Рецепт стейк из семги на гриле: Стейк из сёмги на гриле: рецепт от Village Club

Содержание

Стейк из сёмги на гриле: рецепт от Village Club

Рецепт семги на гриле


Когда хочется побаловать себя и близких чем — то вкусным и необычным, морепродукты занимают почетное первое место. К тому же, они отличаются привлекательным внешним видом. Особой популярностью пользуется семга – царское блюдо, которое по вкусу и по содержанию в ней витаминов и микроэлементов не уступает другим белковым продуктам. Кроме легкоусвояемого белка, в ней содержится цинк, кальций, железо, фосфор, фтор, витаминами Е и А, ценные жиры омега-3 и другие полезные соединениям. Кроме того, семга отличается низкой калорийностью, что безусловно порадует представительниц прекрасного пола, следящих за фигурой. Способов как приготовить эту рыбу – достаточно много, ее тушат, жарят на сковороде, запекают с крупами, варят суп или готовят на гриле. Последнее — хорошая альтернатива вышеперечисленным способам, такой вариант позволяет сохранить неповторимый вкус продукта, питательность и сочность.

Подготавливаем семгу для гриля

Перед готовкой важно соблюдать нехитрые правила:
  • Так как преимущественно морепродукты можно приобрести только в замороженном виде, то необходимо тщательно проверить, когда ее заморозили и обязательно обратить внимание на качество упаковки. Также на рыбе не должно быть много инея – это говорит о том, что рыба подверглась неоднократной разморозке. Для гриля необходима семга с упругой мякотью, в противном случае, после разморозки она развалится в руках, и нужно результата добиться будет практически невозможно.
  • Прежде чем осуществлять какие — либо манипуляции с рыбой, нужно разобраться – какие ее части планируется впоследствии приготовить. Лучшей покупкой станет целая рыба, так вы сможете быть уверены в том, что это действительно семга. Плюс – сможете использовать рыбу для приготовления разных блюд: супов, восточной поджарки, пасты или вторых блюд.
  • Перед тем, как готовить семгу, ее нужно хорошо разделать и промыть. Если вы собираетесь резать рыбу на части для жарки – в этом случае на филе или поперечные стейки — имейте в виду, что независимо от размера рыбы, куски должны быть не больше 2 сантиметров. На вопрос «сколько жарить семгу на гриле?», ответ однозначный, этот вид рыбы необязательно готовить долго (хватает 10 – 15 минут), главное выдерживать оптимальную постоянную температуру и не забывать переворачивать рыбный кусок во время готовки. Лучшая температура — 170 градусов, тогда продукт останется сочным, приобретет насыщенный вкус. Перед тем как положить продукт на решетку, не забудьте сделать надрезы по всей длине рыбного филе, тогда кусочки рыбы не деформируются. Также при жарке, необходимо удалять лишнюю воду, которая появится после маринования – это поможет получить хорошую степень прожарки.

Как замариновать семгу для гриля?

Семга не имеет того специфического рыбного запаха, которыми зачастую «грешат» другие виды рыб. Даже без маринада, рыба получится вкусной и питательной. Тем не менее рыба приобретет неповторимый и изысканный вкус, если непосредственно перед приготовлением сдобрить ее специями. Даже просто маринад с солью и перцем придаст продукту индивидуальный вкус и пикантность. Семга – жирный сорт рыбы, и превосходно впитает в себя все нотки приправ. Лавровый лист, душистый перец, зира, чеснок, ароматная зелень, мята, кинза, также не стоит забывать о лимоне и других цитрусовых, оливковом масле. Некоторые гурманы кладут в в маринад для семги на гриле кокосовое молоко. Для маринада можно использовать любую из приправ, все зависит от индивидуальных предпочтений. Тогда рыба поразит аппетитным запахом и неповторимым вкусом. Главное — правильное сочетание, ведь переизбыток некоторых приправ может привести к неожиданному результату. Также стоит учитывать еще несколько нюансов при приготовлении:
  • Ни в коем случаен не маринуйте семгу в майонезе или в уксусе — рыба этого вида сама по себе очень нежная и такая агрессивная основа для маринада только испортит шашлык.
  • Держать семгу в маринаде более 2 часов не рекомендуется.
  • Если вам попалась недостаточно жирная рыба — добавьте в нее оливковое масло.
  • Свежая семга не нуждается в маринаде, будет достаточно соли и перца. Также не помешает сок лимона.
  • Солите шашлык из семги сразу при замачивании в маринад — соль уберет из него лишнюю влагу и сделает рыбу более плотной.

Стейк семги: рецепты приготовления


Предлагаем вам несколько актуальных рецептов семги на мангале, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Маринад с лимоном
Самым идеальным маринадом для стейков из семги считается тот, в основе которого используется лимон. Он придает рыбе пикантность и раскрывает ее вкусовые качества в полной мере. Кроме того, рыбу в таком маринаде достаточно выдержать всего 30 минут. Стейки семги необходимо натереть солью и перцем, очистить от кожуры лимон, выдавить сок и нарезать его на куски. Соком лимона нужно залить стейки и накрыть сверху мякотью. Перед жаркой не забудьте убрать с рыбы лишнюю влагу.
Маринад с оливковым маслом
Для маринада понадобятся оливковое масло, чеснок, зелень, соль и лимон. Все мелко перемолоть, добавить масло, соль и сок лимона. Замочить в получившейся смеси рыбу, выдержать 30 минут. После этого рыбу можно жарить. Незабываемый вкус обеспечен!
Маринад на основе кокосового масла
Для маринада понадобится соль, кокосовое масло, лайм, кинза, паста карри, чеснок, зеленый лук. Все ингредиенты необходимо мелко перемолоть в блендере, добавить карри, сок лайма и кокосовое молоко, тщательно перемешать и залить получившейся смесью рыбу. Дать настоятся и жарить на открытом огне. Маринад, оставшийся после рыбы можно использовать дальше — сделав потрясающий соус к приготовленной рыбе. Для этого маринад необходимо немного поварить в кастрюле, добавив впоследствии кинзу. Рыба получается удивительно нежной с пикантным неповторимым вкусом.
Маринад со специями
Понадобятся соль, растительное масло, сок лимона и специи. Натереть стейки солью и специями, окропить их маслом и выдавить сок лимона. Маринад вместе с рыбой должен настоятся около получаса. Помните, семга прекрасно впитывает в себя все нотки приправ, поэтому используя те или иные специи – не переборщите. Стейки лучше жарить на открытом огне и использовать угольный гриль. Ароматный дым, которым пропитается рыба, сделает блюдо неповторимым.

Товары из статьи

Угольный гриль Napoleon PRO22K-CART

54 900 р.

В корзину

  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаУголь и брикеты
  • Ширина, см113

Гриль-камадо угольный Broil King KEG 2000

99 900 р.

В корзину

  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаУголь и брикеты
  • Материал крышкиСтальной корпус с двойными стенками

Угольный гриль Lokkii Perfection Barrel 838B

25 990 р.

В корзину

  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаУголь и брикеты
  • Ширина, см47

Гриль угольный Weber Master-Touch GBS C-5750, дымчатый

43 900 р.

В корзину

  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаДрова и уголь
  • Ширина, см75

Угольный + газовый гриль Char-Broil Hybrid Gas2Coal

69 900 р.

В корзину

  • Тип гриляКомбо
  • Вид топливаКомбо (газ/уголь)
  • Ширина, см51

Гриль угольный Weber Performer Original GBS, 57 см, черный

64 900 р.

В корзину

  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаУголь и брикеты
  • Ширина, см101

Переносной угольный гриль-мангал с сумкой Lokkii

4 990 р.

В корзину

Угольный гриль — смокер Napoleon Apollo™ AS300K

49 900 р.

В корзину

  • Длина50
  • Особенности50

Стейк из семги на гриле

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Стейк из семги на гриле
  • Нам понадобится:
  • семга
  • соль, специи
  • растительное масло

Стейк из семги на гриле — очень быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, замечательный вариант замене мясу.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Кусочки семги помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

2

2. Затем стейки семги смазываем растительным маслом, можно полить лимонным соком. Посолить и приправить специями.

Шаг 3

3

3. Закладываем стейк в разогретый гриль.

Шаг 4

4

4. Жарим 10 минут.

Шаг 5

5

5. Извлекаем сочный, румяный, аппетитный стейк из семгина гриле.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: соль, гриль, семга, стейк семги, блюда из морепродуктов и рыбы, здоровое питание

Похожие рецепты

Блинный торт с форелью Слоеный пирог с тунцом Маринованные кабачки на гриле или мангале Стейк из свинины Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусе Свиная корейка на гриле без маринования Рыбный суп из форели Овощи на гриле с заправкой Запеченный стейк индейки с яблочным соусом Картофель с треской под соусом Бешамель Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом Стейки кеты в духовке

Другие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Рыба с овощами и черемшой Салат «Подарок» с креветками и кальмарами Рулет из шпината и лосося Рыба под сметанно-майонезным соусом в мультиварке Кальмар фаршированный рисом и яйцами Жареная камбала Судак с грибами под сырно-сливочным соусом Треска, запеченная на лимоне Паста Нери с морепродуктами Форель под «крабовой шубкой» Бефстроганов из кальмаров Рыбно-картофельная бабка
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Простые стейки из лосося на гриле (приготовленные в помещении или на открытом воздухе)

Простые стейки из лосося на гриле (приготовленные в помещении или на открытом воздухе) являются одним из основных продуктов в нашем ресторане. Когда погода не оптимальная, мы готовим лосося в помещении на сковороде-гриль , когда прекрасная погода, мы готовим его на открытом воздухе на гриле, оба способа одинаково вкусны.
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней.)

 

Что мне нравится в простых стейках из лосося на гриле (приготовленных в помещении или на улице):

Этот рецепт настолько прост, что требует только лосося, морской соли, свежемолотого перца, оливкового масла и сливочного масла. Благодаря минимальному количеству ингредиентов это блюдо имеет прекрасный вкус в сочетании с гарнирами, которые могут иметь сильный вкус, например, моя паста со свежим соусом песто или мой нарезанный греческий салат с фарро.

.

 

ПОГОВОРИМ О ЛОСОСЕ:

Лосось богат белком и жирами омега-3, которые прекрасно борются с воспалениями. Но есть различия в качестве лосося, доступного в большинстве магазинов. Если в вашем районе есть возможность купить дикого лосося, я настоятельно рекомендую это сделать. В выловленном в дикой природе лососе больше полезных жирных кислот омега-3, а дикий лосось питается естественным рационом, который придает мясу прекрасный лососевый цвет. Выращенная рыба имеет серый цвет и поэтому имеет неестественный цвет. Очевидно, что пойманный в дикой природе лучше.

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ, Как выбрать свежую РЫБУ ВСЕ!

1. Лучше , а не , покупать рыбу, завернутую в пластик. Вы должны чувствовать запах рыбы, которую покупаете. Я всегда покупаю рыбу у продавца, которому доверяю. Если он обрабатывает его, режет и т. д., он узнает, что он не свежий.

2. Всегда покупайте рыбу в тот день, когда вы планируете ее приготовить, чтобы, если ваш прием пищи был отложен на день или два, вы все равно могли ее использовать.

3. При выборе рыбы всегда указывайте на нужный кусок. В продуктовых магазинах самую свежую рыбу выкладывают перед витриной, ближайшей к вам, а вчерашнюю рыбу кладут сзади, ближе всего к торговцу рыбой. Поэтому, когда вы смотрите на ближайшую к вам рыбу и просите ее, он тянет ее со спины. Это не значит, что с вчерашней рыбой что-то не так, просто она не самая свежая… а вам нужна самая свежая.

4. Я всегда рекомендую есть дикого лосося. Это просто лучше для вас, лучше для рыб и окружающей среды!

 

Общие вопросы: 

В чем разница между филе и стейком? Стейк из лосося разрезают через кость крест-накрест (перпендикулярно хребту), кость, филе разрезают вдоль параллельно кости.

Можно ли приготовить по этому рецепту филе лосося вместо стейков? Да! Время приготовления зависит от толщины филе. Я обычно обжариваю филе в течение 3-4 минут на плите, а затем помещаю их в духовку при 350 на 4-6 минут в зависимости от толщины.

Будет ли толщина стейков определять время приготовления? Да.

Чем толще стейк, тем дольше вы оставите лосося на гриле или в духовке. В этом рецепте используются стейки лосося толщиной 1 дюйм. Если у вас толще, вам может понадобиться добавить минуту или две с каждой стороны.

В стейках из лосося есть кости? Да. Вы можете получить крошечную косточку здесь или там, едите ли вы филе или стейки, но в стейках они, скорее всего, есть. Однако не стоит беспокоиться, обычно это не проблема.

Что вам понадобится: как всегда отличная морская соль , и если вы готовите в помещении, вам понадобится сковорода-гриль .

Распечатать

15 минут

 

Простой рецепт приготовления лосося на гриле в помещении или на улице. Прекрасно подается с ароматным гарниром.

Курс: ужин, Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: лосось на гриле, стейки из лосося

Количество порций: 4

  • 4 стейки лосося толщиной около 1 дюйма
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка сливочное масло (или гхи)
  • дольки лимона для украшения (по желанию)

Для варочной панели:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Приправьте обе стороны стейков лосося щедрой морской солью и перцем

  2. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне в течение 90 секунд. Убавьте огонь до среднего, добавьте оливковое и сливочное масло, перемешайте, а затем добавьте стейки

  3. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми. Поставить в духовку на пять минут. Выньте из духовки, дайте постоять несколько минут, подавайте с дольками лимона, если хотите.

Для гриля:

  1. Разогрейте гриль до 400 градусов.

  2. Смажьте обе стороны лосося оливковым маслом и посыпьте желаемым количеством морской соли и перца. Поместите на гриль, закройте крышку и готовьте 4-5 минут (пока не появятся следы от гриля), переверните и готовьте еще 4-5 минут. Снимите с огня и сбрызните растопленным маслом или топленым маслом. Служить!

 

МОГУ ЛИ Я ПОПРОСИТЬ ОБ УСЛУГЕ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях приветствуется!

СТАНДАРТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ FTC и политика конфиденциальности:  Для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. . Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Cook with Me Darling и которые, по моему мнению, будут представлять ценность для моих читателей. The Organic Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления средство, с помощью которого сайты могут зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и ссылаясь на Amazon.com. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности The Organic Kitchen

Стейки из лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом из лука-резанца

Главная » Рецепты » Блюда » Ужин » Стейки из лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом из лука-резанца

от Lisa Bryan — 23 июня 2021 г. 22 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Эти быстрые и легкие стейки из лосося на гриле незаменимы летом! На их приготовление уходит менее 15 минут, они очень влажные и имеют восхитительно дымный обугленный вкус. Кроме того, капля сливочно-горчичного соуса из лука-резанца действительно волшебна.

Что такое стейк из лосося?

Когда дело доходит до приготовления лосося в духовке, я склоняюсь к филе, потому что это быстро и легко, как мой рецепт запеченного лосося с чесноком и травами. Но когда я в настроении для гриля, стейки из лосося превыше всего. Это потому, что лосось разрезается перпендикулярно хребту, а его структура костей, толщина и кожа помогают удерживать лосося вместе во время приготовления (то есть мясо не падает между решетками).

Как и любое другое мясо с костями, стейк из лосося может быть более ароматным, чем стейк без костей. Единственным недостатком является то, что у него есть крошечные косточки, которые вам придется остерегаться во время еды (вы можете попросить своего торговца рыбой удалить их). Но кроме этого, я советую попробовать стейки из лосося, если вы еще этого не сделали, особенно это

безумно хорошая жареная версия.

Ингредиенты для лучшего рецепта стейка из лосося

Чтобы правильно приготовить стейки из лосося, вам понадобится немного масла, соль и перец. Но этот соус с горчицей и зеленым луком — изюминка. Он острый, сливочный и действительно придает пикантный вкус каждому кусочку лосося. Вот что вам понадобится.

  • Стейки лосося : Вы можете использовать свежие или замороженные. Но если вы используете замороженные, обязательно дайте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.
  • Горчица : Обязательно используйте горчицу для придания текстуры и вкуса!
  • Греческий йогурт : подойдет любой молочный или немолочный вариант.
  • Зеленый лук : Мелко нарезанный зеленый лук придает соусу пикантную нотку свежести.
  • Мед : Всего одна столовая ложка для сладости.
  • Лимонный сок : Помогает осветлить сливочный вкус.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить стейки из лосося на гриле

Вы можете честно пожарить или запечь стейк из лосося. Но приготовить его на гриле так просто, и он придает восхитительный обугленный аромат (и красивые следы от гриля). Итак, позвольте мне провести вас через этот процесс.

  • Приготовьте стейки из лосося. Разогрейте гриль до средней температуры. Затем смажьте обе стороны стейков лосося маслом и посыпьте солью и перцем.
  • Поджарь! Жарьте лосося по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Затем используйте лопаточку, чтобы перевернуть стейк из лосося. Не используйте щипцы, чтобы сжимать и брать его, так как он может развалиться от того, насколько нежным станет мясо.
  • Приготовить соус. Пока лосось готовится, смешайте горчицу, йогурт, зеленый лук, мед, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске.
  • Готов к подаче. Выложить лосося на тарелки и щедро сбрызнуть сверху сливочно-горчичным соусом из лука-резанца.

Советы по приготовлению стейков лосося на гриле

  • Не удаляйте большую кость, но вы можете попросить продавца рыбы на местном рынке помочь вам удалить мелкие кости.
  • Убедитесь, что стейк из лосося полностью обсох, прежде чем смазывать маслом и жарить на гриле. Если есть дополнительная влага, она, скорее всего, прилипнет к грилю.
  • Стейк из лосося будет продолжать готовиться, пока он остынет, поэтому достаньте его чуть-чуть до того, как он будет готов.
  • Время приготовления зависит от толщины филе и степени прожарки рыбы. Так что просто следите за ним, пока он жарится на гриле, потому что он готовится быстро!

способов подачи стейков из лосося на гриле

Эти стейки из лосося сами по себе очень вкусны, поэтому легкий гарнир — это все, что вам действительно нужно, чтобы завершить трапезу.

  • Приготовьте простой салат. Несколько идей: салат из огурцов, салат из капусты с уксусом или греческий салат. Эти рецепты очень просты в приготовлении и не подавляют лосося.
  • Сочетается с вареными овощами. Пока лосось жарится на гриле, приготовьте обжаренный шпинат, тушеную капусту или стручковую фасоль.

Как хранить и разогревать стейки из лосося

  • Для хранения:  Если у вас остался стейк из лосося, он может храниться до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Вы можете хранить его целиком или использовать в других рецептах.
  • Как заморозить:  Перед заморозкой убедитесь, что лосось полностью остыл. Затем положите его на пергаментную бумагу в контейнер для хранения, чтобы он не прилипал к бокам.
  • Как разогреть: Разогреть лосося может быть непросто, поскольку он уже приготовлен. Таким образом, ключ здесь в том, чтобы разогревать его медленно и медленно, либо в микроволновой печи, либо в духовке, чтобы предотвратить его высыхание. И если он заморожен, обязательно разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

Более простые рецепты лосося

Хотите добавить больше лосося в свой еженедельный рацион? Вам понравятся эти веселые и вкусные вариации! Кроме того, у меня есть целый список рецептов лосося для еще более вкусного вдохновения.

  • Лосось в апельсиновой глазури
  • Лосось Салат с авокадо
  • Котлеты из лосося
  • Запеченный лосось по-дижонски
  • Лосось во фритюре (со специями по-дижонски)

!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Стейк лосося на гриле со сливочным соусом из горчичного младенца

5 Из 11 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 20 минут

. Эти стейки из лосося на гриле очень влажные и нежные с оттенком угля и сбрызнуты сливочно-горчичным соусом из зеленого лука. Идеальный летний ужин!

Стейки из лосося
  • ▢ 2 стейки для лосося
  • ▢ 1 столовая ложка масла из авокадо
  • ▢ Соль и перец, по вкусу
Сквамучный горчичный соус
  • ▢ 3 ТАБЛИЦЫ СТОРОННЫЙ СТОРОЙ МУСТАРД
  • 2
  • ▢ 3 ТАБЛИЦЫ СТОРОННЫЙ МУСТАРД
  • 4SERORE или Столовые Стоунс-Схемные
  • SERORE или STONESPOONS. без молока)
  • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте на гриле на открытом воздухе или на гриле на средне-сильном огне. Смажьте обе стороны стейков лосося маслом авокадо, затем приправьте солью и перцем.

  • Жарьте лосося по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Чтобы перевернуть, используйте лопаточку снизу, а не хватайте щипцами сбоку (так как лосось может развалиться).

  • Тем временем в небольшой миске смешайте горчицу, йогурт, зеленый лук, мед, лимонный сок, соль и перец.

  • Для подачи выложите лосося на тарелку и щедро полейте сливочно-горчичным соусом из лука-резанца.

Калории: 366 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 37 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 95 мг, Натрий: 339 мг, Калий: 915 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 216 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 62 мг, железо: 2 мг

©Downshiftology.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *