👌 Куриные бёдрышки с грибами в нежнейшем сливочном соусе, рецепты с фото
В некоторых блюдах соус или заправка играют гораздо большую роль в формировании вкуса, нежели основные ингредиенты, и это именно такой случай. Блюдо, которое мы сегодня приготовим, отличается невероятно вкусным, ароматным и нежным соусом из грибов, сыра, сливок и приправ. Хрустящие куриные бедрышки в таком соусе определенно доставят вам и вашим гостям огромное гастрономическое удовольствие.Способ приготовления: 25 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты для курочки:
Ингредиенты для соуса:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 250 г нарезанных на кусочки шампиньонов
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 ст. ложка свежей нашинкованной петрушки плюс еще немного для посыпки готового блюда
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна (можно чуть больше, по вкусу)
1/2 ч. ложки сушеного розмарина (можно чуть больше, по вкусу)
- 1,5 стакана жирных сливок
- 45 г тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
1. Аккуратно промокните куриные бедрышки бумажными салфетками, чтобы вытянуть излишки влаги и жира. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, приправы из списка ингредиентов для курицы и соль с перцем. Равномерно обсыпьте курицу этой смесью.
2. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне и прожарьте куриные бедрышки по 8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. В зависимости от размера сковороды, это может придется делать в несколько подходов. Переложите жареную курицу в отдельную емкость, накройте крышкой и храните в тепле.
3. В той же самой сковороде растопите сливочное масло и добавьте туда грибы. Приправьте солью, перцем и прожарьте 3 минуты, пока они не станут мягкими. Туда же добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин, потушите еще 1 минуту.
4. Введите в сковороду сливки, доведите до слабого кипения, затем сбавьте огонь и продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет. Введите тертый сыр и дайте ему растаять пару минут, часто помешивая.
5. Верните курочку в сковороду. Попробуйте соус на вкус и при желании добавьте еще соли и перца. Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой. Подавайте к столу сразу же.
Image credit: Cafe Delites
Источник: thekitchn.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фаршированные куриные бедра с грибами
Ингредиенты:
Бедра куриные — 4 шт
Ломтик бекона — 4 шт
Шампиньоны свежие — 200 г
Луковица — 2 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Грибы промыть и очистить.
2. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.
3. Бедра хорошо промыть и обсушить.
4. Вынуть кости и распластать бедро.
5. Посолить и поперчить.
6. Заложить начинку из грибов и завернуть края.
7. Переложить в форму и обвернуть полосками бекона.
8. Запекать в духовке при 180 градусах С, 20-25 минут.
9. Для гарнира на сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.
10. Добавить фасоль и готовить до мягкости. Посолить.
11. На плоское блюдо выложить фасоль.
12. Посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
13. Сверху выложить готовые бедрышки.
14. Наши вкусные фаршированные куриные бедра с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Куриные бедрышки с грибами — рецепт с фото
Курица с грибами – это всегда вкусно! Ну, а куриные бедрышки с грибами, сметаной и луком – вообще сказка! Готовила я это чудо без повода – просто захотелось посидеть вечерком с бокалом хорошего вина и вкусной едой. В итоге – такое куриное бедрышко, легкий салат и вино – вечер был потрясающим. Рекомендую!
Ингредиенты:
- 3 куриных бедрышка
- 200 г шампиньонов
- 3 луковицы
- 1 ст.л. муки
- 300 мл сметаны
- 1 болгарский перец
- Соль, травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриные бедрышки хорошенько промыть и обмакнуть бумажным полотенцем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладём куриные бедрышки и обжариваем до золотистого цвета.
- Лук чистим, моем и режем полукольцами.
- Добавляем лук на сковороду и жарим.
- Режем шампиньоны крупными плоскими частями.
- Добавляем к курице, накрываем крышкой и жарим. Тут же добавляем соль и травы по вкусу.
- Моем и режем болгарский перец.
- Добавляем болгарский перец на сковороду.
- Сыплем муку в глубокую тарелочку.
- По чуть-чуть добавляем сметану. Равномерно перемешиваем. Добавляем всю сметану и выливаем на сковороду.
- Накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут.
- Наши куриные бедрышки с грибами готовы! Подаём к столу горячими!
Блюда с куриными ножками и грибами: 39 рецептов что приготовить с куриными ножками и грибами
Смесь салатных листьев 50 г
Красная фасоль 50 г
Черный маш 50 г
Томатное пюре 40 г
Адыгейский сыр 125 г
Шпинат 100 г
Помидоры 400 г
Лук репчатый 400 г
Сливочное масло 100 г
Сливки 35%-ные 200 мл
Кешью 150 г
Имбирь 50 г
Капуста брокколи 30 г
Цветная капуста 30 г
Замороженный зеленый горошек 85 г
Морковь 25 г
Молоко 100 мл
Куриные бедра 200 г
Бараний фарш 100 г
Авокадо 10 г
Мед 5 г
Горчица 5 г
Молотый перец чили по вкусу
Листья пажитника по вкусу
Гарам-масала по вкусу
Зелень 20 г
Шампиньоны 30 г
Сахар по вкусу
Мит карри масала по вкусу
Приправа Kitchen king по вкусу
Куркума по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Черные семена кардамона по вкусу
Зеленые семена кардамона по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Фаршированные куриные бедра с грибами
Ингредиенты:
Бедра куриные — 4 шт
Ломтик бекона — 4 шт
Шампиньоны свежие — 200 г
Фасоль стручковая — 200 г
Луковица — 2 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Грибы промыть и очистить.
2. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.
3. Бедра хорошо промыть и обсушить.
4. Вынуть кости и распластать бедро.
5. Посолить и поперчить.
6. Заложить начинку из грибов и завернуть края.
7. Переложить в форму и обвернуть полосками бекона.
8. Запекать в духовке при 180 градусах С, 20-25 минут.
9. Для гарнира на сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.
10. Добавить фасоль и готовить до мягкости. Посолить.
11. На плоское блюдо выложить фасоль.
12. Посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
13. Сверху выложить готовые бедрышки.
14. Наши вкусные фаршированные куриные бедра с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Куриные бедра с грибами – подборка вкусных пошаговых рецептов
10427 Просмотров
Что может лучше сочетаться с грибами, чем нежное куриное мясо? Не просто так в ресторанах готовят изысканные блюда из филе курицы в грибном соусе или с пикантной начинкой из лесных грибов. Однако не стоит недооценивать и другие части тушки. Куриные бедра с грибами можно приготовить так, что от них просто невозможно будет оторваться. Особого внимания также заслуживают куриные желудки с грибами, которые порадуют даже самых капризных гурманов. Если вы хотите научиться готовить куриные бедрышки вкусно и быстро, наша подборка рецептов непременно поможет вам в этом.
Под сыром в духовке
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 8 шт.;
- грибочки на выбор повара – 0,3 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло для обжарки;
- твердый сыр – 0,15 кг.;
- перец, соль и другие пряности.
Процесс приготовления:
- Грибы необходимо почистить, помыть, оставить в дуршлаге до полного освобождения от лишней влаги, при надобности провести дополнительную термическую обработку, а потом порезать тонкими ломтиками. Лук освободите от шелухи и мелко порежьте кубиками.
- В глубокой сковородке разогрейте немного рафинированного масла, всыпьте туда кубики репчатого лука и золотите до румяного состояния. Только после этого туда также можно будет всыпать грибы. Жарьте ингредиенты вместе до готовности грибочков. На этом же этапе можно добавить соль, пряности и травы для вкуса.
- Куриные бедра освободите от косточек, чтобы осталась только чистая мякоть на шкурке. Мясо следует слегка отбить, а потом натереть солью и перцем. Можно использовать любую приправу для курицы.
- Теперь по поверхности отбитого мяса необходимо равномерно распределить начинку из грибов и лука, а потом превратить куриное мясо в сочный рулет с начинкой, закрепив края деревянными зубочистками. Бедра, фаршированные грибами, выложите на противень, который предварительно стоит смазать небольшим количеством масла. С этим пунктом важно не переборщить, чтобы куриные бедра с грибами в духовке не получились слишком жирными.
- Когда мясные рулеты будут выложены ровным слоем на жаровой поверхности, щедро присыпьте их тертым твердым сыром. Готовить куриные бедрышки, фаршированные грибами и сыром, следует при 180 градусах на протяжении 40 минут. Первые 20 минут в духовке они должны быть накрыты фольгой, а потом её можно будет снять. Подавайте с любым гарниром на выбор!
В чесночном соусе
Ингредиенты:
- куриные бедра – 8 шт.;
- грибочки (любые) – 0,3 кг.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- сметана – 0,25 л.;
- молотая паприка, черный перец, приправа для курицы и соль по вкусу;
- майонез – 0,15 л.;
- рафинированное масло – 0,125 л.
Процесс приготовления:
- Фаршированные бедра приобретут пикантную сладость, если в начинку добавить обжаренный репчатый лук, поэтому приготовление данного блюда стоит начать с чистки и нарезки луковицы. Её также необходимо хорошенько обжарить вместе с грибами. Шампиньоны можно всыпать в сыром виде, но лесные грибы лучше предварительно отварить, а потом подрумянить с луком на одной сковороде.
- Ножки курицы нужно освободить от косточки, не повредив при этом целостности шкурки. Затем мясо следует хорошенько отбить и поперчить. Если делать это под целлофановой пленкой, можно избежать неприятных брызг в разные стороны. Также мясо необходимо натереть измельченным чесноком и майонезом. Лучше изначально приготовить из этих двух ингредиентов пряный чесночный соус с добавлением смеси перцев. Солить куриные бедрышки пока рано.
- Начинку из лука и грибов следует равномерно распределить по поверхности отбитого мяса, а потом превратить распластанные бедрышки в рулеты. Закрепите края зубочисткой, чтобы блюдо не распадалось в процессе приготовления.
- Куриные бедрышки, фаршированные грибами, обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Укладывать их в сковородку нужно швом вниз, чтобы он надежно закрепился и больше не распадался. Дальше можно будет спокойно перевернуть рулеты и обжарить с другой стороны.
- Поместите фаршированные куриные бедра в глубокую форму для запекания. Так как мясо в масле после жарки, смазывать противень нет необходимости.
- Приготовьте соус для заливки из сметаны, майонеза, чеснока и пряностей, а потом обмажьте им мясные рулеты. Долейте в форму небольшое количество воды и соли, закройте противень фольгой и поместите блюдо в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах. Открывать форму с мясом в духовке не нужно, можно сразу же подавать ароматные куриные бедра с грибами в сметанном соусе с чесноком к столу.
В грибном соусе
Ингредиенты:
- куриные бедра – 4 шт.;
- грибочки – 0,2 кг.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки или сметана – 0,2 л.;
- лук – 1 шт.;
- масло для жарки;
- соевый соус по вкусу;
- соль, перец и другие приправы.
Процесс приготовления:
- Первым делом нужно приготовить соус. Для этого очищенный и измельченный репчатый лук нужно порезать мелкими кубиками, а потом поджарить на растительном масле. Лесные отварные грибы или свежие шампиньоны необходимо сполоснуть, обсушить и порезать небольшими кубиками, а потом всыпать на жаровую поверхность к луку. Влейте туда же несколько ложек соевого соуса. Дальше необходимо залить луково-грибную смесь сметаной или сливками, дополнить измельченным чесноком, солью и перцем, перемешать и тушить на слабом огне еще несколько минут. Добавьте воды, если соус будет слишком густым.
- Куриные ножки нужно сполоснуть, обсушить и очистить от шкурки. Она нам понадобится, чтобы обжарить мясо до румяной корочки. Именно поэтому шкурки с жиром следует хорошенько выжарить, а на полученном смальце обжарить нежное мясо курицы.
- Когда ножки приобретут приятным золотистый оттенок, их можно будет залить ранее приготовленным грибным соусом и тушить до готовности на протяжении 30 минут под крышкой на слабом огне. Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром. Такие куриные бедра с грибами и сыром отличаются нежностью и исключительным вкусом.
Современный вариант — в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные ножки – 0,8 кг.;
- свежие или замороженные грибы на любой вкус – 0,4 кг.;
- сметана – 0,2 л.;
- соль и перец для вкуса;
- подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Свежие грибы нужно вымыть, почистить и порезать кубиками, а замороженные полуфабрикаты нужно просто разморозить. Куриные бедра можно фаршировать любыми грибами (это могут быть и магазинные грибы – вешенки, шампиньоны; и лесные – лисички, сыроежки, опята), они получатся очень вкусными и пикантными. Однако в нашем случае они будут исполнять роль соуса. Если хотите приготовить именно фаршированные бедра, вы можете освободить мясо от косточки и начинить бедра обжаренными грибами. Для экономии времени достаточно просто уложить на смазанное маслом дно чаши мультиварки натертую солью и специями курицу, а потом покрыть мясо слоем грибочков.
- Закройке крышку мультиварки и установите режим выпечки на 1 час. Это времени должно быть достаточно для того, чтобы ножки полностью приготовились. По окончанию программы залейте куриные ножки сметаной, переведите кухонную технику на режим тушения и готовьте под крышкой еще 20 минут. Куриные бедра с грибами в мультиварке готовы. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром!
Все виды грибов достойны присутствия на вашем столе. Каждый из них отличается эксклюзивным вкусом и индивидуальными особенностями предварительной обработки. Шампиньоны и вешенки можно употреблять даже в сыром виде. Следует понимать, что блюдо можно готовить с любыми грибочками на ваш выбор. Достаточно придерживаться правил их обработки и руководствоваться своей фантазией при подборе пряностей и специй.
Куриные бедра, запеченные в сливочном соусе с горчицей и грибами
Запекание куриных ножек — самый быстрый способ вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые наборы с разделанной курицей — продукт в помощь любой хозяйке на кухне. Так как мясо на бедрышках более сочное и вкусное, для своего блюда я выберу именно их. Желательно разделать мясо и удалить перед запеканием кости, но если вы не располагаете этим временем, бедрышки можно запечь не разделывая. В соусе чудесным образом сочетается вкус горчицы и меда, придавая блюду сладость, остроту и сливочный вкус.Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 45 минут
Для приготовления запеченных в соусе куриных бедрышек потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Перед приготовлением мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, приправить специями по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до румяности со всех сторон.
Шампиньоны разрезать пополам. Если грибы мелкие, можно оставить их целыми. Переложить обжаренные куриные бедра в форму для запекания.
В сковороду, где они обжаривались, выложить грибы и разрезанную пополам головку чеснока. Обжарить до испарения лишней влаги и появления золотистой корочки. Влить белое вино и дать ему выпариться в течение 3-4 минут. Затем добавить горчицу и мед. Горчицу используйте любую, какая есть. Я смешала обычную горчицу с зерновой.
Влить сливки. Соус посолить по вкусу. Можно добавить приправы на свой вкус.
Готовый соус вместе со всем содержимым выложить в форму для запекания на куриные бедра.
Запекать курицу в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут, до появления аппетитной румяности.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!