Рецепт салата с овощами с фото: Рецепты овощных салатов с фото от наших кулинаров

Содержание

Лёгкий овощной салат пошаговый рецепт с фото

Овощные салаты — источник витаминов и полезных минералов. Но кроме этого эти салаты очень вкусные и разнообразные. В этот раз я приготовлю довольно простой и лёгкий овощной салат из помидоров, огурцов, капусты и моркови.

Такого рода овощные салаты просто необходимы при нехватки витаминов и плохом настроении. Ведь именно в них так много нужных витаминов и различных полезных веществ необходимых организму для поддержания молодости, сил и иммунитета. Салаты из свежих овощей содержат довольно большое количество клетчатки, которая, как известно, способствует очистке организма. Тут можно начать погружаться в дебри ЗОЖ, но не будем, вернёмся к рецепту овощного салата.

Ингредиенты
  • капуста
    100 г
  • морковь 40 г
  • огурцы 150 г
  • помидоры 180 г
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 1/2 ст. ложки
  • сок лимонный
    1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Не забудьте перед использованием все овощи тщательно помыть. Если данные ингредиенты почему-то не подходят для вашего настроения, то присмотритесь к рецепту овощного салата с креветками.

Приготовление

Снимаем с капусты листья, удаляем твёрдый стебель (в народе — кочерыжка) и нарезаем капусту тонкой длинной соломкой. Укладываем в миску, посыпаем солью и руками несильно пожимаем капусту, чтобы она слегка дала сок.

Теперь из моркови нам нужно получить такую же тонкую длинную соломку. Я для этого использовал специальную тёрку для получения моркови по-корейски. Если такой нет, то можно натереть на обычной крупной тёрке. Отправляем морковь к капусте.

Все ингредиенты в салате должны быть в гармонии друг с другом, поэтому огурцы нарезаем также как и все другие овощи: соломкой.

Так же поступаем и с помидорами.

Нарезаем укроп и петрушку.

Смешиваем всё в миске, немного солим по вкусу и переходим к заправке.

Смешиваем в одной ёмкости оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус. Заправляем салат. Я большое количество заправки в овощных салатах не очень люблю, поэтому её получается не так много, но вполне достаточно, чтобы придать овощам пикантные нотки. Кстати, можно заправлять и натуральным йогуртом — тоже неплохой вариант.

Итак, овощной салат готов! Напомню, что данный салат содержит огромное количество витаминов и разнообразные полезных веществ, которые так необходимы нашим организмам весной и осенью. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат из свежих овощей

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Испанский салат со свежими овощами1.1 Ингредиенты1.2 Какие лучше брать ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление1.4 Видеорецепт приготовления2 Способы украшения и подачи2.1 Обычная сервировка2.2…

Салаты из свежих овощей, пожалуй, самая привлекательная и полезная еда с весны до осени, а также в суровую зимнюю пору. Тем более, что их рецептура невероятно разнообразна и подталкивает нас к заманчивым экспериментам.

Эти диетические витаминные закуски интересны как сторонникам здорового питания, так и абсолютно всем любителям вкусно покушать. Поэтому их присутствие абсолютно неизбежно в ежедневном рационе питания и в праздничном меню.

Испанский салат со свежими овощами

Этот витаминный овощной микс придется по душе большинству любителей вкусной и здоровой пищи и может быть приятной альтернативой более калорийным овощным и фруктовым салатам.

Кухонный инвентарь: разделочная доска средних размеров, глубокое блюдо для смешивания ингредиентов, удобный острый нож, столовые принадлежности, большой или малые порционные салатники для подачи.

Его свежие составляющие не нуждаются в длительной предварительной подготовке, как во многих рецептах с отварными овощами или в мясных салатах.

Ингредиенты

Название ингредиентаКоличество
Спелые томаты3 шт.
Крупный сладкий болгарский перец1 шт.
Средние свежие огурцы3 шт.
Консервированная красная фасоль200 г
Большая репчатая луковицаполовинка
Ароматное оливковое масло3-4 ст. л.
Душистый молотый перец и сольпо вкусу
Любая сочная зеленьпо вкусу
Чеснок зубчикамипо вкусу

Какие лучше брать ингредиенты

Многие вынуждены любить овощные закуски, исходя из их полезности. Но мечтают об оливье или как минимум о классическом рецепте Столичного с курицей. Часто недооценивают вкусовые качества свежих овощей из-за неумения их правильного выбора. При этом не подозревают, как это влияет даже на вкус классического винегрета. Заценить по достоинству вкусовое витаминное разнообразие позволяют только качественно подобранные ингредиенты.

  • Для приготовления лучше всего подойдут сезонные сочные помидоры, перец, огурцы, капуста и другие культуры. Выращенные на солнечных грядках, они имеют яркий и насыщенный вкус.
  • Желательно использовать сладкие мясистые томаты, но с плотной шкуркой, а огурцы, наоборот, стоит выбирать более нежных сортов.
  • Консервированную красную фасоль лучше брать в стекле, что позволяет визуально оценить качество заливки и сами бобовые. Маринад должен быть прозрачным, а содержимое гладким и ровным. Не стоит гнаться за самой крупной фасолью, так как мелкая вкуснее.
  • Банка не должна иметь вздутий и ржавых следов. Обращая внимание на дату изготовления, лучше выбирать продукт посвежее.
  • Для капустных салатов больше всего подходят нежные и сочные ранние сорта. Плоды должны быть хрустящими и плотными на ощупь и без посторонних пятен.
  • Качественные блестящие стебли сельдерея имеют нежную зеленую окраску и обладают приятным ароматом. Чтобы избежать горчинки, для готовки их берут без стебля-семяножки.
  • Одной из лучших и полезных заправок для салатных закусок считается оливковое масло первого отжима.
  • Любые используемые специи и пряности для улучшения вкуса должны быть свежего помола.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 3 свежих огурца тонкими полукольцами и один сладкий перец тонкой соломкой.
  2. Режем тоненькими полукольцами половинку свежего репчатого лука и выкладываем все в салатник.
  3. Нарезанные небольшими дольками 3 сочных помидора выкладываем в блюдо.
  4. Добавляем к подготовленным свежим овощам 200 г консервированной красной фасоли.
  5. Все составляющие блюда поливаем 3-4 ст. ложками нерафинированного оливкового масла, солим, перчим по вкусу и слегка перемешиваем.
  6. Добавляем немного любой свежей нарезанной зелени и измельченный чеснок по желанию.

Видеорецепт приготовления

В видеоролике приведен простой рецепт оригинального и полезного салата из свежайших овощей. При этом на его приготовление уйдет несколько минут. Благодаря добавленной красной фасоли и душистой заправке из оливкового масла во вкусе преобладают характерные нотки блюд испанской кухни.

Способы украшения и подачи

Вариантов оригинального оформления овощных салатных блюд великое множество. Зачастую в ход идут входящие в состав различные ингредиенты, а также всевозможная зелень. При этом она способна не только украсить, но и насытить новыми вкусовыми оттенками.

Базилик незаменим в салатных блюдах с помидорами, укроп добавит вкусу легкой свежести, а петрушка, как и кинза, придаст яркости и аромата. Особо пикантный привкус имеет микс из свежайших овощей, приправленный стеблями душистого сельдерея.

Чтобы подача выглядела изысканно и аппетитно, как в ресторане, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями.

Обычная сервировка

Как правило, приготовленную закуску принято подавать в объемном, но не до краев наполненном блюде. Каждый может взять необходимую порцию и по вкусу добавить салатной заправки или соуса.

Порционная

Очень презентабельно наполнять салатной массой порционные креманки из стекла в виде коктейля, украсив их затем сочной зеленью.

Подача на листьях

В этом случае отдельные порции выкладывают либо на зеленые салатные, либо в аккуратные разноцветные капустные листья в виде раковин. Наполненные готовым салатом, они съедаются вместе с основной закуской.

При этом можно дополнить сервировку для подобных салатов из свежих овощей пикантными заправками в отдельных соусниках. Они могут быть горчично-медовыми, ореховыми, на основе сметаны или йогурта, тем самым позволяя заправить блюдо по своему вкусу.

Рекомендованные советы по приготовлению

  • Аналогичные салатные миксы будут очень вкусными, если свежие овощные компоненты удачно сочетаются, тщательно вымыты и очищены.
  • Чтобы блюда из зелени и овощей были презентабельны и полезны, их не готовят впрок или с большим запасом. Для этого достаточно иметь под рукой свежие заготовки.
  • Для сохранения сбалансированного вкуса важно придерживаться требуемых в конкретной рецептуре правил нарезки.
  • Если нет определенных требований по укладке ингредиентов в рецепте, то можно полагаться на свою поварскую фантазию.
  • Для усиления вкуса заправку стоит делать непосредственно перед подачей.
  • Добавлять специи, пряности и соль желательно перед употреблением.

Другие рецепты салатов из сырых овощей с фото

Рецептура свежих овощных миксов поражает своим разнообразием благодаря изобилию используемых ингредиентов и оригинальной интерпретации возможных заправок. С помощью приведенных далее быстрых, но изысканных рецептов мы попытаемся подробнее раскрыть эту увлекательную тему:

С томатами, огурцами и кукурузой

Дополненный консервированной нежной кукурузой, ранней капустой и отварными яйцами салат из томатов и огурцов очень легок в исполнении. Заправленный при этом сочной зеленью, чесноком, душистым молотым перцем и оливковым маслом, он получается очень аппетитным.

Греческий

Любимая многими изысканная и легкая в готовке салатная закуска, частенько украшающая праздничные столы. Удачное сочетание сочных перцев, помидор, нежных огурцов, черных маслин и сыра фета, приправленных оливковым маслом и зеленью, бьет все рекорды популярности аналогичных блюд.

Мексиканский

Покоряет весельем красок и насыщенностью вкусов мексиканской кухни, но при этом делается элементарно. Достаточно мелко нарезать черри, авокадо, сладкий перец, свежий огурец и фиолетовый лук. Добавить к овощной смеси чили, консервированные сладкую кукурузу и фасоль, затем обязательно заправив все это ароматным оливковым маслом.

Из тыквы с морковью и яблоками

Великолепный сладкий салат идеально подходит для диетического завтрака или ужина. Для его приготовления надо будет нашинковать соломкой тыкву, яблоки и морковь, добавить измельченные грецкие орехи и зелень. Заправляют этот богатый витаминами микс медово-лимонным соусом.

Беря за основу определенный рецепт из свежих овощей, совсем не запрещается экспериментировать с огромным множеством соусов для салатов. Можно с успехом разнообразить блюдо заправкой из лимонного сока, белого вина, уксуса на основе оливкового или растительного масла.

Также звучат по-новому овощные закуски, заправленные домашним майонезом, йогуртом или сметаной с добавками из базилика, укропа, петрушки и другой зелени. Это подчеркивает ароматный вкус ингредиентов и обогащает его новыми аппетитными оттенками. Чтобы удивить насыщенностью вкуса диетической закуски без майонеза, достаточно заправить ее маслом, растертым с горчицей, соком лимона и специями.

Предложенная нами рецептура вкусного и полезного овощного салата с испанскими мотивами подкупает легкостью и простотой в приготовлении. При этом, беря его за основу можно также экспериментировать с добавками и заменой ингредиентов и с салатными заправками. А это позволяет сделать для себя много интересных и новых кулинарных открытий на тему салатных рецептов.

рецепт с фото и видео

Салат овощной – это невероятно универсальное и важное блюдо в жизни любого человека, который хочет питаться здоровой пищей. Подобный салат всегда радует глаз своими яркими красками и не имеет ограничений в выборе комбинации овощных ингредиентов.

Его можно взять с собой на работу или в школу в качестве здорового обеда; можно принести его на летнюю вечеринку или на барбекю в качестве овощного гарнира. Его даже можно взять с собой в самолет.

В зависимости от сезона, можно использовать разные овощи. Чаще всего для свежего овощного салата достаточно просто нарезать несколько разноцветных овощей и добавить вкусную заправку. Или вы можете подать его как легкий ужин с любым белковым блюдом.

Чтобы сделать салат сытным, можно добавить пасту или нут, и превратить обычный салат в полноценный прием пищи.

Свежий овощной салат

Этот свежий летний овощной салат идеально подходит для семейных барбекю и пикников.

Ингредиенты:

  • Лайм – 4 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Зеленые бобы – 360 г
  • Кукуруза свежая – 300 г
  • Перец красный – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидоры черри — 350 г
  • Лук – 3 шт.
  • Листья кориандра – 20 г
  • Красный перец чили – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

Чтобы приготовить соус: натрите кожуру лайма, затем смешайте с его соком. Смешайте с измельченным шалотом, затем взбейте в масле.

Отварить зеленые бобы, затем нарезать.

Нарезать остальные овощи.

Смешать бобы, кукурузу, паприку, огурцы, помидоры, зеленый лук, измельченный перец чили и половину кориандра с соусом. Приправить. Посыпать нарезанным авокадо.

Свежий овощной салат с маринадом

Этот свежий, красочный салат полон витаминов. Легкий маринад дополняет свежий вкус овощей.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 2 стебля
  • Цветная капуста – 300 г
  • Винный уксус
  • Помидоры черри – 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Петрушка рубленая – 3 ст.л.
  • Молотая горчица – 1 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Все овощи нарезать и смешать.

Взбейте все жидкие ингредиенты с горчицей, петрушкой, выдавленным чесноком и специями. Залить этой смесью овощи.

Для разнообразия можете заменить огурец на цуккини.

Овощной витаминный салат

Полезный и бюджетный салат, вкус которого может сильно изменяться в зависимости от заправки.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Свёкла — 0,5 шт.
  • Сок лимона
  • Лук салатный — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Порубить капусту.

Яблоки очистить и натереть. Залить их соком лимона.

Натереть морковь, лук и свеклу.

Все смешать и добавить специи.

Салат из свежих овощей с чимичурри

Красочный жареный овощной салат на зелени с орехами макадамия и соусом чимичурри – полноценное растительное блюдо или гарнир.

Ингредиенты:

  • Батат – 1 шт.
  • Красный картофель – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кокосовое масло – 2 ст.л.
  • Карри – 2 ч.л.
  • Брокколи – 300 г
  • Красная капуста – 400 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Авокадо – 2 шт.
  • Кинза свежая – пучок
  • Петрушка – пучок
  • Сок лама -3 ст.л.
  • Кленовый сироп – 1 ст.л.
  • Специи
  • Любая листовая зелень – 200 г
  • Редис – 7 шт.
  • Орехи макадамия – 40 г

Приготовление:

Запечь в духовке картофель, батат и морковь, смазав маслом и специями.

На отдельном противне запечь брокколи, красную капусту, болгарский перец, также смазав специями и маслом.

Чтобы сделать чимичурри: поместите чеснок, кинзу, петрушку, авокадо, специи, соком лайма и кленовый сироп в кухонный комбайн, и взбить.

Подать салат, добавив листовую зелень в блюдо, сверху выложив запечённые овощи. Добавить авокадо, редис и орехи. Подавать с соусом сбоку тарелки.

Итальянский овощной салат

Это изысканный и солидный салат для подачи на мероприятиях, который может долго храниться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Редька – 200 г
  • Сельдерей – 200 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Брокколи – 1 пучок
  • Грибы – 6 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Итальянская салатная смесь – 1 упаковка
  • Уксус – 30 мл
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Салат ромэн – 1 упаковка

Приготовление:

Нарежьте и смешайте первые семь ингредиентов.

Взбейте итальянскую смесь, воду, уксус и масло. Залить этим овощами и смешать. Хранить в холодильнике не менее 4 часов.

Перед подачей поместите ромэн в большую миску для сервировки. Добавить овощи и смешать.

Простой овощной салат с авокадо

Авокадо – это фрукт, который лучше всего сочетается с массой овощей. Поэтому он превратил обычный овощной салат в это несложное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 упаковка
  • Огурец – 1 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Все овощи нарезать.

Авокадо очистить и нарезать дольками.

Все смешать, заправив маслом, специями и бальзамическим уксусом.

Чтобы определить спелость авокадо – нажмите на него. Если он спелый, то на нем должна образоваться вмятина. Если он твердый, лучше оставить его отлежаться на пару дней.

Овощной салат на гриле с соусом песто

Салат насыщен разными вкусами, содержит много витаминов и является отличным источником полезных жиров, чтобы насыщать на долгое время.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Специи
  • Салатный микс – 1 упаковка
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кедровые орехи – 100 г
  • Базилик – 2 горсти
  • Шпинат – 2 горсти
  • Сок лимона

Приготовление:

Нарежьте баклажаны и кабачки на ломтики, а помидоры черри пополам.

Положите ломтики баклажанов и цуккини на поверхности для запекания, и заправьте маслом со специями. Выпекать 10 минут. Затем добавить помидоры черри и выпекать еще 5 минут.

Приготовить песто: взбейте с помощью кухонного комбайна базилик, шпинат, лимонный сок, кедровые орехи, масло и специи.

Подавайте весеннюю смесь (или другую зелень) с жареными овощами и нарезанным авокадо. Посыпать кедровыми орешками и полить соусом песто.

Можно заменить шпинат капустой. Вместо кедровых орехов можно использовать семена конопли, подсолнечника, тыквы или орехи кешью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Легкий овощной салат — Пошаговый рецепт с фото

Этот простой и легкий салат даст сто очков вперед практически любому сложному салату. Почему? Потому что он сочетается с любыми кашами, мясом, рыбой и т.д., чего нельзя сказать о многослойных салатиках; потому что готовится овощной салат быстро и просто; потому что подходит всем и даже тем, кто сидит на строгой диете. Неудивительно, что в сезон свежих овощей и зелени именно этот салат занимает главное место на столе, ведь это вкусная простота и вся соль прячется в ней.

Ингредиенты для приготовления легкого овощного салата (на 2-3 порции):

  • помидор свежий – 2-3 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • салатная зелень – пучок
  • зеленый лук – 20-30 г
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное (или оливковое) масло – 10-15 мл

Рецепт приготовления легкого овощного салата:

Обычно салатная зелень на вид чистая и свежая, но, даже, если она срезана буквально час назад и сразу попала на прилавок магазина, все равно ее следует промыть холодной водой. Зелень лучше всего рвать руками, так она получается «пышнее» и «воздушнее». Сразу можно ее посолить, перемешать.

После чего нарезать помидоры дольками и огурцы кружочками. Размер кусочков – на свое усмотрение, но мельчить не стоит, так как появится сразу много сока.

Чистый промытый зеленый лук мелко нарубить ножом, можно нарезать не только зеленую, но и белую часть лука.

В салатник с зеленью добавить овощи и зеленый лук, перемешать легкий салат, попробовать его на соль. По желанию приправить свежемолотым перцем.

Заправлять такие диетические салаты можно легким подсолнечным или оливковым маслом. Несколько столовых ложек масла вполне достаточно для того, чтобы заправить большую миску вкусного салата.

Перемешивать легкие салаты из зелени лучше всего специальными приборами, чтобы не разрушать овощные дольки.

Овощной салат – это замечательный гарнир, который абсолютно сочетаем с большинством блюд. Также это хороший вариант подогреть свой аппетит или же легкий перекус, если вы на диете.

Приятного аппетита!

Тэги:

Овощной салат с курицей рецепт с фото – пошаговое приготовление

Овощной салат с курицей – это не только сочно, вкусно, легко, но еще и очень сытно. Овощи делают этот салат легким и простым, а обжаренная курица придает ему пикантности и сытности.

Выбирайте лучшие варианты

Если вы противник обжаренного мяса в салатах, курицу можно отварить или потушить на сковороде без масла, в небольшом количестве воды. Овощи для салата можно брать совершенно любые по сезону. Зимой же подобный салат можно приготовить из пекинской капусты и добавить какой-нибудь сыр.

Попробуйте также

Еще больше простых и вкусных овощных салатов:

Ингредиенты для овощного салата с курицей


  • Куриное филе — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Базилик — 1 веточка
  • Лук зеленый — 1 веточка
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Как приготовить овощной салат с курицей

  1. Куриное филе нарезать пластинами, посолить и обжарить с двух сторон до коричневой корочки.

  2. Убрать курицу со сковороды и дать полностью остыть.

  3. Тем временем подготовить остальные продукты. Нарезать огурцы.

  4. Нарезать болгарский перец.

  5. Кубиками нарезать сыр моцарелла.

  6. Нарезать помидоры.

    Если использовать помидоры черри, то их вовсе можно только разрезать на половинки.

  7. Остывшую курицу нарезать мелкими кусочками или разобрать на волокна.

  8. Все нарезанные продукты сложить в салатник, добавить соль, перец и оливковое масло. Все перемешать.

  9. Перед подачей салат нужно охладить.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Овощного салата с курицей

Овощной салат «Цезарь» с сухариками

5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
196 ккал (на 100 г)
11,3 г белков; 12,4 г жиров; 9,1 г углеводов

Такой салат «Цезарь» — один из любимых овощных салатов. Очень вкусный и лёгкий, даже не смотря на входящий в заправку майонез!

Ингредиенты:

  • листья салата (либо айсберг, романский и пр.),
  • огурцы,
  • помидоры,
  • красный болгарский перец,
  • белый (да хоть синий!) салатный лук,
  • твёрдый сыр,
  • багет для сухариков.

Для заправки салата:

  • 1 ст.л. майонеза,
  • 1/2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • немного лимонного сока (примерно 1/2 ч.л.).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Рвём и режем овощи в любой пропорции. Сверху трём сыр.
  2. Готовим заправку: берём майонез, в него выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соевый соус, немножко лимонного сока и хорошо размешиваем до однородной консистенции. Выкладываем заправку в салат.
  3. Вчерашний багет нарезаем на кубики и подсушиваем/поджариваем на сковородке с двумя каплями растительного масла. После остывания выкладываем сухарики поверх салата «Цезарь».
P.S.:

Всё! Пальчики оближите!!!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Вкусные и простые салаты из свежих овощей

 

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • масло растительное – 3,5 ст.л.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • паприка;
  • базилик;
  • сахар;
  • уксус столовый  – 1 ст.л.

История салата. Полезные свойства


Салат из свежих овощей впервые был приготовлен в Древнем Риме. В составе блюда римляне использовали лук, эндивий, мед и оливковое масло. В дальнейшем рецепты салатов из свежих овощей становились все разнообразнее, добавлялись новые ингредиенты, использовались различные специи.


На фото салаты, приготовленные из свежих овощей, выглядят очень ярко и аппетитно. В реальности красивое блюдо подкрепляется сочетанием ароматов, которые источают компоненты. Польза их вместе и каждого в отдельности неоценима для человеческого организма. В салатах со свежими овощами содержится большое количество клетчатки, витаминов и микроэлементов.

 


Очень актуальны овощные блюда, в частности салаты, для тех, кто мечтает сбросить несколько лишних килограммов и привести тело в тонус. Чтобы питание было действительно здоровым важно учитывать совместимость ингредиентов. Например, можно сочетать помидоры с огурцами и зеленью, а также морковь с капустой. Эти простые и вкусные салаты из овощей всегда пользовались популярностью.


Помимо вышеперечисленных функций, овощные салаты успешно очищаются организм от токсинов и шлаков, насыщают клетчаткой и растительным белком. Небольшая порция блюда позволяет быстро зарядиться энергией и пробудить аппетит перед основным приемом пищи.

Когда готовить салаты?


Рецептов вкусных салатов, приготовленных из свежих овощей, огромное множество. Их можно разделить по сезонности компонентов и по случаю, для которого они готовятся. Салаты актуальны как в будние дни, так и в праздничные. Последние способны украсить любой стол, прекрасно дополняют основные блюда и очень любимы гостями.

 


Яркие и разноцветные ингредиенты в составе рецепта салат из свежих овощей на фото смотрятся великолепно. Лето – это сочные помидоры, огурцы, перец, свекла, морковь, кабачки. Зимой же рацион можно разнообразить разными видами капусты, редькой, черри, сельдереем и другими овощами.

Приготовление


Для приготовления салата из свежих овощей на праздничный стол или простой семейный ужин необходимо подготовить все ингредиенты. Времени потребуется минимум. Это очень удобно, так как всего за 10 минут вы сможете подать готовое блюдо. Заправка для салата из свежих овощей будет достаточно острой, поэтому следует ориентироваться на свои предпочтения и если есть необходимость видоизменить рецепт.


Мелко нарежьте свежую капусту. Чаще всего используют белокачанную. Чтобы снизить калорийность салата из свежих овощей можно брать пекинскую, красную или любую другу.


Болгарский перец необходимо тщательно промыть и удалить семена. Овощ нарезать полукружочками. Фиолетовый лук натрите на терке среднего размера, огурцы нарубите небольшими ломтиками.


Базилик порвите руками. Зелень для простого салата из свежих овощей нарезать не рекомендуется. Рваные листья лучше пропитываются соком, что, несомненно, отражается на вкусе.

 


Теперь, когда все ингредиенты готовы, смешайте их в салатнице. Посуду можно сразу брать ту, в которой будет подаваться праздничный салат из овощей. Добавьте в салат паприку, сахар и 1 ст.л. уксуса. Все это заправьте подсолнечным маслом. Осторожно перемешайте и украсьте оставшимися листиками базилика.


Салат из свежих овощей с маслом можно ставить на стол и пробовать.

Заправка для салата


Если рецепт соуса для данного салата вам по каким-то причинам не подходит, вы всегда можете заменить его на любой другой. Огромной популярностью пользуются сливочные заправки и различные сырные соусы.


Во многом рецепт соуса для салата из свежих овощей зависит от совместимости продуктов. Правильное и гармоничное сочетание обеспечит блюду великолепный вкус и аромат. Некоторые же соусы настолько универсальны и великолепны, что подходят к любому блюду. Например, таким является сметанный соус Карози. Для его приготовления используют 20%-ную сметану, сахар, соль, горчицу, перец и зелень. Вкус получается поистине волшебный.

 


Однако для повседневного рациона нет ничего лучше старого доброго растительного масла. Можно использоваться подсолнечное, оливковое или то, которое больше любят в вашей семьей. Также отлично подойдет ореховое масло.

Перед подачей салата со свежими овощами позаботьтесь об украшении блюда. В летнее время года не жалейте зелени. Это может быть традиционный лук или укроп или же мята, базилик. Можно воспользоваться различными техниками резьбы на овощах, создав оригинальную композицию.


Приятного аппетита!

 

Рецепт лучшего овощного салата

Лучший овощной салат

Порций по рецепту: 6
Калорий: 87,6

% дневная стоимость *

белок: 1,5 г 3%

углеводы: 10. 9 г 4%

пищевые волокна: 4,5 г 18%

сахара: 4 г

толстый: 4.8 г 7%

насыщенный жир: 0,7 г 3%

витамин а ме: 1475.3IU 30%

эквиваленты ниацина: 0,8 мг 6%

витамин b6: 0. 1 мг 9%

витамин C: 48,6 мг 81%

фолиевая кислота: 40.6 мкг 10%

кальций: 28,8 мг 3%

утюг: 1 мг 5%

магний: 21.5 мг 8%

калий: 322,9 мг 9%

натрий: 397. 9 мг 16%

тиамин: 0,1 мг 7%

калории из жира: 43 год

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Фруктовый и овощной салат | Головокружение занято и голодно!

Опубликовано: Изменено: автор: Kristin

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Не сложно, но так вкусно! Вам понадобится всего 20 минут, чтобы приготовить этот хрустящий, острый и освежающий салат из фруктов и овощей, который можно использовать в качестве гарнира или легкого закуска жарким летним вечером!

Для получения красивой формы сервировки выложите желаемое количество фруктового и овощного салата на листья салата айсберг.

Теперь, когда наконец наступила более теплая погода, я действительно настроен на свежих продуктов . По сути, этот салат был создан с использованием некоторых из любимых моей семьей фруктов и овощей , их измельчения, добавления цитрусовой заправки и VOILA!

ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Так много причин полюбить этот рецепт!

  • Этот рецепт без вины. Так что вы можете навалить себе на тарелку большой кусок и перекусить!
  • Повязку очень легко сделать без каких-либо странных компонентов. как некоторые из купленных в магазине повязок.Всего 3 ингредиента!
  • Это отличный способ приучить ваших детей есть фрукты и овощи . (Есть много вариантов, поэтому вы можете выбрать те ингредиенты, которые, скорее всего, будут есть ваши дети.)
  • Семечки добавляют приятный ореховый хруст , который мне очень нравится!
  • Он выглядит таким красочным, свежим и красивым , особенно когда подается в хрустящем зеленом листе салата ромэн.

Лучшее в этом для меня то, что я могу просто продолжать жевать и жевать , и мне не нужно беспокоиться о потреблении большого количества углеводов или калорий.Это напоминает мне одну из моих любимых закусок, Chipotle Lime Edamame , у которой ТАКОЕ много вкуса, но она также действительно полезна для вас (а также содержит семечки … хммм, я чувствую здесь тему!)

Еще одна полезная закуска, которую я люблю, — мой Малиновый замороженный йогурт (в этом нет семечек, LOL).

Этот рецепт салата из фруктов и овощей легкий и вкусный. (Ищете веганский салат? Этот рецепт для вас!)

Как приготовить салат из овощей и фруктов — шаг за шагом

Состав

Вам понадобятся огурцы, клубника, виноград, красный перец, свежий базилик, оливковое масло, лайм, соль и семечки. Необязательно — листья салата ромэн для сервировки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления фруктового и овощного салата.

Шаг 1.

Порезать огурец и красный болгарский перец.

Нарежьте огурец небольшими кусками.

Порубите красный болгарский перец небольшими кусочками.

Шаг 2.

Нарежьте клубнику и виноград разрежьте пополам.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками.

Разрежьте виноград пополам, чтобы его было легче есть!

Шаг 3.

Нарезать листья базилика.

Базилик нарезать небольшими кусочками или соломкой.

Шаг 4.

Выдавить сок из лайма и смешать сок с оливковым маслом и солью.

Смешайте оливковое масло, сок лайма и соль в небольшой миске.

Шаг 5.

Положите фрукты и овощи в миску с базиликом и семенами подсолнечника и полейте соусом.

Добавьте заправку во фруктово-овощную смесь.

Шаг 6.

Тщательно перемешайте и добавьте ложкой в ​​листья салата ромэн для подачи.

Ваш готовый салат выглядит красиво!

Часто задаваемые вопросы о салате из фруктов и овощей

Это действительно хорошо для вас? Разве во фруктах не много сахара?

Во фруктах есть сахар, но это натуральный сахар, а не обработанный сахар. Фрукты в целом приносят больше удовольствия, чем продукты, содержащие обработанный сахар, поэтому вероятность их переедания снижается. И еще они содержат клетчатку, витамины, антиоксиданты!

Могу я приготовить салат из фруктов и овощей заранее?

Этот рецепт действительно вкуснее, когда его подают сразу после приготовления.Тем не менее, вы можете измельчить заранее и хранить кусок в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы все вместе.

Можно ли использовать сок лайма в бутылках?

Да, я часто использую сок лайма в бутылках, потому что большую часть времени я забываю купить этот лайм, лол.

Можно приготовить из него салат из макарон?

Совершенно верно! Ротини или пенне отлично подойдут. Вам нужно будет сделать дополнительную повязку, чтобы все было хорошо покрыто!

БОЛЬШЕ СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
  1. Не забудьте тщательно вымыть продукты и насухо промокнуть.В готовый салат не нужно добавлять лишнюю жидкость, поэтому промокните его насухо.
  2. Если вы готовите салат, а затем транспортируете его на пикник, я рекомендую вам оставить семена подсолнечника прямо перед подачей на стол. Таким образом, они останутся красивыми и хрустящими, когда все закопаются.
  3. Если ваша семья любит базилик, добавьте больше, чем предусмотрено в рецепте. Я часто добавляю больше базилика, потому что всем он очень нравится.

Вы можете подавать этот фруктовый и овощной салат как гарнир или как основное блюдо к легкой трапезе без мяса и без духовки.

Варианты овощного и фруктового салата

  • Не любите красный перец? Замените нарезанную или бритую морковь.
  • У вас нет под рукой лайма или сока лайма? Вперед, используйте лимонный сок!
  • Забыли огурец? Замените 4 стебля сельдерея, нарезанного небольшими кусочками.
  • Нарезка клубники — это слишком много работы? Замените малину.
  • Хотите, чтобы салат пошел дальше? Добавьте приготовленные охлажденные макароны, такие как ротини или пенне, или даже макароны.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Полезный совет: Чтобы получить лучшие натуральные и органические фрукты и овощи, попробуйте FarmBox Direct ! Я сам пользовался услугой и могу поручиться за качество продукции. И он доставляется прямо к вашей двери, в специальной упаковке, чтобы он оставался свежим, так что не любить!

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Это отличный гарнир , который можно подавать с хот-догами и гамбургерами, жареной курицей или любой едой для пикника. Вы можете подать это как основное блюдо для легкого, постного блюда без духовки. (Иногда это лучший вид ужин в жаркий летний день!)

Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!

И я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

Фруктово-овощной салат

Хрустящий, острый и освежающий, этот салат можно использовать как гарнир или легкое закуску жарким летним вечером!

]]>

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Вход на курс

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 148 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Инструкции

  • Нарежьте огурец, клубнику, виноград и красный болгарский перец на небольшие кусочки.

  • Нарезать листья базилика.

  • Выдавить сок из лайма. В небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло и соль.

  • Положите нарезанные фрукты, овощи и базилик в большую миску. Добавьте семечки.

  • Вылейте заправку в миску и перемешайте, чтобы все тщательно перемешалось.

  • Выложите салат ложкой на листья салата ромэн для получения свежего и красивого вида.

Примечания

  • Обязательно промокните продукты насухо после стирки.Не нужно добавлять в готовый салат лишней жидкости.
  • Это блюдо лучше всего есть сразу после его приготовления. Если вам нужно, заранее нарежьте фрукты и овощи, а затем храните в холодильнике. Таким образом, вы сможете быстро соединить все сразу перед подачей.
  • Если вам нужно приготовить салат из фруктов и овощей, а затем отнести его на пикник, рекомендуется оставить семена подсолнечника прямо перед подачей на стол, чтобы они не промокли во время поездки.
  • Если у вас нет лайма, вы можете использовать около 2 1/2 столовых ложки бутилированного сока лайма.
  • Добавьте немного приготовленной охлажденной пасты для более сытного салата.
  • Замените огурец сельдереем, малиной клубникой или морковью красным болгарским перцем, если ваша семья предпочитает любой из них.

Питание

Калорий: 148 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 296 мг | Калий: 472 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 1075 МЕ | Витамин C: 80,8 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 0,9 мг

Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в июне 2013 года, но был переиздан с советами, пошаговыми фотографиями и изменением рецепта в мае 2019 года.

Если вы поклонник овощного салата

Вам также могут понравиться этот салат из маринованных овощей (можно приготовить заранее и готовить не нужно!) Или Летний овощной салат с обугленным винегретом из лайма!

Если вы любите фрукты в салате

Попробуйте этот восхитительный салат из яблок и грецких орехов — его вкус просто фантастический! Это достаточно сытно, чтобы служить легкой закуской, но это также идеальный гарнир для ужина в будние дни и впечатляющий гарнир на праздники!

Наслаждаться!

Этот рецепт салата из фруктов и овощей содержит заправку, которая придает ему нужную остроту.

Веганские салаты такие полезные, а этот восхитительный и так красиво подается на подушке из салата.

Салат из маринованных овощей — Iowa Girl Eats

Салат из маринованных овощей — это полезный, готовый к употреблению рецепт салата с хрустящими летними овощами. Быстро, легко и свежо!

Маринованный овощной салат — давай поговорим об этом! Как я люблю его без салата. Как это не только ярко, красиво и красочно, но и безумно полезно.Как впереди! Да, нарежьте все свои любимые овощи перед сном, затем смешайте с простой домашней винегретой, охладите и подавайте на следующий день.

Как это без сахара. Вы знаете, я люблю хорошее сочетание сладких и соленых блюд, но когда дело доходит до свежих овощей? Я должен пойти пикантным. Многие рецепты салатов из маринованных овощей требуют добавления овощей в заправку, в которой в равных частях есть сахар и уксус, но я просто не могу отказаться от сладкой цветной капусты, когда я знаю, как вкусно ее можно добавить в терпкую и яркую заправку!

Итак, я решил выделить мои любимые летние овощи в этом маринованном овощном салате, включая помидоры черри, огурцы, цветную капусту, морковь и болгарский перец, но вы можете заменить любые овощи, которые вам нравятся и / или которые выросли в вашем сад.Сырые кабачки, кабачки, брокколи, сладкий лук, сельдерей и / или кукуруза станут отличным дополнением к этому несложному блюду.

Я знаю, что многие из вас, ребята, повеселятся в планах на 4 июля (у нас в календаре концерт / фейерверк, парад и барбекю для друзей!), Так что я позволю вам приступить к этому. Где бы вы ни были и чем бы вы ни занимались, желаю вам чудесного, безопасного и счастливого праздника — но прежде всего, рецепт!

Начните с нарезки большой миски летних овощей. Как я уже сказал, выбор полностью зависит от вас, если в сумме получается примерно 10 чашек (это большой салат!)

Я использовал 2 стакана каждой соцветия цветной капусты (примерно 1/2 кочана среднего размера) моркови (примерно 4 средних моркови) и помидоров черри (упаковка 10 унций.)

Плюс 1 огурец , который я посеял перед тем, как нарезать, чтобы соус не стал водянистым (используйте английский огурец, если вы не хотите соскребать семена) плюс 1 измельченный болгарский перец . Я выбрала желтый для красивого цвета, но все зависит от вас!

Последний шаг — сбрызнуть винегрет, который составляет 1/2 стакана оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса, 2 столовые ложки рубленого лука-шалота, 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки итальянской приправы, 2 прессованных или измельченных зубчики чеснока, соль и перец взбить в банке или взбить в миске. Вылейте 3/4 винегрета по овощам, затем бросьте и положите в холодильник для маринования не менее 4 часов или на ночь (по мере того, как он сидит, он становится лучше).

К вашему сведению, этот винегрет очень терпкий (мне нравится смелый, пикантный вкус на фоне мягких овощей). Тем не менее, если для вас это немного слишком пирог, добавьте больше масла и / или меда по вкусу.

Перемешайте оставшийся винегрет, затем приправьте солью и перцем непосредственно перед подачей на стол, и вы получите легкий, полезный, свежий гарнир, который идеально подходит для 4 июля или для ЛЮБОГО летнего дня или случая! Наслаждайтесь, наслаждайтесь, все — поймайте вас на обороте!

бесплатный бонус по электронной почте!

5 Day Clean Eating Guide

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Салат из маринованных овощей

Описание

Салат из маринованных овощей — это полезный, готовый к употреблению рецепт салата с хрустящими летними овощами.Быстро, легко и свежо!

Ингредиенты
  • 2 стакана цветков цветной капусты
  • 2 стакана черри или виноградных помидоров (~ 10 унций)
  • 2 стакана нарезанной моркови (~ 4 средних моркови)
  • 1 огурец, очищенный от семян, затем нарезанный
  • 1 болгарский перец (любого цвета) ,) с семенами, затем нарезанным
  • Для винегрета:
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/2 стакана красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
    • 4 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
    • соль и перец
Указания
  1. Для винегрета: добавьте ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой или в миску, затем встряхните или взбейте для смешивания.Попробуйте, затем добавьте больше соли, перца и / или масла, если необходимо (эта заправка очень терпкая, поэтому добавьте больше масла, если она слишком терпкая на ваш вкус).
  2. Добавьте овощи в очень большую миску, затем заправьте 3/4 винегрета. Перемешайте, затем поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Перемешайте с оставшимся винегретом и приправьте солью и перцем по вкусу непосредственно перед подачей на стол.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Фруктовый салат «Фиеста»

Фруктовый и овощной салат «Фиеста» с медово-перцовым соусом.Это также один из моих любимых салатов в любое время года. Сезон полезных рецептов!

ПРИВЕТ, в этот соблазнительно-здоровый вторник!

Позвольте мне рассказать вам кое-что о прошедших выходных. В прошлую субботу мы пошли на вечеринку, не говоря уже о том, что это было очень весело.

Да, вечеринки — это так весело, если не считать одного побочного эффекта! 🙁 Знайте, что это такое.

На самом деле для некоторых это не побочный эффект. Но для меня вечеринка = переедание! Я серьезно !! 🙁

Итак, воскресное утро требовало легкой закуски.А когда дело доходит до легкой и сытной еды, мой желудок кричит только об одном. ДА! Только одно! 🙂

Желудок: «Мне очень нужна детокс-диета»!

Что ж, всем нам время от времени требуется детокс-диета, так что давайте посмотрим правде в глаза. Все мы нуждаемся в ЗДОРОВОМ питании, чтобы сделать жизнь сбалансированной.

Хотите ли вы убраться после большого количества жирной еды, или хотите немного отдохнуть, или вы хотите похудеть здоровым способом.Или просто хотите отдохнуть от обычного режима питания и чего-то другого. Или просто хотите чего-нибудь без чувства вины.

Если вы попали в любую из вышеперечисленных ситуаций, значит, вы попали в нужное место.

Скажите, что приходит вам в голову в первую очередь, когда мы говорим о самой здоровой еде? Для меня салаты и смузи — первая мысль.

Супер здоровая и бодрящая смесь фруктов и овощей, которая на вкус как самое вкусное лакомство. Они обезжирены, не содержат глютен и молочные продукты.Кроме того, сюда не добавляются искусственные сахара.

Эти набитые до отказа питательные вещества наверняка позаботятся о вас. И самое лучшее в этих блюдах — они на вкус здоровые + небесные.

И для моей семьи этот воскресный утренний обед был посвящен САЛАТУ, САЛАТУ и САЛАТУ. 😀

После большого желания желудка я приготовила УДИВИТЕЛЬНЫЙ салат «Фиеста с фруктами и овощами с медово-перцовым соусом». И приготовить этот салат получилось плоским, как блин!

Нарезать и перебросить все, что здесь нужно, и самый ЭКЗОТИЧЕСКИЙ и ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ салат готов.

Как то было воскресенье, а Адо был дома. Она была со мной все время, пока я, как обычно, был занят на кухне. Я не сказал ей есть этот салат или что-нибудь в этом роде, так как думал, что ей это не понравится. Так что я приготовил ее любимую пасту.

Как обычно, я щелкал фотографии перед тем, как схватить эту миску ВКУСИНА. И когда я щелкал картинки, Адо подошел ко мне и начал вытаскивать вещи из миски. Она была очень взволнована, увидев эти естественно великолепные цвета этого свежего салата.Она собрала виноград и сказала, что ему он просто нравится. 😉

Кстати, к сведению, она даже не пробовала свою любимую пасту!

Иногда я думаю, что с детьми лучший подход — просто не говорить им, что вы хотите, чтобы они делали. И им просто понравится следовать за вами, когда они не получат никаких инструкций. Это работает с Адо каждый раз. 😉

Итак, в моем случае, я не сказал ей есть салат. 😉

Самое приятное в этом салате то, что он такой яркий и очень вкусный.Если вам нужны доказательства? Адо — доказательство того, что это было супер круто. Ей просто понравился этот салат. В нем было большинство ее любимых ингредиентов. Так что, по крайней мере, мне не пришлось беспокоиться о ее вегетарианской диете в тот день! 😀

Этот салат — один из самых простых рецептов, которые я вам когда-то предлагал, ребята. Это также один из моих любимых салатов в любое время года. АГА! Работает в любое время года! 🙂

Этот салат подойдет практически ко всему. Просто отрегулируйте количество заправки по своему вкусу.Он буквально собирается менее чем за 10 минут !!! ДА!

Я ЛЮБЛЮ этот салат больше, если его поставить на некоторое время в холодильник, чтобы фрукты и овощи могли впитать заправку. Но, если вы хотите съесть это прямо сейчас, ВПЕРЕДИ! Это так хорошо в любом виде.

Посыпьте любимыми орехами — они добавят так много аромата.

Возьмите большую миску. Смешайте красный болгарский перец, морковь, зеленый горошек, малину, банан, огурец, яблоко, зеленый виноград и лук.

В другой миске смешайте лимонный сок, белый уксус, порошок кайенского перца, сушеную петрушку, порошок черного перца, мед, оливковое масло и соль. Хорошо взбейте до однородности. Ваша повязка готова.

Добавьте несколько капель перечного соуса, если любите острое! Полить салат этой заправкой и хорошо перемешать. Сверху посыпьте миндалем и подавайте.

Распечатать рецепт ⇦ Сохранить рецепт в Pinterest

Маринованный овощной салат в греческом стиле

Обычный овощной салат — это не то, что вы видите здесь в нашем последнем сообщении в блоге перед Рождеством, но я должен сказать — каждый год в конце декабря наступает момент, когда я только что съел ТАК много непослушного вещи, которые я просто жажду чего-то свежего, чистого и хорошего для вас восхитительного.

У меня был такой же опыт, когда мы с мужем были в круизе по Аляске пару месяцев назад. Еда, которую вы можете есть, 24 часа в сутки, — это привилегия, с которой я не должен иметь свободы действий! Было ТАК много отличной еды, и, конечно же, я тяготею к угощениям и выпечке. Мое самое любимое место, где можно поесть на Ruby Princess, без сомнения, было The International Cafe. У них есть тонны различной выпечки и выпечки (например, этот ассортимент, который мы однажды ели на балконе), но также действительно отличные бутерброды и салаты.

Это определенно было то место, где мы ели больше всего, и у них там был салат, который мне очень понравился. После того, как я наелся выпечкой, свежая смесь перца, огурцов и остро-соленой феты была такой идеальной. Я ел тарелки и тарелки! Я сделал снимок и сделал несколько заметок об этом, чтобы воссоздать его дома, и сегодня мне показалось, что это идеальный день. Так что, если вы чувствуете себя немного пушистым, как я, и вам нужно много овощей — это для вас! это отлично работает на вечеринках и обедах, потому что становится лучше, когда он сидит.

Уловка такого салата состоит в том, чтобы разрезать все на кусочки одинакового размера. Ты же не хочешь гигантских перцев и маленьких кусочков помидоров, понимаешь? Постарайтесь нарезать все примерно одинакового размера и смешать все в миске.

«Заправка» к этому салату простая и ароматная. Не нужно усложнять такой салат. Я использую чесночное оливковое масло, белый винный уксус и свежий лимонный сок, а также орегано, петрушку, соль и перец. Просто бросьте все это в миску и перемешайте.

В конце концов, вы добавите несколько квадратов феты. Я не использую раскрошенную фету, потому что мне кажется, что она становится грязной в салате и превращается в кашу. Возьмите целый квадрат, как показано на рисунке, и разрежьте его на небольшие кусочки.

Осторожно перемешайте все вместе, и готово!

Хотите узнать больше о круизе по Аляске? Вы можете прочитать все об этом здесь и увидеть все удивительные экскурсии, которые мы посетили, нажав здесь. Поистине потрясающее путешествие!

Распечатать часы значок часов

Описание

Свежие овощи и острый фета с яркой ароматной заправкой.


  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 апельсиновый перец
  • 1 огурец
  • 1 маленькая красная луковица (или около 1/2 большой)
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшой зубчик чеснока или 1 чайная ложка измельченного в банке
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 1–2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 4 унции целых кусков феты (не раскрошенных)

border-color secondary-color.background-color»/>

Нарезать перец, огурец, лук и помидор кусочками равного размера и поместить в миску.Добавьте уксус, масло лимонного сока, чеснок, орегано, петрушку, перец и соль. Перемешайте. Осторожно нарежьте фету на кусочки и добавьте в салат.


Овощной салат на гриле с гигантскими горячими гренками

Этого овощного салата на гриле достаточно, чтобы подать компании, и его достаточно просто приготовить для ужина в будние дни. И эти гигантские горячие гренки добавляют правильную текстуру и вкус. Вам это понравится!

Кому нужен обычный старый салат, когда можно съесть овощной салат на гриле с….подожди… гигантские горячие гренки. Но, конечно, вы читали название, так что вы уже знали, что это произойдет. Но все же гигантские горячие гренки просто потрясающе звучат, правда ?!

Вы хотите начать с безумно вкусного хлеба, а затем разорвать его на большие куски. И я должен сказать, есть что-то катарсическое в том, чтобы отрывать кусок хлеба от буханки хлеба. Я никогда не делал ремонт, когда приходилось снести стены, но думаю, это будет то же самое. Только совсем другое. Но на самом деле то же самое.

После того, как вы уничтожили свой хлеб, бросьте его в масло, соль и перец, затем либо обжарьте на сковороде, либо приготовьте на гриле на гриле. Края становятся хрустящими и горячими, а центр остается восхитительно мягким. Обычно я не большой поклонник хлеба, но эти гигантские гренки — то, что вам нужно.

→ боковая панель ← Если вы живете где-нибудь недалеко от Ванкувера, вы ДОЛЖНЫ попробовать закваску из Railtown Cafe. Это какое-то безумие, бананы, какие-то чудеса из этого мира.

Возвращаемся к овощному салату на гриле.Это один из тех гарниров, которые можно подавать, когда приходят гости, и достаточно легко приготовить быстро, когда вы возвращаетесь домой после долгого рабочего дня. Лучшее из обоих миров. Любить это!

BBQ делает большую часть работы, превращая овощи в восхитительно дымные маленькие ароматические бомбы. Сняв их с гриля, их бросают в простую бальзамическую заправку и вуаля — у вас есть вкусный салат из овощей на гриле!

Летом (ладно, подождите, кого я шучу? Все время…) Я люблю обеды, которые:

  • просто и легко сделать
  • тонн аромата
  • не оставляйте мне гору посуды, чтобы помыть, когда у меня полный живот и я действительно хочу просто посмотреть, как «Безумцы» повторяют пробежки

Вы со мной на этом?

Итак, как это звучит… 2 миски, 1 венчик, 30 минут и готово.Классно, правда? Положите немного белка на гриль с овощами и назовите это ужином.

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ , чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

Еще более вкусные летние овощные салаты:

Распечатать

Описание

Этот овощной салат на гриле достаточно хорош, чтобы подать компанию, и его достаточно легко приготовить на ужин в будние дни.Вам это понравится!


Шкала 1x2x3x

Состав

Для перевязки:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка мелко измельченного эстрагона
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
Для салата из овощей гриль:
  • 3 сладких перца, нарезанных толстой соломкой
  • 2 длинных баклажана (нарезанные толщиной 1/2 дюйма)
  • 1 большой кабачок (нарезанный кружочками размером 1/4 дюйма)
  • 1 красная луковица, нарезанная толстой соломкой
  • Несколько горстей помидоров черри
  • Микрозелень, петрушка и / или съедобные цветы для украшения
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
Для гигантских горячих гренок:
  • 1/2 буханки вашего любимого неразрезанного хлеба, нарезанного на 2-дюймовые куски (при необходимости используйте безглютеновый)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежего измельченного перца
  • По желанию: немного орегано, тимьяна, розмарина, кайенского перца и / или хлопьев чили

Инструкции

  1. Разогрейте барбекю до средней температуры. Хорошо смажьте решетку маслом.
  2. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и хорошо взбейте.
  3. Положите сладкий перец, баклажаны, кабачки, красный лук и помидоры черри в большую миску и перемешайте с оливковым маслом и морской солью. Приготовьте все овощи на гриле, работая порциями, если необходимо, пока не появятся отметины от гриля с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте овощи в заправку и посолите по вкусу.
  4. В большой миске перемешайте куски хлеба с оливковым маслом, морской солью, перцем и всеми или некоторыми дополнительными ингредиентами.Положите кусочки хлеба на решетку для барбекю и жарьте, поворачивая по мере необходимости, пока со всех сторон не останутся следы от гриля.
  5. Сложите овощи на блюде и посыпьте гигантскими горячими гренками, зеленью или петрушкой и несколькими съедобными цветами.

Как приготовить восхитительный салат из капусты — выстрелить в повара

Вы заметили, что в супермаркете появились новые овощи? Я говорю о капусте. Если вы еще не пробовали это сделать, быстро возьмите кучу капусты, потому что вы узнаете, как приготовить восхитительный салат из капусты.

Думаю, большинство из вас полюбит капусту. Что действительно хорошо в капусте в салатах, так это то, что она не становится мягкой, как другие виды салата. Из него получится хрустящий салат, который можно даже приготовить заранее. Капуста — это не только модный овощ, она обладает удивительной питательной ценностью, она богата кальцием и витаминами C, E, A и K. Он принадлежит к темным листовым овощам, таким как брокколи и брюссельская капуста, но преимущество капусты в том, что ее можно есть сырой в салатах.

Сделать этот салат очень просто, теперь капусту можно найти почти в каждом супермаркете.В этом рецепте подойдет любой тип капусты, только не забудьте сначала удалить жесткие стебли. Положите капусту на блюдо для салата и перемешайте с заправкой, состоящей только из оливкового масла, лимонного сока, семян мака и горчицы. Этот салат со временем становится лучше, если можно, я рекомендую дать капусте мариноваться с заправкой в ​​течение часа или двух. Листья капусты будут мягче. Остатки этого салата из капусты на следующий день по-прежнему очень вкусны, идеально подходят для ланч-бокса!

Я добавил в этот салат и другие полезные вещества: фундук, авокадо, семена граната и зеленое яблоко.Салат у нас сытный и вкусный. Если вы хотите добавить немного белка в этот салат, то здесь хорошо подойдет вареная киноа, нут или жареный цыпленок.

¿Хотите еще новых салатов? Думаю, вам стоит попробовать:

Греческий салат с перцем

Марокканский салат из помидоров

Салат из жареного сладкого картофеля

Вам понравился этот рецепт? Сделайте снимок и поделитесь им в Twitter или Instagram с хэштегом #shoothecook. Или прикрепите его. Вы подписаны на нас в Pinterest? Я надеюсь, что это так.Ура, друзья!

Как приготовить восхитительный салат из капусты

Оставайтесь дома, если хотите узнать, как приготовить восхитительный салат из капусты. Кале относится к темным листовым овощам, таким как брокколи и брюссельская капуста, но ее преимущество в том, что ее можно есть сырой в салатах.

Курс: Салат

Количество порций: 4

Автор: Shoot The Cook

Ингредиенты

  • 3 стакана капусты без стеблей
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 1/4 стакана зерен граната
  • 1/2 зеленого яблока , тонкие палочки
  • 10-12 поджаренных нарезанных лесных орехов

Заправка с маком

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка органического яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка мака (может заменить кунжут) семена)
  • 1 столовая ложка меда
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Для заправки смешайте все ингредиенты в банке и энергично встряхните.

  2. Снимите листья со стеблей (выбросьте стебли).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *