Рецепт плова со свининой в мультиварке пошагово: Плов со свининой в мультиварке

Рецепт плова со свининой в мультиварке Пошагово с Фото, Рецепты Плова — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт плова со свининой в мультиварке Пошагово с Фото, Рецепты Плова — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

borzukhina_80

6 отзывов

Видео

Если у вас нет другого мяса для плова, вполне допустимо использовать свинину. Сегодня готовим вкусный и насыщенный плов из свинины в мульте Попробуйте приготовить рецепт плова в мультиварке-скороварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт плова со свининой в мультиварке

Готовим плов со свининой в мультиварке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с курицей в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Свинина бескостная — 600 г
  • Лук — 2 головки
  • Морковь — 1,5-2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Длиннозерный рис — 2 мультистак.
  • Вода — 5 мультистак.
  • Специи «для плова» — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль по вкусу
  1. Один из самых важных моментов, которые отличают плов от просто риса с мясом это специи. Хоть специи «для плова» и подбирают по вкусу, но желательно чтобы в их состав входили: куркума, кориандр, чабер, лавровый лист, сушеный барбарис, красный перец, зира, а в готовое блюдо иногда добавляют и ароматные травы.

  2. Предлагаю вариант приготовления плова со свининой в мультиварке.

  3. Подготовьте ингредиенты:

  4. Сначала в режиме «жарка» обжарьте в течение пяти минут на растительном масле нашинкованные лук и морковь.

  5. Затем добавьте кусочки мяса и обжаривайте все вместе еще около 15 минут при помешивании. Посолите.

  6. Рис тщательно промойте в холодной воде и уложите его поверх мяса с овощами.

  7. Добавьте специи, аккуратно влейте воду так, чтобы рис и мясо не перемешались между собой, воткните по центру целую головку чеснока.

  8. Установите режим «плов» (его время автоматическое — 1 час), также плов варят на режимах «тушение» и «выпечка».

  9. После звукового сигнала оставьте плов еще 15-20 минут доходить на автоматически включившемся режиме «подогрев».

  10. Плов из свинины готов.

  11. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Плов

Рецепт плова по-тайски со свининой и креветками

Плов

Плов в мультиварке с крылышками

Плов

Как приготовить плов в мультиварке-скороварке

Плов

Плов по-украински со свининой

Плов

Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке

Плов

Рецепт плова с тыквой в мультиварке

Плов

Как приготовить плов со свининой в кастрюле дома

Плов

Плов с курицей и свининой

Плов

Готовим шаха плов в мультиварке

Плов

Плов со свининой

Плов в мультиварке с круглым рисом и свининой Ι 2022

Плов в мультиварке с круглым рисом и свининой Ι 2022

steprecept. ru

Сейчас практически в каждой семье есть кухонные помощники, без которых современной хозяйке трудно справиться. Одна из таких помощниц стоит у меня на кухне, и сегодня, как вы поняли из названия, будем готовить плов в мультиварке

для этого возьмем круглый рис и из мяса – свинину. В идеале конечно для плова берут рис продолговатых сортов и здесь конечно выбор риса огромный, да и рецептов приготовления этого восточного блюда не меньше. А, у нас как говорят «На вкус и цвет, товарища нет», по – этому сегодня предлагаю очень простой и по моему мнению вкусный плов приготовленный из круглого риса. Рецепт с фото и пошагово (пошаговый)

Распечатать рецепт

Плов в мультиварке с круглым рисом и свининой Ι 2022

Плов в мультиварке с круглым рисом и свининой. Рецепт с фото и пошагово.

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 80 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 80 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. А для начала подготовим все продукты для приготовления плова.

  2. Включаем мультиварку в режиме жарить на 20 минут. Наливаем растительное масло таким образом, что бы было покрыто все дно. Выкладываем мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Даем прожариться в течении 5-7 минут.

  3. Свинину ( говядину или баранину ) нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к моркови. Даем прожариться 5-7 минут периодически помешивая.

  4. Затем перемешивая добавляем все наши приправы и половину соли.

  5. Рис промываем в 5-6 водах сливаем всю лишнюю воду и добавляем к мясу. Разровняем рис равномерно ложкой и присолим оставшейся солью.

  6. Заливаем рис водой.

  7. Сверху втыкаем зубчики чеснока. Ни в коем случае не перемешивайте плов. Включаем функцию плов. Теперь о плове можно забыть.

  8. После приготовления аккуратно перемешаем плов.

  9. Выложим плов на большое блюдо и можно подавать. Приятного аппетита.

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Плов со свининой

от редакции

Секрет приготовления вкусного рассыпчатого плова из свинины. Я буду готовить плов в мультиварке, но можно и в обычной чугунной кастрюле.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – 320 г
  • Свинина – 600 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка + 2 зубчика
  • Масло растительное – 150 г
  • Барбарис – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
  • Перец черный горошком
  • Мускатный орех
  • Тмин
  • Куркума
  • Паприка
  • Соль
  • Вода – 500 мл

Указания

  1. Промойте рис под теплой, но не горячей водой 8-9 раз до чистой воды.
  2. Выкладываем рис в широкую емкость, промокаем бумажными полотенцами. Отложите в сторону, чтобы рис слегка обветрился и подсох.
  3. Свинину промыть и нарезать кубиками.
  4. Свинину посолить и обжарить в чугунном казане, воке или мультиварке 15 минут.
  5. При жарке мяса сначала будет выделяться большое количество жидкости, выпарить ее и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Лук нарезать средними кубиками и обжарить на подсолнечном масле.
  7. Посыпьте лук сверху черным перцем, тогда лук приобретет яркий аромат.
  8. Морковь натираем на мелкой терке и отправляем к луку. Хорошо перемешайте и, если необходимо, влейте еще масла, потому что морковь очень сильно впитывает масло.
  9. Добавьте 2 целых зубчика очищенного чеснока.
  10. Отправляем туда лавровый лист, перец горошком, паприку, куркуму, тмин, барбарис, мускатный орех и острый молотый перец. (Можно просто добавить приправу для плова.) Готовить, пока морковь не станет мягкой.
  11. Добавить к мясу ростбиф и тушить под крышкой до полной готовности моркови. В мультиварке включите режим «Тушение», а если готовите на плите – средний огонь.
  12. Отправляем сухой рис в кастрюлю, где тушились морковь и лук.
    Сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, пока рис не начнет крошиться.
  13. Добавить рис к мясу и перемешать.
  14. В середину плова отправляем целую неочищенную головку чеснока.
  15. Соленая вода по вкусу.
  16. Залейте рис водой так, чтобы она покрывала мясо и рис на 1 см выше.
  17. Накрыть крышкой и готовить плов из свинины: в мультиварке в режиме «Тушение» или «Плов» 30-40 мин.; если варить на плите, то 50-60 минут на слабом огне. Первые 30 минут крышку вообще не открывать!
  18. Плов из свинины готов. Подавать рассыпчатый плов из свинины. Сверху можно посыпать плов зеленью.

Всем приятного аппетита!

Также нравится

Плов «Чистый» (Рассыпчатый плов со свининой)

Если вы не «дружите» с рисом, и никогда не получается рассыпчатый плов, то по этому рецепту вы точно приготовите вкусный рассыпчатый плов! Порция: 4 Ингредиенты Рис длиннозерный пропаренный – 1 стакан Жирная свинина – 500 г Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый…

Быстрый плов со свининой

Этот рецепт, так сказать, основан на настоящем узбекском плове. Для тех, кто не ест свинину, рекомендую приготовить куриный рецепт. Быстро и вкусно. Приготовление: 1 час Порция: 4 Ингредиенты Свинина (или курица) – 600 г Рис – 1,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт…

Плов

Идеальный рецепт плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Плов со свининой (попробуйте и вам понравится!)

Любимый рецепт домашнего плова из свинины. Вкусный плов из свинины по этому рецепту сможет приготовить абсолютно любая хозяйка. Мне скажут, что рецепт плова со свининой неправильный, не классический, плов должен быть с бараниной. И мне вкусно. Попробуйте…

Плов со свининой (Попробуйте на здоровье)

Делюсь рецептом плова, который часто готовлю дома. Без лишних понтов и заморочек, очень просто! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Плов – это вкусно и просто! Ингредиенты Мясо (свинина или другое) – 1 кг Рис – 1 кг Морковь –. ..

Куриный плов

Рецепт плова достаточно прост, это скорее вариация на тему плова. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из симпа Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Курица (потрошеная) – 360 г Вода или бульон – 450 мл Рис – 200 г Масло сливочное – 70 г Лук репчатый –…

Быстрый плов

Сегодня мы будем готовить ПЛОВ быстро – не обычным способом, а очень быстро, на сковороде. Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 350 г Мясо (свинина) – 350 г Морковь – 2-3 шт. Лук репчатый средний – 2 шт. Помидор (по желанию) – 30 мл Чеснок – 2 зубчика Овощи…

Праздничный плов

Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это вкусный рецепт плова. Честно:) Приготовление: 1 час 30 минут Порций: 8 Ингредиенты Продукты для рецепта перед вами. Вымойте и обсушите мясо. Нарезать мясо на…

Плов из булгура

Идеальный рецепт плова из булгура с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рис – Плов

Идеальный рецепт плова из риса с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тавук Плов

Идеальный рецепт тавука плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Турецкий плов

Идеальный рецепт турецкого плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Узбекский плов

Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Плов Дома

Плов любят многие, но готовят его все по-своему. Плов родом из Азии, поэтому для его приготовления традиционно используется баранина. Но у меня дома это мясо не очень популярно, поэтому я готовлю плов из свинины. Конечно, плов, приготовленный на плите, бывает разным…

Плов по-казахски

Плов по-казахски имеет одну отличительную особенность – помимо классических ингредиентов, таких как рис и мясо, в него добавляют сушеные яблоки и/или абрикосы, вместо которых можно использовать курагу. Плов получается очень вкусным, ярким, рассыпчатым и ароматным…

Плов по-узбекски

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Курдючного сала не было, я заменила его растительным маслом. В общем старался соответствовать. Не судите строго. Ну очень вкусный плов получился! Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина или говядина – 1 кг Рис – 1 …

Рис для плова

Идеальный рецепт риса для плова с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Плов с говядиной

Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной подойдет практически для любого случая. Существуют различные варианты приготовления плова, предлагаю вам один из многих, что готовят в нашей семье. Приготовление: 2 часа Порция: 10 Ингредиенты Говядина – 1 кг Рис (пропаренный)…

Плов с говядиной

Необычный рецепт приготовления плова с говядиной. В этом рецепте рис готовится отдельно. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Рис – 3 стакана Говяжья вырезка – 1 кг Лук репчатый – 4-5 шт. морковь крупная – 2 шт. Гвоздика молотая – на кончике ножа (по вкусу) Гвоздика молотая

Плов с Курицей

Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой друг из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне сказал. Приготовление: 35 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Рис – 400 грамм Курица – 2 ножки Средняя морковь – 2 штуки Лук репчатый – 1 головка Чеснок –…

Комментарии к «Плов со свининой»

Мультиварка Лимон Рецепт плова по-гречески

Сопряжение Любое средиземноморское блюдо, такое как греческий куриный сувлаки или гироскоп из баранины с лимонным греческим рисом, мгновенно выводит блюдо на совершенно новый уровень премиум-класса. Идеально приготовленный средиземноморский плов из риса, приправленный травами, сыром фета и свежим острым лимоном, имеет совершенно восхитительный вкус. Попробуйте этот рис ресторанного качества в греческом стиле на одном дыхании, воспользовавшись нашим простым рецептом греческого риса в мультиварке.

Советы по приготовлению греческого риса с лимоном

С нашим рецептом риса с лимоном в мультиварке приготовление потрясающего пышного греческого рисового плова будет максимально простым. Мы варим рис в меньшем количестве жидкости и взбиваем его вилкой, чтобы отдельные зерна не стали мягкими. Вот еще несколько полезных советов о том, как приготовить идеальный греческий рис дома.

  • Используйте рис Жасмин. Обладает лучшим ароматом, текстурой и восхитительным слегка сладковатым вкусом. Вы также можете использовать басмати или любой длиннозерный рис в качестве альтернативы. Обратите внимание, что рис быстрого приготовления готовится быстрее и поэтому не идеален для приготовления в мультиварке.
  • Поджарьте рис. Выполнение этого дополнительного шага не займет более 5 минут, но он дает поджаренный аромат, который выводит вкус на новый уровень. Чтобы сделать его вкуснее, добавьте сливочное масло, куриный жир или жир от бекона в оливковое масло при обжаривании риса. Можно, конечно, пропустить этот шаг и все равно будет вкусно.
  • Поменяйте набор, чтобы он соответствовал другим вашим блюдам. Хотя куриный бульон является наиболее универсальным по вкусу, вы можете переключиться на бульон из морепродуктов, если подаете его с таким блюдом из морепродуктов, как жареная треска.
  • Добавьте другие вкусные ингредиенты к этому традиционному греческому рецепту риса и сделайте его своим. Вы можете добавить в смесь рис орзо, грибы, горох, нарезанный миндаль и изюм. Смешайте их с рисом перед добавлением бульона. Свежие травы следует добавлять после того, как рис будет готов.

Ознакомьтесь с нашей коллекцией восхитительных рецептов средиземноморской кухни, которые можно подать к нашему греческому рисовому плову с лимоном. Завершите греческий пир греческим салатом на гарнир. Теперь давайте приступим к его изготовлению.

Как приготовить лимонный плов с греческим рисом в мультиварке

Воздушный плов с лимоном и греческим рисом, приготовленный со свежим лимонным соком, орегано, шпинатом и зеленью укропа и покрытый сливочным сыром фета.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *