Салаты из бобов: Салат из бобовых рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат из бобовых рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из бобовых рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

210

15

1

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кормовые бобы

200 г

Белые консервированные бобы

310 г

Красная консервированная фасоль

310 г

Красный лук

1 головка

Рубленая петрушка

2 столовые ложки

Французская салатная заправка

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Доведите воду в небольшой кастрюле до кипения, слегка посолите и положите в кастрюлю вместе с кормовыми бобами. Варите 1 минуту, затем слейте. Промойте в холодной воде.

2Выложите бобы в сервировочные миски, добавив красную фасоль и белые бобы, тонко нарезанный лук и петрушку. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (6):

Танюшка26 января 2010

0

ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПРАВКА, А КАК ГОТОВИТЬ?

Ольга Худина26 января 2010

0

Французскую заправку можно купить в магазине, но еще проще приготовить дома. В классических рецептах ее делают из оливкового масла, уксуса, дижонской горчицы и меда, добавляя разные специи. Попробуйте вот так http://eda.afisha.ru/recipe/4606/, получается вкусно!

Dodgy Banana21 июля 2011

0

Мне кажется, это не салат, а гарнир, причём весьма питательный.

Ольга Худина21 июля 2011

1

Любой салат можно подавать в качестве отдельной закуски, либо в качестве гарнира)))

Zalomina31 августа 2012

0

салат = закуска = гарнир = 800 г фасоле-бобов Фасоль красная (в банке видимо) понятно, бобы белые консервированные — это видимо фасоль белая в банке (судя по одинаковому весу)? А вот бобы кормовые — это что? просто ради интереса. Разницу между бобами и фасолью интересно узнать.

Ольга Худина31 августа 2012

0

К семейству бобовых относится и фасоль и бобы, еще горох и тд. Фасоль и бобы — разные продукты. Разница в питательных свойствах, внешнем виде, применении и тд. Наберите в любом поисковике БОБЫ и ознакомьтесь) Просто писать очень долго надо будет)

Читайте также:

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

спецпроекты

Похожие рецепты

Клубничная шарлотка

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Борщ с помидорами

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Малиновая панна-котта

Автор: Алиса

2 порции

5 часов

Маринад из красного вина для шашлыка

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с пряностями для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Маринад с минералкой для шашлыка из свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад из уксуса для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Томатный маринад для свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с кефиром и горчицей для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Маринад с майонезом и луком для свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Травяной сбор в термосе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Салаты с бобами, 276 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты с бобами, 276 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Консервированный тунец в собственном сокуКурица

Найдено 276 рецептов

Сортировать:

Салат из бобовых

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

Салат нисуаз с бобами

Автор: Кира Аветова

6 порций

20 минут

спецпроекты

Салат с садовыми бобами и мятой

Автор: Евгений Смирнов

8 порций

30 минут

Салат из бобов с орехами

Автор: Эллина Шомахова

8 порций

15 минут

Мексиканский салат из бобов

Автор: Мария Ларионова

4 порции

10 минут

Салат с бобами, чесноком и укропом

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

1 час 30 минут

Мексиканский салат с сыром фета и черными бобами

Автор: Женька Сазыкина

4 порции

25 минут

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

спецпроекты

Салат из бобов с пикантной заправкой

Автор: Мария Ларионова

1 порция

20 минут

Салат из масляных бобов и томатов

Автор: Светлана Вешнева

6 порций

20 минут

Салат из бобов с панчеттой и хересным уксусом

Автор: Ольга Худина

4 порции

1 час 30 минут

Салат из чечевицы, соевых бобов, сладкого гороха и брокколи

Автор: Мария Ларионова

4 порции

20 минут

Теплый салат из киноа, грибов, спаржи и бобов с соусом терияки

Автор: Ольга Худина

4 порции

02:36

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

7 минут

00:49

Нут с баклажаном

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

30 минут

Невероятно легкий салат с фасолью

Этот классический салат с фасолью идеально подходит для пикников, барбекю и приготовления заранее приготовленных блюд. Для его приготовления мы смешиваем фасоль (консервированную или домашнюю), лук, хрустящий огурец, каперсы, петрушку и острую заправку. Легко и вкусно! Перейти к рецепту салата с фасолью

Посмотреть видео

Наш любимый салат с фасолью

Салат с фасолью — мой любимый вариант, когда я развлекаюсь (особенно летом). Я также ловлю себя на том, что готовлю их заранее в течение недели. Этот простой салат из фасоли универсален и может быть приготовлен из любых бобов, которые есть у вас в кладовой. Используйте консервированную или приготовленную дома — смотрите наши рецепты, как варить черную фасоль и как варить нут.

На наших фотографиях мы использовали нут, фасоль пинто и черную фасоль. Для более традиционного салата из трех бобов вы можете заменить фасоль и консервированную или бланшированную зеленую фасоль черной фасолью и фасолью пинто. Или сделайте салат из пяти бобов и просто добавьте их! Как я уже сказал, этот салат очень универсален. Просто используйте то, что есть у вас на кухне.

Я люблю, чтобы вкус этого салата оставался легким, поэтому для заправки достаточно быстро взбить красный винный уксус, оливковое масло, горчицу, соль, перец и немного сушеных трав. Я использую сушеный орегано, но подойдет и смесь итальянских приправ или прованских трав.

Другие салаты с фасолью: Попробуйте наш салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини или этот салат из черной фасоли и киноа.

Наши советы по приготовлению лучшего салата из фасоли

  1. При использовании консервированной фасоли слейте ее и промойте под холодной водой, прежде чем смешать с другими ингредиентами салата. Жидкость в банке может быть немного соленой на вкус, а поскольку в ней есть крахмал из бобов, заправка для салата может выглядеть мутной.
  2. Добавьте в салат свежую зелень. Я люблю свежую петрушку и добавляю много. Подойдут и другие травы. Попробуйте базилик, мяту, эстрагон, укроп и кинзу. Добавляя эстрагон, добавляйте по вкусу, так как он немного более острый, чем другие травы.
  3. Добавьте немного хруста, чтобы сбалансировать текстуру зерен. Мы добавляем огурец, но сельдерей, фенхель, хикама и болгарский перец — отличные хрустящие овощи.
  4. Охладите салат в холодильнике не менее часа перед подачей на стол, чтобы фасоль промариновалась в заправке.
  5. Хранить салат в холодильнике до 4 дней (можно дольше).

Более легкие салаты с фасолью

Другие салаты с фасолью можно найти здесь:

  • Салат из нута и цветной капусты с травами
  • Салат из нута с лимоном и укропом
  • Салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом
  • Лимонный салат из белой фасоли с прошутто
  • Салат из черной фасоли и киноа
  • Или сварить суп! Попробуйте наш легкий суп из черной фасоли или этот овощной суп из белой фасоли.

61 комментарий / 41 отзыв

Невероятно простой салат с фасолью

  • ПОДГОТОВКА
  • ОБЩИЙ

Выбор фасоли для этого простого салата зависит от вас. Подойдет как консервированная, так и домашняя фасоль. При использовании консервированных бобов слейте воду и промойте их, прежде чем добавлять в салат.

Приблизительно на 6 чашек

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

Для салата

3 банки (15 унций) фасоли, слить воду и промыть или использовать 4 ½ чашки приготовленной фасоли

1/2 средней луковицы, мелко нарезать (около 3/4 чашки)

1 средний огурец, мелко нарезать (около 2 чашек )

3 столовые ложки высушенных каперсов

1/2 стакана (60 г) мелко нарезанной свежей петрушки, см. примечания

3/4 чайной ложки сушеного орегано, см. примечания

Для заправки

1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1–2 чайные ложки меда или кленового сиропа, по желанию

3/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1 /4 ч. л. свежемолотого черного перца

Указания

    1Добавить нарезанный лук в маленькую миску и залить холодной водой. Отложите на 5 минут, слейте воду, а затем промойте. Этот шаг помогает удалить часть «сырого» аромата лука, чтобы он не подавлял салат.

    2Тем временем на дне большой миски смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Попробуйте заправку, а затем добавьте больше соли/перца. Если вкус заправки слишком резкий, добавьте 1–2 чайные ложки меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать уксус.

    3Добавить фасоль, сушеный лук, огурец, петрушку, каперсы и сушеный орегано. Хорошо перемешайте, накройте и охладите в холодильнике не менее 1 часа, чтобы фасоль промариновалась в заправке.

    4Салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • На наших фотографиях мы использовали нут, черную фасоль и фасоль пинто. Вы можете использовать эту или другую вареную или консервированную фасоль для салата.
  • Мед/кленовый сироп: в зависимости от того, какой уксус вы используете, заправка может показаться вам слишком уксусной. Чтобы сбалансировать это, просто добавьте немного подсластителя, такого как мед или кленовый сироп.
  • Свежие травы: петрушка является классическим элементом этого салата, но и другие травы также прекрасно подойдут. Попробуйте базилик, мяту, укроп, кинзу или эстрагон. При использовании эстрагона используйте немного меньше, чем указано в рецепте выше, так как он имеет более сильный вкус.
  • Сушеные травы: мне нравится добавлять в этот салат сушеный орегано, но подойдут и другие смеси трав. Попробуйте смесь итальянских, средиземноморских или французских сушеных специй (например, Herbes de Provence).
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию Размер порции около 1/2 стакана / Калории 135 / Всего жиров 6,3 г / Насыщенный жир 0,8 г / Холестерин 0мг / натрий 343,5 мг / Углеводы 16г / Пищевые волокна 4,3 г / Всего сахаров 3,2 г / белок 4,7 г

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Экскурсия по нашей кухне

Посмотрите, где мы создаем рецепты и видео!

Предыдущий пост: Спагетти Easy Weeknight с мясным соусом Следующая запись: Наша любимая заправка для салата «Цезарь»

Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини

Этот легкий салат из капусты и фасоли наполнен полезными ингредиентами, достоин страстного желания и может быть приготовлен заранее . Благодаря сливочной заправке из тахини салат получается растительным, веганским и очень сытным. Перейдите к рецепту салата из капусты и фасоли или прочтите наши советы по его приготовлению.

Основа — идеально приготовленная сырая капуста — см. ниже, чтобы увидеть, как мы превращаем трудноперевариваемую сырую капусту в нежную, вкусную основу для салата. Затем идет богатая белком и сытная белая фасоль — один из наших любимых постных ингредиентов. И последнее, но не менее важное: мы бросаем весь салат в наши мечтательная заправка из тахини и сверху грецкие орехи, богатые омега-3 .

Как приготовить лучший салат из сырой капусты

Мы любим использовать капусту в салатах, но ее правильная подготовка обязательна .

Так как капуста имеет очень насыщенный зеленый цвет, иногда ее может быть слишком много, если подавать ее в сыром виде. Вот как мы превращаем сырую капусту из жесткой в ​​нежную:

Удалите ребра — Ребра жесткие, и их нельзя есть сырыми. Пальцами отделите листья от стеблей. Сохраните ребрышки, чтобы приготовить их позже или добавить в бульон.

Промыть начисто — Помойте листья капусты под прохладной водой, чтобы удалить грязь, затем промокните их или высушите.

Мелко нарежьте листья — Кале — это сытный овощ, поэтому для салата используйте небольшие кусочки. Иногда мы шинкуем капусту, которая очень красиво смотрится в миске. Для этого рецепта салата из капусты и фасоли мы просто нарезаем его на кусочки размером с укус.

Помассируйте капусту — Вот настоящий секрет лучшего салата из капусты. Бросьте капусту в миску и добавьте немного соли и чего-нибудь кислого (в этом рецепте мы используем лимонный сок). Затем пальцами вотрите соль и кислоту в листья капусты. Когда вы это сделаете, вы заметите, что листья приобретают более глубокий зеленый цвет, становятся мягче и нежнее.

Соль, кислота и массаж помогают расщепить капусту — аналогично тому, что происходит при ее приготовлении. Добавив этот шаг в свой репертуар приготовления салата из капусты, вы превратите сытную (и иногда трудно перевариваемую) сырую капусту в нежную, вкусную салатную зелень.

Готовый салат с фасолью, заправкой из тахини и грецкими орехами

Когда капуста подготовлена, пора готовить салат. В комплекте немного фасоли — мы используем нут и фасоль каннеллини, но подойдет любая фасоль. Чтобы упростить задачу, возьмите консервированную фасоль или приготовьте ее самостоятельно.

На перевязку. У нас всегда есть версия этого соуса тахини в нашем холодильнике. Соус лимонный, чесночный и творит чудеса, если его сбрызнуть овощами или смешать с ними. Нам особенно нравится, когда морковь обжаривается в меду.

Чтобы приготовить заправку, начните с тахини — используйте купленную в магазине или попробуйте нашу домашнюю тахини — затем добавьте лимонный сок, чеснок, оливковое масло, специи и воду. Это абсолютный победитель.

И последнее, но не менее важное: кладем грецкие орехи — вместо них можно использовать любые орехи. А вот грецкие орехи мы очень любим. Они добавляют насыщенности и хруста.

Когда салат будет готов, он должен долго храниться в вашем холодильнике. Это идеальный обед наперед. Полезно будет хотя бы день, а то и два-три.

Если у вас осталась капуста, попробуйте наш простой рецепт тушеной капусты с лимоном и чесноком!

Этот салат из капусты и фасоли отлично сочетается с  этими лепешками с кунжутом и чесноком,  этот быстрый и легкий овощной суп, наш суп из спаржи без чувства вины или наш Лимонный суп с курицей и овощами.

Другие простые рецепты салатов

  • Лимонный салат из белой фасоли с прошутто — в этом средиземноморском фасолевом салате есть сливочная белая фасоль, соленая прошутто, сыр пармезан, руккола с перцем и острая лимонная заправка.
  • Салат из цветной капусты с травами и нутом. Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежей зелени этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
  • Самый лучший салат из авокадо — этот салат из авокадо с хрустящими огурцами можно есть каждый день. Салат не может быть проще в приготовлении, и им можно наслаждаться сам по себе, в качестве гарнира, в виде крупной сальсы или посыпать ложкой поверх больших салатов.
  • Серьезно хороший салат с киноа — Наш рецепт ультравкусного и сытного салата с киноа содержит суперпродукты. Он веганский, его легко приготовить, а вкус невероятный.

7 комментариев / 6 отзывов

Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини

  • ПОДГОТОВКА
  • ОБЩИЙ

Этот легкий салат из капусты и фасоли состоит из полезных ингредиентов, достоин аппетита и может быть приготовлен заранее. Поскольку капуста такая сытная, ее трудно переваривать, если подавать в сыром виде. Чтобы предотвратить это, мы массируем листья капусты с небольшим количеством соли и лимонного сока. Втирая соль и лимон в листья, часть структуры капусты разрушается. Это делает капусту более глубокого зеленого цвета и гораздо более нежной, чем если бы она оставалась сырой.

Для заправки мы используем наш рецепт мечтательного соуса тахини. Это очень просто сделать. Чтобы получить полный рецепт, нажмите здесь или ссылку в списке ингредиентов ниже.

На 4 больших салата

Вам потребуется

1 пучок капусты, около 7 чашек листьев

3 унции половинок грецких орехов, около

3/4 чашки, слегка поджарить

2 (1 5 унций) банки с фасолью, такие как нут или фасоль каннеллини, около 3 чашек

1/4 чашки нарезанных свежих листьев петрушки и нежных стеблей

1/2 стакана ароматного соуса тахини, см. рецепт нашего соуса тахини

Сок половины лимона

Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

Ломтики лимона, по желанию

Указания

    9000 2 1Оборвите листья с сочные стебли капусты и нарежьте или разорвите на части (сохраните стебли для другого рецепта). Промойте листья под прохладной водой, затем промокните или высушите.

    2Добавьте капусту в большую миску, затем пальцами помассируйте листья с 1/4 чайной ложки соли и соком половины лимона. Примерно через минуту капуста станет темно-зеленой и будет более нежной на ощупь.

    3Если вы используете консервированную фасоль, слейте воду и промойте ее. Добавьте к капусте фасоль, петрушку и большую часть соуса тахини. Хорошо перемешайте, а затем добавьте больше соуса, если салат кажется сухим — мы любим быть щедрыми с заправкой. Добавьте грецкие орехи, немного свежемолотого черного перца и подавайте с несколькими ломтиками лимона в качестве украшения.

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы поджарить орехи, добавьте их на сухую сковороду на среднем огне. Готовьте, часто встряхивая, пока не появится аромат и слегка не подрумянится. Внимательно следите за орехами, они могут быстро превратиться из поджаренных в подгоревшие.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *