для лагмана;
  • три клубня картофеля;
  • пару долек чеснока;
  • соль по вкусу.

Несмотря на обилие ингредиентов, способ приготовления лагмана очень прост.

Как приготовить лагман?

Для начала все ингредиенты подготавливают, тщательно промывают, очищают от кожицы, семян. Начинают нарезать продукты. Мясо и картофель режут кубиками, лук – полукольцами, а капусту тонко шинкуют. Томаты, морковь и перец можно нарезать кубиками или полосками, по желанию.

Готовят лагман в казане. Его разогревают заранее, наливают растительное масло, ждут, когда оно прогреется. Обжаривают кусочки мяса до золотистой корочки. После кладут все овощи, кроме картофеля. Помешивая, обжаривают ингредиенты. Далее кладут приправы и немного воды, чтобы ингредиенты томились, а не пригорали. Затем к лагману в казане добавляют картофель и капусту, тушат, добавляя томатную пасту, пока все ингредиенты не будут готовы.

Ближе к концу приготовления добавляют раздавленный чеснок. Лапшу отваривают отдельно. Готовое блюдо раскладывают по глубоким тарелкам: сначала отварную лапшу, а после — густой суп из овощей, пряностей и мяса. Можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Простой и вкусный рецепт супа

Что нужно взять, чтобы приготовить вкусный суп лагман? Необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • три клубня картофеля;
  • два томата;
  • пару морковок;
  • две головки лука;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • пятьсот грамм лапши;
  • растительное масло для жарки ингредиентов;
  • специи;
  • соль и зелень по вкусу.

Можно купить готовые приправы для лагмана. В крайнем случае можно добавить пару долек чеснока и черный молотый перец.

Приготовление лагмана: пошаговое описание

Как варить лагман? Для начала промывают мясо, нарезают его небольшими кубиками. Для приготовления нужно взять либо казан, либо кастрюлю с толстыми стенками и дном. Тогда ингредиенты будут именно томиться.

Разогревают растительное масло, кладут нарезанное мясо. Можно взять говядину, но лагман из баранины получается не менее вкусным.

Обжаривают кусочки мяса, пока они не станут золотистыми. Лук чистят и нарезают произвольным образом: можно кубиками, а можно полукольцами. Продолжают обжаривать. Морковь чистят, нарезают произвольным образом, добавляют к мясу. Томаты очищают от кожицы, нарезают кубиками, выкладывают обжариваться. Тушат суп лагман еще пятнадцать минут.

После добавляют нарезанный кубиками картофель, доливают воду до нужной консистенции, кладут приправу или же специи. Вместе варят ингредиенты для данного рецепта лагмана еще двадцать пять минут, после кладут томатную пасту, перемешивают. Отдельно отваривают лапшу.

Выкладывают в тарелку лапшу, поливают густым супом, посыпают свежей зеленью. Отлично подходит кинза или петрушка.

Вкусное блюдо для мультиварки. Список продуктов

Вкусный лагман можно приготовить не только в казане. Сейчас жизнь многих домохозяек значительно облегчила такая техника, как мультиварка. Этот рецепт лагмана специально для нее.

Для приготовления нужно взять:

  • 600 грамм мяса, лучше говядины;
  • одну морковь;
  • две головки лука;
  • три клубня картофеля;
  • пару болгарских перцев, лучше красных;
  • один корневой сельдерей;
  • половину пучка любой свежей зелени;
  • три зубчика чеснока;
  • томатную пасту – по вкусу;
  • специи для лагмана;
  • лапшу.

Также стоит взять растительное масло для обжарки овощей и мяса. Готовится такой лагман из говядины достаточно просто. А в итоге получается сытное и вкусное блюдо.

Вкусное блюдо: описание рецепта

Мясо промывают, обсушивают и нарезают кусочками. На дно чаши мультиварки наливают масло, включают режим «жарка» примерно на тридцать минут. Чтобы мясо для лагмана из говядины обжарилось равномерно, нужно его периодически помешивать.

Лук и морковь чистят. Первый нарезают полукольцами, достаточно тонко. Морковь режут брусочками. Сельдерей чистят и режут кубиками. После тридцати минут, когда мясо прожарилось, отправляют к нему овощи. Смешивают все ингредиенты. Перец и картофель чистят и нарезают полосками, добавляют к овощам. Кладут специи, томатную пасту, вливают воду. Добавляют мелко нарезанный чеснок.

Как варить лагман? Когда все ингредиенты находятся в чаше мультиварки, их смешивают. Выставляют режим «тушение» и готовят еще полтора часа. Проверяют ингредиенты на готовность. При необходимости держат еще. Отваривают лапшу для лагмана.

Как подавать вкусное блюдо по данному рецепту лагмана? Сначала в тарелку кладут лапшу, поливают ее густым супом, а затем посыпают сверху мелко нарезанной зеленью.

Вкусное и насыщенное блюдо

Этот рецепт лагмана позволяет получить наваристое блюдо. Оно прекрасно подходит для зимы.

Для приготовления нужно взять:

  • 300 грамм баранины;
  • две головки лука;
  • два болгарских красных перца;
  • одну морковь;
  • немного стручковой фасоли;
  • пять зубчиков чеснока;
  • зира – пару щепоток;
  • кинза – один пучок;
  • четыре томата;
  • половину зеленой редьки;
  • лапша для лагмана.

Некоторые также кладут кусочек репы, но он придает горчинку, поэтому это вариант на любителя.

Приготовление вкусного и наваристого блюда

В данном лагмане из баранины можно использовать растительное масло, а можно – бараний жир. Он придает аромат и привкус блюду. Когда он обжарится, шкварки убирают. Мясо промывают, обсушивают и нарезают достаточно крупно. Добавляют к растопленному жиру, смешивают и обжаривают до корочки. Лук чистят и режут кубиками, так же поступают и с болгарским перцем. Добавляют к мясу лук. Когда он слегка поджарится, к нему отправляют перец. Морковь и редьку режут брусочками, добавляют к мясу.

Следом нарезают томаты: они прекрасно развариваются, поэтому можно нарезать их крупными кубиками. Чеснок рубят мелко. Фасоль можно оставить как есть. Затем укладывают все к мясу, ждут, чтобы выделился сок. Но нужно все время помешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.

Зиру слегка растирают, чтобы выпустить аромат, добавляют к лагману. Через пару минут вливают воду: лучше всего добавлять кипяток или хотя бы теплую, это ускорит приготовление блюда.

Пучок кинзы связывают ниткой, отправляют в суп. После варки ее убирают, так как она к тому времени уже отдаст свой аромат. Добавляют нарезанный кубиками картофель. Когда смесь закипит, снимают пену, убавляют огонь. Добавляют по вкусу соль. Томят блюдо на медленном огне еще минимум час. Отдельно отваривают лапшу.

При подаче в тарелку кладут лапшу, поливают ее наваристым бульоном с мясом и овощами, при желании посыпают свежей зеленью.

Оригинальный рецепт: список ингредиентов

Для еще одного приятного рецепта лагмана нужно взять:

  • 500 грамм говядины без косточек;
  • два картофеля;
  • одну морковь;
  • пару головок лука;
  • один черешковый сельдерей;
  • красный болгарский перец;
  • 200 грамм теста для пельменей;
  • пару столовых ложек сладкой паприки;
  • чайную ложку смеси перцев;
  • половину стакана томатов в собственном соку;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • чайную ложку сахара;
  • соль по вкусу;
  • щепотку шафрана;
  • три столовые ложки кинзы.

Этот блюдо получается очень ароматным, с ярким вкусом.

Приготовление насыщенного супа

Для начала на столовой ложке растительного масла обжаривают крупно нарезанное мясо. Помешивают, чтобы на кусочках равномерно образовалась корочка. После говядину снимают.

Лук чистят, нарезают полукольцами, морковь – брусочками. Выливают остатки растительного масла, обжаривают лук, добавив сахарный песок. Когда он станет мягким, добавляют морковь. Жарят еще минут шесть.

Следом к овощам добавляют мясо, жарят на среднем огне, помешивая. Добавляют паприку, кинзу, смешивают и жарят еще минуты три. Вливают томаты и примерно литр воды. Тушат смесь около двадцати минут, подсаливают. Картофель нарезают кусочками такого же размера, что и мясо. Добавляют в казан. Нарезают сельдерей и перец брусками, кладут к остальным ингредиентам. Тушат еще около двадцати минут, доливают кипяток, чтобы все овощи были покрыты водой и тушились.

Из теста делают заготовки в виде овалов, кружочков, полосок — по желанию и вкусу. Размер регулируют по вкусу. Отправляют в кипящий суп, варят пять минут. Добавляют шафран и смесь перцев, а также соль, следом — любую мелко нарезанную зелень, а затем снимают казан. Дают настояться еще минут десять при плотно закрытой крышке.

Вкусный лагман – это сытное и насыщенное блюдо. Оно прекрасно подходит для холодных вечеров. Благодаря специям оно прекрасно согревает, бывает ароматным и возбуждает аппетит. В состав такого супа входит мясо, чаще всего баранина или же говядина, овощи и сам лагман, то есть лапша (ее можно купить в готовом виде или сделать самим). Готовят лагман или в казане, или в кастрюле с толстыми стенками. Также есть рецепты для мультиварки. В любом случае для лагмана используют специи, которые отдают этому блюду свой аромат и вкус. Чаще всего можно встретить чеснок, разные виды перца, кориандр.

Вкуснейший лагман — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

по вкусупо вкусу
2 шт.2 шт.
1 шт.3 зуб.
300 г1,5 л
500 г1 пуч.
4 ст. л.  

Описание рецепта — Вкуснейший лагман:

🍴

Вкуснейший лагман: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

88

килокалорий

Шаг 1:

по вкусу
по вкусу
2 шт.
2 шт.
1 шт.
3 зуб.
300 г
1,5 л
500 г
1 пуч.
4 ст. л.

Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2:

Мясо нарезать небольшими кубиками.В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку

Шаг 3:

. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.

Шаг 4:

Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа). Петрушку и чеснок мелко порубить.

Шаг 5:

За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.

Шаг 6:

В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!

Приятного аппетита!

Супер Рецепт Лагмана Всегда Очень Вкусно

Подготовить все овощи.

Все овощи почистить, лук, морковь, редьку, болгарский перец нарезать кубиками по 0,5х0,5 см. Нарезка займет у вас немало времени, у меня ушло на нарезку овощей и мяса 40 минут, т. к. старалась нарезать одинаковые кубики.

Болгарский перец также порезать кубиками по 0,5х0,5 см. Квашеную капусту порезать помельче. Все овощи подготовлены.

Взять хороший кусок говядины.

И нарезать мелко кубиками не более 1х1 см. Для того, чтобы легче было порезать мясо, его можно немного подморозить или же, если мясо из морозильника, то размораживать не до конца.

Готовить нужно в казане, или как я, за неимением такового, в сковороде-вок. Главное, чтобы была толстостенная. И мясо и овощи будем обжаривать на сильном огне.

Налить растительное масло в казан/сковороду, раскалить, опустить кусочки мяса, и обжаривать в течении 10 минут.

Добавить лук и обжарить в течении 5 минут. Возможно вам потребуется добавить дополнительно растительное масло. На этом этапе можно немного посолить.

Морковь 5 минут.

Редьку 5 минут.

Затем добавить квашеную капусту и болгарский перец. Обжарить все вместе еще 5 минут.

Посыпать красным перцем, добавить лавровый лист и пару ложек кетчупа, у меня кетчуп с лечо.

Залить кипятком. Воды должно быть примерно 1:1 с зажаркой. Тушить все вместе в течении 15 минут.

В самом конце добавить острый перчик, перемешать, оставить на 5 минут. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым. Если вы соблюдите все условия, то вкус будет невероятный.

Пока тушится лагман, сварим лагманную лапшу. У меня готовая.

В тарелку положить немного лапши.

И залить лагманом. Посыпать зеленью. Количество соуса регилируйте по своему вкусу. Но соус очень вкусный, его много не может быть.

Вот какой лагман аппетитный вблизи. Согласитесь, трудно отказаться от тарелочки такого вкусного, ароматного блюда.

Присаживаемся поближе, берем большую ложку и начинаем наслаждаться лагманом. Приятного аппетита всем!

Рекомендую приготовить ленивого лагмана, мне этот рецепт понравился.

Узбекский лагман — пошаговый рецепт с фото приготовления. | Готовим вкусно дома

Узбекский лагман Приготовлен из огромного количества ингредиентов, но главными ингредиентами в нем, конечно же, являются мясо (баранина) и специальная рисовая лапша. Причем, лапша даже «важнее» (если можно так выразиться), потому что это делает блюдо уникальным: это лагман, а не просто густой мясной суп с овощами (кстати, эта лапша называется «лагман» »).

Предлагаем приготовить в домашних условиях настоящий узбекский лагман по уникальному пошаговому рецепту с фото. Из него вы подробно узнаете (и увидите), как готовится не только подливка (ничего особенного в этом процессе нет), но и сама лапша, которую сначала натягивают, а потом наматывают мотком и варят отдельно от других продуктов. чтобы они не закипали. Что касается овощей, то их берут много разных на ваше усмотрение (картофель, морковь, лук, чеснок, помидоры, сельдерей, репу, сладкий перец и т. Д.)). Когда все ингредиенты смешаны, получается аппетитное, густое, ароматное, вкусное и очень питательное блюдо, которое за минуту вернет силы даже очень ослабленному человеку. .

Все секреты этого блюда заключаются в нашем рецепте, благодаря которому вы приготовите лучший узбекский лагман в мире.

Состав

  • Баранина
    (500г)
  • Бараньи ребрышки
    (1,5 кг)
  • Помидор
    (6-7 шт)
  • Репчатый лук
    (1 шт.)
  • Морковь
    (1 штука для бульона)
  • Овощи
    (1,5 кг любые)
  • Зелень свежая
    (вкус)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Мука пшеничная
    (1 кг)
  • Яйцо
    (3 шт.)
  • Вода
    (1,5 ст. Л. Для теста)

Этапы приготовления

Начинаем с приготовления лагмана (лапши). Смешать в одной емкости 3 куриных яйца и 1,5 ст. вода.

Насыпьте туда 1 кг просеянной пшеничной муки и замесите эластичное тесто.

Выкладываем на рабочую поверхность и аккуратно проталкиваем кулачки.

Складываем тесто в несколько слоев, снова придавливаем и даем отдохнуть час.

Затем тесто разрезать на 3 равные части.

Прижимаем каждую, а потом подтягиваем концы к середине.

Вручную раскатываем из теста толстую жгут и смазываем нежирным сливочным маслом.

Теперь начинаем вытаскивать: одной рукой держим, а другой тянем.

Уже вытянутую обвязку повторно растягивают через руку.

После этого раскатываем веревку ладонью по рабочей поверхности так, чтобы тесто скрутилось.

Получившиеся пряди, крутя, выкладываем на промасленный поддон, сверху снова заливаем маслом, накрываем пищевым полиэтиленом и пока отставляем.

Подготовьте ингредиенты для подливки. Овощи, как указано в описании, выбирайте на свой вкус.Мы взяли картофель, морковь, сладкий перец, лук и репу. Вам также понадобится фунт вырезки ягненка, ребра, немного жира (или масла) и узбекские специи на выбор.

Баранина жареная на сковороде. Овощи нарезать средними кубиками (примерно по 1 см) и тоже обжарить. Добавьте к обжарке 3-4 свежих помидора или 1,5 ст. л.томатной пасты. После помидоров положить сладкий перец, потому что он готовится быстро. Залить водой (количество зависит от того, сколько юшки вы хотите), немного вскипятить, затем посолить и обвалять нарезанный кубиками картофель. Готовность картофеля говорит о готовности всей подливы. .

Возвращаемся к лагману и еще раз вытаскиваем.

Растянутая лапша аккуратно выложить на стол.

Оберните на руки 2-3 нитки.

Руки слегка подбрасываем, бросаем лагман, затем бьем ими по столу, при этом руки разводя в стороны. Повторите это действие 2–3 раза.

На плите доводим до сильного кипения очень соленую воду (на 5 л — 10 ст.L. Salt) и аккуратно опустите в него лагман из руки. Учтите, что сырая лапша не должна касаться дна сковороды.

Нижнюю (приваренную) часть лагмана деревянной лопаткой поднимаем, а верхнюю часть руки опускаем в воду до кипения. Это займет около 3 минут (Лагман заваривается до состояния аль денте).

Затем откидываем на дуршлаг, промываем в холодной проточной воде, кладем на тарелку и заливаем подливой. Затем вылейте бульон обратно в кастрюлю, потому что лапша нам нужна только для разогрева.После этого снова налейте на нее подливку и растолочь все блюдо с зеленью. Отдельно к лагману по-узбекски подаем пасту из соли, чеснока и красного острого перца, растертого в ступке (он называется лойжан), а также уксус, настоянный на специях.

Лагман (узбекский суп / соус) | Коробка с рецептами Анны

Этот рецепт оказался очень близким к тому, каким я помню лагман моей бабушки. Выросшие в Узбекистане (Ташкент), мы ели это довольно часто. Я люблю местную кухню, и сейчас я пытаюсь воспроизвести ее часть.Есть много разновидностей лагмана, у некоторых он действительно «сухой» и больше похож на соус, у некоторых он более «влажный», как суп. Наша версия больше похожа на суповую.

Нарезка и нарезка стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:
1 фунт баранины (нарезанный мелкими кусочками, примерно кубиками размером около 2,5 см)
3 TBLSP оливкового или растительного масла первого отжима
2 средних лука (нарезанных кубиками)
4 средне-крупных моркови (нарезанных кубиками)
2- 4 болгарских перца (нарезанные кубиками) [я использовал 2 действительно больших красных]
3-4 помидора (нарезанных кубиками) [я использовал 1 банку нарезанных кубиками помидоров объемом 14 унций]
4 средних картофеля (нарезанных кубиками)
8 зубчиков чеснока (мелко нарезанных )
4-5 стаканов бульона [Я использовал куриный бульон, но говяжий бульон отлично подходит]
3 средних лавровых листа
соль, перец, кориандр и тмин по вкусу

Шагов:
1.Обжарить нарезанный кубиками лук, морковь и болгарский перец.

Нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец

2. Добавьте баранину, помидоры и чеснок. Дайте этой смеси вариться, пока мясо не подрумянится.
3. Добавьте бульон и доведите до кипения.
4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и лавровый лист и тушите не менее 30 минут.

Баранина, помидоры, чеснок, картофель и лавровый лист

Я добавляю соль, свежемолотый черный перец, тмин и корриандер между каждым шагом.Таким образом, вкусы могут развиваться постепенно, и я могу регулировать их по мере продвижения. Кроме того, вы знаете свою плиту лучше, чем кто-либо, поэтому отрегулируйте время приготовления в соответствии с ее мощностью.

Это нужно сервировать поверх лапши. Я использовала спагетти, но паста из волос ангела здесь тоже очень хорошо работает.

Лагман со спагетти

Лагман в каске ‘касушка’

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Узбекский суп с лапшой — Лагман

Лагман — узбекское блюдо, очень похожее на азиатские супы с лапшой.Возможно, он был завезен в Узбекистан дунганами или китайскими мусульманами, поселившимися в этом районе. Он популярен во всей Средней Азии. Когда я жил в Москве, у меня был друг, который вырос в Ташкенте. Иногда она готовила нам лагман, и это был один из самых вкусных супов, которые я там пробовала. Рецепт у нее был попроще (не помню баклажан в ее версии), но основные вкусы примерно такие же. Однако я могу предположить, что рецепты будут отличаться в зависимости от региона или даже семьи.

Этот конкретный рецепт адаптирован из рецепта Ани фон Бремзен «, пожалуйста, к столу ».

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт бескостной лопатки ягненка или жареного мяса из говяжьего цыпленка, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • 2 средних луковицы, крупно нарезанные
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные толстой соломкой или нарезанные кубиками
  • 1 баклажан, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 чашка дайкона, нарезанного кубиками (у меня этого не было, поэтому я пропустил)
  • 3 крупных помидора, крупно нарезанных
  • 2 средних зеленых чили
  • 2 картофелины среднего кипения
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. семян кориандра, измельченных
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 3/4 ч.л. сладкой венгерской паприки
  • 1/2 ч. Л. Острого венгерского перца
  • 2 лавровых листа
  • От 5 до 6 чашек баранины или говяжьего бульона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса или по вкусу
  • средняя горсть нарезанной кинзы
  • небольшая горсть нарезанной петрушки
  • домашняя лапша 1 коробка лапши феттучини (у кого есть время приготовить домашнюю лапшу ??)





В большой голландской духовке нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.Добавьте мясо (при необходимости несколькими партиями — мясо не подрумянится, если оно будет скучено) и хорошо подрумяните со всех сторон. Удалите шумовкой и отложите.





Добавьте лук, морковь и баклажаны в голландскую духовку (в том же масле, что и мясо) и обжарьте, помешивая в течение 7-8 минут.

Разве это не красиво? В оригинальном рецепте говорилось, что баклажаны очищают от кожуры, но я забыл об этом. Я думаю, что это на самом деле делает его красивее, а кожа была настолько нежной, что я не вижу никаких причин для дополнительных усилий, чтобы отшелушивать ее.


Следующий шаг. Добавьте помидоры и перец (и дайкон, если используете). Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне, пока ингредиенты не станут немного мягкими и красивыми. Это займет около 10-12 минут.


Добавьте картофель и готовьте еще около 3 минут. Приправить солью и перцем.


Пора добавить специй! Добавьте семена кориандра, перец горошком, тмин, перец и лавровый лист. Варить еще пару минут.

Добавьте мясо и соки, оставшиеся на дне миски.


Налейте 5 чашек бульона. Когда я начал готовить этот суп, у меня было отчетливое впечатление, что у меня в кладовой лежит коробка с говяжьим бульоном. Думаю, это выпил чудовище, живущее под полкой.


Итак, все, что у меня было, это куриный бульон, и он работал прилично. Я уверен, что домашний говяжий бульон был бы намного лучше, ну да ладно.




Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть под крышкой, пока мясо не станет мягким. Это должно быть где-то около 45 минут.Через 30 минут проверьте, нужно ли добавить последнюю чашку бульона. Удалите лавровый лист.







Добавьте чеснок. Не стесняйтесь добавить больше двух жалких зубчиков, если хотите, чтобы он был чесночным. Мы делаем!



Добавьте уксус, петрушку и кинзу, оставив немного для украшения.


Снимите с огня и дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.
Когда я сделал это, мы были так голодны, что никто не хотел ждать еще 10 минут, пока он постоит или лапшу (я знаю, что это плохой тайм-менеджмент).Вот так мы и ели. Он отлично работает как суп! Ржаной хлеб с хрустящей корочкой или лаваш, если он у вас есть, станет хорошим сопровождением.
На следующий день (и да, этот суп такой же отличный или, возможно, лучше на следующий день, после того, как ароматы успеют смешаться), я сварил немного лапши, и у нас это было (более или менее) аутентичным способом. Честно говоря, мне это нравится в любом случае. Так что попробуйте оба и дайте мне знать, что вы думаете!

Вегетарианский лагман (узбекский суп с лапшой)

У меня действительно есть пристрастие к среднеазиатской кухне, несмотря на то, что по большей части она в той или иной форме связана с овцами. Laghman ничем не отличается. Вездесущий суп с лапшой, который встречается по всей Центральной Азии, как говорят, происходит из Китая (где лапша известна как ламианская). Как и в случае с другими узбекскими рецептами, которые я разместил здесь, я должен извиниться за отсутствие аутентичности, но исключение любых мясных или мясных продуктов в значительной степени делает это мошенничеством. В большинстве узбекских рецептов, которые я читал для лагмана, обычно используется баранина в качестве основы для бульона с морковью, картофелем (возможно, баклажаном) и большим количеством свежих трав, добавляющих немного цвета.В овощном отделе мне немного не хватало (в холодильнике была морковь и несколько оставшихся детских сладких кукурузных лепешек сомнительного возраста), поэтому для увеличения объема супа я добавил банку нута. Полученный бульон получился довольно вкусным. Пару слов о лапше, я решил сделать ее с нуля, так как этого я никогда не делал, хотя, если у вас нет времени или желания, вы можете приготовить пасту или яичную лапшу. Что касается времени, я приготовил суп утром и лапшу во второй половине дня, так что мне не пришлось беспокоиться о жонглировании кастрюлями.Если вы более организованы, приготовьте тесто для лапши, пока ждете, пока приготовится морковь. Ингредиенты
1 крупный лук, мелко нарезанный
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 крупная морковь, нарезанная спичками
5 нарезанных ломтиками кукурузы
500 мл овощного бульона
Банка нута 400 г
1 мелко нарезанный красный перец чили
Оливковое масло
1 чайная ложка семена тмина
1 чайная ложка семян кориандра
2 чайные ложки молотого тмина
1 щепотка сумаха (по желанию)
1 столовая ложка копченой паприки
1 пучок кориандра

Для теста:
250 г белой самоподнимающейся муки
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
150 мл теплой воды

1.Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до размягчения. Добавьте нарезанный перец чили и морковь и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 10 минут.
2. Пока овощи готовятся, обжарьте тмин и семена кориандра на сухой сковороде, а затем измельчите в ступке и пестике.
3. Когда морковь станет мягкой, добавьте специи (дополнительно молотый тмин, сумах и копченый перец), нут и бульон. Варить на медленном огне 30 минут.
4. После приготовления добавить мелко нарезанный кориандр. Отойдите в сторону.У меня есть отвращение к обжигающей горячей еде, поэтому лично я думаю, что суп становится намного приятнее после того, как он посидел в течение часа или около того. Если, конечно, вы не живете за Полярным кругом, где может быть немного прохладно …

Для лапши
1. Положите муку в большую миску и перемешайте с солью
2. Добавьте яйцо
3. Теперь медленно перемешайте в горячей воде. В рецепте, который я прочитал, специально упоминалось использование горячей воды (я использовал то же тесто, что и для приготовления мантов), теперь вы можете подумать, что это будет яичница-болтунья, но я не обнаружил, что это так.Если вы хотите быть более осторожными, используйте прохладную воду
4. Тесто должно быть очень эластичным, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут для отдыха.
5. После того, как вы отдохнете, выньте тесто и замесите. посыпанная мукой поверхность. Если тесто слишком липкое, просто замесите еще немного муки, это очень простительно!
6. Раскатайте настолько плоско, насколько сможете. Если у вас есть макаронная машина, это должно быть пустяк, а я нет. Вы хотите, чтобы тесто было как можно более тонким, на практике это примерно 2 мм.Нарежьте полоски шириной примерно 2 см и затем повесьте сушиться на 20 минут. См. Ниже мою импровизированную сушилку для лапши.

7. Наполните большую кастрюлю водой (и немного соли) и доведите до кипения. Готовьте лапшу около 5 минут или до al dente . Слейте воду и переложите в большую суповую тарелку
8. Сверху полейте бульоном. Можно есть как есть или с ложкой сметаны сверху. Для этого восточноевропейского удовольствия я добавил немного нарезанного укропа и свеклы.

лагман — рецепт

237 — — —

С женой вдруг вспомнили, как готовят в Узбекистане! А какое изумительное блюдо нам пришлось попробовать! У меня возникло желание съесть настоящее блюдо. Не факт, что мы любим готовить с лапшой или лапшой-полуфабрикатом и подарком. Хотела попробовать лапшу, которую пробовала в Узбекистане! Ну а что мешает приготовить это изумительное блюдо ?! Ничего такого! Вооружился книгами, сделал.Получилось здорово! Решил поделиться с поварами своим опытом. PS: для неподготовленного повара, не имеющего опыта приготовления лагмана, приготовление лапши было серьезным и очень трудоемким испытанием! Но оно того стоило!

Ингредиенты для Лагмана

Пошаговая инструкция приготовления Лагмана

Шаг 1

Сначала ставим кипятить бульон.Возьмите отбивные из баранины.

Шаг 2

Варить не менее 2 часов. Кроме перца, соли и лаврового листа я готовлю бульон, по одной луковице и морковке. Также минут за 30 до готовности положить в бульон 3 помидора.

Шаг 3

Когда бульон будет готов, процедите его.

Шаг 4

Помидоры для соуса.

Шаг 5

Готовя бульон, приготовьте лапшу.

Шаг 6

Яйца смешать с водой.

Шаг 7

Добавьте муку.

Шаг 8

Замесить тесто.

Шаг 9

Чтобы тесто месить нужно кулаками, а иногда и локтем. Когда тесто будет готово, оберните его пленкой и оставьте на час для отдыха.

Шаг 10

Затем нарезать тесто толстыми полосками. Получилось 4 таких полоски.

Шаг 11

Теперь начните вынимать лапшу из этих полосок.Я делал это в несколько этапов. Сначала делала «колбаски» толщиной примерно 2 см, чтобы выжимала тесто обеими руками, потом одной рукой схватила и слегка потянула.

Шаг 12

Теперь вам нужно достать настоящую лапшу. Для этого тесто готово раскатать по доске, придавив руками. Или раскатайте его между ладонями до лапши. У меня толщина около 0.5 см.

Шаг 13

Затем я взял сковороду большого диаметра и положил в нее лапшу. Смазываем растительным маслом.

Шаг 14

Лапша готова! Теперь о приготовлении соуса. Сразу скажем, на фото есть картошка. Однако когда начал готовить соус, решил добавить картошку.

Шаг 15

Итак, баранину разрезаем на кусочки.

Шаг 16

Чеснок нарезать дольками.

Шаг 17

Морковь и перец нарезать соломкой, репу нарезать кубиками, сельдерей дольками, помидоры дольками.

Шаг 18

Нагреть в казане растительное масло и обжарить ребрышки.

Шаг 19

Затем добавьте мякоть.

Шаг 20

Обжарить и добавить морковь и репу.

Шаг 21

Добавьте специи и обжарьте.

Шаг 22

Добавьте сельдерей и немного обжарьте.

Шаг 23

Теперь помидоры.

Шаг 24

Лук и чеснок.

Шаг 25

Пресс для отварных томатов.

Шаг 26

В полученный соус добавить бульон и отварные помидоры.

Шаг 27

Еще немного потушить смесь.

Шаг 28

Полить соусом и залить бульоном.

Шаг 29

Кто любит остроумие — очень хорошо добавьте абхазскую аджику.
Приятного аппетита!

Классический рецепт узбекского лагмана с фотографиями

Классический лагман — излюбленное национальное блюдо узбекского народа, популярное и в других странах — Кыргызстане, Японии, Китае, Туркменистане и других.

Подается как первое, так и второе блюдо.

В основе рецепта приготовления лагмана по-узбекски лежит домашняя лапша с подливкой — ваджа.

Это очень калорийное и питательное блюдо, так как состоит из мяса, различных овощей и специй..

Выбор мяса для лагмана

Узбекистан славится ловлей ягненка, поэтому для этого лагмана выбирают баранину.

Однако этот суп из говядины тоже популярен, особенно среди других национальностей.

Выбирая баранину, желательно покупать молодое сочное мясо ..

Будет вкуснее и ароматнее ..

Любая часть подойдет тушка животного ..

Должен присутствовать небольшой слой жира.

Невероятно, но любимый многими ананас не растет на пальмах, как многие думали.А сколько в нем витаминов и микроэлементов! Польза и вред ананаса для организма

Приготовить торт «Битое стекло» в домашних условиях не так уж и сложно, если воспользоваться пошаговым рецептом с фото: https://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka /tort-bitoe-steklo.html

Сочные, с румяной корочкой и чесночным вкусом куриные ножки в мультиварке готовятся довольно быстро. Подробнее здесь ..

Классический рецепт этого узбекского лагмана

Состав кол-во
масло для теста — 150-200 мл
яйца — 3-4 штуки.
пшеничная мука — 4-5 стаканов
поваренная соль — 1-2 ч.
баранина — 500 г
масло или жир — 150-200 мл
лук — 3-4 шт.
репа — 1 шт. средний
помидоры — 4-5 шт.
чеснок — 1 головка
морковь — 2-3 шт.
Джусай — 1 пучок
перец чили — 2 шт.
Перец болгарский — 5-6 шт.
фасоль — 100-150 г
специи и соль — вкус
сельдерей — 2-3 веточки
Время на приготовление: 200 минут7 калорий на 100 грамм: 185 Ккал

Приготовление супа в три этапа:

  1. Приготовление лапши.
  2. Приготовление ваджи.
  3. Блюдо формирование.

Последовательность приготовления лапши:

  1. Замесить тесто из воды, масла, яиц и муки для лапши. Из него необходимо сформировать шарообразную форму, накрыть полотенцем и настоять не менее двух часов. В идеале это должна быть однородная масса одинаковой плотности — для удобства дальнейших операций ..
  2. Тщательно вымесить тесто руками не менее 15 минут.
  3. Так как мы готовим узбекский лагман по всем правилам, то для достижения пластичного состояния с тестом необходимо его смазать маслом и раскатать на столе в виде змейки.Накрыть тазом и настоять не менее 30 минут.
  4. Получившуюся шлейку в виде змейки раскатайте еще больше, увеличив ее длину. Нарезать небольшими кусочками шириной не более 2–3 см, смазать маслом и скатать в пучки длиной 15–20 см. Затем снова смажьте их маслом, накройте крышкой и настаивайте не менее 30 минут.
  5. Продолжайте растягивать полосы, раскатывая их по толщине и растягивая. Необходимо один конец веревки ладонью прижать к поверхности, а другой откладывать на 5-6 см.После этого снова смазать, накрыть крышкой и настоять полчаса.
  6. Далее растяните лапшу, придерживая ее за оба конца и немного покручивая. Скручивающее движение обеспечивает необходимую пластичность и растяжение. В этом случае их нужно слегка стряхнуть и ударить по столу — это придаст им достаточную прочность и необходимую форму.
  7. Разматывая каждую полоску муки таким образом, можно добиться мультиметровой длины. Чтобы приготовить настоящий узбекский лагман, важно четко реализовать технологию: скручивание, встряхивание, удары, растяжение.Достигнув длины в один метр, нужно просто накинуть петлю на другую сторону ладони и продолжить процесс растяжки дальше. Вытянув руки на полную, снова сложите в два слоя и продолжайте дальше ..
  8. Смазанная маслом, такая лапша прекрасно хранится в холодильнике. Поэтому многие повара предпочитают готовить ее заранее.
  9. Лапшу отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Можно готовить по частям. На дуршлаг налить холодную воду.Отвар не выливать.

Последовательность приготовления Ваджжи:

  1. Лук нарезать кольцами, а очищенную морковь, репу и редис — кусочками по 1,5 см. Сладкий перец нашинковать тонкой соломкой.
  2. Снимите пленку с помидоров, поливая их попеременно горячей и холодной водой. Сделайте из них небольшие кубики.
  3. Джусай и фасоль нарезать небольшими кусочками длиной до 2-3 см.
  4. Зубчики чеснока нарезать на 4-6 частей.
  5. Один перец чили нужно добавить в соус, а другой нарезать длинной соломкой..
  6. Чтобы приготовить лагман по-узбекски, отделите баранину от костей и нарежьте мякоть продолговатыми полосками.
  7. Нагрейте масло и обжарьте кости на сильном огне до коричневого цвета. Добавить куски мяса и жарить, пока сок не выкипит, а жир не растает. Добавить нарезанный лук и обжарить до пожелтения.
  8. Добавьте в емкость морковь, фасоль, репу и редис. Обжарить овощи, пока морковь не потемнеет. Добавьте к массе перец чили, сельдерей и помидоры. Добавить специи, все перемешать на сильном огне..
  9. После того, как томатный сок выкипит, перемешать сладкий перец 2 минуты. Добавьте немного воды, чтобы покрыть всю массу. После закипания убавить огонь и оставить еще на 10-15 минут. Добавить соль и джусай, все перемешать и удалить через 3-5 минут.

Формовочные блюда:

  1. Бросьте блюдо глубиной три четверти или касу с лапшой.
  2. Добавьте 1-2 половника из той же кастрюли.
  3. Добавьте Waja.
  4. Зелень, приправы и специи подавать отдельно и по вкусу.

Теперь вы можете посмотреть видео рецепт узбекского лагмана в домашних условиях с телятиной.

Полезные советы

  1. Классический узбекский лагман лучше всего готовить в чугунном казане идеальной емкости для качественной обработки овощей. К тому же он максимально удобен по форме ..
  2. При приготовлении овощей важно не переваривать их, лучше пусть они будут немного жестковатыми. Переваренные овощи теряют свой естественный вкус и могут развалиться, испортив всю красоту блюда..
  3. Чтобы тесто было более пластичным и менее липким для рук, периодически смачивайте руки в соленой воде. Это значительно ускорит процесс раскатывания лапши ..
  4. Компоненты супа могут варьироваться и менять свой объем. Например, стройные любители могут выбрать больше постного мяса или уменьшить его объем в блюде ..
  5. Сделать лагман вкуснее помогут различные специи: черный перец, гвоздика, кориандр, ачик, тмин и другие ..

При условии все Правила и советы по приготовлению, классический рецепт лагмана не может не удивить своим аппетитным и изысканным вкусом.!

А в следующем видео вы увидите, как приготовить лагман не только по-узбекски, но и по-уйгурски ..

Рецепт Ultimate Lagman, лапша и овощи

Лагман, лапша и овощи

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим особое блюдо — лагман, лапшу и овощи. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Лагман, лапша и овощи — один из самых популярных в мире продуктов питания в последнее время. Ежедневно им пользуются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Лагман, лапша и овощи — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Лапшу лагман варят, а затем подают с бараниной, говядиной или курицей, но никогда со свининой, так как уйгуры — мусульмане, а свинина не является халяльной. Это жаркое для мяса обычно готовится из красного перца, зеленой фасоли, томатной пасты и любых овощей, которые есть под рукой.Этот рецепт Лагмана предназначен для ароматного супа с лапшой из Средней Азии.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить лагман, лапшу и овощи, используя 12 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиентов, необходимых для приготовления лагмана, лапши и овощей:
  1. Приготовить лапшу
  2. Возьмите 1 яйцо
  3. Сделайте 2 куска пекинской капусты, можно использовать другие овощи
  4. Получить зеленый лук
  5. Приготовить имбирь
  6. Подготовить чеснок
  7. Приготовить масло
  8. Приготовить соль
  9. Приготовить китайский соевый соус
  10. Возьмите кунжутное масло
  11. Получить уксус
  12. Готовый красный перец

Овощная тушеная лапша из баранины, называемая «лагман», является популярной легкой пищей в странах Центральной Азии.Это тушеное мясо имеет китайское происхождение и долгое время было одним из основных продуктов восточной кухни времен Великого шелкового пути. Несладкий и вкусный лагман можно подавать как рагу, суп или пасту. #lagman #noodlessoup #asianrecipe Рецепт среднеазиатского блюда — Лагман (лапша с овощами и говядиной). Лапша Лагман занимает особое место в моем сердце.

Шаги по приготовлению лагмана, лапши и овощей:
  1. Отварить лапшу и овощи на воде, когда она застынет, просто вынести их в миску без воды
  2. Приготовить яйцо, перемешать яйцо, налить немного масла в сковороду, протереть яйцо, сделать пирог, затем нарезать его ломтиками и положить на лапшу
  3. Налейте масло, когда оно нагреется, добавьте имбирь, чеснок, красный перец, когда почувствуете аромат, добавьте его в лапшу
  4. Добавьте соль, уксус, соевый соус, кунжутное масло, добавьте зеленый лук
  5. Перемешайте и наслаждайтесь

Если вы поедете в Синьцзян, скорее всего, вы будете есть лапшу лагман — не один, а много раз. Это лапша с соусом из мяса и овощей.В основном это дичь — баранина, говядина, курица, стручковая фасоль, болгарский перец, бок-чой. Лагман (похожий на Ло-мейн) попадает в категорию идеальных лапш ручной работы, которые порадуют любого ребенка или взрослого своей мягкостью и вкусом. Отвар лагмана наваристый, вкусный и полезный. Тем временем приготовьте ингредиенты для супа.

Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт лагмана с лапшой и овощами. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома.Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *