Рецепт стейк из семги на гриле: Стейк из сёмги на гриле: рецепт от Village Club

Содержание

Стейк из сёмги на сковороде гриль

Разместил Денис

В этом рецепте я расскажу, как приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль. В принципе, процесс достаточно простой, но есть советы, о которых я расскажу. Приступим!

Для приготовления стейков из сёмги на гриль-сковороде нам понадобятся:

  • Стейки из сёмги — 2 шт. (300−400 г каждый)
  • Смесь специй — 1 ч. ложка (состав: морская соль, имбирь молотый, чеснок, лук, семена горчицы кориандр, цедра лимона, мята, семена укропа, петрушка)
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Розмарин — 2 веточки
  • Сковорода гриль

Как приготовить стейки сёмги на сковороде гриль

  1. Стейки сёмги промоем. Промокнём бумажными полотенцами и переложим в чашку.
  2. Посыпаем сверху приправами, натираем каждый стейк, чтобы он был равномерно покрыт смесью специй. Если не хотите использовать пряности, просто посолите и поперчите рыбу. Оставляем на 10−15 минут.
  3. Разогреваем сковороду гриль достаточно сильно (жар выше среднего, я ставлю 7−8 из 9 делений). Наливаем в центр оливковое масло и на него выкладываем пару веточек розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом. Подождём минуту-полторы. Веточки розмарина можно теперь убрать на край гриль-сковороды. А с помощью кулинарной кисти смажем всю поверхность сковороды маслом.
  4. Выкладываем куски рыбных стейков на гриль. От того, какой рисунок вы хотите получить на стейке, зависит, как его разместить — вдоль или поперёк ребристой плоскости сковородки. Я делаю полоски вдоль. А можно, кстати, дважды сменить направление во время запекании каждый стороны стейка, тогда получается сетка из ромбиков или квадратиков.
  5. На каждой стороне стейк из сёмги необходимо запекать в зависимости от толщины. Обычно кусок толщиной 2−2,5 см необходимо запекать 2−3 минуты с одной стороны. В общей сложности не больше 5−7 минут. Этого вполне достаточно, чтобы стейк из сёмги приготовился. По окончанию приготовления, рыбке нужно дать отдохнуть пару минут и можно подавать!
Вот так несложно можно приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль.

Подавать стейк можно как отдельное блюдо, добавив немного зелени и овощей в качестве сопутствующего гарнира.

Приятного аппетита!

Улыбайтесь и всё обязательно получится!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде гриль в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Стейк из семги на гриле (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!

Недавно друг моего мужа подарил нам очень замечательную и полезную на кухне вещь. Этим чудом был гриль. И так как мы очень любим есть рыбу, то без раздумий в качестве первого опыта был выбран стейк из семги.

Есть такая поговорка: «первый блин всегда будет комом», но в данном случае она не применима. Весь процесс настолько прост, что ошибиться невозможно. Результат же невероятен, Вы будете поражены тем, насколько сочным и вкусным получается блюдо, обжариваясь в собственном соку. А эти чудесные полосочки на поверхности будоражат сознание, воспламеняя аппетит.

В общем, если Вы хотите поесть чего-нибудь этакого, но сами не знаете чего, то стейк из семги на гриле будет очень удачным ответом на эти мысленные поиски…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 20.4/7.2/0.4.

Ккал: 148.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 300 г (1 порция).

Ингредиенты блюда.

  • Стейк из семги — 300 г.
  • Сок лимона — 10 мл.
  • Растительное масло для жарки — 5 мл.
  • Соль — 2-3 г.
  • Перец свежемолотый — 1-2 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Рыбу промываем под струей воды, затем слегка обсушиваем.

У меня электрогриль, поэтому я сразу ставлю его разогреваться.

Другие виды гриля тоже необходимо заранее подготовить к жарке.

Семгу обильно поливаем лимонным соком со всех сторон.

Затем посыпаем рыбу солью и специями. После этого можно слегка обсушить стейк на бумажном полотенце, так корочка получится более золотистой.

Если у Вас, как и у меня, электрический вариант, то рабочую поверхность необходимо смазать растительным маслом, чтобы рыба не пригорела.

На разогретый гриль выкладываем стейк из семги и накрываем продукт второй половиной электроприбора.

Жарим блюдо, не разнимая рабочие поверхности, в течение 12-15 мин.

Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: если у Вас открытый гриль, то тепловую обработку нужно провести с обеих сторон куска рыбы, каждую в течение 7-8 мин.

Выкладываем ароматный, сочный, с тонкой корочкой стейк на тарелку. Подаем его с овощами, по желанию посыпав зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита, дорогие читатели, жду Вас в социальных сетях!



Кулинарные советы.

Быстрый мастер-класс: семга на сковороде-гриль

Семга — прекрасный источник белка, омега-3 кислот, фосфора и йода. Эта рыба из семейства лососевых обладает отличными вкусовыми качествами, не требует длительной термической обработки и проста в приготовлении. Чтобы сохранить морские нотки и подчеркнуть богатый вкус рыбы, используйте натуральные специи и оливковое масло. Друзья, сегодня готовим ароматную семгу на сковороде-гриль!

Рецепт

Ингредиенты:

  • стейки семги — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль морская — 1 щепотка
  • перец свежемолотый, смесь — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Стейки семги промойте под прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
  2. Выложите семгу на тарелку и смажьте каждый стейк с обеих сторон оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Слегка посолите и поперчите рыбу.
  3. Оставьте стейки на 5 минут. Тем временем хорошо разогрейте сковороду-гриль, не смазывая маслом.
  4. Пожарьте семгу с каждой стороны по 3,5 минуты. При этом если стейки толще 2 см, время приготовления стоит увеличить до 4 минут с каждой стороны. Рыба покроется аппетитной золотистой корочкой, а внутри останется нежной и сочной.
  5. Готовые стейки сбрызните соком лимона, добавьте специи по вкусу. Подавайте с салатом из свежих овощей.

На заметку

  • Лучше брать свежую семгу. Если вы используете замороженные стейки, предварительно оставьте их оттаять на нижней полке холодильника.
  • Для рыбы возьмите морскую соль крупного помола. Мелкая соль быстрее тает, поэтому легко переборщить и испортить блюдо.
  • Поливайте лимонным соком уже готовую рыбу, не сырую. Ни в коем случае нельзя перебить вкус красной рыбы, нужно его слегка подчеркнуть.
  • Чтобы придать рыбе новые вкусовые оттенки, используйте различные маринады. Также будет вкусно, если подать семгу с нежным белым соусом.

Стейк из семги на мангале рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стейк из семги на мангале рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов11

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт от Бадри Лемонджавы, шеф-повара ресторана Megobari.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе семги

180 г

Оливковое масло

20 мл

Сладкая паприка

по вкусу

Острая паприка

по вкусу

Каменная соль

по вкусу

Лимон

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кусок филе семги (лучше брать толстую часть, ближе к голове) обтереть бумажными полотенцами. Удалить пинцетом все косточки, если они остались.

2Натереть филе каменной солью, оливковым маслом и паприкой. Оставить на 5 минут.

3Выложить филе на решетку мангала кожей вниз, жарить 5 минут. Затем перевернуть и жарить еще 4 минуты. Лосось должен покрыться хрустящей корочкой, но остаться сочным внутри. Не доводите его до состояния, когда между волокнами появятся хлопья.

4Подавать стейк с долькой лимона.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить стейк из семги на гриле

Семга не нуждается в рекламе. Не так давно эта деликатесная рыба была недоступна большинству населения, а сегодня ее можно купить практически в каждом супермаркете, причем уже разделанной на стейки. Если будет возможность, выбирайте стейки из семги не замороженные, а охлажденные. Но хороший кулинар всегда сможет так приготовить стейк из семги на гриле в духовке, что она получится восхитительно нежной, но при этом с пикантным вкусом и дивным ароматом. В рецепте указаны основные ингредиенты для маринада, но вы можете дополнить их специями и пряностями по своему выбору.

Кстати, этот рецепт подойдет и для пикника. Зная, как приготовить стейк из семги на гриле, вы всегда сможете устроить шикарное угощение и на природе, благо мангалы и решетки для гриля теперь входят в обязательный комплект для пикника.

 

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал

Чтобы приготовить стейк из семги на гриле в духовке, вам понадобится:

 
стейки из семги – 500 г
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
специи для рыбы – по вкусу и по желанию
сок лимонный – 1 ст. л.
масло оливковое – 1 ст.л.

Как приготовить стейк из семги на гриле в духовке.

1. Если вы используете замороженные стейки, то разморозьте их заранее, желательно в холодильнике, а не при комнатной температуре. Размороженные или охлажденные стейки промойте под прохладной проточной водой, хорошенько стряхните воду и обсушите рыбу бумажным полотенцем.
2. В эмалированной миске такого размера, чтобы в ней могли поместиться все стейки, смешайте соль и черный молотый перец с лимонным соком, оливковым маслом и, по желанию, со специями для рыбы.
3. Хорошенько обмажьте каждый стейк со всех сторон подготовленным маринадом и уложите их в миску мариноваться. Чем дольше это будет происходить, тем лучше, можно даже оставить на ночь в холодильнике. Если так не получается, то оставьте стейки мариноваться хотя бы на час-два.

4. Разогрейте духовку до 180°C и установите режим гриль.
5. Решетку гриля смажьте оливковым или подсолнечным маслом и выложите на нее стейки. Установите решетку на средний уровень в духовке, а под нее поставьте противень, чтобы туда стекал сок. Запекайте на гриле 15-20 минут.
6. Готовые стейки аккуратно отделите от решетки и выложите на порционные тарелки, чтобы поджаристые полосочки были наверху. Подавайте со свежими или отварными овощами, например, с зеленой фасолью.
Еще один рецепт, который наверняка заинтересует любителей рыбных деликатесов, – семга со шпинатом под сыром Дор Блю.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Кристина Соколова


Рецепт опубликован 05.12.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шашлык из семги рецепт с фото, готовим семгу стейк на мангале

Готовим стейк сёмги на мангале

В точном переводе с английского красивое слово «стейк» означает банальный кусок. В кулинарии — это довольно крупный и толстый кусок мяса или рыбы, поджаренный на углях с использованием минимального количества специй. Вкуснее этого первобытного блюда человечество пока ничего не придумало. Конечно, вкусы у всех разные, среди нас есть и убежденные вегетарианцы, не приемлющие мясо ни в каком виде, но даже и они иногда не брезгуют рыбой. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт стейков из красной рыбы.

Настоящий стейк никогда не готовится на сковородке. В идеале это должно быть живое тепло от настоящих древесных углей костра или мангала, только такой стейк позволит вам насладиться его истинным вкусом и почувствовать себя первобытным охотником или хищником. В условиях цивилизации сгодится гриль. Если нет ни гриля, ни возможности выбраться на природу, а приготовить стейк из рыбы уж очень хочется, на худой конец сгодится и сковорода, но она должна быть с толстым и ребристым дном.

В хороших ресторанах тоже часто подают настоящий стейк из рыбы или говядины. Там его готовят в специальных печах — хосперах, изобретенных как раз для этих целей. Они работают на древесных углях, поэтому стейки получаются такими, какими и должны быть — нежными и ароматными.

Как приготовить «Сёмга стейк на мангале» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сёмги на мангале для маринада понадобится свежий имбирь, лайм, чеснок, соевый соус и растительное масло, перец чили.

Шаг 2 Ссылка

Сёмгу помыть и разрезать каждый стейк на две части.

Шаг 3 Ссылка

Для соуса корень имбиря очистить и потереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.

Шаг 5 Ссылка

1 небольшой стручок перца чили измельчить.

Шаг 6 Ссылка

Смешать чеснок, перец чили, имбирь, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, сок лайма и щепотку соли.

Шаг 7 Ссылка

Уложить рыбу в соус и оставить в прохладном месте минимум на 1 час.

Шаг 8 Ссылка

Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны по 10-15 минут до румяного цвета.

Шаг 9 Ссылка

Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась. Подавать с овощами.

Рецепт приготовления семги на гриле, как правильно приготовить семгу гриль

Древесные угли придадут блюду упоительный шашлычный аромат, но того же эффекта можно добиться и на электрогриле с использованием ольховой щепы.

Семга на гриле с минимальным количеством специй — это возможность раскрыть превосходный вкус нежной красной рыбы, сохранить ее сочность, особый аромат и порадовать друзей и близких сытным и вкусным блюдом.

Как правильно приготовить семгу на гриле

Приготавливать семгу можно разными способами:

  • в натуральном виде;
  • с предварительным маринованием;
  • со специальным соусом.

Для приготовления на угольном или электрогриле подойдет как свежепойманная или охлажденная, так и замороженная рыба.

Свежепойманную или охлажденную рыбку можно готовить без предварительного маринования, поскольку у нее достаточно насыщенный вкус и сочность и в натуральном виде. Размороженная тушка может утратить сочность, поэтому ее лучше выдержать в маринаде.

Тушку необходимо тщательно выпотрошить и промыть в проточной воде, после чего нарезать стейки толщиной 1,5-2 см. Кусочки с двух сторон следует сбрызнуть растительным маслом (лучше оливковым), чтобы снаружи при обжарке образовывалась хрустящая корочка, а внутренняя часть оставалась максимально сочной.

Обильно посыпав стейки прованскими травами, смешанными с солью и душистым перцем, обжарить их с двух сторон на решетке. Как только образуется легкая румяная корочка — рыбку можно подавать к столу как отдельное блюдо, а также с овощными или крупяными гарнирами. Вместе с рыбой подать заранее приготовленный соус.

Продукт глубокой заморозки после размораживания следует выдержать в маринаде перед выкладыванием на решетку в течение 15-60 минут в зависимости от размеров кусочков или тушки.

Рецепт семги на гриле

Семга гриль особенно хороша с укропным соусом на сметане или йогурте, а рыба глубокой заморозки будет так же вкусна, как и свежая, если ее замариновать в масле и лимонном соке. Рецепт приготовления соуса, маринада, а также обсыпки стейков из натуральной рыбы — очень простой, а ингредиенты — вполне доступны. Предлагаемые три простых рецепта обеспечат превосходный результат при минимальных затратах времени.

Для приготовления вкусной и сочной натуральной семги на решетке понадобятся продукты в следующих пропорциях:

  • красная рыба в тушке или стейках — 1 кг;
  • смесь трав и душистого перца — 2-3 ч. ложки;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • масло оливковое — 5-6 ст. ложек.

Улучшит вкус размороженной рыбы маринад, приготовленный по следующему рецепту: к 5-ти ст. ложкам оливкового масла добавьте нарезанные оливки (6-7 штук), пучок укропа, выдавите сок одного лимона, добавьте соль по вкусу.

Для соуса подходит как сметана, так и несладкий йогурт. Необходимо смешать в блендере 200 граммов одного из этих продуктов, сок одного лимона, порезанный пучок свежего укропа или петрушки, несколько зубчиков чеснока.

Окунуть каждый подрумяненный на гриле кусок рыбы в соус, выложить их на лист пищевой фольги, залить остатками соуса и, подвернув края фольги, опять выложить на решетку, через несколько минут перевернуть упаковку на другую сторону.

Полезные советы

Вот несколько советов, которые помогут улучшить вкус готового блюда:

  • для гриля лучше выбирать цельную тушку, а не готовую нарезку на стейки;
  • замороженную тушку размораживайте естественным способом;
  • зелень, чеснок и оливки без косточек нарезайте очень мелко;
  • для запекания в фольге с соусом из стейков лучше удалить косточки.

Для приготовления красной рыбы не обязательно обладать особыми кулинарными навыками, в особенности, если используется угольный или электрический гриль. Семга на мангале потребует гораздо больше внимания, поскольку в отличие от угольного или электрического гриля, это приспособление не дает возможности регулировать расстояние от решетки до углей, контролировать температуру и приток (тягу) воздуха. По этим причинам стейки, жаренные на мангале, могут утратить сочность, обгореть и потерять вкусовые качества.


Стейки из лосося на гриле по-итальянски

Стейки из лосося на гриле по-итальянски | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 323,9

% дневной нормы *

белок: 34.2G 68%

углеводов: 2,

1%

Пищевое волокно: 1,5 г 6%

сахара: 0,2 г

жир: 18,8 г 29%

Насыщенный жир: 3,8 г 19%

Холестерин: 100. 4 мг 34 %

Витамин A IU: 288.5IU 6%

Ниацинские эквиваленты: 19,3 мг 149%

Витамин B6: 1,1 мг 70%

Витамин С: 10,8 мг 18%

Folate: 54.8MCG 14%

Кальций: 77.5 мг 8%

Утюг: 2,7 мг 15%

Магний: 57,1 мг 20%

Калий: 673,4 мг 19%

Натрий: 179 мг 7%

Тиамин: 0,6 мг 59%

калорий от жира: 169,5

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям стейков лосося на гриле по-итальянски

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили стейки из лосося на гриле по-итальянски в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Стейки из лосося на гриле по-итальянски

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Как идеально приготовить стейк из лосося на гриле: Steak University

Несмотря на то, что есть несколько способов насладиться вкусным стейком из лосося, вам будет трудно найти способ приготовления, который улучшит рыбу так же хорошо, как приготовление ее на горячем гриле.Приготовление лосося на гриле — это то, что должен уметь делать каждый любитель лосося, поэтому мы составили это исчерпывающее руководство по приготовлению простого лосося на гриле для всех членов вашей семьи.

В приготовлении лосося на гриле есть что-то, что делает его более ароматным, особенно с правильным сочетанием трав и специй, которые дополняют аромат копчения, который вы получаете от приготовления на гриле. Уберите противень, разбейте гриль и примените свое умение жарить на гриле эту популярную рыбу.

Как найти лучшие стейки из свежего лосося для гриля

Во-первых, давайте определимся, что такое «стейк», когда речь идет о рыбе.Многие виды рыбы режут на стейки, что чем-то напоминает рыбную котлету. Вы также услышите, как их называют филе, но филе отличается от стейков. В то время как филе лосося обычно тонкое и бескостное, стейк из лосося содержит больше мяса и может быть как без костей, так и с костями. Короче говоря, рыбный стейк часто представляет собой более толстый кусок рыбы, что делает стейк из лосося отличным выбором для приготовления на гриле, не пересушивая его.

X

Вы можете жарить лосося, выращенного на ферме или в дикой природе; любой из них вкусен на гриле, но выловленный в природе лосось может показаться вам более ароматным.Если вы стремитесь к наименьшему содержанию жира, выбирайте выловленного в дикой природе лосося, который, как правило, содержит меньше жира. Это также хорошая новость для горячего гриля, который может вспыхнуть, когда жир попадет в пламя, и ваш дымный вкус превратится во вкус горелого.

Если вы ищете рыбу в продуктовом магазине или мясной лавке, вот несколько советов, как найти лучшие куски лосося:

  • Нажмите на середину стейка большим пальцем. Он приходит в норму, а не оставляет ваш отпечаток пальца нетронутым? Если да, то это один из признаков того, что он здоров.
  • Понюхайте посылку. Лосось — это рыба, поэтому он будет пахнуть рыбой. Но от него не должно исходить резкого и резкого запаха.
  • Проверьте цвет. Свежий, здоровый лосось имеет ярко-оранжево-коралловый цвет, в то время как старый лосось более низкого качества может быть бледнее. Обычно выловленный в природе лосось имеет более яркий цвет, чем выращенный на ферме.
  • Для приготовления лосося на гриле старайтесь брать стейки с кожей. Кожа красиво хрустит на гриле!

Можно ли жарить замороженные стейки из лосося?

Вы можете купить замороженные стейки лосося для использования на гриле, но вы не можете жарить их в замороженном состоянии. Мало того, что они могут вызвать опасные вспышки гриля, поскольку они оттаивают и капают жидкость, но также есть большая вероятность того, что они не будут готовиться равномерно.

X

Если вы решите купить замороженные стейки из лосося, убедитесь, что вы покупаете качественные. Стейки должны быть запечатаны под вакуумом, чтобы предотвратить потерю вкуса и влаги, сохраняя их как можно ближе к исходному состоянию. Они также должны быть ярко окрашены, как свежий лосось в мясном отделе.

Следуйте инструкциям на упаковке по размораживанию.Обычно его можно разморозить в холодильнике на ночь на тарелке отдельно от других продуктов.

Настройка вашего гриля для успеха

Прежде чем приступить к приготовлению на гриле, вы должны знать, как подготовить гриль к приготовлению самого лучшего лосося, на который он способен. Вы можете использовать как угольный, так и газовый гриль, но сложно воспроизвести дымный аромат, который вы получаете, когда жарите лосося на угольном гриле. Тем не менее, это ваш выбор.

Какой бы гриль вы ни выбрали, вам нужно подготовить гриль, убедившись, что решетки хорошо вымыты после вашего последнего приключения на гриле.Затем добавьте немного оливкового масла на решетку, чтобы предотвратить прилипание. Вы даже можете посолить и поперчить их для приправы, если хотите. Затем разожгите гриль и дайте ему нагреться не менее 450 градусов в течение нескольких минут, прежде чем положить лосося на решетки.

Некоторые люди предпочитают готовить лосося на деревянной доске, чтобы придать рыбе дополнительный аромат и не допускать ее прилипания к решетке. В этом нет необходимости, особенно если вы хорошо приправляете рыбу перед приготовлением и смажете маслом решетки и лосося.Однако, если у вас есть старый гриль с изношенными решетками, которые почти невозможно содержать в чистоте, возможно, лучше всего попробовать рецепт лосося из кедровых досок или лосося в фольге, о которых мы поговорим подробнее ниже.

Рецепт стейка из лосося: как приготовить идеальный стейк из лосося на гриле

Не знаете, как пожарить стейки из лосося, не испортив их? Не волнуйтесь — мы проведем вас через процесс приготовления лосося на гриле от начала до конца. Это не так сложно, как вы думаете, но знание лучших техник поможет вам получить идеальный вид и вкус лосося на гриле.

Разогрейте гриль

Если есть что-то, о чем вы не хотите забывать при приготовлении лосося на гриле, так это о том, что ваш гриль должен достаточно времени нагреться до средне-высокой температуры. Это предотвратит прилипание рыбы к решетке и сделает ее лучше и тщательнее приготовленной. Пока вы ждете, пока гриль сделает свое дело, вы можете собрать ингредиенты для своего рецепта, а также свои тарелки, инструменты и т. д., чтобы убедиться, что все удобно под рукой.

Приготовление свежего лосося

Достаньте лосося из холодильника и положите стейки на бумажные полотенца.Используйте другое бумажное полотенце, чтобы высушить верхнюю часть каждого стейка. Затем смажьте каждый стейк небольшим количеством оливкового или несоленого масла, чтобы он не прилипал к грилю. Настало время посолить, поперчить и добавить другие приправы на обе стороны каждого стейка из лосося.

Лосось на гриле

Поместите лосося на гриль на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы было достаточно места для переворачивания лопаточкой. Если вы выбрали лосося с кожей, сначала обжарьте эту сторону.Он хорошо удерживает рыбу во время приготовления. Закрывайте крышку, пока готовите лосося, чтобы он прожарился до конца.

Время и температура

Лосось не требует много времени на гриле – всего около 6-10 минут. Когда ваш таймер достигнет 4-6 минут, проверьте стейки из лосося на гриле. Когда лосось готов перевернуться, он должен хорошо держаться вместе. Переверните на другую сторону, готовьте еще 2–4 минуты и отложите на тарелку. Температура рыбы должна достигать 125-135 градусов по цифровому термометру для мяса.Он будет продолжать готовиться на гриле около пяти минут, прежде чем достигнет конечной температуры не менее 145 градусов.

Когда я узнаю, что мой лосось готов снять с гриля?

Стейки из лосося должны стать розовыми и слегка прозрачными, прежде чем вы попытаетесь снять их с гриля. Вы также можете положить лопаточку под один стейк и слегка приподнять его. Хорошо ли держится? Если это так, это признак того, что он готов оторваться. Если рыба все еще разваливается, то, вероятно, она еще недостаточно приготовлена.

Лосось будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как вы вытащите его из гриля, как и стейк. Вы захотите снять его с гриля до того, как он будет полностью готов, чтобы не приготовить его слишком долго. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), конечная температура приготовления лосося и другой рыбы составляет 145 градусов по Фаренгейту. Итак, вы должны вынуть лосося на гриле, когда он достигнет 125-130 градусов. Дайте ему отдохнуть еще пять минут, прежде чем снова проверить температуру с помощью цифрового термометра для мяса, чтобы увидеть, достигает ли она 145 градусов.

Полезные советы по приготовлению филе лосося на гриле

Мы говорили о том, как приготовить стейки из лосося на гриле, но мы также хотим дать вам несколько советов, которые помогут вам каждый раз готовить идеальный стейк из лосося на гриле:

  1. Выбирайте лосось с кожей, если это возможно. Кожа — это дополнительный слой между грилем и лососем, который обеспечивает дополнительную защиту от прилипания лосося к грилю. Тепло гриля также красиво поджарит кожу, если вы сбрызнете небольшим количеством оливкового масла или несоленого сливочного масла на решетки и лосося.
  2. Если вы покупаете упакованного лосося, выбирайте его без жидкости. Герметичная упаковка лучше всего подходит для лосося, приготовленного на гриле. Лосось, покрытый жидкостью, станет мягким, а не подрумянится на гриле. Если ваш лосось упакован с жидкостью, обязательно высушите каждый стейк бумажными полотенцами перед приготовлением.
  3. Не жарьте лосося прямо на огне. Лосось, как и большинство рыб, готовится быстро, поэтому вам не следует готовить его непосредственно на огне, где он может слишком быстро приготовиться и, возможно, сгореть.
  4. Используйте непрямой жар и крышку гриля. Воспользуйтесь преимуществом крышки гриля, пока готовится лосось. Крышка удерживает тепло внутри гриля, а не выпускает его в воздух, помогая тщательно готовить и удерживать натуральные соки.

Травы и специи, которые хорошо сочетаются с лососем на гриле

Лосось имеет собственный вкус, который усиливается на гриле. Тем не менее, добавление нескольких трав и специй никогда не помешает! Как и большинство видов мяса, лосось на гриле становится еще вкуснее, если с обеих сторон добавить немного черного перца и соли.Измельченный свежий имбирь и чеснок также являются вкусным выбором в зависимости от вашего рецепта.

Какими еще вкусными добавками можно посыпать лосося перед приготовлением? Попробуйте:

  • Лимонный перец
  • Горчичный порошок
  • Укроп
  • Морская соль
  • Чабрец
  • Розмари
  • Василий
  • Майоран
  • Лимонная цедра

Соус и другие ингредиенты, хорошо сочетающиеся с жареным лососем

Когда речь идет о соусе для лосося, лучше всего подойдет легкий и маслянистый соус. В то время как насыщенный сливочный соус может перегрузить ваше блюдо, маслянистый, жидкий соус может поднять его ровно настолько, чтобы придать восхитительный вкус, не затмев лосося.

Подумайте о несоленом сливочном масле, смешанном с небольшим количеством измельченного чеснока, или сладком соусе из коричневого сахара и меда, сбрызнутом стейками из лосося. Медово-горчичный соус, соус с лимонным маслом или острый соус чипотле с лаймом — идеальный выбор для стейка из лосося на гриле.

Идеи рецепта стейка из лосося на гриле

Теперь, когда вы знаете, как приготовить ароматный лосось на гриле, как профессионал, давайте углубимся в некоторые идеи рецептов лосося на гриле, которые обязательно станут хитом для вас и вашей семьи.Вы будете готовить новые любимые обеды и ужины в кратчайшие сроки!

Маринованный лосось

Существует множество идей рецептов маринованного лосося, в зависимости от вкуса, который вы собираетесь приготовить. Вы можете попробовать азиатский рецепт с соевым соусом и коричневым сахаром, пикантный маринад с чесноком и травами или острый рецепт с кайенским перцем, соусом чили и вашим любимым острым соусом. Маринад может сделать лосося еще более ароматным и помочь ему стать хрустящим на гриле.

Лосось из кедровой доски

Лосось из кедровых досок популярен среди тех, кто любит глубокий, интенсивный вкус, который они получают при приготовлении на гриле из деревянных досок.Вы кладете стейки лосося, приправленные солью и перцем, на кедровую доску, которая стоит на гриле после того, как она начнет дымиться. Дайте лососю медленно поджариться на гриле, пока он впитывает ароматы древесины. Ням!

Лосось на гриле в фольге

Приготовление на гриле в фольге — это идеальный способ придать лососю аромат, помочь ему равномерно приготовиться и сохранить его сок, особенно если вы не хотите потерять вкус несоленого масла или лимона, которыми вы сбрызгиваете сверху. Вы также можете добавить несколько ломтиков свежего лимона в пакеты из фольги для яркого цитрусового послевкусия.

Салат с лососем на гриле

Свежеприготовленный на гриле лосось — идеальное дополнение к полезному стейку, а для салата существует так много вариантов! Приготовьте салат в мексиканском стиле, приправив стейк из лосося паприкой, тмином и порошком чили и добавив немного свежего сока лайма, авокадо и кукурузы в салат с лососем. Или пойти более традиционным путем, используя ваши любимые добавки к салату и бросив жареного лосося, чтобы получить заряд полезного белка.

Стейки из лосося на гриле по-итальянски

Вы можете не думать о лососе как об итальянском блюде, но это может быть, если вы используете вкусные итальянские приправы для придания еще более пикантного вкуса.Добавьте немного розмарина, тимьяна, соли и перца, и у вас получится крепкий лосось в итальянском стиле. Вы также можете замариновать стейки из лосося в итальянской заправке, чтобы придать пикантный вкус классическому рыбному блюду.

Какие гарниры хорошо сочетаются с лососем на гриле?

Нужен идеальный гарнир к жареному лососю? Попробуйте некоторые из этих вкусных блюд, которые дополнят вашу трапезу.

Салаты

Лосось хорошо сочетается с салатами, но салаты также прекрасно сочетаются с блюдами из лосося на гриле.И не стесняйтесь экспериментировать со всеми видами салатов, от тех, в которых в качестве основного ингредиента используется киноа, нут или фарро, до тех, которые сосредоточены на листовой зелени. Вы также можете попробовать домашний рецепт салата из капусты, который подойдет к лососю.

Хлеб

Хлеб отлично подходит для гарнира или в качестве основы для нарезанного лосося на гриле. Используйте хрустящий ремесленный цельнозерновой хлеб, на который намажьте сливочный сыр и сверху положите тонкие ломтики лосося. Добавьте лосося в лаваш или ролл. Или, чтобы получить совершенно новый вкус, который обязательно понравится любителям специй, соедините лосося с этим рецептом кукурузного хлеба с халапеньо и чеддером.

Овощи

Нет ничего лучше, чем свежие овощи к лососю. Лучшая часть? Вы также можете приготовить многие из них на гриле, придав им превосходный аромат копчения, как вы придали лососю. Попробуйте брюссельскую капусту, морковь, картофель или спаржу на гриле. Картофельное пюре, фасоль и брокколи с пармезаном также являются вкусными вариантами.

Макаронные изделия

Тяжелые гарниры из макарон могут перебить лосося, поэтому подумайте о более легких способах насладиться макаронами во время еды. Например, макароны лингвини или спагетти, смешанные с небольшим количеством соуса песто, могут украсить ваше блюдо, оставив его легким. Вы также можете попробовать блюда из риса, такие как жареный рис, рис басмати с травами или рисовый плов с добавлением свежих овощей.

Можно ли разогреть стейк из лосося на гриле?

Конечно! Лосось на гриле безопасно разогревать — если, конечно, вы используете безопасные меры разогрева. Как и в случае с большинством мяса и рыбы, необходимо использовать безопасный метод разогрева, будь то разогрев в духовке или микроволновой печи и проверка температуры, чтобы убедиться, что мясо полностью прогрето.Ваш лосось должен достичь, по крайней мере, той же температуры, что и при первом приготовлении, или 145 градусов по Фаренгейту.

На наш взгляд, лучший способ разогреть лосося для еды — это запечь его. Если снова положить его на гриль, он может высохнуть, а разжигание гриля только для того, чтобы разогреть еду, занимает много времени.

Вместо этого разогрейте духовку до 300 градусов. Неплотно заверните лосося в алюминиевую фольгу, чтобы обеспечить циркуляцию горячего воздуха и сохранить сок в целости.Затем выложите стейки на противень. Готовьте в течение 10–15 минут, пока температура не достигнет 125–130 градусов, и дайте им отдохнуть в течение пяти минут, прежде чем проверить, доходит ли температура до 145 градусов.

Каждый раз успешно готовьте стейк из лосося на гриле!

Приготовление лосося на гриле не составит труда, если вы сделаете это несколько раз. Мы надеемся, что это руководство поможет вам научиться каждый раз готовить ароматный лосось ресторанного качества на гриле.

Если вам нужен лосось непревзойденного вкуса и качества, попробуйте пойманный в дикой природе лосось от Chicago Steak Company.Этот деликатес выращен естественным образом в дикой природе, получен на высококачественных фермах, упакован в индивидуальную упаковку и запечатан в вакууме, а затем подвергнут мгновенной заморозке для доставки к вашей двери. Разморозьте их и поджарьте на гриле, чтобы приготовить непринужденный ужин из лосося на гриле, который понравится всем членам семьи.

Рецепт стейка из лосося — Panlasang Pinoy

Стейк из лосося — хорошее блюдо для обеда или ужина. Помимо хорошего вкуса и способности легко сочетаться с другими блюдами, лосось положительно влияет на наше здоровье.

Я уверен, что вы слышали, что стейк из лосося или вообще лосось богат омега-3 жирными кислотами. Эта жирная кислота помогает нашему мозгу нормально функционировать и снижает риск сердечных заболеваний.

Лосось также содержит белок и аминокислоты. Биоактивные пептиды, белковые молекулы, обнаруженные в лососе, могут справиться с воспалением и поддерживать суставы. Это также помогает защитить пищеварительный тракт.

Этот рецепт требует обжаривания на гриле. Стейк из лосося кладут на гриль, сковороду для гриля или сковороду до тех пор, пока обе стороны не станут примерно одинаковыми — приготовленными снаружи, но все еще сочными внутри. Если вы не предпочитаете жарить рыбу, попробуйте обжарить лосося с обеих сторон или запечь его.

Что касается гарнира, я соединила его с этим полезным чесночным шпинатом с кунжутом. Эти блюда дополняют друг друга с точки зрения вкуса и положительной пользы для здоровья.

Попробуйте этот рецепт стейка из лосося и дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт стейка из лосося

Это рецепт стейка из лосося.

Ингредиенты

  • 4 6 унции стейков лосося
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 90 9015 лимонного сока

    Инструкции

    • Смешайте оливковое масло и лимонный сок.Размешивать.

    • Выложите лосося на широкую тарелку, затем влейте смесь оливкового масла и лимонного сока. Маринуйте каждую сторону примерно по 5-7 минут.

    • Тем временем смешайте чесночный порошок, соль и молотый черный перец в небольшой миске. Смешивание.

    • Равномерно посыпьте лосося смесью чесночного порошка.

    • Разогрейте гриль и обжарьте лосося с каждой стороны в течение 4–5 минут.

    • Переложите на сервировочную тарелку и подавайте с чесночно-кунжутным шпинатом.

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 4 г

    Стейк из лосося на гриле «вместе» — Food Fidelity

    Делиться заботой!

    Простой рецепт стейка из лосося с вкусной заправкой из зеленого лука для быстрого ужина в будний день или основного блюда на свидание.

    МУЗЫКА НАСТРОЕНИЯ

    Лосось в хорошем смысле жирный, поэтому он очень хорошо сочетается с кислым соусом, таким как Энджи Стоун, под веселый душевный трек Brand New Heavies.Винегрет с зеленым луком, который я открыл для себя у Gjelina’s во время визита в Лос-Анджелес, является прекрасным дополнением к лососю.

    Ингредиенты для стейка из лосося на гриле

    Инструкции по приготовлению на гриле

    Подготовьте гриль, предварительно разогрев его до высокой температуры. Нанесите масло на сложенное бумажное полотенце и слегка смажьте им решетки гриля.

    Разложите стейки лосося на противне, приправьте солью и перцем. Как только лосось достигнет комнатной температуры, обжарьте стейки до готовности. Это составляет около 4-6 минут на сторону в зависимости от толщины.

    Разложите лосося по отдельным тарелкам. Подавайте с винегретом из зеленого лука.

    Приготовление еды

    Воскресенье — мой день приготовления еды. Я знаю, что для некоторых это стресс, но я делаю вещи довольно простыми и сдержанными. Приготовление еды для меня означает две вещи: 1. Нарезать овощи (лук, перец, сельдерей и т. д.) и 2. Приготовить 2-3 соуса, которые я покажу на этой неделе.

    Большинство моих будничных блюд включают в себя какую-то версию нежирного белка с ароматным соусом в сочетании с легкими и быстрыми гарнирами.Если у меня есть рыба, то я покупаю ее во вторник, когда доставят новую свежую рыбу, и обычно готовлю рыбу в тот же день. В большинстве случаев соусы не требуют большого количества ингредиентов, таких как винегрет из зеленого лука.

    Стейк из лосося против филе лосося

    Это кажется странным, но я часто вижу, что термины «стейк» и «филе» используются взаимозаменяемо. На самом деле они действительно разные. Стейки нарезаются перпендикулярно хребту, а это означает, что вам нужно разрезать кость, а филе без кости, так как разрез происходит параллельно.Также примечательна подковообразная форма стейков. Обратите внимание, что этот рецепт подходит как для нарезки, так и для другой рыбы.

    Есть ли в стейке из лосося кости?

    В филе меньше булавочных костей меньшего размера. При покупке стейков я рекомендую, чтобы продавец в магазине удалил кости, если вы предпочитаете стейки без костей. Удаление кости фактически позволяет вам свернуть стейк почти в шар для более легкого и равномерного приготовления. Если вы не можете позволить себе роскошь или предпочитаете делать это самостоятельно, посмотрите это видео о том, как удалить кости.Обратите внимание, что я оставляю большую кость нетронутой и удаляю только тонкие маленькие кости.

    Как приготовить стейки из лосося?

    Есть много способов приготовить стейки из лосося. Почти все обычные (гриль, сковорода, гриль, запекание) в вашем распоряжении. Жарка, безусловно, самая быстрая, хотя все довольно быстро. На мой взгляд, приготовление на гриле обеспечивает наилучшее сочетание вкуса и текстуры, но вы должны учитывать время, необходимое для разжигания гриля, если только вы не используете гриль на плите в помещении, как обычно делаю я.

    Рассол

    Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, я рекомендую сначала посолить рыбу. Это не обязательно, но добавляет дополнительный вкус. Рассол простой и сладкий. Просто бросьте стейк из лосося в миску с подсоленной водой примерно на 15 минут, если у вас есть время. Рассол помогает приправить рыбу еще больше и сводит к минимуму любую «рыбность», если она присутствует.

    Стейк из лосося на гриле

    Я предпочитаю готовить стейки из лосося на гриле. В зависимости от толщины вам нужно будет отрегулировать уровень нагрева. Более тонкие стейки идеально подходят для обжаривания, в то время как более толстые куски требуют более длительного времени приготовления при более низких температурах. Более низкие температуры необходимы, чтобы гарантировать, что вы не получите недоваренный центр. Я предпочитаю около 120-125 градусов для внутренней температуры.

    Жареный лосось

    Жарка не требует особых усилий. Это просто перевернутое приготовление на гриле, то есть тепло идет сверху, а не снизу, как на гриле. Это как выпечка, но с подрумяниванием. Жарьте при 450 градусах около 8 минут или около того.

    Запеченный

    Выпечка проста, но это мой наименее предпочтительный подход. Есть небольшие заботы о том, чтобы стейк прожарился равномерно, но текстура и цвет для меня не оптимальны. Если запекать то готовить около 20 минут при 350 градусах

    Какие гарниры подаются к стейкам из лосося

    Простые зеленые салаты, такие как этот салат из груши и листовой капусты или простой салат из зелени горчицы хорошо сочетаются с этим блюдом. Я также люблю кукурузу или салат из черного горошка в качестве хорошей пары.Салат также идеален, как брокколи или брокколи.

    Советы по приготовлению стейка из лосося на гриле

    • Не удаляйте большую кость, но пусть магазин уберет маленькие
    • Снимите с источника тепла незадолго до окончания приготовления. Используйте край шпателя, чтобы наблюдать за плотью возле кости. Это должно быть немного недожарено. Он будет продолжать готовиться после того, как вы снимете с огня.
    • Опять же, время зависит от толщины филе и степени прожарки рыбы.
    • Полностью высушите рыбу при приготовлении на гриле. Влага может вызвать липкость

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

    Кедровая доска Лосось

    Копченая форель

    Лосось с гибискусом Чайная натирка

    Жареный окунь целиком

    приготовление стейка из лосося на гриле

    Если вы приготовите эти вкусные стейки из лосося по рецепту , пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом. Обязательно сфотографируйте блюдо и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я могла их увидеть.

    Вы также можете k подписаться на мои кулинарные подвиги и оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, зайдите ко мне по адресу  Spotify  , чтобы найти тщательно подобранные ежемесячные плейлисты.

    Стейк из лосося на гриле с винегретом из зеленого лука

    Простой рецепт стейка из лосося с вкусной заправкой из зеленого лука для быстрого ужина в будний день или основного блюда на свидание.

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Количество порций: 4 человека

    калорий: 241 ккал

    Приготовление соуса
    • Смешайте оливковое масло с зеленым луком, имбирем, чесноком, соком лайма, уксусом, медом, солью и перцем в миске и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу и отложите.

    Рыба на гриле
    • Нагрейте гриль до высокой температуры; слегка смажьте решетки оставшимся маслом и бумажным полотенцем.Если вы используете крытый гриль на варочной панели, вместо этого смажьте рыбу маслом.

    • Разложите стейки лосося на противне; Приправить солью и перцем.

    • Обжарить стейки лосося до готовности, по 4–6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины лосося.

    • Переложите лосося на тарелки; Подавайте с винегретом из зеленого лука.

    Рассолите рыбу перед приготовлением, поместив стейки в большую миску с подсоленной водой.

    Порция: 6 унций | Калорийность: 241 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 23 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 633 мг | Калий: 589 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

    Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы не пропустить полноценные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube

    Делиться заботой!

    Стейк из лосося на гриле с оливковым маслом и травами Рецепт с низким содержанием углеводов

    Поделитесь, чтобы сохранить на потом!

    • Facebook
    • Пинтерест
    • Твиттер

    В этом рецепте чистое оливковое масло сочетается с полезным для здоровья чесноком, розмарином и соком лайма, чтобы получить максимальную отдачу от стейков из лосося.

    Этот базовый рыбный маринад идеально подойдет для любой рыбы, которую вы готовите. Он отлично подходит для гриля, жарки или запекания. При желании перед подачей на стол нанесите немного смеси маринада на рыбу и наслаждайтесь!

    Если у вас есть свободное время, вы можете приготовить вкусный домашний песто для стейков из лосося. Вам понадобится:

    • 1 чашка свежие листья базилика, мелко нарезанные
    • 1 чеснок гвоздики, раздавленные
    • чашки сосновые гайки, поджаренные и измельченные
    • ¼ чашка сливочного сыра
    • 4 TBSP Оливковое масло
    • 002 ½ TSP соли
    • 3

      Whisk смешать ингредиенты до полного соединения. Перед подачей распределите смесь по лососю.


      Давайте кетофи!

      Хорошо промойте лосося под холодной проточной водой. Промокните кухонными полотенцами, чтобы они высохли. Резерв.

      Смешайте остальные ингредиенты в большой миске, чтобы приготовить маринад. Хорошо перемешайте. Погрузите стейки в смесь и покройте всю поверхность, зачерпнув маринад и распределив их поверх лосося, чтобы полностью покрыть их. Оставить в холодильнике на полчаса.

      Установите гриль на средне-высокий огонь, чтобы предварительно разогреть. Процедить маринад и выложить лосося на решетку.

      Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда закончите, подавайте теплым.

      Родственный:

      Стейк из лосося на гриле с травами

      Если вы любите лосося, обязательно попробуйте этот рецепт лосося на гриле!

      Курс Ужин, Обед, Основное блюдо Кухня Кетогенная, Низкоуглеводная Ключевое слово лосось на гриле, стейк из лосося на гриле №
      • Стейки лосося вымыть под холодной проточной водой и обсушить кухонным полотенцем. Отложите.

      • В большой миске смешайте чеснок, розмарин, оливковое масло, соль, перец, петрушку и сок лайма. Хорошо перемешайте и замочите в этом маринаде стейки. Используя ложку, хорошо покройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

      • Разогрейте гриль до средней температуры. Слейте стейки и положите на гриль.

      • Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

      • Снимите с гриля и сразу подавайте.

      Пищевая ценность

      Стейк из лосося на гриле с травами

      Количество на порцию

      Калорий 382 Калории от жира 252

      % Дневная стоимость*

      FAT 28G 43%

      Насыщенный жир 4G 20%

      28%

      2 28%

      натрий 842 мг 35%

      2 Калий
      741 мг 21%

      Углеводы 1 г 0%

      Сахар 1 г 1%

      Белки 30 г 60%

      Витамин А 60 МЕ 1%

      Витамин С 0. 8 мг 1 %

      Кальций 18 мг 2 %

      Железо 1,3 мг 7 %

      Закрепите, чтобы сохранить этот рецепт

      Стейки из лосося в кленовой глазури с кукурузной сальсой на гриле | Рецепты морепродуктов

    • Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне (от 350° до 450°F).

      Подготовьте гриль к приготовлению на среднем огне (400°F).

    • Слегка смажьте кукурузу маслом.Поджарьте кукурузу на прямом среднем огне с закрытой крышкой, пока она не подрумянится местами и не станет хрустящей, от 8 до 10 минут, время от времени переворачивая. Переложите кукурузу на разделочную доску и охладите до комнатной температуры.

      Слегка смажьте кукурузу маслом. Поджарьте кукурузу на среднем огне под закрытой крышкой, пока она не подрумянится местами и не станет хрустящей, от 8 до 10 минут, время от времени переворачивая. Переложите кукурузу на разделочную доску и охладите до комнатной температуры.

    • Положите початок кукурузы на разделочную доску и с помощью острого ножа разрежьте по всей длине, чтобы удалить зерна, поворачивая початок после каждого разреза, пока все зерна не будут удалены. Смешайте в миске кукурузу, перец поблано, помидоры, зеленый лук и петрушку.

    • В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку оливкового масла, сок лайма, горчицу, острый соус, тмин, соль и перец. Вылейте на кукурузу и перемешайте.Охладите, пока готовите лосося.

    • Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне (от 400° до 500°F).

      Подготовьте гриль к приготовлению на среднем огне (450°F).

    • В небольшой миске взбейте все ингредиенты для глазури.

    • Приправьте стейки лосося с обеих сторон солью и черным перцем. Разложите лосося на гриле прямой огонь средний-сильный и слегка смажьте глазурью.Жарьте лосося с закрытой крышкой, пока вы не сможете снять стейки с решетки, не прилипая, 8–10 минут, полив водой один или два раза. Переверните стейки, смажьте глазурью и продолжайте готовить, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть лосося, не покажет температуру от 125° до 130°F (или вашу предпочтительную прожарку), еще 2–4 минуты для средней прожарки, в зависимости от толщины.

      Приправьте стейки лосося с обеих сторон солью и черным перцем.Выложите лосося на гриль на средний огонь и слегка смажьте глазурью. Жарьте лосося с закрытой крышкой, пока вы не сможете снять стейки с решетки, не прилипая, 8–10 минут, полив водой один или два раза. Переверните стейки, смажьте глазурью и продолжайте готовить, пока самая толстая часть лосося не достигнет температуры 125–130 °F (или до желаемой степени прожарки), еще 2–4 минуты для средней прожарки, в зависимости от толщины.

    • Подавайте стейки из лосося теплыми с сальсой.

    • Рецепт лосося на кедровой доске на гриле

      What’s Cooking America » Кулинарные статьи » Барбекю на заднем дворе » Жареная / копченая рыба и морепродукты » Жареный и копченый лосось » Рецепт лосося на кедровой доске на гриле

      Лосось из кедровой доски на гриле отлично подходит для летнего барбекю. Обжаривание лосося на вымоченной деревянной доске придает вкусу рыбы нежный дымный оттенок. Это также сохраняет лосося влажным, и это так просто сделать! Этого красивого куска стейка из лосося хватило на 3 и более человек.Если у вас нет большого свежевыловленного стейка из лосося, используйте два небольших стейка из лосося.

      Этот вкусный рецепт лосося на кедровой доске на гриле, комментарии и фотографии были предоставлены мне Карен Каланчини, фуд-стилистом и фотографом из Реддинга, Калифорния. Лосось отлично подается с салатом из брокколи с кешью и тыквой Тромбочино с помидорами.

      Более вкусные рецепты лосося, а также как выбрать, купить и приготовить рыбу. Узнайте об интересной истории тихоокеанского лосося.

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: американский

      Ключевое слово: Рецепт лосося на гриле из кедровой доски

      Порции: 4 порции

      • 1 необработанный кедровая доска (достаточно большой, чтобы вместить стейк из лосося)
      • 1 большой, дикий лосось стейк, обсушить бумажными полотенцами
      • коричневый сахар
      • Крупная соль и свежемолотый черный перец
      • Изюминка от 1 лайма
      1. Перед приготовлением на гриле замочите необработанную кедровую доску в воде на 2 часа.Важно замочить кедровую доску в воде хотя бы на пару часов, чтобы предотвратить возгорание дров на гриле. Также вода из дерева поможет сохранить рыбу влажной.

      2. В небольшой миске приготовьте сухую растирку, смешав коричневый сахар, соль, перец и цедру лайма. Поместите стейк лосося в большое блюдо. Руками разотрите приготовленную сухую смесь по всей поверхности лосося. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.

      3. Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, достаньте стейк из лосося из холодильника и дайте постоять примерно 30 минут, чтобы он приобрел комнатную температуру перед приготовлением на гриле.

      4. Разогрейте гриль для барбекю.

      5. Бумажным полотенцем протрите стороны пропитанной кедровой доски небольшим количеством оливкового масла. Поместите стейк лосося поверх кедровой доски.

      6. Поместите доску (со стейком из лосося) на гриль. Используя метод непрямого нагрева, готовьте в течение примерно 10–15 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не зарегистрирует внутреннюю температуру 140 градусов по Фаренгейту (лосось будет слегка непрозрачным в самой толстой части).Внимательно следите за лососем, чтобы не переварить.

      7. Переложите лосося с гриля на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять около 5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: В это время лосось продолжает готовиться (температура мяса поднимется на 5-10 градусов после того, как его снимут с гриля) и перераспределятся соки.

      Многие читатели спрашивают, какой кулинарный/мясной термометр я предпочитаю и использую при приготовлении пищи и выпечке.Лично я пользуюсь термометром Thermapen. Изначально разработанный для профессионального использования термометр Super-Fast Thermapen используется шеф-поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я регулярно использую.

      Вы можете узнать больше или купить свой на: Сверхбыстрый термометр Thermapen.

      Рекламный контент

      Я попробовал подписку на ButcherBox, и она мне понравилась! В моей коробке я получил несколько хороших кусков органического мяса, которыми моя семья наслаждалась в течение следующих недель.Сделайте покупки немного проще и подпишитесь на ButcherBox, чтобы качественное органическое мясо было доставлено прямо к вашей двери.

      спонсируемого контента

      Похожие рецепты

      .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.