Рецепт с кефиром с фото: Выпечка и десерты с кефиром, 434 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Выпечка и десерты с кефиром, 434 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахар мусковадо 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

Яблочное пюре 130 г

Кальвадос 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Кефир 120 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сыр филадельфия 225 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 115 г

Сливочное масло 80 г

Молотая корица ¾ чайной ложки

Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

Вот несколько секретов :

* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону — оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной — с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало — оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много — оладьи будут жирными.
* Порции теста — не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1

И тогда у вас всё получится !

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Быстрый пирог на кефире -пошаговый рецепт с фото

Больших заморочек в приготовлении сегодняшнего пирога на кефире нет. Пирог на кефире очень простой и можно сказать банальный. Но вкусный и порадует вас своим ароматом! Как же приятно и, по-домашнему, когда в доме ощущается аромат домашней выпечки!

Для приготовления пирога нам понадобится кефир. У меня домашний, но подайдёт магазинный и любой жирности.  Даже, если у вас нет ровно 250 мл кефира, недостающую часть можно заменить на сметану, йогурт или ряженку. В общем, что-то кисло молочное подайдёт. Так понадобится ещё сахар, мука, ванильный сахар, разрыхлитель или пищевая сода и яйца. В идеале подайдут два средних яйца, но у меня мелкие, поэтому я положила три. Хотя в дальнейшем поняла, что можно было обойтись и двумя.

Так же маленькая заметочка: в тесто можно добавить пару ложек раст. масла. Как говорится: кашу маслом не испортишь)))

1. Итак, яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

2. Конечно, можно обойтись и без миксера. Тогда вам понадобится больше сил на то, чтоб хотя бы немного взбить яйца с сахаром венчиком.

3. Далее добавляем кефир. Обязательно комнатной температуры.

4. Слегка перемешаем венчиком и добавим сыпучие ингредиенты (мука + разрыхлитель). Их необходимо просеять.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, при помощи венчика. Ну, или ложки. Хотя сделать это ложкой быстро и гладко проблематично и долго.  Тесто для пирога не должно получиться слишком жидким или густым.

6. Пирог на кефире можно выпекать в любой форме. Сгодиться даже силиконовые для кексов. У меня сегодня вот такая круглая, диаметр которой 25 см. Это размер дна. Верх больше на парочку см. Пирог получается довольно большой и его хватит на большую компанию.

Друзья, если вы собрались в гости, не нужно забегать в магазин за покупным тортиком или другим десертом.

Уверяю вас, такой домашний пирог намного вкуснее! И будет съеден до последней крошки)))

Чтоб пирог не прилип ко дну формы, ее нужно смазать кусочком слив. масла, ну или застелить пергаментом. Выбирайте, что для вас больше подходит.

7. Выливаем тесто на кефире в форму.

8. Запомните  сколько теста до выпечки и посмотрим, чуть ниже, после)))

9. Пирог на кефире  у меня будет с клубникой. На удивление сейчас есть клубника в продаже и она на вкус очень вкусная. Тщательно моем несколько ягод под проточной водой и нарезаем. Я бы добавила еще парочку ягод голубики, если бы она была в наличии.

10. Тесто на кефире не ждёт очереди, поэтому постарайтесь подготовить сначала ягоды, а потом замешивать тесто. То есть, быстро замесили тесто, выложили ягоды, посыпали чем хотели и в разогретую духовку. В общем, не медлим. Хотела грецкими орехами ещё  посыпать, но тут вспомнила, что у меня имеются миндальные лепестки. Пустила их в ход.

Отправляем форму с тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 ºС — 30-35 минут.

11. Время выпечки зависит и от формы. У меня тонкая и широкая, поэтому у меня выпекался пирог на кефире 25 минут. Но готовность проверяем шпажкой. Ориентироваться на румяный верх не стоит)))

После выпечки оставьте пирог на минут 10 в форме, потом переносим на решетку, до полного остывания.

Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Ну всё, у моих родных уже нет сил смотреть, сколько я фотографирую))) Просят кусочек))) Не смею больше томить, отрезаю!

Пирог получился мягким, воздушным и да, ягодок маловато! Это да, хочется больше сочности! Кстати, если есть замороженные ягодки, добавляйте смело, да побольше. И размораживать их совсем не обязательно.

Друзья, приятного всем чаепития, кто сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Вкусный Манник на Кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Манник на кефире без муки очень вкусный и легко готовить. По этому рецепту Манник получается очень вкусный, и самое главное — готовится пирог очень просто, из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне.
Вместо сливочного масла можно взять растительное, но со сливочным пирог получается более ароматным.
Этот пирог готовили еще наши мамы и бабушки, но я думаю, что его будут готовить еще и наши дети и внуки. Согласны? 😉
А как в вашей семье готовят Манник, напишите в комментариях, мне будет очень интересно 🙂

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

кефир400 г (2 стакана)
манная крупа320 г (2 стакана)
сахар180 г (1 стакана)
сливочное масло100 г
яйца2 шт
ванильный экстракт / сахар1 ч.л.
разрыхлитель 10 г
сольщепотка
*объем стакана = 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску наливаю 2 стакана кефира (400 г).
Всыпаю 2 стакана манной крупы (320 г).
Перемешиваю и оставляю манку набухнуть на 15 минут.

В миску кладу 100 г мягкого сливочного масла.
Всыпаю стакан сахара (180 г).
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара.

Разбиваю по очереди 2 яйца и хорошо растираю масло с сахаром и яйцом.

Добавляю маленькую щепотку соли.
10 г разрыхлителя.
Перемешиваю.

Добавляю к набухшей манке масляную смесь с яйцами и сахаром.

Хорошо перемешиваю тесто до однородности.
Если хотите, можете добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки, кружочки бананов, изюм и другие сухофрукты.

Выливаю тесто в форму (диаметр формы 24-26 см).

Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю манник 35-40 минут, до золотистого цвета.

Манник готов, достаю из формы и немного посыпаю сахарной пудрой! Аромат на кухне просто необыкновенный! Дети не могут дождаться, пока приготовится пирог и каждые 5 минут заглядываю на кухню)))

Если вам понравился рецепт Манник на Кефире, поставьте пожалуйста, ЛАЙК этому рецепту, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, нажав на ЗВЕЗДОЧКУ сразу под рецептом!

Поделись рецептом с друзьями!

Бисквит на кефире — пошаговый рецепт с фото

Приготовление бисквита на кефире:

1 Готовим бисквит на кефире.

Для бисквита нам нужно сливочное масло, которое, конечно, можно заменить сливочным маргарином. Можно, но не нужно.
Такая экономия изменит вкус бисквита не в лучшую сторону. В идеале берем сливочное масло с жирностью 82%.
Масло, яйца и кефир желательно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом — такой простой прием улучшает подъем бисквита во время выпечки.

Взбиваем яйца, сахар и размягченное масло до однородной массы.

Добавляем муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Вливаем кефир и еще раз перемешиваем. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще чем на оладьи.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы готовый бисквит было проще доставать. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте бисквит на кефире примерно 30-40 минут. Чтобы проверить готовность проткните его в центре зубочисткой — если сухая, значит бисквит готов и можно вынимать из духовки; если нет — поставьте обратно в духовку примерно на 5 минут, а затем повторите проверку на готовность.

Достаньте бисквит из формы и оставьте остывать на решетке. Вот и все, бисквит на кефире готов.
2 Подаем бисквит на кефире.

Переложите бисквит на кефире на подходящее блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать бисквит сахарной пудрой, чтобы выглядел красивее, а можно не посыпать, если пудры нет, все равно будет вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Как сделать бисквит на кефире еще вкуснее? Очень просто: в тесто можно добавить кокосовую стружку, цедру апельсина или лимона, цукаты, изюм, орехи, курагу — отдельно или все вместе; бисквит можно полить горячим шоколадом или сахарной глазурью. В результате из простенькой домашней выпечки бисквит превратится в произведение кондитерского искусства.

– Кефир можно заменить не сладким йогуртом, тогда вкус у бисквита будет более нежным, а если увеличить количество масла — до 150-200 грамм, то мякиш у бисквита получится более рассыпчатый, но и калорийность тоже увеличится.

– Бисквит на кефире можно использовать как основу для торта.

Оладьи на кефире — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Я долгое время не любила оладьи на кефире из-за привкуса соды, и только когда сама начала готовить, научилась печь их так, чтобы они были для меня вкусными (т.е. как дрожжевые), довольно пышные и совершенно без содового запаха. Вот он мой любимый рецепт!

Советы:

1.Чтобы оладьи на кефире получились пышными:

  • тесто должно быть правильной консистенции: не жидким, а густым как домашняя сметана. Жидковатое тесто будет растекаться на сковороде и блинчики выйдут плоскими, без толщины;
  • соду добавлять нужно в самый последний момент, когда тесто полностью готово. Если после добавления соды еще что-то добавлять, перемешивать и лишний раз тревожить тесто — пузырьки от реакции сода+кефир просто выйдут из теста и оладьи получатся без дырочек, с непрожаренным пластилиновым мякишем;
  • если Вам непринципиален привкус соды, оладьи получаются более пышными, если добавить соды чуть побольше.

2. Чтобы оладьи не пахли содой:

  • не нужно класть много соды. Сода должна полностью погаситься кислотой из кефира, полностью среагировать, если соды будет больше необходимого, она так и останется в тесте, придавая ему свой характерный вкус;
  • сода должна быть без комков, сухая и рассыпчатая;
  • добавляйте соду не в одном месте, а равномерно посыпая ею поверхность теста.

Важно:
Оладьи на кефире получаются пышными благодаря реакции нейтрализации соды и кефира с выделением пузырьков углекислого газа. Поэтому заменить кефир молоком или водой нельзя. Однако кефир можно заменить простоквашей или сывороткой.

Ингредиенты:
    На 18-20 шт. :
  • 300 мл кефира (это 1 полная стандартная кружка на 330 мл (не долить 1 см от края) )
  • 200 г муки (это 1 полная до краев стандартная кружка на 330 мл )
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • пара щепоток соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • растительное масло для жарки
В глубокой емкости соединить кефир, яйцо, добавить соль (пара щепоток), сахар (2 ст.л.). Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто венчиком. Понадобиться вся мука (200г). Тесто нужно вымешивать тщательно, до полной однородности без комков. Окончательная консистенция должна быть не жидкой, густоватой. Похожей на густую сметану.

По предложенной в рецепте пропорции кефира и муки тесто должно получится нужной консистенции. Однако, если кажется что оно немного жидковато, можно добавить дополнительно 1 ст.л. муки.

Для оладий на кефире самое важное, чтобы тесто не было жидким, иначе они не будут пышными. Если тесто немного гуще нужного — это не так страшно.

Только когда убедимся в нужной консистенции теста — можно добавлять соду, в самый последний момент.

Сода должна быть рассыпчатой, без комков. Это очень важно, иначе нерастворившиеся комочки соды будут попадаться при еде.
Поэтому, если сода с комочками — предварительно разомните их пальцами.

Добавлять соду надо не в одно место, а равномерно посыпая поверхность теста.

После этого еще разок интенсивно перемешиваем тесто и больше его не тревожим.

Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем оладьи на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом (3 ст.л. масла).

Лишний раз не помешивайте тесто ложкой. Иначе пузырьки уйдут.

Удобно зачерпывать ложкой, смазанной растительным маслом.

Накрыть крышкой.
Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Оладьи сверху уже немного «схватятся», поднимутся и станут пышными от пузырьков. Перевернуть оладьи одним движением лопатки. Обжаривать три минуты до румяности.
Крышкой накрывать не нужно. Подавать теплыми, со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Пирог на кефире — пошаговые рецепты приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда

Любимая выпечка в новых кулинарных решениях

Пирог на кефире – один из самых любимых для многих, как и другие десерты из детства. Такая выпечка всегда получается пышной и сочной, да и добавить туда можно любые орехи, сухофрукты, ягоды на свой вкус. Еще один плюс пирогов, испеченных на кефире, – это легкость их приготовления. В подборке найдете 5 таких рецептов.

В календаре праздников марта найдете идеи-подсказки для оригинальных подарков.

Грушевая шарлотка на кефире

Грушевая шарлотка на кефире / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г груш;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 г кефира, натурального йогурта или простокваши;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 40 г вяленой вишни или шоколадных чипсов (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200 ºС.
  2. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками среднего размера.
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт или простоквашу, просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, соль.
  4. Тщательно перемешать и добавить груши с вишней или шоколадом.
  5. Разъемную форму выстелить пергаментом и выложить тесто.
  6. Печь грушевую шарлотку 40-45 минут.
  7. По желанию посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Читайте также:

3 рецепта всемирно известных пирогов

Вкусно

Пирог с черной смородиной на кефире

Смородиновый пирог на кефире / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 70 г кукурузной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 200 г сахара;
  • 150 г кефира;
  • 2-3 яйца;
  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г свежей или замороженной смородины;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара с натуральной ванилью;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Просеять в миску оба вида муки.
  2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и перемешать деревянной ложкой.
  3. В миске большего объема взбить при помощи миксера мягкое сливочное масло, кефир и яйца.
  4. Добавить мучную смесь к яичной и перемешать миксером, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  6. Вылить тесто и разровнять его лопаткой.
  7. Выложить смородину по всей поверхности пирога. Если ягоды замороженные, размораживать их не нужно.
  8. Отправить пирог в разогретую до 180 ºС духовку на 35-40 минут.
  9. Готовность выпечки проверить зубочисткой. Дать остыть в форме.
  10. Перед подачей посыпать смородиновый пирог просеянной сахарной пудрой.

Быстрый яблочный пирог на кефире от Юлии Высоцкой

Пирог с яблоками на кефире / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 300 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ванильный экстракт – несколько капель;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 яблока.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с ванильным сахаром, солью, ванилью, растопленным сливочным маслом и кефиром.
  2. К яично-сливочной смеси добавить просеянную муку и взбить до однородного гладкого состояния.
  3. Яблоки очистить и нарезать дольками.
  4. Форму смазать сливочным маслом и выложить яблоки.
  5. На яблоки сверху выложить тесто и разровнять его.
  6. Выпекать при 180 ºC 40 минут, дать остыть и посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

Читайте также:

5 рецептов тертого пирога – с творогом, вишней, яблоком

Вкусно

Шоколадный пирог на кефире

Пирог с какао на кефире / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 300 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 50 г какао.

Способ приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и выложите получившееся тесто в форму, смазанную маслом.
  2. Выпекайте шоколадный пирог 25-30 минут в разогретой до 200 ºC духовке.
  3. Готовый пирог по желанию украсьте шоколадной глазурью или же полейте растопленным на водяной бане белым или темным шоколадом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой.

Рецепт бисквита на кефире без яиц

Бисквит на кефире в духовке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1/2 стакан растительного масла;
  • 150-200 г сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в одной миске жидкие ингредиенты: кефир, растительное масло.
  2. В другой миске смешиваем сухие составляющие: муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар.
  3. Теперь жидкие добавляем в сухие, перемешиваем, и тесто готово.
  4. Выкладываем тесто в подготовленную форму 21х21 см и выпекаем в разогретой до 200 ºС духовке около 30-35 минут.

Совет: Сверху на бисквит можно выложить нарезанные крупными дольками яблоки, кружочки ананасов, половинки консервированных персиков, дольки груш, ягоды. Кроме этого, можно сделать посыпку, которая при выпечке в духовке становится хрустящей. Для этого перетрите руками 30 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 2 ст. л. муки и посыпьте сверху пирог.

Здесь узнаете об ошибках, из-за которых ваш бисквит не получается.

Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Как приготовить домашний молочный кефир, фотоурок

Если вы спрашиваете «что такое кефир?», Не волнуйтесь, я вам помогу. Вот подробный пост, объясняющий кефирное молоко, молочные кефирные зерна (также известные как закваска кефира), пользу кефира для здоровья и все, что между ними. Сегодняшний пост представляет собой простой урок, посвященный тому, как приготовить домашний молочный кефир, но я скажу здесь, что молочный кефир (или кефирное молоко, это одно и то же) — это ферментированный напиток, полный пробиотиков и невероятно полезный для здоровья!

ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ:

  • Где купить молочный кефир в зернах
  • Как приготовить домашний молочный кефир
  • Сколько хватает кефира

МОЛОЧНЫЙ КЕФИР ЗЕРНА

Чтобы приготовить молочный кефир, нужно начать с зерен молочного кефира.Я долгое время думал, что это на самом деле зерно, но оно не содержит глютена и зерна. Я объясню больше о том, что такое кефирные зерна, в моем посте «Что такое кефир», но они представляют собой комбинацию хороших бактерий и дрожжей, живущих в белках, липидах и сахаре, которые образуют эти мягкие маленькие зерна, похожие на крошечные бутоны цветной капусты.

Лучший способ получить кефирные зерна — спросить у друга. Я получила свой от моей подруги Барб, когда моя акушерка посоветовала мне попробовать кефир во время беременности.

Попробуйте разместить сообщение в Facebook, чтобы узнать, есть ли у кого-нибудь в вашем районе зерна кефира из молока. Вы также можете попросить присоединиться к замечательной группе Kefir Grains, SCOBY и Others to Share в Facebook и таким образом запросить немного зерна. Если вы торопитесь или не можете найти что-то поблизости, в Интернете есть сайты, в том числе Amazon.

Я не пробовал именно эти зерна молочного кефира, но у них сотни 5-звездочных отзывов на Amazon. Это свежие, не обезвоженные культуры, поэтому их можно использовать сразу.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ МОЛОКО КЕФИР

Собрав зерна, переложите их в полностью чистую стеклянную банку. Мне нравится использовать квартовую кувшинку с широким горлышком. Я связываюсь с ними на Amazon, чтобы вы могли видеть, что я использую, но они намного дешевле в Walmart или благотворительном магазине.

Теперь можно добавить 1-2 стакана молока.

Мы используем цельное молоко и делаем две чашки за раз, чтобы у нас было достаточно для приготовления смузи, кефирного мороженого, кефирного йогурта, фруктового мороженого на кефире и многого другого!

Теперь вам нужно закрыть банку.Есть несколько вариантов. Вы можете использовать бумажное полотенце или бумажный фильтр для кофе с резиновой лентой, как показано на фото, но это может привести к заражению вашего кефира и ухудшению вкуса переносимых по воздуху дрожжей и культур. Лучше всего закрыть банку пластиковой крышкой (не металлической!). Это то, что я использовал для своих обычных банок для рта, но я просто перешел на банки с широким горлом, чтобы их было легче чистить, и жду своего заказа на пластиковые крышки с широким горлом.

Теперь дайте кефиру постоять 24-48 часов в зависимости от того, сколько молока вы использовали и сколько у вас зерен кефира.Две чашки молока мы делаем каждые 48 часов, хотя иногда я забываю и езжу немного дольше. Через пару месяцев мои зерна действительно размножились, и я делаю кефир быстрее, чем я могу, поэтому я разделил их и сейчас пробую миндальный кефир.

Когда кефир будет готов, пора процедить зерна. Я использую металлическое ситечко, которое не рекомендуется для лучших методов приготовления кефира, но у меня не возникло проблем со вкусом. Я думаю, что из-за того, что кефир находится в нем так мало времени, реакции нет.Я не хотела покупать новое ситечко, пока не знала точно, что хочу продолжать делать кефир. Теперь, когда я убедился в преимуществах кефира, я заказал это нейлоновое ситечко и не могу дождаться, чтобы попробовать его. Я чувствую себя таким кефирным ботаником!

Используйте лопатку, чтобы перемешать и зачерпнуть кефир в ситечко, пока вся жидкость не стечет.

Теперь у вас остались красивые зерна молочного кефира в ситечке, и вы можете положить их в другую чистую банку и добавить еще молока.На самом деле я использую одну и ту же банку в течение недели, прежде чем перейду на чистую.

Перелейте процеженный кефир в стеклянную банку или кувшин, который вы храните в холодильнике. Убедитесь, что у него есть крышка, чтобы защитить кефир. Я добавляю кефир в тот же кувшин и промываю его каждые 2-3 недели после приготовления большой партии кефирного мороженого, если у меня осталось много кефира.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ КЕФИР

Кефир хранится в холодильнике несколько недель, но вкус обычно лучше всего через две недели после приготовления и охлаждения.Через две недели вкус станет ОЧЕНЬ терпким.

Также можно заморозить кефир. Это может убить некоторые из пробиотиков, но их все равно будет много, больше, чем, например, можно найти в магазинном йогурте.

РЕЦЕПТЫ КЕФИРА ИЗ МОЛОКА

Я играл с множеством рецептов молочного кефира и планирую поделиться ими в будущем, когда буду их совершенствовать. А пока вот несколько из Интернета. Вы также можете попробовать бесплатное 30-дневное испытание на кефире от моего друга Дэни!

Прессованный молочный кефир Сыр
Мороженое с лимонным кефиром
Черничный кефир
Блинчики с цельнозерновым кефиром
Смузи с миндальным персиком и кефиром

Мы будем рады поддерживать связь.Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но при условии, что вы будете богато питаться, даже если у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

Фотографии на молочном кефире | Yemoos Питательные культуры


Иногда лучший способ узнать что-то (не считая самостоятельного!) — это увидеть!

В наших наборах изображений вы можете ожидать найти следующие (скоро будут больше изображений!):

• Учебники с изображениями (узнайте, как приготовить молочный кефир визуально, плюс советы)
• Результаты исследований (любые эксперименты, которые мы задокументировали с нашей камерой)
• Описательные изображения (размеры, размер, цвета и т. Д.)
• Веселые картинки ( вычурные вещи и сумасшедшие культуры!)

Одно из наших самых больших зерен (которое мы назвали «Шапочка»), с обратной стороны — вы можете увидеть, как это зерно превратилось в форму полого шара.

Эти снимки были сделаны с интервалом в 25 дней, что позволило «Шапочке» (одному из наших крупнейших зерен) вырасти еще на дюйм и обзавестись маленькой «биркой», свисающей с нее.

The Beanie ‘в моей руке — размером около 3 дюймов на данный момент.

«Шапочка», которая выросла примерно до 4 дюймов, прежде чем мы окончательно ее отделили. Крупные зерна очень неэффективны по сравнению с маленькими многочисленными зернами, и они не дают такого превосходного качества кефира, как более мелкие зерна.

Разница между живым и сушеным зерном — происходит резкое изменение цвета: от свежего и белого до сушеного и золотистого. Они уменьшаются до 1/3 -1/2 от их первоначального размера.

Некоторые комковатые ленты. При напряжении или переполнении ленты становятся еще более плоскими и гладкими — как настоящая лента (они полностью теряют свой бугристый коралловый вид). Учитывая больше места и молока, а также более бережное обращение, они снова приобретут более свернутую комковатую форму.

Молочные зерна могут быть разных размеров и форм, даже в пределах одной партии. Здесь вы можете увидеть 3 разных размера, взятых из одной партии. Самый большой — около 1,3 см. Они красивые, свернутые в спираль и круглые — кефир регулярно меняется, время от времени может рассыпаться и становиться более мягким.

Здесь вы можете увидеть кефир, который развивается слишком быстро (слишком много зерен, недостаточно молока).Через 12 часов он уже переварен, а через 24 часа полностью разделен на чистый творог и сыворотку.

Ферментация кефира — снимок сделан при взгляде в банку сверху (большая часть зерен поднимается наверх во время ферментации). Слегка встряхните банку, чтобы перераспределить зерна и молоко.

Кефир жидкий, как пахта. Он не такой густой, как йогурт. Вы можете видеть, что оно гуще, чем чистое молоко, хотя по тому, как оно цепляется за эту ложку, и по захваченному пузырьку воздуха.

Кефир разделяется на сыворотку — и воздух (углекислый газ) попадает в ловушку в процессе ферментации.

Отличный пример того, когда кефир готов и готов к употреблению — вы можете видеть, как дно только начинает приподниматься, с началом разделения кефира на сыворотку. Когда вы видите этот карман внизу, ваш кефир готов к процедуре. При желании вы также можете процедить до этого момента.

Подробнее о молочном кефире:

Базовый рецепт молочного кефира — ферментация


Getty Images / iStockphoto

Сытый кефир

Когда вы получаете свежие зерна от друга или по почте, важно сразу же кормить их молоком, даже если вы не готовы сделать партию кефира. Если при первом кормлении кефир не загустеет в течение 12–24 часов, процедите и промойте зерна и залейте их новой дозой молока.Продолжайте этот процесс до тех пор, пока они не начнут бурно реагировать, и молоко загустеет за это время. Вы также узнаете, что зерна интенсивно ферментируют, когда плавают на поверхности молока. Иногда, чтобы оживить зерно, нужно несколько раз. Вы все еще можете пить полученный кефир, но ожидайте, что его вкус улучшится и станет более сложным при последующих кормлениях. Когда зерна станут достаточно активными, вы можете хранить их в молоке в холодильнике и производить с ними несколько ферментаций, хотя бы раз в неделю.

Где купить молочный кефир в зернах

Кефир молочный базовый

Время брожения

Тип ферментации : Лакто, ацето и спирт
Первичная ферментация: от 12 до 24 часов
Общее время: от 12 до 24 часов
Срок годности: от 3 до 4 дней

Для этого рецепта можно использовать пастеризованное или сырое молоко, но в пастеризованном молоке зерна кефира будут расти быстрее. Если вы используете сырое молоко, удвойте количество зерен.Сырое молоко также, вероятно, изменит микробную популяцию SCOBY, и это нормально, если вам не понравятся результаты. Если вкус первых зерен вам не нравится, попробуйте другой источник. Фактически, в течение многих лет я думал, что не люблю кефир, пока не нашел зерна, которые теперь сохраняю и наслаждаюсь.

Выход: 1 кв.

Состав

  • 2-4 столовые ложки кефирных зерен
  • 1 литр холодного или инкубационного (около 70 градусов по Фаренгейту) коровьего, козьего или овечьего молока

Примечание: Измерение зерна является приблизительным.Поскольку они имеют шаровидную форму, их трудно измерить по объему. Поскольку они сильно различаются по активности, просто отслеживайте результаты, а не сосредотачивайтесь на измерениях. Как правило, чем больше зерен вы используете, тем быстрее происходит брожение.

Инструкции

  1. Поместите зерна в литровую стеклянную банку и добавьте молоко (оно может быть холодным или инкубационным, но не горячим).
  2. Неплотно закройте банку крышкой или слегка закрутите рукой, чтобы избыток углекислого газа, производимого дрожжами, мог выйти из банки.Дайте банке постоять при комнатной температуре, в идеале около 70 градусов, на 12–24 часа. Для более медленной ферментации сразу же поместите банку в холодильник и дайте ей бродить в течение нескольких дней. При таком подходе вкус будет немного другим, но это отличный вариант, если у вас возникли проблемы с потреблением. Вы можете осторожно встряхнуть банку во время брожения, что сделает конечный результат более ровным, хотя в этом нет необходимости.
  3. Когда вы будете готовы использовать кефир, осторожно встряхните или перемешайте банку.Установите высококачественное ситечко из нержавеющей стали, синтетики или бамбука на стакан или банку и процедите через него кефир. Осторожно перемешайте зерна в ситечке, чтобы при необходимости стечь.
  4. Промойте зерна свежей прохладной нехлорированной водой. Поместите зерна в чистую банку и добавьте еще молока, чтобы снова начать цикл брожения.
  5. Если вы не пьете кефир сразу, накройте его плотно и поставьте в холодильник. Он должен оставаться свежим несколько дней.
  6. По мере того, как он сидит, он становится более кислым и пузырьковым.Для шипучей версии перелейте процеженный кефир в небьющуюся бутылку с пробкой или пластиковую бутылку с водой. Оставьте 1-2 дюйма свободного пространства под крышкой и храните в холодильнике в течение 3-4 дней. Ожидайте приятной пены, когда откроете ее!

A Вторичная фруктовая ферментация

Для веселого эксперимента по брожению и вкусного шипучего напитка попробуйте провести вторичное брожение с осушенным кефиром. Добавьте 1 часть фруктового сока, такого как клюквенный, вишневый или яблочный, к 2 частям свежего кефира, затем разлейте в стерилизованные пластиковые бутылки для воды или стеклянные бутылки с пробками.Ферментируйте в холодильнике 1-2 недели. Каждые несколько дней осторожно встряхивайте бутылки, чтобы перемешать фермент. Количество полученной шипучки будет зависеть от содержания сахара во фруктовом соке. Если вы хотите, чтобы в последний раз шипело и получился менее кислый продукт, добавьте щепотку пищевой соды в каждый стакан при подаче.

Ароматные закваски

Я не поклонник регулярного добавления сахара в готовые ферменты, так как это не приносит пользы здоровью кишечника. Но я также признаю необходимость постепенного перехода от диеты, состоящей из подслащенных продуктов, к диете, которая ограничивает добавление сахара, в дополнение к тому факту, что иногда нам просто нужно угощение! По любой причине, вот несколько идей, как добавить интерес, аромат и сладость к вашему стакану кефира.

  • Golden Kefir: К 1 стакану кефира добавьте 1 чайную ложку куркумы, 1/4 чайной ложки мелко измельченного черного перца и щепотку молотой корицы.
  • Kefir-Nog: К 1 стакану кефира добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 1⁄8 чайной ложки молотого мускатного ореха и 1 чайную ложку кленового сиропа (по желанию).
  • Berry ‘n Mint Kefir: На дне стакана смешайте 2 столовые ложки свежей или замороженной малины или клубники и 2 свежих листика мяты.Влейте кефир в стакан и перемешайте.
  • Лимонный пирог Кефир: К 1 стакану кефира добавьте 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона, 1/4 чайной ложки экстракта миндаля и 1 чайную ложку агавы или кленового сиропа.

Подробнее о кефире!


Взято из Домашний йогурт и кефир © Джанаклис Колдуэлл. Фото © Кармен Трессер. Используется с разрешения Storey Publishing.

Домашний йогурт и
Кефир

Домашний йогурт и кефир открывает двери для энтузиастов ферментации и молочных продуктов, чтобы они могли приготовить и использовать
йогурт и кефир на домашней кухне.Пошаговые инструкции охватывают основы приготовления молочных ферментов
, от необходимого оборудования до множества вариантов загустения, подслащивания и ароматизации.
Наряду с основными рецептами читатели найдут инструкции по созданию различных стилей йогурта
и кефира (а также других традиционных молочных заквасок со всего мира). Этот титул можно приобрести в магазине Fermentation
или по телефону 800-978-7464. Обратите внимание на промокод MFRPAKZ5. Номер 9948

.

Как приготовить домашний кефир

Очень простое руководство по приготовлению домашнего кефира.Этот кисломолочный напиток полон полезных бактерий, и его легко приготовить всего из 2 ингредиентов!


Кефир — это кисломолочный напиток, похожий на йогурт, хотя, поскольку он имеет более жидкую консистенцию, его можно употреблять как напиток, как и молоко.

Считается, что он произошел от турецкого слова «кейф», что означает «доброе чувство», и возник много веков назад от пастухов с гор Кавказа.

** Этот пост спонсируется a2 Milk ™.Все мнения, как всегда, мои собственные. **

Чем хорош кефир?

Молочный кефир считается суперпродуктом среди других молочных продуктов, даже больше, чем йогурт.

Помимо полезных бактерий, зерна кефира часто содержат штаммов дрожжей , которые могут метаболизировать лактозу. Вы можете прочитать о них здесь.

Когда вы добавляете кефирные зерна в молоко, они поглощают содержащуюся в нем лактозу, в результате чего получается ферментированный напиток, наполненный полезными бактериями и дрожжами.

Благодаря этому процессу люди с непереносимостью лактозы могут употреблять домашний кефир, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Самодельный VS Магазинный

Сделать кефир дома НАСТОЛЬКО лучше, чем покупать его в продуктовом магазине, потому что:

а) Вы контролируете ингредиенты. Большинство коммерческих брендов добавляют сахар и ароматизаторы.

Когда вы делаете это дома, вы точно знаете, что входит в него, и можете сделать это простым и понятным.

б) Это дешевле — Если вы хотите включить его в свой распорядок дня, вы обнаружите, что покупка зерна и приготовление его самостоятельно в долгосрочной перспективе будет намного дешевле, чем покупка альтернативы, купленной в магазине.

В чем разница между зерном и закваской?

Основное различие между кефирными зернами и закваской заключается в том, что бактерии в порошкообразной закваске лиофилизированы, а бактерии в зернах живы.

Зерна немного дороже (подумайте о них как о небольшом вложении) и являются живыми культурами, поэтому вам нужно продолжать кормить их, делая кефир снова и снова, иначе они пойдут впустую.

Порошок, с другой стороны, дешевле и предназначен для одноразового использования (хотя технически вы можете сделать несколько партий с 1 пакетиком).

Для начинающих я рекомендую использовать порошок вместо зерен.

Идеально, если вы хотите попробовать домашний кефир впервые или готовите его лишь от случая к случаю.

Какое молоко можно использовать?

Вне зависимости от того, используете ли вы зерно или порошок, они лучше всего работают со свежим цельным животным молоком.

Вы можете использовать коровье молоко (я использовал a2 Milk ™), овечье или козье молоко с теми же результатами.

Как приготовить домашний кефир

Для приготовления кефира в домашних условиях не требуется специального оборудования.

Все, что вам нужно, это молоко, кефирные зерна или порошок, большая банка каменщика и небольшая хлопчатобумажная марля (или пластиковое ситечко).
Не используйте металлические инструменты при прямом контакте, так как считается, что они могут повредить кефирные зерна.

Начните с того, что поместите кефирные зерна или порошок в банку, затем влейте молоко.

Накройте банку крышкой, но не закрывайте ее полностью, чтобы кефир «дышал».

Как вариант, накройте банку марлей и закрепите лентой.

Дайте кефиру постоять при комнатной температуре (в идеале 19-24 градуса) примерно на 24 часа.

По прошествии 24 часов осторожно перемешайте кефир деревянной или пластиковой ложкой.

Ничего страшного, если он слишком густой, после процеживания он станет более жидкой консистенцией.

С помощью пластикового ситечка или кухонной ткани * процедите приготовленную смесь в другую банку, чтобы отделить крупинки от готового к употреблению кефира.

* Если вы используете сухой молочный кефир, не обязательно процеживать, и кефир сразу готов к употреблению.

Как хранить кефирный напиток?

Рекомендую хранить в холодильнике до 2 дней. Вы также можете хранить его в морозильной камере до 1 месяца.

Что делать с кефиром?

Пейте его в чистом виде или добавляйте в смузи, ласси или в чаши для смузи. Вы также можете использовать его для приготовления кефирного йогурта, если хотите, узнайте, как это сделать, здесь.

Используйте его вместо йогурта / пахты / молока при выпечке тортов, кексов или блинов.

Если вы использовали процеженные зерна, немедленно переложите их в новую банку и повторите весь процесс, чтобы приготовить новую партию кефира.

Аналогичным образом, если вы использовали порошок и хотите приготовить новую партию, просто сохраните 60 мл только что приготовленного кефира и повторите процесс.

Где купить зерно или сухую закваску?

Самый простой способ заполучить кефирные зерна — это найти друга, у которого их уже есть.

Если вы никого не знаете, вы можете проверить информацию в местных сообществах в Интернете или в местных группах в Facebook.

Вы также можете купить зерна кефира в Интернете, они легко доступны на самых распространенных интернет-рынках.

Сухие закваски на кефире поставляются в удобных пакетиках и также доступны в Интернете.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь картинкой в ​​Instagram с хэштегом #thepetitecook! Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь * и очень голоден *!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Суперлегкое руководство по приготовлению домашнего кефира.Этот кисломолочный напиток полон полезных бактерий, и его легко приготовить всего из 2 ингредиентов!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: напитки

Кухня: домашняя

Обслуживания: 2

Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренка

Ингредиенты

  • 250 мл свежего цельного молока Я использовал a2 Milk ™
  • 1 столовая ложка молочного кефира в зернах или порошке

Инструкции

  • Начните с того, что поместите кефирные зерна или порошок в банку, затем влейте молоко.

  • Накройте банку крышкой, но не закрывайте ее полностью, чтобы кефир «дышал». Как вариант, накройте банку марлей и закрепите лентой. Дайте кефиру постоять при комнатной температуре (в идеале 19-24 градуса) примерно на 24 часа.

  • По прошествии 24 часов осторожно перемешайте кефир. Ничего страшного, если он будет слишком густым, после процеживания он станет более жидкой консистенцией. Приготовленную смесь процедить с помощью ситечка или кухонной тряпки * в другую банку, чтобы отделить крупинки от готового к употреблению кефира.

  • * Если вы используете сухой молочный кефир, не обязательно процедить, и кефир сразу готов к употреблению.

  • Хранить в холодильнике до 2 дней. Пейте кефир в чистом виде или добавляйте его в смузи, ласси или в чаши для смузи. Вы также можете использовать его вместо йогурта / пахты / молока при выпечке тортов, кексов или блинов.

Банкноты

Как долго можно хранить кефирное молоко в холодильнике?

Храните кефир молочный в холодильнике не более 2 дней.Вы также можете хранить его в морозильной камере до 1 месяца.

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2017 года и дополнен дополнительной информацией и видео-рецептом.

Рецепт водного кефира — Как сделать водный кефир — Мэдисон, Висконсин Персональная фотография бренда | Фотографии для пожилых людей

Рецепт водного кефира — Как приготовить водный кефир

Опубликовано 23 июля 2013 г. · 11 комментариев

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом водного кефира.Это восхитительный напиток на основе лакто-ферментации, который я открыл для себя всего два месяца назад и с тех пор готовлю. Если вы следите за этим блогом, то, возможно, знаете, что наша семья любит чайный гриб, и мы варим его уже несколько лет. Что ж, в это сложно поверить, но я думаю, что теперь водный кефир нам нравится еще больше! Его еще проще и быстрее приготовить, он имеет более мягкий вкус, можно придавать любой вкус, прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни и на вкус действительно как вкусная газировка. Но, конечно, это намного полезнее из-за всех полезных свойств пробиотиков.

Что нужно для приготовления водяного кефира?

ОБОРУДОВАНИЕ:

  • Кувшин каменщика на полгаллона
  • кусок ткани или кофейного фильтра и резинка для закрытия банки
  • малый пластиковый фильтр
  • стеклянных бутылок с откидной крышкой (из магазина пивоварен или старинного лимонада)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4-6 столовых ложек зерен водяного кефира — я получил свое от друга, и если вы живете поблизости, я могу поделиться с вами своим.Если вы далеко, вы можете выполнить поиск в Интернете, и есть несколько мест, где вы можете их купить. Это вовсе не настоящие зерна, они больше похожи на кристаллы желе или леденцы из мягкого камня.
  • 1/2 стакана сахара (сырого, тростникового или белого)
  • примерно полторы литра фильтрованной или родниковой воды — если у вас нет фильтрованной воды, вы можете кипятить обычную водопроводную воду, так как она помогает снизить содержание хлора. Не забудьте остудить, прежде чем добавлять кефирные зерна в воду. Если у вас обратный осмос, вы можете добавить в банку кусок чистой яичной скорлупы, чтобы добавить минералы в воду.
  • по желанию: несколько капель патоки (для минералов), четверть лимона, сухой инжир, изюм, концентрат фруктового сока, фруктовый сироп, веточки мяты, имбирь

Как сделать водный кефир? Просто следуйте этому легкому рецепту водного кефира и смело экспериментируйте с различными вариантами вкусовых добавок.

  • Положите крупинки кефира в пол-галлонную кувшинку.
  • Нагрейте чашку воды, добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растворится. Сладкую теплую воду смешайте с остатком холодной воды и полейте кефирными зернами.Не наполняйте банку полностью, оставьте около дюйма воздуха.
  • Если хотите, можете добавить в банку дольку лимона, изюм, сушеный инжир или несколько капель патоки. Я переключаюсь с партии на партию, иногда на этом этапе ничего не добавляю.
  • Накройте тканью и оставьте на прилавке на 1-2 дня. Не дольше, потому что после этого напиток может быть слишком дрожжевым. Я всегда наклеиваю на банку липкую ленту и отмечаю дату. Таким образом, запоминать на одну вещь меньше

  • Через два дня процедите зерна через пластиковый фильтр (я читал, что металлические могут повредить зерна).Положите процеженные зерна обратно в банку, добавьте сладкой воды и накройте ее тканью для второй порции. Процеженную жидкость разлить по бутылкам, хорошо укупорить и оставить еще на день-два на прилавке.

После первого брожения напиток все еще остается сладковатым. Вы можете пить его сейчас, однако, когда вы разливаете его по бутылкам в первую очередь, он пройдет вторую ферментацию и произведет естественную карбонизацию. И это лучшая составляющая водной кефирной соды.Иногда пузыри могут стать очень дикими (особенно когда на улице жарко), поэтому будьте осторожны, открывая бутылки, так как напиток может взорваться, и ваша кухня будет обрызгана кефиром. Это случилось с нами дважды. Чтобы избежать этого, вы можете время от времени снижать давление, осторожно открывая ботву во время брожения. Еще я всегда открываю бутылки в раковине, а рядом стоит стакан.

Когда вы наливаете водный кефир в бутылки (после первого брожения в банке), вы можете одновременно ароматизировать его.Есть много способов ароматизировать водный кефир. Я люблю добавлять лимонный сок и веточку свежей мяты. Ломтик имбиря приятен на вкус. Подойдет немного фруктового сока или концентрата фруктового сока (вишня, виноград, малина). Я также использую фруктовый сироп или несколько кусочков замороженных фруктов, таких как черника или малина. Эти бутылки внизу ароматизированы черникой, сиропом черной смородины, мятой и лимонным соком.

Через день-два в бутылках кефир можно пить.Если не хотите пить сразу, уберите в холодильник, чтобы замедлить брожение. Еще он вкуснее, когда он холодный. Если оставить его на прилавке, бутылки могут треснуть и взорваться. Летом мы пьем по крайней мере одну бутылку в день, поэтому у нас еще не было такого опыта, но я читал в Интернете, что такое бывает. Если вы раньше пробовали чайный гриб и не были его поклонником, я рекомендую вам попробовать водный кефир. Он мягче и немного слаще, и вполне вероятно, что он вам очень понравится.🙂 Если вы чувствуете себя смелым и хотите попробовать что-то совершенно другое (но все же молочно-ферментированное), ознакомьтесь с моим рецептом свекольного кваса. Удачных экспериментов!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть другие вкусные рецепты

заходите в гости мой сайт

передай привет Facebook

свяжитесь со мной

позвоните мне: 608-643-2642

Как приготовить кефир (и что с ним делать)

Каждое утро, пока чайник нагревает воду для моего кофе, а моя двухлетняя девочка глотает чирио, я кормлю и процеживаю кефирные зерна.Зерна — маленькие мягкие комочки, напоминающие соцветия цветной капусты — пузырились в большой стеклянной банке в углу моей кухни, превращая молоко в острый, слегка газированный и невероятно сливочный напиток.

Мать моего партнера, Сильвия, дала мне кефирные зерна, когда мой ребенок родился. Ее семья уже много лет варит свой собственный кефир, и она порекомендовала его, чтобы улучшить качество моего грудного молока. В то время я также получал ежемесячные инфекции мочевыводящих путей и дни без единого испражнения — в основном гормональный беспорядок.Два года спустя я продолжал выращивать зерновые и ежедневно пить кефир, потому что он уравновешивает мою кишечную флору, что, в свою очередь, играет важную роль в поддержании моего общего физического и психического здоровья.

Кефир обладает мощным действием, потому что он содержит множество полезных бактерий, таких как Bifidobacterium lactis , которые достаточно сильны, чтобы выжить в пищеварительном тракте и питать микробиом кишечника. Эти полезные бактерии способствуют нормальному пищеварению, а также могут отразить вредные бактерии, вызывающие ИМП.По словам исследователей из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, огромная часть нашей иммунной системы расположена в кишечнике, где пробиотики могут потенциально взаимодействовать с иммунной системой различными способами, от влияния на создание антител до передачи сигналов инфекции в других областях. части тела.

Удивительно, но исцеление кишечника помогло мне вылечиться и эмоционально. За последнее десятилетие было проведено множество исследований связи между кишечником и мозгом, которые теперь называются «осью кишечник-мозг».В исследовании 2017 года, опубликованном Медицинской школой Техасского технологического университета, исследователи связали воспаление кишечника с тревогой и депрессией. Здоровым добровольцам без предшествующих депрессивных симптомов давали пробиотики или антидепрессанты в течение тридцати дней — группа пробиотиков показала снижение уровня кортизола (гормона стресса) и улучшение психологических эффектов в той же степени, что и участники, получавшие диазепам, обычно использовали успокаивающие лекарства. Лично я заметил, что, выпивая кефир каждое утро, я испытывал менее интенсивные взлеты и падения в течение дня.

Хотите попробовать приготовить кефир самостоятельно? Вот все, что вам нужно знать, чтобы начать работу:

Вам понадобится:

2 стеклянные банки (не менее 1 литра каждая)
1 Сетчатый фильтр из пластмассы, нейлона или нержавеющей стали
1 Пластиковая или деревянная ложка
2 -3 стакана свежего молочного молока (только убедитесь, что молоко, которое вы выберете, не является ультрапастеризованным , а не , потому что в этом случае оно не является жизнеспособным источником пищи для кефирных зерен. Если вы хотите попробовать альтернативное молоко, узнайте больше о процессе здесь .)
Не менее 2 столовых ложек кефирных зерен.Вы можете заказать их онлайн или, если вы найдете киоск с кефиром на фермерском рынке, некоторые продавцы дадут вам зерна бесплатно.

Шаг 1: Ферментация

-Поместите 1 столовую ложку кефирных зерен в стеклянную банку и залейте 1 стаканом свежего молока. Соотношение зерна и молока всегда должно составлять 1 столовая ложка на 1 стакан, и его можно увеличить, если вы хотите приготовить большую порцию. Оставьте около дюйма пространства вверху, чтобы освободить место для карбонизации и роста зерна.

-Закройте банку чем-нибудь воздухопроницаемым, например, тканью или фильтром для кофе, и закрепите резинкой. Зернам кефира не нужен кислород, чтобы выжить, но в молоке и зернах кефира есть штаммы бактерий, которые процветают в богатой кислородом среде, поэтому воздушный поток является ключевым фактором.

Как приготовить молочный кефир (советы + устранение неисправностей)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Любите кефир? В этом пошаговом руководстве вы узнаете, как приготовить молочный кефир в домашних условиях. Все, что вам нужно, это молочные кефирные зерна и молоко!

Кто здесь любитель кефира?

Я выросла с мамой, любившей кефир, и после того, как вышла замуж — я с изумлением наблюдала, как муж пил ее ПИНТ.

Его любовь к жирным молочным напиткам граничит с одержимостью.

Если вы покупали молочный кефир в магазине, вы, вероятно, знаете, что он может стать дорогим.

Плюс, купленный в магазине ароматный кефир содержит довольно много сахара — , и мне это не нравится.

Если вы тоже любите кефир, знайте, что ДОМАШНИЙ молочный кефир НА ВКУС ЛУЧШЕ, чем купленный в магазине!

Как в, примерно в миллион раз лучше!

Из этого туториала Вы узнаете, как приготовить молочный кефир в домашних условиях!

Что такое молочный кефир?

Молочный кефир — это слегка ферментированное молоко, очень похожее на йогурт.

По сути, это питьевой йогурт.

И, как и йогурт, он богат пробиотиками и другими полезными питательными веществами.

Его получают путем добавления кефирных зерен в коровье или козье молоко, а затем оставляют молоко при комнатной температуре примерно на день для брожения.

Любите кисломолочные напитки? Узнайте, как приготовить чайный гриб SCOBY , , как приготовить чайный гриб и как заварить твердый чайный гриб .

Что такое зерна молочного кефира?

Это культуры дрожжей и молочнокислых бактерий.

Подобно матовому уксусу или комбуча, кефирные зерна живые. Это организмы, которые обеспечивают безопасность молока при комнатной температуре и превращают его в ферментированный напиток.

Зерна кефира немного похожи на цветную капусту, и когда вы держите их в руке, они кажутся мармеладными.

Где взять кефирные зерна?

Если у вас есть друг, который готовит кефир, сначала посоветуйтесь с ним.Зерна быстро размножаются, и у них наверняка будет больше!

Также можно купить активных молочных кефирных зерен или обезвоженных зерен.

По моему опыту, с активными (уже гидратированными) зернами намного легче работать. Я не рекомендую сушеные зерна.

Я купил зерен молочного кефира от Lifetime Kefir на Amazon в 2017 году, и они все еще живы и крепнут — я их очень рекомендую!

Могу ли я использовать водные кефирные зерна?

Может быть.

Зерна водяного кефира содержат другие организмы, чем зерна молочного кефира.

Они могут (а могут и не превратить) ваше молоко в кефир, но есть действительно хороший шанс, что зерна водяного кефира не будут продолжать размножаться и расти в вашем молоке.

Значит, долго работать не будут.

Но они БУДУТ работать долгое время в водном кефире — так что научитесь , как сделать водный кефир дальше!

Молочный кефир в зернах

Могу ли я использовать немолочное молоко?

Зерна кефира могут превратить кокосовое молоко в кефир, но зерна, вероятно, перестанут расти или размножаться, как только вы добавите их в немолочное молоко.

Если вы хотите использовать кокосовое молоко, попробуйте оставить небольшую партию кефирных зерен в обычном молочном молоке и используйте добавки для кокосового молока.

Тем не менее, молочнокислые бактерии внутри кефирных зерен превращают лактозу в молочную кислоту. Кефир (например, йогурт) обычно подходит для людей с непереносимостью лактозы (но сначала проконсультируйтесь с врачом) .

Могу ли я использовать пастеризованное молоко?

Да.

Сырое молоко и пастеризованное молоко превращаются в кефир.

Избегайте ультрапастеризованного молока — у него проблемы с культивированием.

Если вы обычно покупаете органическое молоко — проверьте этикетку. Многие органические виды молока подвергаются ультрапастеризации, чтобы они дольше оставались на полках магазинов. — и это молоко не подойдет для молочного кефира.

Добавьте зерна кефира в стеклянную банку, а затем добавьте молоко

Как приготовить молочный кефир

После того, как у вас есть кефирные зерна, все остальное легко!

Добавьте несколько зерен кефира в стеклянную банку, добавьте молоко, накройте банку марлей, кофейным фильтром или бумажным полотенцем и закройте ее резинкой.

Молоко + кефирные зерна в закрытой банке

Оставьте молоко на день, и вот и все !

Вы просто процедите зерна, поместите их в чистую банку и начнете снова.

Удаление зерен кефира: Я обнаружил, что самый простой способ отфильтровать зерна — это просто использовать шумовку.

Однако, если вы используете обезвоженных зерен кефира , возможно, они будут слишком маленькими для ложки.В этом случае используйте сетчатый дуршлаг или пакет для орехового молока.

Если вы предпочитаете простое кефирное молоко — готово! Выпейте и начните следующую порцию!

Если вы хотите использовать кефирное молоко для приготовления смузи — попробуйте апельсиновый смузи с кефиром, манговый ласси с кефиром, смузи из куркумы с кефиром или мое любимое — кефирное мороженое!

И все — ваш кефир готов! Наслаждайся, а потом расскажи всем друзьям, а потом раздай зерна кефира в подарок!

Хотите еще идеи рецептов? Посмотрите на эти рецептов кефира !

Как приготовить молочный кефир

Вы устали покупать магазинный кефир? В этом пошаговом руководстве вы узнаете, как приготовить молочный кефир в домашних условиях — от зерен кефира до добавления аромата!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления1 д

Общее время1 д 5 минут

Курс: напитки

Кухня: американская

Диета: безглютеновая, вегетарианская

Порций: 1 человек

калорий: 118 ккал

]]> Режим пробуждения Не гаснет экран

Ингредиенты

Базовый рецепт молочного кефира:
  • 1 стакан молока, 2% или цельного, избегайте ультрапастеризованного (см. Примечания к рецепту для немолочного молока)
  • 1 чайная ложка кефира в зернах молока
  • Дополнительно: фрукты по выбору для ароматный кефир.Количество зависит от того, насколько сладкий кефир вы предпочитаете. (Настоятельно рекомендуется клубника, вишня и черника.)
Необходимое оборудование:
  • 1 стеклянная банка
  • 1 бумажное полотенце, салфетка, марля или кофейный фильтр
  • 1 резинка
  • шумовая ложка, сетчатый дуршлаг, или пакетик орехового молока

Инструкции

Базовый рецепт кефира:
  • Добавьте зерна кефира в стеклянную банку и добавьте молоко.

  • Накройте банку бумажным полотенцем и заклейте резинкой.

  • Поставьте молоко подальше от прямых солнечных лучей и дайте ему заквашиваться при комнатной температуре в течение примерно 24 часов. Комнатная температура: При температуре около 70ºF на приготовление кефира уйдет около 24 часов. В более теплых комнатах это может быть около 12 часов, а в более прохладных — до 48 часов. Помещения с температурой выше 90º обычно считаются небезопасными для кефирного брожения, потому что молоко портится быстрее, чем зерна кефира могут работать. Когда готов кефир ?: Кефир готов, когда молоко загустеет, но до того, как молоко начнет разделяться на водянистый нижний слой и более затвердевший верхний слой.Если ваш кефир отделяется во время брожения, он все еще пригоден для питья, просто встряхните его. Следующую партию заквашивайте в течение более короткого периода времени.
  • Когда кефир забродит, процедите зерна с помощью шумовки, сетчатого дуршлага или мешка для орехового молока. (Обычно шумовкой является самый простой метод, но если вы используете обезвоженные зерна кефира, прорези ложки могут быть слишком большими.)

  • Положите зерна кефира в чистую банку и начните процесс заново. с большим количеством молока.

  • По желанию перелить кефир в блендер и добавить фрукты. Взбить до однородной массы.

  • Охладите кефир на срок до 2 или 3 недель. Кефир может отделиться в холодильнике, особенно после добавления водянистых фруктов. Просто размешайте перед употреблением.

Примечания

Этот рецепт легко умножить. Однако, поскольку молочный кефир готовится ежедневно, рекомендуется начинать с небольших партий. Газированный молочный кефир: Чтобы приготовить слабогазированный кефир, вылейте готовый кефир (без зерен) в герметичную емкость.Оставьте емкость при комнатной температуре на 12-24 часа. (В отличие от некоторых газированных напитков, вам не нужно использовать устойчивую к давлению бутылку при газировании, потому что молочный кефир имеет низкое содержание сахара и не создает большого давления.) Немолочное молоко: Зерна кефира превратят кокосовое молоко в кефир, но зерна, скорее всего, перестанут расти и размножаться. Это хорошее применение для лишних зерен кефира. Что делать с дополнительными зернами кефира ?: Зерна кефира растут и очень быстро размножаются.Поскольку сами зерна съедобны, вы можете добавить в блендер дополнительные зерна с кефиром и фруктами и смешать их с ароматным кефиром. (Или отдайте друзьям, любящим кефир!) Отложите свой кефир: Если вы хотите отдохнуть от кефира, вы можете хранить зерна в молоке в холодильнике до месяца. Кефир Устранение неисправностей:
  • При устранении проблем с кефиром вам, вероятно, придется заменить молоко и на следующий день снова попытаться сбродить зерна кефира.Каждый раз используйте 1 чайную ложку зерна на 1 стакан молока. (Возможно, вам удастся использовать немного меньше молока, особенно при регидратации обезвоженных зерен, но если это не помогает, попробуйте выпивать одну полную чашку каждый день.) И да, это означает, что вы выбрасываете непригодное, не полностью сквашенное молоко.
  • Мое молоко не ферментируется. Хранились ли зерна кефира в холодильнике? Вы регидратировали обезвоженные зерна? Им может потребоваться несколько дней ферментации (смены молока каждый день), чтобы снова нормально заквашиваться.
  • Купила сушеные зерна. Регидратация зерен может занять 4-10 дней ферментации (ежедневной смены молока) для полной регидратации и производства питьевого кефира.
  • Мой кефир пахнет или выглядит «дрожжевым, кислым или неприятным». Вылейте молоко и добавьте кефир в свежую партию молока. Повторять 2-3 дня. Если запах все еще не исчез, выбросьте зерна и начните с новых зерен.

Nutrition

Калорийность: 118 ккал (6%) | Углеводы: 11 г (4%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 18 мг (6%) | Натрий: 110 мг (5%) | Калий: 330 мг (9%) | Сахар: 11 г (12%) | Витамин А: 240 МЕ (5%) | Кальций: 283 мг (28%)

Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже! .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *