Блюда с рыбой: 3185 рецептов что приготовить с рыбой
Блюда с рыбой: 3185 рецептов что приготовить с рыбой — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 3185 рецептов
Сортировать:
01:52Основные блюда•Кухня Вестероса
Рыбацкий пирог по-риверрански
Автор: Еда
8 порций
Основные блюда•Британская кухня
Англиийские рыбные котлеты
Автор: Полина
6 порций
1 час 30 минут
спецпроекты
Что есть в постОсновные блюда•Французская кухня
Рыба с овощами по-провански
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Запеченная рыба под овощами
Автор: Анастасия Зотова
2 порции
45 минут
02:14Основные блюда•Русская кухня
Рыбные котлеты
Автор: Еда
6 порций
40 минут
02:52Основные блюда•Русская кухня
Рыба под маринадом
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Автор: Алена
4 порции
50 минут
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомЧто приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятсяспецпроекты
Что есть в пост02:00Супы•Русская кухня
Суп с консервированной рыбой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
03:05Основные блюда•Британская кухня
Рыбацкий пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Рыба по-итальянски
Автор: Оля Давыдова
2 порции
30 минут
03:09Основные блюда•Итальянская кухня
Рыбное рагу
Автор: Алексей Зимин
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Быстрый пирог с рыбными консервами
Автор: Эрика Верхошенских
5 порций
Супы•Финская кухня
Лохикейто (финская уха с красной рыбой)
Автор: Sascha Lamm
6 порций
1 час 30 минут
Закуски•Японская кухня
Роллы с рыбой и авокадо
Автор: Anastasia Sheveleva
2 порции
45 минут
6 рецептов рыбных блюд.

Redaktor, 22 ноября 2018
Московские шеф-повара делятся рецептами блюд из рыбы.
Морской окунь от Павла Петухова, шеф-повара гастрономического центра «Зарядье»
Ингредиенты:
- Филе окуня, 160 г
- Томатный соус, 40 г
- Масло растительное, 20 г
- Соль, 2 г
- Масло оливковое, 10 г
- Долька лимона, 20 г
- Микс овощей, 20 г
Приготовление:
Филе окуня обжариваем на гриле с двух сторон до появления золотистой корочки. Рыбу кладем на тарелку, украшаем лимоном, салатным миксом и поливаем томатным соусом.
Лосось на гриле и салат из красных апельсинов от Виктора Титова, шеф-повара ресторана «Фаренгейт»
Ингредиенты:
- Вяленая клюква, 50 г
- Апельсиновый фреш, 100 мл
- Корица
- Вишня без косточек, 50 г
- Лосось
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
- Микс салат, 30 г
- Слива, для украшения
Приготовление:
Берем вяленую клюкву, апельсиновый фреш, добавляем
корицу, вишню без косточек и варим 3 минуты до выпаривания сока, пока не
получится соус.
Обжариваем лосось на гриле со всех сторон с солью и перцем, до образования золотистой корочки. Даем ему отдохнуть 1 минуту.
Перемешиваем микс салат и 2 ст. ложки холодного соуса.
Выкладываем горочкой на тарелку салат в соусе, рядом кладем готовый лосось.
Обязательно декорируем блюдо сливой, которую нужно произвольно порезать.
Если в наличии красная смородина и черника – их
тоже можно использовать для декора.
Рыбный суп по-сиракузски от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
- Корень сельдерея, 10 г
- Лук-порей, 10 г
- Белый лук, 10 г
- Фенхель, 10 г
- Мята, 2 г
- Базилик, 5 г
- Томатный соус с базиликом (основа), 60 г
- Мидии, 50 г
- Белое вино, 30 мл
- Лосось (филе на коже), 30 г
- Треска (филе на коже), 30 г
- Дорадо (филе на коже), 30 г
- Перец чили «птичий глаз», 1 г
- Оливковое масло, 15 мл
- Рыбный бульон, 250 мл
- Креветки аргентинские, 50 г
- Каперсы, 8 г
- Семена фенхеля, 1 г
Приготовление:
Все
ингредиенты обжариваем в сотейнике на оливковом масле.
В конце приготовления добавляем вино, соус томат-базилик и рыбный бульон. Варим до готовности.
Том ям с янтарной форелью от Павла Малецкого, шеф-повара тайского бара Neon Monkey
Ингредиенты:
- Бульон из белой рыбы, 200 мл
- Листья лайма, 10 г
- Лемонграсс, 10 г
- Корень имбиря, 10 г
- Лайм, 20 г
- Лимон, 20 г
- Форель янтарная (филе), 80 г
- Кунжут, щепотка
- Кокосовое молоко, 25 мл
Приготовление:
В прозрачный рыбный бульон добавляем листья лайма, лемонграсс и корень имбиря. Доводим до готовности (15 минут).
Выдавливаем фреш из лайма и лимона.
Обжариваем
кунжут. Высыпаем семена на дно сухой
холодной сковороды с толстым дном и равномерно распределяем тонким слоем по ее
поверхности. На сильном огне кунжут быстро сгорит, поэтому обжаривать его
следует на среднем пламени, постепенно сбавляя его до минимума. Обжариваем,
постоянно помешивая лопаткой, около 3 минут.
В готовый насыщенный бульон добавляем нарезанную форель, фреш лайма и лимона. Даем вскипеть, снимаем с огня. К супу подаем кокосовое молоко, декорированное обжаренным кунжутом.
Лосось от Егора Макарова, шеф-повара ресторана «Коперник»
Ингредиенты:
- Филе лосося
на коже, 150 г
- Свежий шпинат, 200 г
- Свежая спаржа, 50 г
- Молодой зеленый горошек, 50 г
- Оливковое масло, 50 мл
- Соль, перец, по вкусу
- Соус мацони
Приготовление:
Бланшируем шпинат, пробиваем до однородной консистенции в блендере с добавлением оливкового масла.
Спаржу варим, бланшируем и обжариваем на сковороде вместе с лососем до готовности рыбы. Выкладываем пюре из шпината, спаржу и зеленый горошек на тарелку, сверху кладем
обжаренного лосося и поливаем соусом мацони.
Половина стерлядки на гриле от Павла Петухова, шеф-повара гастрономического центра «Зарядье»
Ингредиенты:
- Стерлядь (половина), 300 г
- Яблочный сок, 30 г
- Мед, 20 г
- Соль, 5 г
- Перец, 5 г
- Петрушка, 10 г
- Огурец, 5 г
- Редис, 5 г
- Дайкон, 5 г
- Гранат, 10 г
- Лимон, 30 г
Ингредиенты для соуса:
- Майонез, 30 г
- Чеснок запеченный, 80 г
- Фреш лайм, 40 г
- Горчица дижонская, 20 г
- Сахар, 20 г
- Соль, 2 г
- Орегано, 5 г
- Масло сливочное, 20 г
Приготовления:
Готовим соус: все ингредиенты перебиваем в блендере до однородной массы.
Половину стерляди маринуем в яблочном соке, соли, перце и
меде в течение 3 минут. Обжариваем на гриле с 2 сторон по 5 минут. Редис,
огурец и редьку дайкон мелко нарезаем. Стерлядку выкладываем на тарелку, кладем
рядом салат, украшаем петрушкой и гранатом. При подаче подаем четверть лимона.
Всего:16
16
103628
Рассказать друзьям
6 рецептов рыбных блюд — фото 2
6 рецептов рыбных блюд — фото 3
6 рецептов рыбных блюд — фото 4
6 рецептов рыбных блюд — фото 5
6 рецептов рыбных блюд — фото 6
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Лучшие рецепты рыбы — Как приготовить рыбу на ужин
PARKER FEIERBACH Хотите разнообразить свой будничный ужин? Мы ВСЕ любим курицу (серьезно, мы любим ее на гриле, запеченную, жареную… это действительно «то, что на ужин» большинство вечеров), но когда вы хотите встряхнуться, обратите внимание на другой лучший постный белок: рыбу! Рыба сочетается с множеством вкусов и кухонь, достаточно проста для буднего вечера, но достаточно изысканна для гостей и содержит много полезных питательных веществ (таких как витамин D и омега-3). И мы упоминали, что большинство из этих рецептов готовы менее чем за 45 минут? Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом в приготовлении рыбы или новичком в этом деле, и вам нужны советы и рекомендации, у нас есть рецепт для вас. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами рыбы для идей — возможно, вы просто найдете новый фаворит на ужин.
Когда вы думаете о рыбе, подходящей для ужина в будний день, бьемся об заклад, вы представляете себе лосося. Он легко доступен, легко готовится и сочетается с массой рецептов (макароны, кто-нибудь?). Мы включили несколько наших лучших рецептов, таких как наш тосканский масляный лосось, наши тако с почерневшим лососем и наш цитрусовый лосось халапеньо, но ознакомьтесь также с нашими лучшими рецептами лосося и рецептами лосося на гриле. Еще один популярный вариант — треска — вероятно, вторая после лосося с точки зрения доступности, но первая по универсальности. Попробуйте его в нашей треске с маслом мисо, нашей горячей рыбе с жареным картофелем в Нэшвилле и нашем супе из трески и грибов соба, чтобы понять, что мы имеем в виду.
Поскольку в центре внимания рыбы находится лосось, мы рады пролить свет на некоторых рыб, с которыми вы, возможно, менее знакомы, таких как камбала, красный окунь или махи-махи. Их так же легко готовить, как лосося или треску, но они могут добавить больше вкуса и интриги на вашу тарелку. Если вы новичок в кулинарии из рыбы, у нас есть еще несколько основных рецептов, таких как наша запеченная с чесноком тилапия с лимоном, наш запеченный чилийский морской окунь и наш запеченный сом, которые познакомят вас с ним. Если вы ищете что-то более креативное, попробуйте наш стейк из тунца на гриле с соусом из зеленого лука, нашего арктического гольца с гремолатой из фисташек или нашего полосатого окуня с сальсой из трав и оливок. Черпайте вдохновение из этих рецептов, а затем добавляйте свои любимые соусы и приправы к любой рыбе, которая вам нравится — поверьте нам, вы не ошибетесь.
Хотите больше вдохновения из морепродуктов? Ознакомьтесь с нашими любимыми ужинами из морепродуктов по будням, а также с нашими лучшими рецептами морепродуктов на гриле.
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Лосось, глазированный медом и чесноком
Давний фаворит читателей Delish, этот пикантно-сладкий лосось никогда не разочаровывает. Горячий совет: дайте филе приготовиться в течение нескольких минут. Это, и сверхвысокий огонь, вот как вы получаете эту вкусную корочку здесь.
Получить рецепт Глазированный лосось в медово-чесночной глазури .
2
Сэндвич с жареной рыбой
ANDREW BUIЭто может показаться спорным, но вот оно: сэндвичи с жареной рыбой лучше, чем сэндвичи с жареной курицей. Куриные бутерброды определенно могут передать вкус, но из-за более существенного укуса куриного бедра и грудки его может быть слишком много, чтобы проглотить … и жевать. Введите слоеную, нежную рыбу!
Получить рецепт Бутерброд с жареной рыбой .
3
Чесночный Лимон Махи Махи
Итан Калабрезе Если вы еще не пробовали махи-махи, вам действительно нужно это сделать. Это твердая, мягкая рыба, которая при приготовлении становится красивой и нежной. Наш любимый способ приготовления? Приготовьте его на плите со свежей спаржей, а затем залейте лимонно-масляным соусом.
Получить рецепт Garlicky Lemon Mahi Mahi .
4
Тилапия, запеченная с чесноком и лимоном
PARKER FEIERBACHТилапия имеет очень мягкий рыбный вкус, и это отличный способ полюбить ее тем, кто не ест рыбу. Мы приготовили его с большим количеством масла, лимона и чеснока, чтобы сделать его ярким, свежим и легким для всех. Для его запекания требуется совсем немного усилий с нулевым риском прилипания рыбы к сковороде или грилю. Победа победа!
Получить рецепт Тилапия, запеченная с чесноком и лимоном .
5
Рыба в пивном кляре
Parker Feierbach В этом рецепте нет ничего сверхъестественного, но если все сделать правильно, он просто идеален. Чтобы получить оптимальную хрустящую корочку, воспользуйтесь нашими советами. Наш топ? Поскольку вы уже разогрели немного масла, добавьте порцию картофеля фри, чтобы завершить трапезу. Чтобы сделать их ближе к аутентичным британским «чипсам», просто нарежьте их немного толще и короче.
Получить рецепт Рыба в пивном кляре .
6
Миски Ahi Poke Bowls
Parker FeierbachЭто наша любимая комбинация ингредиентов, но вы можете свободно менять свои любимые ингредиенты или любые другие ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Суть в том, чтобы стремиться к цвету и разнообразию, но на самом деле мир — это ваша устрица… э, тунец!
Получите рецепт мисок для ахи поке .
7
Запеченный лосось с ананасом
Эмили Хлавак Грин Быстро обжарив лосося в конце приготовления, вы даете маринаду возможность карамелизоваться — это слишком хорошо. Просто внимательно следите за этим, чтобы не пережарить лосося! Две-три минуты — это все, что вам нужно под горячим грилем.
Получите рецепт Запеченного лосося с ананасом .
8
Тако Perfect Fish
Parker FeierbachРыба — мы используем треску, но подойдет любой слоеный сорт, например, тилапия — маринуется в смеси сока лайма, порошка чили и тмина, которая станет вашим стандартом. Но настоящая жемчужина этого рецепта — капустная капуста — не пропускайте ее. Чтобы смешать его, требуется всего несколько минут, а его яркость станет идеальной приправой к пряной треске.
Получить Рецепт идеальных рыбных тако .
9
Арктический голец с фисташками Gremolata
ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ПИЩЕВОЙ СТИЛИСТ: СПЕНСЕР РИЧАРДС Это тот рецепт, который сразу становится любимым в доме. Это потому, что он простой, но элегантный (достойный званого ужина), готовится за 30 минут и учит основам хороших кулинарных приемов. (Например, как приготовить рыбу с кожей, чтобы она стала хрустящей, а не сырой, и как приготовить легкую гремолату с травами, чтобы дополнить такие белки, как рыба, курица и стейк. 😍)
Получить рецепт арктического гольца с фисташками гремолата .
10
Паста с тунцом на одной сковороде
Эндрю БуйЭтот рецепт немного напоминает пасту путтанеска, в которой используются такие знакомые ингредиенты, как каперсы, анчоусы и оливки. Но вместо того, чтобы сидеть над кастрюлей с кипящим томатным соусом, мы использовали вяленые помидоры, чтобы сформировать пасту, которая в сочетании с водой для пасты превращается в сочный соус — и все это готовится в одной кастрюле!
Получить Рецепт пасты с тунцом на одной сковороде .
11
Треска с маслом мисо
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE Это легкий и полезный ужин, который готовится всего за 40 минут. Треска и китайская капуста жарятся вместе, что упрощает задачу, но не волнуйтесь — эта рыба имеет насыщенный вкус. Масло мисо получает легкий оттенок умами благодаря шрираче, меду, чесноку и имбирю. Ням!
Получить Рецепт трески в масле мисо .
12
Острый ролл с тунцом
ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDSИспользование консервированного тунца уже довольно кощунственно по отношению к традиционным суши, поэтому мы, очевидно, не собираемся создавать здесь аутентичную атмосферу. Но использование правильно приготовленного риса для суши — правильное соотношение риса и воды, правильная техника и адекватные приправы — значительно упростят сборку этого ролла, а конечные результаты станут намного вкуснее.
Получите рецепт Острых роллов с тунцом .
13
Жареная форель целиком
Нежный вкус форели идеально сочетается с цитрусовыми и травами, поэтому мы любим жарить целиком, наполняя его всеми нашими любимыми ароматами. Заворачивая рыбу в фольгу, она пропаривается, сохраняя весь этот вкусный маслянистый сок.
Получить рецепт Целая жареная форель .
14
Жареный по-южному сом Катсу
ФОТО: ЭНДРЮ БУЙ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: TYNA HOANGЧто-то среднее между японской курицей кацу и жареным сомом по-южному лежит в основе этого восхитительно утешительного и сытного ужина. Слоеный сом в рассоле из пахты подается с хрустящей листовой капустой (вместо стандартной нашинкованной капусты катсу) и небольшим количеством белого риса. В завершение сбрызнуть тар-таром и соусом катсу.
Получить Жареный сом по-южному рецепт Катсу .
15
Рыба на гриле
Линдси Мейтленд ХантЛюди всегда боятся жарить рыбу, потому что боятся, что она прилипнет к грилю. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что ваш гриль действительно горячий, и у вас не будет проблем!
Получить рецепт Жареная рыба .
16
Красный люциан на гриле
Если вы действительно боитесь, что эта великолепная красная рыба прилипнет к вашему грилю, обязательно готовьте на сильном огне и не прикасайтесь к люциану, пока его кожа не станет хрустящей. Вы также можете приготовить несколько ломтиков лимона или лука, чтобы обеспечить защитный слой. Это не только предотвратит застревание кусочков, но и добавит вкуса вашей рыбе.
Получите рецепт Красного люциана на гриле .
17
Nashville Hot Fish And Chips
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: MAKINZE GORE18
Тосканское масло с лососем
Parker Feierbach Мы любим все Тосканское масло. Мы добавили его к клецкам, грибам, креветкам, а теперь к лососю. Есть причина, по которой все они являются одними из самых популярных рецептов всех времен. Сливочный соус из томатов и базилика с пармезаном НАСТОЛЬКО декадентский и наполнен умами. Если бы мы могли принять ванну в нем, мы, вероятно, сделали бы это. 😈
Получите рецепт Тосканского лосося в масле .
19
Как приготовить стейки из лосося
Parker FeierbachСтейки из лосося можно жарить, запекать или готовить на гриле. Мы любим жарить их на сковороде, потому что они готовятся всего 10 минут.
Получить рецепт Стейков из лосося .
20
Жареный лосось
Кэт ВирсингЭто очень простая версия, поэтому не стесняйтесь менять вкусы. Попробуйте заменить лаймы на лимоны и кинзу на укроп. Теперь у вас есть лосось в латинском стиле, который идеально подойдет к рису с кинзой и лаймом!
Получить рецепт Жареный лосось .
Запеченная рыба по-флорентийски Рецепт: здоровая пища со вкусом | Морепродукты
Рецепты для похудения и похудения не обязательно должны быть безвкусными и безвкусными! Этот рецепт тонкой запеченной рыбы по-флорентийски тому подтверждение.
Нарезанный зеленый лук, оливковое масло, чеснок, замороженный нарезанный шпинат, помидоры черри, измельченные хлопья красного перца и сыр рикотта создают вкусную начинку для рыбного филе. Выложить флорентийскую начинку на рыбу и запечь в духовке, пока рыба не пропечется. Теперь приготовьтесь сесть за здоровый ужин.
Лосось — хороший выбор для этого рецепта запеченной рыбы, но вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится. Подавайте эту легкую флорентийскую рыбу с тушеными овощами или салатом.
Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 упаковка (12 унций) замороженного нарезанного шпината, размороженного, высушенного и обсушенного
- 1 1/2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 ч.
Вот как это сделать:
- В средней сковороде обжарьте зеленый лук в антипригарном кулинарном спрее , пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте шпинат, помидоры, измельченные хлопья красного перца, соль и перец. Готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Вмешайте рикотту.
- Поместите рыбное филе кожей вниз на слегка сбрызнутый противень с бортиками. Посыпьте каждое филе 1/4 смесью шпината. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет готова.
Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными.