Рецепт мусаки классический: Мусака классическая, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мусака: рецепт классический с баклажанами и фаршем

вернуться назад

В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом. Главное — ее потрясающий вкус. Нежные баклажаны с сочной мясной начинкой в сливочной соусе бешамель с аппетитной сырной корочкой. Как это может быть не вкусно? Видов мусаки уже множество. Однако, на мой взгляд, лучшим остается классический рецепт мусаки с баклажанами, фаршем и картошкой. Его и приготовим.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 148 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 500 г
  • Масло оливковое – 60 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Помидор – 400 г
  • Фарш мясной – 600 г
  • Вино белое сухое – 100 мл
  • Сыр полутвердый – 250 г
  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 2 щепотка (-и)
  • Масло сливочное – 90 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить и отвесить все ингредиенты для мусаки с баклажанами и фаршем по классическому рецепту. Фарш должен быть охлаждённым. Оливковое масло можно заменить на рафинированное подсолнечное масло.

    Это, конечно, не классический вариант, но на вкусе сильно не отразится.

  • Шаг 2

    Подготовить баклажаны для мусаки. Для этого их нужно хорошо промыть и обсушить. Обрезать жёсткие концы. Нарезать баклажаны длинными слайсами или кружочками толщиной 4-5 мм. В сковороду влить небольшое количество оливкового масла, около 2 ст. л. Поставить сковородку на средний огонь. Как только она разогреется, обжаривать на ней баклажаны с двух сторон. Делать это лучше небольшими партиями.

    Обжаривать баклажаны до лёгкого золотистого оттенка. Если нужно, то дополнительно подливать небольшое количество оливкового масла во время жарки. Переложить готовые баклажаны в тарелку и убрать в сторону.

  • Шаг 3

    Приготовить картофель для мусаки. Для этого его нужно почистить от кожуры и промыть. Нарезать картофель на небольшие кружочки. Толщина примерно 4-5 мм.  На сковороду, где жарились баклажаны, добавить три столовые ложки оливкового масла. Обжаривать картофель на среднем огне до полуготовности на одной стороне, перевернуть и обжарить вторую сторону картофельных кружочков. Обжаривать картофель лучше небольшими партиями.

  • Шаг 4

    Подготовить мясную начинку для классической мусаки с баклажанами и фаршем. Для этого лук нужно почистить. Нарезать его небольшими кусочками. Помидоры очистить от тонкой кожицы и тоже нарезать на средние кусочки.

  • Шаг 5

    Влить в сковороду оставшееся оливковое масло. Всыпать лук и обжаривать его в течение одной минуты на среднем огне. Добавить к луку фарш и хорошо перемешать. Готовить фарш с луком на среднем огне, периодически помешивая. Фарш во время приготовления должен поменять цвет и стать более светлым.

  • Шаг 6

    Добавить в фарш помидоры. Влить вино. Добавить одну чайную ложку соли без горки. Всыпать корицу и добавить щепотку измельчённого мускатного ореха.

  • Шаг 7

    Готовить мясную начинку при периодическом помешивании до полного испарения в ней жидкости. Включить духовку. Она должна хорошо прогреться. Температура должна быть 180 градусов.

  • Шаг 8

    Натереть сыр на мелкой тёрке. Яйцо вбить в небольшую миску. Размешать яйцо вилочкой.

  • Шаг 9

    Приготовить соус для мусаки. В кастрюлю, сковороду или небольшой сотейник выложить сливочное масло. Поставить кастрюлю на плиту, включить средний огонь. Как только масло растворится и слегка начнёт шипеть, добавить к нему муку. Перемешать масло с мукой с помощью венчика. Готовить соус на среднем огне в течение двух-трёх минут. Мука должна стать золотистого оттенка и приобрести лёгкий ореховый аромат.

    Тонкой струйкой, при постоянном помешивании венчиком, влить в кастрюлю тёплое молоко. Готовить соус до тех пор, пока он не приобретёт консистенцию жидкой сметаны. Не забывайте его всё время мешать венчиком, чтобы в нём не образовались комочки. Готовый соус снять с плиты и добавить к нему щепотку измельчённого мускатного ореха.

  • Шаг 10

    Влить в соус яйцо и быстро размешать венчиком. Всыпать часть натёртого сыра, оставив 100 грамм для дальнейшего использования. Всё хорошо перемешать до полного объединения всех ингредиентов.

  • Шаг 11

    Собрать классическую мусаку. Приготовить форму для запекания мусаки. В данном рецепте использовалась форма со сторонами 24*32 см. На дно формы выложить подготовленный картофель. Сверху картофеля выложить половину обжаренных баклажанов.

  • Шаг 12

    Добавить сверху половину начинки из фарша.

  • Шаг 13

    Выложить оставшиеся баклажаны, а после оставшийся фарш. Полить фарш соусом бешамель. Посыпать отложенным заранее натёртым сыром.  Поставить мусаку в разогретую духовку. Запекать в течение 45 минут при 180 градусах.

  • Шаг 14

    Вынуть форму с готовой мусакой из духовки и слегка остудить её.

  • Шаг 15

    Нарезать мусаку на кусочки и подавать к столу. Классическая мусака  с баклажанами и фаршем готова. Приятного аппетита!

Категории: Баклажаны с фаршем: рецепты, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Греческие блюда и меню, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Кухни народов мира, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из баклажан, Рецепты из картофеля, Рецепты из мяса, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.

ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Мусака классическая рецепт с фото пошагово

Мусака классическая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать Мусаку классическую? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш может быть из говядины, телятины, баранины, а также любой другой на ваш вкус.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Петрушку помойте, обсушите, мелко порежьте.

  4. Шаг 4:

    Помидоры опустите на 1 минуту в кипяток, чтобы снять кожицу. Перетрите помидоры на терке в пюре.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности.

  6. Шаг 6:

    Выложите на сковороду фарш. Обжарьте фарш до изменения цвета, часто помешивая и разминая мясные комочки. К фаршу добавьте томатное пюре, вино, перемешайте. Тушите при открытой крышке 10 минут. Вместо вина можно взять обычную воду или мясной бульон (учтите, что вкус блюда от этого немного изменится).

  7. Шаг 7:

    Добавьте петрушку, корицу, черный молотый перец, соль, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Тушите до полного выпаривания жидкости.

  9. Шаг 9:

    Баклажаны помойте, обсушите, нарежьте пластинками, посолите. Оставьте баклажаны на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем сполосните и обсушите салфетками.

  10. Шаг 10:

    На сковороде с растительным маслом обжарьте баклажаны с двух сторон до румяности.

  11. Шаг 11:

    Картошку очистите, нарежьте тонкими кружочками.

  12. Шаг 12:

    В форму для запекания выложите кружочки картошки, посолите. У меня размер формы 27*17 см.

  13. Шаг 13:

    Выложите слой баклажанов.

  14. Шаг 14:

    Поверх баклажанов распределите фарш, немного его уплотните.

  15. Шаг 15:

    Разложите оставшиеся баклажаны.

  16. Шаг 16:

    Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления соуса.

  17. Шаг 17:

    Сыр натрите на мелкой терке.

  18. Шаг 18:

    Яйца взбейте до однородности.

  19. Шаг 19:

    На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошо перемешайте.

  20. Шаг 20:

    Обжарьте муку при постоянном помешивании до золотистого цвета.

  21. Шаг 21:

    Снимите с огня, влейте постепенно тонкой струйкой теплое молоко, активно помешивая массу, чтобы не образовались комочки муки.

  22. Шаг 22:

    Размешайте соус до полной однородности.

  23. Шаг 23:

    На медленном огне доведите соус до кипения. Добавьте мускатный орех, посолите, перемешайте. При добавлении соли нужно учитывать соленость сыра.

  24. Шаг 24:

    Выложите тертый сыр, перемешайте. Доведите соус до полного растворения сыра и небольшого загустения. Дайте соусу остыть до теплого состояния. Чтобы ускорить процесс, можно перелить его в другую емкость.

  25. Шаг 25:

    Добавьте к соусу взбитые яйца, хорошо перемешайте.

  26. Шаг 26:

    Уложенные слои залейте приготовленным соусом.

  27. Шаг 27:

    Запекайте мусаку в заранее (за 10-20 минут) разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Если верх преждевременно зарумянится, можно прикрыть мусаку фольгой. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

  28. Шаг 28:

    Готовую запеканку нарежьте на кусочки, украсьте свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Традиционно для мусаки берется фарш из баранины, но можно использовать говяжий или из телятины.
Можно добавить в фарш мелко нарезанный чеснок.

Как вариант можно приготовить классический соус бешамель и им залить запеканку, а сыр посыпать внутри и сверху.

При приготовлении используется белое сухое вино. Но несмотря на то, что алкоголь испаряется, привкус все же остается. Возможно, не каждому он понравится. Можно вино не добавлять (что я бы и сделала).

В целом мусака получилась вкусной и довольно сытной.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная картошка в духовке

Картошка с мясом фото рецепты

Помидоры с сыром

Вторые горячие блюда

Помидоры в духовке

Праздничный стол

Запеченные помидоры с сыром в духовке рецепты с фото вкусно и просто

Греческая кухня рецепты блюд приготовление пошагово

Фарш с сыром фото рецепты

Баклажаны с помидорами

Фарш с сыром в духовке вкусные рецепты

Мясо с сыром в духовке рецепты с фото

Картошка с фаршем рецепты с фото пошагово

Помидоры с луком вкусные рецепты

Мясо с помидорами вкусные рецепты

Картошка с фаршем в духовке

Яйца с помидорами рецепты с фото

Баклажаны в духовке

Картошка с помидорами

Мясо с луком рецепты с фото

Мясо в духовке с помидором и сыром

Лук с сыром видео рецепты

Баклажаны с сыром

Мусака

На 8 марта видео рецепты

Картошка с помидорами в духовке рецепты

Картошка с мясом и сыром

Картошка с помидорами и сыром

Фарш помидоры сыр в духовке вкусные рецепты

Баклажаны с фаршем

Мясо с луком в духовке видео рецепты

Мясо с картошкой и помидорами видео рецепты

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с сыром в духовке

Как приготовить Баклажаны с мясом

Второе из мяса рецепты с фото

Баклажаны с картошкой

Национальные кухни

Средиземноморская кухня рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Белое вино — 78 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
  • Говяжий фарш — 254 ккал/100г
Калорийность продуктов: Растительное масло, Пшеничная мука, Сливочное масло, Молоко, Твёрдый сыр, Яйца, Соль, Мускатный орех, Баклажаны, Помидоры, Говяжий фарш, Картошка, Лук репчатый, Молотая корица, Перец черный молотый, Петрушка, Вино белое

Возмутительно вкусная греческая мусака | Don’t Go Bacon My Heart

Перейти к рецепту Перейти к видео

Мусака — это греческая классика, и здесь я покажу вам, как приготовить ее самым вкусным способом!

Мусака — это произведение любви, и здесь нет двух вариантов. Есть довольно много шагов, но как только вы войдете в курс дела, это действительно не может быть проще. Есть также несколько разных способов приготовления мусаки, но сегодня я покажу вам, что я считаю самым вкусным способом! Следуй за мной…

Мясной соус для мусаки

Говядина или баранина

Существует много споров о том, какое мясо традиционно используется для мусаки. Чаще всего используется баранина или говядина, но я даже читал, что свинина или телятина имеют традиционные корни! Я лично пробовал этот рецепт с говядиной и бараниной и остановился на говядине. На мой взгляд, он лучше берет вкус мусаки, но вы можете использовать баранину, если хотите.

Густая консистенция

Мясной соус для мусаки чем-то похож на классический рагу/болоньезе. Одним из основных отличий является консистенция. Мусака известна тем, что имеет характерные слои , и правильное измельчение мясного соуса поможет создать эти слои.

Корица

Еще одной отличительной чертой мясного соуса мусака является использование корицы. Он довольно тонкий, но действительно придает классический вкус мусаки. Вы можете использовать палочку корицы или молотую корицу, как я сделал здесь!

Обработка шотов: обжарить лук и чеснок (фото 1), обжарить говяжий фарш (фото 2), добавить томатную пасту (фото 3), обжарить, затем добавить красное вино (фото 4), влить бульон и пассату, затем добавить тимьян, петрушки, лавровый лист, корицу и приправы (фото 5), варить до густой консистенции (фото 6).

Овощи в мусаке

Баклажаны/баклажаны

Баклажаны в мусаке необходимы. Чтобы приготовить его, вам нужно нарезать и посыпать солью и оставить отдыхать. Это не только вытянет нежелательную влагу , но и удалит горький привкус баклажана .

Картофель

Возможно, вы могли бы обойтись просто слоями баклажанов и по-прежнему называть его мусакой, но картофель используется очень широко. И, конечно же, я — это я, а этот блог — это этот блог, поэтому я настоятельно рекомендую добавить картошку. После того, как вы нарежете картофель, я рекомендую промокнуть его насухо, чтобы удалить нежелательную влагу.

Кабачки/Кабачки

Не так широко используется, но все же является аутентичным дополнением. То же, что и выше, просто промокните ломтики насухо, чтобы удалить влагу.

Вы можете высушить овощи кухонными полотенцами, но я предпочитаю складывать их между листами бумажных полотенец . Таким образом, вы можете замочить их все сразу и просто оставить до тех пор, пока они не понадобятся.

Выпечка или жарка

Традиционно овощи нужно жарить, но со временем изменился и метод приготовления. Таким образом, в наши дни так же распространено запекание овощей. Мне? Вы знаете, я не стесняюсь нефти здесь 😂

Я жарю овощи в основном потому, что у меня всегда остается немного масла, которое нужно переработать. Это и вы получите более глубокую золотую «корочку», которая предлагает немного больше вкуса.

Очевидным минусом является впитывание масла, а именно в баклажан (который как губка!). Таким образом, просто убедитесь, что вы тщательно промокнули все это бумажными полотенцами, прежде чем складывать мусаку.

Соус бешамель для мусаки

Слой мясного соуса ✅
Овощной слой ✅

Третий и последний основной слой — соус бешамель . Опять же, это похоже на классический бешамель, который вы использовали бы в итальянской лазанье, , только с несколькими отличиями:

  • Консистенция . Как и мясной соус, этот бешамель НАМНОГО гуще классического. Опять же, просто для того, чтобы создать дерзкий слой, который не просачивается в мясной соус.
  • Яичный желток – помогает загустить соус, но при этом придает ему нежный насыщенный вкус.
  • Приправа – обязательно мускатный орех и белый перец! Соус бешамель образует довольно толстый слой, поэтому важно, чтобы он был правильно приправлен.

Какой сыр использовать?

Традиционно вы бы использовали Kefalotyri , но на самом деле большинство твердых сыров работают хорошо. Здесь я использую Pecorino , но Parmesan работает хорошо.

Технологические кадры: растопить сливочное масло (фото 1), всыпать муку (фото 2), взбить молоко (фото 3), добавить приправы (фото 4), добавить сыр (фото 5), вмешать яичные желтки (фото 6) ).

Мусака слоями

Мусаку можно складывать разными способами, но главное, чтобы картофель был внизу, чтобы создать прочную основу. Затем вы закончите с хорошим толстым слоем бешамель. Это также становится красиво золотистым и хрустящим, когда выпекается 😛. Вот как я укладываю свой:

Как выкладывать мусаку слоями

  1. Картофель – Посыпанный сыром, петрушкой, солью и перцем.
  2. Цуккини/Кабачки – Уложены стопкой в ​​направлении, противоположном картофелю. Посыпать сыром, петрушкой, солью и перцем.
  3. Баклажаны/баклажаны – Используйте только половину, посыпав солью и перцем.
  4. Мясной соус – Убедитесь, что он хороший и ровный.
  5. Баклажаны/баклажаны – Вторая половина уложена стопкой в ​​направлении, противоположном первому слою, приправлена ​​солью и перцем.
  6. Соус Бешамель — Еще больше сыра.

Часто задаваемые вопросы о мусаке

Можно ли собрать мусаку заранее?

Ага! Затем вы можете отдохнуть в холодильнике, пока не будете готовы выпекать. Просто убедитесь, что вы довели его до комнатной температуры, прежде чем выпекать, чтобы убрать холод из центра.

Хорошо ли мусака замерзает?

Конечно. Вы можете сделать это запеченным или незапеченным. Просто разморозьте в холодильнике, а потом пеките по мере необходимости.

С чем подавать мусаку?

Можно подавать отдельно, украсив хорошей щепоткой свежей петрушки. Это также хорошо с небольшим гарниром или даже с кусочком хрустящего хлеба ! Проверьте мои Стороны для большего вдохновения.

Для более комфортной классической еды попробуйте эти красоты:

Сытный ужин из говяжьего фарша

  • Классическая лазанья
  • Традиционный деревенский пирог (или Пастуший пирог!)
  • Чили Кон Карне
  • Спагетти Болоньезе

Как приготовить мусаку  (Полный рецепт и видео)
  • Большая кастрюля или сковорода и деревянная ложка (для говядины)

  • Большая кастрюля или сковорода и щипцы (подходят для мелкой/глубокой жарки 90 05 овощей)

  • Средняя/большая кастрюля и венчик (для соуса бешамель)

  • Острый нож и разделочная доска

  • Форма для выпечки 8 x 12 дюймов (или аналогичного размера)

  • Кухонная бумага полотенец (много этого!)

  • Серванная шпатель/ложка

  • Fine Cheese Grater

  • Sword (для молока)

  • (для FRIG

    Говяжий слой
    • ▢ 1,6 фунта / 750 г Говяжий фарш (желательно нежирный)
    • ▢ 1 чашка / 240 мл0095
    • ▢ 1 стакана / 240 мл говяжьего бульона
    • ▢ 1/2 стакана / 120 мл Сухое красное вино (банка больше говяжьего бульона)
    • ▢ 1/4 стакана Cunely Leanced Fresh Parsley , 6. Дополнительные для подачи
    • ▢ 2 Headed TBSP Томатной пасты (томатное пюре в Великобритании)
    • ▢ 1 столовая ложка. ▢ 2 зубчика по 9 штук0003 Чеснок , мелко пораженные
    • ▢ 2 малых или 1 больших лаврового листа
    • ▢ 3/4 часа Соль , или по вкусу
    • ▢ 1/2 TSP Sugar (любое) (любое)
    • ▢ 1/2 TSP .
    • ▢ 1/2 чайной ложки Cinmanmon
    • ▢ 1/4 ч. Л. Масло несоленое
    • ▢ 4oz / 120g Простая мука
    • ▢ 4 стакана / 1 литр Milk , при комнатной температуре
    • ▢ 1 чашка / 80G свежесотеки Perocorin , CAN также Sub Parmesan)
    • ▢ 2 Яичные желтки
    • ▢ 1/2 чайной ложки соль , или по вкусу
    • ▢ 1/2 маленький Nutmeg , GRATE молотый мускатный орех)
    • ▢ 1/4 чайной ложки Белый перец
    Овощные слои (см.
    примечания для запекания)
    • ▢ 2 фунта / 1 кг (примерно 4 маленьких) Баклажаны/баклажаны (нарезанные толщиной около 3 дюймов) , Я делаю вдоль, но вы можете сделать и более мелкие кружки, если хотите)
    • ▢ 1,6 фунта / 750 г (примерно 2 больших) Картофель для запекания , очищенный и нарезанный на кусочки примерно 1/4 дюйма
    • ▢ 1 фунт / 500 г (приблизительно 2 средние) Цуккини/Кабачки , нарезать полосками примерно 1/3 дюйма (я делаю вдоль)
    • ▢ 2 чашки / 500 мл Растительное или оливковое масло , или столько, чтобы покрыть овощи на сковороде
    • 0 90 несколько щепоток 900 & Pecorino (чтобы посыпать между слоями)
    • Соль и перец , По мере необходимости
    • Слои говядины: Оливное масло Олив. . Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким/коричневым, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте говядину и разбейте деревянной ложкой, пока она полностью не подрумянится. Добавьте томатную пасту и жарьте пару минут. , затем влейте вино. При необходимости деглазируйте сковороду, затем влейте пассату и говяжий бульон. Добавьте петрушку, тимьян, корицу, соль, сахар, перец и лавровый лист и хорошенько перемешайте. 30 минут, периодически помешивая, пока смесь не станет густой и густой.0005

    • ПОДГОТОВКА Овощной слой: Положите несколько листов бумажного полотенца на плоскую поверхность и положите на ломтики баклажанов. Натрите обе стороны щепоткой соли, затем положите сверху два слоя бумажных полотенец. Поверх этого добавьте ломтики цуккини, затем еще один слой бумажного полотенца, затем ломтики картофеля и, наконец, еще один слой бумажного полотенца. Аккуратно надавите, чтобы впитать влагу. Вместо этого можно использовать кухонные полотенца, если хотите.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ Овощной слой: Нагрейте достаточное количество масла, чтобы оно покрывало овощи в кастрюле/сковороде подходящего размера, пока оно не начнет слегка шипеть (вы стремитесь к температуре около 150C/300F). Аккуратно начните вставлять ломтики картофеля и обжаривайте с обеих сторон до легкого золотистого цвета с помощью вилки для картофеля. Достаньте, стряхните масло и положите на свежее бумажное полотенце. Слегка увеличьте температуру масла примерно до 170C/340F и обжарьте ломтики цуккини, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными, затем добавьте ломтики баклажанов. Оставьте все стечь на бумажных полотенцах. Вы можете использовать две сковороды, чтобы ускорить процесс, или испечь один или два овоща (см. примечания).

    • Соус Бешамель: В кастрюле подходящего размера на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте муку, чтобы получилась паста, затем постепенно начинайте взбивать молоко. После того, как вы влили все молоко и соус загустел, добавьте соль, белый перец и мускатный орех. Снимите кастрюлю с огня и добавьте пекорино, пока в соусе не останется комочков, затем быстро вмешайте яичные желтки. Возьмите 1/2 стакана соуса и вмешайте его в говядину.

    • Мусака стопкой: Выложите слой картофеля в форму для запекания (при необходимости перекрывая друг друга) и посыпьте большой щепоткой петрушки, сыра пекорино, соли и перца. Затем добавьте кабачки и петрушку/пекорино/соль/перец, затем половину баклажана со щепоткой соли и перца. Попробуйте закрыть все пробелы и сделать все красиво и компактно. Выложите на слой говядины, сверху положите оставшиеся баклажаны, затем полейте соусом Бешамель.

    • Приготовить и подавать мусаку: Посыпать сыром пекорино и поставить в духовку при 180°C/350F на 35-45 минут или до золотистого цвета сверху. Я настоятельно рекомендую оставить его по крайней мере на 15 минут, просто чтобы помочь ему сохранить форму. Подавайте и наслаждайтесь!

    а) Запеченные овощи — Вы можете запечь баклажаны, кабачки и картофель вместо жарки, если хотите. Вы также можете запечь некоторые из них (например, картофель) во время жарки баклажанов/цуккини, чтобы сэкономить время. Вот что я рекомендую, если вы печете:

    — Еще посолить баклажаны и предварительно все обсушить бумажными полотенцами.

    — Смажьте все оливковым маслом, посолите и поперчите, затем разложите на противнях.

    — Я рекомендую выпекать при 200C/390F. Картофель займет больше всего времени (около 30 минут), затем баклажаны (около 20 минут), затем кабачки (около 10-15 минут). Все зависит от толщины, так что будьте бдительны. Просто выпекайте, пока все не станет слегка золотистым и нежным.

    b) Предварительная подготовка — Вы определенно можете приготовить говяжью часть заранее, просто охладить и плотно хранить в холодильнике в течение ночи (или заморозить до месяца), затем дать остыть до комнатной температуры, прежде чем перемешивать через Бешамель и складывать. Если вы хотите приготовить все заранее, просто приготовьте до выпечки, затем плотно накройте крышкой в ​​холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры и выпекайте по мере необходимости. Также можно заморозить, просто разморозить и запечь по мере необходимости.

    c) Сделать заранее — Дать полностью остыть, затем хранить в холодильнике 3-4 дня (также можно заморозить на месяц). Затем разморозьте до комнатной температуры перед выпеканием в течение примерно 30 минут или пока снова не станет горячим через центр. Вы можете испечь прямо из холодильника, но мне иногда трудно приготовить его прямо через центр, не подгорая снаружи.

    d) Жарка/масло — Поскольку вы не жарите при очень высокой температуре, вы можете использовать оливковое масло. Это добавит хороший вкус, почти как нежный привкус специй. Растительное масло даст вам гораздо более нейтральный вкус. Обычно я выбираю оливковое масло, если у меня мало масла (например, для мелкой жарки), но использую растительное, если у меня гораздо большая кастрюля, и жарю во фритюре большими партиями.

    e) Калории — при условии, что 5% говядины, 1/4 стакана оливкового масла пропитаны овощами и разделены на 8 человек. Калорийность 1 порции:

    Щелкните здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

    Пищевая ценность

    Возмутительно вкусная греческая мусака

    Количество на порцию

    Калории 571 Калории из жира 263

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 29,22G 45%

    Насыщенные жиры 12,344G 62%

    Транс -жир 0,427G

    Полиночина. г

    Cholesterol 141mg 47%

    Sodium 746mg 31%

    Potassium 1358mg 39%

    Carbohydrates 42.95g 14%

    Fiber 6.2g 25%

    Сахар 14,52G 16%

    Белок 34. 11G 68%

    Витамин A 1157iu 23%

    Витамин C 43.6mg 9%

    Витамин C 43.6mg 9%

    Витамин C 4 23.6mg 9%

    Витамин C 4 23.6mg 9%

    Витамин C 4 23.6mg 9%

    0004

    Кальций 327 мг 33%

    Железо 4,8 мг 27%

    Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

    Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!


    Если вам понравился этот рецепт мусаки, обязательно закрепите его на потом! Уже сделали или есть вопрос? Напишите мне в комментариях и получите свою бесплатную кулинарную книгу!

    52,4 К акции

    • Фейсбук

    Классическая греческая мусака — Блюда Димитры

    Перейти к рецепту

    В одном блюде мусака так много восхитительных слоев вкуса, что вам захочется сделать еще один для морозильной камеры!

    Мусака — классическая греческая закуска. Это одно из самых популярных блюд в Греции и одно из моих самых любимых. Вы можете приготовить его заранее для легкой подачи на званом обеде или заморозить для вкусной еды в любой день по вашему выбору.

    Что такое мусака по-гречески?

    Мусака — это многослойное греческое блюдо в виде запеканки, состоящее из слоев овощей и мяса. Существуют вариации этой классики, но моя версия мусаки состоит из восхитительных слоев картофеля, баклажанов, сыра, сытного мясного соуса и сливочного соуса бешамель.

    Мусака требует немного больше усилий, но стоит каждой минуты. А так как он хорошо замораживается, вы можете сделать два за раз… один для еды и один для заморозки.

    Есть несколько шагов, поэтому давайте разобьем их на простые шаги для вкусной мусаки!

    Баклажаны

    Японские баклажаны идеально подходят для этого блюда из-за их размера и формы, но обычные баклажаны являются традиционными и встречаются чаще всего. Убедитесь, что баклажаны мягкие, а не мягкие, а кожица блестящая.

    Нарежьте круглыми ломтиками толщиной ½ дюйма и откиньте слоями на дуршлаг. Выкладывая слой, щедро солите каждый слой, чтобы вытянуть горькую воду, которая находится внутри баклажана. Отложите на 20-30 минут.

    Картофель

    Традиционно картофель в греческой мусаке жарят во фритюре, но мне гораздо больше нравится вкус запеченного в духовке картофеля. К тому же, пока они жарятся, я могу приготовить мясной соус. Итак, нарежьте картофель круглыми ломтиками толщиной ¼ – ½ дюйма. Выложите все на противень и сбрызните оливковым маслом. Приправить с обеих сторон солью, перцем и орегано, затем запекать в течение 20-25 минут или до мягкости.

    Мясной соус

    • Мелко нарезанный лук
    • Натертые зубчики чеснока
    • Оливковое масло
    • Постный говяжий фарш – постный фарш подходит лучше всего, его можно заменить любым фаршем
    • Соль 90 Черный молотый перец 90 Измельченные помидоры
    • Вода
    • Сушеный измельченный орегано

    Я готовлю этот мясной соус не реже одного раза в неделю, и обычно у меня в морозилке есть одна или две партии. Он замерзает в течение нескольких месяцев и может быть использован во многих блюдах на моем сайте.

    Традиционно в состав мясной смеси для греческой мусаки входит корица, мускатный орех и иногда даже душистый перец. Я не добавляю их в свою мусаку, потому что мои дети не будут есть ее таким образом. Если вы хотите попробовать традиционный мясной соус, добавьте ¼ чайной ложки корицы и ¼ чайной ложки мускатного ореха при добавлении соли и перца.

    Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить все мясо и лук. Положите лук в большую сковороду с оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Готовьте лук на среднем огне в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте чеснок и прогрейте в течение нескольких секунд, затем добавьте говяжий фарш, соль, перец и измельченные помидоры. Промойте банку чашкой воды и добавьте ее в сковороду. Накройте крышкой и готовьте около 20 минут или пока соус не станет очень густым. Когда он будет выглядеть готовым, попробуйте и при необходимости добавьте приправы. Добавьте орегано и отложите в сторону.

    Почему это станет любимым в вашем доме?

    • Баклажан, тающий во рту
    • Мясной соус
    • Соус сливочно-сырный
    • Его можно приготовить заранее для легкого развлечения!

    Назад к баклажанам

    Пока кипит мясной соус, пора обжарить баклажаны. Баклажаны должны были выпустить горькую воду, поэтому промокните ломтики бумажным полотенцем, чтобы они как можно лучше обсохли. Я предпочитаю жарить на сковороде жареным баклажанам, потому что есть несколько проблем с жареным методом.

    Во-первых, это может быть немного полезнее, но вам придется использовать так много лотков, что придется много убирать. Во-вторых, баклажаны никогда не становятся такими мягкими и нежными, как при жарке. Так что постарайтесь обжарить баклажаны на сковороде.

    Убедитесь, что ваше масло приятное и горячее, чтобы баклажаны не впитали слишком много. Обжаривайте кружочки баклажанов до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до мягкости в центре. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

    Соус Бешамель:

    • Цельное молоко – лучше всего подходит цельное молоко, но вы можете использовать то, что есть под рукой
    • Оливковое масло – вы также можете использовать такое же количество сливочного масла
    • Мука общего назначения
    • Соль и перец
    • Мускатный орех
    • Тертый сыр пармезан
    • Целые яйца
    • Яичные желтки

    Соус Бешамель представляет собой сливочный заварной крем, также известный как соус из белого сыра, очень вкусный.

    Приготовьте соус бешамель, смешав муку и масло в кастрюле на среднем огне. Хорошо взбивайте, готовя несколько минут, пока мука не пахнет поджаренной. Старайтесь не добавлять молоко сразу, потому что это приведет к образованию комочков. Вместо этого медленно добавляйте молоко несколькими партиями, взбивая, чтобы смесь стала однородной и кремообразной. Варить, пока не закипит и не загустеет, затем приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снимите с огня.

    Взбейте яйца в миске, затем добавьте небольшое количество острого сливочного соуса к яйцам, взбивая, чтобы они темперировались. Темперирование предотвратит взбалтывание яиц при добавлении в сливочный соус.

    После того, как яйца темперируются, добавьте их в сливочный соус и хорошо взбейте. Затем добавьте сыр пармезан и перемешайте.

    Собираем греческую мусаку

    Используя форму для запекания 9×13, я люблю начинать с добавления тонкого слоя панировочных сухарей без приправ. Это трюк, которому я научился впитывать лишнюю влагу, которая может сделать вашу мусаку водянистой. Вот как выкладывать блюдо слоями:

    1. Палаточные крошки
    2. Срезы жареного картофеля
    3. тертый сыр
    4. Слайки с жареными баклажанами
    5. . соус, если хотите. Отрегулируйте температуру духовки до 400 ° F, 200 ° C и выпекайте в течение 45 минут — 1 час. Соус бешамель сверху станет золотисто-коричневым.

      Вы можете дать мусаке немного остыть и вынуть ее, но она будет грязной. Итак, дайте ему отдохнуть около 45 минут, прежде чем нарезать. Ждать будет тяжело, но вы сможете нарезать кусочки, и они будут держать форму.

      Замораживание греческой мусаки

      Если вы приготовили двойную порцию или хотите заморозить готовую на потом, лучше всего заморозить ее перед выпечкой. Он будет заморожен на срок до двух месяцев, и вы можете разморозить его за ночь до подачи. Затем выпекать как обычно.

      Я не люблю замораживать соус бешамель, поэтому замораживаю мусаку без бешамель. Я готовлю свежий бешамель в тот же день, когда его пеку, и я думаю, что это лучший способ его подать. Однако моя тетя в Греции заморозила все это, так что это работает! Дайте мне знать, что вам нравится больше всего.

      Сервировка

      Поскольку греческую мусаку можно приготовить заранее, она идеально подходит для званых ужинов. Вы можете приготовить его в начале дня, а затем предварительно нарезать для вечеринки. Он будет оставаться теплым в течение нескольких часов, так что вы сможете радовать своих гостей, когда они придут. Подавайте его с красивым гарниром, который вы также приготовили заранее, и у вас будет вкусная еда, готовая к любому приходу ваших гостей.

      Ингредиенты

      • ​3 баклажана, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма
      • 3 картофелины, очищенные и нарезанные
      • 2 чашки сыра пармезан или кефалотири
      • оливковое масло для смазывания овощей
      • соль и черный перец по вкусу
      • сушеный орегано
      Для соуса Бешамель:
      • 5 стаканов цельного молока
      • 3/4 стакана оливкового масла
      • 3/4 стакана муки общего назначения
      • соль и перец
      • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
      • 1 чашка тертого сыра пармезан
      • 2 целых яйца
      • 2 яичных желтка
      Для мясного соуса:
      • 1 луковица, мелко нарезанная
      • 5-6 зубчиков чеснока, натертых
      • 1/4 стакана оливкового масла
      • 2 фунта постного говяжьего фарша
      • 1 чайная ложка соли
      • Перец черный свежемолотый по вкусу
      • 1 банка (15 унций) измельченных помидоров
      • 1 стакан воды
      • 1 чайная ложка сушеного измельченного орегано

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 425°F, 220°C.
      2. Положите ломтики картофеля на противень. Сбрызните их 3-4 столовыми ложками оливкового масла и приправьте с обеих сторон солью, перцем и орегано.
      3. ​Выпекать 20-25 минут или до мягкости и золотистого цвета.
      4. Нарежьте баклажаны и выложите слоями в дуршлаг или на противень. Посыпьте каждый слой баклажанов солью и оставьте на 20-30 минут.
      5. Приготовьте мясной соус : Положите лук в большую сковороду вместе с оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут или до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и прогрейте в течение нескольких секунд. Добавьте говяжий фарш, соль, перец и измельченные помидоры. Промойте банку чашкой воды и добавьте ее в сковороду. Накройте крышкой и готовьте около 20 минут или пока соус не станет очень густым. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте орегано и отложите.
      6. Приготовить баклажаны: Обсушить баклажаны. бумажное полотенце. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте слой оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Обжарьте ломтики баклажанов до мягкости и золотистого цвета со всех сторон. Слейте их на поднос, застеленный бумажными полотенцами.
      7. Приготовьте соус бешамель , смешав муку и масло в кастрюле на среднем огне. Хорошо взбейте, готовя несколько минут, пока не поджарятся.
      8. ​Медленно добавьте молоко несколькими порциями, взбивая, чтобы оно стало однородным и кремообразным. Если добавить сразу все молоко, образуются комочки.
      9. ​Варить, пока не закипит и не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снимите с огня.
      10. Взбейте яйца в миске. Добавьте немного горячей молочной смеси в яйца и взбейте, чтобы они не взбились при добавлении в сливочный соус.
      11. ​Добавить яйца в соус и хорошо взбить.
      12. Добавьте сыр пармезан и перемешайте.
      13. ​Поместите ломтики жареного картофеля на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *