Творожный пудинг в духовке рецепт с фото пошагово
Творожный пудинг в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как сделать творожный пудинг в духовке? Отмерьте требуемые ингредиенты. Творог берите не слишком сухой, но и не влажный. Жирность его значения не имеет, влияет только на общую калорийность. Муку — пшеничную, высшего сорта. Сырое куриное яйцо хорошо вымойте и осторожно оботрите бумажными салфетками.
Шаг 2:
Яйцо разделите на желток и белок в отдельные миски.
Шаг 3:
В чашу для взбивания выложите творог, желток, сахар и ванильный сахар.
Шаг 4:
Взбейте все миксером до однородности.
Шаг 5:
Пшеничную муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито для насыщения ее кислородом.
Шаг 6:
Частями добавьте муку в творожную массу, каждый раз взбивая ее миксером. Старайтесь делать это так, чтобы мука не разлеталась в разные стороны. Лучше сначала перемешивайте смесь ложкой, а уже потом взбивайте.
Шаг 7:
Взбейте белок в крепкую пену на высоких оборотах. Легче взбить белок, если он предварительно охлажден.
Шаг 8:
Аккуратно, в несколько приемов, подмешайте взбитый белок в творожную массу.
Шаг 9:
Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания и разровняйте. Выпекайте пудинг при 180°С около 45 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Готовый пудинг остудите, выньте из формы и переложите на блюдо. Сверху полейте мятным сиропом, украсьте листочками мяты. Потом нарежьте на порционные кусочки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., — пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак
Завтрак из яиц
Десерты без выпечки пошаговые рецепты
Творожный десерт
Блюда из творога на завтрак вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Пудинг из творога запеченный как в детском саду
Я уже совсем подзабыла те блюда, которыми меня кормили в садике. И сейчас, когда что-то готовлю в рубрике «как в детском саду», память вместе со вкусовыми ощущениями возвращается… И мне это нравится!
Пудинг подают со сладким молочным или фруктовым соусом. Я сделала яблочный, о чем не пожалела. Он получается очень спокойным, нежным, ненавязчивым и в меру сладким — настоящий вкус детства. Конечно, при желании можно и дополнительно подсластить.
Указанную в оригинальной рецептуре лимонную кислоту я заменила на одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Цвет вашего соуса будет зависеть от цвета шкурки яблок. У меня они были зеленые.
Я бы сказала, что этого количества пудинга хватит на семью из четырех человек. 6 — это исключительно детских, детсадовских, официальных порций. Делала в круглой форме, диаметром 20 сантиметров.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 153 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Творог – 450 г
- Крупа манная – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт. 65-67 грамм.
- Сахар – 50 г
- Изюм – 60 г
- Масло сливочное – 24 г
- Сухари – 24 г
- Сметана – 24 г
- Ванилин – по вкусу
- Яблоко – 100 г без сердцевины.
- Сахар – 60 г для соуса.
- Крахмал кукурузный – 13 г для соуса.
- Вода – 350 мл для соуса.
- Сок лимонный – 1 ч.л. для соуса.
- Корица – 1 щепотка (-и) для соуса.
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта творожного пудинга №235.
Шаг 2
Технология приготовления.
Шаг 3
Начинаем с пудинга, а соусом займемся, когда поставим его (пудинг) в духовку.
У меня обычный творог из магазина, 9% жирности.
Для начала перетереть творог через сито, он должен стать нежным и абсолютно однородным, без комочков.
Шаг 4
Изюм промыть, залить кипятком, слить воду и высыпать на салфетку, тем самым его немного просушив. Я добавила 30 грамм, поскольку мои дети почему-то изюм не жалуют. 60 — это довольно много.
Манку всыпать в кружку и залить ее довольно горячей кипяченой водой (примерно 50 грамм). Тут же интенсивно перемешать. Это нужно для того, чтобы крупа набухла и не трещала потом на зубах сухими крошками.
Шаг 5
Отложить грамм 5 сливочного масла на смазку формы, остальное растопить.
Про яйцо. На это количество творога по технологии должно идти 30 грамм яйца. Это ооочень мало. Посему я взяла обычное яйцо, весом 67 грамм.
Разделить его на желток и белок. Далее пишут — желток перетереть с сахаром. Даже мой желток (а он побольше чем было предложено) не очень реально перетереть с 50 граммами сахара, поскольку это получается подкрашенная сахарная масса. Так что я просто советую добавить в миску к творогу желток и сахар.
Далее туда же манку, растопленное сливочное масло и ванилин. Немного про последний. У меня нет оригинального (который надо разбавить в горячей воде), только ванильный сахар, посему я просто добавила дополнительно чайную ложку ванильного сахара. Всё хорошенько перемешать.
Шаг 6
Включить духовку на 200″.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Их уйдет примерно столовая ложка.
Займемся белками. Их надо взбить добела, пока не получим плотные пики. Взбиваю всегда на максимальных оборотах миксера, примерно три минуты.
Шаг 7
В три захода примешать наши белки к творогу сверху вниз, аккуратно и энергично. Творожную массу выложить в форму, разровнять и смазать сверху сметаной. Поставить в духовку примерно на 30 минут.
Шаг 8
Технологическая карта яблочного соуса №362.
Шаг 9
Технология приготовления.
Шаг 10
Сейчас соус. Яблоки берутся с кожурой, но я бы сказала, что только домашние, проверенные яблоки можно не очищать от шкурки. Вырезать сердцевину и плодоножку. 100 грамм — это уже чистые кусочки яблок.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить дольки яблок. Варить на малом огне под крышкой около 5 минут.
Шаг 11
Взять грамм 50 жидкости от яблок, остудить, чтобы она была только теплой и размешать в ней крахмал. Нет кукурузного — берите картофельный.
Снимаем яблоки с огня и с помощью блендера пюрируем всё в единую массу. Если вы видите, что какие-то шкурки всё-таки остались — просто процедите соус через сито.
Вылить обратно в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, довести до повторного кипения. Непрерывно перемешивая влить крахмал.Шаг 12
Еще раз довести до кипения и выключить. Добавить корицу и хорошенько размешать. Всё, соус готов. Кстати, он очень нежный, приятный и вкусный, так что можно, если останется, конечно, и как десерт его съесть.
Шаг 13
Пудинг достать и дать постоять пять-десять минут. Края, благодаря маслу и сухарям, должны прекрасно отойти от стенок. В процессе остывания он немножко осядет, но останется таким же нежным.
Подавать, полив яблочным соусом. Рекомендуют на порцию пудинга выделять 50 грамм соуса. Это примерно две большие столовые ложки. Себе я добавляла все три, поскольку мне было действительно вкусно.
Вот и всё. Осталось пожелать вашим деткам и вам приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Завтраки как в детском саду, Запеканки из творога, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт творожного пудинга от Dj
«Это старинный рецепт амишей, который передала мне моя мать. Она часто готовила его, и всем он понравился! Он имеет оттенок лимона и миндаля! Его обычно выпекают в маленьких (4″) формах для выпечки, однако , его также можно использовать для начинки пирогов. Ароматы более распространены после дня или около того охлаждения. Надеюсь, вам понравится!»
Скачатьфото DJs Eagles
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 2 чашки небольшого творожного творога
- 3 яйца
- 3 ложки белой муки или 3 столовые ложки цельнозерновой муки
- 3 ⁄ 4 стакан белого сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 (12 унций) банка сгущенного молока
- 1 1 ⁄ 2 стакана обезжиренного молока
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ⁄ 2 чайная ложка миндального экстракта
направления
- Дайте творогу хорошо стечь!
- В большой миске смешайте творог, сахар, муку, лимонный сок, соль, яйца, сгущенное молоко, обычное молоко, ваниль и миндальный экстракт. Хорошо перемешать!
- Разлить в 4-дюймовые формы для выпечки. Всего 5 штук.
- Разогреть духовку до 350 градусов. Выпекать 1 час. Проверить ножом.
- Дать остыть! Затем наслаждаться!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Чашки для десерта со взбитым творогом {с низким содержанием углеводов}
ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОР Марджори Пилли · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Взбитые Десерт из творога Простые, сытные, с высоким содержанием белка чашки идеально подходят для низкоуглеводной или кето-диеты, а также для всех, кто любит чизкейки… но не хочет дополнительной работы и калорий!
Наслаждайтесь каждым кусочком и утолите жажду чего-нибудь вкусненького! Я обычно наслаждаюсь этим после ужина. Но он также идеально подходит для завтрака или в качестве закуски, как тыквенный творог и ночной пудинг с семенами чиа.
Список ингредиентов не может быть проще: творог, подсластитель и экстракт ванили.
Превращение в простой элегантный десерт происходит путем взбивания творога в гладкий сливочный заварной крем. Если вы отказываетесь от творога и сыворотки (как их еще называют) из-за того, что не можете избавиться от комочков, то этот рецепт для вас!
Перейти к:- Как «взбить» творог
- Виды творога
- Типы подсластителей
- Топ-идеи
- 📋 Рецепт
Как «взбить» творог
С помощью кухонного комбайна или блендера доведите творог до консистенции пудинга. Погружной блендер и NutriBullet тоже могут справиться с этой задачей. Это занимает около одной минуты.
Добавьте подсластитель и ваниль в кухонный комбайн одновременно ИЛИ это можно сделать позже.
Совет : Обработайте всю ванну, пока у вас есть все необходимое для быстрого десерта, когда захотите.
Типы творога
Подобно молочному молоку, творог классифицируется как обычный, нежирный/с пониженным содержанием жира или обезжиренный в зависимости от количества молочного жира. Вы также найдете маленькие и большие твороги, а также версии с низким содержанием натрия и ароматизированные.
Вы даже можете найти уже гладкую версию на Friendship Dairies, если она доступна в вашем регионе.
Согласно Healthline, все они очень полезны для здоровья, и любой из этих продуктов подойдет для этого рецепта.
Мы использовали полножировую марку, которая соответствует низкоуглеводным диетам, включая новую кето-диету South Beach.
Типы подсластителей
На полстакана творога требуется эквивалент 2 чайных ложек сахара, чтобы придать ему десертный вкус (на мой взгляд). Отрегулируйте по вкусу! Мы предлагаем варианты с низким содержанием углеводов:
- Эритрит (например, Swerve)
- Фрукты монаха
- Стевия
Полностью натуральные продукты, которые не содержат мало углеводов, но также имеют место на столе:
- Мед
- Кленовый сироп
Идеи для начинки
Доктор 7 десерт из взбитого творога по вашему вкусу или наслаждайтесь им вообще ни с чем.
- Чипсы из темного шоколада — используйте чипсы, подслащенные стевией, чтобы снизить количество углеводов.
- Ягоды, особенно малина
- Орехи, такие как грецкие орехи, пекан, миндаль
- Корица
Примечание : В зависимости от начинки вы можете использовать меньше подсластителя!
Это не мой любимый чизкейк. НО, это полезное лакомство, которым вы можете наслаждаться, когда захотите!
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку и расскажите, понравилось ли вам!
📋 Рецепт
- ▢ ½ стакана творога (жирного) подойдет любой
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ подсластитель по вкусу, эквивалентный 2 чайным ложкам сахара.
Пожалуйста, оставьте оценку и расскажите, понравилось ли вам!