Рецепт ребра свиные барбекю: Свиные ребрышки барбекю: рецепт от Шефмаркет

Содержание

Свиные ребрышки барбекю, пошаговый рецепт на 12904 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Классические митболы в томатном соусе

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой

Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из журнала «Bon Appetit», понравился на деле, делюсь с вами. Хорош для воскресного дня или праздничного ужина.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

кошерная соль или обычная — 2 1/2 стол. л.

сухая горчица — 1 стол.л.

паприка — 1 стол.л.

черный перец — 1/2- ч.л.

свиные ребрышки — 4 кг

домашний или покупной барбекю соус — 1 1/2 стак.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку на 180 гр. Смешать 5 первых ингредиентов.


Ребра обсыпать с 2-х сторон приготовленной сухой смесью.


Завернуть в двойную фольгу.И поставить в духовку на 1,5-2 часа. Чтоб мясо от ребер не сыпалось на части.


Как ребра готовы снимем с духовки и дать полностью остыть. Сок после готовки сохранить.


Смешать ваш барбекю соус с небольшой частью сока от готовки. Смазать им ребра с 2-х сторон.И выпекать на гриле или в духовке 7-10 мин. Готовые ребрышки порежем на части и подаем к столу.


Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньновые рецептыварить, тушитьгриль, мангаламериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепт приготовления в духовке, на мангале

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Рецепт ребрышек барбекю в духовке

Ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решетку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят еще 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось. Если все будет наоборот, ребрышки внутри останутся сыроватыми. Хорошо, если в духовке есть режим гриля, тогда в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут. По такому же принципу блюдо готовится на мангале. Есть еще один способ приготовления — ребрышки обжаривают в раскаленном масле в чугунной сковороде до золотистого оттенка, потом добавляют к ним лук, чеснок и специи, заливают вином, водой и тушат в течение часа. Готовым ребрышкам дают обсохнуть, смазывают соусом барбекю и запекают в духовке 5–10 минут, пока не образуется аппетитная корочка цвета карамели. Этот способ немного напоминает старинные рецепты, где ребрышки сначала отваривали, а потом уже жарили на огне, считалось, что мясо, приготовленное подобным способом, становится нежнее. Многие современные повара считают такой метод недопустимым, утверждая, что он портит вкус ребрышек. Интересно, что британцы запекают ребра в течение 6–8 часов при температуре 80–90 °С, чтобы они таяли во рту.

Приготовление ребрышек на мангале и на гриле

Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.

Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.

Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек

Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Если вы хотите, чтобы мясо отличалось интересным и ярким вкусом, выложите вместе с ребрышками на решетку или противень любые ягоды и фрукты с кислым вкусом — бруснику, клюкву, смородину, кислые яблоки. Чтобы мясо получилось нежным и одновременно хрустящим, жарьте сначала на медленном огне, а в конце на сильном, чтобы образовалась румяная корочка. Еще один способ сделать мясо мягким — замариновать его в ананасовом соке, который содержит энзим бромелин, смягчающий самые жесткие мясные волокна. Однако ребрышки с тропическим вкусом — блюдо на любителя, понравиться может не всем.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом. 

Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока

Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.

Свиные ребрышки с глазурью из пива

Покройте 2 кг порубленных свиных ребрышек смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.

Нежные бараньи ребрышки с кинзой

Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.

Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек

Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно.   Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.

Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.

На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество советов и рецептов копчения мяса и приготовления ребрышек барбекю на гриле и в духовке. Устраивайте чаще семейные пикники на природе, выбирайтесь на дачу и готовьте ребрышки, пахнущие дымом и костром. Загородная романтика с шашлыками придется по душе и взрослым, и детям!

Липкая свиная грудинка по-китайски (Char Siu)

Вы здесь: Главная / Ужин / Свинина / Липкое китайское барбекю из свиной грудинки (Char Siu)

By Karina 50 комментариев Рубрики: Asian

Липкое китайское барбекю из свиной грудинки (Char Siu) — одно из самых популярных блюд из свинины в китайской/кантонской кухне и одно из самых заказываемых блюд в ресторанах.

Мое пристрастие к этому липкому китайскому барбекю из свиной грудинки — вина моего мужа. Будучи бывшим жителем Гонконга, он познакомил меня с Чар Сиу, когда мы впервые встретились… и это была любовь с первого кусочка (со свининой). Обычно наш новогодний ритуал состоит из посещения популярного ресторана Yum Cha здесь, в Мельбурне, и заказа порции Char Siu. Но так сложилась жизнь, что в этом году этого делать нельзя. Забронировали так рано (или мне май  оставил в последнюю минуту), теперь мне нужно привести Чар Сиу в свой дом. Чар Сиу буквально означает «жарить/жарить на вилке», что является ссылкой на традиционное приготовление, нанизанное на длинные вилки и приготовленное на гриле на костре.

Хорошо. У меня нет ни того, ни другого, и я не хочу разводить огонь в своем доме. Но я придумал способ сделать это безопасно в ваших собственных домах без каких-либо огнетушителей.

Положительная сторона: A) Мы можем есть втрое больше, чем обычно; и Б) я могу поделиться рецептом с вами.

Вспотев, нахмурив брови, бросая ингредиенты в миску и попутно пробуя вкус, чтобы попробовать и сравнить с традиционным и аутентичным ресторанным соусом Чар Сиу, я, наконец, сделал это. Это был определенный момент Аллилуйя и Аминь. После одного (ну, ладно, четырех) испытаний и корректировок вы можете приготовить восхитительно липкую китайскую свинину на своей кухне!

Вы можете использовать постную свиную грудинку (или свиные ребрышки) для сочного и незабываемого впечатления; свиная лопатка или любое филе свинины на ваше усмотрение. Я не буду говорить вам, что делать, кроме как приготовить его из свиной грудинки.

Для большей пикантности я предоставил дополнительный рецепт глазури для тех, кто хотел бы подать это с дополнительным соусом. Потому что… привет …дополнительный соус.

Приготовление на гриле или во фритюре обеспечивает хрустящие и обжаренные на углях внешние края, которые мы так любим, и нежную, сочную и влажную свинину внутри.

С простыми ингредиентами, которые могут быть у вас в кухонных шкафах, рецепт Чар Сиу очень прост! И так стоило подождать, свисая с дверцы духовки, вдыхая сладкие, липкие запахи, плывущие по кухне.

Подавайте с приготовленным на пару рисом или овощами, сбрызнув дополнительным соусом Чар Сиу… встречайте Новый год стильно! А если вы не любите свинину, попробуйте с куриными бедрами. Да. Я тоже это сделал. Или этот простой цыпленок терияки, обжаренный во фритюре, может вас покорить.

  • 1/3 стакана соуса хойсин
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки китайского вина Шаосин (вместо него можно использовать рисовый уксус или сухой херес)
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3/4 чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию для красивого красного цвета)
  • 1 ⁄2 чайной ложки порошка китайских пяти специй
  • 6 свиных ребрышек
  • 1 лук-шалот для украшения
    • 2
        1

        Дополнительная глазурь (необязательно):

        • 1/4 стакана соуса хойсин
        • 1/4 стакана соевого соуса
        • 1 столовая ложка китайского вина (Шаосин или сухого хереса)
        • 1 столовая ложка меда
        • 2 столовые ложки коричневого сахара
        • 1 чайная ложка измельченного чеснока
        • 1/4 чайной ложки порошка китайских пяти специй
        • 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя
        • Смешайте соус хойсин, соевый соус, вино, мед, сахар, чеснок, краситель (если используете) и порошок специй в неглубокой миске. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Вылейте половину соуса в кувшин и оставьте на потом. Добавьте свинину в миску с оставшимся соусом. Переверните, чтобы полностью накрыть, и маринуйте в холодильнике в течение 1-3 часов или накройте и поставьте в холодильник на ночь для достижения наилучших результатов.

        • После маринования разогрейте духовку до режима гриль/жарка на среднем огне (176°C | 350°F). Слейте свинину и выбросьте маринад. Застелите противень бумагой для выпечки/пергаментом или алюминиевой фольгой. Поместите свинину на сковороду и жарьте в течение 30 минут с одной стороны, поливая два или три раза оставшимся маринадом. Поверните щипцами и снова дважды полейте маринадом во время жарки/жарки.

        • Достаньте из духовки и дайте остыть.

        • Если вам нравится дополнительная глазурь, смешайте все (дополнительные) ингредиенты для глазури в небольшой кастрюле. Довести до кипения; уменьшите огонь и дайте покипеть около 5-8 минут, пока соус не загустеет (следите за ним, так как он может легко подгореть, если огонь слишком сильный). Снимите с огня и дайте немного остыть.

        • Для подачи нарежьте свинину толстыми ломтиками. Подавайте с отварным рисом и/или овощами с дополнительной глазурью.

        Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

        Взаимодействие с читателями

        Очень хороший домашний кетчуп

        Домашний кетчуп – это то, что нужно приготовить . Это так просто, со вкусом и легко оживить или изменить в зависимости от того, что вы любите. Перейти к рецепту домашнего кетчупа

        Как приготовить действительно хороший кетчуп с нуля

        Если вы хотите приготовить лук до сладкого состояния, добавив помидоры и некоторые специи, а затем варить на медленном огне, пока он не станет густым и блестящим, тогда вы готовы сделать свой собственный вариант домашнего кетчупа. Вы смотрите на чуть более получаса от начала до конца, а кетчупа хватит примерно на 1 месяц — хотя мы никогда не могли оставаться в стороне от него так долго. Конечно, взять купленную в магазине бутылку проще, но мы бы не советовали вам делать кетчуп самостоятельно, если бы вкус того не стоил.

        Это намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине . Кроме того, вы можете рассказать своим друзьям, что сделали это сами. Они подумают, что вы классный (потому что вы такой!).

        Кетчуп начинается с лука, который обжаривают в небольшом количестве масла на среднем огне, пока он не станет мягким, сладким и слегка подрумянится. Затем мы добавляем большое количество чеснока, свежего имбиря, хлопьев красного перца и душистого перца.

        Поскольку специи добавляются перед любой жидкостью, они поджариваются и становятся еще более ароматными, чем были изначально. Подумайте о разнице между поджаренным миндалем и бланшированным миндалем. Оба миндальные, но вкус у них разный. Поджаренные орехи более ореховые, маслянистые и ароматные. То же самое и со специями.

        Томатная паста идет следом — это сделает вкус кетчупа более насыщенным. Нам нравится его немного готовить, прежде чем добавлять что-то еще. Он должен превратиться из ярко-красного в ярко-оранжевый цвет.

        Потом остальное — большая банка помидоров, коричневый сахар, яблочный уксус и немного соли. Все варим при слабом кипении, пока не загустеет и не станет блестящим. Это прекрасное время, чтобы взять ложку! Я знаю, что это кетчуп, но мы с удовольствием едим его ложками. Как только это будет сделано, смешайте его. Вы можете смешать столько, сколько вам нравится — нам нравится, когда он довольно гладкий, поэтому мы достаем наш блендер, но погружной блендер работает отлично.

        Смешивание горячих жидкостей может оказаться сложной задачей. Если вы планируете использовать блендер, помните о следующих советах:

        • Заполните блендер менее чем наполовину, когда то, что вы смешиваете, горячее — поэтому вам, вероятно, придется сделать это за пару заходов.
        • Прежде чем нажимать какие-либо кнопки, удалите центральную вставку в крышке, возьмите кухонное полотенце и закройте отверстие, а затем растушуйте. Это поможет выпустить часть пара, образующегося при горячей жидкости, и предотвратит возможность разбрызгивания горячей жидкости на вас и вашу кухню.

        Когда консистенция вас устроит, перелейте смесь в контейнер или банку и храните в холодильнике до одного месяца.

        Что подавать с кетчупом

        Идеальный запеченный картофель фри, карамелизированный, хрустящий снаружи и нежный внутри. Здесь не нужна фритюрница.

        Жареные картофельные дольки с розмарином очень просто приготовить! Попробуйте заменить розмарин другими травами и специями, вариантов очень много.

        Хрустящий запеченный картофель фри Портобелло, сочный внутри и хрустящий снаружи. Слегка обваливаем их в панировочных сухарях. Они настолько просты в приготовлении и действительно вкусны.

        Домашняя запеченная картошка Tots проще, чем вы думаете. Попрощайтесь с сумкой, купленной в магазине.

        Хрустящие запеченные рыбные палочки, слоеные и нежные внутри и хрустящие снаружи.

        Невероятно простые домашние куриные наггетсы, приготовленные из толченых картофельных чипсов в качестве хрустящей панировки.

        Обновлен рецепт, изначально опубликованный в июне 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

        58 комментариев / 21 отзыв

        Серьезно хороший домашний кетчуп

        • Prep
        • Cook
        • Total

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *