Салат из бобовых рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из бобовых рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
10 минут
10 минут
Автор рецептаАвтор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
15
1
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Кормовые бобы
200 гБелые консервированные бобы
310 гКрасная консервированная фасоль
310 гКрасный лук
1 головкаРубленая петрушка
Французская салатная заправка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Доведите воду в небольшой кастрюле до кипения, слегка посолите и положите в кастрюлю вместе с кормовыми бобами. Варите 1 минуту, затем слейте. Промойте в холодной воде.
2Выложите бобы в сервировочные миски, добавив красную фасоль и белые бобы, тонко нарезанный лук и петрушку. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (6):
Танюшка26 января 2010
0
ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПРАВКА, А КАК ГОТОВИТЬ?
Ольга Худина26 января 2010
0
Французскую заправку можно купить в магазине, но еще проще приготовить дома. В классических рецептах ее делают из оливкового масла, уксуса, дижонской горчицы и меда, добавляя разные специи. Попробуйте вот так http://eda.afisha.ru/recipe/4606/, получается вкусно!
Dodgy Banana21 июля 2011
0
Мне кажется, это не салат, а гарнир, причём весьма питательный.
Ольга Худина21 июля 2011
1
Любой салат можно подавать в качестве отдельной закуски, либо в качестве гарнира)))
Zalomina31 августа 2012
0
салат = закуска = гарнир = 800 г фасоле-бобов Фасоль красная (в банке видимо) понятно, бобы белые консервированные — это видимо фасоль белая в банке (судя по одинаковому весу)? А вот бобы кормовые — это что? просто ради интереса. Разницу между бобами и фасолью интересно узнать.
Ольга Худина31 августа 2012
0
К семейству бобовых относится и фасоль и бобы, еще горох и тд. Фасоль и бобы — разные продукты. Разница в питательных свойствах, внешнем виде, применении и тд. Наберите в любом поисковике БОБЫ и ознакомьтесь) Просто писать очень долго надо будет)
11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьСтартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»
Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны Россииспецпроекты
Похожие рецептыКлубничная шарлотка
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Борщ с помидорами
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Салат «Коул Слоу»
Автор: Ivan Kopylov5 порций
10 минут
Малиновая панна-котта
Автор: Алиса2 порции
5 часов
Маринад из красного вина для шашлыка
Автор: Еда4 порции
15 минут
Маринад с пряностями для свинины
Автор: Матильда Огурцова4 порции
15 минут
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Автор: Еда4 порции
15 минут
Маринад из уксуса для свинины
Автор: Матильда Огурцова4 порции
15 минут
Томатный маринад для свинины
Автор: Еда4 порции
15 минут
Маринад с кефиром и горчицей для свинины
Автор: Матильда Огурцова4 порции
15 минут
Маринад с майонезом и луком для свинины
Автор: Еда4 порции
15 минут
Травяной сбор в термосе
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Салаты с бобами, 276 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Салаты с бобами, 276 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Консервированный тунец в собственном сокуКурица
Найдено 276 рецептов
Сортировать:
Салат из бобовых
Автор: Ольга Худина4 порции
10 минут
Салат нисуаз с бобами
Автор: Кира Аветова6 порций
20 минут
спецпроекты
Салат с садовыми бобами и мятой
Автор: Евгений Смирнов8 порций
30 минут
Салат из бобов с орехами
Автор: Эллина Шомахова8 порций
15 минут
Мексиканский салат из бобов
Автор: Мария Ларионова4 порции
10 минут
Салат с бобами, чесноком и укропом
Автор: Евгений Смирнов4 порции
1 час 30 минут
Мексиканский салат с сыром фета и черными бобами
Автор: Женька Сазыкина4 порции
25 минут
11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьСтартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»
Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны Россииспецпроекты
Салат из бобов с пикантной заправкой
Автор: Мария Ларионова1 порция
20 минут
Салат из масляных бобов и томатов
Автор: Светлана Вешнева6 порций
20 минут
Салат из бобов с панчеттой и хересным уксусом
Автор: Ольга Худина4 порции
1 час 30 минут
Салат из чечевицы, соевых бобов, сладкого гороха и брокколи
Автор: Мария Ларионова4 порции
20 минут
Теплый салат из киноа, грибов, спаржи и бобов с соусом терияки
Автор: Ольга Худина4 порции
02:36Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
Автор: Алексей Зимин4 порции
7 минут
00:49Нут с баклажаном
Автор: Евгения Тяпнина2 порции
30 минут
Невероятно легкий салат с фасолью
Этот классический салат с фасолью идеально подходит для пикников, барбекю и приготовления заранее приготовленных блюд. Для его приготовления мы смешиваем фасоль (консервированную или домашнюю), лук, хрустящий огурец, каперсы, петрушку и острую заправку. Легко и вкусно! Перейти к рецепту салата с фасолью
Посмотреть видео
Наш любимый салат с фасолью
Салат с фасолью — мой любимый вариант, когда я развлекаюсь (особенно летом). Я также ловлю себя на том, что готовлю их заранее в течение недели. Этот простой салат из фасоли универсален и может быть приготовлен из любых бобов, которые есть у вас в кладовой. Используйте консервированную или приготовленную дома — смотрите наши рецепты, как варить черную фасоль и как варить нут.
На наших фотографиях мы использовали нут, фасоль пинто и черную фасоль. Для более традиционного салата из трех бобов вы можете заменить фасоль и консервированную или бланшированную зеленую фасоль черной фасолью и фасолью пинто. Или сделайте салат из пяти бобов и просто добавьте их! Как я уже сказал, этот салат очень универсален. Просто используйте то, что есть у вас на кухне.
Я люблю, чтобы вкус этого салата оставался легким, поэтому для заправки достаточно быстро взбить красный винный уксус, оливковое масло, горчицу, соль, перец и немного сушеных трав. Я использую сушеный орегано, но подойдет и смесь итальянских приправ или прованских трав.
Другие салаты с фасолью: Попробуйте наш салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини или этот салат из черной фасоли и киноа.
Наши советы по приготовлению лучшего салата из фасоли
- При использовании консервированной фасоли слейте ее и промойте под холодной водой, прежде чем смешать с другими ингредиентами салата. Жидкость в банке может быть немного соленой на вкус, а поскольку в ней есть крахмал из бобов, заправка для салата может выглядеть мутной.
- Добавьте в салат свежую зелень. Я люблю свежую петрушку и добавляю много. Подойдут и другие травы. Попробуйте базилик, мяту, эстрагон, укроп и кинзу. Добавляя эстрагон, добавляйте по вкусу, так как он немного более острый, чем другие травы.
- Добавьте немного хруста, чтобы сбалансировать текстуру зерен. Мы добавляем огурец, но сельдерей, фенхель, хикама и болгарский перец — отличные хрустящие овощи.
- Охладите салат в холодильнике не менее часа перед подачей на стол, чтобы фасоль промариновалась в заправке.
- Хранить салат в холодильнике до 4 дней (можно дольше).
Более легкие салаты с фасолью
Другие салаты с фасолью можно найти здесь:
- Салат из нута и цветной капусты с травами
- Салат из нута с лимоном и укропом
- Салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом
- Лимонный салат из белой фасоли с прошутто
- Салат из черной фасоли и киноа
- Или сварить суп! Попробуйте наш легкий суп из черной фасоли или этот овощной суп из белой фасоли.
61 комментарий / 41 отзыв
Невероятно простой салат с фасолью
- ПОДГОТОВКА
- ОБЩИЙ
Выбор фасоли для этого простого салата зависит от вас. Подойдет как консервированная, так и домашняя фасоль. При использовании консервированных бобов слейте воду и промойте их, прежде чем добавлять в салат.
Приблизительно на 6 чашек
Смотрите, как мы делаем рецепт
Вам понадобится
Для салата3 банки (15 унций) фасоли, слить воду и промыть или использовать 4 ½ чашки приготовленной фасоли
1/2 средней луковицы, мелко нарезать (около 3/4 чашки)
1 средний огурец, мелко нарезать (около 2 чашек )
3 столовые ложки высушенных каперсов
1/2 стакана (60 г) мелко нарезанной свежей петрушки, см. примечания
3/4 чайной ложки сушеного орегано, см. примечания
1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка дижонской горчицы
1–2 чайные ложки меда или кленового сиропа, по желанию
3/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1 /4 ч. л. свежемолотого черного перца
Указания
1Добавить нарезанный лук в маленькую миску и залить холодной водой. Отложите на 5 минут, слейте воду, а затем промойте. Этот шаг помогает удалить часть «сырого» аромата лука, чтобы он не подавлял салат.
2Тем временем на дне большой миски смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Попробуйте заправку, а затем добавьте больше соли/перца. Если вкус заправки слишком резкий, добавьте 1–2 чайные ложки меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать уксус.
3Добавить фасоль, сушеный лук, огурец, петрушку, каперсы и сушеный орегано. Хорошо перемешайте, накройте и охладите в холодильнике не менее 1 часа, чтобы фасоль промариновалась в заправке.
4Салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Советы Адама и Джоанны
- На наших фотографиях мы использовали нут, черную фасоль и фасоль пинто. Вы можете использовать эту или другую вареную или консервированную фасоль для салата.
- Мед/кленовый сироп: в зависимости от того, какой уксус вы используете, заправка может показаться вам слишком уксусной. Чтобы сбалансировать это, просто добавьте немного подсластителя, такого как мед или кленовый сироп.
- Свежие травы: петрушка является классическим элементом этого салата, но и другие травы также прекрасно подойдут. Попробуйте базилик, мяту, укроп, кинзу или эстрагон. При использовании эстрагона используйте немного меньше, чем указано в рецепте выше, так как он имеет более сильный вкус.
- Сушеные травы: мне нравится добавлять в этот салат сушеный орегано, но подойдут и другие смеси трав. Попробуйте смесь итальянских, средиземноморских или французских сушеных специй (например, Herbes de Provence).
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию Размер порции около 1/2 стакана / Калории 135 / Всего жиров 6,3 г / Насыщенный жир 0,8 г / Холестерин 0мг / натрий 343,5 мг / Углеводы 16г / Пищевые волокна 4,3 г / Всего сахаров 3,2 г / белок 4,7 г
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Экскурсия по нашей кухне
Посмотрите, где мы создаем рецепты и видео!
Предыдущий пост: Спагетти Easy Weeknight с мясным соусом Следующая запись: Наша любимая заправка для салата «Цезарь»Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини
Этот легкий салат из капусты и фасоли наполнен полезными ингредиентами, достоин страстного желания и может быть приготовлен заранее . Благодаря сливочной заправке из тахини салат получается растительным, веганским и очень сытным. Перейдите к рецепту салата из капусты и фасоли или прочтите наши советы по его приготовлению.
Основа — идеально приготовленная сырая капуста — см. ниже, чтобы увидеть, как мы превращаем трудноперевариваемую сырую капусту в нежную, вкусную основу для салата. Затем идет богатая белком и сытная белая фасоль — один из наших любимых постных ингредиентов. И последнее, но не менее важное: мы бросаем весь салат в наши мечтательная заправка из тахини и сверху грецкие орехи, богатые омега-3 .
Как приготовить лучший салат из сырой капусты
Мы любим использовать капусту в салатах, но ее правильная подготовка обязательна .
Так как капуста имеет очень насыщенный зеленый цвет, иногда ее может быть слишком много, если подавать ее в сыром виде. Вот как мы превращаем сырую капусту из жесткой в нежную:
Удалите ребра — Ребра жесткие, и их нельзя есть сырыми. Пальцами отделите листья от стеблей. Сохраните ребрышки, чтобы приготовить их позже или добавить в бульон.
Промыть начисто — Помойте листья капусты под прохладной водой, чтобы удалить грязь, затем промокните их или высушите.
Мелко нарежьте листья — Кале — это сытный овощ, поэтому для салата используйте небольшие кусочки. Иногда мы шинкуем капусту, которая очень красиво смотрится в миске. Для этого рецепта салата из капусты и фасоли мы просто нарезаем его на кусочки размером с укус.
Помассируйте капусту — Вот настоящий секрет лучшего салата из капусты. Бросьте капусту в миску и добавьте немного соли и чего-нибудь кислого (в этом рецепте мы используем лимонный сок). Затем пальцами вотрите соль и кислоту в листья капусты. Когда вы это сделаете, вы заметите, что листья приобретают более глубокий зеленый цвет, становятся мягче и нежнее.
Соль, кислота и массаж помогают расщепить капусту — аналогично тому, что происходит при ее приготовлении. Добавив этот шаг в свой репертуар приготовления салата из капусты, вы превратите сытную (и иногда трудно перевариваемую) сырую капусту в нежную, вкусную салатную зелень.
Готовый салат с фасолью, заправкой из тахини и грецкими орехами
Когда капуста подготовлена, пора готовить салат. В комплекте немного фасоли — мы используем нут и фасоль каннеллини, но подойдет любая фасоль. Чтобы упростить задачу, возьмите консервированную фасоль или приготовьте ее самостоятельно.
На перевязку. У нас всегда есть версия этого соуса тахини в нашем холодильнике. Соус лимонный, чесночный и творит чудеса, если его сбрызнуть овощами или смешать с ними. Нам особенно нравится, когда морковь обжаривается в меду.
Чтобы приготовить заправку, начните с тахини — используйте купленную в магазине или попробуйте нашу домашнюю тахини — затем добавьте лимонный сок, чеснок, оливковое масло, специи и воду. Это абсолютный победитель.
И последнее, но не менее важное: кладем грецкие орехи — вместо них можно использовать любые орехи. А вот грецкие орехи мы очень любим. Они добавляют насыщенности и хруста.
Когда салат будет готов, он должен долго храниться в вашем холодильнике. Это идеальный обед наперед. Полезно будет хотя бы день, а то и два-три.
Если у вас осталась капуста, попробуйте наш простой рецепт тушеной капусты с лимоном и чесноком!
Этот салат из капусты и фасоли отлично сочетается с этими лепешками с кунжутом и чесноком, этот быстрый и легкий овощной суп, наш суп из спаржи без чувства вины или наш Лимонный суп с курицей и овощами.
Другие простые рецепты салатов
- Лимонный салат из белой фасоли с прошутто — в этом средиземноморском фасолевом салате есть сливочная белая фасоль, соленая прошутто, сыр пармезан, руккола с перцем и острая лимонная заправка.
- Салат из цветной капусты с травами и нутом. Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежей зелени этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
- Самый лучший салат из авокадо — этот салат из авокадо с хрустящими огурцами можно есть каждый день. Салат не может быть проще в приготовлении, и им можно наслаждаться сам по себе, в качестве гарнира, в виде крупной сальсы или посыпать ложкой поверх больших салатов.
- Серьезно хороший салат с киноа — Наш рецепт ультравкусного и сытного салата с киноа содержит суперпродукты. Он веганский, его легко приготовить, а вкус невероятный.
7 комментариев / 6 отзывов
Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини
- ПОДГОТОВКА
- ОБЩИЙ
Этот легкий салат из капусты и фасоли состоит из полезных ингредиентов, достоин аппетита и может быть приготовлен заранее. Поскольку капуста такая сытная, ее трудно переваривать, если подавать в сыром виде. Чтобы предотвратить это, мы массируем листья капусты с небольшим количеством соли и лимонного сока. Втирая соль и лимон в листья, часть структуры капусты разрушается. Это делает капусту более глубокого зеленого цвета и гораздо более нежной, чем если бы она оставалась сырой.
Для заправки мы используем наш рецепт мечтательного соуса тахини. Это очень просто сделать. Чтобы получить полный рецепт, нажмите здесь или ссылку в списке ингредиентов ниже.
На 4 больших салата
Вам потребуется
1 пучок капусты, около 7 чашек листьев
3 унции половинок грецких орехов, около
3/4 чашки, слегка поджарить
2 (1 5 унций) банки с фасолью, такие как нут или фасоль каннеллини, около 3 чашек
1/4 чашки нарезанных свежих листьев петрушки и нежных стеблей
1/2 стакана ароматного соуса тахини, см. рецепт нашего соуса тахини
Сок половины лимона
Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Ломтики лимона, по желанию
Указания
- 9000 2 1Оборвите листья с сочные стебли капусты и нарежьте или разорвите на части (сохраните стебли для другого рецепта). Промойте листья под прохладной водой, затем промокните или высушите.
2Добавьте капусту в большую миску, затем пальцами помассируйте листья с 1/4 чайной ложки соли и соком половины лимона. Примерно через минуту капуста станет темно-зеленой и будет более нежной на ощупь.
3Если вы используете консервированную фасоль, слейте воду и промойте ее. Добавьте к капусте фасоль, петрушку и большую часть соуса тахини. Хорошо перемешайте, а затем добавьте больше соуса, если салат кажется сухим — мы любим быть щедрыми с заправкой. Добавьте грецкие орехи, немного свежемолотого черного перца и подавайте с несколькими ломтиками лимона в качестве украшения.
Советы Адама и Джоанны
- Чтобы поджарить орехи, добавьте их на сухую сковороду на среднем огне. Готовьте, часто встряхивая, пока не появится аромат и слегка не подрумянится. Внимательно следите за орехами, они могут быстро превратиться из поджаренных в подгоревшие.