Рецепт салата овощного с фото: Рецепты овощных салатов с фото от наших кулинаров

Содержание

Овощной салат — витамины для организма: рецепт с фото и видео

Овощной салат – это всегда полезное и легкое блюдо. Однако, овощные салаты не очень популярны. Их редко готовят на праздники, что конечно же является очень большой ошибкой. Конечно, можно это списать на климатические обстоятельства, но факт остается фактом. Больше всего в почёте консервированные овощные салаты. Но далее речь пойдет все-таки о простых овощных салатах, которые готовятся очень просто, выглядят очень красиво, да и пользы от них намного больше, чем от привычных жирных мясных салатов.

Плюс овощных салатов заключается прежде всего в большом количестве содержащихся витаминов. Какой овощ не возьми, польза будет всегда. Морковь витамин А, картофель богат магнием, помидоры содержат йод и кальций.

Одним словом, салат получается на вес золото. ДА и внешний вид даже самого простого овощного салата отменный. Ведь благодаря контрасту ярких цветов овощей, получается очень красиво.

Однако следует принять к сведению тот факт, что овощи плохо сочетаются с майонезом. Во-первых, все плюсы овощного салата сразу перекрываются жирными и вредными свойствами майонезом, а во-вторых, хранятся овощные салаты намного меньше нежели чем с маслом. Поэтому, если вы хотите приготовить салатик впрок, то лучше заправить его маслом. Так будет и полезнее и сохранится закуска дольше.

Салат «Мономах»

Салат является ярким пример того, на сколько же богата осенняя пора. Салат из свежих овощей не только вкусный, но еще и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Перец красный – 1 шт.
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Масло

Приготовление:

Начнем с капусты. Ее необходимо очистить от верхних листьев и нашинковать на мелкие кусочки. Посолить капусту и в отдельной чаще и пожать в руках. Так капуста будет иметь солоноватый привкус. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Огурчик нарезаем полукольцами, очень тонкими. Зелень промыть, обсушить и порвать. Приготовим соус для этого масло, сахар и уксус хорошо перемешаем. Заправим соусом салат и подадим к столу.

Приятного аппетита. Заправим соусом салат и подадим к столу.

Приятного аппетита.

Салат Овощной торт

Яркий, красивый и сытный салат уж точно не потеряется на праздничном столе. А не смотря на то что в нем нет мясных ингредиентов он очень сытный. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 5 картошки
  • 2 морковки
  • 3 свеклы
  • 3 малосольных огурца
  • Майонез

Приготовление:

Отварим овощи и яйца. После полного остывания ингредиенты необходимо почистить и потереть на крупной терке. Яйца разделим на белок и желток. Белок трем на крупной, желток на мелкой. Малосольные огурчики также натрем на крупной терке. Выкладываем салатик слоями в следующей последовательности:

  1. Свекла
  2. Картофель
  3. Морковь
  4. Огурцы
  5. Белок
  6. Желток

Не забудьте промазать каждый слой майонезом.

Салат Аппетитный

Салатик яркий, сочный, вкусный и очень аппетитный, отсюда и название.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Все ингредиенты отварить.

  • Чтобы свекла сварилась быстрее, необходимо отварить ее в кипятке в течение 20 минут, а затем обдать ледяной водой. Из-за перепада температуры свекла сварится быстрее.

Все ингредиенты натереть на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый из которых промазываем майонезом.

  1. Свекла
  2. Картофель
  3. Морковь
  4. Яйца
  5. Свекла

Слой с картофелем можно посолить.

Приятного аппетита.

Слоеный салат «ТРИО»

Минимальное количество ингредиентов, сочный вкус, быстрота приготовления – а что езще нужно для лучшего салата?

Ингредиенты:

  • Свекла
  • Морковь
  • Сыр
  • Орешки
  • Изюм

Приготовление:

Отварим свеклу. После полного остывания очистим и натрем на мелкой терке.

Чтобы салат держал форму необходимо выжать сок с натертой свеклы. В свеклу добавляем соль, орешки и майонез. Сырую морковь натрем на мелкой терке добавляем изюм и майонез. Хорошо перемешиваем. Сыр натрем на мелкой терке, добавим чеснок и майонез. Хорошо перемешаем.

Выкладываем салат слоями:

  1. Свекла
  2. Морковь
  3. Сыр.

Чередуем пока не закончатся ингредиенты.

Украсим по желанию.

Салат из баклажан и помидор

Осенняя пора богата свежими овощами, именно это время года вдохнавляет хозяек на кулинарные подвиги. Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло.

Приготовление:

Чтобы баклажан отдал горечь, нарежьте его кружками и посолите. Оставьте баклажан в соли на 15-20 минут.

Баклажаны режем кружками и солим, оставляем.

На раскалённую сковороду наливаем масло и выкладываем кружки баклажан. Перец очистим от семян и плодоножки и нарезаем тонки кольцами. Помидоры нарезаем полукольцами. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Зелень мелко рубим. Овощи перемешаем и заправляем маслом при желании солим.

Овощной или диетический салат

Меню для тех, кто следит за своей фигурой всегда очень специфическое, но при этом зачастую вкусное. Вот яркий представитель вкусного и полезного перекуса – салат.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Лук зеленый
  • Сметана
  • Огурец – 1шт.
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Мелко нарезаем капусту, солим и хорошо обжимаем. Откинем кукурузу на дуршлаг до полного высыхания. Зелень мелко рубим. Огурчики нарезаем тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешаем, заправляем и наслаждаемся.

Салат «Гаспачо»

Простой и вкусный салатик для любого случая.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры- 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук -0,5 шт.
  • Уксус фруктовый
  • Чеснок
  • Орегано, соль

Приготовление:

Помидоры очистим от кожуры.

Чтобы легко было снять кожуру с помидора, достаточно сделать надрезы в основании и залить кипятком.

Мякоть нарежем кубиками.

Огурцы очистим от кожуры и семян. Мякоть огурца нарезаем кубиком. Перец очистим от семян и плодоножки, нарежем кубиком. Лук мелко рубим и нарезаем. Яйца отварим вкрутую и нарежем на четвертинки. Мелко порубить чеснок. Все ингредиенты смешать добавить масло и уксус, посолить. Приятного аппетита.

Слоеный овощной салат

Слоеный салаты всегда вызывают интерес. Не смотря на ингредиенты такие салаты выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель х- 4 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Морковь и картофель варить в подсоленной воде в течение 30 минут. Огурец моем и нарезаем соломкой. После полного остывания овощи и яйца очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Выкладываем салат слоями. С начала картофель. Ее промажем майонезом. Затем морковь, снова майонез. Теперь огурчики. Их также промажем майонезом. Яйца выкладываем последним слоем.

Салат Радость

Салат из разряда «Гость у ворот». Простой, легкий, а приготовить можно в любой момент.

Ингредиент:

  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез
  • Соль
  • Чеснок.
  • Зелень

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую. После полного остывания почистить и нарезать на мелкие кубики. Чеснок пропустить через пресс. Огурцы нарезаем брусками. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Овощной салат с красной фасолью

Всем известно, что фасоль богата растительным белком. Именно поэтому этот салатик не смотря на отсутствие мясных ингредиентов является очень сытным.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукурузы – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Огурец – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Огурцы и томаты нарезаем небольшими кубиками. Перец очистим от семян и плодоножки и нарезаем кубиками. Зелень мелко порубим. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Все ингредиенты смешать и заправить салатик маслом.

Салат «Перуанский»

Яркая закуска для любого случая. Вкусный и простой салат придется по нраву всем.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус
  • Зелень

Приготовление:

Овощи необходимо отварить в подсоленной воде в течение 20 -40 минут. Картофель и морковь рубим на кубики. Свеклу натрем на крупной терке. Репчатый лук почистим и порежем на кубики. Все ингредиенты смешаем, посолим и заправим маслом.

Испанский салат из фасоли

Очень вкусный и полезный салат из фасоли с минимальным количеством ингредиентов. Впрочем, попробуйте сами, точно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень
  • Уксус винный
  • Сок лимона

Приготовление:

Лук нарезаем соломкой. К нему добавить нарезанный соломкой перец зеленый и красный. Теперь к овощам добавляем винный уксус. Уксуса не жалеем льем много, чтобы овощи промариновались. Тем временем нарезаем оставшиеся ингредиенты. Огурчик нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиком. Теперь из овощей выльем уксус и смешаем с огурцом, помидором и фасолью. Салатик заправим оливковым маслом.

Приятного аппетита.

Экзотичный салат с тыквой

Кто сказал, что сладких овощных салатов не бывает? Салат с тыквой яркий пример того, что нет ничего не возможного, тем более в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тыква – 600 г
  • Мед – 4 ст.
  • Орехи – 60 г

Приготовление:

Почистим грецкие орехи и хорошо измельчим их ножом. Тыкву и морковь очистить от кожуру.

Чтобы без проблем снять кожуру с тыквы необходимо поместить ее на 15 минут в микроволновую печь.

Морковь нарезаем соломкой, а тыкву трем на крупной терке. Почистим лимон. Нарежем цедру соломкой. С мякоти лимона выжать сок. Яблоки почистим от кожуры и семян и нарежем соломкой. Сок лимона и меда хорошо перемешаем. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Салат из цветной капусты

Всем известно насколько полезна цветная капуста. Вот только не все ее любят из-за ее необычного вкуса, а все потому что не все умеют ее готовить. Вот яркий пример того, на сколько полезное может быть вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус – 9%
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Цветную капусту разберем на соцветия и отправим их в кипящую подсоленную воду на 6-7 минут. В воду добавим уксус, так капуста останется хрустящей. Сыр натрем на мелкой терке. Зелень мелко рубим. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом. После полного остывания капусты, смешаем все ингредиенты и заправим чесночным соусом.

Приятного аппетита.

Вегетарианский Оливье

И правда, вы когда-нибудь задумывались, как вегетарианцы живут без оливье? Ведь в этом салате сразу несколько мясных продуктов. Дело в том, что старинный русский рецепт был видоизменен специально для тез кто на дух не переносит мясную бакалею.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Традиционно начинаем готовит оливье с варки овощей. Картофель и морковь на 30 минут отправим варится в чуть подсоленной воде. Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Сельдерей рубим тонкими пластинками. Лук нарезаем кубиком. Если лук сильно горький, лучше всего замариновать его в кипятке с уксусом сахаром и солью. После полного остывания сваренных овощей порубить их на кубики. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Посолить, поперчить при необходимости.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Грузинский овощной салат » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Каждый год я с нетерпением жду, когда появятся настоящие летние грунтовые помидоры. Наконец-то мне удалось их достать, а это значит, что сезон «овощей по-тбилисски» открыт! Впервые я попробовал этот гениальный салат в моем любимом грузинском ресторанчике. Салат заправляется простым рафинированным маслом и совсем не содержит соли. Почему? Да потому что вкус летних овощей, правильно подобранных трав и острого перчика — это все, что нужно! На мой взгляд — это настоящая классика, настоящая гастрономия. Этот салат совершенен.
 

Ингредиенты:

помидоры грунтовые300 г

огурцы свежие200 г

лук красный0,5 шт.

базилик свежийнесколько листиков

кинзанесколько веточек

свежий перец чили0,5 шт.

растительное масло (рафинированное)4 ст. л.

Число порций: 2Время приготовления: 15 минут



Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Режем помидоры

    Салат готовится порционно в больших тарелках. Для начала нужно тщательно вымыть все овощи и травы, очистить лук.  Для того,  чтобы сохранить сок, помидоры порезать крупными дольками и выложить на плоское салатное блюдо.

  • Шаг 2: Режем огурцы

    Порезать огурцы кружочками и выложить на салатное блюдо.

  • Шаг 3: Режем красный лук

    Можно ли взять белый лук? Конечно,  да. Но с красным —  правильнее. Он красивее смотрится в овощном салате. Лук нужно порезать аккуратными кольцами и выложить в салатницу.

  • Шаг 4: Добавляем травы

    Для этого салата кинзу и базилик лучше не резать,  а порвать руками. Травами грузинский овощной салат не испортишь, поэтому кладите,  сколько вам хочется. Я стараюсь,  чтобы на каждый кусочек помидора попал листик базилика и листик кинзы.

  • Шаг 5: Режем перец чили

    Перец чили —  отдельная история. Он бывает разный —  от слегка острого до «умри все живое». Последнее нам,  конечно,  совсем не подходит. Для этого грузинского салата нужен слегка острый перец. Нам важнее его вкус,  а не острота. Я специально охочусь за таким перцем,  и если удается найти — это большая удача. Это значит,  что грузинский овощной салат мы будем есть на завтраки,  обеды и ужины 🙂 Шучу. Но в этом году первый раз я сделал его  именно на завтрак с яичницей и теплым хлебом.  Уж очень хотелось поскорее открыть сезон 🙂

    Итак,  режем острый перец колечками.  Я взял половинку целого стручка.

     

  • Шаг 6: Выкладываем острый перец

    Маскировать острый перец в салатнице не стоит,  вдруг кто-то его не ест. Перец нужно положить поверх остальных овощей.

  • Шаг 7: Заправляем салат

    Как я уже сказал,  салат заправляется рафинированным растительным маслом. Солить его ни в коем случае не нужно,  потеряется весь смысл. Нужно просто полить овощи маслом, не перемешивая.  Тогда вам откроется во всем совершенстве божественное сочетание ароматных летних помидоров и свежего базилика. Если вы привыкли солить блюда обильно, вам будет непривычен такой салат и захочется подсолить… Можно подать соль отдельно в солонке.

  • Шаг 8: Подача

    Вот и все,  грузинский овощной салат  готов.  Наслаждайтесь! Мне кажется,  он вполне подойдет на роль праздничного летнего салата. Или же так —  с этим салатом каждый день —  как праздник! Праздник здоровой,  вкусной и простой пищи!

Овощной салат «Цветной», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

пекинской капусты – 200 г

огурцов – 200 г

Морковь – 100 г

кукурузы – 12 банка

полпучка листового салата –

Соль – по вкусу

растительное масло –

Салат из пекинской капусты, огурцов, моркови и кукурузы. Полезный овощной салат, салат получается хрустящий за счет моркови и огурцов. Можно морковь не класть, тогда салат будет не такой хрустящий.

Приготовление

Пекинскую капусту порезать квадратиками.

Огурцы порезать кубиками.

Морковь порезать очень маленькими кусочками (или натереть на крупной терке).

Листовой салат порезать кусочками.

В салатник положить капусту, огурцы, морковь, кукурузу, салатные листья. Посолить, добавить растительное масло, хорошо перемешать.

81 пошаговый рецепт приготовления с фото

Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы уже догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке. Из него готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй,…

  Салат «Греческий». Добрый день! Хочу поделиться с хозяюшками рецептом очень вкусного зимнего салата. Для приготовления понадобятся: — 1 кг фасоли (отварить до готовности, можно замочить на ночь, что бы сэкономить время на варке) — 0,5 кг…

Хочу предложить вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров. Что нам понадобитсяЗелёные и бурые помидоры — 3 кг Лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше)Сладкий болгарский перец — 5-6 штук…

Этот салат готовят в нашей семье много лет. Разошёлся он и по всем знакомым и родственникам. Имеет два народных названия — «Всё по килограмму» и «Четыре овоща». Он настолько прост, что его можно запомнить, даже не записывая. Состоит из доступных…

Друзья мои, сегодня я к вам с одним из самых любимых осенних салатов в нашей семье (и теперь уже не только). Этот салат давно пришелся по вкусу и всем моим знакомым, которые его попробовали, а теперь же и сами много раз повторили. Если любите все…

Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его…

Все, кто пробовал этот салат, сразу же начинали искать в нём грибы, такой он имеет насыщенный аромат и вкус. Грибов, сразу скажу, здесь нет. А есть просто удачное сочетание полезных продуктов с толикой ароматных специй. Баклажаны со спаржевой…

Овощные салаты, заготовленные заботливой хозяйкой на зиму, никогда не будут лишними. Причём, немного набив руку и разобравшись в принципах консервирования, можно творить новые и новые кулинарные шедевры, которые в холода придутся очень кстати….

Существует множество рецептов заготовки капусты на зиму: и маринованная, и квашенная, и со свеклой, и с яблоками, и с брусникой, и с клюквой… Этот список можно продолжать бесконечно. И несмотря на то, что капусты зимой полно на рынке, что она…

Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед…

Лето нас балует изобилием свежих овощей. Иногда посмотришь на урожайные грядки и думаешь, что еще приготовить, как их сохранить. Хочется зимой вспомнить о лете, о любимой даче. Предлагаю один из рецептов тушеных овощей к столу, как летом, так и…

Салат на зиму — заготовка особенная. Многие начинающие хозяйки считают, что это дело настоящих асов и гуру кулинарии. Однако все не так сложно, как кажется на первый взгляд: главное — правильные пропорции продуктов и точное следование рецептуре….

Года три назад начала заготавливать на зиму салат «Яркое лето», очень он нам понравился по вкусу. Дело в том, что овощи в этом салате получаются как свежие, хрустящие, варить ничего не нужно! По вкусу просто обалденно!!! Зимним вечером открыть…

Слоеный салат из огурцов, помидоров, моркови и лука Фотография плохого качества, но эта единственая банка салата из 8, которая дожила у нас. Все остальные уплелись за обе щеки.  Этот рецепт очень вкусен и прост в приготовление. И если это…

Каждый садовод задумывается над тем, чтобы сохранить свежие овощи на долгий период времени с полным комплексом витаминов и минералов. Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления салата из помидоров, болгарского перца и красной фасоли.   Вам…

Я такие баклажаны называю баклажаны в аджике, уж больно соус похож на аджику, другие же называют тещин язык, баклажановый салат. Эти баклажаны мы делаем каждый год, они очень вкусные, и два в одном и баклажаны и аджика. Ингредиенты: Баклажаны —…

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень лёгкого (и в плане калорийности и в плане труда) салата. Без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций! Делаю эту заготовку уже много лет, всё на глаз и вкус….

Ингредиенты: Баклажаны — 500гКабачки — 500гТоматы — 500гЛук — 500гЧеснок — 1 головкаМасло подсолнечное — 1 стаканСоль — 3 столовые ложкиСахар — 1 стакан Приготовление: Овощи помыть, почистить и нарезать, как вы любите. Все тушить под крышкой…

Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных дачных овощей и перловой крупы делает это блюдо ароматным и очень полезным.   Необходимые ингредиенты:перловая крупа – 200…

Сегодня за окном у нас совсем тоскливо( Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина. .. А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна(( Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!) Салат «Акварель» Ингредиенты:Помидор…

В сезон урожая нужно успеть сделать как можно больше разнообразных заготовок, чтобы было чем порадовать себя зимой. Предлагаем вам рецепт оригинальной закуски из помидоров и сладкого и острого перца. Готовится она довольно быстро. А зимой ее можно…

Салат овощной с сыром и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата овощного с сыром и зеленью на 4 порции :

Рецепт приготовления салата овощного с сыром и зеленью по шагам

Лёгкий летний овощной салатик с сыром и зеленью готовится очень просто и быстро. Для начала приготовим все ингредиенты, овощи и зелень помоем.

Нарезаем сыр кубиками. Сыр для этого салата подойдёт любой, если использовать солёный сыр, тогда салат нужно только слегка присолить или не солить вовсе, дело вкуса.

Кубиками режем огурцы.

Мелко нарезаем лук.

Крошим кубиками помидор.

Листья салата рвём руками.

И смешиваем всю нарезку вместе, перемешивая аккуратно приподнимая салат снизу вверх при помощи двух вилок.

Сбрызгиваем салат лимонным соком, солим и поливаем подсолнечным маслом.

Теперь наш салат готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук зеленый

0

0

1

6

Лимонный сок

0

0

0

2

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

28

56

16

688

всего в 1 порции:

7

14

4

172

всего в 100 граммах:

4

8

2

93

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 12. 06.2015

просмотров: 5031

Похожие рецепты

Вкусный простой овощной салат на зиму, рецепт с фото пошагово

Горячий сезон заготовок в самом разгаре. На рынках и в супермаркетах красочное изобилие овощей. Предлагаем заготовить вкусный овощной салат на зиму.

В составе салата самые доступные овощи и специи, которые не проблема купить в любом магазине. Салат-закуска отлично дополнит домашний обед или ужин. Баночка такой аппетитной заготовки пригодится на пикнике или в дороге.

Выход: 5 банок емкостью 400 

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Помидоры — 600 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Перец черный молотый — 2-3 щепотки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Уксус столовый — 50 мл
  • Масло растительное — 100 г
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить вкусный овощной салат на зиму

1.  Для приготовления салата покупайте более зрелую капусту со светлыми листьями. Ранние сорта не подойдут. Промойте ее и обмакните бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой, используя специальную шинковку или хорошо наточенный нож. Переместите капусту в большой таз. Из общей массы возьмите немного соли и посолите. Пожмите слегка руками и оставьте на 15-20 минут, чтобы капуста отдала свой сок.

2. А пока очистите морковь. Сполосните ее и нашинкуйте на большой терке. Добавьте к капусте и хорошо перемешайте.

3. Болгарский перец можете взять разных сортов и цветов. Разрежьте на две части и удалите семена. Нарежьте небольшой соломкой. Добавьте к остальным овощам и перемешайте.

4. Очистите лук, нарежьте полукольцами и переместите в таз. Перемешайте его с остальными овощами.

5. У помидора вырежьте зеленое место у плодоножки. Нарежьте его крупными полукольцами и добавьте к салатной массе. Насыпьте соль, черный перец и сахар. Налейте масло и столовый уксус.

6. Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к овощам. Перемешайте все и оставьте на пару часов, чтобы овощи отдали сок. Время от времени нарезанные овощи перемешивайте. На данном шаге попробуйте салат на вкус. Если нужно, добавьте те или иные пряности.

7. Овощную смесь переместите в кастрюлю для варки. Отправьте на огонь. Дайте содержимому хорошо закипеть. После закипания варите 15-20 минут, время от времени помешивая.

8. Банки с крышками промойте моющим средством. Лучше всего, содой и хорошо ополосните. Прокипятите крышки около 8-10 минут, а банки простерилизуйте. В подготовленные емкости расфасуйте салатную массу почти до самого верха. Накройте крышками. Проследите, чтобы в банке не было воздушных пробок. Переместите в кастрюлю с тканевой салфеткой на дне. Налейте горячую воду по плечики банок и кипятите 15 минут.

9. Закройте банки крышками и переверните. Хорошо укутайте и оставьте их до полного остывания. 

10.  После, переместите вкусный овощной салат на зиму в кладовку. Вкусных вам заготовок!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Овощной салат рецепт с фото

Овощной салат рецепт с фото

Ингредиенты
  • 50 гр сыр Рокфор

  • 10 шт. яйцо перепелиное

  • 2 шт. огурец

  • 250 гр помидоры черри

  • 1 шт. морковь

  • 150 гр салатный микс

  • 4 ст.л. майонез

  • 1 ст.л. уксус белый винный

  • перец чёрный

    свежемолотый

  • соль

Сытный салат из простых ингредиентов под пикантной заправкой станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Это салат от Валери Бертинелли – американской актрисы, известной своими ролями в комедийных сериалах. Валери – не только талантливая актриса, но и потрясающий повар! Когда-то она решила изменить свою жизнь и вес и увлеклась кулинарией. Сейчас она является автором книг о кулинарии и ведёт передачу «Домашняя еда от Валери». В её арсенале –бесчисленное множество оригинальных рецептов домашней кухни на разные случаи. Давайте вместе приготовим овощной салат с сыром Рокфор!

Автор публикации

Бесконечно влюбленный в еду человек! Обожает готовить, пробовать новые блюда и открывать неизведанные места. В прошлом году увлеклась фотографией и теперь делится своими рецептами с читателями. Обещает, что ее рецепты полюбит вся семья!

Мария Коровина

Автор рецептов

Бесконечно влюбленный в еду человек! Обожает готовить, пробовать новые блюда и открывать неизведанные места. В прошлом году увлеклась фотографией и теперь делится своими рецептами с читателями. Обещает, что ее рецепты полюбит вся семья!

Шаги

Подготовить все ингредиенты. Сварить яйца, очистить и разрезать пополам. Нашинковать морковь тонкой соломкой, нарезать огурцы кружочками, помидоры черри — пополам.

Приготовить заправку: поместить в небольшой салатник майонез и сыр Рокфор (несколько долек можно отложить для подачи), добавить уксус, соль и свежемолотый чёрный перец. Перемешать до однородности или пюрировать блендером.

Отложить небольшое количество нарезанных огурцов и помидоров. Смешать микс салата, огурцы, яйца, морковь и помидоры черри. Добавить заправку и перемешать. Украсить свежими овощами и кусочками сыра.

Салат с сыром Рокфор готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вместо сыра Рокфор прекрасно подойдут Горгонзола Пиканте или Дор Блю.
2. Чем больше хруста в салатных листьях, тем лучше, поэтому выбирайте молодые листья.
3. Домашний майонез сделает этот салат ещё полезнее и вкуснее.


назад

Джем из красной смородины

вперед

Куриное филе на гриле в маринаде из красной смородины

назад

Джем из красной смородины

вперед

Куриное филе на гриле в маринаде из красной смородины

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 70 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 2,5 часа

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Летний нарезанный овощной салат со сливочным винегретом из лука-шалота

В этом посте есть партнерские ссылки, что означает, что если вы сделаете покупку, я получу небольшую комиссию, и вы ничего не заплатите дополнительно. Беспроигрышный вариант!

Если вы ищете прохладный, хрустящий сырой салат из овощей , чтобы найти хорошее применение своим уловам с зеленого рынка, то вот он. Салат из сладкой кукурузы состоит из нарезанных свежих кабачков, болгарского перца, помидоров, сельдерея и гороха (можно использовать замороженные).Мягкий сливочный винегрет с луком-шалотом окутывает свежие овощи слегка сладким острым вкусом. Попробуйте этот салат из маринованных овощей для легкого обеда с теплым французским хлебом или в качестве гарнира на следующем ужине.

В знойные летние месяцы во Флориде мы любим прохладный хрустящий маринованный овощной салат в сочетании с простым цыпленком-гриль или свиными отбивными на гриле. Это легкий, полезный и сливочный винегрет с луком-шалотом, который прекрасно дополняет сырые овощи.

Ингредиенты для овощного салата

  • Кукуруза в початках
  • Цуккини
  • Сладкий сладкий перец
  • Тяжелые спелые помидоры
  • Сельдерей (для хрустящей корочки)
  • Горох (можно использовать замороженный, размороженный)
  • Зеленый лук
  • Красный лук

Как удалить кукурузу с початка

Если у вас есть одна из тех удобных машин для зачистки кукурузы , { партнерская ссылка } она быстро снимает зерна с кукурузных початков, в противном случае вы Мне понадобится миска и острый нож.

  1. Удерживайте кукурузный початок вертикально, чтобы плоский конец початка находился на дне чаши.
  2. С помощью ножа шеф-повара проведите лезвием по краю початка, высыпая зерна сладкой кукурузы в миску.
  3. Поверните початки и продолжайте очищать кукурузу, пока все зерна не будут удалены.

Как нарезать овощи для маринованного салата

Салаты из нарезанных овощей По названию необходимо нарезать. Обратите внимание на самые мелкие ингредиенты в салате — в данном случае кукурузные зерна и душистый горошек.Это примерно того размера, который вы хотите нарезать остальным овощам. Не фарш, а небольшой кубик. Важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера как для эстетики, так и для жевания.

Горох, пожалуйста…

Для свежего гороха — Если у вас есть свежий очищенный горох, вам нужно бланшировать и шокировать его перед добавлением в салат. Для этого нужно просто довести до кипения воду, варить горох, пока он не станет мягким, а затем переложить горох в ледяную ванну, чтобы остановить приготовление и сохранить его ярко-зеленый цвет.

Для замороженного гороха — Замороженный горох уже был бланширован и шокирован (, поэтому они оба нежные И ярко-зеленые ). Просто дайте гороху оттаять, прежде чем добавлять его в салат из сладкой кукурузы.

Ингредиенты для кремовой заправки для лука-шалота

  • Конфи-шалот
  • Уксус из красного вина
  • Мед
  • Дижонская горчица
  • Черный перец
  • Кошерная соль
  • Петрушка

Несколько недель назад я показал вам, как приготовить конфи из лука-шалота — по сути, 2-компонентный рецепт без вмешательства пользователя .Да, , вам следует сделать это заранее , чтобы лук-шалот стал мягким и сладким. Пашот из лука-шалота в масле делает этот сливочный винегрет сладким, а не острым и острым.

Что делать, если я не приготовил конфи из лука-шалота?

Примечание: Если вы спешите и у вас нет готового конфи для овощного салата, вы можете заменить конфи на одним маленьким луком-шалотом , рубленым ( не полстакана лука-шалота конфи (номер ) и взбивайте заправку вручную, а не в кухонном комбайне. Если вы обрабатываете сырой лук-шалот в кухонном комбайне, заправка будет слишком острой.

Как приготовить винегрет из лука-шалота

  1. Используйте мини-кухонный комбайн (или блендер), чтобы смешать мягкий лук-шалот с уксусом, маслом, дижонской горчицей, медом и солью. Это делает кремообразную эмульсию.
  2. Добавьте нарезанную петрушку и перец отдельно после того, как вы смешали заправку. Если вы добавите петрушку в кухонный комбайн, она приобретет странный серо-зеленый цвет, а перец расколется еще больше, что сделает заправку слишком жесткой для салата из сладкой кукурузы.

Заправка для салата из сладкой кукурузы с заправкой из лука-шалота

  1. Добавьте примерно 1/3 стакана сливочной заправки в салат из сырых овощей и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
  2. Попробуйте салат и, если считаете, что ему нужно больше заправки, добавьте еще 1-2 столовые ложки, снова перемешайте и попробуйте.
  3. Вы не хотите, чтобы салат из маринованных овощей был сырым, просто заправьте его заправкой.
  4. Вам, вероятно, не понадобится вся партия заправки для лука-шалота для этого салата, но любые остатки, которые у вас есть, отлично подойдут для того, чтобы положить ложку на тушеные овощи или сбрызнуть рыбу или курицу.

Могу я сразу подать нарезанный овощной салат?

Да, его можно есть, как только вы заправляете его, однако охлаждение на несколько часов позволяет овощам замариноваться в винегрете из лука-шалота. Салат из маринованных овощей можно подавать холодным или при комнатной температуре, я предпочитаю его где-то посередине — , как Златовласка… прохладные, хрустящие летние овощи как раз подходят.

Как долго будет храниться кукурузный салат в холодильнике?

Салат из сладкой кукурузы хранится от 2 до 3 дней в холодильнике, однако горох потеряет свой яркий цвет, и салат в целом не станет таким хрустящим после второго дня.Я рекомендую съесть его в тот день, когда вы его сделаете.

Еще овощные салаты, которые могут вам понравиться:

Летний салат из рубленых овощей со сливочным винегретом из лука-шалота

Этот свежий хрустящий салат из сладкой кукурузы наполнен хрустящими овощами, на пике их употребления летом, такими как цукини, болгарский перец, спелые помидоры и нежный горошек. Винегрет из лука-шалота получается сливочным и пышным.

Ключевое слово кукуруза, горох, помидоры, цукини Ограничения в питании Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, вегетарианец

Ингредиенты

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО ШАЛЛО ВИНАИГРЕТА
  • 1/2 стакана рецепта конфи из лука-шалота на этом сайте
  • 3 столовые ложки красного винный уксус или шампанский уксус
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
ДЛЯ САЛАТА НА ИЗОБРАЖЕНИИ
  • 2 початки кукурузы в початках
  • 1 средний цуккини, мелко нарезанный (примерно до размера кукурузных зерен)
  • 1 сладкий болгарский перец, мелко нарезанный (примерно до размера кукурузных зерен)
  • 2 сливовых помидора, мелко нарезанных (примерно до того же размера, что и зерна кукурузы)
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный (примерно до размера кукурузных зерен)
  • 1 стакан замороженного размороженного гороха
  • 3 лука-шалота и светло-зеленые части, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука

Инструкции

ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ ВИНАГРЕТ
  • В рабочей чаше кухонного мини-комбайна или блендера смешайте лук-шалот, масло и красное вино. уксус, дижонская горчица, мед и кошерная соль.Взбейте или взбейте до однородной кремообразной массы. Переложите в миску и добавьте черный перец и петрушку. Отложите в сторону.

СОБИРАЙТЕ САЛАТ:
  • Удалите шелуху с зерен кукурузы и срежьте зерна с початков. Для этого возьмите кукурузный стриппер (на фото) или держите кукурузный початок вертикально в большой миске и используйте поварской нож или сантоку, чтобы срезать зерна и положить их в миску, чтобы поймать их.

  • Смешайте кукурузу, кабачки, болгарский перец, помидоры, сельдерей, горох, зеленый лук и красный лук.Перемешайте, чтобы смешать.

  • Добавьте примерно 1/3 стакана заправки из лука-шалота в салат и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Попробуйте салат. Если ему нужно больше заправки, добавляйте 1-2 столовые ложки за раз, но не переусердствуйте. Любые остатки можно использовать для заправки других овощей, рыбы-пашот, курицы или овощей на пару.

  • Подавать охлажденным или при комнатной температуре.

Питание

Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 5 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 11 г | Натрий: 624 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 2100 МЕ | Витамин C: 76 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

Быстрый и легкий рецепт овощного салата

Поделиться — это забота!

Овощной салат — это холодный овощной салат с заправкой на основе майонеза и уксуса.Этот салат из свежих овощей богат ароматом и питательными веществами.

Рецепт идеального гарнира. Мы делаем это так часто, и это такой вкусный и простой рецепт.

Овощной салат

Ищете идеальный овощной салат , который можно подобрать к основному блюду? У меня есть рецепт овощного салата, который может дополнить ваше меню.

Пухлые помидоры, хрустящий сельдерей, кукуруза, маслины и многое другое с домашней заправкой. Для приготовления этого салата из свежих овощей требуется десять минут, и вы готовы его подавать.

Холодный овощной салат с продуктами

Я твердо верю, что хорошая сторона может улучшить весь обед. Мой салат из рубленых овощей великолепен в любое время года.

Летом вытаскивайте свежие овощи из своего сада, а в зимние месяцы — в продуктовом отделе магазина. Вы можете подать освежающий и легкий салат из холодных овощей за считанные минуты.

Другие вкусные гарниры

Лучший овощной салат

Домашняя заправка придает хрустящим овощам легкий пикантный вкус.Сливочный, острый и дополняет все холодные овощи.

Я была шокирована тем, что мой муж и 3-летний сын сожрали это. У меня довольно привередливый едок, поэтому заставить его съесть овощной салат, полностью загруженный овощами, было для меня ОГРОМНОЙ победой для мамы.

Соедините это с моим рецептом курицы барбекю в Мемфисе!

Легкий рецепт гарнира

Какие овощи использовать в салате из свежих овощей

Проявите творческий подход и используйте все свои любимые овощи.Вот список некоторых из моих любимых, которые мы добавляем в микс, а также дополнений. Плюс еще добавляем сыр!

  • Огурцы
  • Перец
  • Черные оливки
  • Сельдерей
  • Кукуруза
  • Пепперджек или сыр Моцарелла

Я рекомендую использовать свежую кукурузу, но для нас и там, где мы живем, только несколько раз в год мы можем покупать свежую кукурузу. Если вы используете консервированную солонину, просто промойте и слейте сок, а затем бросьте его!

Узнайте, как приготовить овощной салат

  1. Подготовьте все овощи и нарежьте их до небольшого размера.
  2. Приготовьте соус в отдельной миске.
  3. Смешайте ингредиенты и подавайте или бросьте в холодильник и дайте ему остыть, пока вы не будете готовы.

Здоровый овощной салат

Добавить в свой рацион больше овощей — это замечательно. Это более легкая заправка, так что вы получаете много питательных веществ из овощей, а не добавляете тонну лишних калорий из-за тяжелой заправки.

Как видите, приготовление этого восхитительного салата из свежих овощей не требует особых усилий.Попробуйте и дайте мне знать, как вам это нравится! Если вам нужна помощь в понимании того, когда подавать это, вот несколько идей для вас ниже.

Когда делать этот овощной салат

  • Гарнир для обеда в будний день
  • Закуски
  • Летние барбекю
  • Дни рождения и другие встречи
  • И в любой другой день недели!

Состав

  • 1 английский огурец, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 сельдерея нарезанных кубиками около 1/2 стакана
  • 1 банка нарезанных черных оливок, осушенных
  • 3/4 банки кукурузы, слить и ополоснуть (по желанию)
  • 1 чашка нарезанного кубиками перца или сыра моцарелла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 1/2 чайных ложки семян сельдерея

Инструкции

  1. Начните с подготовки всех овощей, нарежьте их мелкими кубиками и поместите в миску.Когда все ваши свежие овощи будут готовы, вы перейдете к домашней заправке.
  2. Если вы добавляете сырные кубики, добавьте их вместе с овощами.
  3. Добавьте майонез, сметану, уксус, соль, перец и семена сельдерея в миску и взбейте. Добавьте сок халапеньо, если хотите пикантности, это необязательно.
  4. Когда заправка смешана, перемешайте ее со всеми нарезанными овощами.
  5. Затем подайте овощной салат к любимому основному блюду или закуске.

Банкноты

Халапеньо и кукуруза не являются обязательными. Я добавил перец халапеньо в банках для придания аромата, но вы можете не трогать их.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер Порции: чашка
Количество на приём: Калории: 174Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 25 мг Натрий: 230 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Вы когда-нибудь пробовали овощной салат?

Рецепт салата из рубленых овощей на гриле

Фото Сары Эллиотт

Иногда нужно немного освежиться.Я положила этот нарезанный овощной салат-гриль на свой еженедельный планировщик ужинов, и когда я вытащила изображение для него, я немного съежилась. Фотография вовсе не передала это должным образом. Этот салат — один из моих абсолютных фаворитов, который я выложил почти 5 лет назад. Честно говоря, я даже не знал, как использовать камеру, когда начал этот блог, и хотя я все еще не эксперт по фотографии, я думаю, что с 2011 года мои изображения улучшились. Так что я подумал, что возьму этот пост из архивы и обновите его, особенно накануне выходных, посвященных Дню поминовения, когда вы, возможно, захотите приготовить фантастический, понравившийся публике салат, такой как этот.

Этот нарезанный овощной салат на гриле — моя версия салата, который я любил в ресторане The Ivy в Западном Голливуде, где за него берут возмутительные 28 долларов (и это для одного человека!) (Кстати, в 2011 году, когда я впервые написал (этот пост, Плющ взял за салат 24 доллара). Недавно я сделал это для некоторых друзей и подал его на своей новой доске для салатов. Все сходили с ума по этому поводу. Хотя на подготовительных кадрах здесь показаны грибы в смеси, я сделал это с небольшими японскими баклажанами в финальных кадрах.Они оба великолепны. Это сытный салат, который может быть едой или гарниром. Вы можете подавать его в смешанном виде или в составе, где каждый ингредиент является отдельным. Как бы вы это ни устроили, это восхитительный способ съесть тонну полезных для вас овощей!

Когда я делаю этот салат для своей семьи, я обычно добавляю сверху немного жареного цыпленка или лосося или немного феты, и это ужин. Но для развлечения или для ужина он отлично подходит, потому что он достаточно универсален, чтобы подходить ко всему, что подается, и все компоненты могут быть подготовлены заранее.Рецепт написан с моими любимыми овощами, но вы, безусловно, можете заменить их на то, что вам больше нравится или что хорошо смотрится на ферме в этот день. Там всегда есть кукуруза и авокадо, как и какие-нибудь летние тыквы, зеленые или желтые. Обычно я люблю добавлять мясные овощи, такие как грибы портобелло или баклажаны, и лук, моим любимым является зеленый лук. Я думаю, что жареный сладкий болгарский перец тоже был бы вкусным. Ключ в том, как долго жарить овощи на гриле, поскольку все они занимают разное время.Это одна из причин, по которой я предпочитаю готовить этот салат до прихода гостей, чтобы не слишком отвлекаться (со мной такое бывает легко). Зеленый лук готовится на гриле особенно быстро, скажем, по 60-90 секунд на каждую сторону. Просто убедитесь, что вы не пережарили овощи, чтобы они не превратились в кашу в салате. Как вы можете видеть на моих фотографиях, я не слишком увлекся тем, чтобы этот салат выглядел слишком идеально, поскольку я знал, что он будет восхитительным, и действительно моя семья и друзья были звездами шоу.

Салат из рубленых овощей на гриле

Автор: Pamela

Подается: 4-6 в качестве основного блюда, 6-8 в качестве гарнира или многие другие, если они являются частью большого шведского стола

Ингредиенты

  • Заправка:
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
  • 1 небольшой мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки сырого меда
  • 1 чайная ложка морской соли
  • свежемолотого перца по вкусу
  • , оливковое масло первого холодного отжима
  • Салат:
  • 2 початка кукурузы
  • 1 пучок спаржи, около фунта, обрезанные концы
  • 3 японских баклажана, около фунта, разрезанные пополам, или 3 гриба портобелло (менее известные как Portabellas, но на самом деле просто негабаритные грибы кремини)
  • 3 средних кабачка, около 1 фунта, разрезанные пополам
  • 1 пучок зеленого лука, слева целая или 1 красная луковица, нарезанная толстыми ломтиками
  • морская соль и черный перец для приправы
  • 8 чашек нарезанного салата ромэн или красного листа (по желанию)
  • 2 спелых авокадо, очищенных и нарезанных кубиками

Инструкции

  1. Приготовьте кукурузу: Потяните шелуху вниз и удалите шелк.Замените один слой шелухи, а остальные выбросьте. Замочите в воде, пока не будет готов гриль.
  2. Разогрейте гриль на среднем огне или разогрейте сковороду.
  3. Поместите все ингредиенты для заправки, кроме масла, в небольшую миску. Медленно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая, до эмульгирования. Слегка смажьте спаржу, баклажаны или грибы, кабачки и зеленый лук заправкой (я использовала 7-8 столовых ложек). Посыпьте морской солью и черным перцем по вкусу.
  4. Обжарьте каждый овощ в зависимости от степени готовности.Каждый из них занимает разное количество времени. Кукуруза занимает около 5 минут с каждой стороны. Не пережаривайте! Дайте немного остыть, затем нарежьте небольшими кусочками. Срежьте кукурузу с початков.
  5. Выложите салат на большое блюдо и слегка сбрызните заправкой. Перемешайте, чтобы покрыть. Сбрызнуть нарезанные овощи большей частью оставшейся заправки и выложить поверх салата. Заправьте кубики авокадо оставшейся заправкой и разложите сверху.

Примечания

Прекрасно сочетается с раскрошенными фета или козьим сыром, креветками на гриле или курицей.

Альтернативная заправка — Лимонно-базилик:

¼ стакана свежего лимонного сока

1 столовая ложка дижонской горчицы

¾ чайной ложки мелкой морской соли

2 маленьких зубчика чеснока

стакана листьев базилика

½ стакана нерафинированного, холодного отжима Оливковое масло первого холодного отжима

Взбейте все в блендере.

3.3.3077

Легкий салат из жареных овощей с фетой и бальзамической заправкой

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Сегодня я уезжаю в столь необходимый отпуск! Мы путешествуем по Европе, и я не могу дождаться, чтобы рассказать вам об этом больше в Instagram и в моем бесплатном информационном бюллетене по электронной почте. А пока я хочу помочь вам максимально использовать ваши летние продукты с помощью этого легкого рецепта салата из жареных овощей. Салат из жареных овощей с бальзамической заправкой и фетой — сейчас один из моих любимых летних салатов.

Итак, почему именно этот и почему именно сейчас? Что ж, я всегда больше всего скучаю по низкоуглеводным салатам, когда путешествую.Это может показаться немного странным (из всего, что нужно пропустить, верно ?!), но выслушайте меня. Во многих странах салаты обычно состоят из такой же базовой зелени, возможно, с добавлением помидоров и огурцов. Через несколько дней я начинаю скучать по некоторым из наиболее креативных салатов, которые люблю готовить.

И прямо сейчас в середине августа, мне почти грустно оставлять все свежие овощи, которые сейчас в лучшем виде. (Я сказал почти . Я не могу дождаться, потому что я люблю путешествовать!)

Итак, я хотел оставить вас с летним салатом, который я ел в последнее время.Он полон свежих летних продуктов, которые сейчас в разгар сезона. Надеюсь, ты будешь делать это снова и снова, как и я.

Низкоуглеводные овощи для холодного жареного овощного салата

У вас определенно есть некоторая гибкость в выборе овощей для этого жареного овощного салата с бальзамической заправкой. Я пошел на это со всеми низкоуглеводными овощами, которые в изобилии и выглядят великолепно прямо сейчас:

  • Цветная капуста
  • Кабачки
  • Красный перец
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Свежий базилик

Но действительно, вы можете сделать это рецепт салата из холодных жареных овощей с любыми овощами, которые вам нравятся! Если вы хотите сохранить его с низким содержанием углеводов, проверьте список продуктов с низким содержанием углеводов.

Просто убедитесь, что вы выбрали овощи, для обжаривания которых потребуется примерно столько же времени. По возможности избегайте большинства суперплотных корнеплодов, таких как морковь, свекла и картофель — они содержат больше углеводов, а также требуется очень много времени, чтобы они стали достаточно мягкими.

Как приготовить салат из жареных овощей с бальзамической заправкой

Процесс приготовления салата из жареных овощей достаточно прост:

Нарежьте овощи до такого же размера.

Это важно, чтобы они приготовились примерно в одно и то же время.Никто не хочет, чтобы одни вынимали из духовки, в то время как другим нужно запекать дольше!

Если вы хотите использовать овощи, которые дольше обжариваются, например редис, их можно нарезать очень мелко. В худшем случае, просто держите их подольше, если нужно.

Жарьте овощи.

Сбрызните овощи оливковым маслом, затем посыпьте морской солью и черным перцем. Обжарьте их в один слой, пока они не станут коричневыми и мягкими.

Ням.Вы можете или не сможете устоять перед тем, как съесть их как есть!

Сделайте заправку.

Вы можете взбивать заправку, пока овощи в духовке или позже остывают. На самом деле это не имеет значения, потому что вы можете легко продвинуться вперед.

Заправка для этого салата из холодных жареных овощей с сыром фета представляет собой простую бальзамическую заправку. Он идеально сочетается с сезонными летними овощами!

Салат из жареных овощей.

Теперь осталось только остыть и собрать все вместе! Дайте овощам остыть, затем охладите в холодильнике.

Когда все будет готово к подаче, перемешайте салат из жареных овощей с бальзамической заправкой. Наконец, добавьте свежий базилик и покрошенную фету. Здравствуйте, лето!

Как долго сохраняется салат из жареных овощей?

Этот рецепт салата из холодных жареных овощей невероятно хорошо хранится, потому что там нет зелени, которая могла бы испортиться. Единственное исключение — свежий базилик, поэтому просто добавьте его прямо перед подачей на стол. Фета также лучше всего добавлять в последнюю минуту, если есть возможность.

В остальном салат из жареных овощей хранится в холодильнике от 5 до 7 дней.Это делает его идеальным для приготовления еды.

Овощной салат с холодной обжаркой сделает такой вкусный обед даже сам по себе, если вам захочется чего-нибудь легкого. В противном случае, не стесняйтесь добавлять немного жареной или тертой курицы, если вам нужно немного белка, чтобы приготовить блюдо! Если вам нужно основное блюдо к нему, попробуйте сливочную курицу с тосканским чесноком в Crock Pot, хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, или лосось с корочкой из пармезана с лимонными травами.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ

Оцените рецепт:

Легкий салат из жареных овощей с фета и бальзамической заправкой

Салат из холодных жареных овощей с фетой и бальзамической заправкой требует всего лишь нескольких простых ингредиентов! Этот легкий рецепт салата из жареных овощей хорошо хранится и сделан из овощей с низким содержанием углеводов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).

  2. Выложите овощи одним слоем на большом противне. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать с обеих сторон морской солью и черным перцем.

  3. Запекать овощи в духовке 20 минут.

  4. Переверните баклажаны и цветную капусту, затем верните в духовку и запекайте еще 10-20 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

  5. Переложите овощи в миску или контейнер, накройте крышкой и охладите около часа, пока они не остынут.

  6. А пока сделаем заправку. Взбейте все ингредиенты заправки до образования эмульсии. Отрегулируйте морскую соль и черный перец по вкусу.

  7. Перемешайте овощи с заправкой. На этом этапе вы можете вернуться в холодильник для хранения или сервировки.

  8. Добавьте в салат свежий базилик и измельченный фета.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецепту

Размер порции: ~ 3/4 чашки (зависит от размера ваших овощей), что эквивалентно 1/4 всего рецепта

Видео, показывающее, как Чтобы приготовить салат из жареных овощей:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить салат из жареных овощей!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 253

Жир 22 г

Белок 3 г

Всего углеводов 10 г

Чистые углеводы 7 г

Клетчатка 3 г

Сахар 6 ​​г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Русский Винегрет (Винегрет) Салат — The Bossy Kitchen

Этот салат Русский Винегрет идеально подходит для осени и зимы.Овощи готовятся заранее и заправляются простой винегретом.

Что такое русский салат с винегретом?

Этот салат из русского винегрета — прекрасный рецепт, идеально подходящий для осеннего и зимнего сезонов.

Это популярный рецепт в славянских странах, особенно в России и Украине. Этот салат подают на вечеринках или праздниках, таких как Рождество или Новый год.

Основными ингредиентами этого салата являются картофель, морковь, свекла, лук, соленые огурцы и иногда квашеная капуста.

Русские знают этот салат как Vinegret Salad, но не запутайтесь по поводу названия, это салат, а не заправка для винегрета, написанная по-другому.

Не зря этот салат считается хорошим зимой.

В течение многих лет в Восточной Европе корнеплоды были единственными овощами, доступными в холодное время года, поэтому люди привыкли делать разнообразные рецепты из картофеля, моркови, свеклы и солений.

Этот рецепт не исключение.

Однако, как только вы подумали, что у вас закончились все мыслимые рецепты овощного салата, вот угощение из России для вашего следующего обеда.

Это хороший рецепт для вегетарианцев или веганов, но это также отличный гарнир к еде, включающей мясо.

Салаты признаны важной частью трапезы. Во многих странах салат подают к основному блюду, а в Соединенных Штатах — это еда сама по себе.

В Восточной Европе изысканность и утонченность западных салатов еще зародились, поэтому салаты остаются простыми и практичными.

В течение многих лет из-за огромной наценки за свежие овощи многие люди предпочитали есть их вообще без какой-либо заправки или просто слегка сбрызнув маслом и уксусом или лимонным соком.

Большинство моих салатов в блоге такие. Я вырос таким образом, и мне трудно покупать одежду в магазине. Я тоже не могла найти что-то, во что можно было бы полюбить.

Если подумать, это также новая рекомендация в отношении еды: меньше заправок и больше оливкового масла, уксуса или лимонного сока, когда дело доходит до салатов, верно?

Я думаю, это было бы действительно хорошо с жареными сосисками, или стейком, или свиной отбивной на гриле.

Как приготовить салат из русского винегрета

Корнеплоды готовятся заранее, поэтому можно использовать оставшиеся или консервированные овощи. В основном мы будем работать со свеклой, картофелем, морковью, солеными огурцами, луком и укропом.

Мы приготовим, нарежем и добавим их в миску, а затем сделаем простой винегрет, которым будут заправлены эти прекрасные овощи.

Подготовка свеклы:

Мой выбор — жареная свекла.

Мне нравится жарить свеклу вместо того, чтобы варить ее в воде, но время от времени я также использую консервированную свеклу в подсоленной воде.Это отличный овощ для употребления в зимние месяцы.

Однако свекла, запеченная в духовке, сохраняет свой цвет, вкус и питательные свойства. Жарить свеклу очень просто.

Всего разогрейте духовку до 375F , заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте около 1 1/4 часа. Когда свекла остынет, очистите ее и используйте в салате.

Приготовление моркови и картофеля:

Следующий шаг — приготовить картофеля .Сначала я варил их в подсоленной воде около 10 минут, а затем добавил моркови . Морковь варится еще 10 минут.

Если у вас консервированного зеленого горошка , сначала слейте воду, а затем используйте. Замороженный горошек, слегка сваренный в подсоленной воде , также идеально подходит для этого рецепта.

Еще один ингредиент — солений . Обычно я сам делаю соленья, но, конечно, если вы предпочитаете, вы можете купить их в банках.

В большой миске смешайте картофель, морковь, свеклу, горох, лук, соленые огурцы и укроп.Отложите в сторону.

Как приготовить заправку для этого салата:

В небольшой миске смешайте сахар, уксус, масло и приправьте солью и перцем. Добавьте заправку к овощам и аккуратно перемешайте.

Это простой винегрет, и, честно говоря, мне этот вид заправки нравится больше, чем любая заправка из магазина. Я вырос на этом, так что не обращайте на меня внимания.

Попробовать и при необходимости поправить приправу.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол, чтобы овощи успели замариноваться и впитать часть заправки.

Этот салат с низким содержанием жира и богат питательными овощами, также портативный, не требует охлаждения, поэтому его можно приготовить для обеда или пикника.

Остатки тоже отличные. Некоторые продукты становятся лучше через несколько дней, и этот салат попадает в эту категорию.

Овощи впитывают острый вкус винегрета и становятся более дружелюбными друг к другу.

Салат хорошо хранится в холодильнике до трех дней. Не рекомендую замораживать.

Не бойтесь попробовать? Очень вкусно!

Заинтересованы в других рецептах картофельного салата?

Салат из зеленой фасоли и картофеля

Румынский восточный картофельный салат

Салат из испанского картофеля (Ensaladilla Rusa)

Вкусный легкий американский картофельный салат

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 25 минут

Время бездействия 30 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Состав

  • 1 большую свеклу или 1 банку свеклы (16 унций) слить и нарезать кубиками ½ дюйма
  • 3 средних отварных картофелины очищенные
  • 2 средние очищенные моркови
  • ¾ чашки нарезанного лука
  • 3 средних маринада из укропа, нарезанные кубиками
  • 1 банка (8½ унций) сушеного гороха (допускается также замороженный и приготовленный горох)
  • ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа (или 2 чайных ложки сушеного укропа)
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
Для одевания:
  • ½ чайной ложки сахара
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • ⅓ стакана подсолнечного или оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Если используется свежая свекла, разогрейте духовку до 375F.
  2. Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте до готовности, примерно 1¼ часа. Когда свекла достаточно остынет, очистите ее и нарежьте кубиками диаметром ½ дюйма.
  3. Картофель варить в слабосоленой кипящей воде 10 минут. Добавьте морковь и готовьте еще около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, но не мягкими.
  4. Дайте остыть, затем нарежьте овощи кубиками диаметром ½ дюйма.
  5. В большой салатнице смешайте картофель, морковь, лук, соленые огурцы, горох, свеклу и укроп.
  6. Осторожно перемешайте, стараясь не раздавить овощи.
  7. В небольшой миске смешайте сахар, уксус, масло и приправьте солью и перцем.
  8. Перемешать салат с заправкой. Попробуйте и при необходимости поправьте приправу.
  9. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол, чтобы овощи успели замариноваться и впитать часть заправки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 233 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 0 мг Натрий: 266 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Поделиться — это забота!

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Рецепт сливочно-овощного салата — рецепт

Овощной крем-салат

Этот овощной крем-салат приготовлен из свежих сливок, капусты, огурца, моркови, картофеля и ананаса . Попробуйте этот вкусный и полезный салат и подавайте охлажденным, чтобы получить еще свежести . Попробуйте этот рецепт салата с овощными сливками !!

Фото: Рецепт овощного салата с кремом

Ознакомьтесь с рецептом овощного салата с кремом здесь !!

[one_fourth] Время подготовки: 10 минут + охлаждение [/ one_fourth] [one_fourth] Время приготовления: не требуется [/ one_fourth] [one_fourth] Порций: 6 [/ one_fourth] [one_fourth_last] Рида Афтаб [/ one_fourth_last]

Состав

Для овощного салата:

  • 1 нарезанная капуста
  • 1 нарезанный отварной картофель
  • 1 нарезанный огурец
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 чашка сладкой кукурузы
  • 1 чашка ананаса

Для заправки салатов:

  • 1 стакан свежих сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • щепотка соли

Направление:

  1. Поместите все нарезанные овощи, сладкую кукурузу, ананас в большую миску.
  2. В небольшой миске смешайте сливки, сахар и черный перец.
  3. Полить этой заправкой овощной салат.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Овощной крем-салат готов к подаче.

Подавать к блюдам BBQ охлажденным.

Если вам понравился рецепт салата с овощными сливками от Rida Aftab и вы его приготовили, дайте мне знать ваш отзыв, оставив комментарий ниже.

Я верю, что из повседневных ингредиентов можно приготовить отличную еду, даже если у вас мало времени и разумные затраты.Вам просто нужно с умом готовить и проявлять творческий подход!

Рецепт овощного салата на гриле Айви

The Ivy — одна из главных горячих точек Лос-Анджелеса, где пользуются такие знаменитости, как Риз Уизерспун, Джордж Клуни и многие другие. А с такими блюдами, как фирменный овощной салат на гриле, неудивительно, что это заведение остается одним из фаворитов Голливуда с 1983 года. Гвинет Пэлтроу была так очарована этим салатом, что включила его в свою кулинарную книгу My Father’s Daughter .Посмотрите видео, чтобы узнать, как легко приготовить этот простой, но вкусный летний салат в домашних условиях.

Овощной салат на гриле «Плющ»

По книге Гвинет Пэлтроу «Дочь моего отца: вкусные, простые рецепты, посвященные семье и единению»

Ингредиенты

  1. Для салата :
    1 большая свекла
    1 средний кабачок, нарезанный продольно
    1 свежий кукурузный початок
    1/2 пучка зеленого лука
    1 филе дикого лосося
    1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
    Крупная соль
    1 головка масляного салата
    1/4 стакана виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки
    6 свежих листьев базилика
    1/2 нарезанного лайма
  1. Для бальзамического и лаймового винегрета :
    2 столовые ложки бальзамического уксуса
    2 столовые ложки легкий нектар агавы
    1 столовая ложка свежего сока лайма
    Крупная соль
    Черный перец, свежемолотый

Рекомендации

  1. Сделайте салат : варите или варите свеклу до готовности, около 30 минут.Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Нагрейте гриль или сковороду на среднем или слабом огне. Натрите кабачки, кукурузу, зеленый лук и лосось оливковым маслом и посолите.
  3. Готовьте на гриле овощи и рыбу, пока они не подрумянятся и не обжарятся, обязательно переверните один раз. Это займет около 20 минут.
  4. Кабачки и зеленый лук нарезать средними кубиками. Срежьте кукурузу с початков, а лосось порежьте на большие части.
  5. Сделайте заправку : взбейте в миске уксус с нектаром агавы и соком лайма.Медленно вбить масло; Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Соберите салат : Перемешайте овощи на гриле с салатом, помидорами и базиликом. Выложить на большое блюдо и сверху выложить лососем. Сбрызнуть винегретом и подавать с дольками лайма.

Информация

Категория
Салаты, основные блюда
Кухня
Североамериканская
Выход
2 порции
Распечатать рецепт .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *