Рецепт пудинга из творога в духовке: Творожный пудинг в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Творожный пудинг в духовке рецепт с фото пошагово

Творожный пудинг в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать творожный пудинг в духовке? Отмерьте требуемые ингредиенты. Творог берите не слишком сухой, но и не влажный. Жирность его значения не имеет, влияет только на общую калорийность. Муку — пшеничную, высшего сорта. Сырое куриное яйцо хорошо вымойте и осторожно оботрите бумажными салфетками.

  2. Шаг 2:

    Яйцо разделите на желток и белок в отдельные миски.

  3. Шаг 3:

    В чашу для взбивания выложите творог, желток, сахар и ванильный сахар.

  4. Шаг 4:

    Взбейте все миксером до однородности.

  5. Шаг 5:

    Пшеничную муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито для насыщения ее кислородом.

  6. Шаг 6:

    Частями добавьте муку в творожную массу, каждый раз взбивая ее миксером. Старайтесь делать это так, чтобы мука не разлеталась в разные стороны. Лучше сначала перемешивайте смесь ложкой, а уже потом взбивайте.

  7. Шаг 7:

    Взбейте белок в крепкую пену на высоких оборотах. Легче взбить белок, если он предварительно охлажден.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно, в несколько приемов, подмешайте взбитый белок в творожную массу.

  9. Шаг 9:

    Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания и разровняйте. Выпекайте пудинг при 180°С около 45 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Готовый пудинг остудите, выньте из формы и переложите на блюдо. Сверху полейте мятным сиропом, украсьте листочками мяты. Потом нарежьте на порционные кусочки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., — пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак

Завтрак из яиц

Десерты без выпечки пошаговые рецепты

Творожный десерт

Блюда из творога на завтрак вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль, Сливочное масло

Пудинг из творога запеченный как в детском саду

Я уже совсем подзабыла те блюда, которыми меня кормили в садике. И сейчас, когда что-то готовлю в рубрике «как в детском саду», память вместе со вкусовыми ощущениями возвращается… И мне это нравится!

Пудинг подают со сладким молочным или фруктовым соусом. Я сделала яблочный, о чем не пожалела. Он получается очень спокойным, нежным, ненавязчивым и в меру сладким — настоящий вкус детства. Конечно, при желании можно и дополнительно подсластить.

Указанную в оригинальной рецептуре лимонную кислоту я заменила на одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Цвет вашего соуса будет зависеть от цвета шкурки яблок. У меня они были зеленые.

Я бы сказала, что этого количества пудинга хватит на семью из четырех человек. 6 — это исключительно детских, детсадовских, официальных порций. Делала в круглой форме, диаметром 20 сантиметров.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 153 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Творог – 450 г
  • Крупа манная – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. 65-67 грамм.
  • Сахар – 50 г
  • Изюм – 60 г
  • Масло сливочное – 24 г
  • Сухари – 24 г
  • Сметана – 24 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Яблоко – 100 г без сердцевины.
  • Сахар – 60 г для соуса.
  • Крахмал кукурузный – 13 г для соуса.
  • Вода – 350 мл для соуса.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. для соуса.
  • Корица – 1 щепотка (-и) для соуса.

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта творожного пудинга №235.

  • Шаг 2

    Технология приготовления.

  • Шаг 3

    Начинаем с пудинга, а соусом займемся, когда поставим его (пудинг) в духовку.

    У меня обычный творог из магазина, 9% жирности.

    Для начала перетереть творог через сито, он должен стать нежным и абсолютно однородным, без комочков.

  • Шаг 4

    Изюм промыть, залить кипятком, слить воду и высыпать на салфетку, тем самым его немного просушив. Я добавила 30 грамм, поскольку мои дети почему-то изюм не жалуют. 60 — это довольно много.

    Манку всыпать в кружку и залить ее довольно горячей кипяченой водой (примерно 50 грамм). Тут же интенсивно перемешать. Это нужно для того, чтобы крупа набухла и не трещала потом на зубах сухими крошками.

  • Шаг 5

    Отложить грамм 5 сливочного масла на смазку формы, остальное растопить.

    Про яйцо. На это количество творога по технологии должно идти 30 грамм яйца. Это ооочень мало. Посему я взяла обычное яйцо, весом 67 грамм.

    Разделить его на желток и белок. Далее пишут — желток перетереть с сахаром. Даже мой желток (а он побольше чем было предложено) не очень реально перетереть с 50 граммами сахара, поскольку это получается подкрашенная сахарная масса. Так что я просто советую добавить в миску к творогу желток и сахар.

    Далее туда же манку, растопленное сливочное масло и ванилин. Немного про последний. У меня нет оригинального (который надо разбавить в горячей воде), только ванильный сахар, посему я просто добавила дополнительно чайную ложку ванильного сахара. Всё хорошенько перемешать.

  • Шаг 6

    Включить духовку на 200″.

    Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Их уйдет примерно столовая ложка.

    Займемся белками. Их надо взбить добела, пока не получим плотные пики. Взбиваю всегда на максимальных оборотах миксера, примерно три минуты.

  • Шаг 7

    В три захода примешать наши белки к творогу сверху вниз, аккуратно и энергично. Творожную массу выложить в форму, разровнять и смазать сверху сметаной. Поставить в духовку примерно на 30 минут.

  • Шаг 8

    Технологическая карта яблочного соуса №362.

  • Шаг 9

    Технология приготовления.

  • Шаг 10

    Сейчас соус. Яблоки берутся с кожурой, но я бы сказала, что только домашние, проверенные яблоки можно не очищать от шкурки. Вырезать сердцевину и плодоножку. 100 грамм — это уже чистые кусочки яблок.

    В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить дольки яблок. Варить на малом огне под крышкой около 5 минут.

  • Шаг 11

    Взять грамм 50 жидкости от яблок, остудить, чтобы она была только теплой и размешать в ней крахмал. Нет кукурузного — берите картофельный.

    Снимаем яблоки с огня и с помощью блендера пюрируем всё в единую массу. Если вы видите, что какие-то шкурки всё-таки остались — просто процедите соус через сито.

    Вылить обратно в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, довести до повторного кипения. Непрерывно перемешивая влить крахмал.

  • Шаг 12

    Еще раз довести до кипения и выключить. Добавить корицу и хорошенько размешать. Всё, соус готов. Кстати, он очень нежный, приятный и вкусный, так что можно, если останется, конечно, и как десерт его съесть.

  • Шаг 13

    Пудинг достать и дать постоять пять-десять минут. Края, благодаря маслу и сухарям, должны прекрасно отойти от стенок. В процессе остывания он немножко осядет, но останется таким же нежным.

    Подавать, полив яблочным соусом. Рекомендуют на порцию пудинга выделять 50 грамм соуса. Это примерно две большие столовые ложки. Себе я добавляла все три, поскольку мне было действительно вкусно.

    Вот и всё. Осталось пожелать вашим деткам и вам приятного аппетита!

     

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Завтраки как в детском саду, Запеканки из творога, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт творожного пудинга от Dj

«Это старинный рецепт амишей, который передала мне моя мать. Она часто готовила его, и всем он понравился! Он имеет оттенок лимона и миндаля! Его обычно выпекают в маленьких (4″) формах для выпечки, однако , его также можно использовать для начинки пирогов. Ароматы более распространены после дня или около того охлаждения. Надеюсь, вам понравится!»

Скачать

фото DJs Eagles

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2 чашки небольшого творожного творога
  • 3 яйца
  • 3 ложки белой муки или 3 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 3 4 стакан белого сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 (12 унций) банка сгущенного молока
  • 1 1 2 стакана обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 2 чайная ложка миндального экстракта

направления

  • Дайте творогу хорошо стечь!
  • В большой миске смешайте творог, сахар, муку, лимонный сок, соль, яйца, сгущенное молоко, обычное молоко, ваниль и миндальный экстракт. Хорошо перемешать!
  • Разлить в 4-дюймовые формы для выпечки. Всего 5 штук.
  • Разогреть духовку до 350 градусов. Выпекать 1 час. Проверить ножом.
  • Дать остыть! Затем наслаждаться!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Чашки для десерта со взбитым творогом {с низким содержанием углеводов}

ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОР Марджори Пилли · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Взбитые Десерт из творога Простые, сытные, с высоким содержанием белка чашки идеально подходят для низкоуглеводной или кето-диеты, а также для всех, кто любит чизкейки… но не хочет дополнительной работы и калорий!

Наслаждайтесь каждым кусочком и утолите жажду чего-нибудь вкусненького! Я обычно наслаждаюсь этим после ужина. Но он также идеально подходит для завтрака или в качестве закуски, как тыквенный творог и ночной пудинг с семенами чиа.

Список ингредиентов не может быть проще: творог, подсластитель и экстракт ванили.

Превращение в простой элегантный десерт происходит путем взбивания творога в гладкий сливочный заварной крем. Если вы отказываетесь от творога и сыворотки (как их еще называют) из-за того, что не можете избавиться от комочков, то этот рецепт для вас!

Перейти к:
  • Как «взбить» творог
  • Виды творога
  • Типы подсластителей
  • Топ-идеи
  • 📋 Рецепт

Как «взбить» творог

С помощью кухонного комбайна или блендера доведите творог до консистенции пудинга. Погружной блендер и NutriBullet тоже могут справиться с этой задачей. Это занимает около одной минуты.

Добавьте подсластитель и ваниль в кухонный комбайн одновременно ИЛИ это можно сделать позже.

Совет : Обработайте всю ванну, пока у вас есть все необходимое для быстрого десерта, когда захотите.

Типы творога

Подобно молочному молоку, творог классифицируется как обычный, нежирный/с пониженным содержанием жира или обезжиренный в зависимости от количества молочного жира. Вы также найдете маленькие и большие твороги, а также версии с низким содержанием натрия и ароматизированные.

Вы даже можете найти уже гладкую версию на Friendship Dairies, если она доступна в вашем регионе.

Согласно Healthline, все они очень полезны для здоровья, и любой из этих продуктов подойдет для этого рецепта.

Мы использовали полножировую марку, которая соответствует низкоуглеводным диетам, включая новую кето-диету South Beach.

Типы подсластителей

На полстакана творога требуется эквивалент 2 чайных ложек сахара, чтобы придать ему десертный вкус (на мой взгляд). Отрегулируйте по вкусу! Мы предлагаем варианты с низким содержанием углеводов:

  • Эритрит (например, Swerve)
  • Фрукты монаха
  • Стевия

Полностью натуральные продукты, которые не содержат мало углеводов, но также имеют место на столе:

  • Мед
  • Кленовый сироп

Идеи для начинки

Доктор 7

десерт из взбитого творога по вашему вкусу или наслаждайтесь им вообще ни с чем.

  • Чипсы из темного шоколада — используйте чипсы, подслащенные стевией, чтобы снизить количество углеводов.
  • Ягоды, особенно малина
  • Орехи, такие как грецкие орехи, пекан, миндаль
  • Корица 

Примечание : В зависимости от начинки вы можете использовать меньше подсластителя!

Это не мой любимый чизкейк. НО, это полезное лакомство, которым вы можете наслаждаться, когда захотите!

Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку и расскажите, понравилось ли вам!

📋 Рецепт

  • ▢ ½ стакана творога (жирного) подойдет любой
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ подсластитель по вкусу, эквивалентный 2 чайным ложкам сахара.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *