Рецепт с каперсами салат: Каперсы, рецепты с фото (955 пошаговых рецепта — каперсы)

Содержание

Салат летний с маслинами и каперсами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Летний салат с маслинами и каперсами

Пожалуй, салат можно приготовить из самого незамысловатого содержания холодильника, не зря же говорится, что «женщина из ничего может сделать три вещи: скандал, салат и шляпку!». Так вот, частенько хочется чего-нибудь эдакого съесть, чтоб и быстро, и времени на приготовление ушло совсем чуток! И что это может быть (кроме яичницы)? Правильно, это — салат!

Итак, открываем холодильник, и начинаем извлекать то, что поможет нам восстановить силы, улучшить настроение и немного отдохнуть с тарелочкой вкуснятины на балконе (в саду, во дворе) среди цветов или просто перед телевизором! У меня салат получился с неким итальянским уклоном на российский манер.

Как приготовить «Салат летний с маслинами и каперсами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата возьмём помидор, салатные листья, твёрдый сыр, маслины, мяту, каперсы, горчицу, соевый соус, оливковое масло и свежемолотый чёрный перец.

Шаг 2 Ссылка

Займёмся заправкой. К горчице добавим листочки мяты.

Шаг 3 Ссылка

Разотрем мяту с горчицей.

Шаг 6 Ссылка

И добавим лимонный сок.

Шаг 7 Ссылка

Смесь хорошо перемешаем. Мяту можно не вынимать.

Шаг 8 Ссылка

Изорвём салатные листья.

Шаг 9 Ссылка

Крупными дольками нарежем помидор.

Шаг 10 Ссылка

Кубиками порежем сыр и добавим в салатник.

Шаг 11 Ссылка

Добавим маслины без косточек.

Шаг 12 Ссылка

И завершим процесс добавлением 1 чайной ложки маринованных каперсов.

Шаг 13 Ссылка

Заправим приготовленной заправкой, перемешаем и сразу — на стол. Можно добавить сухариков для полного завершения. Очень сытно, вкусно и полезно! Пробуйте, если кисловато (каперсы добавили кислоты, можно обойтись без лимонного сока) — можно чуть полить жидким мёдом.

Шаг 14 Ссылка

Можно салат приготовить для перекуса и уложить в контейнер. В холодильнике отлично сохраняется несколько часов.

Салат с каперсами и перепелиными яйцами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г150 г
150 г70 г
7 шт.40 г
70 млпо вкусу

Описание рецепта — Салат с каперсами и перепелиными яйцами:

Салат с каперсами и перепелиными яйцами — хорошая альтернатива салату “Оливье”. Вкусный и сытный, он станет замечательной закуской в будни и праздники. К тому же салат достаточно полезный потому, что содержит перепелиные яйца. Отварное мясо можно взять любое, но лучше если это будет индейка или курица.

Салат с каперсами и перепелиными яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата потребуется: каперсы, яйца перепелиные, отварная курица или индейка, картофель, морковь, лук салатный, соль и майонез.

Шаг 2:

Морковь отварите, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

Картофель также сварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Шаг 4:

Отварное филе индейки или курицы мелко нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 5:

Каперсы выложите в салат.

Шаг 6:

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Для этого они должны быть комнатной температуры. В кипящую воду выложите яйца перепелки и варите ровно 4 минуты. После охладите, очистите и нарежьте, добавьте в салат 6 штук и одно яйцо оставьте для украшения.

Шаг 7:

Красный или белый салатный лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 8:

Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.

Шаг 9:

Салат посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 10:

Вкусный и сытный салат с каперсами и перепелиными яйцами готов.

Шаг 11:

Подавайте салат в праздники и будни на закуску. Приятного аппетита!

самые лучшие рецепты изумительной закуски

Приготовленный правильно салат с каперсами и тунцом никого не оставит равнодушным. Пикантный вкус и приятное послевкусие заставляют возвращаться к нему вновь и вновь.

Классический салат с каперсами и тунцом

Это блюдо подойдет к ужину и станет изюминкой на праздничном столе. Растение каперсник подарило миру бутоны. Человек замариновал их и они стали незаменимы при подаче рыбных и овощных блюд.

Каперсы также прекрасно сочетаются и с мясными ингредиентами. Рецепт салата с тунцом можно разнообразить и добавить отварную мякоть рыбы. Нам понадобятся:

  • тунец – 1 банка (200 г), каперсы – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 2–3 шт., маслины – 100 г;
  • помидоры – 2–3 шт., яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л., чеснок – 1 зубок;
  • зелень петрушки или укропа.

Пошаговые инструкции:

  1. Перед приготовлением перец и помидоры следует пробланшировать и снять кожицу. Далее все нарезается аккуратными кусочками.
  2. Для салатной заправки блендером перебивают растительное масло с зубком чеснока. В миску выкладывают тунец, маслины, нарезанные перец и помидоры.
  3. Добавляют заправку и перемешивают. На порционную тарелку укладывают салат и к нему добавляют нарезанные на сегменты отварные куриные яйца.
  4. Для украшения блюда используют зелень укропа или петрушки. Салат с каперсами и тунцом имеет приятный, сбалансированный вкус и легкую пикантность в послевкусии.

Закуска с сыром и красной рыбой

Такое легкое и питательное блюдо может быть основой обеда. Воспользовавшись консервированным продуктом, приготовление пройдет быстро и легко. Для приготовления легкого и аппетитного блюда понадобятся ингредиенты:

  • каперсы – 10–12 г, нарезка красной рыбы (семга, форель) – 50 г;
  • сыр типа Фета – 100 г, свекла отварная – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 г, перец черный молотый – 1–2 г;
  • базилик – 3–4 веточки, лимон – ½ шт.

Приготовить закуску просто:

  1. Отварная свекла нарезается пластами, укладывается на тарелку для подачи.
  2. На ее поверхность аккуратно укладывают рыбу и нарезанный кубиками сыр.
  3. Все посыпается перцем и добавляется растительное масло. Листьями базилика покрывается готовое блюдо.
  4. Бутоны добавляют перед подачей. Лимон нарезают тонкими ломтиками и укладывают на край тарелки.

Салат с вареной курицей и каперсами

Для салата с отварной куриной грудинкой лучше выбрать маринованные бутоны. Они оттенят вкус и придадут блюду изысканный аромат. Нам понадобятся:

  • курица отварная (филе или бедро) – 0,5 кг;
  • бутоны – 1 ст. л., яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт., кориандр – 1 г;
  • перец душистый, соль – 2–3 г, сахар – 6–8 г.

Для приготовления вкусной закуски необходимо:

  1. Отварная курица разделить руками на волокна. Лук нарезать полукольцами и предварительно замариновать выдержав в маринаде 10–12 минут.
  2. Белки нарезать длинными кусочками. Желтки натереть на терке. К мясу добавить белки, лук, соль, сахар, кориандр, майонез, половину каперсов.
  3. Все перемешать. Выложить на блюдо, посыпать натертым желтком куриного яйца. На готовую поверхность выложить оставшиеся бутоны.

Овощной картофельный салат с каперсами

Ароматные маринованные бутоны прекрасно сочетаются с овощами. Они достойно оттеняют бобовые и картофель. Приготовив овощной салат можно угодить вегетарианцу и гурману. Для создания салата будут необходимы:

  • молодой картофель – 200 г;
  • огурец соленый или маринованный – 2– шт.;
  • лук репчатый – 1 шт., каперсы – 1 ст. ложка;
  • оливки – ½ банки, салат руккола – 1 пучок;
  • растительное масло или майонез для заправки – 1 ст. ложка.

Алгоритм действий:

  1. Молодой картофель следует отварить до готовности, но не переваривая. Обдать холодной водой и очистить.
  2. Нарезать на аккуратные кусочки. Добавить тонко нарезанный лук, огурцы, оливки и рукколу.
  3. Перемешать и заправить растительным маслом или майонезом. На поверхность салата выложить каперсы.

Если сезон молодого картофеля окончен, то его вполне можно заменить кусочками картофеля отварного в мундире.

С помидорами, базиликом и кедровыми орешками

Рецепта блюд с маринованными бутонами можно разнообразить до бесконечности. Как приготовить салат с так, чтобы каперсы были в балансе со всеми продуктами?

Ответ прост. Не нужно добавлять в блюдо много ингредиентов с разными вкусовыми оттенками. В этом салате главное – вкусная соусная заправка. Именно она придаст обычным вкусам пикантности. Для приготовления понадобятся:

  • помидоры –200 г, каперсы – 1 ч. ложка;
  • кедровые орешки – 20–25 г, чеснок – 1 зубок;
  • базилик (зеленый и фиолетовый сорта) – пучок;
  • растительное масло – 20–22 г, соль – 1–2 г.

Салат приготовить просто:

  1. Помидоры облают кипятком и снимают кожицу. Нарезают кругами и укладывают на тарелку для подачи.
  2. Для соуса зубок чеснока с частью зеленого базилика, растительным маслом, солью и кедровыми орешками перебивают блендером до состояния соуса.
  3. Если образовавшая масса слишком густая, то к ней можно добавить помидор и еще раз взбить блендером.
  4. Помидорные дольки поливаются соусом, покрываются каперсами, кедровыми орешками и оставшимися листьями фиолетового базилика.

Каперсы можно добавлять к любым салатам заменяя ими маринованный огурец. Не делайте сразу много. Приготовив малую часть и проведя дегустацию, сразу станет понятно по вкусу ли это блюдо.

Добавив маринованные бутоны даже в классическое оливье можно получить новый, необыкновенный вкус.

Салат с каперсами и курицей — рецепт

Приготовление салата с каперсами и курицей:

1 готовим маринад.
В глубокую пиалу влейте нужное количество оливкового масла. Добавьте бальзамический уксус для того чтобы придать маринаду, кисловатый привкус. Затем всыпьте в емкость немного сушеного розмарина. И слегка взбейте массу столовой вилкой для лучшего перемешивания ингредиентов. Маринад готов, дайте ему немного настояться,
минут 10
будет вполне достаточно.
2 маринуем курицу.
Пока настаивается маринад, возьмите куриное филе, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и зачистите от плевы и излишков жира. Затем уложите куриное мясо в глубокий стеклянный лоток и залейте его настоявшимся маринадом. Накройте емкость крышкой и дайте курице замариноваться 30 – 35 минут. Разогрейте духовку до 210 – 220 градусов Цельсия.
3 доводим до готовности куриное филе.
По истечению нужного времени включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. Слегка разогрейте емкость и опустите в нее замариновавшееся куриное мясо. Масло в сковороду не добавляйте, его достаточно в маринаде. Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой, румяной корочки и темно бежевого оттенка, периодически переворачивая его кухонной лопаткой во избежание пригорания мясо ко дну сковороды. Затем уложите обжаренную курицу на противопригарный противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, и отправьте его в разогретую духовку. Запекайте курицу в течение
20 – 25 минут
до полной готовности. Приготовленная таким образом курица не будет пересушенной и сохранит все соки внутри. Готовое мясо удалите с духовки, используя кухонное полотенце, переложите в глубокую миску, помогая себе кухонной лопаткой, и дайте полностью остыть.
4 подготавливаем остальные ингредиенты для салата.
Самое время заняться остальными ингредиентами. Возьмите миндаль, уложите его на кухонный стол, застеленный полиэтиленовой пищевой пленкой, и с помощью скалки измельчите его на более мелкие кусочки, после переложите ореховую массу в глубокую тарелку. Промойте под проточной водой стебли сельдерея, листья шпината и помидоры, встряхните зелень над раковиной от лишней жидкости, а томаты обсушите бумажными кухонными полотенцами. После положите листья шпината на отдельную тарелку, а два остальных ингредиента, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте, сельдерей кусочками толщиной
до 7 миллиметров
, помидоры кольцами толщиной до 5 миллиметров. Используя ключ для консервов, откройте банку с каперсами, и с помощью столовой ложки, отделите нужное вам количество ароматных зеленых комочков в глубокую миску. Шаг 5: доводим до готовности и оформляем салат Остывшее куриное филе, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком соломкой или кусочками, с примерным диаметром до 1 сантиметра. Переложите нарезку в глубокую миску с каперсами, добавьте к ингредиентам нарезанный сельдерей и измельченный миндаль. Теперь для того чтобы салат был не пресным, посолите его по вкусу и заправьте черным молотым перцем, введите нужное количество сметаны и перемешайте массу столовой ложкой до однородности. Салат готов вы можете уложить его в салатник или маленькие пиалы и сразу подавать, но его можно дополнить и оформить более красивым образом используя еще несколько вкусных ингредиентов. Возьмите сдобные булки, разрежьте их ножом вдоль, уложите в разрез 5 – 6 столовых ложек ароматного салата, сверху на него положите пару колец свежего помидора и пару листьев шпината, теперь ваш салат не только вкусный, но и полезный. Пару булочек с салатом положите на тарелку и дегустируйте на здоровье.
6 подаем салат с каперсами и курицей.
Салат с каперсами и курицей подается сразу после приготовления, его можно оформить так как вам больше нравиться. Например, уложить его в салатницу и украсить листьями шпината и кольцами томатов. Можно подать его в свежих сдобных булках, как делают в Греции или завернуть в лаваш и обжарить на сковороде, так подают в Италии. В любом из вариантов это блюдо будет вкусным, ароматным и очень насыщенным. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Вместо сметаны можно использовать майонез, домашние сливки или густой кисло молочный йогурт.

– – Маринад можно дополнить такими специями как душистый молотый перец, майоран, карри, белый молотый перец, куркума для цвета, паприка и это только несколько из вариантов.

– – Вместо оливкового масла можно использовать растительное масло.

– – Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный уксус, красное или белое сухое вино.

– – Вместо миндаля можно использовать грецкий орех.

Салат с курицей и каперсами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

отварное куриное филе – 2 шт

кукуруза консервированная – 100 г

помидоры средние – 2 шт

каперсы – 2-3 ч.л.

сыр Радамер пластинками – 50 г

майонез густой – по вкусу

луковые чипсы из Икеа – 2-3 ст.л.

яйца куриные, отварные – 2-3 шт

Сытный и вкусный салатик к вашему столу)

Приготовление

Отврную куриную грудку нарежем мелким кубиком

Мелко нарежем помидоры

Пластинки сыра нарежем соломкой

В салатник к курице добавим сыр

Затем кукурузу и каперсы

Нарежем отварные яйца

Немного посыпим луковыми чипсами

Добавим яйца, помидоры, майонез и акуратно перемешаем.

Готово! Сверху немного присыпим луковыми чипсами и петрушкой.

Картофельный салат с каперсами — пошаговый рецепт с фото

Довольно необычный по вкусу швейцарский картофельный салат с каперсами сможет наверняка занять первое место на праздничном или повседневном столе, ведь для его приготовления нужен минимум продуктов и буквально 20 минут времени, нужно только заранее сварить картофель и свеклу.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 699 г.
  • Калорий на 100г: 116 ккал
  • Калорий на порцию: 269 ккал
  • Калорий всего блюда: 808 ккал
  • Белки: 30.2
  • Жиры: 170
  • Углеводы: 43.7
  • Для заправки
  • Горчица столовая

    1ч. л.

  • Сливки густые

    50мл.

  • Масло растительное

    15мл.

  • Для салата
  • Картофель отварной

    350г.

  • Свекла отварная

    100г.

  • Салат романо

    100г.

Как приготовить Картофельный салат с каперсами — пошаговое описание

1Картофель со свеклой режем небольшими кубиками.

2Готовим заправку. Смешиваем желтки, соль, сахар и горчицу.

3Добавляем масло, уксус и сливки. Перемешиваем все до однородной консистенции.

4Салат промываем и режем небольшими кусочками.

5Каперсы разрезаем на несколько частей.

6Смешиваем все ингредиенты и поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепт Оливье с языком, каперсами и перепелиными яйцами

Сколько бы раз не приходилось вам пробовать широко известный у нас салат оливье, согласитесь, что каждый раз вкус его бывает разным. Это потому, что для полета фантазии в этом салате огромные возможности. Поскольку оригинальный рецепт придуманного более 100 лет назад салата никто толком не знает, каждая хозяйка фантазирует по-своему, учитывая, что перечень основных ингредиентов должен оставаться постоянным. Если вспомнить описания историков состава этого блюда, то исходно салат готовился из дичи, молодой телятины и прочих мясных изысков, хотя в других источниках его основой служили рябчики и раковые шейки.

Мог ли предполагать его создатель Люсьен Оливье, что наступят времена, когда вместо рябчиков в его знаменитом салате будет фигурировать банальная вареная колбаса, а большинство населения даже не будет знать, что такое каперсы – еще один ингредиент салата оливье? Кстати, на всякий случай: каперсы – это нераспустившиеся цветочные бутоны растения того же названия (каперсы колючие), которые употребляются в пищу маринованными или консервированными в уксусе с солью. Они придавали салату необыкновенно пикантный вкус, а в советское время их заменили соленые огурцы (в первоначальном рецепте огурец был свежий).

Поэтому сегодня предлагаем вам рецепт более изысканный, чем привычный для нас вариант с колбасой. Будем делать салат оливье с языком, каперсами и перепелиными яйцами.

Чтобы приготовить оливье с языком, каперсами и перепелиными яйцами, нам потребуется:

говяжий или телячий отварной язык
огурец маринованный –1-2 шт. (или корнишоны – 6-7 шт.)
перепелиные вареные яйца –5 шт
картофель отварной –1-2 шт.
каперсы –6-10 шт.
укроп для украшения
лук репчатый – 1 шт.
зеленый горошек консервированный – 100 г
майонез и соль по вкусу
масло растительное и мука для обжарки

Как готовится оливье с языком, каперсами и перепелиными яйцами:

1. Лук нарезаем полукольцами, панируем его в муке и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.
2. Отварной язык тонко нарезаем ломтиками и выкладываем их как лепестки ромашки на плоское красивое блюдо.
3.  Режем мелко картофель, огурцы и 2 яйца. Выкладываем в миску, добавляем мелко нарубленный укроп и каперсы. Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом.
4. Выкладываем эту массу на блюдо на середину, формируем ромашку.
5. Сверху, на сердцевину ромашки, аккуратно выкладываем обжаренный лук и половинки оставшихся яиц.
6. Украшаем укропом.
Теперь блюдо можно подать на стол, предложив гостям вытянуть для себя счастливый лепесток.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Микова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Оливье с языком, каперсами и перепелиными яйцами

«Если у вас нет каперсов под рукой, а рецепт требует их использования, не расстраивайтесь. Каперсы смело можно заменить корнишонами (маленькими маринованными огурчиками), или зелеными оливками.»

Салат из рукколы с каперсами — Кедровая ложка

Поделиться — это забота!

Салат из рукколы с каперсами — легкий, ароматный салат, который станет идеальным гарниром к любому блюду. Перечная руккола сочетается со свежими помидорами и солеными каперсами, посыпанными сыром пармезан и легкой лимонной заправкой.

САЛАТ АРУГУЛА С УЛИЦАМИ

Я люблю салаты из рукколы. Это один из моих любимых салатов, который я готовлю регулярно. Возможно, вы помните этот салат из лимонной рукколы с кедровыми орехами, который я приготовил в январе.Я обычно чередую этот салат и сегодняшний салат из рукколы с каперсами.

У нас есть местная пиццерия в итальянском стиле, в которой подают салат из рукколы, похожий на тот, который я делю сегодня. Я люблю заказывать его вместе с их тонкой хрустящей пиццей! В острой рукколе, соленых каперсах и лимонной заправке есть что-то такое, что так хорошо сочетается друг с другом.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВХОДИТ В ЭТОТ САЛАТ АРУГУЛА?

ARUGULA: Звездой салата является руккола.Это одна из моих любимых зелени для приготовления салатов или пиццы. Я люблю покупать его на фермерском рынке, если найду!

КАПЕРС : Обожаю каперсы в салатах. Их соленость прекрасно сочетается со свежими овощами и легкой заправкой. Вы, наверное, хорошо знаете каперсы из моего блюда из курицы Пикката.

ТОМАТЫ: Я выращиваю овощи в своем саду летом и люблю использовать их в салатах, насколько это возможно. Они отлично подходят для сегодняшнего салата, и вы можете использовать любые помидоры, какие захотите!

ПАРМЕЗАНОВЫЙ СЫР: Я использовал тертый сыр пармезан для этого салата.Вы также можете использовать фета или козий сыр, если хотите.

ЗАПРАВКА С ЛИМОНАМИ: Заправка легкая, в ней смешано оливковое масло первого отжима, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Это просто, но очень хорошо работает в этом салате.

С ЧЕМ НУЖНО ПРИГНЯТЬ ЭТОТ САЛАТ?

Этот салат отлично сочетается с множеством разных блюд. Вот несколько моих любимых блюд:

Добавьте к этому салату сытную итальянскую еду. Попробуйте лазанью медленного приготовления, 20-минутную пасту карбонара или эту брускетту с помидорами и базиликом.

Я люблю листовые блюда. Попробуйте этот салат с моей курицей и курицей с медовым бальзамиком или с этой листовой колбасой и овощами.

Морепродукты — это здоровая легкая еда, а салат из рукколы — отличное дополнение. Попробуйте запеченную треску с лимоном или рецепт черного морского окуня.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Салатница

Контейнер для заправки салата

Терка для сыра Пармезан

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки.

Ингредиенты

  • 4 чашки аргулы, вымытые
  • 2 средних помидора, нарезанные кубиками
  • 4 чайные ложки каперсов, высушенные
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 2 столовые ложки оливок первого отжима масло
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Положите рукколу, помидоры и каперсы в большую миску или салатницу .
  2. В контейнере для заправки для салата или кувшине смешайте ингредиенты заправки для салата и хорошо перемешайте.
  3. Полить салат заправкой и слегка перемешать.
  4. Посыпьте салат тертым сыром пармезан и наслаждайтесь!

Весенний салат с заправкой из каперсов

Наконец-то наступила весна! Когда я сейчас фотографирую, часть меня желает, чтобы я мог быть на улице, наслаждаясь солнечным светом, покачиваясь в гамаке и наблюдая, как моя кошка встает, чтобы зря бродить по саду.

Это разительный контраст с тем, как совсем недавно я держал окно закрытым на протяжении большей части съемок, как я пил чай со свежим имбирем все время и ходил по дому, закутавшись в свой самый большой джемпер, все еще чувствуя себя холодным. . Мои вечно мерзшие пальцы рук и ног очень взволнованы тем, что в погодном отделе наконец-то налаживаются дела.

Овощной магазин полон восхитительных весенних продуктов, и я хочу получить их все! Только когда я прихожу домой и распаковываю свои сумки с покупками, я понимаю, что из-за всего моего импульсивного желания покупать у нас достаточно припасов для армии веганов, и теперь я подчеркиваю, как я собираюсь использовать все это, прежде чем оно завянет или сгниет.Что я могу сказать… Мои глаза действительно больше моего живота, так сказать…! (Я поймал, что Дункан кивает самому себе, когда проверял это).

Сегодняшний рецепт — результат одного из этих чрезмерных походов в овощной магазин. Это весенний салат, наполненный почти всеми весенними овощами, которые я смог найти, а также очень простой (но эффективный) лимонный соус с каперсами. В моем доме меня называют салатом-полицейским, поскольку, на мой взгляд, ни один обед не обходится без большой тарелки свежего хрустящего салата.

Дункан часто закатывает глаза, потому что я, как правило, готовлю салат, а также миллион других вещей, и, как человек, ориентированный на детали, я почти никогда не делаю шаг назад и не думаю: «Погоди, это всего лишь два из них». нас! (плюс кошка, которая откровенно презирает наши диетические предпочтения).Кто будет все это есть? »

PS: Если вы готовите мой весенний салат, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

  • порций: 2

Ингредиенты

ЗАПРАВКА С КАПЕРОМ И ЛИМОНАМИ
  • 30 мл / 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 30 мл / 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных каперсов
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • ½ чайной ложки самбал олек (паста из чили)

САЛАТ

  • 12 нежных стеблей спаржи
  • 10 листьев салата ромэн грубо порванный
  • 1 ливанский огурец, нарезанный лентами с помощью скоростного ножа
  • 6 сахарных горошин
  • 10 редис, нарезанных ломтиками
  • ½ фенхеля, тонко нарезанных на мандолине
  • несколько ломтиков быстро маринованного лука или 1 свежий зеленый лук, мелко нарезанный
  • стебель свежего укропа, мелко нарезанный
  • горсть свежих листьев мяты, мелко нарезанных
  • 1 чашка приготовленной киноа (по желанию)
  • 90 135 2 столовые ложки жареного фундука, нарезанного

Метод

  1. Приготовьте заправку, смешав 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима с лимонным соком и нарезанными каперсами.Приправить черным перцем и пастой из чили. Попробуйте перед добавлением соли, поскольку, по моему опыту, из-за того, что каперсы довольно соленые, обычно не требуется дополнительной соли. Отложите, пока не будете готовы заправлять салат.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном или сковороду на среднем или сильном огне. Смажьте ее небольшим количеством масла и бросьте на нее спаржу. Жарьте на гриле 2-3 минуты (до мягкости, но все еще хрустящей), время от времени перемещая по сковороде. Приправить солью и перцем. Если у вас очень свежая и молодая спаржа, и вы предпочитаете есть ее в сыром виде, нарежьте ее ленточками с помощью скорочистки и добавьте прямо в салат.
  3. Перемешайте все ингредиенты салата. Добавьте вареную киноа (или молодой картофель на пару), если вы хотите немного увеличить объем салата, но это совершенно необязательно. Заправляйте непосредственно перед подачей на стол и украсьте добавлением мяты и жареного фундука.
Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.

Что такое каперсы + 10 рецептов каперсов

Если вы еще не готовите с каперсами, сейчас самое время начать! Читайте дальше, чтобы узнать об этих ароматных маленьких шариках и найти 10 моих лучших рецептов каперсов.

Я всегда любил каперсы, но в последнее время я готовлю с ними как сумасшедшие. Кажется, не имеет значения, что я готовлю — макароны, яйца, салат или тосты. Эти маленькие парни всегда кажутся идеальным завершающим штрихом. Соленые, соленые, уксусные и острые каперсы придают любому блюду пикантный привкус.

Что такое каперсы?

Вы можете спросить: «Что за такое каперсов?» Эти зеленые шарики размером с горошину на самом деле представляют собой маринованные цветочные бутоны! Они происходят из растения под названием capparis spinosa , или, проще говоря, куста каперсов (посетите эту страницу, чтобы узнать о нем больше!).Прежде чем они начнут цвести, почки собирают и замачивают в рассоле или засыпают солью. Вы можете найти их рядом с оливками или солеными огурцами в большинстве продуктовых магазинов.

Рядом с бутонами каперсов на полке супермаркета можно увидеть еще один вид каперсов: ягоды каперсов. Они больше, размером с небольшую оливку. Маринованные ягоды имеют такой же вкус, как и шишки, но их текстура более жёсткая и жёсткая.

Джек и я любили есть ягоды каперсов во время наших поездок в Италию, но дома я чаще всего готовлю с более мелкими и нежными бутонами.Если у меня под рукой есть ягоды каперсов, я могу добавить их на доску для закусок или бросить в определенные салаты. Но для большинства моих рецептов каперсов лучше всего подходят бутоны.

Любимые рецепты каперсов

Итак, теперь вы знаете, что такое каперсы… что вы с ними делаете? Варианты бесконечны! Смешайте их с заправками для салатов или соусом песто, бросьте их в пасту или яичницу-болтунью или выложите на тост с авокадо. Получайте удовольствие, экспериментируя с использованием каперсов в своей кулинарии! Если вы ищете, с чего начать, не ошибетесь, выбрав один из этих восхитительных рецептов каперсов:

Салат из редиса с зеленым песто из редиса
С жареным редисом, сырым редисом И ложками зеленого редиса песто — этот салат полностью посвящен редису.Однако без каперсов все было бы неполно. Их соленый вкус прекрасно сочетается с ореховым соусом песто и ярким лимонным винегретом.

Салат Нисуаз
Вы не найдете тунца в этом вегетарианском риффе на салате Нисуаз, но поверьте мне, вы его ни капли не пропустите. Сердца артишока, каперсы и оливки придают ему насыщенный соленый вкус, а яйца вкрутую и белая фасоль делают его сытным и сытным.

Стейки из цветной капусты с лимонной сальсой Verde , стр. 145 журнала Love & Lemons Every Day
Яркая сальса-верде, приготовленная с консервированным лимоном и каперсами, является завершающим штрихом этого сытного вегетарианского основного блюда.

Лучший картофельный салат
Каперсы в картофельном салате? Еще бы. Их соленый вкус имеет фантастический вкус с терпким греческим йогуртом и острой дижонской горчицей в моей облегченной версии этого классического блюда.

Vegan Carrot Lox
В следующий раз, когда вы будете устраивать бранч, убедитесь, что у вас есть банка каперсов в холодильнике — они необходимы для рогаликов и лосося! Конечно, мой «lox» — вегетарианский, приготовленный из жареных морковных лент вместо рыбы.

Легкий салат из макарон
Классические рецепты салатов из макарон требуют нарезанных кубиками солений с укропом, но я предпочитаю использовать вместо них каперсы.Как и соленые огурцы, они соленые и острые, но их соленый вкус добавляет немного больше к этому блюду для летнего пикника.

Лучший яичный салат
Попробуйте этот рецепт один раз, и вы больше никогда не будете делать яичный салат без каперсов! Вместе со свежими травами и лимонным соком они делают его очень соленым и ярким. Не ешь яйца? Замените покрошенный тофу на веганский вариант.

Домашний соус «Цезарь»
Держите анчоусы! Фарш из каперсов наполнит эту сливочную заправку пикантным соленым вкусом, так что вы ни капли не пропустите рыбу.

Салат «Цезарь»
Итак, вы приготовили мою домашнюю заправку «Цезарь» (см. Выше). Что теперь с этим делать? Используйте его как соус, смешайте с любимой зеленью или сделайте салат Цезарь! Мне нравится мой extra fresh — с большим количеством чеснока, редиса и жареного нута для хрустящей корочки.

Дрессинг «Зеленая богиня»
Вот еще один классический дрессинг, в котором каперсы заменяют анчоусы. Он отлично подходит для салатов, но его также можно использовать в качестве соуса. Сделайте его звездой вашего следующего блюда с сыром или полейте им овощи на гриле, чтобы получить свежий летний гарнир.

Tomato Bruschetta
Puttanesca bruschetta, кто-нибудь ?! Оливки и каперсы придают этой простой летней закуске солоноватый привкус.

Еще больше любимых растительных ингредиентов

Любите каперсы? Используйте один из этих ингредиентов, чтобы усилить аромат ваших любимых блюд на растительной основе:

Рецепты каперсов: брускетта с каперсами и оливками

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Порций от 4 до 6

Каперсы и оливки придают этой брускетте из свежих помидоров соленый соленый вкус.

  • 4 небольших помидора, мелко нарезанных
  • 6 оливок Каламата, мелко нарезанных
  • 2 столовых ложки каперсов
  • 2 зубчика чеснока, один тертый, один пополам
  • ½ чайной ложки красного винного уксуса
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого отжима, для обрызгивания
  • От 6 до 8 ломтиков Паве или другого деревенского деревенского хлеба
  • Свежий базилик
  • В средней миске смешайте помидоры, оливки, каперсы, тертый чеснок, уксус, соль и несколько порций перца.

  • Сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и жарьте на гриле до легкого обугливания или поджарьте в духовке. Используйте половинки чеснока срезанной стороной, чтобы натереть чеснок на горячий хлеб. Сверху выложите томатную смесь и свежий базилик.

Рецепт салата из креветок и каперсов

Салат из креветок и каперсов

Порций по рецепту: 8
Калорий: 331,7

% дневная стоимость *

белок: 24 г 48%

углеводы: 6.9 г 2%

пищевые волокна: 1,3 г 5%

сахара: 2,4 г

толстый: 23.2 г 36%

насыщенный жир: 3,4 г 17%

холестерин: 180,4 мг 60%

витамин а ме: 540.8IU 11%

эквиваленты ниацина: 3,2 мг 25%

витамин b6: 0,3 мг 17%

витамин C: 5.6 мг 9%

фолиевая кислота: 20 мкг 5%

кальций: 108,2 мг 11%

утюг: 4 мг 22%

магний: 52.1 мг 19%

калий: 314,8 мг 9%

натрий: 690,1 мг 28%

тиамин: 0.1 мг 5%

калории из жира: 208,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Заправка для салата Нисуаз — Здоровые сезонные рецепты

Если вы любите салат нисуаз, то вам обязательно понравится этот рецепт заправки нисуаз из каперсов. В его состав входят петрушка, белый винный уксус и чеснок. Это займет всего 10 минут. Это натуральный палео, без глютена и с низким содержанием углеводов.

Держи заправку в бутылках, мой друг. Вы уже испытали трудности с приготовлением великолепного салата-нисуаз, так зачем вам его испачкать? Эта домашняя заправка для салата-нисуаз возбуждает примерно в 6 раз! Он наполнен нарезанными каперсами, чесноком, оливковым маслом и петрушкой, чтобы сделать его ярко-зеленым.Аромат травы, чеснока и каперсов хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами в заправке и придаст всему великолепному шедевру цельный флавон! Вы обязаны своим салатом!

Сочетание этой заправки с морепродуктами в салате Нисуаз

Этот винегрет из каперсов особенный тем, что он естественно подходит для салата нисуаз, потому что в салате нисуаз всегда есть какие-то морепродукты. Морепродукты исторически сочетаются с определенными ароматами, одним из которых являются каперсы. Соленый соленый вкус каперсов помогает смягчить любой рыбный вкус тунца.

Когда я был маленьким, мама делала для нас с Джесси отдельные тарелки, идеально составленные, с консервированным тунцом в центре. Конечно, вы можете выйти за рамки тунца и использовать всевозможные морепродукты, в том числе лосось нисуаз. На самом деле, недавно я приготовил салат нисуаз для наших гостей и посыпал их жареным палтусом и креветками. Тогда тебе лучше поверить, что я приготовила партию этой великолепной заправки, чтобы поливать салаты.

Другое применение заправки для салата Нисуаз

Я не хочу вводить вас в заблуждение мыслью, что эту заправку Нисуаз можно использовать только с салатом Нисуаз, потому что иногда шикарный вариант заправки — это все, что нужно, чтобы вы воодушевились всевозможными нескучными салатами !

Так что, помимо Нисуаза, этот винегрет лучше всего сочетается с салатами, включающими жирные или соленые ингредиенты, такие как морепродукты, сыр фета, оливки и мясо на гриле.Он может противостоять сильной зелени, такой как радиккио и эндивий. Думаю, он также будет неплохим сочетанием зимой с апельсинами и Тревизо. Мне также нравится идея использовать это на нарезанных сладких летних спелых помидорах.

Кухонные заметки для заправки салата Нисуаз

Он настолько прост, что у меня есть несколько кухонных заметок по этому поводу.

Попробовала без меда, получилось слишком кисло. Даже крошечный кусочек меда помогает сбалансировать его.Если вы чувствительны к пирогу, вы можете довести его до двух чайных ложек.

В этой заправке довольно много масла, но аромат сильный, поэтому используйте только 2 столовые ложки на порцию. Немного имеет большое значение!

Другие заправки для салатов, которые стоит попробовать

Заправка для салата из оливок и базилика Каламата

Лимонный винегрет

Винегрет из яблочного сидра

Сливочная заправка для салата с голубым сыром

Посмотреть всю коллекцию гардеробных

ВОПРОСЫ:

Какие морепродукты вы кладете в салат «Нисуаз»?

Какой салат, по-вашему, подойдет лучше всего?

Вы когда-нибудь добавляли каперсы в заправку для салата?

Распечатать

Описание

Заправка для салата «Нисуаз» наполнена яркими ароматами.В его состав входят каперсы, белый винный уксус и чеснок. Плюс петрушка делает его ярко-зеленым!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • ½ стакана свежих листьев петрушки в упаковке
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки сушеных нарезанных каперсов

Инструкции

  1. Пюре из петрушки, масла, уксуса, чеснока, дижона, меда, соли и перца в мини-препарате или блендере, пока петрушка не станет мелко нарезанной.Добавьте каперсы. Хранить в холодильнике до трех дней.

Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорий: 156
  • Жиры: 18 грамм
  • Углеводы: 1 г
  • Белок: 0 г

Греческий салат с каперсами | Гигантский продовольственный магазин

В традиционных греческих салатах не используется салат, а вместо них используются большие куски свежих овощей.

Состав

  • 4 сливовых помидора
  • 1 английский огурец
  • 1 упаковка (8 унций) chunck feta
  • 1 упаковка (3 унции) сушеных каперсов
  • ¼ чашка Греческая заправка

Ступеньки

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Разрежьте огурец пополам вдоль и нарежьте кусочками по ½ дюйма.
  3. Нарезать фету кусочками по ½ дюйма.
  4. В большой миске смешайте помидоры, огурцы и каперсы.
  5. Добавьте заправку и перемешайте. Сверху выложите фету.

Рецепт заправки для салата из тахини и каперсов

Рекомендации по питанию (на порцию)
178 калорий
15 г жир
11 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 178
% Дневная норма *
15 г 19%
Насыщенные жиры 2 г 10%
0 мг 0%
83 мг 4%
11 г 4%
Пищевые волокна 2 г 7%
4 г
Кальций 86 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Тахини — молотая кунжутная паста, которую многие знают как ингредиент хумуса или моросящего фалафеля, сейчас переживает настоящий ренессанс. Это потому, что он является удивительно универсальным ингредиентом во всем, от соленых блюд до сладкой выпечки, например, тахини-печенья с соленой шоколадной крошкой от ближневосточного кулинара Аниты Шектер.

Советы: Чтобы максимально увеличить количество сока, которое вы получаете из лимона, попробуйте скатать его по столешнице, сильно надавливая ладонью, прежде чем разрезать и сжимать его. Лимоны с тонкой кожицей, которые кажутся тяжелыми для своего размера, обычно дают больше всего сока.

Приготовьте еду: Смешайте салат из хрустящего салата ромэн, персидских огурцов и помидоров и сбрызните соусом из каперсов тахини. Сведите к минимуму приготовление и очистку и подавайте вместе с нашим суперпростым блюдом из курицы, кукурузы и зеленой фасоли.

Где купить тахини: Средний Восточные рынки, продуктовые магазины, кошерные супермаркеты и магазины здоровой пищи — хорошие источники тахини. Если вы не можете найти его на месте, вы можете заказать в Интернете в компании Soom Foods, которая использует ценные семена эфиопского кунжута White Humera в своем тахини. (Кошерный веганский тахини Soom стал фаворитом нескольких известных израильских шеф-поваров — Эйнат Адмони, Майкл Соломонов и Алон Шая подают его в барах Болонат, Захав и Шая соответственно.Их рестораны могут быть не кошерными, но они определенно могут поручиться за качественную тахини!)

Если вы живете в Нью-Йорке (или случайно собираетесь его посетить), остановитесь в магазине Seed + Mill, где продают халву и тахини вручную на рынке Челси. (Вы можете заказать через Интернет, но вы должны заказать продукт на сумму не менее 30 долларов.) Продукция Seed + Mill сертифицирована либо Badatz, либо United Kosher Supervision, в зависимости от того, были ли они произведены в Израиле или на месте в Нью-Йорке. Вы также можете приготовить тахини по этому рецепту от ближневосточного кулинара Саада Файеда.

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *