Рецепт слоеного печенья с сахаром: Слоеное печенье с сахаром рецепт с фото

👌 Домашнее печенье Слоеное, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Разная выпечка
  • Выпечка из слоеного теста

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Любимое печенье в студенческие годы.
 

 
Потом как-то позабылось. А недавно разговаривала с однокурсницей по университету, вспоминали дни учебы, как жили в общежитии, чем питались.

Воспоминания захлестнули нас. И вот всплыл в памяти вкус любимого печенья. Стала искать рецепт. Мне повезло. Сегодня делюсь с вами.

Время приготовления: 2 часа ( 1 час уходит на расстойку теста).
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления вкусного домашнего печенья «Слоеное» нам понадобится:


  • маргарин — 250 г

  • сахар (для теста) — 2 ст.л.

  • свежие дрожжи — 50 г

  • яйцо — 2 шт.

  • мука — 3 — 4 ст.

  • сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г

 
Способ приготовления:


Из всего количество ингредиентов, представленных в рецепте, готового печенья получается много, но и съедается оно довольно быстро.


 
Яйца растираем с сахаром.
 

 
Добавляем размягченный маргарин. Перетираем до однородной массы.
 

 
Сырые дрожжи растворяем в 50 г теплой воды. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
 

 
Добавляем муку.
 

 
Тесто должно получится не очень крутым.
 

 
Готовое тесто отставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно хорошо поднимается.
 

 
Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром.
 

 
Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром. Так проделываем 4-5 раз. Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек на печенья (я использовала обычный кухонный нож и сделала в виде прямоугольников).
 

 
Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Выпечка должна подрумянится, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет. Не передержите печенье в духовке, иначе вкус значительно изменится.
 

 
Мне очень нравится это печенье именно на второй день, но у каждого разные предпочтения.
 
Приятного чаепития.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 324502
  • 24
  • 40
  • 8 (505) Домашнее печенье «Слоеное»

Natasha TSNatylechka 11 34, 27 марта 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Печенье слоёное с сахаром — 5 рецептов приготовления

Печенье слоёное с сахаром можно приготовить из нескольких видов теста: дрожжевого или пресного. В качестве разрыхлителя в таком тесте используются различный жир или сахарный песок.

Печенье слоеное с сахаром из дрожжевого теста

Из названия сразу становится понятно, что это изделие делается из слоеного теста. Но тесто не просто слоеное, а дрожжевое слоеное тесто. Рецепт совсем не сложен и не займет времени намного больше, чем приготовление простого дрожжевого теста.

Приготовить слоёное тесто можно двумя способами.

Первый вариант слоёного дрожжевого теста.

На 400 грамм белой, просеянной через сито, муки понадобится:

  • 25 грамм прессованных дрожжей или 3 чайных ложечки сухих дрожжей;
  • 60 грамм сахара для теста;
  • 3 грамма соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 грамм ванилина или пакетик ванильного сахара;
  • 100 грамм сахара для посыпки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 50 мл жирного молока или воды;

Порядок работы:

Для опары развести дрожжи в тёплом молоке или воде. Добавить в смесь сахар и оставить постоять 10-15 минут для оживления.

В отдельной посуде смешать яйцо, соль и мягкое сливочное масло.

Полученную смесь выложить в ожившие дрожжи, перемешать. Вымесить тесто, добавляя муку небольшими порциями. Собрать всю массу в шар.

Теперь необходимо поставить посуду с тестом в тёплое место на 60-70 минут, чтобы подошло. Сверху накрыть крышкой или пищевой плёнкой.

После увеличения объема теста в два-три раза можно приступать к разделке его на печенье.

Чтобы тесто хорошо слоилось его необходимо раскатать в тонкий пласт и посыпать сахаром.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, посыпать небольшим количеством сахарного песка, затем сложить пласт пополам и ещё раз пополам, получится «конвертик». Снова раскатать в тонкий пласт – повторить процедуру пять раз.

После последней раскатки пласт разрезать на полоски, переложить в противень и выпечь в духовке. Температура выпечки 210 градусов, время 15-20 минут.

печенье слоёное с сахаром

Второй вариант слоёного дрожжевого теста с маргарином.

На 500 грамм пшеничной муки потребуется:

  • 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей или 30 грамм «живых»;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
    60-70 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 2-3 грамма соли;
  • 300 грамм маргарина /может немного остаться/;
  • 50 грамм сахара для посыпки сверху;

Порядок работы:

Из этих продуктов замесить тесто, положить его в большую чашку, при этом сверху лучше закрыть пленкой, и оставить в теплом месте.

Оставить на пару часиков. Потом его слегка помесить, чтобы опустилось и дать еще постоять часок.

Инструкция по приготовлению:

Выложить из чашки на посыпанную мукой доску.

Раскатать скалкой тесто в 1, 5 сантиметровый по толщине пласт.

Приготовить холодный маргарин. Визуально разделить пласт на три части. Маргарин будем отрезать тонкими пластинками, и закрывать две части из трех. Одна часть должна остаться без маргарина. Частью теста без маргарина накрываем одну часть с маргарином.

Загибаем две части на третью. Обязательно залепить все открытые края, чтобы маргарин не смог вытечь потом.

Раскатываем снова в пласт, но сильно не давить. И снова складываем конвертом. Убираем на часик в холодильник.

Поперек нарезаем тесто на полоски. На середине делаем перегиб. Получается в печенье слоёное с сахаром виде «восьмерки».

Смазываем концы «восьмерки» яйцом и немножко посыпаем сахаром.

Духовка должна быть заранее нагрета до 210 градусов, чтобы маргарин не растаял, пока нарезаем и делаем все «восьмерки». Печется 20-25 минут.

Слоёные «восьмёрки» с сахаром

Если нет времени или желания для приготовления слоёного дрожжевого теста, его с успехом можно заменить другими вариантами.
В ниже приведённом рецепте описан вариант приготовления слоёного теста на пиве.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм белой пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 грамм картофельного крахмала /столовая ложка/;
  • 100 мл светлого пива;
  • 7-8 грамм соли;
  • 180-200 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм сливочного масла;

Порядок работы:

В удобную для работы посуду высыпать муку, крахмал и соль. Массу перемешать.

В другую миску выпустить яйцо, влить пиво, всё размешать и вылить в муку.

Добавить мягкое масло кусочками и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Теперь его необходимо охладить. Комок теста завернуть в пищевую плёнку и убрать для охлаждения в холодильник на 1,5-2 часа.

После охлаждения разделить шар на две части. Одну убрать снова в холод, а вторую раскатать в тоненький пласт. Сверху посыпать сахарным песком и отложить в сторону. Достать вторую половину, также раскатать тонко.

Положить раскатанную вторую половинку на первый пласт, посыпать сахаром, сложить пополам и снова раскатать в тонкий пласт.

Присыпать сахаром новый пласт и скатать его с двух сторон в рулеты так, чтобы они встретились в середине. Затем сложить их вместе.

Порезать рулет на кусочки шириной 1,5-1,8 сантиметра. Каждый кусочек положить на бок и прокатать скалкой. Получились «восьмёрки».

печенье слоёное с сахаром

Переложить будущее печенье на пергамент противня, присыпать сверху сахаром и выпечь.

Слоеные плюшки с корицей

А у нас сегодня к обеденному чаю были ленивые плюшки с корицей. Их «ленивость» заключается в том, что слоеное тесто я покупала уже готовое, так что мне, оставалось лишь завернуть начинку в «розочки».

Очень вкусная, пышная и тающая во рту выпечка!

Необходимые продукты:

  • 450 грамм тесто слоеное дрожжевое;
  • 150 грамм сахарный песок;
  • 15 грамм молотая корица;
  • 30 грамм размягченного сливочного масла;
  • сахарная пудра для посыпки;

Порядок работы:

Тесто выложить на разделочную доску, прикрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место до размораживания. При необходимости не слишком тонко раскатать – у меня было раскатанное.

Мягкое маслице растереть с сахаром и коричным порошком в кашицу и равномерно распределить ее по листу.

Свернуть рулет. Слегка раскатав накрывающий край и смочив его водой, чтобы держался, разрезать рулет на «пенечки» шириной примерно 3 см.

Расставить плюшки по смазанному маслом или застеленному пергаментной бумагой противню (учитывайте, что они «расползутся», увеличившись вдвое) и отправить в разогретую до 200° духовку минут на 20-25.

Слоеные плюшки с корицей готовы. Подавать, посыпав пудрой. Приятного чаепития!

Видео слоёное печенье в домашних условиях с сахаром

Рецепт Палмьера из слоеного теста с корицей и сахаром

By: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 28 декабря 2022 г.

Прыгая рецепт

P Almier слоеное тесто. Они приправлены коричным сахаром и имеют уникальную форму, из-за которой они выглядят намного сложнее, чем они есть на самом деле.

Вам понравится, как легко приготовить эти коричные печенья.Сладости из слоеного теста с корицей – быстрое и легкое хрустящее печенье. Сделано из готового слоеного теста и сахара с корицей, идеальное печенье для быстрого приготовления.

Итак, первый вопрос: «Palmiers – это печенье или выпечка?» Я предполагаю, что в них есть и то, и другое, потому что это сладкие лакомства с слоеными слоями, похожими на причудливое печенье. Самое приятное, что их легко сделать.

Французское печенье, получившее свое название из-за сходства с пальмовыми листьями. Это связано с особым способом раскатывания и нарезки теста. Иногда их также называют французскими сердцами или слоновьими ушами.

Палмьеры бывают соленые и сладкие. Сегодняшний рецепт представляет собой версию с корицей и сахаром, которая отлично подходит для десерта. Я также видел, как их готовят с шоколадом и другими сладкими начинками.

Независимо от вкуса, пальмиры готовятся из слоеного теста, состоящего из слоев маслянистого теста, раскатанных несколько раз, чтобы получились слои. После выпечки он рассыпчатый, слегка хрустящий и очень вкусный.

Раньше я покупала это печенье и еще пару, когда знала, что кто-то придет, их здесь все любят. Когда я понял, как легко их приготовить, я больше никогда их не покупал и готовил партии самодельных, когда у меня возникало желание.

Содержание

Ингредиенты

Самое приятное в этом рецепте то, что для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента.

  • Слоеное тесто
  • Сахарный песок
  • Молотая корица

Используйте купленное в магазине или домашнее слоеное тесто

Основой этого рецепта является слоеное тесто. В течение долгого времени я использовал готовое кондитерское тесто, чтобы сделать их, и это работает очень хорошо.

Но, если хочется настоящего угощения, рекомендую приготовить домашнее слоеное тесто. Это проще, чем вы думаете! Кроме того, вы можете приготовить тесто заранее, заморозить его и испечь печенье позже, чтобы упростить задачу.

Что бы вы ни выбрали, оба они прекрасно работают. Итак, если у вас мало времени, используйте готовое тесто, но не забудьте сначала разморозить его в холодильнике, прежде чем делать пальмиры.

Как их приготовить

Смешайте сахар и корицу в небольшой миске.

Размороженное слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности. С помощью скалки слегка раскатайте его в прямоугольник одинаковой толщины.

Посыпьте тесто корично-сахарной смесью. Снова используйте скалку, чтобы слегка вкатать смесь в тесто. Используйте легкую руку, вам просто нужно приклеить сахар к тесту.

Начав с одного короткого конца теста, сверните его как рулет или вертушку. Остановитесь, как только вы дойдете до центра, а затем сверните другой конец таким же образом, чтобы два рулона встретились в середине теста. Они должны быть ровными по размеру. Накройте рулет полиэтиленовой пленкой.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Поместите рулон в холодильник на 30 минут. Это закрепит масло в тесте, поэтому ваши пальмы после выпечки будут слоеными. Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 375 °F (190°C) и застелите противень или противень пергаментной бумагой.

Достаньте рулон из холодильника и положите его на разделочную доску. Используйте острый нож, чтобы разрезать рулет, чтобы получились печенья толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Поместите их на подготовленный противень.

Выпекать печенье 10 минут, а затем перевернуть. Выпекайте их на 5–10 минут дольше или пока они не станут золотисто-коричневыми. Перед подачей дайте им остыть на решетке.


Часто задаваемые вопросы

Как их хранить

Их лучше всего есть в день выпечки. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они будут храниться день или два.

Можете ли вы заморозить Палмерс?

Да, вы можете заморозить их как в запеченном, так и в сыром виде. Я предпочитаю замораживать их в сыром виде, потому что их можно испечь прямо из морозильной камеры, а лучше всего они свежеиспеченные. Сделайте их в соответствии с инструкциями и, как только они будут нарезаны, заморозьте их в один слой на противне. После замораживания вы можете переместить их в контейнер для морозильной камеры на срок до месяца.

Как испечь их из замороженных

Вам не нужно размораживать их, когда вы будете готовы их испечь. Вы можете положить их на противень замороженными и испечь в соответствии с инструкциями.

Если вы хотите угостить свою семью и друзей изысканным французским печеньем, вам нужно испечь партию пальмиер. Это тип файлов cookie, которые выглядят так, как будто вы столкнулись с гораздо большими трудностями, чем на самом деле. Все будут любить их. Наслаждаться!

 Еще десерты попробовать

  • Apple Piepe Apple Pie Puble Paistry
  • Puff Passtry Apple Pie
  • Sporcamuss Итальянская выпечка, наполненная сливками,
  • Шоколадная тестовая трос. Такие простые и вкусные, что всем они понравятся.

    4.73 от 11 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 16 минут

    Всего времени 26 мин

    Курс Десссерт

    Кухня французский

    порции. миске смешать сахар и корицу.

  • Раскатать тесто (раскатать, если оно заморожено), слегка раскатать, чтобы выровнять его, посыпать сахарной смесью и слегка раскатать сверху, чтобы сахар остался в тесте.

  • Раскатайте тесто с каждого конца к середине, убедившись, что они ровные. Охладите в течение 30 минут, пока духовка предварительно разогревается.

  • Разогрейте духовку до 375F (190C) Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Достаньте из холодильника и нарежьте ломтиками толщиной ¼–⅓ дюйма, выпекайте примерно 10 минут, затем осторожно переверните их и продолжайте выпекать еще 5–10 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть и подавайте. Наслаждаться!

Их лучше всего есть в день выпечки. Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере и храните при комнатной температуре. Они будут храниться день или два.

Заморозьте их запеченными или незапеченными. Я предпочитаю замораживать их в сыром виде, потому что их можно испечь прямо из морозилки, а лучше всего они свежеиспеченные. Сделайте их в соответствии с инструкциями и, как только они будут нарезаны, заморозьте их в один слой на противне. После заморозки вы можете переложить их в контейнер для заморозки на срок до месяца.

Вам не нужно размораживать их, когда вы будете готовы их испечь. Вы можете положить их на противень замороженными и испечь в соответствии с инструкциями.

Калории: 116KCalcarboHydrates: 11GProtein: 1GFAT: 7GSatureted Fat: 1GSODIUM: 48MGPOTASSIUM: 11MGSUGAR: 2GCALCIUM: 5 мг. знаете как это было!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Слоеное тесто с корицей и сахаром

Десерт, Еда на каждый день, Рецепты

Взбейте эти быстрые и простые слоеные тесто с корицей, используя всего 6 простых ингредиентов. Идеально подходит для быстрого сладкого угощения или сопровождения к чаю и кофе.

Вы когда-нибудь испытывали сильную тягу к идеально слоеному и золотистому тесту, но не хотите выходить на улицу или часами что-то делать? Мы тоже. Эти узелки из слоеного теста с корицей и сахаром, вдохновленные краффинами, как раз то, что вам нужно! Состоит всего из 6 ингредиентов и готовится всего 10 минут.

Золотистый, слоеный и вкусный. В следующий раз, когда у вас появятся неожиданные гости или вам просто захочется чего-нибудь сладкого и маслянистого, возьмите слоеное тесто и попробуйте его. Именно поэтому у нас в морозилке всегда есть слоеное тесто!

Почему вам понравится этот рецепт:
  • Золотистый, слоеный и вкусный!
  • Всего 6 ингредиентов .
  • Просто 15 минут активного времени подготовки.
  • Идеально подходит для десерта в последнюю минуту !

Основные советы по приготовлению твистов из слоеного теста:
  • Держите слоеное тесто холодным. Его нельзя замораживать, достаточно оттаять, чтобы с ним можно было работать. Чем холоднее вы сможете хранить его, тем более слоистыми будут слои после выпечки.
  • Заморозить перед выпечкой. Для лучшей выпечки мы рекомендуем поместить их в морозильную камеру на 10 минут перед выпечкой. Это обеспечит вздутие жира в слоеном тесте во время выпекания, в результате чего получатся легкие, воздушные и слоеные слои.
  • Смажьте маслом прямо из духовки. Лучше всего смазать маслом прямо из духовки, чтобы масло равномерно покрыло тесто снаружи.
  • В горячем виде добавить сахар с корицей. Как только вы смажете растопленным сливочным маслом, добавьте немного сахара с корицей для лучшего покрытия.
  • Лучший съеденный день. Слоеное тесто плохо хранится, если оно не хранится в герметичном контейнере. Даже при правильном хранении мы считаем, что лучшее время, чтобы насладиться этими сладкими лакомствами, — это день, когда вы их испекли, а еще лучше — только что из духовки.

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто — Не все слоеное тесто подходит для веганов. Обязательно проверяйте ингредиенты на каждом изделии из слоеного теста, чтобы убедиться, что вы получаете то, в котором нет продуктов животного происхождения.
  • Веганское масло — Мы используем палочки Becel на растительной основе, но вы можете использовать любое веганское масло, которое вы предпочитаете.
  • Белый сахар — Не весь белый сахар является веганским, но если вы живете в Канаде, почти весь он веганский. Если вас это беспокоит, обязательно изучите, какие бренды белого сахара вы можете употреблять как веган.

FAQ по рецепту:

Как узнать, что слоеное тесто полностью пропеклось?

Слоеное тесто должно быть темно-золотисто-коричневым пышным. Нам нравится использовать время в качестве ориентира, а затем смотреть на то, когда слоеное тесто полностью выпекается. Не бойтесь выпекать, пока он не станет темно-золотым, пока он не подгорит, он будет вкусным.

Что делать, если я не могу найти веганское слоеное тесто?

Они также будут великолепны с нашим тестом для коржей пирога из нашего рецепта веганского масляного пирога, или вы можете использовать любое тесто, которое вы хотите. Просто имейте в виду, что смена теста повлияет на время выпечки и текстуру. Для супербыстрого решения Pillsbury Crescent Dough — отличный вариант!

Узелки из слоеного теста
  • ▢ 2 425 г предварительно раскатанных листов слоеного теста, слегка размороженных
  • ▢ 45 мл (3 ст. 1 ст. ½ чашки) белого сахара
  • ▢ 16 г (2 ст. л.) корицы
  • Разогрейте духовку до 400°F и застелите два противня.

  • Работая с одним листом слоеного теста (второй держите в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится), раскатайте один лист слоеного теста и смажьте его половиной растопленного сливочного масла. Посыпать половиной белого сахара и корицей, чтобы они были равномерно покрыты.

  • Сверните рулетиком, начиная с длинной стороны, как будто вы делаете булочки с корицей.

  • Разрежьте длинное на три части. Затем каждую треть нужно разрезать пополам по длине, обнажая слои внутри. Сверните каждую полоску в виде улитки и положите на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в морозильную камеру до готовности к выпечке.

  • Повторите шаги 2-4 с оставшимся листом слоеного теста.

  • Смешайте немолочное молоко и кленовый сироп в небольшой миске. Смажьте смесью подготовленные кондитерские узелки и выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и пышности – примерно 35–45 минут.

  • В миске смешайте оставшуюся корицу и сахар. Отложите до готовности к использованию.

  • Дайте остыть в течение 2 минут перед тем, как смазать растопленным сливочным маслом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *