Простые рецепты салатов с кукурузой консервированной: Салаты с консервированной кукурузой, рецепты вкусных и простых салатов с фото на Вкусо.ру

Содержание

10 вкусных рецептов на скорую руку

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/06/1591106443_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.

Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.

Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.

1. Салат с кукурузой и яйцом

Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук зелёный.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Яйцо куриное– 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Петрушка и укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать на кубики.
  2. Так же поступить со свежим огурцом.
  3. Измельчить лук.
  4. Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
  5. Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.

2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью

Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Белый перец.
  • Фасоль консервированная.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
  2. Отварить рис, промыть, остудить.
  3. Зелёный лук нашинковать.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
  5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
  6. Продукты смешать, ввести заправку.
  7. Посыпать зеленью.

3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 250 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Твёрдый сыр или фета – 250 г.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки.
  • Масло оливковое – 3 стол. ложки.
  • Базилик.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Томаты поделить на половинки.
  2. Измельчить базилик и лук.
  3. Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
  4. Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.

4.

Салат «Кукуруза»

Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелёный лук.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Тонко нарезать чернослив.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Порубить орехи.
  5. Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
  6. В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
  7. Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
  8. Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.

5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей

Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Киви – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый, соль.

Приготовление:

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
  3. Куриное филе нарезать брусочками.
  4. Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На плоском блюде по центру установить стакан.
  6. Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
  7. Вокруг слоями выкладывать продукты:
    • Яйца/соус.
    • Грудка/соус.
    • Морковь/соус.
    • Сыр/соус.
  8. Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
  9. Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
  10. Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.

6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 250 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Крупа рисовая – ½ стакана.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить яйца и рис, охладить.
  2. Огурцы и палочки нарезать на кубики.
  3. Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
  4. Подавать сразу после приготовления.

7.

Греческий салат с консервированной кукурузой

Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Салат.
  • Масло оливковое.
  • Бальзамический уксус.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить.
  2. Сыр фета нарезать крупными кубиками.
  3. Перец нашинковать крупной соломкой.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Измельчить маслины.
  6. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  7. Продукты смешать, добавить заправку.

8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой

Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 250 г.
  • Колбаса варёная – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Картофель сырой– 5 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Тмин – 1-2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Перец молотый чёрный.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
  2. Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
  3. Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
  4. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
  5. Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
  6. На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
  7. Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.

9.

Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 200 г.
  • Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Салями очистить, нарезать брусочками.
  2. Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
  3. Измельчить отварные яйца.
  4. Нарезать крабовые палочки.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.

10. Салат с кукурузой и тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Помидор.
  • Петрушка.
  • Лук зелёный.
  • Сухарики.

Для соуса:

  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ стакана.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
  2. Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
  3. Нарезать на дольки помидоры.
  4. Нарубить лук, укроп и петрушку.
  5. Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
  6. Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
  7. Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Рецепты простых салатов с кукурузой консервированной, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Easy Corn Salad — Southern Bite

          Главная » Рецепты » Гарниры

          Стейси – 29 комментариев

          Перейти к рецепту

          Хотя ярость, кажется, сейчас остыла, я уверен, что вы были в каких-либо социальных сетях за последние несколько недель Вы видели историю «Мамы Чубакки» и ее поездки на поезде славы. Она появлялась на национальном телевидении, вся ее семья получила стипендию в колледже и даже получила отпуск в Диснейуорлд благодаря ее видео. Глядя на все это, меня зацепило одно: в каждой истории или видео люди постоянно говорили о ее веселом нраве и любви к жизни. Просматривая видео о своей поездке в Мир Диснея, она закончила словами: «Когда ваше сердце наполнено радостью, это изменит все». «Вау, — подумал я. Насколько правильно! Наполненное радостью сердце действительно меняет все. Представьте, если бы мы более радостно смотрели на вещи в нашей собственной жизни. Внезапно вещи, которые мы презираем больше всего, не кажутся такими уж плохими. Разгрузив посудомоечную машину, я смог накормить свою семью. Глажка одежды означает, что у нас есть хорошие вещи, которые можно носить. Вытирание пыли означает, что у нас есть дом, наполненный вещами, которые делают его уютным. В вашей жизни всегда есть что-то, чему вы можете радоваться. Несмотря на ваши боли и боли, вы проснулись сегодня? Будь радостным! Несмотря на царапины и вмятины, у вас была машина, чтобы добираться до работы? Будь радостным! На что в своей жизни вы можете еще раз взглянуть с радостным сердцем?

          Я знаю, что одна из вещей, которая приносит мне радость, это проводить время с семьей и друзьями. А летом нет лучшего способа приготовить вкусный шашлык — у бассейна, на берегу озера или просто на заднем дворе. Есть что-то особенное в том, что все собираются, чтобы расслабиться и поделиться… и поесть! Одна из вещей, с которой всегда приходит моя мама, это кукурузный салат. Это легкая и освежающая сторона, которая идеально подходит для любой летней трапезы, так же как вкусный и освежающий вкус лимонада Майка. Mike’s невероятно легкий и с таким множеством вкусов, что я знаю, всегда найдется что-то для всех, что делает его идеальным освежением для летнего гриля и барбекю.

          А теперь давайте приготовим кукурузный салат!

          Приготовьте заправку, смешав в небольшой миске майонез, уксус, соль, перец и чесночный порошок.

          В большой миске смешайте кукурузу, лук, перец чили и помидоры. (Обязательно прочтите примечание в рецепте, если вы хотите заменить консервированную кукурузу свежей.)

          Перемешайте, чтобы все смешалось.

          Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы все вкусы смешались и стали счастливыми. Подается охлажденным.


          PrintPinSave

          5 from 1 vote

          Recipe Card

          Corn Salad

          Author Stacey Little

          Prep Time 25 minutes

          Total Time 25 minutes

          Servings 6 to 8

          • ▢ 4 tablespoons mayonnaise
          • ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса
          • ▢ 1/4 чайной ложки соли
          • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
          • ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
          • ▢ 2 (11 унций) банки белой кукурузы, высушенной
          • ▢ 4 нарезанных зеленого лука
          • ▢ 1 банка (4 унции) нарезанного зеленого перца чили, высушенного
          • ▢ 2 помидора рома без семян и нарезанных
        • 7
        • 7 ▢

          В небольшой миске приготовьте заправку, смешав вместе майонез, уксус, соль, перец и чесночный порошок. Отложите.

        • В большой миске смешайте кукурузу, лук, перец чили и помидоры. Добавьте заправку и перемешайте. Охладите в течение часа или 2, чтобы ароматы развивались. Подается охлажденным.

        Используйте свежую кукурузу: срежьте зерна примерно с 3 початков кукурузы среднего размера и используйте вместо консервированной.

        Этот пост принес вам лимонад Майка. Я получил компенсацию за написание этого поста, но все высказанные мнения являются моими собственными.

        Привет всем! Я Стейси…

        Я счастлив, когда кормлю людей. Мало что в этом мире восхищает меня больше, чем моя семья и друзья, собравшиеся вокруг моего стола, наслаждаясь едой. Поднимите стул и присоединяйтесь к нам! Подробнее…

        О магазине кулинарных книг Контакты

        Присоединяйтесь к моему списку рассылки!

        Получайте новые рецепты Southern Bite прямо на свой почтовый ящик. Кроме того, я пришлю вам свою мини-книгу Breakfast Bites!

        Нет спама, отписаться можно в любой момент.

        Взаимодействие с читателями

        ЛЕГКИЙ рецепт салата из сладкой кукурузы (СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД!) • Простой родитель

        Независимо от того, планируете ли вы праздничные блюда, такие как День Благодарения или Рождество, или вы планируете готовить еду следующим летом, гарниры из кукурузы всегда помогут вам. ! Их так легко сделать, и они всегда будут хитом. это Салат из сладкой кукурузы Рецепт идеально подходит для любой встречи! Это лучший рецепт кукурузного салата, потому что это простой кукурузный салат, который можно даже хранить в холодильнике в течение нескольких дней!

        Прокрутите вниз, чтобы найти карточку с рецептами, которую можно распечатать, или прочтите полный рецепт вместе с советами и рекомендациями!

        РЕЦЕПТ САЛАТА С СЛАДКОЙ КУКУРУЗОЙ

        Этот салат из сладкой кукурузы — один из моих любимых гарниров. У него восхитительный вкус бекона и ранчо, благодаря которому он получил название салата из кукурузной муки, потому что, как только вы его попробуете, перед ним будет трудно устоять! Вы будете на крючке!

        Если вам нравится этот рецепт крек-салата из-за вкуса бекона, попробуйте как-нибудь на ужин наши макароны с сыром и курицей с беконом.

        Если вам нужен быстрый гарнир, этот рецепт кукурузы с беконом идеально подойдет. Если вы готовите кукурузный салат для компании, вам нужны рецепты гарниров или вы хотите что-то новое на ужин на этой неделе, вы можете приготовить его за 15-20 минут, а затем поставить в холодильник, пока не будете готовы. съесть это!

        КАК ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУКУРУЗУ?

        Есть несколько способов приготовить замороженную кукурузу по этому рецепту. Для этого рецепта я варил кукурузу на плите, прежде чем добавлять ее в рецепт, поэтому время в рецепте основано на этом времени приготовления.

        В зависимости от выбранного вами метода приготовления (или если вы выберете консервированную кукурузу), время приготовления может варьироваться.

        • Кипячение – Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавить кукурузу и варить 3-4 минуты. Перемешайте, чтобы кукуруза не прилипла к кастрюле. Через 3-4 минуты проверьте ядро, чтобы убедиться, что оно мягкое. Слейте кукурузу и дайте остыть.
        • Пар на плите — Для использования этого метода вам понадобится пароварка. Налейте около 1 дюйма воды на дно пароварки и доведите ее до кипения. Промойте замороженную кукурузу под водой, затем положите ее в паровую корзину и посолите. Поместите корзину в пароварку и готовьте 4-5 минут или пока кукуруза не станет мягкой. Дайте остыть.
        • Пар в микроволновой печи – Положите замороженную кукурузу в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и посолите. Готовить примерно 2-3 минуты (время зависит от мощности вашей микроволновки). Перемешайте кукурузу и нагревайте еще 1-2 минуты. Повторяйте, пока кукуруза полностью не прогреется.
        • Соте – Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла. Когда масло нагреется, добавьте замороженную кукурузу. Часто помешивайте кукурузу, чтобы она не подгорела. Варить 3-5 минут или до мягкости, часто помешивая, чтобы не подгорело. Выложите готовую кукурузу на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Дайте остыть.

        НУЖНО ГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУКУРУЗУ ДЛЯ САЛАТ?

        Вам действительно нужно приготовить замороженную кукурузу, прежде чем есть ее или использовать в рецепте. Хотя вы можете есть замороженные овощи, не готовя их, я настоятельно рекомендую приготовить их, чтобы вы знали, что их можно есть.

        МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ КУКУРУЗУ ВМЕСТО ЗАМОРОЖЕННОЙ?

        АБСОЛЮТНО! На самом деле, использование консервированной кукурузы делает этот простой рецепт кукурузного салата еще проще! Если вы хотите использовать консервированную кукурузу, просто убедитесь, что используете то же количество, которое указано в рецепте.

        Рекомендую слить воду и промыть консервированную кукурузу в дуршлаге. Затем вы можете добавить его прямо в рецепт. Отопление не требуется! Если вы используете консервированную кукурузу, вы сэкономите время на приготовление салата из сладкой кукурузы, пропустив время, необходимое для приготовления замороженной кукурузы.

        КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

        Вы можете хранить остатки кукурузного салата в герметично закрытом контейнере до трех дней в холодильнике.

        ЧТО ПОДАТЬ С КУКУРУЗНЫМ САЛАТОМ?

        Салат из сладкой кукурузы является идеальным гарниром для приготовления пищи, но также хорошо подходит для таких больших блюд, как Пасха, День Благодарения и Рождество. Я даже приготовила его в качестве гарнира на игровой день!

        Я рекомендую попробовать его с куриными бедрами или куриными ножками во фритюрнице. Он также хорошо сочетается с гамбургерами и хот-догами!

        КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КУКУРУЗНЫЙ САЛАТ

        Чтобы приготовить кукурузный салат по этому рецепту, вам понадобятся знакомые ингредиенты. В этом списке нет ничего экзотического, обещаю! Самое главное, вам нужны кукуруза и бекон. Стоит приготовить что-нибудь с кукурузой и беконом, верно?

        • Замороженная кукуруза
        • Бекон
        • Повязка ранчо
        • Тертый сыр
        • Зеленый лук, по желанию
        • Соль и перец

        Чтобы приготовить салат из сладкой кукурузы, приготовьте замороженный продукт в прохладном месте и дайте ему остыть.

        Затем приготовьте бекон и нарежьте его.

        Смешайте кукурузу, бекон и зеленый лук в большой миске.

        Затем добавьте тертый сыр и соус ранч.

        Перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу и снова перемешайте.

        Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее одного часа.

        По желанию украсить зеленым луком и подавать!

        Салат из сладкой кукурузы

        Салат из сладкой кукурузы (также известный как «Салат из кукурузной муки») идеально подходит для праздничных блюд и гарниров! Его легко приготовить, а вкус не оставит вас равнодушным! Простой рецепт приготовления заранее, который отлично подходит для посиделок!

        Приготовление времени 10 мин

        Время приготовления.

      • ¼ стакана Зеленый лук (нарезанный)
      • ½ стакана Заправка Ранч
      • 1 стакан Тертый сыр чеддер
      • Соль и перец (по вкусу)
      • Приготовьте и охладите замороженную кукурузу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *