Рецепт шипучки: Шипучка из лимонной кислоты, соды и сахара

Содержание

Шипучка из соды и уксуса рецепт с фото пошагово

Шипучка из соды и уксуса

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 мин PT2M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Их требуется минимум и эти продукты всегда найдутся в доме заботливых хозяек: это обычная пищевая сода, столовый уксус (который по желанию можно заменить яблочным, и получится более приятный на вкус напиток) и кипяченная фильтрованная вода. Процесс приготовления очень прост, справится с ним даже ребенок, и, буквально, все приготовление напитка займет пару минут.

  2. Шаг 2:

    В стакан наливаем кипяченную холодную воду. Напиток лучше сразу готовить в той посуде, из которой он будет употреблен, потому что при переливании, большинство пузырьков и газов исчезают. А пить его нужно сразу после приготовления. В стакан с водой вливаем столовый уксус. По желанию столовый уксус можно заменить лимонной кислотой, она считается менее агрессивной для слизистой желудка по сравнению с уксусом, но в принципе действие этих кислот одинаково.

  3. Шаг 3:

    Затем в емкость с водой и уксусом кладем пищевую соду, быстро и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Появилось шипение и образовалось множество пузырьков в результате гашения щелочи кислотой и выделения углекислого газа.

  5. Шаг 5:

    Шипучка готова.

  6. Шаг 6:

    Такой напиток некоторые люди используют как спасительное средство от изжоги и даже от похмелья. Кроме того обычную шипучку можно превратить в сладкий лимонад, если добавить сахар или сахарную пудру, а уксус заменить соком лимона. Дело вкуса и интереса к экспериментам, но все-таки не стоит увлекаться этим напитком, ведь он состоит из шипучих и активных веществ.

    Приятного аппетита!

О пользе и вреде шипучки, а именно ее компонентов: соде и уксусе – пишут и говорят не мало. С одной стороны, сода являясь щелочью, способна нейтрализовать повышенную кислотность желудочного сока, поэтому такой напиток рекомендуют как лекарство от изжоги. В то же время чрезмерное употребление в пищу соды может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта и газообразование. Уксус содержит калий, который выводит лишнюю жидкость из организма и улучшает пищеварение, также уксус способен уменьшить головные боли. Но такой напиток все-таки не рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, давлением и желудком.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Столовый уксус, Сода пищевая

Шипучка из соды и лимонной кислоты рецепт с фото пошагово

Шипучка из соды и лимонной кислоты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем все ингредиенты для приготовления шипучки, которая состоит всего лишь из 4 ингредиентов: соды, лимонной кислоты, сахарной пудры и воды.

  2. Шаг 2:

    В деревянную миску всыпаем соду и лимонную кислоту и с помощью деревянной лопатки тщательно растираем сыпучие ингредиенты. Не должно остаться никаких крупинок и комочков. Для измельчения можно использовать и ступку.

  3. Шаг 3:

    Следом всыпаем сахарную пудру. Лучше использовать домашнюю пудру, приготовленную самостоятельно, чем покупную, так как магазинная пудра содержит различные добавки. Опять же с помощью деревянной лопатки продолжаем растирать сыпучие ингредиенты. В конечном итоге должен получиться очень мелкий белый порошок.

  4. Шаг 4:

    Готовим одну порцию шипучки: в стакан насыпаем 2 чайные ложки получившего белого порошка.

  5. Шаг 5:

    Заливаем порошок 200 мл. воды комнатной температуры. При соединении воды с содой и лимонной кислотой произойдет реакция, в результате этой реакции начнет выделяться углекислый газ, что в свою очередь вызовет те самые шипучие пузырьки. А сахарная пудра лишь придаст сладкий вкус шипучему напитку. Готовый напиток необходимо сразу же начать пить, так как через некоторое время пузырики перестанут образовываться.

Из данного количества ингредиентов получается 10 чайных ложек сыпучей смеси, то есть ее хватит на 5 порций.
Соблюдая пропорции ингредиентов, можно приготовить такую заготовку для шипучки впрок. Просто получившийся белый порошок необходимо пересыпать в чистую сухую баночку, закрыть герметичной крышкой и хранить в темном месте. Хранить баночку при дневном свете нельзя, так как яркий свет, проникая в стеклянную банку, испортит вашу заготовку.


Если дома нет сахарной пудры, в принципе, можно использовать и обычный сахар, но надо понимать, что растворяться в напитке он будет гораздо хуже.
Для приготовления этого напитка лучше использовать новую пачку питьевой соды, так как результат будет эффектнее. Проверено!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сода пищевая, Лимонная кислота, Сахарная пудра, Вода

32 идеальных рецепта мака, которые можно приготовить сегодня

Мы любим семена мака за их характерный вкус и просто неотразимый хруст.

Наслаждайтесь этими десертами и выпечкой, в состав которых входит мак.

1 / 32

Я люблю печь хлеб с нуля, и он стал одним из наших проверенных и верных фаворитов, который можно подавать к любой трапезе, будь то повседневная или торжественная. — Трейси Винн, Денвер, Пенсильвания

Получить рецепт

2 / 32

В этом рецепте восхитительного лимонно-макового кекса используется смесь для кекса и смесь для пудинга для легкого десерта, подчеркивающего классическое сочетание вкусов. — Бетти Бьярнасон, Эгберт, ON

Перейти к рецепту

3 / 32

Традиционно эти батоны ели после захода солнца в канун Рождества как часть трапезы из 12 блюд. В нашем доме мы никогда не можем ждать так долго, чтобы откусить красивые спиралевидные ломтики этого нежного, похожего на кофейный пирог лакомства. — Линда Гроунволлер, Хатчинсон, Канзас

Перейти к рецепту

4 / 32

Я делаю эти лепешки, чтобы использовать остатки ветчины. Сырные, пикантные чудеса — это удовольствие в качестве закуски или полдника. — Барбара Ленто, Хьюстон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

5 / 32

Кусочки цуккини придают третье измерение популярному сочетанию лимона и мака в этом влажном быстром хлебе. Моя семья любит этот хлеб с лимоном и цуккини в любое время года. — Полевой редактор Кэрол Фанк, Ричард, Саскачеван.

Перейти к рецепту

6 / 32

Эти влажные кексы могут быть маленькими, но они всегда пользуются успехом на позднем завтраке, в качестве быстрой закуски или как часть хлебной корзины. Сочетание семян мака и оттенка лимона делает их неотразимыми. — Кэтрин Андерсон, Каспер, Вайоминг

Перейти к рецепту

7 / 32

Когда я наткнулась на рецепт этой уникальной закуски, я поняла, что просто обязана ее попробовать. Хотя я регулярно готовлю эти квадраты, они никому не надоедают.

— Джо Баден, Индепенденс, Канзас

Перейти к рецепту

8 / 32

Я люблю упаковывать эти терпкие, нежные печенья, чтобы поделиться ими с друзьями! Вы можете смазать их масляным кремом или глазурью из сливочного сыра, чтобы превратить их в печенье для сэндвичей. И они были бы восхитительны в белом шоколаде. — Илана Пулда, Белвью, Вашингтон

Перейти к рецепту

9 / 32

Мой сосед дал мне этот рецепт, и мне нравится, что он делает две буханки. Обычно мы едим один, а другой отдаем или замораживаем на потом. Глазурь прекрасно дополняет хлеб. — Хизер Фрезе, Олбани, Миссури

Перейти к рецепту

10 / 32

Хлеб, приготовленный по моему рецепту, хрустящий и золотистый снаружи, насыщенный и маслянистый внутри. Благодаря купленному в магазине тесту приготовить этот сырный хлеб совсем несложно. — Джуди Мессина, Кер д’Ален, Айдахо

Перейти к рецепту

11 / 32

12 / 32

Невозможно оторваться от теплых кусочков этого сырного лукового хлеба. Нарезанный батон раскладывается веером для веселой презентации. Это одна из лучших пикантных закусок, которые я нашел. —Кей Дейли, Роли, Северная Каролина

Перейти к рецепту

13 / 32

У меня были под рукой грейпфруты, поэтому я использовала цедру и сок для этого прекрасного быстрого хлеба. У него приятный небольшой запах и нежный мякиш. — Лиза Мориарти, Уилтон, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

14 / 32

Когда я подаю этот великолепный хлеб с начинкой, я всегда готов к просьбам о рецептах. Он превосходен не только как закуска, но и как гарнир к пасте или чили. —Хайди Меллон, Вокеша, Висконсин

Перейти к рецепту

15 / 32

Я решил сделать более полезную версию этого пирога с тыквой и специями. Судя по комплиментам, получилось. Даже привередливые 4-летние едоки просили добавки.— Криста Франк, Rhododendron, Oregon

Перейти к рецепту

16 / 32

В то время как время подъема долгое, вы потратите всего несколько минут на смешивание ингредиентов для этого невероятного хлеба. У этого жевательного, ароматного хлеба хрустящая корочка.— Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

17 / 32

Этот вкусный рецепт ломтиков ветчины понравится друзьям и родным. Теплые бутерброды не только просты в приготовлении, но и так приятно пахнут при выпечке, что никто не может устоять перед ними. Они неотъемлемая часть наших посиделок. — Шерри Креншоу, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

18 / 32

Этот насыщенный, влажный хлеб с начинкой из лука и мака станет отличным перерывом в повседневных заботах о хлебе. Его можно подавать к любому мясу, он станет прекрасным дополнением к супу или салату. Готовила много раз и меня часто просили поделиться рецептом. —Митци Сентифф, Аннаполис, Мэриленд

Перейти к рецепту

19 / 32

20 / 32

Этот простой в приготовлении хлеб прекрасно сочетается с салатом на обед или ужином с запеканкой. Но особенно мне нравится подавать его со спагетти и блюдами из макарон. Сырная начинка — его венец! — Элейн Мундт, Детройт, Мичиган

Перейти к рецепту

21 / 32

Как раз к сбору урожая, вот вкуснейшее печенье с финиками, тыквой и орехами. Старомодная глазурь из сливочного сыра напомнит вам о бабушкиной кухне. — Юнис Стоун, Decorah, IA

Перейти к рецепту

22 / 32

Для этого прекрасного золотого торта я использую обезжиренный йогурт, чтобы снизить калорийность. Это утешительный десерт в те дни, когда достаточно тепло, чтобы поужинать на улице. — Лорен Гилмор, Пеннингтон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

23 / 32

Мягкие луковые хлебные палочки от редактора Мэриеллен Хейс из Уолкотвилля, штат Индиана, золотистые и жевательные.

Перейти к рецепту

24 / 32

Это лучшие булочки для ужина. Если вы не можете решить, какую заманчивую начинку выбрать, просто используйте их все.—Кристина Питтман, Парквилль, Миссури

Перейти к рецепту

25 / 32

Я думаю, что пока я пеку на кухне, я могу заработать достаточно, чтобы поделиться. Этот традиционный рецепт дает мне три кофейных кекса с сырной начинкой, сбрызнутых сладкой ванильной глазурью. —Шери Кратча, Авока, Висконсин

Перейти к рецепту

26 / 32

У кого есть время делать рогалики с нуля? Вы делаете, с этим простым рецептом! Жевательные золотистые рогалики имеют оттенок меда и покорят даже самых привередливых едоков. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

27 / 32

Этот рецепт колаче мне дала моя свекровь, которая получила его от своей мамы! Это было стандартное угощение в их семье, которое готовили почти каждую неделю. Теперь я делаю эти колачи для своей семьи по особым случаям. —Максин Хрон, Куинси, Иллинойс

Перейти к рецепту

28 / 32

Этот влажный хлеб из цельнозерновой муки ощущается тонким ароматом банана. Сладкие ломтики, испещренные семенами мака, прекрасно подходят теплыми или поджаренными и намазанными маслом. — Луиза Майерс, Померой, Огайо

Перейти к рецепту

29 / 32

Этот влажный кокосовый пирог определенно является одним из моих самых популярных десертов. Для разнообразия используйте разные смеси для кексов и ароматизаторы для пудинга. —Гейл Кейси, Ваутома, Висконсин

Перейти к рецепту

30 / 32

Когда я рос на ферме, моя мама всегда пекла домашний хлеб… ничто не было таким вкусным! Теперь я люблю делать эти простые, но вкусные маффины для своей семьи. — Линда Расмуссен, Твин Фолс, Айдахо

Перейти к рецепту

31 / 32

Воздушные булочки приобретают насыщенный цвет, если в тесто добавить тыкву. Подойдет любой сорт тыквы, я даже использовала вареную морковь. — Марсия Уитни, Гейнсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

32 / 32

Любой лимон делает мой день ярче, а это мягкое печенье обладает потрясающим лимонным ароматом и тонким вкусом лимона. — Тереза ​​Миллер, Солт-С-Мари, Мичиган

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 24 апреля 2020 г.

Лорен Нару

Лорен Нару пишет о подарках, распродажах и необходимых предметах для кухни и дома. Она любит выгодные сделки и всегда находится в поиске суперэкономных продуктов и продуктов, решающих кулинарные проблемы. В свободное время вы обнаружите, что она создает собственные файлы cookie для друзей и семьи. Лорен живет и работает в районе долины Гудзона в Нью-Йорке.

Рецепт начинки с маком — Momsdish

Перейти к рецепту

Эта сливочная начинка с маком имеет насыщенную текстуру и сладкий ореховый вкус. Используйте его в качестве намазки или добавляйте в различные европейские хлебобулочные изделия!

Европейцы использовали начинку с маком на протяжении веков, и на то есть веская причина — эта начинка очень вкусная. Он сладкий, ореховый, с легким хрустом. В детстве моя бабушка фаршировала его и добавляла в множество разных хлебобулочных изделий. Мой рот буквально истекал слюной, когда она его готовила. Поверьте мне, если вы поклонник мака, вы влюбитесь в этот рецепт!

Где можно найти семена мака? Семена европейского мака высшего качества вы найдете в специализированном европейском магазине. В отделах выпечки большинства стандартных супермаркетов также есть отличные сорта. Если вы не можете достать их в магазине, найдите отличный вариант на Amazon.

Что такое маковая начинка?

Маковая начинка готовится из простого списка ингредиентов: семян мака, молока, масла, соли, сахара и яиц. Во всей Европе это любимый ингредиент, который используется множеством забавных и интересных способов. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени приготовления этой версии знаменитого спреда.

  • Вкус: Вкус маковой начинки представляет собой идеальный баланс между сладкими сливками и землистыми маковыми зернами.
  • Текстура:  Маковая начинка по текстуре нечто среднее между заварным кремом и пастой, с добавлением слегка хрустящего молотого мака.  
  • Время:  От начала до конца приготовление этого рецепта занимает всего 30 минут.  

Приготовление маковой начинки

Для приготовления маковой начинки требуется всего 6 полезных ингредиентов и очень простой процесс приготовления. Ниже вы найдете упрощенный обзор рецепта, прежде чем приступить к работе.

  • Измельчите семена мака : Измельчите семена мака до получения мелкой текстуры.
  • Приготовление заварного крема : В кастрюлю добавьте молоко, масло, соль и сахар и варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Медленно вбейте яйца и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.
  • Добавьте семена мака : Насыпьте семена мака в кастрюлю и перемешайте. Далее снимите начинку с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре. Наконец, переложите начинку в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Наслаждайтесь в качестве спреда или добавляйте в различные десерты?

Различные способы измельчения семян мака

Кухонный комбайн — не единственный выбор для измельчения семян мака. Ниже вы найдете несколько различных методов, которые работают так же хорошо.

  • Ступка и пестик – Небольшими партиями измельчите семена мака с помощью пестика круговыми движениями
  • Кофемолка – Измельчите мак. семян в кофемолке на режиме эспрессо
  • Высокоскоростной блендер – Смешайте семена мака на высокой скорости, соскабливая со стенок блендера лопаточкой. 
  • Пластиковый пакет и устройство для размягчения мяса  – Поместите семена мака в пакет и аккуратно разотрите семена с помощью размягчителя 

Pro Советы по приготовлению начинки с маком

Здесь вы найдете несколько советов, которые помогут вам приготовить самую лучшую начинку с маком.

  • Используйте цельное обезжиренное молоко. Молоко с витамином D — это то, что нужно. Это дает самую сливочную начинку из возможных и имеет все значение.
  • Постоянно помешивайте заварной крем , чтобы яйца не свернулись.  После того как вы добавите яйца, очень важно постоянно помешивать смесь, пока она не загустеет (консистенция должна быть похожа на консистенцию сгущенного молока с сахаром). Если вы оставите его неподвижным, яйца сварятся и станут комковатыми.
  • Немедленно снимите начинку с огня.  Как только вы добавите мак, сразу же снимите начинку с огня, иначе она переварится и потеряет кремовую текстуру.

Как использовать начинку с маком

Хотя вполне нормально использовать начинку с маком в качестве простой намазки для тостов или сладкого хлеба, существует миллион и один простой десерт и выпечка, в которые вы можете включить ее. Ниже найдите пару вариантов на выбор.

  • Ругелач (Рогалики) – Печенье рулет с начинкой из мака
  • Пирожки с маком – Булочки с начинкой из мака
  • Пирожки сладкие «Русские» (с маком ) — жареные во фритюре пельмени с маковой начинкой слой для дополнительной текстуры и сладости  

Хранение начинки с маком

Если у вас есть немного начинки, которую вы хотели бы хранить в холодильнике, или вы утроили рецепт и хотите убрать немного в морозильник, найдите наш топ советы по хранению ниже.

  • Холодильник : Чтобы маковая начинка оставалась под рукой до 5 дней, храните ее в герметичной банке или герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит впитывание остаточного запаха в холодильнике, а также предотвратит высыхание.
  • Морозильная камера : Чтобы маковая начинка оставалась под рукой до 1 года, храните ее в порционных контейнерах, пригодных для замораживания, в морозильной камере. Чтобы разморозить, просто поместите банку в холодильник на ночь.

Часто задаваемые вопросы

Вам нужно молоть мак для начинки?

Да, семена мака следует измельчить перед добавлением в начинку. Это не только улучшит текстуру, но и уменьшит вероятность застревания семян в зубах!

Нужно ли замачивать мак?

Нет необходимости замачивать мак перед приготовлением начинки.

Как понять, что мак испорчен?

Вы поймете, что семена мака испорчены, если их цвет изменился с их типичного темно-серого оттенка или если они имеют прогорклый вкус. Перед приготовлением начинки попробуйте их, чтобы убедиться, что они не испортились.

Почему маковая начинка горчит?

Горькая начинка почти всегда является результатом испорченных семян мака.

Нужно ли промывать семена мака перед их использованием?

Нет необходимости промывать семена мака перед их использованием, если только вы не считаете, что они в этом нуждаются. Если это так, пропустите их под холодной водой через сито с очень мелкими ячейками.

Другие сладкие пасты

  • Dulce de Leche быстрого приготовления – Сливочная карамельная паста для выпечки и посыпки
  • Легкий малиновый джем + видео (3 ингредиента) — Малиновый джем из семян чиа
  • Абрикосовый джем (всего 2 ингредиента) — Простая, слегка сладкая абрикосовая паста

Рецепт 900zhya 900zhya 900zhya

Эта сочная начинка с маком сделана из молотых семян мака и насыщенного сливочного заварного крема. Европейский продукт!

  • 1 3/4 стакана семян мака
  • 1 стакан молока
  • 4 унции несоленого масла
  • 1 чашка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 взбитых яйца

Единицы измерения США – метрические

  • Измельчите семена мака в мельнице или кофемолке.

  • Смешайте молоко, масло, соль и сахар в кастрюле. Убавьте огонь до минимума и часто помешивайте смесь, пока сахар не растворится.

  • Медленно введите яйца и продолжайте перемешивать смесь, пока она не начнет густеть (по консистенции она должна напоминать сгущенное молоко с сахаром). Примечание: если вы оставите смесь слишком долго, яйца приготовятся и начнут взбиваться.

  • Добавьте семена мака в кастрюлю и перемешайте. Снимите маковую начинку с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.

  • Когда начинка полностью остынет, переложите ее в герметичный контейнер и храните до недели. Наслаждайтесь им, намазав его на тосты или добавив в свою любимую выпечку!

Пищевая ценность

Рецепт начинки из семян мака

Количество на порцию

Калории 139 Калории из жира 81

% Ежедневное значение*

Жир 9G 14%

Насыщенные жиры 4G 20%

Trans Fat 1G 9000

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *